|
Ответ на сообщение Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя wwwshka
Ответ на сообщение Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя wwwshka
Словами. Как объяснить человеку что мамино присутствие там совсем ни к чему?????
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Осуждать легко, понять трудно.
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя tamarra
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя PANY
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя wwwshka
Вам конечно лучше знать вашу свекровь, но я ничего в таком случае криминального не вижу, то что вы стесняетесь свекрови- это уже ваш собственный пунктик. Если вы законная супруга, не бойтесь об этом заявлять, в поступках, словах. Пионерское расстояние? - вы меня удивили сейчас. Обнимайтесь, целуйтесь и любите друг друга, пусть все радуются за вас! Когда еще этот отдых выдастся. Ну и занимайтесь интимом, пусть даже вне палатки- маму спать уложили, сами взяли плед, вино и ушли в лесочек страстью наслаждаться. Делов то! Думаю свекровь не глупа, все поймет. Состоялся конечно, он не понимает чем мне может помешать его мама.... а поповоду выпить- пей, кури, матерись для них с братом это нормально при родной матери.. для меня нет, а уж тем более придется все это время ходить друг от друга на пионерском расстоянии.
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя wwwshka
Звездануться можно...
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя tamarra
В этом то вся и проблема, что она сама очень долгое время мужчин отвергает,противно ей, когда к отцу в другой город поехали вообще истерику закатила,. А по поводу в лесочке, найти бы его там,во всех кустах настроены туалеты Обнимайтесь, целуйтесь и любите друг друга, пусть все радуются за вас! Когда еще этот отдых выдастся. Ну и занимайтесь интимом, пусть даже вне палатки- маму спать уложили, сами взяли плед, вино и ушли в лесочек страстью наслаждаться. Делов то! Думаю свекровь не глупа, все поймет.
Да и компания друзей с нами будет таких же... представляю если мы все в этот лесочек с покрывалами придем и оргию устроим Может стоит попробовать тогда свекровь уже больше точно снами никуда не поедет
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Звездунова М
Это все равносильно тому что напугать кота сметаной, она живет в деревне, вода в колонке, комары во дворе,крыша течет... для нее условия на озере в сравнении с домашними раем покажутся... Вы главное не накручивайте себя, ну вот значит устроила судьба вам и такое испытание. Расслабьтесь, настройтесь на позитив, ну и помните про главную цель визита на природу. С вами любимый человек, хорошие люди. Можете конечно понамекать свекрови, мол, вот- а вдруг дожди, земля сырая, комары, вода в озере холодная, посуду в речке мыть, горячей воды нет помыться, телека тоже, все молодые соберуться, будут выпивать, курить и т.д. Может передумает?
there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя socio
there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя socio
Именно это я ему и сказала... пусть едет с мамой, он в итоге бросил трубку... обиделся.. Я человек в этом плане жесткий, особенно если "довести", поэтому я бы открыто сказала, что для меня это не отдых, что ребенка мы точно не сможем зачать, а зачем тогда ехать? Если хочет, пусть едет с мамой, пусть мама отдыхает, раз это для него первоочередно.
Самое главное при произнесении такой речи не сорваться на крик. Обычно мужчины крик воспринмают как каприз и не обращают на него внимания. Точнее он нас раздражает, и заставляет делать все "назло", а вот давление на логику особенно если выкладки разумны часто обезаруживает:) Я человек в этом плане жесткий, особенно если "довести", поэтому я бы открыто сказала, что для меня это не отдых, что ребенка мы точно не сможем зачать, а зачем тогда ехать? Если хочет, пусть едет с мамой, пусть мама отдыхает, раз это для него первоочередно.
Любить он меня любит, но и маме сказать против духу не хватает, а если и говорит что то против она начинает истерикой добиваться желаемого, пройденый этап... я уже не говорю про то что она периодически топится и вешается... .. Не может он понять чем она нам помешает.. она нотации читать то не будет у нее другое, она будет молча считать сколько и на что мы потратили денег, а потом когда она попросит у сына денег и он скажет что их нет, она выскажет ему, вот сколько прогуляли и пропили, а вот на это ты мне дать не можешь, 10 лет борюсь с этим.. вроде не дает но эта тема бесконечно актуальна.. Кстати, пока муж любит, он в этой войне примет Вашу сторону.
Ну это уже отношения сына и мамы, он не может сказать слова против- пусть выслушивает подобные речи. Вам повезло- вы живете раздельно, в ваших силах пересекаться по -минимуму и в отношения мамы с сыном не лезть, прикладывайте силы в отношениях с мужем. Ну и не обязательно ругаться, можно сесть и вдвоем подумать, как наиболее безболезненно составить разговор мама-сын. она выскажет ему, вот сколько прогуляли и пропили, а вот на это ты мне дать не можешь, 10 лет борюсь с этим.. вроде не дает но эта тема бесконечно актуальна..
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя J Lo
А вы когданибудь были на природе когда в палатке? Там слышно как в соседней палатке целуются, не говоря уже о продолжении а если бы ваша мама попросила с вами поехать? вы б ее тоже не взяли? Странно как-то, родители одни , дургих не будет, уже в возрасте , наоборот им бы помочь с отдыхом , маме наверное скучно и скучает по сыну, если живет в деревне, А вы в городе. Ну или альтернативу предложить маме, в санаторий куда-то ее отправить? И кстати зачем вам выпивать и курить если вы там ребенка делать будете? И каким образом вам будет мешать мама? вы что в одной палатке спать собрались?
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя NONAME74
Исправлено пользователем J Lo (28.07.11 16:41)
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя J Lo
а если бы ваша мама попросила с вами поехать? вы б ее тоже не взяли? Странно как-то, родители одни , дургих не будет, уже в возрасте , наоборот им бы помочь с отдыхом , маме наверное скучно и скучает по сыну, если живет в деревне, А вы в городе. Ну или альтернативу предложить маме, в санаторий куда-то ее отправить? И кстати зачем вам выпивать и курить если вы там ребенка делать будете? И каким образом вам будет мешать мама? вы что в одной палатке спать собрались?
Во первых моя мама никогда бы не стала навязываться на молодежную поездку, во вторых если бы изначально мы собирались поехать на подобный отдых с родителями, я бы и против свекрови ничего не имела. Бывают у нас такие вылазки, мы их родительскими днями называем, когда мы в одни выходные успеваем и к его и к моим сгонять, свозить, помочь и т.д. В санаторий она не поедет, ни у нас ни у нее таких средств нет, да и кошек с собаками тогда некому кормить будет.. братец себя то только пивом с водкой кормит. не до животных ему.. да еще помимо этого опять в доме кардебалет устроит, а мой муж опять будет это все разребать.
Палатка само собой у нас будет одна, она огромная, у друзей своя палатка, но вряд ли им там нужна будет моя свекровь
Просто сам факт ее присутствия меня напрягает.. я не хочу на отдыхе ограничивать себя в эмоциях, и думать над каждым словом...
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя пани Анна
Пани Анна, Вы очень мудрая женщина Только поймет ли менее мудрая, если ТС так открыто позвонит? И не начнет ли капать на мозга мужу, что ее таак обиделиии... 1) а почему бы не позвонить свекрови и не сказать, что Вы не хотите с ней поехать? и не понимаете, зачем ей вообще туда ехать в молодежную компанию?
2) как компромисс предложить мужу 2 отпуска - один с Вами, один - с мамой :)
! а если бы ваша мама попросила с вами поехать? вы б ее тоже не взяли? Странно как-то, родители одни , дургих не будет, уже в возрасте , наоборот им бы помочь с отдыхом , маме наверное скучно и скучает по сыну, если живет в деревне, А вы в городе. Ну или альтернативу предложить маме, в санаторий куда-то ее отправить? И кстати зачем вам выпивать и курить если вы там ребенка делать будете? И каким образом вам будет мешать мама? вы что в одной палатке спать собрались?
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя NONAME74
Я бы попробовала еще два варианта:Именно это я ему и сказала... пусть едет с мамой, он в итоге бросил трубку... обиделся.. Я человек в этом плане жесткий, особенно если "довести", поэтому я бы открыто сказала, что для меня это не отдых, что ребенка мы точно не сможем зачать, а зачем тогда ехать? Если хочет, пусть едет с мамой, пусть мама отдыхает, раз это для него первоочередно.
Исправлено пользователем socio (28.07.11 16:52)
Обида, кстати, одно из средств манипуляции. А вот указывать, что делать вашему мужу не стоило - это тоже манипуляция поведением с желанием вызвать чуство вины. Не надо за него решать, что ему делать, правельнее было сказать, что Вы не поедете и объяснить почему.Именно это я ему и сказала... пусть едет с мамой, он в итоге бросил трубку... обиделся.. Я человек в этом плане жесткий, особенно если "довести", поэтому я бы открыто сказала, что для меня это не отдых, что ребенка мы точно не сможем зачать, а зачем тогда ехать? Если хочет, пусть едет с мамой, пусть мама отдыхает, раз это для него первоочередно.
не поняла пассажа! куда и кому не отойти???? Само собой вдвоем ехать проблемно, потому что соответственно вдвоем никуда не отойти
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Медвежонку 3,5 годика
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Wert55
Я тож не поняла, детей-то у ТС нет, кто мешает отойти-то??не поняла пассажа! куда и кому не отойти???? Само собой вдвоем ехать проблемно, потому что соответственно вдвоем никуда не отойти
Медвежонку 3,5 годика
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя АлисияЗеленская
Действительно с отпуском у него очень сложно, летом самый сезон работы, просто чудом получилось что человек вышел на стажировку и поэтому его отпустили,зимой пожалуйста, но как то смешно зимой ехать на алтай с палаткой, да и как правило не на что, тяжко с работой.. Извините влезу.
Я так поняла муж еле выбил эти 5 дней, и с отпуском сложновато?
Тс боится обидеть свекровь, и признается что та неадекватна.
ну это понятно, когда сам занимаешся то не слышно, а вот когда редом кто-то то очень даже слышно. каждый год езжу. всегда занимаюсь сексом. никого не слышу
это если палатки рядом не ставить. место то позволят
после повторного прочтения есть мнение, что топикстартеру не чужд свинг, вот и мешает мама зачем ставить рядом палатки поясните мне?
после повторного прочтения есть мнение, что топикстартеру не чужд свинг, вот и мешает мама зачем ставить рядом палатки поясните мне?
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Wert55
Медвежонку 3,5 годика
ТС говорит о том, чтобы напиться? А один бокальчик вина или пива редко сказывается на ребенке в момент зачатия. Это общеизвестно. А вот курить, да, стоит бросить. у ТС аргумент - ей при маме ни выпить ни покурить. ОТлично готовятся к рождению детей.
то ТС - а маме можно и отдельную палатку взять
вот, правду говорят - повторение - мать заикания, Верапосле повторного прочтения есть мнение, что топикстартеру не чужд свинг, вот и мешает мама зачем ставить рядом палатки поясните мне?
Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..
Рядом это сколько для вас? Мы обычно ставим палатки в 5-10м если позволяет площадка или ближе если не позволяет. В безветренную ночь звук очень далеко распространяется, к томуже контролировать себя во время секса - это весь секс испортить. Наличие рядом адекватных людей позволяет не заморачиваться по поводу слышимости, а не адекватных мы просто с собой не берем. зачем ставить рядом палатки поясните мне?
Медвежонку 3,5 годика
у ТС аргумент - ей при маме ни выпить ни покурить. ОТлично готовятся к рождению детей.
то ТС - а маме можно и отдельную палатку взять
[/цитата
Это не главный мой аргумент, мы едем не вдвоем, кроме меня все будут выпивать под шашлычок, курить и извините разговаривать на чисто русском языке, потом маме не всегда понять то что для нас смешно и весело, а в третьих я просто хочу отдохнуть от городской суеты, компьютеров , телевизоров, проблем и всего остального. И внешний раздражитель в виде неадекватной свекрови мне там совсем не нужен.
На это бы он согласился, без проблем, они с тещей и тестем друг друга любят. Но это была бы уже совершенно другая поездка.. Тогда бы пусть и свекровь ехала..они бы там сами собой занимались а мы сами собой... 2) хорошо, дорогой! Тогда с нами едут мои родители. Папа мечтал о рыбалке, а мама обожает готовить на костре и мыть посуду в холодной воде! Едем большой, дружной семьей! как думаете, он согласиться?
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Megerenok
Может это и смешно но после 10 лет брака нас еще больше на романтику потянуло , до сих пор как в первый год совместной жизни а без звуков под одеялом ничего и не получается т.е. если ваши стоны будут слышать друзья - пофиг, а вот если мама - тут уже проблема?
*короче, моя имха: я бы ни маму, ни свекровку в романтический отпуск в палатках не взяла, тут другой вопрос - какая к черту романтика после 10 лет брака? Быром, без звуков, под одеялом бебика заделали и баиньки
my castle - my rules
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (28.07.11 17:40)
Я бы вот тоже не смогла позвонить, ну не хочу я выслушивать потом при встрече от свекрови, и после разговора (мама-сын) еще и от мужа. я вот чего не пойму- позицию мужа , то ли ребенком сильно не озадачен, то ли не было опыта с мамой отпуск проводить и он лишь догадывается что это такое, то ли не способен поговорить с мамой по мужски (и вроде ТС это подтвердила). Кстати, если вариант все же последний- вот тогда бы я поговорила со свекровью сама, либо отказалась ехать. Хотя слабохарактерность мужчины я вот не особенно уважаю. (а я бы все равно позвонила и сказала сама и пусть там кто хочет, тот и обижается)
Здесь не само то ,что ему это важно, а то что он не может ей сказать НЕТ, в конце концов, он прекрасно знал что моя реакция будет именно такая и прежде чем говорить маме -ДА, можно было позвонить мне и спросить, не буду ли я против. Именно это и вызвало самый бурный протест в такой новости. я поняла
поэтому предлагаю мужу следующий отпуск провести с мамой, раз ему важно
my castle - my rules
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Это человек которому грустно, хочется внимания, и нечем заняться. Живет в деревне, кроме кошек и собак животных нет, друзей нет , ибо в силу скандального характера всех разогнала, с соседями переругалась, новый год встречает одна, потому что не с кем. Вот и достает сыновей и старенькую маму... Цель ее ? а никакой, просто поболтаться.. выехать из дома, ей плевать нравится это кому нибудь или нет, она главная...у человека вообще нет ни интересов ни стремлений ни увлечений, телевизор, кошки , собаки и сотовый телефон.. как Вы думаете - зачем она с Вами собралась? она в курсе состава компании? какая у нее цель - Вам нервы попортить?
Медвежонку 3,5 годика
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя АлисияЗеленская
и ссылочку на форум дадите может Вы ей инет проведете?
Медвежонку 3,5 годика
второй сын от безысходности на работу устроился, пить бросил, У ТС двое детей, отпуск каждое лето с кем захочет *через месяц - дома жрать нечего, кошки сбежали, собаки сдохли, свекровь в инете.. *
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя IdemNaVostok
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя IdemNaVostok
судя по описанию свекрови ТС им такое не светит. Мы вот тоже долго терпели свекровь в надежде на помощь с внучкой...В итоге накричала на меня, про внучку сказала, что ее это не интересует. Вот так. у моей мамы знакомая (60 лет) оччень любит хвалиться как ее дети всегда-всегда берут ее с собой в заграничные поездки. Правда о том что ей берется отдельный номер и она там живет с двумя внуками (1год и 3 годика), и они ПОЛНОСТЬЮ на ней всю поездку, она скромно умалчивает.. один раз вообще из номера не выходила 7 дней (всю поездку), т.к. у внучка был затяжной адаптационный период, температура была повышенна. Так вот я к чему это: Вы бы помягче отказались, не надо звонить свекрови самой, и намеков что она там не к месту и вообще всячески мешает. Придет время, еще упрашивать будете, а она не факт что согласиться. Так что "мосты не жгите", а аккуратнее, аккуратнее...
my castle - my rules
Ой девочки, ваши бы слова да богу в уши Вы прям мою мечту озвучили!!!!!!второй сын от безысходности на работу устроился, пить бросил, У ТС двое детей, отпуск каждое лето с кем захочет *через месяц - дома жрать нечего, кошки сбежали, собаки сдохли, свекровь в инете.. *
А что если человеку за 50-60 и у него есть внуки, то все хана - хобби на свалку, про личные интересы забыть??? между прочим детей не для бабушек с дедушками рожают. если уж решили иметь детей то и сидите с ними сами, либо ищите выходы. не все бабушки и дедушки мечтают старость с внуками провести, кто то просто может свою жизнь пожить а не нянькой быть. А угождать свекрови только для того чтобы она в будущем с детьми няньчилась как то уже глупо и расчетом попахивает.. "ну да, счас это очень модно, когда у бабушек личные интересы-дела-хобби-общение причем в таких объемах, что сидеть с внучками категорически некогда. Ага, хм... не, инет ей проводить не надо. Ее там плохому научат
Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.
Исправлено пользователем Windy (28.07.11 19:20)
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Windy
Исправлено пользователем IdemNaVostok (28.07.11 19:47)
Так в этом то и дело что все вынуждены будут сидеть 5 дней и выбирать слова, думать о чем говорить о чем нет, в конце концов и едем то мы от всего этого отдыхать ., а не сидеть и думать как себя вести, да и перед друзьями мне в первую очередь неудобно будет.. На работе приходится этику соблюдать, устаешь, в общественных местах на людях не расслабишься,,в итоге приехать на отдых и там себя во всем ущемлять, зачем тогда ехать за 400 км, для этого я могу и в городе остаться... а вообще я Вас понимаю, я бы тоже не поехала со свекровью. Правда в моем случае - она в общем-то золотая женщина - я ее очень уважаю и она всегда мудро сохраняет нейтралитет касательно моей семьи. Вот только я почему-то сама не своя когда она рядом - излишне себя контролирую, говорю до безобразия правильные вещи, в основном про детей, здоровье, способы консервирования овощей ... Вот и представьте, еслиб я с ней в поездку отправилась - это мне 5 дней трындеть о засолке помидоров пришлось бы.. (а я вообще заготовки не делаю). Вот получается это мои личные проблемы, никтож не заставляет, но тем не менее.. а Вы тут про секс какой уж там?? ненене я бы не поехала однозначно))
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Windy
А что если человеку за 50-60 и у него есть внуки, то все хана - хобби на свалку, про личные интересы забыть??? между прочим детей не для бабушек с дедушками рожают. если уж решили иметь детей то и сидите с ними сами, либо ищите выходы. не все бабушки и дедушки мечтают старость с внуками провести, кто то просто может свою жизнь пожить а не нянькой быть. А угождать свекрови только для того чтобы она в будущем с детьми няньчилась как то уже глупо и расчетом попахивает..
Это офф-топ, но раз с меня началось. то отвечу. мама моего мужа считала и считает, что ей должны быть благодарны за то, что она его родила (воспитывали как раз папа и бабушки, за что им спасибо, так как продукт ее воспитания младший брат - не работает, не учится и все мечтает о девушке с миллионом долларов). К нам она приходила на пироги, не считала нужным скрывать дурное настроение. И, да, мне казалось, что посидеть раз в неделю с внучкой 1-2 часика - надольше я сама редко оставляла нашу кроху - в общем-то должно быть в радость - ребенок здоров, накормлен. сиди, играй или гуляй. Но...не сложилось. "ну да, счас это очень модно, когда у бабушек личные интересы-дела-хобби-общение причем в таких объемах, что сидеть с внучками категорически некогда. Ага, хм... не, инет ей проводить не надо. Ее там плохому научат
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя nobodyknowsme
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя nobodyknowsme
что-то странное...а вы что общаясь с мамой ведете себя неестественно? стараетесь быть не такой, какая вы есть на самом деле? и за семейными застольями не расслабляетесь, чтобы случайно не сделать того, что в придуманном вами образе перед мамой не должно быть? Мама мужа знает вас как совсем другую - очень правильную? а вы можете пить из горла и сматериться при всех? и это вас пугает...что подумает о вас мама? Так в этом то и дело что все вынуждены будут сидеть 5 дней и выбирать слова, думать о чем говорить о чем нет, в конце концов и едем то мы от всего этого отдыхать ., а не сидеть и думать как себя вести
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя alone
Исправлено пользователем alone (28.07.11 21:02)
Исправлено пользователем Windy (28.07.11 21:02)
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя alone
А что друзья говорят по поводу перспективы ехать с мамой?
[/цитат
Кто уже знает эту новость не в восторге от нее абсолютно.
Немного повторюсь, я воспитана иначе, я не могу при родителях например сидеть и дуть пиво, одно дело на празднике например выпить несколько рюмочек под застолье, либо сустатку после окончания крупных работ на даче под ужин... Другое дело сидеть пить на отдыхе с друзьями, чувствовать себя расковано в своем кругу. И какая бы свекровь не была, она относится к разряду родителей... и я буду напрягаться от ее присутствия., а уж расслабиться и заняться сексом .....Да родители прекрасно понимают что мы не конфеты под одеялом трескаем 10 лет но мои родители когда были молодыми старались меня от этого оградить, я до сих пор не могу представить как они когда это делали а уж при свекрови тем более не смогу расслабиться....Может я слишком консервативна, хотя я так не считаю, но я ребенок СССР... отпечаток все таки есть.А уважение к родителям впитывалось видимо с молоком матери.... "а вы можете пить из горла и сматериться при всех? и это вас пугает..."
- а не должно пугать? (речь идет о застолье в присутствии родителей я так понимаю)
Мое общение со свекровью ограничено до минимума, если мы приезжаем к ней вместе то это случается лишь тогда когда мы проездом мимо к друзьям в деревню...в остальное время отпускаю мужа одного, по началу ездила вместе с ним но каждый раз глядя в список срочных дел,хотелось сказать все что думаю....Небольшое пояснение: когда мы начинали жить ей было 42 года.. при этом человек не работает, хозяйство не ведет, скотины там нет ..огород не взращивается...чем занимается не понятно,.Но при этом на моего мужа возлагаются такие обязанности как например вырвать траву вдоль забора... это разве занятие для мужика???? почему бы брату не привезти воды? а зачем? это сделает старший брат..... приедет для этого из города за 60км....наколоть дров младшему тоже не под силу...(25 лет) и кусок шифера передвинуть по крыше которая течет.. тоже неисполнимая задача... до сих пор... Зато чувство халявы развито очень хорошо. Я уже умалчиваю о том что в юности из за родной матери мой муж получил 1.6 года условно. И какое уважение я могу к ней испытытвать??? ну не понимает человек что муж работает как проклятый, уезжает из дома в 6-7 утра и приезжает порой после 24-00 бывает раньше бывает позже.она при этом обижается что он к ней не приезжает и если выпадает редкий выходной ему отоспаться хочется да и дома дела найдутся... удивляется если у него выходной:а че не приехал???? капец... личная жизнь у человека должна быть??? А порой приедешь так она еще и губы надует..чего к обеду приехали?..с утра надо было...Сколько бы он не делал..все равно мало...ни разу даже банального "спасибо" не слышала..Чисто потребительское отношение.. и постоянные истерики. А я враг не потому что я плохая, просто раньше он ей з/п приносил а теперь мне... ее это бесит *Кстати, ТС - а Вы часто забегаете к свекрови в гости или деревня далеко? или совместное общение совсем уж носит деструктивный характер?
Исправлено пользователем wwwshka (29.07.11 02:00)
my castle - my rules
В 50-60 заняты хобби и т.п. так что нет времени на внуков и детей, даже просто позвонить или постоять 15 мин у магазина пока невестка сбегает и купит продуктов и памперсы. И чего удивляться, что их на отдых брать не хотят? Правда, стоит случиться проблемам, так тут почему-то эти занятые про детей вспоминают. А что если человеку за 50-60 и у него есть внуки, то все хана - хобби на свалку, про личные интересы забыть??? между прочим детей не для бабушек с дедушками рожают. если уж решили иметь детей то и сидите с ними сами, либо ищите выходы. не все бабушки и дедушки мечтают старость с внуками провести, кто то просто может свою жизнь пожить а не нянькой быть. А угождать свекрови только для того чтобы она в будущем с детьми няньчилась как то уже глупо и расчетом попахивает..
Исправлено пользователем socio (29.07.11 10:50)
Нет она никогда практически не работала, пока мой муж и брат маленькие были они переезжали из города в город, а в 14 лет когда сюда приехали пошел работать.. и мать с братом обеспечивал.. мы с ним когда познакомились(жили в коммуналке в соседних комнатах которую он с другом снимал напополам ) он всю з/п маме отдавал, сам жил на колымы,стали жить перевел из на пол з/п, со временем с моей помощью и с этой дотации сняли,младший брат периодами работает, постоянно вылетает из за пьянок, но все что зарабатывает уходит на выпивку, матери какое то время давал по 1000 с з/п каждый месяц, остальное она истериками с моего мужа тянет, но зимой у нас самих туго,. о дровах и угле почему то у моего мужа голова болит, брату пофигу... ко всему прочему свекровь сняла денег с кредитной карты моего мужа, типа торговлей занялась, в итоге пролетела, кредит уже пол года не платит, приторговывает мелочевкой у себя в деревне, но это отдельный разговор вообще...а итог она вечно плачется какая она несчастная, так плохо живет, все вокруг богачи, а ей никто не дает денег... как то стыдно к 52 годам ни чего в жизни не добиться,всю жизнь не работать, ждать пока кто то принесет,домик последний и тот рассыпается на глазах, сыновья давно дали понять что им этот дом не нужен, у каждого своя жизнь, она сама в этот дом ничего вкладывать не хочет, ждет доброго волшебника который прилетит и все само собой сделается, увивался за ней какой то знакомый, отправила сразу, брезгливая она, мужики ей не нужны, им стирать и готовить надо. ждет пока сыновья ей новый дом построят? мы сами жилье снимаем. в общем вот такая вот история... а она всегда не работала? кто ее содержит? счас ей 52 - пенсию еще не платят, второй сын бездел Вы сами не работате - в поиске... не мудрено, что муж впахивает (он видимо в стороительстве? раз счас сезон)
у мужа то точка зрения на поездку мамы изменилась?
Исправлено пользователем wwwshka (29.07.11 11:25)
Исправлено пользователем IdemNaVostok (29.07.11 12:51)
Ну ей они нужны чисто поиграться и отвалить, потому что у есть, а у нее нет...она периодически заикается, а почему вы не рожаете??? Вопрос действительно очень больной, потому что сын погиб, возраст уже поджимает, здоровье тоже не улучшается с годами, да и муж до слез хочет ребеночка, но не получается никак... Пробовали и забыть об этом... что бы само собой получилось тоже никак... ну пропили уже витамины, хоть так попробовать, тем более на отдыхе... если все как пишет ТС, может внуки ей не сильно и нужны...
Исправлено пользователем wwwshka (29.07.11 13:41)
Вот даже посторонние люди мне говорят что она эгоистка, и я это понимаю,так было всегда, она привыкла на шее у сына сидеть, и ногами болтать, 10 лет воюю, многие мои друзья недоумевают зачем, но любим мы друг друга сильно, даже по прошествии такого срока. Возможно если бы 8 лет назад когда погиб мой сын и меня бы уже не было, если бы за 2 года до этого бог не дал мне такого любящего мужа... а сыну замечательного отца, пусть даже не родного.А сказать ей все что я думаю, это 100 % что тут же будет звонок ему, и скандал, и соответственно никто уже никуда не поедет и полугодовая мечта просто испарится как дым. свекровь похоже махровый эгоист, а такими лучше пожеще ине стеснятся в высказывании мнения в глаза иначе сядут на шею. Вообще я бы намекнула что навязаться на поездку с молодыми на алтай - это как б невоспитанно, есть предложения из вежливости когда нужно сказать спасибо и отказаться, вот тут аналогичная ситуация, но свекровь малех с головой не дружит чесслово..
Исправлено пользователем wwwshka (29.07.11 15:28)
my castle - my rules
Так вот нам же все таки хочется что бы и мы еще были молодыми и дети уже взрослыми...тогда и детей мне кажется лучше понимаешь и общий язык с ними проще найти.. А то ребенку 10 тебе 45, ребенку 20 а ты на пенсию, и брюзжать ему по мозгам.. как он не правильно живет... Ладно. Тогда другая схема: рожать надо лет в 35 самое раннее. Соответственно внуки появятся когда тебе стукнет 60-70. И при виде "рраз"! - протянуть дребезжащим голоском: "а стакаааан воо- дыы хде???"
я читаю жизнь..
А у Вас дети есть? или может внуки? вот и я о том же, не все молодые невестки с детьми могут понять что у бабушек дедушек своя жизнь и не все жаждят быть нянькой, а навязывать типа "вот вы посидите с дитем, вам же все равно кто то в старости должен будет помогать" то имхо не правильно
Все пока не прочитала, но искренне удивлена, что дама, которая едет на отдых, чтобы зачать ребенка собирается пить и курить. а поповоду выпить- пей, кури, матерись для них с братом это нормально при родной матери..
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя sartary
вам виднее А вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? Я зануда наверное
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Мне показалось странным, что человек боится быть собой.. и появляется мысль, что она с мамой мужа всегда старалась быть лучше и правильнее, а не настоящей и естественной.
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя ДжэйнЭйр
1 - она бы не поехала, она невероятно тактичная женщина и всегда старается не мешать. Буквально недавно была ситуация, муж уезжал в отпуск, она пришла с ним посидеть на дорожку, как только посидели, поболтали, она сразу ушла на кухню, чтобы дать нам попрощаться наедине и не выходила пока я не закрыла за мужем дверь (я его в аэропорт не повезла, из-за обстоятельств, повез друг, поэтому провожала из дома). А вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых?
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (29.07.11 17:30)
Попробуйте просто НЕ ПИТЬ ничего спиртного в течении 70 дней. Витамины тоже не лишние будут, но поверьте, первое сыграет гораздо более значительную роль. пили витамины для улучшения качества спермиков мужа, в общем готовились как могли
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Vesna2011
В том то и дело что никогда никуда с ней не ездили, первый раз такое, если не считать свадьбы которую она умудрилась повернуть под себя... Мужа то и самого тяготит что мама на его шее сидит, порой даже и бесится и психует... А отстаивать я в любом случае буду свою позицию, рвать когтями и зубами, даже если не поеду сама... но и вдвоем с мамой он не поедет, подруга ессно не поедет если не поеду я... да и друзья тогда перенесут поездку на более удобное для них время, так что либо вдвоем с мамой либо со всеми остальными...выбирать ему, и с мамой пусть са проблемы решает Может, муж Ваш - маменькин сынок, и без мамы никуда не ездит отдыхать?.... Считаю, что свекрови там вместе с вами, делать нечего. Понимаю, отдых будет испорчен... поговорите с мужем, поставьте ультиматум: или Вы с ним туда вместе поедете, или он пусть с мамой туда едет без Вас. Видимо, крепко свекровь держит сына рядом с собой, раз не может от своей юбки отпустить, сочувствую Вам, этому сложно противостоять...., но, при желании можно (отстаивайте свое мнение!)
Я поверить не могу, что если вы скажем с лучшей подругой отсядите немного от основной компании и будете вспоминать свою молодость, что она подсядет к вам и будет вам мешать. Неужели так? Я перед ней не рисуюсь, я такая какая есть, мне нужно отдохнуть, расслабиться и повеселиться,с приятными мне людьми, с нами будет моя очень близкая подруга, могут возникнуть разговоры которые маме абсолютно никак не нужно слушать, со второй подругой хочется вспомнить бурную молодость...
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя sartary
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя pamela
Больше чем уверена что цель поездки муж маме не озвучил, а ее очередной каприз поехать с нами это просто повод поболтаться, уехать из дома... Вечером конечно составлю разговор и все точки расставлю.. +1.
Девоньки, я в шоке.
ТС, с мужем поговорите уж наконец. Слов нет комментировать это чудовищное непонимание ситуации. Другое дело, если Вы сами не определились в том что хотите.
Я поняла уже потом по итогу темы, что речь не в "выпить закусить", а ввашей неприязни. Но все-таки настаиваю на своем, что если едете делать лялю, пить нельзя вообще. Причем для женщины это менее страшно, чем для мужчины, т.к. у женщины алкоголь выйдет из крови к моменту когда ребенок уже начнет питаться именно вместе с мамой, а не ресурсами яйцеклетки (на которую в сущность алкоголь влияет постольку поскольку), а вот у мужчины алкоголь (в большей степени пиво) влияет на структуру (морфологию) спермы, которая полностью обновляется только за 70 дней. Да речь идет не о том что я хочу там выпить 5 литров водки, запить 20 литрами пива, закусить блоком сигарет и пойти в палатку заниматься сексом В любом случае за приезд под шашлычок можно немного выпить, а вообще планируется культурный отдых..
my castle - my rules
my castle - my rules
ИМХО и не стоит... Больше чем уверена что цель поездки муж маме не озвучил...
Да не веду я себя с ней особенно просто стараюсь как можно больше молчать, дабы не сорваться что бы все наболевшее не вылилось..Просто человек напрягает своим присутствием, накаляет обстановку, а если она там не дай бог ляпнет что либо, типа,ой сколько денег вы на поездку потратили, а мне крышу не перекрыли,( а она это ляпнет обязательно), даже если я найду в себе силы смолчать, моя подруга уже точно не смолчит Потому что она все 10 лет в курсе этого дурдома.. И тогда всё- отдохнули... Причем все .... стоит ли изначально затевать при таком раскладе эту поездку, тратить столько денег? У нее банальная покупка нами телевизора или предметов мебели вместо радости вызывает истерику, и в мозгу идет счет сколько она могла с сына поиметь, если бы он с ней жил а не со мной...Мне показалось странным, что человек боится быть собой.. и появляется мысль, что она с мамой мужа всегда старалась быть лучше и правильнее, а не настоящей и естественной.
Вот-вот, наверное в этом и есть корень проблемы. Так и с ума сойти недолго, если при такой свекрови еще и вести себя при ней как-то идеализированно каждый раз.
Так вот именно поэтому я не говорю никому про цель поездки, со своими родителями на эту тему вообще не разговариваю, когда будет тогда и будет, а свекровь обязательно достанет потом :ну и как получилось??? нет, ой ей ей когда же вы мне внучка принесете, что бы я ему козу рогатую показывала, больше от неее все равно толку не будет..ИМХО и не стоит... Больше чем уверена что цель поездки муж маме не озвучил...
Она вас потом задолбает вопросами "ну что, ну как?", вам это надо?
Спасибо! она мне очень пригодится! Удачи Вам!
Думаю, что тем, у кого свекрови хорошие не понять этого, когда сидишь и молчишь, сжав зубы, чтобы не ответить на провокацию или глупость и не вызвать скандалДа не веду я себя с ней особенно просто стараюсь как можно больше молчать, дабы не сорваться что бы все наболевшее не вылилось..Просто человек напрягает своим присутствием, накаляет обстановку, а если она там не дай бог ляпнет что либо, типа,ой сколько денег вы на поездку потратили, а мне крышу не перекрыли,( а она это ляпнет обязательно), даже если я найду в себе силы смолчать, моя подруга уже точно не смолчит Потому что она все 10 лет в курсе этого дурдома.. И тогда всё- отдохнули... Причем все .... стоит ли изначально затевать при таком раскладе эту поездку, тратить столько денег? У нее банальная покупка нами телевизора или предметов мебели вместо радости вызывает истерику, и в мозгу идет счет сколько она могла с сына поиметь, если бы он с ней жил а не со мной...Мне показалось странным, что человек боится быть собой.. и появляется мысль, что она с мамой мужа всегда старалась быть лучше и правильнее, а не настоящей и естественной.
Вот-вот, наверное в этом и есть корень проблемы. Так и с ума сойти недолго, если при такой свекрови еще и вести себя при ней как-то идеализированно каждый раз.
Исправлено пользователем socio (29.07.11 18:29)
повезло она невероятно тактичная женщина
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя ДжэйнЭйр
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Vesna2011
если говорите ,что младший сын у нее раздолбай, у нее вся надежда только на старшего, видимо, самого любимого сына)...
Знаете, у нее и старший в свое время таким же раздолбаем был, пока ко мне в руки не попал... , а если бы я за него не взялась, не причесала как говорится, то было бы тоже самое, конечно чего бы его сейчас не любить, не пьет, работает, семью завел, (правда по ее меркам я грымза -з/п у нее отобрала). А до меня хоть и работал но пил каждый божий день, мы пол года в коммуналке жили, трезвым видела только утром когда на работу шел.. интересовалась, зечем ты пьешь каждый день? а потому что никто не ждет никому я не нужен.. нормальный ход для мужика далеко не сироты??? А потом как то пошло взаимопонимание с ним, хотелось общаться.. и пошло поехало на 10 лет уже Понял что пропить можно все а достич можно многого было бы желание, у нас когда сын погиб мне его даже кодировать пришлось, 1 раза хватило -все понял.. он у меня умница, золото!!!И самое интересное что знаю я причину того что пили они оба, потому что выяснилось при случае, мама загнобила и того и другого, мой то в город сбежал и остановился, семью завел, а тот на своем уровне сидит... но при этом запросы мама дорогая у мальчика..
Ваше счастливое число 8475689576975665474414086 ищите его всюду!!!
хотите счастья- заведите таксу
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя kaysi
Исправлено пользователем IdemNaVostok (30.07.11 12:21)
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя kaysi
Я не ТС, а проблема моя. Речь -то идет о любой помощи, любом участии, а если не помогаешь, то и не жди в ответ помощи. что наша свекровь как раз и делает. Старательно пыталась моего мужа заставить решать все ее проблемы и проблемы младшего сына, пока я не взбеленилась. А в чем эгоизм то?Я лучше материально помогу,надо куда то мамашке сходить,я лучше няню оплачу,разве это не помощь"
- как вариант. Когда бабушки-дедушки помогают материально, это уже хорошо. Вполне допускаю что это может заменить сидение дома. Тем более возможно эти бабушки-дедушки как раз еще и работают, чтобы иметь возможность помогать материально. Просто у ТС - не тот случай.
Кстати, очень хороший вариант Проблема конечно в том,что муж не хочет обижать маму.и не говорит ей нет.
А Вы попробуйте ей позвонить и пожаловаться что денег нет,а тут муж придумал еще эту поездку на Алтай,и попросите у нее денег в займы,потому что когда вы приедите жить вам будет не на что,т.к. изначально планирывалось покупать продукты на двоих человек, а теперь в итого на троих надо.Да и безина больше кушать машина будет из за лишнего веса. А то муж вот Вас позвал а теперь незнает как Вам сказать что денег не хватает,что бы Вы не обидились.Может так прокатит
Лена, глупости это всеЯ ТС понимаю, у нас тоже некоторое время не получалось. Получилось только когда отвлеклись на другое, а на это забили и решили отложить на 2 годика. Тогда еще и новый год был, пьянки-гулянки... Так что смело могу заявить, что никакая специальная подготовка не даст такого эффекта, как отдых и расслабление. Попробуйте просто НЕ ПИТЬ ничего спиртного в течении 70 дней. Витамины тоже не лишние будут, но поверьте, первое сыграет гораздо более значительную роль.
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Nafty
На самом деле эту подругу он как то слушает всегда, поэтому нам с ней приходиться в некоторых ситуациях идти на хитрости, я иногда прошу ее с ним поговорить, и как правило всегда этот номер проходит... Ой, дочитала, поняла, что все налаживается!..Ну хорошо!.. Только я б еще с мужем поговорила на тему "почему мнение посторонних людей тебе важнее, чем мнение любимой жены..?"
Но это уже другая история, конечно. Удачи вам!
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Nafty
С моим мужем тоже такое бывает... порой я ему разными словами одно и то же пытаюсь донести, он сопротивляется, а какой-нибудь Вася или Саша тоже самое скажет между делом и он ко мне приходит радостный такой и говорит: "Представляешь, Вася сказал, что вот так надо делать!"... Ох, я в такие моменты готова из собственной шкуры от злости выскочить Только я б еще с мужем поговорила на тему "почему мнение посторонних людей тебе важнее, чем мнение любимой жены..?"
Два веселых гуся
22.09.11
10.04.13
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Ugadanka
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Ugadanka
...жизнь летит и никого не ждёт....
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя alissamuna
Повезло вам, дай бог. У меня с первой свекровью тоже такое было, мне хотелось к ней ехать в гости, разговаривали как подруги, она меня до сих пор дочерью считает, общаемся несмотря на то что с ее сыном разошлись еще в 1996 году, а к своим не очень любила ,хотя они мне очень помогали растить сына после развода,правда сейчас все изменилось,а ко второй езжу только проездом и то стараемся оттуда как можно скорее на низком старте улететь... Причем не только я но и муж.. Разговаривать с ней не о чем, интересов никаких, да и человек она очень ограниченный, кроме сплетен по поселку видимо ничего не интересует, только кого с кем видела, кто где напился, кого куда посадили, вот и все разговоры, и нытье вечное... Даже про соленья и варенья нет разговоров, потому что не занимается она этим...зато попросить картошки, или солений(живя в деревне) у нас городских это нормально... конкретно по теме топа:Я СЧИТАЮ СВОЮ СВЕКРОВЬ БОЛЕЕ БЛИЗКОЙ И РАЗУМНОЙ ЖЕНЩИНОЙ,,В СРАВНЕНИИ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ..мы не раз ездили вместе отдыхать с ней(все с нашей семьёй)всё зависит от отношений...лично я свою мать на дух не переношу(в этом не моя вина)а свекровь для меня близкий человек...кому как наверно...у всех своя жизнь,но по крайней мере она мне во многом помогает и не препятствует ни в чём,как это есть у многих....
О да! Спрашиваю, ну как так? Я тебе это еще давно говорила. А он6 "Ну вот как-то так..." Но мой вот не привык к тому, что женщина бывает умной и ее можно слушать. С моим мужем тоже такое бывает... порой я ему разными словами одно и то же пытаюсь донести, он сопротивляется, а какой-нибудь Вася или Саша тоже самое скажет между делом и он ко мне приходит радостный такой и говорит: "Представляешь, Вася сказал, что вот так надо делать!"... Ох, я в такие моменты готова из собственной шкуры от злости выскочить
Видать заклинивает их время от времени
я читаю жизнь..
Нет, в моем случае не так.... Мой муж всегда советуется первым делом со мной, но иногда включается какая-то вредность, может из-за того, что не во время или не так сразу преподнесу мысль... сам потом удивляется почему вредничал... О да! Спрашиваю, ну как так? Я тебе это еще давно говорила. А он6 "Ну вот как-то так..." Но мой вот не привык к тому, что женщина бывает умной и ее можно слушать.
Два веселых гуся
22.09.11
10.04.13
Вот за всю свою сознательную жизнь мне приходилось слышать подобные высмеивания из уст по-настоящему недалеких людей одного мы супругу втихушку называем -электровеник потому что мозгов нет совсем зато крутится как веник -готовит, убирает стирает, носится как угорелая У другого совсем малохольная,но запросы мама дорогая.., лежит целыми днями космополитан листает и сериалы смотрит
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Stasi
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Stasi
Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.
Они сами плохо не говорят ,просто со стороны все это видят, а когда спрашиваешь, а чего терпишь то такие заё.. нашел бы другую, нормальную??? Вот и ответ, да жалко ее.. Какие же они "золотые", если с умными жить не смогут...? И про своих жен друзьям плохо говорят? Не такие уж золотые значит
Незнаю, но не едет она уже точно, я просто не спрашиваю что он ей сказал..не хочу трогать эту тему, а он ничего не говорит, стараюсь не будить лихо, да мне и не особо интересно, главное что наша победила!!!! Нашли аргументы для мамы?
Это именно констатация факта, никто не высмеивает то что человек выполняет обязанности по дому, просто делает она это автоматом, а в голове пустота полнейшая, и муж родной это видит, на вопрос :вы о чем нибудь дома разговариваете ? а нам не о чем разговаривать.. а если это не "высмеивания " аа констатация факта ?
Исправлено пользователем wwwshka (02.08.11 01:44)
Спасибо! постараемся отдохнуть по полной программе... Молодцы! Хорошо Вам отдохнуть!
Субъективная констатация Человек со своей колокольни судит об умственных способностях другого. В голове, говорит, пусто! А она там была, в этой самой голове? То, что людям не о чем разговаривать, бывает даже очень близким людям (мужьям, женам), еще не говорит о том, что кто-то из них глуп. И уж тем более, нескольких сплетниц интеллектуально не возвышает подобное констатирование чьей-то глупости. Им просто не хватает... уж не знаю, чего больше - ума или житейской мудрости, держать свое мнение при себе и не перебирать чужое белье. а если это не "высмеивания " аа констатация факта ?
В голове у нее не была, но долгое время приходилось общаться с этим человеком, и знаю чем человек живет, тупа как пробка, два слова связать проблема, зато поскандалить по пьяни (а выпивает она все свободное от работы время) от не фиг делать человек запросто может, причем при том что практически не имеет друзей так еще и знакомыми разбрасывается последними, может оскорбить на пустом месте.. а потом когда становится грустно пытаться наладить общение с этими людьми, это было не раз и не два, просто я в свое время свела общение с человеком на нет... А она там была, в этой самой голове?
Легко оправдывать человека совсем его не зная... я уж не буду тут рассказывать страшных историй, а то волосы на голове встанут по крайней мере у тех кто являеются матерями. И доказывать кто из нас умнее тоже не буду,. это совсем другая тема и история, а про нее я привела реальный пример Знаете, тогда просто не стоит свое скромное субъективное мнение выдавть за факт. Ведь теста на IQ там не проводилось?
В последних постах речь идет совсем не о свекрови... надеюсь вы все же разрешили свою проблему...
но вот читая ваши последние реплики, хочется спросить, ну сколько можно выставлять свою свекровь монстром и глупой женщиной. Даже если так, ведь проблема не в этом. Оставьте ее в покое, пусть даже она на самом деле такая, какую вы ее нам описываете. Можно сказать свое твердое "нет" и не брать в расчет, хорошая она или плохая...
а это уже вы сплетни собираете: Разговаривать с ней не о чем, интересов никаких, да и человек она очень ограниченный, кроме сплетен по поселку видимо ничего не интересует, только кого с кем видела, кто где напился, кого куда посадили, вот и все разговоры, и нытье вечное... Даже про соленья и варенья нет разговоров, потому что не занимается она этим...
Так вот, вы ничем не отличаетесь от своей свекрови-мострши. Буквально два сапога пара Удачи вам на отдыхе и совет иногда на себя со стороны смотреть, все не такая однобокая картина будет. у одного мы супругу втихушку называем -электровеник потому что мозгов нет совсем зато крутится как веник -готовит, убирает стирает, носится как угорелая У другого совсем малохольная,но запросы мама дорогая.., лежит целыми днями космополитан листает и сериалы смотрит, он прибегает с работы, готовит, убирается, стирает... Оба живут из жалости с женами,не скрывают- жалко дурочек. Оба мужики золото каких поискать, умные, работящие.
Все нормально, дети должны помогать своим родителям. Где им сил в старости столько набраться, чтобы картошку посадить, окучить, полоть, выкопать. Это адский труд даже для молодых. попросить картошки, или солений(живя в деревне) у нас городских это нормально...
Дамы, простите ради бога за вторжение, просто шарился по всем разделам форума и случайно набрел на эту тему..... Ситуация такая, мы с мужем с весны планировали съездить на Алтай на соленые озера, были там очень понравилось.План состоял в том ,что у нас не получается зачать ребенка и очень многие советуют уехать куда нибудь отдохнуть, расслабиться возможно что то и получится...Вот наконец то правдами и не правдами муж выбил на работе 5 дней на эту поездку,Ура!!! Само собой вдвоем ехать проблемно, потому что соответственно вдвоем никуда не отойти, да и скучновато,в плане компании есть желающие.А сегодня мне муж заявил, с нами едет его мама, честное слово я чуть со стула не упала... а он не может понять что мне элементарно неудобно будет ни выпить, ни расслабиться, придется следить за каждым словом...да и просто не уютно, отдых будет испорчен...да и сексом при маме ессно я не смогу заниматься.. че смеяться то... тогда как все наши друзья зная эту проблему, и находясь практически в том же положении, хотят, но не могут и сами не против, и нас поймут...Я бы могла понять ессли бы мы ехали снимать домик, и ходить на пляж, едем с палатками, с компанией ровестников... и к чему там свекровь???? Как бы вы отреагировали на такое заявление??? Может я какая то не такая??? Как объяснить человеку что мамино присутствие там совсем ни к чему?????
"Я готов предугадывать мысли людей и собак.
Но мышление устриц - это какой-то мрак." (с)
"Сань, ты меня реально пугаешь" (с)
Гекс
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя DoctorZlo
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя Така
Исправлено пользователем IdemNaVostok (08.10.11 00:41)
Ответ на сообщение Re: Вам бы понравилось если бы ваша свекровь поехала с вами на отдых? пользователя PANY
А как зачать ребенка она, видимо, тоже лучше знает, потому и будет там помогать молодым? Девушка, мне Вас так жаль! У самой хорошие отношения со свекровью, но совместный отдых представляю как один из кругов ада Странный подход у Вашего мужа. Вроде большой мальчик, а все к маме Чья идея была? Супруга Вашего или свекровь напросилась? Сочувствую Вам искренне.И дело не в том, что Вы стесняетесь и пр... Дело в том, что ОНА - его мама и ей должно уделяться внимание, соответственно Вам его будет не хватать...Тем более разные поколения, "взрослые" все всегда лучше знают....Не знаю, грозят ли вашему отдыху нравоучения, но, поезжайте ка вы вдвоем...так всем лучше будет