Погода: −7 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Вкус - это наследственно?

• Долго думала, сюда или на МиК, потом решила. что все-таки сюда, поскольку вкус - это не только внешняя оболочка, это скорее искусство жить...

Итак, дамы (и господа, если есть), предлагаю обсудить вот какой вопрос. Как вы считаете, на сколько процентов наследственным можно считать хороший вкус? Пролетарский ребенок, воспитанный в семье аристократов, и ребенок "голубой крови", выросший в крестьянской семье - какими будут их вкусы, как вы думаете?

И вообще, на ваш взгляд, понятие "хороший вкус" нуждается в определении, может быть субъективным или все же мы сразу понимаем, что это - он, когда сталкиваемся с его носителем?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Мое ИМХО- что вкус передается с воспитанием. Чаще всего от мамы. Т е как одевается, выглядит мама и на сколько уютно дома, на столько же выглядит и дочка. Т к девочки очень часто копируют (м/б даже подсознательно) стиль и манеры мамы. К тому же на словах также можно объяснить, например, что с чем носить, как правильно делать и т.п. Ну это мои наблюдения по жизни.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• А по поводу "хорошего" вкуса- это наверно как и слух. Если есть способности, то можно и развить... И еще ( ой боюсь, тапки полетят), вкус- это отражение интеллекта....

• Нифигасе, темки... :biggrin:
    Ну, моя ИМХА такова.
    Зависит от воспитания - раз, и, как тут уже заметили, от интеллекта - два.
    Генетика тут, пожалуй, не такой решающий фактор. Даже восприятие цветов, как правило, зависит от интеллекта, от того, как человек развивался в детском возрасте, и как - в подростковом.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• От интеллекта... по отзывам современников, Мария Кюри-Склодовская одевалась так, что со спины ее можно было принять за бабушку. И когда ее травили за связь с женатым мужчиной, в газетах всячески склоняли ее полное неумение подать себя и отсутствие женского вкуса... А ведь у Марии - две Нобелевских премии.

Ну и очень много вижу своими глазами женщин с учеными степенями, с грандиозными открытиями, да даже просто занимающихся наукой, но настолько серо и безвкусно, даже нелепо, выглядящих, что каждый раз думаю - видимо, им просто некогда смотреть на себя в зеркало.

Пожалуй, единственное исключение в моем личном опыте - турчанка, живущая в Париже, занимающаяся научной работой в институте мозга - вот это действительно была красавица, стильно одетая, раскованная, обаятельная - мужчины сворачивали на нее шеи...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (10.06.10 22:30)

• Инга, видов интеллекта насчитывается несколько десятков.
    Вот тут дается система разложения человеческих "талантов" по векторам и каждый вектор имеет свои характеристики. Насколько мне помнится, хорошим вкусом отличаются люди с ярко-выраженным зеленым вектором.

Однако так же важна степень принятия вектора в себя.

Короче ИМХО - это наследственное, но надо развивать.

• я думаю что это имеет отношение к генам. знаю несколько люде, вреде и деньги есть, но как что купят-я бы за бесплатно не носила такое. Хуже всего-это люди, которые думают что у них есть вкус, но на самом деле они очень далеки от этого-вот они всю жизнь будут покупать безвкусицу. А есть просто люди, которые не придают значение своему имиджу, вот они, при желании, могут "научиться хорошему вкусу"

• Так может Складовская Кюри кроме как в.. математике ( или физике?), ни о чем другом двух слов связать не могла? Или не интересовалась особо... Бывает же такое, что водном человек ас, а в других областях как ребенок малый. Здесь скорее от разносторонности личности зависит, в том числе умение подать себя и одеваться и со вкусом.

Исправлено пользователем Луч света (11.06.10 00:27)

• В ответ на: Так может Складовская Кюри кроме как в.. математике ( или физике?), ни о чем другом двух слов связать не могла? Или не интересовалась особо... Бывает же такое, что водном человек ас, а в других областях как ребенок малый. Здесь скорее от разносторонности личности зависит, в том числе умение подать себя и одеваться и со вкусом.
    Давайте определимся - вы хотите сказать, что лауреат двух Нобелевском премий может быть неинтеллектуальным, неразвитым в общем и целом, и неспособным свзяать двух слов?

Или все-таки от разностороннего развития зависит вкус? Разносторонняя развитость и интеллект - вещи совершенно разные, так от чего же вкус зависит?

• В ответ на: кроме как в.. математике ( или физике?),
    В химии.

• Интересно, надо почитать...

• В ответ на: я бы за бесплатно не носила такое.
    А давайте будем делиться своим вкусоощущением, что ли... :хехе:Вот кто как о себе думает - есть у него вкус или нет?

О себе могу сказать - мне точно передался по наследству, я это ощущаю очень сильно, но поскольку я никогда не занималась его развитием, мне не хватает знаний. В последнее время общаюсь с разными стилистами - и нашими, и не нашими, и индивидуальные занятия брала, и на лекции пару раз ходила... Все говорят одно и то же - грубых ошибок я не совершаю, но выплываю исключительно на чутье, и у меня то тут недотянуто, то там необыграно, и есть типичная для неуверенных в своем вкусе людей боязнь акцентов, аксессуаров... Нет вот этого шарма расслабленной. уверенной в своей неотразимости стильной штучки. Львицы нету, короче. Но я исправляюсь :хехе:

• буду краткой) вкус - это наследственно.

• В ответ на: уверенной в своей неотразимости стильной штучки
    А может быть нет не уверенности, а именно неотразимой стильной штучки? Тогда отсутствие уверенности - признак здравого взгляда...

• В ответ на: Вкус - это наследственно?
    Да, если под наследственностью понимать не генетику, а воспитание, запоминание примера, который всегда перед глазами.
    У меня чувства стиля нет. Единственное, что четко знаю, вещи какого покроя мне идут, а какого - надо обходить за километр. Откровенную безвкусицу (надеюсь) не ношу, но исключительно потому, что все мои "комбинации вещей" исключительно простые. Не особо интересуюсь стилем, модой и прочим, но всегда с удовольствием разглядываю хорошо одетых людей (в данном случае, в это означает - небанально, свежо, интересно, оригинально и т.п.).

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Полина Жемчужникова, вышедшая жамуж за графа Шереметева - считалась эталоном не только красоты, но и вкуса. Простая крестьянская крепостная девчонка, ставшая актрисой крепостного театра...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Давайте определимся - вы хотите сказать, что лауреат двух Нобелевском премий может быть неинтеллектуальным, неразвитым в общем и целом, и неспособным свзяать двух слов?

Или все-таки от разностороннего развития зависит вкус? Разносторонняя развитость и интеллект - вещи совершенно разные, так от чего же вкус зависит?
    Я в понятие интеллект вкладываю немного другой смысл. Для меня интеллект- это не только уровень айкью, а еще умение понимать и чувствовать жизнь. Т е наверно, не интеллект в классическом понимании, а скорее ум.
    Да, я считаю, что человек вполне может быть развитым только в одном направлении, а в остальных быть полным профаном.

Исправлено пользователем Луч света (11.06.10 10:11)

• Уже писали, что вкус он либо есть, либо его нет, если есть, то тут все понятно, если нет, то ни воспитание, ни занятия не помогут, т.е. девушка научится подбирать вещи, сочетать ткани, аксессуары и т.п., но это будет "клише" в её исполнении. Что вкус зависит от генетики и воспитания, сомневаюсь, возможно, в частности, но не в целом.

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Чувство стиля или вкус , мне кажется чисто интуитивное чувство, состояние души, восприятие мира. И оно не зависит ни от интеллекта, ни от ума, ни от принадлежности к "классу"(сегодня читать как "материальное положение") . А если отсутствует вкус, но присутствует ум, да еще и материальное благополучие его можно легко развить , или привить.

• Я тоже так думаю, недавно один пример появился, очень простая семья отец водитель, мать сидит с 2 мальчишками. Первый обычный пацан, второй эти носки не подходят к сандалям, эту майку не надену она к шортам не подходит, в трусах к гостям не выйду. Конечно это еще не вкус, ребенку 4 года, но у родителей подсмотреть не мог, они его считают капризным. Кофе ему не в кружку надо, а в чашку налить. Бабушки дедушки рабочекрестьянские, если получил в наследство то от очень дальних предков. Просто ребенок родился такой, со своим взглядом и с еще детским вкусом.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• В ответ на: ребенку 4 года........Кофе ему не в кружку надо, а в чашку налить
    сори за флуд, 4-х летнему ребенку кофе :eek:?или есть какое-то специальное детское? :безум:

• есть кофейный напиток - его даже в дет садах дают :миг:

• ясно, спасибо - просветили :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: или есть какое-то специальное детское? :безум:
    Кофе мужского рода, поэтому не детское, а детский.
    ЗЫ раз уж тут об интеллекте и о высоком...

• Использование среднего рода допускается, хотя и не желательно.
    Года три назад разрешили.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: или есть какое-то специальное детское? :безум:
    Кофе мужского рода, поэтому не детское, а детский.
    ЗЫ раз уж тут об интеллекте и о высоком...
    да? вы уверены что СЕЙЧАС это так?

• :biggrin: Человек решил интеллектом блеснуть, а тут бац, засада, кофе просклоняли

• В ответ на: Полина Жемчужникова, вышедшая жамуж за графа Шереметева
    звалась Прасковья Жемчугова. Ну, извините, мне всегда именно так казалось :).

А по теме... Имхо - умение одеваться со вкусом - это удачное сочетание наследственности (творческие задатки) и развития-воспитания (чей-либо замечательный пример и широкий кругозор), возможностей (достаточно средств для приобретения хорошей одежды,обуви, аксессуаров, или индпошива) и просто вдохновения выглядеть "на все сто" (иногда и его и не хватает, просто не хочется предъявлять миру свою изюминку, пока не посетит "модная муза"). Соответствующее образование и примеры дадут дружные всходы на благодатной почве таланта, да плюс дегньги, да плюс кураж - вот вам и рецепт))))

Однако мне интересно - вкус - это понятие-таки относительное или есть абсолютный вкус, проявление которого однозначно было бы принято всеми без исключения? Зачастую мнение об одежде/созданном образе достаточно субъективно... Или есть шкала?))) - это менее "вкусно", а это - на 99,9 процентов?

• В ответ на: Насколько мне помнится, хорошим вкусом отличаются люди с ярко-выраженным зеленым вектором.
    А вот и пример того, что вкус - это относительно))) Читаю про векторы:

<Автомобиль «зеленого» человека тоже становится объектом для украшения: рисунки на кузове, многочисленные игрушки и картинки в салоне, и уж, конечно, никаких тонированных стекол — кто же тогда увидит всю эту красоту. >

Прочитала я и подумалось - можно ли оформить иргушками и картинками машину со вкусом? По мне так это невозможно в принципе - игрушки и картинки в салоне - это само по себе уже невкусно. :nea.gif:

Но недаром присказка есть - о вкусах не спорят. Видимо это относительное всё же понятие :dnknow:

• В ответ на: Прочитала я и подумалось - можно ли оформить иргушками и картинками машину со вкусом? По мне так это невозможно в принципе - игрушки и картинки в салоне - это само по себе уже невкусно.
    Можно! Я сама планирую след. машину разрисовать....
    На Б.Богаткова возле шиномонтажки каждый день вижу мазду, ярко-желтую с пальмами- ухх. такую же хочу!!!
    А еще веселенький марчик видела пару раз - голубой в мелкий желтый рисунок-цветочек.. Мне нравится! :live:

Исправлено пользователем Луч света (11.06.10 16:17)

• В ответ на: А еще веселенький марчик видела пару раз - голубой в мелкий желтый рисунок-цветочек.. Мне нравится! :live:
    Тоже видела. Ничего себе, ага, в своём роде симпатишно. Я про фигню в салоне говорила. И про то что не спорят о вкусах. Даже если речь о носках с босоножками:улыб:

• ну извините машины разрисовывать-это уж совсем...у нас тут только черные из "худа" таким страдают. хотя может быть приемлемым какой-нибудь локоничный дизайн, но только если в этом есть смысл, например машина фирмы какой-нибудь...

• а по поводу вкуса, мне кжется у меня наследственно, от мамы скорее...она нас в детстве обшивала так, что все мамаши завидовали, думали из-за границы тряпки, вот и я сейчас, как куплю какое-нибудь платьице на распродаже в неведомом магазинчике откопаю, так все восторгаются! а на самом деле, мне кажется чем проще тем лучше в плане одежды. элементы классики и ничего лишнего. работаю сейчас над собой, экспериментирую с аксессуарами...

• В ответ на: Уже писали, что вкус он либо есть, либо его нет, если есть, то тут все понятно, если нет, то ни воспитание, ни занятия не помогут, т.е. девушка научится подбирать вещи, сочетать ткани, аксессуары и т.п., но это будет "клише" в её исполнении. Что вкус зависит от генетики и воспитания, сомневаюсь, возможно, в частности, но не в целом.
    Почитайте (или фильм старый посмотрите) пьесу Б.Шоу "Галатея". Природный ум + воспитание культуры + наживной опыт... получается неплохо. :улыб:Да, у некоторых людей "от рождения" есть вкус, который можно еще назвать чувством меры.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Полина Жемчужникова, вышедшая жамуж за графа Шереметева
    Как приятно встретить наконец-то человека, знающего, что фамилия этой семьи - Шереметевы, а Шереметьевы - это их дворня... Меня всегда умиляет, когда кто-либо в инете гордо объявляет себя потомственным аристократом, потому что в предках у него - один из Шереметьевых :biggrin:

• В ответ на: Однако мне интересно - вкус - это понятие-таки относительное или есть абсолютный вкус, проявление которого однозначно было бы принято всеми без исключения? Зачастую мнение об одежде/созданном образе достаточно субъективно... Или есть шкала?))) - это менее "вкусно", а это - на 99,9 процентов?
    Можно проводить этот тест на примере Жаклин Кеннеди :миг:

• Жаклин? Даже и не знаю...
    В моем понимании вкус - это явление не противоречащее повседневности или обыденности. он проявляется во всём, и всё-таки при разном достатке (ну какой-то минимальный для покупки одежды достаток все-таки должен быть). А также не предполагает привязки к какому-либо стилю.

Джекки - эталон женственности, элегантности и шика. По этим критериям любой деловой или кэжуал-наряд здесь проиграет. Но вкус - это ингридиент ко всем "блюдам" без исключения и гораздо более демократичное, вернее говоря - универсальное понятие.
    Всё имхо, разумеется.

Исправлено пользователем Karasinka (12.06.10 10:47)

• эх вот любят женщины повыпендриваться - какие мы все этакие-разэдакие... врожденной бывает токо грамотность, и приимущественно у женщин. а вот вкус и культура формируется средой и воспитанием. вот у моей сестры например "синдром сельского интеллегента" - это когда самым интеллегентным в деревне считается тот, который больше всех другим замечаний сделал.
    в лениграде в 60 годы такой трындец творился - мат-перемат, после войны население на 2/3 сократилось, заполняли окресным быдлом. сейчас - интеллегентные люди - среда перемалывает.
    как гриццо - если женщина одета плохо, это говорит о многом, если мущина одет плохо - это говорит только о том, что он плохо одет.:бебе:

• :agree:
    Вот и мне думается, что решающим является воспитание, а не генетика. Врождённым может быть только чувство меры, умение балансировать на грани.

• В ответ на: Можно проводить этот тест на примере Жаклин Кеннеди
    Кстати, Жаклин обладала от природы поистине воинствующей безвкусицей, вся заслуга за ее потрясающий стиль и шикарные наряды принадлежит ее сестре княгине Ли Радзивилл, она была ее личным стилистом и всегда передавала вещи в чемоданчике утренним самолетом из Лондона. Чувство вкуса и стиля - это от природы, это в крови. Но этому можно научиться, было бы желание.

• В ответ на: :agree:
    Вот и мне думается, что решающим является воспитание, а не генетика. Врождённым может быть только чувство меры, умение балансировать на грани.
    вы сильно заблуждаетесь. генетика рулит.

• В ответ на: Жаклин? Даже и не знаю...
    В моем понимании вкус - это явление не противоречащее повседневности или обыденности.
    Тем не менее в СВОЕЙ повседневности Жаклин уникальна. Я не представляю человека, который бы сказал, что она - безвкусна. То же самое можно задать вектором на любые условия и любого человека - в зависимости от его уровня жизни. Сложно ли стать Жаклин Кеннеди учительнице младших классов в каком-нить Бердске, к примеру?

В ответ на: вкус - это ингридиент ко всем "блюдам" без исключения и гораздо более демократичное, вернее говоря - универсальное понятие.
    Безусловно. Я считаю, что даже то, КАК живет человек, уже говорит о его вкусе.

• В ответ на: вся заслуга за ее потрясающий стиль и шикарные наряды принадлежит ее сестре княгине Ли Радзивилл,
    Вообще-то у Жаклин был стилист, который отслеживал каждый ее наряд и каждую жемчужинку в ее бусах, одевал ее каждый день. И фирменные перчатки с укороченным рукавом - самый узнаваемый ее хит - придумал для нее он же - русский американец Олег Кассини (Лоевски). В день убийства президента на Жаклин был знаменитый розовый костюм от Шанель и опять-таки перчатки - почерк Кассини, который теперь известен на весь мир.

Исправлено пользователем Hoda (12.06.10 16:47)

• Сестренка Ли тоже очень хорошо приложила руку к ее образу и стилю, она вообще очень известный человек в мире моды, очень тесно сотрудничала с одним из самых известных и влиятельных домов моды - Диор. И не только с ним.

• В ответ на: Но этому можно научиться, было бы желание.
    При взгляде на фото Кеннеди и Хрущевой как-то теряешь в это веру. Для незнающих: Хрущева - в центре. Да-да, не ужасайтесь, это жена президента СССР того времени.

Исправлено пользователем Hoda (12.06.10 16:52)

• Ооо! Об этой встрече очень много говорили. Сам Хрущев на той встрече чувствовал себя очень скованно и сконфуженно, потому что то, как ужасно и ничтожно выглядела его жена на фоне Джекки, было просто ужасно :безум: Но навряд ли Хрущева вообще имела представление о стиле, вкусе и моде.

• Неужели это правда? Я конечно понимаю, что главное не оболочка, а содержимое, но это уже перебор. Не представляю как она себя чувствовала после этой встречи.

• Да уж, в таких ситуациях даже военная мощь державы утешает слабо :biggrin:

• Не только она, сама Жаклин чувствовала себя неловко, все таки статус первых леди и такой "видок" Хрущевой....... Даже на фотовидно выражение лица Джекки, посмотрите, ей немного неловко.

• В ответ на: Не представляю как она себя чувствовала после этой встречи.
    Я тоже. Ну у нас вся страна в то время вот так одевалась...

• В ответ на: . Даже на фотовидно выражение лица Джекки, посмотрите, ей немного неловко.
    Неа, я не вижу :хехе:Да и полагаю, что вряд ли жене политика такого уровня пристало не уметь владеть своим лицом до такой степени. чтобы на нем можно было прочесть что-либо непротокольное.

• А я вижу или мне кажется :dnknow: Женой политика она была совсем не долго.

• Не ну я понимаю. что страна одевалась как-то не так (это мягко говоря). но неужели первой леди страны нельзя было платьеце сшить, а не в халате прилететь на встречу.

• Насколько помню, в то время жёны генсеков абсолютно не учавствовали в жизни страны и не выставлялись на обозрение. Жена Сталина выглядела примерно так же... :biggrin: Тока ей ещё вроде и в лицо регулярно прилетало от мужа... Это потом уже всё изменилось, и зарубежные политики узрели Раису Максимовну.:миг:

• В ответ на: Женой политика она была совсем не долго.
    Зато как ярко.

А потом сразу стала женой миллиардера Онассиса :хехе:

• В ответ на: А потом сразу стала женой миллиардера Онассиса
    Которого увела у своей родной сестрички :D, правда там такая любовь была :wub1.gif:, так что не до сестрички было.

• В ответ на: неужели первой леди страны нельзя было платьеце сшить, а не в халате прилететь на встречу.
    А это костюм такой. Жакет и юбка - из "веселого ситчика". Пошитый у знаменитой в то время московской портнихи Нины Гупало (сын которой был женат на дочери Хрущевых Раде). Ну вот так, по своему разумению, подготовилась к заграничной поездке деревенская женщина. Конечно, ей крупно не повезло, что первая же вылазка за границу совпала со встречей с самой прекрасной первой леди США... На фоне Жаклин Кеннеди любая смотрелась бы ущербно (исключая разве что Карлу Бруни), а уж бедная Хрущева-то и подавно...

• Ох, смотрю я на эту фотографию....... портниху в топку. Жаклин прекрасна, спору нет :), надо же быть такой утонченной и женственной.

• А третья женщина на фото кто?

• Наследственное

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• вот пример, приехала к моей подруге (я в америкозии) гостья русская из Нью-Иорка... какойто цветок огромный оранжевый в волосах, на туфли цветы прикрепляет, короче, 6 лет в Нью-Иорке ее ничему не научили....Как из Бердска приехала, серьезно... а какие она вчера себе платья купила....боже мой, одно вроде ничего, а-ля домохозяйка 60-х, а другое, как с выпускного вечера сбежала... иногда оденется, вроде ничего по отдельности все вещи, но сочетать их вообще не может...

• Шо Вы имеете против Бердска? :biggrin:
    У меня тётка из Франции приезжала как-то погостить... :безум: Было ощущение, что с дачи дама ехала. Я очень люблю, когда в одежде всё просто, но ещё я люблю, когда всё и опрятно, а тут... И ведь она всю жизнь прожила там, я думала, уж француженки одеваться умеют... Но, видать, не понять мне ентих вкусов. :dnknow:

Исправлено пользователем troya (12.06.10 23:28)

• если честно ничего, но там была (мож и сейчас есть) раньше такая барохолка откуда народ одевался-просто ассоциация такая с бердскими девушками:)

• это снобизм называется

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• да ладно, снобизм...тема такая просто.

• В ответ на:
    В ответ на: ребенку 4 года........Кофе ему не в кружку надо, а в чашку налить
    сори за флуд, 4-х летнему ребенку кофе :eek:?или есть какое-то специальное детское? :безум:
    Думаю кофе обычное растворимое, эта семья считает что пиво можно детям давать попробовать, нечего страшного.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• Пиво?! :безум: Детям?! :безум: Сразу бы сигарету в зубы, чего уж там :шок:

• По теме, не знаю, не сильна ни в генетике, ни в воспитании вкуса.
    Но я была поражена в Париже, девушки в простых джинсах и водолазках, но это настолько стильно обыграно аксессуарами, надо было фотографировать, и по фотографиям учиться умению носить аксессуары.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• В ответ на: Но я была поражена в Париже, девушки в простых джинсах и водолазках, но это настолько стильно обыграно аксессуарами,
    А те девушки были черными или белыми?

• Я иногда поражаюсь, как аксессуары могут преобразить совершенно простецкий наряд :улыб:и это будет выглядеть как с обложки журнала, но и аксессуары тоже нужно уметь носить, подбирать и не перебарщивать, с этим, конечно, даже спорить нечего.

• И чёрные и белые и арабки. Не скажу что все были прекрасно одеты, но если сравнивать в среднем Новосибирск и Париж, то сравнение не в нашу пользу.
    До поездки часто читала что француженки страшные и одеваться не умеют, но была приятно поражена.

• В ответ на: если сравнивать в среднем Новосибирск и Париж, то сравнение не в нашу пользу.
    :biggrin: Да уж это точно.

В ответ на: До поездки часто читала что француженки страшные и одеваться не умеют,
    Писали наверняка новосибирки :biggrin:

• Мне кажется, что вкус - наследственно, но НЕ в сымсле - через ДНК, гены, по крови и все такое :ха-ха!: А от мамы, бабушки...Как они одевались, красились, причесывались, знали ли меру? Девочка смотрит, растет и формируется ее вкус (или его отсутствие).

У меня...не знаю. боюсь вкуса нет( То есть есть горячее желание его формировать, на лучших образцах уличной моды, деловой, классической. кэжуэл....в общем с миру по нитке) Есть и определенная смелость в одежде... Но не знаю, к сожалению. в моем бытовом окружении нет людей, с которых я могла бы брать пример( увы.
    Которые вовремя скажут - "а вот это лишнее, этот аксессуар сюда не надо" :ха-ха!:
    Когда мне моя мама говорит, что я хорошо выгляжу...мне хочется переодеться, потому что , зная ее вкус... :ха-ха!:

Сразу скажу, что НЕ считаю наличие/отсутсвие вкуса показателем "хорошести" человека. Можно быть отличной теткой, классной девушкой (по чисто человеческим качествам) и не иметь вкуса. :смущ:

ИМХО, чтобы у меня развивался вкус, нужен ГУРУ. А его рядом нет. Пока училась в институте, были стильные девочки, могла на них ориентироваться, но ...не было денег. А теперь, есть возможность одевать себя....да "ценителей" нет.

НО: я понимаю "вкус" не только как классику в стиле Одри, Джекки, ....Виктории Бэкхем. Но и как вкус к спортивной одежде (то есть одеться со вкусом в спортивном стиле), вкус к повседневной одежде....(выбрать такие вьетнамки, которы будут смотреться со вкусом) и т.д.

• Вкус он либо есть,либо его нет,другого не дано!Перед глазами две подруги,одна из очень богатой семьи,пожалуста исполнения любых желаний,но при этом остается очень не опрятной и безвкусной,хотя одевается в Европе,но на голове вечно чертополох,проявляется общая неухоженость,просто удивительно,как при громадных деньгах,так можно выглядеть!Но если так и говорить у неё и мама такая же...А вторая подруга,сама из деревни,мама до сих пор там живет.Она является эталоном стиля,там все так безупречно,начиная пальчиками ног,заканчивая прядями волос!Но она честно признается,что когда она после школы приехала в город,ей встретился уже взрослый состоявшийся и состоятельный мужчина,который привил и развил все навыки женственности,ухода и красоты,конечно при этом не мало вкладывая материально.

• В ответ на: Пролетарский ребенок, воспитанный в семье аристократов, и ребенок "голубой крови", выросший в крестьянской семье - какими будут их вкусы, как вы думаете?
    имхо от воспитания зависит очень много. Но, наверное, не всё. Думаю, что ребенок аристократов, выросший в пролетарской семье, вполне может стать безвкусным человеком (все детство не было примера перед глазами). А вот наоборот... может оказаться, что пролетарскому ребенку, если он "потомственный быдло" (извиняюсь за выражение, конечно), вкус привить будет невозможно.
    В общем, все сложно:улыб:

• В ответ на: Безусловно. Я считаю, что даже то, КАК живет человек, уже говорит о его вкусе.
    можно подробнее ? :улыб:

• Вопрос №1: кто практикует в своей жизни правило "бриллианты до 17 часов - китч"?

Вопрос №2: интересно, а если это мааааленькие бриллианты?

Давайте обсудим. У меня назрела необходимость :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: Безусловно. Я считаю, что даже то, КАК живет человек, уже говорит о его вкусе.
    можно подробнее ? :улыб:
    Если честно, сейчас лень много писать, может, позже обрисую... Это ж вдохновение нужно.

• В ответ на: Вопрос №1: кто практикует в своей жизни правило "бриллианты до 17 часов - китч"?

Давайте обсудим. У меня назрела необходимость :хехе:
    чего-то тебя последние 2-е суток на арЫстократизм потянуло. брилианты... домоработница...

по теме: можно иметь вкус и быть полным дерьмом, а можно демонстрировать полное безвкусие водежде, интерьере, но быть интересным, порядочным человеком.

Ты выкладывала фотки Хрущевой и Кеннеди. Фото 1959 года. Мы тогда еще были стран-победительница. С нами считались. И мировому сообществу было по барабану во что одета наша первая леди. Мы могли тогда позволить себе выйти на прием в халате (кстати, на приеме Нина Хрущева выглядела вполне прилично) и стучать по трибуне ботинком и упоминать Кузькину мать.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Когда получила предложение руки сердца вкупе с кольцом, енто кольцо носила круглосуточно. И мне было до лампочки, есть ли там бриллианты. Адын маленький и россыпь из 16 штук, кажется.

• Думаю, в данном случае не имелись в виду обручальные кольца с бриллиантами :biggrin:

• Обручалка у меня как раз без брюликов. Ибо уж очень муторно снимать каждый раз (как было с "помолвочным" кольцом), когда дело доходит до кухонных дел. (ну, коробит меня при мысли, что рукой, на которой кольцом с брульянтом, нужно брать сырое мясо :безум:)

• В ответ на: чего-то тебя последние 2-е суток на арЫстократизм потянуло. брилианты... домоработница...
    Чеэт потянуло? Домработница у меня уже седьмой год, а бриллианты - так я из практических соображений интересуюсь.

В ответ на: по теме: можно иметь вкус и быть полным дерьмом, а можно демонстрировать полное безвкусие водежде, интерьере, но быть интересным, порядочным человеком.
    Ну и где это по теме? :хехе:Тема-то не о счастье и не об общечеловеческих ценностях, а конкретно - о вкусе. А этак мы дойдем до того, что человек вообще смертен, и причем смертен внезапно.

• ИМХО, вкус это неважная категория, обсуждать её не интересно.

• Не парьтесь,я ношу брильянты в ушах-круглый год,просто про них не помню,они уже наверное срослись со мной ;)и в бассейн и в баню и на дачу,сложно мне как то снимать-одевать!Может проще надо к некоторым вещам относиться?

• У меня нет бриллиантов, у меня вообще очень мало украшений, можно сказать, что почти и нет, как-то равнодушна я к ним, так по минимуму. Но я бы не стала надевать крупные бриллианты днем, только маленькие.

• да, согласна. блюлики такие приличненькие, неброские можно круглые сутки носить..

• В ответ на: Вопрос №1: кто практикует в своей жизни правило "бриллианты до 17 часов - китч"?

Зависит от украшения в целом - т.е. смотрим, каков дизайн. Вечернее по стилю украшение даже с микроскопическими бриллиантами или без оных днём - это китч.

Ну а если о бриллиантах в целом порассуждать, то их днём носить - только портить) Ведь направленный вечерний свет выявит даже небольшой камень, а рассеяный дневной - нейтрализует мерцание граней.
    Вот так я думаю.
    А если к самому началу вопроса - "кто практикует...?" то я не практикую ношение бриллиантов, может и к сожалению. Просто их нет у меня:улыб:

Исправлено пользователем Karasinka (15.06.10 21:56)

• Пора обзаводиться брюликами, пойду на мужа наседать :улыб:

• может про брюлики уже в отдельную тему вынести ?:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• а я то тут причем?

• В ответ на: блюлики такие приличненькие, неброские можно круглые сутки носить..
    Ну вот стилисты говорят, что НИКАКИЕ, потому что вульгарно.

• В ответ на: Зависит от украшения в целом - т.е. смотрим, каков дизайн.
    Ну вот если три гвоздика в одном ухе, каждый бриллиантик по четверти карата, нормально ли будет ходить так днем? Этакая дорожка получается довольно ощутимо сверкающая, увы:хммм:

• в Европе может быть и вульгарно, но мы тут к Азии ближе... ИМХО, женщина интереснее выглядит когда сама соображает, под свою индивидуальность. А стилисты знают КАК, а вот применительно к живым девушкам получается как-то чужеродно

• В ответ на: А стилисты знают КАК, а вот применительно к живым девушкам получается как-то чужеродно
    Прям, сколько видела преображений из рук стилистов - все классные.

• :dnknow: индивидуальность теряется.... чаще всего
    да и большинство стилистов люди со вкусом ..мммм.... далеким от совершенства

• Почему большинство? Я вот думаю, что если мы говорим о профессионалах своег дела (а не о так называемых стилистах), то они просто не могут изуродовать человека, разве что намеренно.

• я не про уродство, а диссонанс неизменненого внутреннего мира и подправленного стилисами внешнего облика

• В моем понимании это один из видов уродства :dnknow: Профессионал никогда не сделает из тургеневской девушки женщину-вамп, вот я о таких критериях профессионализма и говорю, а не о банальном понимании цвета и чего с чем сочетать.

Исправлено пользователем Hoda (15.06.10 23:28)

• а так и бывает чаще всего, потому что стилист - это не подбор тряпок и макияжа за 2 часа, а долгая и кропотливая работа, на несколько месяцев, включающая в себя комплекс по изменению установок, ценностей, снятие зажимов, смещение акцентов.

• В ответ на: В моем понимании это один из видов уродства :dnknow: Профессионал никогда не сделает из тургеневской девушки женщину-вамп, вот я о таких критериях профессионализма и говорю, а не о банальном понимании цвета и чего с чем сочетать.
    подправили уже! :friends:
    а вот теперь покажите мне таких стилистов, которые признают в тургеневской девушке высокий стиль :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: блюлики такие приличненькие, неброские можно круглые сутки носить..
    не все стилисты. а Александр Васильев)

• В ответ на: :dnknow: индивидуальность теряется.... чаще всего
    да и большинство стилистов люди со вкусом ..мммм.... далеким от совершенства
    а что есть совершенство?

• В ответ на:
    В ответ на: блюлики такие приличненькие, неброские можно круглые сутки носить..
    ну это видимо в тех кругах, где люди разбитаются блюлики или цирконий... а если по поводу украшений, то я камни только в ушах и кольцо обручальное (уже не ношу теперь...), а блинг-блинг на шею-то тоже когда только на вечер, так что все понятно.

• В ответ на: комплекс по изменению установок, ценностей, снятие зажимов, смещение акцентов.
    ... моделированию фигуры, исправлению осанки или прикуса, постановки речи, и даже порой пластических операций, если без этого проблему не решить. Разглядеть все это и посоветовать, как и где лучше решить - тоже работа стилиста. Или имиджмэйкера, как щаз модно говорить.

• В ответ на: а вот теперь покажите мне таких стилистов, которые признают в тургеневской девушке высокий стиль :миг:
    Легко :хехе:забыла фамилию - кто продумал образ главной героини фильма "Барышня-крестьянка"? разве Корикова в этой роли (комплексно) - не образец стиля, ммм?

Исправлено пользователем Hoda (16.06.10 01:59)

• В ответ на: не все стилисты. а Александр Васильев)
    Ну да, ксттаи, Васильев тоже. Вообще-то я имела ввиду, конечно, не столько авторитет стилистов, сколько некий негласный протокол - что уместно, а что нет. Хотя, безусловно, я на улицах вижу массу девушек, которым этот протокол настолько до лампочки... Сегодня в обеденное время вот шла мимо Центрального рынка - видела кучу женщин и девушек в вечерних платьях и на высоченных каблуках, несущих в руках пакеты с селедкой, зеленью и тд. С рынка, соответственно. На таком фоне и бриллианты весьма органично смотрется будут - в компании с селедочными хвостами.

• В ответ на: Сегодня в обеденное время вот шла мимо Центрального рынка - видела кучу женщин и девушек в вечерних платьях и на высоченных каблуках, несущих в руках пакеты с селедкой, зеленью и тд.
    Да-да.. в офисах - в "босолапках" и шортах, топиках... Полгорода в жару в пляжном виде, а не только на высоченных шпильках в компании зелени и рыбьих хвостов. Ну такой у нас народ)))
    Есть такие люди, которые знают, что у них нет умения со вкусом одеваться. Им на помощь могут прийти масса источников информации - журналы, книги - этого полно, в том числе и
    В ответ на: некий негласный протокол - что уместно, а что нет.
    Он, родимый, этикет. Когда я очень сомневаюсь, я обращаюсь к нему за советом, при том, что мне кажется, что вкус у меня всё-таки есть :biggrin:

• Меня убивают наповал сотрудницы в некоторых банках новосибирских. Лет 10 назад я дружила с девочкой в Саратове, которая работала в Эконом-банке (как сейчас помню), так вот она для меня была образцом делового стиля - как и дресс-код соблюсти, и неотразимой быть. Сейчас вот как ни зайду, так непременно на какое-нить чудо декольтированное, с оголенными плечами\пузом\ в мини-юбке\туфлях на платформе и тд и тп встречу. Ощущение. что операционисток набирают прямо с панели. Или из стрип-клубов.

Хотя и со стриптизершей одно время приятельствовала - девчонка тянула на себе больную мать и малолетнего брата, одновременно заканчивала ВУЗ, имела состоятельного любовника, с которым ездила в атлантические круизы, и в обыденной жизни носила джинсы, кофточки и минимум макияжа - сроду не сказать было по ней. что она имеет отношение к ночному клубу. А эти-то такие откуда? И главное - руководству пофиг (а может, даже наоборот поощряет, только непонятно - для чего).

• Ой, не знаю, в каких банках вы бываете, не видела давно уже декольте с прочими оголенностями.
    Более того, скажу, что даже малейший шаг в сторону (бежеватая или голубоватая блузка) даже для относительного (ну, то есть не на входе сидят) фронт-офиса уже караются.
    Хотя бэк... Да, я уже рассказывала и про фиолетовую помаду, и про пудровые духи :шок:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• +1! фронт-офис, практически в униформе сидит

• 1! фронт-офис, практически в униформе сидит
    --------------------------------------------------------
    Это пока сидит :biggrin:
    А как встанет!
    Недавно наблюдала - да, верх - белый, низ черный, и всё почти классического кроя. Почти - потому что между низом и верхом было 15 сантиметров девичьего тела. Может, это в первый раз было, и в тот же вечер сотрудницу "покарали" ))) Но не уверена.
    зы: Банк крупный и оч известный.

• Ой, вспомнилось, когда еще в бэке начинала работать (сейчас вот в полу-фронт занесла нелегкая), взяли девочку на практику - тату по всему телу (на спине, на руках, на животе), причем постоянное, пирсинг, где надо.
    И еще жара, кондеров нет, сидит эта красота в маечке под грудь на лямочках и в брючках ниже самого нихочу и заходит ДИРЕКТОР :eek: :шок: :dnknow: :not_i: :злорадство:
    Потом после краткого разговора с руководителем девочка в самую большую жару носила кофточки с длинным рукавом. Пирсинг, правда, с лица не сняла.
    Сразу было понятно, что банк по ней не плачет, недолго продержалась.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• нп

Иконы стиля в одном топике собрались, нашли все-таки друг друга :ухмылка:

• Да ладно тебе, я вот вообще к одежде отношусь, лишь бы удобна была (как и к обуви). Правда, с попаданием во фронт-офис выть начала, т.к. каждый день в белом себя видеть не могу.
    Но, увы, переждать надо и тогда менять специализацию. Рыпаться не буду.

• В ответ на: Ой, не знаю, в каких банках вы бываете,
    А вот в начале мая, перед поездкой, ходила покупать валюту на площадь Ленина - там рядом с "болгарским" домом несколкьо банков в закутке, вот я в каждый поочередно заходила и видела сие щастье.

• Стрянно, там Альфа и Райф вроде.
    Когда в Райфе работала (вернее, в купленном им банке в тот момент), нас в первую очередь гоняли - все, что фронт, что бэк были обязаны облачиться в белые одежды.
    Не надолго хватило :dry:

• Нет, Альфы там точно нет, Альфа - на Вокзальном магистрале, а эти стоят группкой в закутке, в самом начале, у дома, на въезде, ближе к площади.

• Поняла, не помню, что там за банки. Но явно не из первой 10-ки.

В нашем же Алемаре недавно была, обнаженки нет, конечно, но девочки то в полосатых, то в пятнистых кофтах.
    Еще зашла к ним, так завидно стало, что я вроде и не такой уж фронт, как они, а за мной следят.

А еще вспомнилось... Можно хоть убиться за дресскод, но человека не исправишь. Например, вполне невинная белая блузка (как и большинство, прозрачная достаточно) надевается с черным лифчиком :eek: :biggrin:
    При "разборе полетов" человек сказал: "Какой чистый был, такой и надела".
    Хотя мне кажется, что не все так просто :улыб:

• В ответ на: вроде и не такой уж фронт, как они, а за мной следят.
    Значит, для чего-то вам в жизни нужно через это пройти :хехе:

• Пока это привело к покупке нескольких белых блузок и еженедельной тренировке в их глажении.
    Надо в следующий раз выбирать место работы с кабинетом подальше от руководства :secret:

• В ответ на: Если честно, сейчас лень много писать, может, позже обрисую... Это ж вдохновение нужно.
    жду :улыб:

• Там Уралсиб, Промсвязьбанк и раньше вроде Русьбанк был (сейчас не помню - есть или нет). Вот Русьбанк - это да... это скопище девочек и тетенек непонятного вида. Это единственный банк, в котором я видела сотрудницу в цветной кофте, лосинах по колено и сиреневых резиновых шлепках :eek: (в общем такой колхозанско-дачный видок). Причем это была не уборщица, а видимо из бэк-офиса, т.к. выплыла из задних помещений с пачкой бумаг.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Да ладно, наш бэк иной раз похоже ходит. Вернее, один человек, но его одного для запоминающегося впечатления достаточно.

• В ответ на: нп

Иконы стиля в одном топике собрались, нашли все-таки друг друга :ухмылка:
    +1 :biggrin:
    как бабки на лавке

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Чёт не слышала никогда, чтоб бабки на лавке обсуждали бриллианты и стиль.

• а вы прислушайтесь :secret:

• а ты себе, видимо, новый слуховой аппарат поставила - слышишь все теперь :tease: :biggrin:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• В ответ на: Чёт не слышала никогда, чтоб бабки на лавке обсуждали бриллианты и стиль.
    ага, зато бабки обсуждают кто и в чем ходит на центральный рынок за селедкой и одежду банковских служащих

• В ответ на: а вы прислушайтесь :secret:
    Каждый день слушаю :улыб:Наша бабушка на лавке кажиный день сидит :хехе: И еще придет и все перескажет :шок:

Исправлено пользователем Stasi (16.06.10 15:42)

• вопрос номер 1 - не практикую, но при искусственном освещении они смотрятся совсем по другому, поэтому это вечерний камень. Но на встречу на важную - легко могу пойти почти без макияжа и одетая очень сдержанно и в одном кольце с одним брильянтом.

Так что вопрос номер 2 - про "мелочность" )) - отпадает )))

• В ответ на:
    В ответ на: Если честно, сейчас лень много писать, может, позже обрисую... Это ж вдохновение нужно.
    жду :улыб:
    Ну вот, к примеру, ИМХО, не может быть вкуса без какой-то общей грамотности, образованности. Девушка, обожающая вульгарные американизмы и не знакомая с терминами, которые вворачивает в свою речь, махом поставит жирный крест на даже безукоризненном внешнем впечатлении каким-нить "Вау", "координально", "перетурбация" и тд. А чтобы не допускать вот такого, согласитесь, нужно элементарно хотя бы читать книги, а это требует времени, а значит, образ жизни должен быть вполне определенным.

• В ответ на: как бабки на лавке
    :biggrin: Ну а что ж поделать, заранее репетируем роль достойных, "вкусных" бабок.

• В ответ на: Наша бабушка на лавке кажиный день сидит :хехе:
    Слушайте, где вы все берете лавки? В моих окрестностях их уже лет сто нету ни одной :eek:

• В ответ на: и в одном кольце с одним брильянтом.
    А он большой или не очень?

• В ответ на: А он большой или не очень?
    а какой ответ правильный? :ухмылка:

• В ответ на: :biggrin: Ну а что ж поделать, заранее репетируем роль достойных, "вкусных" бабок.
    и ооооооочень нудных

• В последнее время убеждаюсь, что обсуждать свои бриллианты "на лавке с бабушками-подружками" гораздо безопаснее, чем на форуме :спок: а насчет вопросов 1 и 2 - считаю, что носить украшения с бриллиантами можно и днем, и вечером. пунктик: металл для бриллиантов - только платина или белое золото. В другом золоте камень, особенно большой, просто "теряется".

Oh what a tangled web we weave when first we practice to deceive (c)

• В ответ на: В последнее время убеждаюсь, что обсуждать свои бриллианты "на лавке с бабушками-подружками" гораздо безопаснее, чем на форуме :спок:
    грабят чтоли? :eek: :eek: :eek: *ушла прятать бриллианты*

• В ответ на:
    В ответ на: В последнее время убеждаюсь, что обсуждать свои бриллианты "на лавке с бабушками-подружками" гораздо безопаснее, чем на форуме :спок:
    грабят чтоли? :eek: :eek: :eek: *ушла прятать бриллианты*
    нееее все завидуют и критикуют :миг::бебебе:

• Да фиг знает, Инга.
    Ну миллиметра 3 наверное в диаметре точно есть, может больше, огранка 57, цветность и чистота очень хорошие, сейчас на память не скажу, но в документах у него прописано, я как-то смотрела и выясняла, что эти цифирьки значат.
    Мне муж подарил - ношу, получаю удовольствие.

• А кстати, запросто. У меня вот так с другого форума одна сволочь украинская сперла остатки долларов с карточки банковской.

Исправлено пользователем Hoda (16.06.10 17:23)

• В ответ на: миллиметра 3 наверное в диаметре
    Это нормально :хехе:Не 2 ж карата, вот это действительно... Гхм. Я на своей... как это - золовке? (жена брата мужа) такое узрела однажды, она днем напялила кольцо с бриллиантом карата 2, не меньше точно, плюс серьги с изумрудами (тоже не мелкими) и пошли мы с ней в продуктовый магазин :biggrin:

• офф: подруга одна ведет очень "активную жизнь" на разных форумах, одн-х, вк-те и прочее прочее. когда ее муж показал (=настучал по башке), сколько информации о ней можно выловить в нете за 10 минут, просто введя ее ящик или ник в любом поиске - ОМГ! :eek: так что считаю, что сколько и какие у кого брульянты лучше обсуждать с подругами. а на форумах - только общие ответы на общие вопросы.

• ну так это давно известно, кадровики и СБ через соцсети кандидатов на вакансию просматривают :миг:

• если б только они... инфо в открытом доступе, изучай-не хочу. :спок:

• В ответ на: и ооооооочень нудных
    Да ладно вам. Одежда ведь может как преобразить человека, так и приукрасить, она может быть к месту и не к месту и т.д....... Не вижу ничего плохого и предосудительного в том, что мы это обсуждаем на форуме :dnknow: Ну пусть мы бабки, ну пусть нудные, главное, нам интересно то, о чем мы говорим.

• В ответ на: Ну вот, к примеру, ИМХО, не может быть вкуса без какой-то общей грамотности, образованности. Девушка, обожающая вульгарные американизмы и не знакомая с терминами, которые вворачивает в свою речь, махом поставит жирный крест на даже безукоризненном внешнем впечатлении каким-нить "Вау", "координально", "перетурбация" и тд. А чтобы не допускать вот такого, согласитесь, нужно элементарно хотя бы читать книги, а это требует времени, а значит, образ жизни должен быть вполне определенным.
    Хм... весьма упрощенно. Полное отсутствие времени на чтение книг не делает девушку любительницей американизмов. :dnknow: Жизненные обстоятельства бывают такими, что ни дня за весь свой век женщина не живёт образом жизни "вполне определённым".
    Для этого образа жизни средства добыть не удаётся - есть только самое необходимое. И так многие годы.
    Сразу два примера вспомнилось. Обе - за 50.
    Длительный перерыв в чтении книг, однако не приведший к деградации, и сплошная забота о пропитании.
    Но вкус, тем не менее, такт, достоинство, благородство - всё при них. И вместе с тем - усталые руки, морщины - все свои...
    Две восхитительные женщины...
    Надо бы поразмыслить на досуге о том, что есть проявления вкуса в образе жизни. Сдаётся мне, что не в одном тут беспрестанном самообразовании и совершенствовании внешности дело.

• вы правы )

• В ответ на: кадровики и СБ через соцсети кандидатов на вакансию просматривают :миг:
    В смысле - кандидатов? Или "кандидатов"?:хехе:

• В ответ на: весьма упрощенно.
    Конечно, упрощенно :хехе:В подробностях люди на эти темы кандидатские защищают. Вон.

• В ответ на: вы правы )
    Главное - ёмко :хехе:А в чем я права?

• Естественно подразумевается,что брюлики небольшие носятся днем!Да и вообще много ли у нас людей в живую не профессионалов сумевших отличить настоящие брюлики от фианитов или циркония?У меня только 2-3 подруги знают,что я ношу брюлики,остальные думают,что это бюжетерия!И практически никто не может отличить в изделиях белое золото от серебра!

• В ответ на: бюжетерия
    А это что такое? :biggrin:

• На самом деле таким ответом я хотела дать вам знать, что прочитала ваш ответ мне :улыб:

Вы рассмотрели частный случай...девочек молоденьких на улице, когда писали про "Девушка, обожающая вульгарные американизмы и не знакомая с терминами, которые вворачивает в свою речь, махом поставит жирный крест на даже безукоризненном внешнем впечатлении каким-нить "Вау"", я думала, что мы говорим об уже достаточно взрослых женщинах, как большинство собравшихся тут :миг:И сразу можно обсудить такой вопрос: меняется ли вкус с возрастом ? и на сколько сильно? или у кого как? Ну это так , к слову...
    Вы пишете, что "нужно элементарно хотя бы читать книги, а это требует времени, а значит, образ жизни должен быть вполне определенным. " - с этим я очень согласна, но, вот например, у меня в настоящее время и, думаю, не у меня одной, в день на себя максимум 30 минут. Это максимум. И я стараюсь за это время сделать гимнастику, или повышивать, или почитать что-нибудь по психологии, здоровью, воспитанию детей...На ознакомление с мировыми тенденциями и прочими современными словами, терминами времени не остается (следует заметить, что я не употребляю слов, значение которых я не знаю)...И значит ли все это выше написанное, что у меня нет вкуса ? :улыб:Я думаю, что нет. Хотя и не утверждаю, что обладаю безупречным вкусом...
    Думаю, что у вечно занятой женщины может быть вкус.. Как и наоборот, женщина, которая целый день предоставлена только себе, может не иметь вкуса...
    Что-то верное в вашем "Я считаю, что даже то, КАК живет человек, уже говорит о его вкусе. " есть, но только "КАК" - это шире, чем только свободное время, что -то еще ..тоньше.. и копать нужно глубже..
    не думаю, что сказала что-то новое, так как вы и сами пишете:"Конечно, упрощенно. В подробностях люди на эти темы кандидатские защищают".

• В ответ на: ага, зато бабки обсуждают кто и в чем ходит на центральный рынок за селедкой и одежду банковских служащих
    Я вот читаю и вижу, что люди со вкусом и стилем :миг:здесь и не пишут четта. Зато вся эта болтовня мне напоминает картину "приехала городская и рассказывает селянкам какие нынче яблоки на халатах надо носить". Причем городская тож, в прошлом селянка по самые помидоры. Уши торчат, как говорится. :yes.gif:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Так и я про то, на форуме нгс обсуждают дурной ли это вкус - бриллианты в 3 карата, а может это мы, зая, селяне и ханжи и не понять нам.

• ДА Бог с ним "понять". Вот когда не понимаешь, но тужишься в струю попасть - смешно. Еще метко Хода сказала про "вау" и "перетурбаци".

• В ответ на: приехала городская и рассказывает селянкам какие нынче яблоки на халатах надо носить".
    Филимон плюс 500 блин:улыб:сижу от нечего делать читаю, ржу ни магу:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: бюжетерия
    А это что такое? :biggrin:
    Это показатель безупречности вкуса носительниц бриллиантов, ведущих здесь обсуждение :biggrin:

• В ответ на: бриллианты в 3 карата,
    дурацкий вопрос, а 3 карата это сколько? в бабле?

