Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Двойные стандарты

• вот и чудненько)) я живу там, а работаю здесь))...:миг:

Veni, vicli, vici

• почему именно "дивана и пивка"? может просто врач хороший? или учитель? не все специальности хорошо оплачиваются

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• или библиотекарь!!:миг::flowers:

Veni, vicli, vici

• врач хороший?
    Низкие зарплаты врачей - это миф. Как и невозможность зарабатывать хорошо для типично бюджетных специальностей - всегда есть варианты совместительства или выбора - госучреждение или частное.

или учитель?
    Это смотря чего - биологии или физкультуры. Но боюсь, что в первом случае там сильно будет не хватать мужских качеств, а во втором их будет с избытком. Но в любом случае - не верю я в безоблачность таких мезальянсов...

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• верь!! такое повсюду!! Мой Партнер по Бизнесу - вообще женился на девушке легкого поведения. Конечно - это крайности на мой взгляд, но это правда!
    А, успешная подруга, вышла замуж за обыкновенного сварщика!
    В идеале - конечно - врач:миг:
    просчитывали эту ситуацию, на досуге, раньше. Но, теперь эти расчеты - не действительны - устарели для нас по крайней мере. Научились следить за своим здоровьем сами. Врачи иногда такие навязщивые, а учителя - нудные)):миг:

Veni, vicli, vici

• Как ИТ-шник я бы тоже мог работать удаленно здесь, но... тогда бы пришлось менять компанию, потому что наша удаленную работу не практикует; а менять ее не хочется, тогда уж только на западную...

• у моей подруги сын учится на педиатора и просто "болеет" детьми:улыб:незнаю как сложится у него судьба, но больших денег в ней не видится. Тем более, что парень не пробивной

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• а, я любую компанию, под себя подстраиваю или она под меня подстраиваеться, так как, главное не деньги, а голова, которая ими управляет, тоесть специалист! А, их просто не хватает.:миг:

Veni, vicli, vici

• мне кажется или это правда роботы?:улыб:

• Кто? :а\?:

• бум надеяться, что социалка подыметься в Сибири! А, дети не будут болеть вообще:миг:

Veni, vicli, vici

• успешная подруга, вышла замуж за обыкновенного сварщика!
    Собственно, я только про такой мезальянс говорил. Понятно, что в жены можно брать с любой социальной ступеньки ниже себя.

Ну а успешная... вряд ли обычная в меру обеспеченная женщина (квартира-машина-хорошая работа на дядю) будет согласна на мезальянс - у нее и так достаточно вариантов таких же мужчин вокруг. Это скорее вариант для бизнесвуменш, вокруг которой пустыня - либо бизнес-партнеры, либо значительно ниже ее социально.

• я любую компанию, под себя подстраиваю или она под меня подстраиваеться
    Ну лично я вижу, что в нашей компании удаленная работа внутри подразделений будет неудобна. Хватает того, что подразделения по всему миру разбросаны, чтобы их еще дробить дополнительно.

• парень не пробивной
    Ну может к тому времени, как он дорастет до лет 30, жилье станет еще более доступным, чем было перед кризисом, а зп более достойными. Да и попадется ему жена хваткая, направит его в нужном направлении.

• Вы не знаете всех тонкостей материального мира, тем более людей работающих или являющимися Собственниками Бизнеса. Там другая психология и другая жизнь вообще))) Тоесть - это параллельные миры. Но эти грани и раньше существовали и прекрасно описаны в русских сказках или восточных.
    Нет привыше счастья, если есть уважение, которая плавно перерастет в любовь.

Veni, vicli, vici

• я не про компанию, я про специалиста, в данном случае.
    и я не дроблю компании, если - это не банкрот, я их объединяю, отсеивая не нужный планктон))

Veni, vicli, vici

• вот эти двое:улыб:
    Люди так не должны уметь:улыб:такой поток сознания

• А вы все тонкости знаете?:миг:И с собственниками(-цами), кстати, я тоже знаком, и примеры мезальянсов знаю, только не так там все просто - любовь и на этом все. Типа она рулит компанией, а он варит трубы - фигня это все. Все не так - под него будет создана должность с видимыми атрибутами власти, но без особого смысла работы, чтобы М. не комплексовал.

• вы с семьей Подчасовых не имеете чести знакомство водить?:миг:вот вам реальный пример:улыб:

• я не про компанию, я про специалиста
    Я надеюсь, вы понимаете, что работают не только специалисты-одиночки, но и целые команды. Что существуют задачи, которые по зубам только командам? И что затраты на внутренние коммуникации очень существенны, потому что при добавлении 1 человека в команду эти затраты растут не линейно, а квадратично, и что самый быстрый способ связаться - не скайп или мейл, а обратиться к человеку за соседним столом?

• с семьей Подчасовых
    Нет. А вот свой пример я описал выше, фамилии называть не буду, ибо не за чем.:улыб:

• Возможно Ваши методы устарели, но они имеют право жить)) это как единый организм.
    В Бизнесе всё проще. Деньги и цифры не разговаривают между собой.

Veni, vicli, vici

• чем ваш пример "примерее" других? :dnknow:

• Похоже им и топикстартер не нужен :biggrin:

• как всегда "на работе о бабах, с бабами о работе" :ха-ха!:

• дык, он пробуксовывает)) либо намок под дождем, на жигулях такое часто бывает)) стартер водой зальет и машина глохнет, прямо посреди лужи)):миг:

Veni, vicli, vici

• а, мужик и не нужен!! :appl:

Veni, vicli, vici

• Да я смотрю тут такой поток сознания, что я просто записывать не успеваю:улыб:

• Надо было топик назвать как-нибудь типа "Налегке с одной зубной щеткой" :biggrin: По теме - нафиг все бывшей оставлять? Себя тоже нужно оделить... А то потом под полтишок лет комнаты у бабулек снимают, потому что ничего нет за душой

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• не... бабульки - не моё. не такой уж тихий я и опускающий руки:улыб:

• что вы хотитте от пользователя с хобби "Тролить в каментах" :biggrin:

• "примерее"
    Ничем. Один из вариантов. Правда, про детали вашего варианта я не в курсе.

• нафиг все бывшей оставлять?
    А какие есть варианты? Чтоб без ущерба для совести и достоинства?

• не такой уж тихий я и опускающий руки
    Типа хотите, чтобы вас все-таки признали "хорошим" даже в статусе "голодранца"? Уж поверьте, новой женщине будет совершенно пофиг на ваше благородство - для нее ваше положение означает "начать все заново" и то, что из ЕЕ семьи будут уходить деньги. Лично я бы на вашем месте для начала попробовал вернуть себя на определенный уровень, а уж потом завязывал новые отношения всерьез. Впрочем, на своем месте, я, потеряв практически все в начале кризиса (друга, женщину, работу, машину), в течение года-полутора вернул все потерянное, но на совершенно ином уровне. Вместо рефлексирования о том, что "благородство" не ценится женщинами...

• "для нее ваше положение означает "начать все заново" и то, что из ЕЕ семьи будут уходить деньги" -

так мужчина же ОСТАНЕТСЯ:улыб:или мужчина в этом случае считается досадным приложением к ДЕНЬГАМ? :biggrin:

• "Впрочем, на своем месте, я, потеряв практически все в начале кризиса (друга, женщину, работу, машину), в течение года-полутора вернул все потерянное, но на совершенно ином уровне. Вместо рефлексирования о том, что "благородство" не ценится женщинами... "

:respect: :bottle:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: нафиг все бывшей оставлять?
    А какие есть варианты? Чтоб без ущерба для совести и достоинства?
    Поделить. Вот вариант. Тем более, если детей нет, то сам Бог велел делить

• Уходить надо с одной сумкой, но иметь заначку надо при браке, на черный день так сказать! Я ушел и оставил всё: квартиру, машину, мебель, имущество, но у меня в обороте крутились деньги о которых жена не знала и оформлено все было на маму! Денег не много, мне всего на квартиру хватило, но сейчас мне хоть есть где жить! И я знаю что моя доча не у бомжа вокзального живет, а в своей квартире (пусть жена попробует на неё права качать, сотру в порошок), что дочу в поликлиннику возят и на отдых на машине, что питается она хорошо и всё у неё есть!!! Я в 29 обеспечил своего ребёнка и горд этим, а сам я еще заработаю не одну квартиру!!!! :agree:

Девочкам куколки,мальчикам машинки, но после 18 всё наоборот....

• то есть еще в браке надо быть говнюком (да простят меня модераторы), а потом по форумам письками меряться и гордиться псевдо-благородством это круто? нуну...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: ...но у меня в обороте крутились деньги о которых жена не знала и оформлено все было на маму!...
    н-да, благородный поступок, ниче не скажешь.... :dry:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Да нет, он правильно поступил. Женщина - существо алчное и эгоистичное, она всегда хочет, чтобы все, что есть у мужчины, принадлежало ей - деньги, недвижимость, автомобиль...Всегда должен существовать запасной аэродром...американцы так постоянно поступают. Там вообще, если нет брачного контракта, такие жесткие условия при разводе, что жена вообще в трусах может оставить....особенно если еще докажет, что муж ей изменял

• В ответ на: Женщина - существо алчное и эгоистичное, она всегда хочет, чтобы все, что есть у мужчины, принадлежало ей - деньги, недвижимость, автомобиль...
    вступление в брак вообще то предполагает общий бюджет и общее имущество... чтоб не крысить от жены есть простое средство - не жениться...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: ...Всегда должен существовать запасной аэродром...американцы так постоянно поступают. Там вообще, если нет брачного контракта, такие жесткие условия при разводе, что жена вообще в трусах может оставить....особенно если еще докажет, что муж ей изменял
    :улыб:Ну какбы - брачный контракт и записанные на маму скрытые сбережения это несколько разные вещи, не находите?

Можно было также купить вторую квартиру и при разводе оставить ее себе, ребенка он обеспечил, что еще нужно? Вообщем я таких мужчин не уважаю, которые так делают. Не важно какие женщины бывают стервы, но все должно быть честно, иначе как правильно выше написали, накой хе.. семью заводить.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• честно! согласен! Только правда она у всех разная)) У меня например, мама финансово не грамотная, так я другие инструменты использую. А, вот если бы Вы, были женой Абрамовича! Которая помогла ему, выбраться из дерьма, а не загнала его туда! Я бы с Вами 100% поделился!!!:улыб:

Veni, vicli, vici

• Гм...вот почему то такие ситуации рассматриваются в основном только по типу - "если мужчина нажил в браке имущество". А если женщина нажила, а муж на половину претендует? Думаете, женщина будет в большом восторге отдать половину того, что она она заработала и то, во что он ни копейки не вложил? Вы бы отдали пол-квартиры мужчине только за то, что он два года был вашим мужем? Любовь-морковь, а при дележке хаты все превращаются в первобытных зверей и совершенно чужих алчных людей. Все-таки, брачный контракт - великая вещь. ИМХО

• таких - женщин - нет! :ха-ха!:

Veni, vicli, vici

• Почему это нет? В стране полно бизнесвумен и прочих нехило зарабатывающих дам

• хде??? нетю!! у вас иллюзии!!:миг:

Veni, vicli, vici

• почему нет? полно :спок:

• Ага...вон у Ротару муж отсудил же имущества кусок?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: