Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • У меня такое! А еще я чеканутая, вместо того, чтобы это забыть у меня в голове это всплывает картинкой и даже запахи ощущаю и начинается...опять! :bad:

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• Вот вот!!!! нет чтобы мысленно хотя бы переключится, так наоборот как назло в голове картинка и звук этот фуууэээ :bad: Может пора уже к психологу??))) кстати на ПФ тоже фобии обуждают))

В ракете

• неее воздержусь от просмотра))

В ракете

• :dry: ёёё...нам в больницу пора
    п.с. всем кроме тех кто боится больниц :ха-ха!:

• ну думаю это больше психологическая проблема..хотя фиг знает. А что делать тем кто с такой проблемой, а больниц :umnik: :шок:

В ракете

• А я вот всегда на 100% уверенна, что когда я валяюсь в ванне и дома ни кого больше нет, пока шумит вода, кто-нить вскроет дверь и грохнет меня в этой же ванне(((

Через съехавшую крышу лучше видны звезды....

• А я боюсь наполненных водой бассейнов/фонтанов, вот прямо до оцепенения, залезть в бассейн могу только либо под сильным градусом, либо в лягушатник, что бы воды по щиколотку, либо, что бы кто-то во время купания меня на руках держал ( и то с напрягом ). Иначе никак - сразу же паника, выпрыгиваю оттуда, как кот из ванны: глаза по пятаку и вся трясусь, даже подходить к этому всему не люблю - неприятно. Что интересно, к пустым таким резервуарам отношусь хоть и с неприязнью, но терпимо: могу залезть, походить, неприятно, но терпимо. Вот никто не знает, как эта параша называется и как её лечить? Мешает ужасно, а что делать непонятно. :хммм: :зло:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Не то чтобы боюсь, скорее опасаюсь скрытых камер. Посмотрела фильм с Джимом Керри и теперь у меня паранойя: везде, где ни нахожусь, ощущаю себя неуютно и высматриваю глазки следящих устройств :biggrin: . И даже если не нахожу, все равно веду себя прилично: в носу не ковыряюсь и рожи не корчу, пока никто не видит :biggrin: А иногда так и хочется кому-нибудь средний палец показать. :злорадство:
    Вообще боюсь насекомых: один раз в деревне, пока я спала, мне под майку заползли два таракана из подпола. Такие большие, черные, на длинных лапах, отвратительные в общем. И я их в полусне сграбастала руками и выкинула (будь я в сознании, мои вопли ужаса услышали бы на Камчатке). А утром, когда проснулась и вспомнила, меня аж затрясло от отвращения, и все последующие ночи я постоянно просыпалась и проверяла, нет ли рядом этих тараканов.:хммм:

• я еще толпы боюсь. стараюсь на массовых праздниках, правда сто лет там уже не была, не быть в центре толпы, где-нибудь с краю.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Читала!

• я раньше топ про это завела :biggrin:

• Вот и хорошо! Вот только за сегодня я узнала СКОЛЬКО у меня фобий оказывается! :rofl:

• Хм ... интересно ..почитал кто чего боиться ...интересно
    а у меня вопрос по фобиям ...
    вот чем так называемая фобия отличается от обоснованного страха от реальной опасности?
    Если к примеру реальность опасности велика ... и цена события тоже очень велика .. к примеру цена события равна жизни .... то ведь это нельзя же назвать фобией или можно . пример человек летит пассажиром на самолёте .... ведь он же рискует ни много ни мало всей своей жизнью ...
    в случае катастрофы (а такое случается теперь довольно часто ) человек потеряет свою жизнь ... а инстинкт самосохранения очень сильный инстинкт ... и очень полезный ... Следовательно это не фобия а страх реальной опасности для сохранения жизни
    или я чего то не правильно понимаю?
    Другое дело к примеру страх мышей или тараканов .... вот мыши и тараканы действительно не могут причинить большого ущерба . или привести к гибели ... следовательно такая боязнь --это глупая фобия
    так или нет?

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: А я боюсь поздно домой идти по тёмным переулкам. Стараюсь по раньше домой приходить пока не темно:смущ:
    А идти по светлым переулкам вы не боитесь?
    Или идти поздно по тёмным переулкам ,но в полной безопасности к примеру не одна или к примеру с оружием.?
    Мне просто интересно понять где заканчивается фобия и начинается нормальный здравый инстинкт самосохранения.

• это вам на психологический лучше идти

• В ответ на: или кто чего больше всего боится.
    Боюсь красивых женщин, поэтому общаюсь с Энгээсовскими :ха-ха!:

• а здесь некрасивые значит? :eek:

В ракете

• В ответ на: а здесь некрасивые значит? :eek:
    А где посмотреть можно? :help.gif:

• ты общаешься вслепую?)) вроде давно уже здесь)

В ракете

• В ответ на: ты общаешься вслепую?))
    В Диану Гурцкую штоле?

• пошутил :biggrin:

В ракете

• В ответ на: Боюсь красивых женщин
    так надо работать над собой, самооценку поднимать :biggrin:

• Он боится, что денег не хватит на красивых женщин :rofl:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• так я и говорю, что работать надо :biggrin:

• В ответ на: Он боится, что денег не хватит на красивых женщин :rofl:
    Для меня деньги бумага (с) Шнур :злорадство:

• В ответ на: Боюсь красивых женщин
    А я не боюсь :злорадство: Потому что все равно они все одинаково себя ведут.

Good guys only win in movies (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Боюсь красивых женщин
    А я не боюсь :злорадство: Потому что все равно они все одинаково себя ведут.
    Не дают ни те ни те? :umnik:

• Все дают все равно :злорадство: Даже эксперименты проводили. :yes.gif:

• вот вы и встретились... два одиночества :biggrin:

:santaclaus:

• Счастливчик :хммм: а у меня вот 3 женщины за всю жизнь :cray-1:

• В ответ на: Счастливчик :хммм: а у меня вот 3 женщины за всю жизнь :cray-1:
    Кто больше? :ха-ха!: У кого четыре женщины? :appl:

• В ответ на: а у меня вот 3 женщины за этот месяц :cray-1: А обычно по восемь, каждую пьянку новая
    :ха-ха!:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• а я бесстрашная получается.... в плане каких-то фобий...
    ну может насекомых как-то боюсь, да и то... если домой заползет\залетит - хладнокровно избавлюсь.
    единственное чего я на самом деле боюсь в этой жизни - терять близких людей.

• +1 :agree:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• В ответ на:
    В ответ на: А я боюсь поздно домой идти по тёмным переулкам. Стараюсь по раньше домой приходить пока не темно:смущ:
    А идти по светлым переулкам вы не боитесь?
    Или идти поздно по тёмным переулкам ,но в полной безопасности к примеру не одна или к примеру с оружием.?
    Мне просто интересно понять где заканчивается фобия и начинается нормальный здравый инстинкт самосохранения.
    Нет по светлым не боюсь и с кем-то если иду тоже не боюсь. Оружия нет, но думаю я не смогла бы им воспользоваться если бы на меня напали. Были ситуации в детстве,когда мальчишки запирали нас в подъезде, так вместо того,что бы его пнуть или ещё что-нибудь я бежала и бежала очень быстро, выпрыгивала из окна подъезда, перелазила по чердакам крыш,что бы перейти в другой подъезд. Так что оружие если даже и будет мне не поможет((
    Мне вообще кажется что многие фобии связаны с детскими воспоминаниями и страхами. Например, я в детстве чуть не задохнулась...в дыхательное горло попала золотинка. так теперь у меня паника, с которой я борюсь, если что-то попадает не в то горло:хммм:

• Согласна, страхи ( фобии) не возникают на пустом месте. Этому сопутствует именно какое то сильное событие, после которого соответственно и возникает та самая фобия. Меня в детстве очень сильно напугали в темной комнате, после чего я не могу спать одна без света. Ну или с грязной посудой о чём я писала раннее, это тоже не возникло на пустом месте, тоже повлияло раннее событие.

В ракете

• Боюсь заболеть, не важно чем. Постоянно мою руки.

• Значит это не фобия тёмных улиц ... это абсолютно нормальный здравый инстинкт самосохранения :хехе:... а то что фобии связаны со страхами (и особенно с детскими) ...это я совершенно согласен :yes.gif: ....
    И даже понимая механизм возникновения фобий .. именно с детскими страхами очень трудно от них избавиться . А ещё бывают взрослые страхи .. например люди попавшие в серьёзную аварию ... потом не в состоянии бывают сесть за руль .... или после того как к примеру сводит ногу судорога и человек чуть не тонет ... потом боиться плавать на глубине ... может быть куча самых разных ситуаций приводящих к возникновению фобий .И вообще как хорошо быть непуганным .... :хехе:

• Боюсь в сильно натопленной бане одна мыться, и париться тоже боюсь. Кажется, что мне плохо станет, упаду и не встану

• инстинкт самосохраненеия срабатывает когда человек видит реальную опасность - например стоя на балконе без перил или прыгая с парашютом - тогда страх высоты является реальным страхом.
    а когда на вас накатывает паника, когда вы просто заходите в самолет или садитесь в кресло (еще даже не взлетая) - то это уже натуральная фобия

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• нет ...совершенно не правы . Если человек заходит в самолёт и садится в кресло.. то он же прекрасно осознаёт что через некоторое время полетит в этом самолёте и обратной дороги назад уже нет .
    Всё дальнейшее от человека не зависит... всё остальное развитие ситуации ---фатально
    Вот если бы человек пришел на аэродром залез в самолёт вовсе который не собирается лететь или сел в самолёт зная что он 100 процентно не полетит ,а посидит посидит в кресле и выйдет из самолёта ...чувствуете разницу?
    Если и во втором случае человека тресёт от страха --- то да это фобия ... а если человека трясёт только при первом случае и не трясёт от страха во втором ---то это не фобия ,а инстинкт самосохранения .

• нет, инстинкт срабатывает только от фактической опасности - так уж устроен огранизм...
    гипотетическое осознание опасности не запускает инстинкт самосохранения - гормональные рецепторы не сработают.
    я, например, летать не боюсь, но если в турбуленсти самолет на 100 метров вниз падает, то тут уже адреналин вырабатывается без участия мозга.

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• "Основными симптомами Аэрофобии являются: нервозность уже за несколько дней до полёта, возможный отказ от авиаперелётов из за страха перед полётом, учащённое или сбивчивое дыхание во время полёта, повышенное сердцебиение, сжатые мышцы, потные ладони, потребность в алкоголе как в средстве успокоения в полёте, анализ звуков и перемещений экипажа по салону во время полёта, представление в воображении картин авиакатастроф, обсессивный поиск информации в СМИ об авиакатастрофах и другие подобные стрессовые психические и физические явления, употребление спиртного перед полётом для снижения симптомов страха, употребление медикаментов для успокоения в полёте."
    взято отсюда http://www.psyarmenia.com/diseases/fhobias/fears-of-actions-and-states/aviaphobia
    Там про многие фобии есть.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: нет, инстинкт срабатывает только от фактической опасности - так уж устроен огранизм...
    гипотетическое осознание опасности не запускает инстинкт самосохранения - гормональные рецепторы не сработают.
    от фактической опасности --да совершенно верно ... НО ОПАСНОСТЬ ТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ и причём ФАТАЛЬНАЯ . и легко даже рассчитать вероятность смерти или увечия по статистике . Да конечно вероятность маленькая ...НО для коготоже ведь выпадает "счастливый "билетик на тот свет. вот и получается для когото вероятность практически нулевая а для кого то 100 процентная .( это просто один пример с самолётами ..а кстати ещё куча других ... просто люди о них не задумываются )
    Я же говорил ... что ///хорошо быть не пуганным \\\(Ремикс) ,а обжегшись на молоке ... люди обычно начинают думать и понимать и осторожничать и дуют на воду .
    Просто это защита психики ... человек думает что несчастья могут случиться с кем угодно но только не с ним ... а потом вдруг хлоп ... и попал ... и выбравшись живым ... ну если удасться ... то человек начинает уже реалистично смотреть на опасности.

• А вот ещё .. я про ИНФОРМИРОВАННОСТЬ не сказал ... если человек ни чего не знает об подстерегающей опасности ...он не боиться ,а если он информирован .. тогда и срабатывает инстинкт самосохранения и появляется осознание опасности и страх как защитная реакция организма

• а у меня от обратного, если я не знаю то я накручиваю себе, и вуаля..тададам СТРАХ..а если мне разложить по полочкам то я уже спокойна:yes.gif:

• А мне все время кажется что за мной следят, а на работе мне кажется, что все специально меня проверяют. Я правда дискомфорта от этого не испытываю, но как то такое ощущение странное, как в кино живу, такое ощущение что сейчас выедет режиссер и скажет "Стоп, снято!"

• а то что я когда в дверной глазок смотрю и всегда опасаюсь что мне в глаз выстрелят - это фобия, обоснованный страх или псих. отклонение? :biggrin: (вообще надо завязывать триллеры по ночам смотреть)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: а то что я когда в дверной глазок смотрю и всегда опасаюсь что мне в глаз выстрелят - это фобия, обоснованный страх или псих. отклонение? :biggrin: (вообще надо завязывать триллеры по ночам смотреть)
    это бурная фантазия :biggrin:

В ракете

• В ответ на: А мне все время кажется что за мной следят, а на работе мне кажется, что все специально меня проверяют. Я правда дискомфорта от этого не испытываю, но как то такое ощущение странное, как в кино живу, такое ощущение что сейчас выедет режиссер и скажет "Стоп, снято!"
    Тогда советую ощутить себя знаменитой кинозвездой ... в крутом блогбастере у знаменитого режисёра :хехе:.
    Это весьма повысит вашу самооценку и настроение :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: