Погода: −9 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жена решила за мужа ГДЕ он будет работать.

• Подбрасываю ситуацию на разбор. Главный персонаж - мой коллега.
    Работаем мы в рекламном отделе одной из самых крупных и влиятельных газет России. Холдинг с региональными отделениями. Зарплата: оклад + проценты, вполне конкруентноспособные цифры, полный соц. пакет. Устроился к нам мальчик, 23 года, без опыта , но с огромным желанием работать. Отработал 1,5 месяца получается хорошо. Съездил в Москву на семинар. Глаза горят. чеерз полгода будет супер спецом.
    Но тут... Жена (24 года) поставила ему ультиматум. Уходи из газеты - иди в ТАКСИСТЫ. Основная причина: деньги нужно зарабатывать так, чтобы платили не 2 раза в месяц, а каждый день. После 2-х дневного сканадала, мальчик уволился от нас и пошел таксовать.....

Мы в шоке.

Интеллигентный мальчик в очках, по ночам ди-джеит, пишет музыку... ушел из газеты в ТАКСИСТЫ. Потому что жена так захотела...
    У меня в голове не укладывается...
    Сегодня придет, ему дали последний шанс "на подумать". Какую аргументацию можно найти чтобы он такую дурь не совершал?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• да никак его не переубедить раз он под каблуком прочно сидит

ЗЫ скажите пусть придет домой, кулаком по столу: "Кто мля в доме хозяин!!!" :зло: :biggrin:

ЗЫ 2 Ей денег не хватает порой я так понимаю, поэтому ей нужны небольшие суммы, но ежедневно??? - ну пусть по ночам таксует иногда чтоли, не бросая основную работу канешн

• ну...пусть в инете найдет информацию о том..сколько реально таксисты зарабатывают... деньги там совершенно небольшие. а в аварию попадет..так еще и в долгах будет..и на женушку совсем не будет денег.
    ну а вообще..бежать от такой надо.

Никогда не говори никогда.

• подкаблучник - это диагноз, если он не в состоянии сам решить что для него лучше - то тут никакие аргументы уже не помогут.

Блин, вот капец - сладкое место - такси, пусть с таксистами пообщается.

• ННП
    да ксатти почему в такси - я вот на них смотрю (может у вас по другому в городе) - совсем недорогие поездки - ну бензин отобьется, а время, а всякие расходники, а возможности аварий, молчу уже про безопасность такой работенки :ухмылка:

• :live:+ амортизация машины за свой счет. так же бандиты..
    основнойзаработок идет у них вечером, выходные и пятницу..остальнео время тишина... да еще елизалезешь в разборкки таксистов.. получишь... у меня знакомый таксует в нерабочее время.. уего много на данную тему узнавала. нет там золтых гор..нетути.

• Т.е. девочке надо здесь и сейчас, да? И ровно, что работа в приличном месте на перспективу очевидно является хорошим шансом построить карьеру, а значит и улучшить материальное положение всей семьи? :безум: Я этого не понимаю. Нет, я предполагаю, что женщина не хочет долго ждать пока муж начнет прилично зарабатывать и гонит его на подработку, например, или денег в семье не хватает, ребенок родился, и необходимы дополнительные средства, но сознательно так вот мужа опускать?
    Ей на шмотки не хватает или что? Как парень повелся, не представляю, видимо, ему там нормально, под каблуком, комфортно :dnknow:

• Жещина недалекая....

Через год другой одумается и скажет: "дорогой, а почему мы ничего не покупаем крупного, все бабало проедаем". А он скажет: "ну извини дорогая, я тебе каждый день все свои деньги отдаю, а ты хоть раз их отложила, хоть что-то накопила (?) нет, так в чем вопрос"...

А вообще она наверное думает, что если он будет работать без сна и отдыха, то денег, действительно, получится больше.

Ей видимо муж безразличен. И его здоровье, и его безопасность (в такси мало ли кто садится) и его карьерный рост, а соответсвенно удовольствие от работы и самого себя........

Блин, я в шоке!

