Ответ на сообщение Re: Девочки, давайте знакомиться и общаться! Я практически одна... пользователя PoNy
В ответ на звонок: "Привет, дорогая, рад (рада) слышать.... Ты по делу или просто так? Я щас не очень могу.... Что хотела сказать? А разговор надолго? ". Нет, ну, что ты! Все хорошо... Звони...
"Что случилось?! Да ты что?!!! Ой-ё-ёй.... Ну, ты держись... А у меня, знаешь... "... Уже знаю! Спасибо, держусь, изо всех сил... Да и то, правда, нафиг кому чужое горе)))
"Как все рассосется - ты мне позвони, а то я буду волноваться... ". Ес-но! Позвоню! Спасибо за поддержку!)))
"Ты права всегда!!! Никого не слушай!!! Что тут обсуждать?!". Подожди, но я не уверена... Да, здесь мне правды не скажут....
Я рада, что в моей жизни много людей, с которыми есть повод обменяться добрыми словами. Под Пасху, Рождество, Новый год и День рождения.... И какая удача позвонить им без повода.... Я вообще люблю людей. Отдельно - тех, кого называю партнерами, приятелями.... Но жизнь ПРОДОЛЖАЕТ УЧИТЬ, СПАСИБО ЕЙ! - не строить иллюзий, не путать этот список с теми, КТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ В БЛИЖНЕМ КРУГЕ))))
Друг - по голосу заподозрит жив ты или "умер"...
Друг - не спросит, ЗАЧЕМ ты звонишь... Звонишь - НАДО говорить!
Друг - в невозможности говорить СЕЙЧАС, умается переживанием, что с тобой... И на фига ты звонил (поздравить с праздником - не повод)? И только убедившись, что ты звонил просто так - успокоится и пошлет тебя нафиг)))
Друг - спросит, слушай, чё сделать-то? Хочешь приеду? Щас не могу... Приеду через час... Вечером... Завтра.... Короче, держись, я еду....
Друг наберется смелости скзать, что ты - придурок, что ты сто раз не прав, а те - гады - правы!
Друг - будет держать тебя на телефоне, пока ты не выдохнешь... Говорить, говорить, говорить.... Пока не начнешь дышать....
Друзья - это воздух и спасение. Мы опознаем их по настоящему счету. В ситуациях, когда действительно нужна помощь, поддержка, рука... Их не надо просить, они приходят, ибо ЧУВСТВУЮТ, что тебе нечем жить... Счастье, когда друзьями становятся родственники, мужья и жены... Только мечтать)
Все остальные, кого мы привычно называем "друзьями" - таковыми не являются... Они замечательные люди! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Но давайте отдавать отчет, что отношения с нимии ситуативные и заинтересованные)))) Не надо ждать всегдашнего включения, они ничем тебе не обязаны. Даже если клянутся в дружбе... Даже если ты пришел на помощь и "заставил дышать" человека... Не думай, что он стал другом, жизнь покажет...
У меня есть ДРУЗЬЯ. Их число - меньше пальцев одной руки. Меньше... И это большая удача, редкость и счастье!
Людмила Астафьева © 07.01.12
вижу два ее осколка неба и теряются слова