Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Девочки,а Ваши мужья готовят?

• В ответ на: Мама все это вообще не умеет. Совсем. Никак. То есть умела раньше, лет 30 назад, а сейчас уже не умеет.
    :biggrin: а я не умею (почти забыла)как готовить солянку, паэлью, плов, шашлык, блюда китайской кухни.
    Муж даже не собирается учиться готовить борщ, салаты и завтраки как класс. Моя овсянка для него недостижимый шедевр :biggrin:

По теме: готовим пополам, завтраки по выходным готовлю только я. Блюда в течении совместной жизни "поделили". На праздничных и званых обедах-ужинах основные блюда мужнина забота, закуски и салаты моя.

Научился, когда уехал в другой город работать, устал от общепита, начал читать кулинарные блоги и прочее. Когда начали жить вместе, уже много чего умел, поэтому стали готовить пополам. :nom:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Вот как здоровски,раздели напополам готовку,читает блоги.Но для этого прежде всего должно быть желание...А так даже лучшие продукты предоставь,подмастерья,да технику,будет,как у мадам выше лежать на диване и ездить есть пельмени на бетонку.

• Ну у мужа мадам выше неуважение полнейшее к самому себе. Нет, я понимаю, не найдя дома ужина пойти в приличный ресторан за гастрономическими изысками, или домой какой изыск заказать. Я даже понимаю такой жест в знак протеста "жена не кормит", но складывать в себя всякую гадость на том основании, что дома нет готовой еды, это просто неуважение к себе и своему организму. Неуважение и потребительское отношение к жене это уже следствие.

Жизнь удалась!

• Согласна,там и у жены такое же отношение:отговорка,что посудомойку поставить не куда,поэтому мучаемся.Посудомойки сейчас бывают меньше,чем микроволновки,как раз на 2-их.Ну проще причитать-жаловаться,чем попробовать изменить свою жизнь к лучшему!

• ну нафига посудомойка на двоих?? да когда еще оба работают и фактически только ужинают дома? хоть убей не понимаю.

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: ну нафига посудомойка на двоих??
    ну нафига посуду мыть руками когда это может сдлеать машина? хоть убей, не понимаю.

The answer to life the universe and everything is 42.

• :смущ:Очень нада, когда некоторые очень любят мыть посуду, но только когда ее много и не понимают зачем ее мыть сразу вечером :смущ: а другие некоторые привыкли к чистоте на кухне ( мама такая молодец всегда чистоту поддерживала)

Короче, чтобы не ругаться - как и было выше написано :yes.gif:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: :смущ:Очень нада, когда некоторые очень любят мыть посуду
    ну не прям очень люблю мыть посуду, но вообще спокойно, кроме жирных кастрюль и сковородок...а так противница машины, т.к. для меня пустая трата денег :dnknow: еще копить надо посуду грязную, чтобы машинку загрузить и плодить, чтобы было, что копить....говорят Агата Кристи придумывала детективы, моя посуду....меня тоже это расслабляет, единственная дом.работа, которая не напрягает

Keep calm and makeup on

• Как можно жить без посудомойки. Хоть убей не понимаю.
    Ужин на двоих приготовила, почти полная посудомойка - кастрюля/сковородка, досточка, пара ножей, какой-нить дуршлаг, 4 тарелки, вилки-ложки (еще пара тарелок, стаканов и блендер с завтрака там же ждут). Не будь у меня посудомойки, я бы банально не успевала готовить завтрак так как посуду в раковине не оставляю, посуду мокрую не оставляю. А пока все это помоешь и вытрешь 10 минут и пройдет.

Жизнь удалась!

• ну вот. А я ненавижу до дрожи два процесса - мытье пола и мытье посуды. От одного домашнего кошмара я себя избавила полностью, от второго стремлюсь себя избавить:улыб:

Жизнь удалась!

• От второго кошмара может избавить домработница!

• К сожаленью пока мне жалко на нее денег, но я над этим работаю:улыб:

Жизнь удалась!

• Это компенсируется свободным временем+чистотой дома,а это залог здоровья!А делать,что-то через не хочу,ничего хорошего не получается.Заметила,что ни в коем случае нельзя готовить без настроения-зря потраченное время и испорченные продукты.

• Мне тоже было сначала жалко денег. Но однажды я подумала - вот полно семей, где женатый мужик спокойно выделяет жене деньги на хозяйство, приходит домой после рабочего дня и радуется, что там чистота, красота и вкусная еда. И не парится! А я что - хуже женатого мужика?! И перестала я стесняться и жадничать, и подогнало мне доброе мироздание чудесную помощницу по хозяйству и выдало на нее денег :-) Как это бывает, вы лучше меня знаете :-))

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Лично я когда готовлю сразу мою освободившуюся посуду, когда поели тоже мою сразу,терпеть не могу грязную посуду вообще, на двоих нам посудомойка абсолютно ни к чему, да и ставить некуда,может для кого то здесь это и смешно,но не у всех кухни приспособлены, а тем более в частном доме.Мы и так включаем по очереди либо чайник либо водонагреватель, либо микроволновку,мне еще посудомойки для головных болей не хватало,когда можно 2-3 тарелки помыть вручную. А в те посудомойки которой типа хватает на двоих можно засунуть 2 тарелки, и 2 стакана, а кастрюли придется мыть вручную, да и мои чугунные сковородки туда не засунешь, не вижу смысла.. Я не против кому это удобно,но не нужно обсуждать тех кому это не нужно. А муж уже начал исправляться.:улыб:

• Знаю:улыб:Просто пока этот вопрос не в приоритете. Правильно Элен сказала - залог здоровья. Только не с позиции чистоты, а с позиции абсолютно бесплатной физической нагрузки. Вот как совсем разонравится, тогда и деньги, и тетенька найдутся мгновенно:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Как можно жить без посудомойки. Хоть убей не понимаю.
    Абсолютно нормально.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• "От второго кошмара может избавить домработница! "

- мне кажется если бы я наняла домработницу, я бы махом растолстела)) даже с учетом тренажерки 3 раза в неделю и бассейна, я из машины не вылажу+работа за компом, - движения все равно мало, а так - каждое утро - уборка в квартире с мытьем полов и всех комнат минут на 40 в быстром темпе - зарядка и йога рядом не стояли

• Каждому свое,я бы тогда не успевала ни в тренажерку,ни в бассейн.Потому что у меня понятие уборка:это не только помывка полов и протирание пыли,которые занимают полчаса,а полноценно чтобы убрать квартиру на это уходит не менее 3-х часов.

• каждый день?? да нуу, к чему такой фанатизм

• Этож если каждый день да по 3 часа, чтож и как там надо .....? Не ну если огромнейшие хоромы, то тогда мож быть.

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• В ответ на: и тетенька найдутся мгновенно:улыб:
    и на фига мне посторонняя тетенька в доме?
    мало и так соглядатаев? еще и за собственные деньхи?

• Именно так:огромнейшие хоромы,заканчиваешь и можно начинать заново!

• "Именно так:огромнейшие хоромы,заканчиваешь и можно начинать заново! "

- тогда тренажерка зачем?)) пока хоромы оббегаешь, и так ухайдокаешься.. я вот иногда мечтаю: а была бы у меня кухня квадратов 60-100.. так прикольно.. просторно.. а потом думаю: да ну нафиг, представляю: носиться от стола к буфету, или придется домашним персоналом обрастать.. но как-то не в восторге от этой перспективы.. может быть к пенсии, когда тяжело будет двигаться, если доходы к тому времени будут позволять конечно :umnik: найму себе помошницу по хоз-ву из ближнего зарубежья, будет мне полы подметать, плюшки печь и вообще жалеть всячески... :biggrin:

• Ну так я и не трачу время на уборку,у меня есть домашний персонал,а трачу на себя-любимую.

• В ответ на: если доходы к тому времени будут позволять конечно :umnik: найму себе помошницу по хоз-ву из ближнего зарубежья, будет мне полы подметать, плюшки печь и вообще жалеть всячески... :biggrin:
    Хорошо бы так... Как бы самому в ближнем зарубежье не оказаться.... У нас страна такая... ни в чем нельзя быть уверенным... Сегодня ты, завтра тебя.... наймут :злорадство:

• "Сегодня ты, завтра тебя.... наймут :злорадство:"

- ну, в таком случае мне будет проще адаптироваться, чем если бы я всю сознательную жизнь тратила на "себя любимую" :biggrin: хотя зачем мыть полы, я пожалуй и на гувернантку потяну)

• а вы китайский хорошо знаете, чтобы претендовать на высокую должность гувернантки:бебе:

• намекаете что будующее за Китаем?

• В ответ на: намекаете что будующее за Китаем?
    а вы сомневаетесь?

The answer to life the universe and everything is 42.

• нет, просто первый раз встретила человека, который также в этом не сомневается как и я)) я уже давно решила что мои дети будут учить 2 языка - английский (без него банально никак, язык интернета и бизнес-литературы) и китайский. Уже даже школу приметила

• В ответ на: намекаете что будующее за Китаем?
    да я как-то и про настоящее уже не сомневаюсь не только за будущее

• Э! Вы где все??? Почему никого нет на форуме? Хватит уже спать!

Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

• Поделюсь маленьким счастьем,а то топ ушел в далекое русло.Все выходные работала и так приятно возращаться домой,когда тебя ждет муж с собственно приготовленным ужином,ещё и красиво сервированном столом.:бебе:Даже свечи поставлены!А то все кругом говорят романтики не хватает...

• :live: классно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: