Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

как сшить такую шапку?

• девочки, захотела сшить вот такую шапку, нашла в интернете выкройку, она гуляет с одного сайта на другой, и ни на одном сайте нет инструкции КАК это шить. я кое-что соображаю, но так много вопросов... Может кто-нибудь поможет? :улыб:

• выкройка шапки-ушанки

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• а в чем вопрос? поясните? выкройка вроде дана :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• можете кинуть в меня тапком, но вам такая не пойдет

вижу два ее осколка неба и теряются слова

• В меня тоже можно кинуть, а как вы поняли, что не пойдет? :eek:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Худенькое детское личико нужно для такой тяжелой мужской шапки :yes.gif:
    Иначе перебор по массе будет. Да кстати, и голова маленькая нужна.
    Хотя я не видела ТС и не знаю, какое у нее личико... :смущ:

• Это давно всем известная,так называемая "Зимушка",могу дать некоторые советы в личке :knix:

• В ответ на: а в чем вопрос? поясните? выкройка вроде дана :dnknow:
    не могу понять какие детали чем являются и какими местами их между собой соединять ))

• В ответ на: можете кинуть в меня тапком, но вам такая не пойдет
    а я и не говорила, что себе :миг:

• я вот тоже глядела-глядела на эту схему... да так и не поняла: половина меток стоит, половина нет. Непонятно что с чем соединять... :dnknow:

• Пойдите к скорняку со своим мехом, вам нормально сошьют. Сами не парьтесь...оверлока то у вас поди нет :спок: А на фото одна из самых простых моделек, ушанки шить очень просто.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• А здесь (по-поводу оверлока) можно ой как поспорить.Я более 10 лет занималась пошивом головных уборов и на руках тоже шила,получалось ничуть не хуже ,чем на машине .

• На руках морока...мне как-то давали задание ушки сшивать, вот я намучилась :безум: Мех то толстый, не ткань...аж пальцы распухли. Да и машины швы прочнее...

• Вика, а голова для чего?:миг:"пробиваешь" на старой какой-нить машинке типа механ. "Чайка" дырки и по ним уже ручками-ручками :secret::миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Да я не умею на машинке и вообще боюсь их, вдруг руки проколю :eek:

• :biggrin:

• В ответ на: Пойдите к скорняку со своим мехом, вам нормально сошьют.
    так не интересно :хехе:

• Выкроите детали из какой-нибудь ненужной ткани, можно из старого махрового полотенца (так больше на мех похоже будет):yes.gif: и попробуйте сшить. Может быть окажется, что выкройка вообще незвестно от чего, а не от шапки.

• :ха-ха!: Поверьте это точно не выкройка пальто или купальника,а именно шапки .

• Скажем, она похожа на выкройку шапки. У меня был случай- подруга раз притащила выкройку, которую тоже выискала где-то в интернете, уверяла, что шапка. Правда, когда мы с ней сшили из обрезков это изделие, то оказалась, что шапка эта не для головы, а скорее на чайник.
    Так что лучше сначала попробовать на каком-нибудь дрянном материале, да и когда в руках детали, то как-то нагляднее, чем просто выкройку на картинке рассматривать.

• Мне мама щас рассказала про эту выкройку...значит, слушайте:

а - козырек. Лицевая и подлицевая часть. Лицевая всегда больше. Ну тут понятно все.
    б - уши. Также лиц. и подлиц. Для выкройки ух противоположного направления нужно их перевернуть.
    в - задинка. Большая и маленькая. Маленькая - которая ниже всех, над шеей.
    д - части головы. Ту, которая похожа на ложку, надо раскраивать 100%, на выкройке только половина изображена. Это макушка.
    Ну вроде все :yes.gif:

• проще из газеты склеить :dnknow:

• Вот очень даже правильно мама рассказала ,я уж не стала тут более подробно расписывать что и для чего,если человек считает ,что прежде нужно сшить из полотенца ,то пусть шьёт :миг:Не думаю ,что ТС будет заниматься этим :yes.gif:

• Можно и так.

• В ответ на: Вот очень даже правильно мама рассказала ,я уж не стала тут более подробно расписывать что и для чего,если человек считает ,что прежде нужно сшить из полотенца ,то пусть шьёт :миг:Не думаю ,что ТС будет заниматься этим :yes.gif:
    Ну, если у человека есть лишний мех, то пусть шьет. Почему бы нет?

Исправлено пользователем Azarina (31.08.11 16:37)

• спасибо! совместными усилиями складывается картинка :live:

• В ответ на: спасибо! совместными усилиями складывается картинка :live:
    Результат потом продемонстрируйте!

• хорошо :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: