а ещё мне кажется, все без исключения дети были ярыми гринписовцами и имели свое похоронное бюро по захоронению животных)) особенно часто хоронили птичек, делали им могилку, крестик или надгробие, цветочки..
секретики делали, когда под стеклышко засовывали цветочки, фантики и прочие красивости (не знаю, может кто-то тут уже упоминал)
гудрон я не жевала.. я помню первые жевачки, которые распадались в крошки после не очень долгого жевания, мятные, квадратные, в желто (или золотисто) - красной обертке
ещё помню кафетерии, бабушка всегда покупала мне молочный коктейль в кафетерии рядом с монументом славы, хотя я каждый раз говорила, что не хочу и не люблю молочный коктейль...
а ещё помню как я у бабушки взяла 200р (2х100р), я даже не знаю зачем и что я с ними собиралась делать, и подумала, что бабушка не заметит, а если спросит, то я скажу, это лотерейные билетики (мы с бубушкой их иногда покупали и мне казалось, что они похожи) сейчас ума не приложу, зачем я их взяла..
а ещё

в 9лет я у мамы в коробочке взяла презервативы и оторвала от ленты 1шт, хотела посмотреть, что это и какое оно.. (потом недоумевала, че он такой большой то, у мальчиков же всё маленькое, а это раз в 5 больше

наверное его подворачивать надо) так вот, мама это дело заметила (я опять же недоумевала, КАК? я же положила как и было), но я честно ответила, что я хотела посмотреть..
а сейчас подумала, мог ведь быть скандал, мама и на папу могла подумать, но наверное на семейном совете они вычислили, что если не мама и не папа, то могла быть я, "о боже, зачем ребенку презерватив?" но меня честно спросили, я честно ответила и вопрос был исчерпан. Зато в школе могла уже похвастаться - видела