Я уже давно об этом думала, но все как то не доходили руки написать.
Хорошо, конечно, когда есть семья, дети, а у семьи есть друзья, да с детьми того же возраста.
Это как раз обо мне. И семья есть и сына почти 4 года подрастает и у друзей та же история.
В чем же проблема, спросите вы. Но вот беда все то этим друзьям "влом". Погулять в парк съездить с детьми (на нашей машине отвезем - привезем) - зачем так далеко переться. На дачу - шашлык пожарить, так это вообще подвиг (до сих пор помню этот героизм в глазах своей подруги - она на дачу себя позволила везти АЖНО 40 МИНУТ на машине - просто фантастика). Просто по девичьи по магазинам прошвырнуться - да зачем это надо вообще.
О поездке куда - либо "поотдыхать" (пусть то даже бережок Оби или Алтай, а почему бы и нет) я вообще и заикаться боюсь. И так получилось, что все друзья как семьями обросли, так и решили что их место дома её у телевизора, его у компьютера, потом поменялись и ВАУ надо же разнообразие. Всегда то у родителей сопли текут, то у ребенка, то один не выспался, то другому спать пора. В общем вся жизнь по телефону. А если собрались, то не забудь на календарь взглянуть - видать праздник какой.
Вот и получается, что вроде и друзья есть, а толку нет.
Конечно есть семья, но ведь иногда хочется общения и за её рамками.
Есть работа, но есть и выходные.
А скоро отпуск. Смотрю как некоторые его ждут и так грустно становится. Опять буду друзей - товарищей трясти, сподвигать, и может быть даже мы сходим куда - нибудь - 1 раз, а потом начнется: ну вот мы же ходили в зоопарк в том месяце...
В общем к чему я все это.
Мне почему то кажется, что я не одна такая в нашем большом городе. И наверняка есть люди с похожей проблемой и аналогичными желаниями.
Существует много сайтов на которых можно познакомиться, но чаще всего это касается одиноких людей, желающих создать пару.
А людям семейным даже и написать некуда.
Предлагаю всем желающим писать в этой темке.
ВАЖНО. Если, у Вас ситуация такая, что например, муж особо не жаждит общения с кем - то, но Вы бы хотели, то это не повод отказывать себе в этом.
Пишите, ведь нам девочкам тоже порой хочется отдохнуть и пообщаться и без наших досточтимых мужей. А там глядишь и они подтянутся.
Писать предлагаю примерно по следующей схеме:
1. Немного о том что Вас сподвигло написать (просто для общего впечатления).
2. Состав семьи (я, муж, сын, дочь, желательно с указанием возраста).
3. Примерное место жительства (желательно не просто район, но и какой - то ориентир)
4. Чем занимаетесь (писать работаю там то, тем то не обязательно, просто например: муж работает, а сижу дома с ребенком).
5. Было бы хорошо, если бы было написано ходит ли деть в садик (может уже в школу), есть ли в случае чего с кем оставить (на часок или на денек).
6. Чем любите заниматься, куда ходить (ездить). Можно немного об интересах добавить.
7. Чего бы Вы хотели (постоянного общения с какой - то семьей, просто разово куда - то сходить, с детьми без детей, всей семьей, или просто между нами девочками).
8. Как Вы видите себе тех людей с которыми Вы хотите общаться для реализации пункта 6.
9. Еще есть предложение упоминать про материальное положение семьи, ведь всем известно, что общаться лучше с людьми своего круга, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке. Как уж это делать не знаю, видимо просто на усмотрение каждого.
10. Есть ли свой транспорт, тоже думаю вопрос актуальный.
Опять же все исключительно по желанию - хотите пишите, не хотите не пишите.
Попробую написать про себя:
1. Это я уже описывала выше, думаю хватит.
2. Состав семьи: я (27 лет), муж (33 года), сын (3,9).
3. Живем не далеко от Зеленых куполов (ст. метро Гагаринская).
4. Оба работаем, но имеются выходные среди недели.
5. Ребенок ходит в садик, в случае необходимости есть с кем его оставить.
6. Ходим с ребенком в парки (Нарымский, Березовая роща), бываем в автогородке на Холодильной, летом в зоопарке бываем. На дачу ездим на шашлык. В кино можем сходить как всей семьёй, так и просто с мужем.
Я люблю готовить. Правда сейчас делаю это реже по разным причинам. Но приготовить какую - нибудь вкусняшку, чтобы побаловать мужчин и детей в компании с другими хозяюшками была бы только за.
7. Общения хотелось бы преимущественно постоянного. Можно и семьями и девичник. Была бы рада сьездить летом и на Алтай или еще куда - то на пару дней (сами еще ни разу не ездили). С детьми в парк-зоопарк, на природу. В общем все предложения только на ура.
8. Особых пожеланий к людям у меня нет. Главное, чтобы тоже хотели общаться, а общность интересов все равно только в процессе общения выяснится. Конечно, к диким тусовкам в клубе ночи напролет я не готова, а в остальном чем черт не шутит.
9. Что могу сказать - не голодаем, но одному как говорится жемчуг мелкий, а другому щи - жидкие. На ежедневные походы в рестораны еще не заработали, но когда - то посидеть в кафешке, съездить на природу и т.д. хватит. В общем уровень совершенно средний.
10. Есть машина. В принципе в ней можно уместиться и еще одной семье из 3х человек.
Вот как то так.
Прошу моё сочинение строго не судить. Это мой первый опыт непосредственного общения в соц. сетях. Так обычно все по делу.
Если у кого - то накопился негатив - просьба создать отдельную темку и там его "выливать".
А сюда всех желающих и позитивных - ВЭЛКОМ!!!
Вот так мужиков и уводят..
тс, давайте знакомиться, мой номер 913 77 00 444, звоните, встретимся

Слушайте, мне и так хватает общения с детьми, я пол-дня раскатываю по садикам-тренировкам и еще вечером занимаюсь, ну че ну неужели нельзя куда-то просто так вдвоем с подругой прошвырнуться?? не хочу я в кафе в окружении 4 детишек метаться - какая там чашечка кофе/бокал вина/пооткровенничать, какое полноценное общение в парке может быть (ну если ты конечно адекватная мама и не способна "забить на то где они там бегают"). Такое впечатление, что многие "детные" ищут "подруг" исключительно для того чтобы детишки вместе общались