Ответ на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя Баристер
|
|
|
Ответ на сообщение Брак и венчание. пользователя Баристер
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Для меня венчание - это атрибут брака только верующих, к коим себя не отношу.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя VikaRi
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя VikaRi
т.е. самостоятельной смысловой нагрузки не несет, для атеистов ЗАГС полностью заменяет венчание... Правильно понял?Венчание - либо дань моде (что чаще всего), либо на нем настаивают глубоко верующие личности.

Ответ на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя кристалл
Согласна с вами, думала как раз в этом направлении по поводу венчания. Ответ на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя кристалл
Если супруги далеки от "жизни по-христиански", то венчание-это только повод повесить на партнера лишний груз ответственностиО какой ответственности вы говорите?! В чем она выражается в данном случае? Сходили в прикольное красивое место, чего-то там поритуальничали, получили клевые фотки/видео, козырнули всем "Мы венчаны" и дальше живут как жили. И врядли в случае развода побегут анулировать церковный брак, просто забьют. Очень мало людей относится серьезно к венчанию, больше как к красивому действию.
Ответ на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя СветикА
Ответ на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя Alippa
А чё, красиво
Только отстегивай энное количество дензнаков и будет тебе красота на память и подружки будут завидовать. Смысл в это особый не вкладывается, а понтов многоОтвет на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя СветикА
Ответ на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя Пышка
... Насколько это чувство оправданно - вопрос десятый. ...Вот ка бы нет - в том и вопрос! Чем оправдывается то это чувство?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя СветикА
Исправлено пользователем кристалл (01.04.12 14:59)
Ответ на сообщение Брак и венчание. пользователя кристалл
А если бы был, мне бы его было жалко...люди вечно на него спихивают всю ответственность...которую должны брать на себя. Поэтому меня так раздражают верующие...слабаки, надеются на того, кого нет...Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
сначала прожить в блуде и грехе, с точки зрения церкви, а потом прийти венчаться в ту же церковь - это интересное решениедогматика немного должна (в том плане, что это лучше для неё) под эпоху подстраиваться.
Ответ на сообщение Брак и венчание. пользователя VikaRi
Бога вообще-то, неткак-то я бы была менее категорична наверное в таком вопросе![]()

Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Брак и венчание. пользователя кристалл
А ответственность перед Богом не в счет? Ну типа: "Не бросай меня, а то Бог накажет".для этого в Бога нужно верить
а про "не бросай меня" это вообще смешно и унизительно
если вас больше не любят, то жить только из-за страха наказания мало кто согласитсяОтвет на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя СветикА
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
сначала прожить в блуде и грехе, с точки зрения церкви, а потом прийти венчаться в ту же церковь - это интересное решениеНасколько я помню, жизнь в официальном браке церковь грехом не считает. Более того, как уже отметили, без официальной регистрации венчать (по крайней мере у нас) не будут. Грех - это до брака.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя finity
Ответ на сообщение Re: Брак и венчание. пользователя finity
...Так просто духовная составляющая выходит за границы компетенции ЗАГСа...
Духовное не равно религиозное, поэтому я не понимаю, почему в ЗАГСе не может быть духовной составляющей.
...
Хорошо хоть с претензиями потом к ним не идут - мол плоховато Вы чет нас отрегистрировали - на днях разводиться идем - давайте свою книгу жалоб и предложений/готовьтесь компенсацию платить...Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Вот ка бы нет - в том и вопрос! Чем оправдывается то это чувство?Элементарно - почитайте СК и третью часть НК. А также почитайте о процессах, когда сожительница, не утруждавшая себя регистрацией брака пытается получить свою часть приобретенного на общие доходы имущества после смерти "гражданского мужа". Я-то в них участвую и знаю, что это может быть неслабым геморроем. Избежать которого можно простой регистрацией брака.
Мы же ж с Вами-то припоминаем, что сделка может и ничтожно и недействительной быть признана по определенным причинам и нормативка, в н-ных ситуевинах, для урегулирования фактически сложившихся отношений, может применяться иная (естессна исходя из общих положений о сделках)...Признание брака фиктивным - вещь тоже ни разу не простая. Что касается брачного договора, то описанное отношение к нему - пережиток прошлого. Брачный договор преследует несколько другую цель - не искушать вторую сторону возможностью "отхватить побольше". И в этом смысле он работает вполне-таки на укрепление брака.
Забавно ведь, когда люди говорят, что брачный договор это фуфло ибо "как будто заранее известно что разведемся"... А ведь регистрация брака - то же самое, только по закону...