Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Лучшие друзья девушек

• Дамы, а давайте тут о приятном :wub1.gif: О самом приятном, что только есть в жизни женщины...о драгоценностях! :knix: Давайте делиться, что вы любите, о чем мечтаете, что предпочитаете. Можно и даже нужно (я настаиваю!) прикреплять фото! :appl: Давайте обсудим наши любимые камни и металлы, как драгоценные, так и полудрагоценные. :улыб:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Для начала маленький ликбез:

Благородные металлы — металлы, не подверженные коррозии и окислению, что отличает их от большинства металлов. Все они являются также драгоценными металлами, благодаря их редкости. Основные благородные металлы — золото, серебро, а также платина и остальные 5 металлов платиновой группы — (рутений, родий, палладий, осмий, иридий).

Драгоценные камни — минералы, которые обладают красивым внешним видом (как правило, только после полировки или огранки) и при этом достаточно редки, а как следствие и дороги. Их широко используют для производства ювелирных изделий, собирают в коллекциях, используют как банковские активы.

Группы драгоценных камней:

В первой группе драгоценных камней четыре порядка: к I порядку относятся алмаз, изумруд, рубин и синий сапфир, ко II порядку - александрит, сапфиры оранжевый, фиолетовый и зеленый, благородный опал черный и благородный жадеит, к III порядку - демантоид, шпинель, благородные опалы (белый и огненный), аквамарин, топаз, родолит и турмалин, к IV порядку - хризолит, циркон, бериллы желтый, зеленый и розовый, кунцит, бирюза, аметист, пироп, альмандин, лунный и солнечный камни, хризопраз и цитрин.

Во второй группе ювелирно-поделочные камни разделены на два порядка: к I относятся лазурит, жадеит, нефрит, малахит, янтарь, горный хрусталь бесцветный и дымчатый, чароит, ко II - агат, амазонит, родонит, гематит-кровавик, иризирующий обсидиан, опал обыкновенный и непрозрачные иризирующие полевые шпаты. Третья группа не имеет подразделений - в нее входят поделочные камни, такие как яшма, письменный гранит, окаменелое дерево, мраморный оникс, лиственит, обсидиан, гагат, селенит, флюорит, авантюриновый кварцит, агальматолит, рисунчатый кремень и цветной мрамор.

• фото своих побрякушек? а в чем прикол?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• ну не обязательно же своих :)) может есть хотелки какие:миг:

хотя я не люблю не золото, не драгоценные.

предпочитаю бижутерию (не обязательно дешевую, не обязательно дорогую):улыб:

• от такой хочу... алмаз *Надежда*

• В ответ на: фото своих побрякушек? а в чем прикол?
    Почему сразу своих? Можете найти похожие :biggrin:

• ааа, ясно
    я ношу очень незаметные украшения с бриллиантами, классического стиля, не люблю желтое золото... броское и яркое иногда могу напялить летом, из этого любимое - бирюза
    :улыб:

• А я помню, когда "Титаника" насмотрелась в юности, мечтала об этом синем сердце :biggrin:

• я вот не умею носить огромные каменья.
    купила недавно золотые сережки с мелкими камешками, нежные-хрупкие. Хотя ни консультанту, ни мужу форма не приглянулась:улыб:

Кольцо с камешком (типа муж предложение сделал) с бриллиантиком смотрится аккуратненько и не вычурно:улыб:
    Короче, я за скромность.

Но, иногда кто-нибудь так красиво сочетает массивные украшения. Загляденье

• А Вы часом не с налоговой:миг:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Неа :rofl:

Про свои хотелки. Я не люблю желтое золото, цвет этот желтый ужасный мне не нравится :dry: За платину и серебро! Бриллианты...ну даже не знаю как-то. Все так на них зациклены, как будто других камней на свете нет :biggrin: Я же больше тяготею к цветным камням - особенно голубого, синего, фиолетового, красного или винного цвета :wub1.gif: Прозрачные камни не очень нравятся. В фаворитах топаз, синий сапфир, аметист, рубин.

И немного картинок:

• Голубой топаз

• Кулон с голубым топазом

• Синий сапфир

• Серьги, синий сапфир и бриллианты

• Еще хочу янтарные бусики красивые, вот :смущ:

И где-то видела еще кулон, такая объемная клубничка то ли с рубинами, то ли с другими красными мелкими камушками...все забыть не могу :wub1.gif: Вот и его тоже хочу.

• А мне наоборот цветные камни не нра :dnknow:
    Больше прозрачное...

А про золото.... Раньше мне только серебро нравилось, а теперь потянуло к желтому :))

• Тюльпанчики то китайское золото...родированное...не есть хорошо!:улыб:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• не отказалась бы от такого (думаю не удивила никого) :biggrin:
    и еще мне колечко нравится с пантерой, которое принадлежит одной девушке...:смущ::улыб:

• А я хочу кулон .....с лимонным бриллиантом-желательно на карата три:бебе:...мелкие брюллики-за бриллианты не считаю! :death:

• Первый браслет классный! :live: Мне такие тоже нравятся...

• второе - это кольцо:улыб:

• В ответ на: Тюльпанчики то китайское золото...родированное...не есть хорошо!:улыб:
    Родий тоже относится к драгметаллам, по умолчанию :миг:Платиновой группы, поэтому называть его золотом как-то не совсем уместно, я думаю. А картинка это для примера, из какого-то интернет-магазина, мне не прям такие серьги, просто какие нашла похожего типа.

• а на первом браслет?
    хочу такой

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• ага, не сомневалась, что тебе понравится :biggrin:

• понравится :yes.gif:
    только если носить раздельно или кольцо или браслет, а то перебор будет

• понравится :yes.gif:
    только если носить раздельно или кольцо или браслет, а то перебор будет

• Эт китайская фирма Санлайт-эти серьги стоят 7 тыщщщ...Про родий-он имеет свойства облазить!

• В интернете все равно ничего заказывать не буду, возьму только в хорошем ювелирном салоне, в русском по возможности. Хочу вот себе на день рождения подарить комплект - серьги и кольцо :knix: А может даже и раньше, как получится.

• На НГ будут хорошие скидки в Русском Ювелире и МЮЗе...:бебе:

• На НГ увы, бюджета нету :хммм:В следующем году...может на 8 марта скидки будут :миг:

• На 8 марта еще коллекции практически не обновляются-продают остатки с НГ, а вот ближе к весне, там новые цацки поедут п продажу! :present:

• Да все равно, новые не новые, без разницы... :спок: Возвращаясь к теме - дамы, как вы относитесь к жемчугу?

• Я никак, не нравится.
    Мне вот FREY WILLE нравится очень.

• очень уж он кусается ценой :))) Муранское стекло из Италии - не уступает:миг:

• жемчуг - нее:улыб:есть из Китая жемчуг - ни разу так и не одела:улыб:

• белое золото с неброскими брильянтами

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• А мне нравится жемчуг, особенно черный...:yes.gif:

• В смысле не уступают?
    Стекло и эмаль разные вещи наверное...зачем их сравнивать.

• Да? Ну может я не видела просто интересных украшений, даже не обращала внимания скорее...для меня жемчуг это бабушкин вариант что ли...стереотип конечно, никого обидеть не хотела, если что.

• Ну вот такое например, на мой вкус вполне даже :улыб:Еще есть варианты с кольцами и серьгами, тоже ничего смотрится.

• В ответ на: А я помню, когда "Титаника" насмотрелась в юности, мечтала об этом синем сердце :biggrin:
    Ага, он как только вышел, в Дубае все витрины золотых лавок были такими "игрушками" уставлены.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• между прочим, синие алмазы самые редкие. Они добываются только на Западе Центральной Африки. А я раньше думала,что черные самые дорогие. :yes.gif:

Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• Жемчуг полубила не давно, купила кремового цвета гвоздики жемчужины 0,5 см в диаметре, может чуть меньше, на серебре, и подвес...такая радая до сих пор...уж 1,5 года прошло... Считаю светлый жемчуг женственно. Даже подруга, носящая только золото, выклянчила на денек...
    Хочу купить крестик с мелкими белыми жемчужинами, до 3 мм...так мило...и такие же мелкие сережки. Крупные украшения вообще не ношу.

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

Исправлено пользователем tigry (29.11.11 22:48)

• Есть легенда, что для жемчуга созреть надо...так же как и он созревает! Мне кажется, что жемчуг идет женщинам после 40!Его носить надо уметь-а то как напялят бижутерии вместе с золотом , да еще и серебра куда-нить.....как елки новогодние... :безум: смешно смотреть! :biggrin:

• В ответ на: В смысле не уступают?
    Стекло и эмаль разные вещи наверное...зачем их сравнивать.
    Стоило ожидать подобного ответа :))))))))) Ага, я может и сравнила несравнимое, но честно, для неопытного обывателя они очень похожи:улыб:Подвески из муранского стекла (которые зепечены по особой технологии, двойной что ли) очень напоминают Фрей Вил - но стело воздушное, нежное. Только, что Фрей будет повыразительнее, так как у них не стекло, а цветная эмаль.

• увидела тему, думала про геев :ха-ха!:

my castle - my rules

• Та же фигня ) а тут все банальней...)

• а мне кажется что о дружбе девушек с геями только в американских фильмах показывают, в нашей действительности как то такой практики не видно :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• да пряяям, я тут познакомилась в рабочей поездке с парочкой - прикольные ваще, правда один...а второй ревновать чтоле начал, бука такой...гыыы...лучшие друзья

• ну значит мне просто не попадались :хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• мне нравится украшения из камня в золоте(серебре): изумруд в золоте,аметист в серебре, бирюза в серебре. очень люблю украшения из камней:лазурита,яшмы, сердолика,чароита. :heart:

• В ответ на: Да все равно, новые не новые, без разницы... :спок: Возвращаясь к теме - дамы, как вы относитесь к жемчугу?
    положительно:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: