Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Подскажите как быть?

• Есть такая ситуация. Подруга 5 лет встречается с МЧ, 3 года они живут вместе, она планирует свадьбу, он как бы не против, но с кольцом пока не торопится. И все бы хорошо да спокойно, если бы не некоторые его выкрутасы. Он может спокойно купить билет на вечеринку только для себя и не позвать ее, может не прийти домой ночевать не предупредив, просто куда-то уехать и отключить телефон. Есть какие-то подруги, для которых он всегда свободен - и днем, и ночью. Снежный ком в общем. Подруга у меня никак на это не реагирует, и это меня очень тревожит. Как тут быть? Говорить ей - собирай его чемодан и пусть катится, я не могу, не в праве... Но и то что есть, меня очень пугает... Как бы не было беды.

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

• Зачем такой нужен, да еще и замуж за него собираться, чтобы нервы и сопли потом на кулак наматывать? Молчит, потому, что боится его потерять?.... Может, она просто свое время зря с таким человеком теряет?....

• Мужчина не настроен на совместное будущее с Вашей знакомой, это очевидно.
    С удовольствием сказала бы что ПОКА, но похоже, что УЖЕ не настроен, увы.
    В ответ на: Как тут быть?
    .
    Как Вам быть? Никак... не советовала бы диктовать ей, как поступать - поссоритесь :(. Может, аккуратно как-то поговорить, постараться открыть глаза, что свадьбы никакой не будет, 100 процентов. :dnknow:

• Я согласна с Вами, но видите ли, свадьба - его инициатива.. Он конкретно говорит ей - мы поженимся... но дальше не идет. Она верит и ждет..

Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

• Если подруга не парится, Вам то с чего волноваться за нее?! Не понимаю, честно. Если она Вам в жилетку слезы льет и утешения ищет от обиды или советов спрашивает, как ей быть или еще чего, то только тогда я могу понять Ваши страхи и опасения.

• Извините, видимо не так пояснила. Она никак не реагирует при нем. Т.е. конечно может поругать его минуту - и все. Все остальное достается мне... Да даже если бы она и не плакала мне, она мой родной человек и я на такое не могу смотреть спокойно... :а\?:

• Если вы подруги, то и скажите все, что здесь пишите, задавая вопросы - счастлива ли она с ним, довольная ли она, когда он где-нибудь, а она и не знает, как и что, верит ли она ему, хочет ли детей именно от него, хочет ли жизнь прожить именно с ним, и состариться с ним? Или настолько взамуж невтерпеж, что можно позволять такое к себе отношение? Она вообще давала ему понять, что ей не нравится его такое поведение? Или терпит в надежде на белое платье с кольцом?

• В ответ на: они живут вместе, она планирует свадьбу, он как бы не против
    В ответ на: но видите ли, свадьба - его инициатива..
    Вы уж определитесь, как красивей передергивать... :nea.gif:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Я согласна с Вами, но видите ли, свадьба - его инициатива.. Он конкретно говорит ей - мы поженимся... но дальше не идет. Она верит и ждет..
    Дальше дело не идет потому ,что, на самом деле, он не собирается на ней жениться (иначе бы вел себя по-другому), а просто пудрит ей мозги, чтобы не убежала от него, а ждала от него предложение непонятно еще сколько лет. Его все устраивает, захотел погулял, развлекся на стороне для разнообразия, а так "под боком" и постоянная партнерша для секса, и приготовит она ему и постирает... Он, что, дурак от таких благ отказываться?... А если жениться, так это уже обязательства на себя брать (лишний раз не погуляешь), а они ему не нужны, живет, как сыр в масле катается. Поговорите с подругой, если Вам не безразлична ее судьба, горько осознавать всю правду сложившейся ситуации конечно, но это для ее же блага. Я бы, на ее месте, ушла от такого мужчины, а если действительно оказалась нужна ему, он сам, если бы захотел проявил инициативу к созданию серьезных отношений и сделал бы предложение, и только уже после свадьбы начали бы жить вместе.

• Извините, что Вам не так? Что непонятно? От него исходила идея свадьбы, он задавал разговоры и обсуждения об этом. Теперь после его слов о женитьбе, она думает о свадьбе, планирует. Но его инициатива закончилась. Т.е. он не отказывается от своих слов, но и не развивает дальше.

• В ответ на: Извините, что Вам не так? Что непонятно?
    Все, вопросов больше нет. :ха-ха!:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Я с Вами полностью согласна, я считаю так же. Мы не раз обсуждали это, я пыталась как-то мягко ей намекнуть на его непорядочность и несерьезность...Боясь сказать прямо, чтобы она не рубанула сплеча по моему совету. Она слушает, но не слышит.. И я не знаю как ей помочь. Поступить как я бы поступила, она не сможет. Но доставать ее как-то надо. Слава богу осознание того, что так она не хочет жить, уже пришло...

• возможно он просто передумал, а сейчас своим свинским поведением провоцирует ее на расставание...может у него кишка тонка самому с ней расстаться, раз уже все так далеко зашло и у нее в голове замки песочные, вот провоцирует ее на решительные действия, а она терпит и намеков не понимает :umnik: печальная ситуация конечно:хммм:

Keep calm and makeup on

Исправлено пользователем Polina_Ne (29.07.11 21:11)

• Да, тоже вариант. А как давно начались его выкрутасы - это в принципе его обычное поведение, которое он демонстрирует постоянно, или только в последнее время?

• Polina_Ne
    Возможно так и есть, много думала об этом.. Тем более нужно как-то действовать!

Vesna2011
    Примерно после того, как они начали жить вместе, и с тех пор как снежный ком - все хуже (на мой взгляд). А если так подумать, то пока они не жили вместе, все могло быть точно так же, как сейчас, только она не знала...

• ну тогда диагноз понятен...вообщем он ей не дорожит не все ли равно отчего и почему все эти выкрутасы. ей лучше не теярть с ним время :шок:

Keep calm and makeup on

• Я со всем согласна... Только вот как тактичнее и мягче донести это до нее...

• Согласна с вами на 100%, очень часто мужики язык в попу засовывают, чтобы сказать "давай расстанемся" или как-то по-другому. У меня у знакомой была такая ситуация, так он ей потом сказал, я тебя уже год терплю и не могу расстаться, так лучше опередить и самой уйти!

Ваше счастливое число 8475689576975665474414086 ищите его всюду!!!

Исправлено пользователем Така (29.07.11 23:02)

• Вам ЛС :злорадство:

Keep calm and makeup on

• Видимо подругу Вашу все устраивает,ей нравится быть жертвой,что бы ее жалели......Если бы не нравилось давно б ушла.Так что не переживайте и не берите близко к сердцу(как бы она Вам не была дорога!).Это ее жизнь,и Вы за нее не проживете

хотите счастья- заведите таксу

• Удочки сматывать, других вариантов нет. Парень ловко устроился, и ничего менять не будет. Если Ваша подруга уйдет, все встанет на свои места, или парень поймет, какое золото теряет, и вернет ее назад, изменив свое поведение, или они окончательно расстанутся, а Ваша подруга обретет свободу от ненужных ей отношений и получит шанс встретить своего человека.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: