1. Я знаю что такой топик когда-то уже был.
2. Не пытайтесь переубедить меня, что ничего хорошего из этого не получиться.
У меня не возможности посещать какие-лико курсы или школы. Я хочу попробывать. Мне не так важен результат, мне интересен процесс. Возможно я буду уделять на это 1 раз в неделю, может и бодьше. Я не собираюсь получить уровень свободного общения с носителями языка. Но все-таки стремлюсь к наилучшему результату из имеюсихся возможностей.
Я хочу получить какие-либо рекомендации от тех людей, которые изучают/изучили самостоятельно ин. яз. Может это будут советы по литературе - с чего начать. Или кто-то опишит свой положительный опыт в мою поддержку.
"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"
но думаю если общаться не с носителем языка, то вполне пойдет

они вообще напирают на то что все должны учить язык сами, а они только "направлять и корректировать" 
как я могууууууу. ))))
Хотя вообще, самостоятельное изучение подразумевает, что вы не совсем ноль в языке. Я вот в свое время английский знала на "четверочку". Довольно неплохо понимала речь, но с тем, чтобы самой что-то сказать, были проблемы - ибо так и не могла врубиться, как надо правильно строить предложение.
Сейчас подзабыла, но не слишком, ибо активная жизнь в интернете, на форумах и всяких обсуждениях не дает этого сделать. Перевожу подписи, ники, высказывания, надписи на товарах, в общем, жизнь не дает забыть. Попутно запоминаю много новых слов, причем в правильном произношении, пару раз прочтя в транскрипции. Никаких лигхтов и прочего
Говорят, запаса в 5000 слов достаточно для элементарного общения, чтения книг и газет.
без флуда.