Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Если подруга пьет

• У меня такая проблема. Лучшая подруга пьет уже год, и никто не может ей помочь. Ее муж постоянно на работе, и как будто не замечает. Может у кого была похожая ситуация. Подскажите как ей помочь. Но наверно пока сама не захочет, ничего и не получится. Просто страшно смотреть как погибает.

• к врачу надо пока не поздно, не обязательно сразу к наркологу( хотя лучше конечно к нему) , но можно и к неврологу/психологу и т.п. , она ж не от хорошей жизни пет -видимо проблемы есть личные ..может депресия , выпишут антидепресанты..их мешать с алкоголем нельзя, но помогают ,потому и пить не хочется ...я сама так с этим справилась( правда до стадии погибания я не дошла тогда, но все равно часто пила)

• если вам действительно хочется помочь, помогите. Это потребует от вас много сил и терпения.
    Такого человека нельзя оставить *ни на минуту*. постоянная поддержка, общение, уговоры... походы к врачам, к психологам и наркологам.... еще лучше переехать к ней и следить штобы в доме не было алкоголя, выливать в раковину на ее глазах... постоянно занимать чем то другим, любым занятием... больше гулять на улице.... придумать занятие типа вышивание или вязание.... заняться фитнесом, походами к косметологам и шопингом.... тут куча всего...
    таким образом за несколько месяцев можно вытянуть... а по другому вряд ли :dnknow: и мужа неплохо бы подключить! но хотя... вы написали, што он *якобы* не замечает.... значит его это устраивает, он уже себе наверное другую присмотрел... постарайтесь ей помочь, не бросайте в беде!

ты всегда можешь

• Так самое страшное что она сама этого не признает, и к наркологу естественно не пойдет. С жизнью тоже вроде все нормально ребенок растет (3 года). А выпивает потому что уже не может просто без этого (я так думаю) и пьет уже по 2 бутылки в день, одну до обеда, другую после.

• В ответ на: пьет уже по 2 бутылки в день, одну до обеда, другую после.
    Водки? :eek:

• Наверное, все-таки пива :безум: Две бутылки водки в день не каждый мужик осилит...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• наверное, подруга дома сидит, вот и не знает чем себя занять, соответственно нужно занятие, некогда бухать будет... маленький ребенок, чем не занятие, страшно, блин это....особенно когда человек не признает....
    а с мужем пробовали разговаривать, здесь только совместными усилиями...и должны же быть у неё родители?

• Что самое страшное две бутылки ВОДКИ в день!!!! При чем не самой лучшей. Муж приходит с работы когда она уже спит, а на счет перегара дома, говорит что выпила бутылочку пива. А ребенок естественно предоставлен сам себе, книжки дома и то нет ни одной.

• Вы не преувеличиваете?Она бы уже умерла,если бы пила каждый день по две бутылки водки.

• В ответ на: Вы не преувеличиваете?Она бы уже умерла,если бы пила каждый день по две бутылки водки.

А мне зачем преувеличивать. Это все происходило на моих глазах, правда потом (после того как я с ней поговорила)она стала прятать и пить в тихушку. С утра бутылку поспит и потом еще догоняется.

• литр водки с утра каждый день?! :eek: и муж не догадывается? не верю (С) Она что ведет асоциальный образ жизнь? Ну как то странно что человек, живущий с ней не видет что человек синячит. Это даже по жилью видно, где живут алкаши.

• Да и не только по жилью. На внешности тоже отражается.

Мне другое непонятно! Ребенок достаточно маленький, в 3 г. еще мало что соображает. Если она после выпивки в отключке, ребенок сам себе предоставлен, что ли? А мужу все равно? Или он слепоглухонемой?

• Может все таки не литр водки два раза в день, а хотя бы по чекушке....?

Твори свое счастье

• Муж пьёт или не пьёт ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Тогда в день - два литра :eek: От такого помереть мона...без шуток.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: литр водки с утра каждый день?! :eek: и муж не догадывается? не верю (С) Она что ведет асоциальный образ жизнь? Ну как то странно что человек, живущий с ней не видет что человек синячит. Это даже по жилью видно, где живут алкаши.
    Причем по крупному синячит.Когда каждый день такая доза,это уже запой,не заметить невозможно.

• :шок: а откуда она деньги берет на выпивку? Может нужно обрубить денежный поток? Я прям в шоке.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• Слушайте, 2 бутылки водки в день - это как-то совсем много. Вы хотите сказать, она так каждый день в течении последнего года закладывает? :eek:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• На работу ей выйти надо, ребёнком заниматься в конце концов :зло:

• ужас, на кодировку ее срочно, пригрозите что кто нибудь из соседей нажалуется, придет инспекция и ее лишат родительских прав, конечно это процедура не так проста, но ей об этом знать не нужно. я могу еще понять когда пьют, когда детей нет, но блин, ребенок маленький - самое время баловаться, глаз да глаз нужен

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• невозможно КАЖДЫЙ день выпивать литр водки! женщине
    а уж так, чтобы было похоже на "бутылочку пива выпила" - так это вообще бред!
    это ж какое похмелье каждый день, а муж "не замечает"?

PS- я вообще не представляю КАК можно выпить литр водки за день!

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

Исправлено пользователем Эрика_Х (09.09.11 19:32)

• В ответ на: пригрозите что кто нибудь из соседей нажалуется, придет инспекция и ее лишат родительских прав
    Беда в том, что крепко пьющих людей эта перспектива мало пугает.

• Да всё это имхо малый гон. Она как должна вечером выглядеть и чувствовать себя :шок: и чтобы муж ещё и не заметил ничего, да от неё один только запах чего стоить будет, какая нафиг бутылка пива

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• поразмыслила. либо автор жирный тролль, либо ситуация сииииильно преувеличена

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• :agree:

• Тоже с трудом верится, что выпивая литр водки, муж не замечает, что жена не в адеквате....
    а здоровье какое должно быть....
    у моей знакомой мать алкоголичка со стажем, я специально поинтересовалась, дак она поллитра с утра приговорит и весь день в отключке.... а тут литр и поспав немного нормальная....фигня!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: