Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • Не могу найти общий язык со совей свекровью. Вроде поначалу все было хорошо, мой тогда еще жених нас познакомил, пили чай, говорили о погоде. Но после свадьбы, как я только к ним переехала – началось: не так убираю, не то готовлю, не так за мужем ухаживаю. Что делать? Сил уже нет, а уехать-то некуда…

• Понимаю, сама была в такой же ситуации. Но тут только один выход, по-моему, переезд. У нее дома – она хозяйка, ничего не поделаешь. Надо свой дом заводить и свои порядки устанавливать.

• Да…но бывает что никуда не переедешь (нет денег, нет жилья) и что же тогда?

• застрелиться)))))))) Не ну шучу конечно… Нужно что-то с этим делать!!!!

• а у меня отличная свекровь. самое главное - никогда не лезет в наши отношения !!!

• А муж что? Его мамаша любимую жену гнобит, а ему пофигу, так получается? Нафиг тогда такой муж сдался, который защитить не может?!!!

• Девочки, вы слишком категоричны.
    Муж не такой, потому что защитить не может, свекровь плохая, потому что придирается.
    Они жили безбедно без вас много лет, а тут появились вы и все поменялось.
    Свекровь будет чем-то недовольна ВСЕГДА, а вот, если ей не хватает такта и деликатности, то будет придираться. Она ведь вырастила сына, и видимо не самого плохого, если вы с ним живете.
    Тут выхода два - подчиниться свекрови или разъезжаться. Но если разъедетесь, то не хайте мужнину маму. Он же ее любит, какая бы она не была.

• Да, мужики в этом смысле…Не ахти (((

• Вот они типичные русские мужчины… Чуть что сразу в кусты!!!!!!!!!

• Не знаю, насколько это в тему… Лежала я как-то в больнице а рядом лежала молоденькая цыганка. Нормальная, чистая. Лет 18 – 22. Тоскливо было, разговорились – оказывается, у них принято, что невестка как бы у свекрови бесплатная работница. Та ее гоняет, с детьми не помогает, да еще и побить может. Мужья у них не работают – все на женщине держится – она сама воду носит, сама дрова колет (в своих домах они живут). Так вот эта цыганка молоденькая мне говорит – вот я такой свекровью, как моя не буду, буду хорошей. Я уже и невесту своему сыну присмотрела (сыну лет 6). Это я к тому, что у нас по крайней мере, какая-никакая, а помогает. Пусть ворчит. Но и обед-ужин приготовит. И с внуками понянчит. А бывает-то еще хуже…

• Да уж, тото эти цыганки везде ходят… а они, оказывается так семью обеспечивают… :безум:

• я два раза замужем была и мне со свекровками, слава Богу, везло. Первая помогала всем, чем могла и всегда была на моей стороне, если мы с мужем ругались. Правда, когда он себе другую жену нашел, она и ее так же хорошо приняла… :ха-ха!: А вторая – с ней мы жили вместе - сразу мне домашние дела отдала, и не конфликтовали мы никогда, все время говорила: «Смотри сама, как сделаешь». А если я делала что-то не так, она говорила: «А я вот так делаю…» То есть предлагала другой вариант, деликатно очень, не обидно совсем. Я ей, например: «Я так делаю, потому что так удобно» Она тоже так пробует. Иногда соглашались по-моему, иногда по-ее. Но не было ни разу упрека, что я не так приготовила или посуду вымыла. За что ей до сих пор благодарна. Но и муж мой меня когда в их дом привел, очень нахваливал – мне в этом отношении очень повезло :миг:

• Ой, не верится! у меня уже как год ничего не получается!.
    Я плохая жена для сына и плохая мать для ее внуков:
    - я не умею готовить;
    -я не правильно мою полы;
    - у меня не так стоят кастрюли, как удобно (она так считает);
    - я не следишь за ребенком;
    - я не так на нее посмотрела или не стой интонацией с ней разговариваешь;
    - и т.д. и т.п.
    Каждые три часа звонит и контролирует где я и где муж мой попробуй что-то не раскажи, считает, что ты ей не доверяешь.
    Хотя и не живет с нами, но двери открывает своими ключами, т.к. считает раз они купили квартиру, а потом оставили ее сыну, она ее и она будет так делать в любое время!
    Но тем неменее это мать моего мужа, которую он любит и уважает и мне приходится мирится с таким обращением, но с каждым днем сил становится все меньше и меньше...

• избегай ситуаций, когда вы с ней будете выяснять отношения в присутствии мужа. В этом случае он должен будет встать на чью-то сторону, а тебе этого не надо. да и без него - отношения не выясняй. Уходи от конфликтов всеми доступными способами.
    Надеюсь, ты понимаешь, что уходить от конфликтов - совсем не означает, что ты примешь ее претензии и проч.
    Твоя задача - это отношения с ним.
    Чем они лучше - тем меньше тебя будут касаться слова и претензии свекрови.
    И не жалуйся на нее мужу! Проиграешь.

• Некоторые мамы мужей, увы, непробиваемы. Например, твердо уверены, что обязаны руководить жизнью сына и его жены, то есть полностью контролировать молодую семью. У них свои причины так думать…
    Тут - только политика. Будь мудрее :роза:

• А вот кто как свекровь называет? По имени-отчеству или МАМА?

• я назвал однажды тещу мамой правда по телефону. Так жена говорит, что у нее теперь нет ни кого любимей чем ее вредный зять. :friends:

• Такое ощущение, что свекрухи сами никогда не были молодыми, только что вступившими в брак женщинами.Или это как в армии? Мстят, за то ,как обращались с ними. Лично моя свекровь при муже меня просто по головке гладит,а в его отсутствии делает всё,чтобы меня унизить. Она ему мозг клюёт постоянно,как меня нужно "перевоспитать". Она можест спокойно приехать в наш дом(непонятно только зачем)в наше отсутствие. Я эту женщину на дух не переношу.Мне кажется,что так будет продолжаться из поколения в поколение.Прямо какая то генетическая память.

• Истина одна - хорошие отношения со свекровью обратно пропорциональны расстоянию между вами и ей.
    Уезжайте, увозите мужа. Терпеть всю жизнь рядом бывает просто нереально. Год идет за два. Нервы вам никто не вернет. Памятник поставят посмертно. На огороде. С половником в руках.
    Нет возможности уехать далеко - уезжайте близко: в другую (съемную) квартиру, в соседний город. Ваша счастливая семейная жизнь того стоит. Муж поймет и оценит только со временем.
    Но внешне отношения ДОЛЖНЫ быть прекрасными. А что там внутри - никому, ни за что, ни-ни-ни...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: