На самом деле таким ответом я хотела дать вам знать, что прочитала ваш ответ мне
Вы рассмотрели частный случай...девочек молоденьких на улице, когда писали про "Девушка, обожающая вульгарные американизмы и не знакомая с терминами, которые вворачивает в свою речь, махом поставит жирный крест на даже безукоризненном внешнем впечатлении каким-нить "Вау"", я думала, что мы говорим об уже достаточно взрослых женщинах, как большинство собравшихся тут

И сразу можно обсудить такой вопрос: меняется ли вкус с возрастом ? и на сколько сильно? или у кого как? Ну это так , к слову...
Вы пишете, что "нужно элементарно хотя бы читать книги, а это требует времени, а значит, образ жизни должен быть вполне определенным. " - с этим я очень согласна, но, вот например, у меня в настоящее время и, думаю, не у меня одной, в день на себя максимум 30 минут. Это максимум. И я стараюсь за это время сделать гимнастику, или повышивать, или почитать что-нибудь по психологии, здоровью, воспитанию детей...На ознакомление с мировыми тенденциями и прочими современными словами, терминами времени не остается (следует заметить, что я не употребляю слов, значение которых я не знаю)...И значит ли все это выше написанное, что у меня нет вкуса ?

Я думаю, что нет. Хотя и не утверждаю, что обладаю безупречным вкусом...
Думаю, что у вечно занятой женщины может быть вкус.. Как и наоборот, женщина, которая целый день предоставлена только себе, может не иметь вкуса...
Что-то верное в вашем "Я считаю, что даже то, КАК живет человек, уже говорит о его вкусе. " есть, но только "КАК" - это шире, чем только свободное время, что -то еще ..тоньше.. и копать нужно глубже..
не думаю, что сказала что-то новое, так как вы и сами пишете:"Конечно, упрощенно. В подробностях люди на эти темы кандидатские защищают".