• Понятия не имею, я их не покупаю:улыб:

• Мне еще кажется, что вкус - это что-то такое, что позволяет, несмотря на то, что на себя у тебя в день не больше часа, нормально выглядеть, на автомате сочетать вещи в гардеробе, туфли и косметику :))))) На автомате - это не просыпаясь ))))

• А я думаю, чего это так много новых постов за короткое время.. Завистники припёрлись. Без брульянтов :biggrin:

• В ответ на: А я думаю, чего это так много новых постов за короткое время.. Завистники припёрлись. Без брульянтов :biggrin:
    че это БЕЗ
    зы* ну вот приперлась еще одна, которая не отличает бриллианты от фионитов...ыыы
    :biggrin:
    2 девушка, высказавшаяся выше про "сочетание на автомате" + 1, причем добавлю - не руководствующаяся стандартными правилами типа - розовое и зеленое не сочетать, лак и помада один оттенок и проч...действительно у каждой вкус должен быть СВОЙ.

• Неправда везде. у мну есть 4 штуки на кольце обручальном. И зависть тут не катит. Ржака ржачная просто. Я Ходу как читаю, так покатываюсь. Нашла же вотчину благодарных слушателей.

• Неа, не отличаю :biggrin: Да и украшения не могу носить - у меня нервный тик начинается :biggrin: Сижу в топе и шортах с жирафами - никакой эстетики, пойду в Неделю :biggrin:

• Хых, ну я тоже тогда выпендрюсь :biggrin: У меня вся обручалка в них. Мама так говорила(её подарок), я не проверяла никогда :biggrin: Но чёт я такая спокойная на этот счёт, что только сейчас вспомнила. Блииин, у меня же брулики есть :appl: :biggrin:

• Все же бриллианты тоже нужно уметь носить и хоть заржитесь тут. Вот, несмотря на то, что вы тут покатываетесь со смеху над нами "городскими", расскажу вам один случай: вчера ездила с сыном в метро к врачу, зашла в вагон девушка в возрасте примерно лет 28-30, на ней был какой-то неказистый зеленый жакет и бермуды салатового цвета в крупную ромашку, а снизу какой-то мех в виде бахромы, плюсь розовые босоножки на платформе с высоченным каблуком. На нее сразу весь вагон посмотрел с недоумением, выглядела она как шут гороховый, смешно и глупо.

• Ну да, верх воспитанности и вкуса обсуждать студенток из метро, браво, может бомжей из подворотни вспомните и их брутальную небритость :biggrin:?

• Надо было всем вагоном встать и выйти. Чувство достоинства потерять можно :biggrin:

• В ответ на: Все же бриллианты тоже нужно уметь носить и хоть заржитесь тут. Вот, несмотря на то, что вы тут покатываетесь со смеху над нами "городскими", расскажу вам один случай: вчера ездила с сыном в метро к врачу, зашла в вагон девушка в возрасте примерно лет 28-30, на ней был какой-то неказистый зеленый жакет и бермуды салатового цвета в крупную ромашку, а снизу какой-то мех в виде бахромы, плюсь розовые босоножки на платформе с высоченным каблуком. На нее сразу весь вагон посмотрел с недоумением, выглядела она как шут гороховый, смешно и глупо.
    Это вам смешно и глупо, а Нью-Йорк бы поцокал языками. :хехе:Я к тому, что какие бы светские навыки Вам не привили самые лучшие родители и преподаватели, среда сделает свое. Здесь вы пущай суперстильная королева, а в мире высокой моды - "хрень какаято". Потому с таким яростным пафосом и знанием дела лучше обсуждать тенденции Нской моды чем мировой.

• В ответ на: Все же бриллианты тоже нужно уметь носить и хоть заржитесь тут. Вот, несмотря на то, что вы тут покатываетесь со смеху над нами "городскими", расскажу вам один случай: вчера ездила с сыном в метро к врачу, зашла в вагон девушка в возрасте примерно лет 28-30, на ней был какой-то неказистый зеленый жакет и бермуды салатового цвета в крупную ромашку, а снизу какой-то мех в виде бахромы, плюсь розовые босоножки на платформе с высоченным каблуком. На нее сразу весь вагон посмотрел с недоумением, выглядела она как шут гороховый, смешно и глупо.
    это ВАШИ проекции, уже давно в Новосибе никто и никого не обсуждает, ушли уже давно от деревенской психологии. Приблизились к Европе, где всем положить три кучи на то кто во что одет и как выглядит.
    какая разница кто и как ходит??? Если человек ТАК оделся, значит ему комфортно

• Тут вопрос.. а вот эти полуп****ки в сапогах, джинсах с стразами и мега-бляхой, маечкми в облипку и обтекаемых очках - им че, правда удобно?

• А чем джинсы, сапоги и майка могут быть неудобны? Или ты имеешь в виду ботфорты для стрипа? :biggrin:

• это про мальчиков ты чтоле?
    зы* ну не всегда удобно бывает все, понимаешь, мне тоже удобнее в кроссовках, но не могу же я их вечером обувать с платьем...

• В ответ на: Тут вопрос.. а вот эти полуп****ки в сапогах, джинсах с стразами и мега-бляхой, маечкми в облипку и обтекаемых очках - им че, правда удобно?
    наверное :спок: я так не хожу, поэтому не скажу.
    ИМХО, они может быть и хотели нормально одеваться. но в их окружении тоже есть свои "ходы". которые "отставляют мизинчик" и говорят "фи" , если увидят даму в более простом наряде.
    Ситуация топик в зеркальном отражении

• :biggrin: пойду для стимуляции мозга выпью чего-нить :biggrin:

• В ответ на: А чем джинсы, сапоги и майка могут быть неудобны? Или ты имеешь в виду ботфорты для стрипа? :biggrin:
    Я про "мальчегов". Как минимум летом ногам жарко в сапогах и кокушки такими джынсами жмет чета. :dnknow:

• В ответ на: :biggrin: пойду для стимуляции мозга выпью чего-нить :biggrin:
    такое еще не придумали :biggrin:
    не любишь мальчегов в сапогах? я тоже почему-то

• :biggrin: Не, ну про таких я не знаю ничё. Жарко им, однозначно жарко. И не разуццо, если какую цыпу подснимут - от ног вонять будет после сапог летом :not_i:

• Глицин давно придумали :biggrin:
    Нет, не люблю, если это не лорд какой на племенном скакуне :biggrin:

• с мотней надо брать! :улыб:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Мотня - весчь... :ха-ха!:
    Мне всегда казалось это неудобным... :а\?: Хотя, человек же ко всему привыкает.

• Во! Частенько вижу у девчонок некое "галифе" системы "семеро насрали, я ношу". Видел пару лет в зад, что модно это. По Фэшн-каналу. Фэшн-каналу я верю. Они там мозги всякой блевотой не промывают, сразу конкретно кажут теток без сисек и мальчиков-геев в различных ультрамодных штомках. Вот Штаны такие мне глаз зацепили. А тут нате вам, пару лет как барахолка снабжает гражданок оными, судя по улицам.

• В ответ на: Приблизились к Европе, где всем положить три кучи на то кто во что одет и как выглядит.
    Ой как вы заблуждаетесь.

• Те женские штаны, о которых вы тут спрашивали, называютя афгани.

• здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: много ли у нас людей в живую не профессионалов сумевших отличить настоящие брюлики от фианитов или циркония?
    По-моему. это видно. Бриллиант дает радугу разноцветную, он луч света разлагает на спектр, и это происходит даже при свечах, а фианит (стекло) никогда такого эффекта не даст.

Исправлено пользователем Hoda (17.06.10 15:29)

• В ответ на: Ой как вы заблуждаетесь.
    У каждого - свой параллельный мир. Кстати, мои знакомые американки одеваются очень стильно, ничего даже близко похожего на то, как об американцах принято демать, там нет.

Мне очень понравилось читать у Васильева о наших первых русских манекенщицах во Франции - русских аристократках, бежавших от революции. Оказывается, именно они популяризовали и придали шарм этой простецкой и невзрачной в те времена профессии. Смотрю на их фотографии и поражаюсь - какие лица! Нет сейчас таких, хоть убейся.

Исправлено пользователем Hoda (17.06.10 15:35)

• У моего мужа коллеги очень часто по работе ездят в Европу и они тоже говорят, что на западе люди в большинстве своем стремятся хорошо и стильно одеваться, всегда подмечают людей, которые по их мнению модно одеты, а на счет пересудов не знаю, но их хватает в глянцевых журналах, что ни говори, а осуждение не модно одетых людей тоже пришло к нам с запада .

• В ответ на: осуждение не модно одетых людей
    вы уже чуток перегибаете - не модно и безвкусно это разные вещи :1:

• Скорее я просто не то слово выбрала :улыб:

• Просто на Западе не принято одеваться в бренды. Вернее, бренд не должен быть узнаваемым, иначе это безвкусица. А нашим по этой причине кажется, что выглядит как-то замухрышно... Помню, в первые дни знакомства с приятелем-немцем я поражалась (зная примерно его финансовый статус) его бедненькому прикиду... Как-то уж совсем он выглядел Филиппком. Это уж только потом узнала, в каких магазинах он покупает эти "бедненькие" вещи. И не скажешь сроду.

Хотя не знаю... Я в Германии не была, но какое-то мнение общественное сложилось, что именно там царит безвкусица и неумение одеваться, а тот еще и баварский был... Какзалось бы - откуда в Баварии взяться стильным людям? :хехе:ну это просто у меня такой стереотип в голове.

• Немцы очень хорошо одеты, особенно мужчины.

• В ответ на: Немцы очень хорошо одеты, особенно мужчины.
    Нет! И не спорить! :спок: :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Немцы очень хорошо одеты, особенно мужчины.
    Нет! И не спорить! :спок: :biggrin:
    Не знала что тема не для возражений )))
    Так Хода же их не видела, а судить по какому-то Филипку всю нацию.

• В ответ на: Так Хода же их не видела,
    Вы вообще думаете, что говорите? Хода все видела и все знает :yes.gif::biggrin:

• Дай пять! :agree: Заходит сюда как к дояркам, рассказать о городских клубах.

• В ответ на: Вернее, бренд не должен быть узнаваемым
    плакалЪ

здровствуйте как маринават огурци

• а нафига нам - дояркам клубы заморские, нам и в местном ДК хорошо :knix: :biggrin:

• В ответ на: Дай пять! :agree: Заходит сюда как к дояркам, рассказать о городских клубах.
    :biggrin:
    самые стильные и красивые женщины - арабские, уже все усвоили

• Слушайте, вот если про моду тут сегодня, то спрошу.. В общем стал замечать на ходулях у телочек такие.. эээ...
    Кароче... иду по улице, жмурюсь на солнце, активно крыльями машу, проветриваю подмышки. +30 на улице, ту мне навстречу идут две фемины в мини и САПОГАХ. Я значит пот утер со лба, смотрю точно в сапогах. Вот думаю, чудные телочки пошли, в такую жару.
    Прошли значит мимо, я поворачиваюсь, штоп оценить тыл и нате. позади шнуровка, сапоги и не сапоги вовсе, а хрень какая-то летняя. И что характерно, сегодня вижу немеряно этих "сапог летних".
    Правда везло пока наблюдать на стройных лапках. На балетных икрах не видал. Это мега-модно, стильно, кто уже купил, кто хочет двадцать пар за раз? Вау может не отвечать.

• Это так называемый гладиаторский стиль, сейчас типа модно, мне просто не нравится, на мой взгляд грубовато и не моё просто (если ты про эту обувь).

• это модно... было... несколько лет назад :biggrin:

• Вот-вот-вооот... Эдакие Елены, пилять Троянские. Через одну. Чувствую, скоро наткнусь на деревянную лошадь.

• В ответ на: это модно... было... несколько лет назад :biggrin:
    в честь чего это

• я думала он про "вязанные угги" :biggrin:

• Эх...вот именно что мода находит отражение в поголовности и неумелом копировании, вот и все...

• В ответ на: сегодня вижу немеряно этих "сапог летних".
    ...Это мега-модно, стильно, кто уже купил, кто хочет двадцать пар за раз? Вау может не отвечать.
    Это мега-модно - вона, все переходы-магазины наполнены - надо, значит, и себе скорее взять! Чтобы выглядеть, так, будто с весны дома не ночевала.

• Хоть как это бегельме называется?

• Помойму так и называется - бегельме :biggrin:

• А кто-нибудь объяснит такую обувь... Эм... В общем такое ощущение, что женщина в носках. Хотя вроде это босоножки.

• Вообще-то с гладиаторами это не имеет ничего общего. Такая обувь называется "котурны". В древней Греции их носили актеры, а в Древнем Риме исключительно император и преторианская гвардия.

• Это босоножки с носками (гибрид) - недавно обсуждалось, типо последний писк)))

• В ответ на: Вообще-то с гладиаторами это не имеет ничего общего. Такая обувь называется "котурны". В древней Греции их носили актеры, а в Древнем Риме исключительно император и преторианская гвардия.
    я понимаю, что вы меня сейчас типа утерли своими знаниями о древней греции, но у нас, в "псевдогламурном народе" это называют так-)

• А со стороны - тетенька в носочках. Опять ничо не понимаю :dnknow:

• В ответ на: А кто-нибудь объяснит такую обувь... Эм... В общем такое ощущение, что женщина в носках. Хотя вроде это босоножки.
    Не, пока смотрится ничего так. Пугает только кол-во напяливших. Идет эдакая в платьеце коротком, полосатом (вот кстати хит, тоже, блин), аж трусы видно с желтым пятнышком. и в САПОГАХ. Жесть. Есть и нормально прибарахлившиеся.
    Это я последние дни на Горской работаю, в окружении институтов. Чувствую себя Юрой-Филологом в некотором роде. Вокруг телочки-телочки и стойкая эрекция. :biggrin:

• В ответ на: Это я последние дни на Горской работаю, в окружении институтов. Чувствую себя Юрой-Филологом в некотором роде. Вокруг телочки-телочки и стойкая эрекция. :biggrin:
    Ну а шо ты хотел:улыб:окраина города со всеми вытекающими :rofl:

• В ответ на: Это я последние дни на Горской работаю, в окружении институтов. Чувствую себя Юрой-Филологом в некотором роде. Вокруг телочки-телочки и стойкая эрекция. :biggrin:
    поэтому ты гоняешь на велике :biggrin:

• Я гоняю по причине пробок. Через мост я шикарно в три раза быстрее до дома доезжаю, чем на ведре. Адский кайф. Народ в маршрутках рукавом утирается, а я их обгоняю. :appl:

• В ответ на: меня сейчас типа утерли своими знаниями о древней греции, но у нас, в "псевдогламурном народе" это называют так
    ну вообще, вся современная эстетика вырастает из Древрней Греции, так inf? чтобы соответствовать, надо знать.

• Сама завидую вам таким.
    зы* наш общий американский друг вона вообще на байке щас, деловой :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Вообще-то с гладиаторами это не имеет ничего общего. Такая обувь называется "котурны". В древней Греции их носили актеры, а в Древнем Риме исключительно император и преторианская гвардия.
    я понимаю, что вы меня сейчас типа утерли своими знаниями о древней греции, но у нас, в "псевдогламурном народе" это называют так-)
    В пятницу часа в 2 ночи я спрошу у тебя как они назыываются, попробуй не вспомнить :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Ага, номера получил вчера. Деловая колбаса.

• В ответ на:
    В ответ на: меня сейчас типа утерли своими знаниями о древней греции, но у нас, в "псевдогламурном народе" это называют так
    ну вообще, вся современная эстетика вырастает из Древрней Греции, так inf? чтобы соответствовать, надо знать.
    а почему оттуда, а не из Древнего Египта, к примеру? Расскажите:улыб:зы* мне не нужно "соответствовать"-)

• Только про фальсификацию истории никто ни словом. Все заслугии древней греции онли. :спок:

• В ответ на: на ней был какой-то неказистый зеленый жакет и бермуды салатового цвета в крупную ромашку, а снизу какой-то мех в виде бахромы, плюсь розовые босоножки на платформе с высоченным каблуком. На нее сразу весь вагон посмотрел с недоумением, выглядела она как шут гороховый, смешно и глупо.
    похоже ржали только Вы, всем остальным либо пофиг, либо сами из деревни... а самое главное - барышне этой глубоко на ваша мнение :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Вообще-то с гладиаторами это не имеет ничего общего. Такая обувь называется "котурны". В древней Греции их носили актеры, а в Древнем Риме исключительно император и преторианская гвардия.
    В пятницу часа в 2 ночи я спрошу у тебя как они назыываются, попробуй не вспомнить :biggrin:
    я боюсь если в пятницу вечером я начну блистать своими знаниями об эстетике Древней Греции, меня неправильно поймут :biggrin:

• Странно, я думала, всем будет интересно поговорить о вкусе и о том. как он формируется, а обсуждение опять скатилось к какому-то злобному переходу на личности. У меня ощущение, что я тут людям, кого сроду в глаза не видела и о ком понятия не имею, должна деньги и не отдаю :хехе:Собственно, я и не навязываю тему, модератора прошу закрыть топ.

• но пообсуждать -это не значит повыпендриваться перед присутствующими.
    Опустить их до уровня колхоз "Красный лапоть"

• Да почемуж злобному... отнюдь. Оч. веселому. И не надо закрывать. В мусорку его. В мусорку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: