Погода: −7 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Муж обещает и не делает. Как с этим мириться?

• не...Бобика мона тренировать, кроме безусловных - есть еще и условные рефлексы, приобретенные в борьбе за образцовый быт :ха-ха!:

• Та же история - проще самой всё сделать. Вот только не думаю, что будет ему стрёмно от того, что я всё делаю, наоборот - расслабится и сядет на шею. Хотя, итак уже сидит. Уже сил никаких нету :tantrum: Даже, чтобы посуду помыл, приходится напоминать. После очередного скандала исправляется, но не на долго..., точнее, не навсегда :biggrin:

"Я бы выложил больше фрагментов сердца, да не позволяет провайдер". (с)

• В ответ на: Даже, чтобы посуду помыл, приходится напоминать.
    это пять :biggrin:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• я не пойму неужто так сложно посуду помыть, без всяких напоминай об этом своему мужчине :а\?:

• Ага, не нужно никаких напоминаний своему мужчине, нужно самой взять и помыть посуду :rofl:

• Раза с пятого до него и доходит. В среднем :umnik:

Исправлено пользователем rezjabcheg (09.11.10 11:35)

• Ну, да, пусть лучше телик зырит на диване, пока ты пурхаешься на кухне. А че, он мужик и это его главная заслуга, нечего ему бабскими делами заниматься :tease:
    Или еще вариант сына-мужа: весь день кушал, а посуду в раковину складывал, чтоб жена-мама, как с работы придет, помыла.

Понимаю, что звучит дико, но такое часто встречается. И понимаю женщин, у которых руки опускаются - обед свари, ребенку уроки проверь, пол помой и т.п. А он ДАЖЕ посуду за собой не помыл!

Если по теме, то муж иногда говорит (не обещает), что сменит воду в аквариуме. И так где-то с недельку-другую. А рыбкам-то плохо :not_i:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: После очередного скандала исправляется, но не на долго...,
    вы сколько лет женаты ? с самого начала семейной жизни как у вас были распределены обязанности по дому? это я спрашиваю к тому, если только вы занимались домом, муж ничего не делал, то сейчас попытки приучить мужа к хозяйству и будут выливать в скандал. либо продолжать жить как жили, либо приучать, но не путем скандала: "ты ничего не делаешь, даже посуду не можешь помыть!"

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: Ага, не нужно никаких напоминаний своему мужчине, нужно самой взять и помыть посуду :rofl:
    слушайте, ну а что Вы после работы домашним хозяйством до 10 вчера убиваетесь, а он целыми днями дома сидит посуду марает и не моет ее за собой? так у Вас дела обстоят? ну тогда конечно!

• не вижу сложностей помыть посуду после ужина. Две тарелки , две вилки и кострюлька. Занимает ровно пять минут.

• не сложность, это принцип такой, чтоб муж на шею не сел

• так может у меня уже сидит? :eek: :biggrin:

• ага, пощупай шею, вдруг там муж сидит :biggrin:

• ты что, какие "Две тарелки , две вилки и кострюлька", он же, ирод, сутками дома сидит и специально всю посуду в доме марает :tantrum: :biggrin:

• В ответ на: не сложность, это принцип такой, чтоб муж на шею не сел
    а он жеж еще, скатина неблагодарная, и ЖРАТЬ просит! :ха-ха!:

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

Исправлено пользователем jiom (09.11.10 13:12)

• В ответ на: он же, ирод, сутками дома сидит и специально всю посуду в доме марает
    Да-да, именно так и происходит. Прихожу с работы домой, а дома полный бедлам - на столе гора посуды, одежда везде разбросана, пресловутые носки опять же.:yes.gif:

• он у вас что, не работает?

• Мы не женаты. У нас гражданский брак второй год пошёл. Причём сначала он активно выказывал желание помогать мне по дому и бытом заниматься вместе, а потом сказал:"Ты слишком привыкла к тому, что я мою посуду, как будто так и должно быть. Не говоришь мне спасибо" На что у меня резонно вопрос:" А ты мне говоришь спасибо за то, что я делаю по дому". И пошло, и поехало...

• Он у нас студент-очник.

• хых, не виноват он у Вас в том, что Вы его, студента-очника, из-под маминого крыла забрали, а функции мамины выполнять отказываетесь :biggrin:

• Да, мне тоже кажется, что я за ним как за детём бегаю и стараюсь всячески от этого отойти :biggrin: Уже предлагала ему вернуться жить к маме, но он всё обещает молочные реки. Понимаю-понимаю, сама дура :rofl:

• А лет то сколько вам, детки? :спок:

• вы ему не к маме предлагайте, а на работу выйти

• При вышеупомянутом слове "студент", думаю, возраст напрашивается.

• а кто вас содержит? в смысле семью вашу студенческую?

• Содержимся мы оба у моей мамы, то есть живём с ней.

• Ужс, а на контрацепцию тоже у мамы просите? :biggrin:

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• Нет, контрацепцию на свои деньги покупаем :biggrin:

Исправлено пользователем rezjabcheg (09.11.10 15:34)

• кшмар какой вообще :шок:

• В ответ на: Мама нас содержит моя, он ей конечно выделяет со своих "студенческих" денег.
    Убили наповал просто :ха-ха!: Бедняжка мушш, на обедах студенческих экономит, лишь бы копеечку в семью :ха-ха!:

• :смущ:

• В ответ на: кшмар какой вообще
    Почему сразу кошмар? Дет. сад, как он есть - что же тут кошмарного. :biggrin:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Две тарелки , две вилки и
    гыыыы :biggrin: а вот представь: приезжает девушка вечером из института после работы, а там ... Иваныч и гора посуды в раковине :злорадство:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• И смешно и грустно. У моей сестренки тоже увалень, уже взрослый, а сидит на ее шее. Я бы со стыда провалился куда-нибудь минимум сразу километров на ...дцать))
    Может это и не правильно, но муж в семье должен почти все на себе тащить, у меня так все обстоит и меня это не напрягает
    ПыСы Представляю картинку - приходишь и говоришь:"Мама дай денег на презервативы" :rofl:

• Ну что Вы к этой посуде привязались. Помню, когда поженились, и готовить помогал, и полы мыл, и посуду. Теперь: "три женщины в доме, а посуду мужик мыть должен?"
    Ну для другого мужик предназначен, если кто не в курсе. Перфоратором поработать - да. Но не тряпкой. И вообще он лев и добытчик. Притащил домой мамонта - имеет право кверху брюхом лежать.

жизнь прекрасна!

• А женщины дома сидят? никто не работает что ли? :umnik:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Так все при деле. Каждый при своем. Кстати, один из принесенных домой мамонтов - посудомоечная машина.
    Автомобилем, гаражом, овощехранилищем, ремонтом на даче/квартирах занимаюсь я.
    Закупками вместе - вожу по Ашанам 2 раза в месяц.
    Если бы я продолжал мыть посуду - всего этого не было бы.

жизнь прекрасна!

• Овощехранилище то ещё занятие, ага...

• Так и посуду вымыть не сложнее, чем закупить и спустить туда картошки, сделать новые полки, достать вымыть просушить ящики...
    Сами пристаете к мужику - помой посуду, а потом жалуются, что гомосексуалистов развелось :спок:
    Я не спорю, что женский ежедневный труд в быту непрост. Но мужик по-другому устроен (если это мужик). Он охотник за мамонтами. А если он мамонтов не таскает - мытье посуды только усугубит проблему.

жизнь прекрасна!

• Мужчина всегда мужчина, и когда готовит, и когда посуду моет, и когда дрова колет, и когда на мамонта охотится...
    Ели Ваши женщины не работают - о чём вопрос, пусть себе моют посуду, хоть по сто раз на дню и ждут Вас с мамонтом.
    Тьху, дались Вам эти мамонты...

• ну кк будто вы не понимаете, по мужскому мнению, что бы мужчина не тащил в дом, это обязательно мамонт, а все "женские" мамонты воспринимаются ими как поросята-переростки...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Сами пристаете к мужику - помой посуду, а потом жалуются, что гомосексуалистов развелось :спок:
    .
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    шикарно!

• Девочки-лапочки, да что же Вы все в бой лезете - никто ж не нападает. Ведь если эти усилия направить не на борьбу за равноправие (а полного равноправия быть не может в принципе - не зря же Господь создал не двух мужиков или двух женщин или двух гермафродитов), а на достижения понимания и гармонии - вот тогда и Вы будете настоящей Женщиной и он настоящим Мужчиной.
    И еще раз о посуде и мамонтах. Ну заставите Вы его мыть посуду. Любить он Вас от этого больше не станет - это точно. И почувствует (подсознательно) себя чуть меньше мужиком. А Вас чуть меньше женщиной.

жизнь прекрасна!

• Одно непонятно, когда посуду просит помыть МАМА, он тоже себя "чуть меньше мужиком" будет ощущать?:миг:а ведь у мамы многие моют:смущ:

зы. у меня такой проблемы нет, интерес академический

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• да нет, "бой" это как раз поле деятельности мужчин, не зря ж они "мамонтов" таскают...
    мне вот только думается, почему мужчина, моя посуду, ощущает себя меньше мужчиной... (а женщина следуя этой же логике видимо больше женщиной становится, мосуду эту несчастную моя )). Если у мужчины гендерное определение меняется в зависимости от того, чем его руки заняты (кстати страшно подумать, как чувствуют себя мужины, у которых ни жены, ни нмамы, чтоб посуду за ними помыть то), то ему лучше наверное к психологу сходить, а не придумывать заумные оправдания для своего нежелания помочь любимой женщине...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Да почему же нежелание? Закончил дома мелкий ремонт. Жена ушла в баню. Придет - а дома сюрприз: пол вымыт, ковры пропылесошены. Хотя не моя обязанность, да и устал. И потребовала бы - отказался б.
    В общем - в своей консерватори что-то правьте, красавицы.

жизнь прекрасна!

• мне то чего править... это у вас мужчкое начало от мытья посуды страдает ))
    если уборка дома не ваша обязанность, предположу, что ваша обязанность зарабатывание денег, а жены уборка, готовка, воспитание детей и тд?
    тогда почему зп жен, принесенную в дом вы не воспринимаете как подвиг и сюрприз, а то, что вы ковер пропылесосили, воспринимаете? опять мужской мамонт толще? )

• Может у Вас просто хозяйство в разы меньше - у мужика тоже куча забот по дому. Может, Ваш муж этим не заморачивается (или Вы только свою работу считаете).
    Ну и, конечно, в среднем мужчина на работе выкладывается больше и зарабатывает тоже.

жизнь прекрасна!

• если у вас прям хозяйство (то есть свой дом), то соглашусь. если городская квартира, то какие там мужские заботы по дому?
    про выкладываться на работе могу очень сильно поспорить, кроме того, мужчина сильнее, может и повыклаадываться... но он приходит домой и отдыхает, а у жены вторая смена по хозяйству начинается...
    мой взгляд, что если работают оба, то и за домом следить должны оба поровну, а не так когда муж раз в месяц гвоздь прибивает, а все остальное делать не хочет, потому что это "женская работа"

• Любите последнее слово за собой оставлять? Без проблем - дарю и соглашаюсь: все мужики козлы и лодыри. Мужу Вашему привет и соболезнования.
    ЗЫ: Жена обрадовалась, чмокнула, накрыла на стол. Выпили по 2 рюмки Баккарди. Я пошел на форумы, она моет посуду.
    Жизнь прекрасна!!!

жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: