Как здорово прочитать два немного разных мнения подряд:
1) решать не буду, но если надо, то решу.
2) решать не буду, и даже не знаю, как решить. Всё равно это не так уж важно.
Как много нового я для себя открываю. Чёрт, девчонки, вас читать интереснее, чем мой любимый автофорум
Автоматом пересчитываю цену любого продукта на кило веса зачем - незнаю, привычка на этапе заказа в кафе могу спокойно сказать итоговую сумму в счете - кавалеры помнится пугались
Вы радуйтесь, что вам глупенькая девочка попалась, а то попадется умнее вас и что тогда?
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
В ответ на: 1) сколько будет 1/3+1/6+0.5 (одна треть, плюс одна шестая, плюс ноль целых пять десятых).
2) сколько будет триста миллионов, разделить на триста (300млн/300).
3) что больше, 2/3 или 3/5.
Слушайте, ну не может быть, что нормальный человек может этого не знать
Это же тоже самое, что 10+20=... Все ж знают?
Первый вопрос попыталась в уме решить, получилось 1, заняло это секунд 15-20
Остальные-это вопросы для третьего класса...
А я тока второе решила...миллион же будет, да?
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
эх, я бы ща с удовольствием прошел бы весь курс с 4 класса и дальше...вышка и все такое:)хотя во время учебы сдавал точные науки с 5 раза на слабую тройку:)а сейчас чувствую, что такая офигенная тренировка для мозга была
В ответ на: Что любой человек должен уметь решать подобные задачи.
кому должен? почему у вас во всем тексте ваша девушка всегда должна? для вас, вероятно, существует только два мнение ваше и неправильное? умный, вы, у-м-н-ы-й, а девушка ваша глупая - это вы хотели услышать?
перестаньте занудствовать для того чтобы создать гармоничные отношения не обязательно всегда считать сдачу в магазине
Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
В ответ на: Как много нового я для себя открываю. Чёрт, девчонки, вас читать интереснее, чем мой любимый автофорум
А вот Вас, увы, не очень... Вы такой зануда...
Шучу
Так может быть ответите честно - Вы ощущаете разницу в интеллектуальных способностях со своей девушкой? Просто складывается ощущение, что Вам очень хочется её переделать, перевоспитать, сотворить из неё нечто новое, совершенное... Зачем Вы с ней?
В ответ на: кому должен? почему у вас во всем тексте ваша девушка всегда должна?
Я может быть немного неточно выразился, раз был понят превратно.
"любой человек должен уметь решать подобные задачи": тут слово "должен" - не в смысле "ты мне должен что-то сделать, или что-то знать". Ты должен это знать и уметь для себя самого. "Должен" - в смысле "мне кажется, что каждый человек должен знать, что земной шар круглый, должен знать, что в году 365 дней, и должен уметь пожарить яичницу".
Мне и казалось, что "все должны уметь решать подобные задачи". Понял, что ошибался. Простите меня..
В ответ на: А вот Вас, увы, не очень... Вы такой зануда...
Есть немного. Я знаю.
В ответ на: Так может быть ответите честно - Вы ощущаете разницу в интеллектуальных способностях со своей девушкой?
Да, разница есть.
В ответ на: Просто складывается ощущение, что Вам очень хочется её переделать, перевоспитать, сотворить из неё нечто новое, совершенное...
Да. Иногда хочу её сделать лучше. Вот и пытаюсь понять вот тут на форуме, может быть я слишком усердствую в своих стараниях. И (например в математике) девушкам вовсе не нужно уметь складывать числа сложнее 2 и 4, сахар в магазине они и без этого купят..
Не все смотрят на мир с одой стороны, вам слишком много кажется и принять то, что кому-то может "казаться" по-другому- для вас целая проблема, вроде этой темы.
Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
Если виноват - надо это признавать.
Сейчас я пришёл в незнакомое мне общество, где действуют неизвестные мне законы. Попытался в лёгкой форме навязать свою точку зрения. (В чужой монастырь со своим уставом). Получил отпор почти по всем фронтам. Но так как это общество мне интересно, и я не хочу ссориться, то признаю, что был не прав, и прошу прощенья.
В ответ на: Да. Иногда хочу её сделать лучше. Вот и пытаюсь понять вот тут на форуме, может быть я слишком усердствую в своих стараниях. И (например в математике) девушкам вовсе не нужно уметь складывать числа сложнее 2 и 4, сахар в магазине они и без этого купят..
Не только девушкам, но и мужчинам совсем не обязательно. Мой муж сможет посчитать сдачу только на калькуляторе, например. Но от этого глупым или менее мужественным он не становится.
Ну и, раз Вам кажется, что у Вас разные способности... Да ещё и настолько разные, что Вам хочется сделать её лучше... Может, Вам нужна другая девушка? Почему изначально выбрали себе в спутницы "глупышку"? Чтоб на её фоне казаться интеллектуалом? Или просто секс хороший?
Представьте, что кто-то захочет переделать Вас. Сделать Вас лучше. Причём сообразно собственным представлениям.
В ответ на: ... девушкам вовсе не нужно уметь складывать числа сложнее 2 и 4, сахар в магазине они и без этого купят..
В штатах бы вас давно засудили за дискриминацию по половому признаку ))).
Сами-то поняли что написали? ))))
"Девушкам вовсе не нужно уметь..."
Деля людей по половому признаку - делите только по половому. Не складывайте в одну корзину понятия пола и ума, например. Это разные проперти и присутствуют они у объекта независимо.
Ну а спутника жизни надо искать равного себе. Неравные отношения это мина замедленного действия.
Вы девушку уважать не будете - уже не уважаете. А строить долгосрочное партнерство без уважения в принципе невозможно.
В ответ на: Сами-то поняли что написали? ))))
"Девушкам вовсе не нужно уметь..."
Деля людей по половому признаку - делите только по половому. Не складывайте в одну корзину понятия пола и ума, например. Это разные проперти и присутствуют они у объекта независимо.
Опять виноват, согласен, не уследил. Тема действительно шире, чем было заявлено в заголовке. Исправляюсь: "Не каждому взрослому человеку нужно уметь складывать дроби".
Я прощён? Мир?
В ответ на: Ну а спутника жизни надо искать равного себе. Неравные отношения это мина замедленного действия.
Вы девушку уважать не будете - уже не уважаете. А строить долгосрочное партнерство без уважения в принципе невозможно.
Это намного более сложный вопрос, и я пока не чувствую в себе силы дискутировать на эту тему.
Себя вспомнила, в школе с математикой вообще отношения не задавались, элементарщину решить не могла. То ли реально тупая была, то ли не интересно было СОВСЕМ. Сколько слез пролила, уууу.
В вузе правда поднатаскалась, но не суть.
Факт что не интересно ей видимо совсем эти математики, что не может пересилить себя, реально толчок нужен, стимул. Я, например, ни в машинах, ни в тоэ, ни в современном рэпчике, сама бы фиг стала бы вникать, если бы не мужчины с которыми меня свела судьба, которые мне были авторитетами и хотелось соответствовать. Да и заинтересовать они могли.
Так что если девушка молодая, симпатичная, истерики конкретные не устраивает, то ее эта вялость в плане развития (не важно математика это или приготовление каши) - в принципе не такой уж большой грех и дело поправимое (ее внутренний мир ведь не зациклен только на салонах красоты и глянце?). Главное не забивать и сильно не давить.
Удачи вам, и не слушайте гундеж что якобы "как так можно????", "Да вам с ней скучно же будет!!!!", плеваться от таких "умников" хочется, будто отношения только на интегралах строятся, главное чтоб человек был хороший.
Затем что у мужчины не может быть варианта родить двух детей и типа можно с чистой совестью сидеть дома и не работать, а воспитывать детей. У мужчина нет варианта быть кухаркой и домохозяйкой. У мужчины нет варианты быть нахлебником, ему надо обеспечивать семью, а принято считать что м образованием это сделать проще. Ну и в конце концов для мужчины важнее дело, самореализация и до недавнего времени именно мужчины все изобретали, стоили, а для этого нужно опять же образование.
В ответ на: Затем что у мужчины не может быть варианта родить двух детей и типа можно с чистой совестью сидеть дома и не работать, а воспитывать детей. У мужчина нет варианта быть кухаркой и домохозяйкой. У мужчины нет варианты быть нахлебником, ему надо обеспечивать семью, а принято считать что м образованием это сделать проще. Ну и в конце концов для мужчины важнее дело, самореализация и до недавнего времени именно мужчины все изобретали, стоили, а для этого нужно опять же образование.
Термин chauvinisme появился в 1843 г., во многом под влиянием комедийной пьесы о Шовене «La Cocarde Tricolore» (1831) и не имеет ни чего общего с патриотизмом на этом форуме
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
В ответ на: Термин chauvinisme появился в 1843 г., во многом под влиянием комедийной пьесы о Шовене «La Cocarde Tricolore» (1831) и не имеет ни чего общего с патриотизмом на этом форуме
этот термин имеет место быть в нашей стране.
показывает уровень развития межкультурного общения.
Старец, показав учениками чистый лист бумаги, в середине стояла черная точка:-Что вы видите?
1-ый:-Точку.
2-ой:-Черную точку.
3-ий:- Жирную точку.
-Вы все увидели только точку и никто не заметил большого белого листа!
Вот так же мы судим о человеке, по его мелким недостаткам.
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
В ответ на: Старец, показав учениками чистый лист бумаги, в середине стояла черная точка:-Что вы видите?
1-ый:-Точку.
2-ой:-Черную точку.
3-ий:- Жирную точку.
-Вы все увидели только точку и никто не заметил большого белого листа!
Вот так же мы судим о человеке, по его мелким недостаткам.
не стоит обобщать. есть люди умеющие не акцентировать внимание на мелких изъянах.