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• у нас здесь норма поднимать таксистам за смену 2000-3000 чистыми, но это при работе 12 часов.
    мы предлагали ему работать во вне рабочее время. Жена ПРОТИВ работы В ГАЗЕТЕ. Попрекает его в том что он живет в её квартире и что она зарабатывате 30 000 и вынуждена тратить их не только на себя, но и н асемью

• у нас была версия, что ревность....
    коллектив женский, все девушки "если вам немного за 30", но с устроенной личной жизнью

• не..ну с девочкой все ясно..найдет побогаче и хвостом вильнет.

• вообщем ему надо любимую (и перспективную) работу отстоять, а жене обеспечить какой то допдоход еще - молодой же, пусть вагоны поразгружает, раз такую жену выбрал :миг:

ЗЫ Вера, ну расскажите ему, что будет через лет 5-7, когда она преуспеет в своей должности, а он кем будет??? если только наберется опыта и свою контору перевозчиков откроет :dnknow:

• В ответ на: у нас здесь норма поднимать таксистам за смену 2000-3000 чистыми, но это при работе 12 часов.
    При этом есть всякую ересь типа пирожков, портить желудок, работать грязным и потным все эти 12 часов (летом) и мерзнуть зимой, целыми сутками проводить в гараже если что случится, возить сомнительных личностей, убивать машину......

Она с ним недолго собирается прожить видимо..
    Теперь действительно ясно - хотела олигарха, а взял ее в жены только маленьких неопытный мальчик.. Вот ей и не ймется.

Я тоже, если брать ежемесячный заработок, зарабатываю больше мужа, но у него карьера только идет в гору, очень благородная, серьезная и ответсвенная работа, масса благ, в том числе материальных. Я низачто не скажу ему уходить с работы.

• да не надо ничо ему рассказывать. Он не поверит. Просто шишек набьёт и новую жену найдёт вскоре

• В ответ на: Жена ПРОТИВ работы В ГАЗЕТЕ.
    Может, именно здесь собака порылась? :а\?: Ну странно это, такая реакция мадам, что за дебильный выбор, поменяй перспективную работу в газете, на не безопасную в такси :безум: Мужа не жаль совсем?

• это же всё верхушка айсберга. Может он сам не хочет тут работать, а это всё байка. Ну не верю я что есть женщины мечтающие иметь мужа - таксиста :безум:

• В ответ на: да не надо ничо ему рассказывать. Он не поверит. Просто шишек набьёт и новую жену найдёт вскоре
    возможно :dnknow:
    Я вот не представляю, чтобы кто нибудь из моих однокурсников, получив специальность, имея цели в жизни, набор определенных качеств для того, чтобы стать одним из лучших в профессии - взял бы и бросив все ушел в таксисты :шок:

• да ну это бред конечно. В такси идут от безысходности

• в том-то и дело! что она против его работы именно здесь! типа иди куда хочешь, но УЙДИ ОТТУДА

• Да я о том же, скорее всего есть какая-то причина, скрытая от коллектива, личная, все остальное предлог. И тогда хоть приводи аргументы, хоть не приводи...А если нет, просто парень попал с супругой, не позавидуешь.

• В ответ на: это же всё верхушка айсберга. Может он сам не хочет тут работать, а это всё байка. Ну не верю я что есть женщины мечтающие иметь мужа - таксиста :безум:
    сам хочет, чуть ли не плакал когда пришел увольняться.... пока сидел с нами в работу снова включился. идеи всякие накидал интересные...

• В ответ на: в том-то и дело! что она против его работы именно здесь! типа иди куда хочешь, но УЙДИ ОТТУДА
    надо ей в нос дать :смущ:
    ЗЫ а он себя прилично на работе ведет? :злорадство: а то мож романы крутит - вот она и бесится

• Ааа, ревность? :а\?: Тогда это его выбор, думаю, он знает, в чем причина, ушел, чтобы супругу дорогую не травмировать, а такси это то, что первое подвернулось.

• В ответ на: сам хочет, чуть ли не плакал когда пришел увольняться....
    может он по жизни мямля и на за него необходимо (и вообще возможно)принимать решения?

• по жизни не мямля (во всяком случае, ответсвенность на себя брать умеет и может), романов не было, жену очень любит, постоянно рассказывает какая она у него зайка, нас в филиале 5 человек всего, все в одной комнате. Настрой деловой.

• В ответ на: надо ей в нос дать :смущ:
    Молодец, Инна :appl: Все бы так проблемы решали :biggrin:
    Жалко парня, наверное, но лезть в их семью не стоит, сами разберутся, имхо.
    Вер, он сам по себе какое впечатление производит, в работе, скажем, тряпко или весь такой решительныйинициативный?

• ну муж и жена одна сатана. Раз она им крутит,он плачет, но подчиняется значит им хорошо так. Еще и любит её вон как. Может у него самооценка занижена, думает если она бросит, то всё. Вот и слушается. До поры до времени :злорадство:

• а мне кажется ревнует жена кого то к нему!она вас видела?(сотрудниц) или может кто то из вас его тип девушек!? Вообщем "шерше ля фам!"

• Да наверняка. Дома, поди, ляпнул что-то, не подумав, про кого-нибудь из коллег - ничего такого не имел в виду, а жена запомнила ))

• Как говорят "волков бояться, в лес не ходить". Может его вообще на домашнюю работу теперь перевести и никуда не пускать, пускай прищепки по цветам разбирает или письма заклеивает... Или какая там еще из домашних работ бывает )))
    Если мужик захочет, он и когда в магазин пойдет, может изменить. А уж тем более работая таксистом, слышали же истории, как они девок в лес увозят... ужс просто.

• Складывается ощущение, что жена решила от мужа избавиться, причем раз и навсегда.
    Дело в том, что таксист - профессия, мягко говоря, рискованная. Про все опасности рассказывать не буду - газеты читаете, знаете, что с таксистами наркоманы-пассажиры делают. Причем не с начинающими, а с бывалыми водителями.
    Второй момент - это очень вредная с точки зрения здоровья профессия. Проф.заболевания: геморрой, простатит, плюс хроническая усталость, плюс проблемы с ЖКТ - в-общем, не профессия, а "подарок судьбы". И женщина, намеренно толкающая мужа в этот бизнес, рискует овдоветь и весьма оперативно.
    Касательно аргументации, единственное, что на ум приходит: это его жизнь, а не ее. И если что-то не получится в работе в такси, назад вернуться будет поздно, а обвинить никого, кроме себя в этом выборе, будет некого. В-общем, попытаться разбудть в парне эгоизм и здоровые амбиции.

А, да, еще момент. Я в силу своей проф.деятельности живу "с колес". То есть, заработок у меня не два раза в месяц, а как клиент рассчитается. И вроде бы зарабатываю в месяц много, но суммы приходят дробно, понемножку, тратятся незаметно на всякую ерунду. Чтобы научиться откладывать на что-то крупное, типа бытовой техники, пришлось немало шишек набить. Так что поступает жена и мужа толкает на очень опрометчивый шаг.

• Парню, похоже, надо не работу менять, а жену.
    А насчет такси, там медом, что ли, намазано? Туда идут от безысходности, скорее. Это же не советское время, где таксисты гребли деньги лопатой.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• пришел вчера мальчик... окончательно написал заявление. Сам никакой, уходить не хочет, но обратно его уже никто не возьмет, Москва таких фокусов не понимает.
    Жена, действиетльно, его приревновала. Причем. дважды! К начальнице и к работе. К анчальнице она его ревновала когда они на учебу уехали в Москву вдвоем. А к работе.... она, оказывается, тоже работала в рекламной службе другого издания. И у нее не получилось,а у него сразу поперло. Она поставила ультиматум: либо уходи с работы, либо выметайся к родителям.
    В такси она будет ездить вместе с ним, контролировать денежные потоки (она работаетт посменно). :шок:
    Жалко пацана.... Вот какая любовь бывает.... :безум:
    Какой он нафиг таксист :tantrum:

• В ответ на: В такси она будет ездить вместе с ним, контролировать денежные потоки
    :шок: :безум: Нет слов. Она точно больная на всю голову!

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: А насчет такси, там медом, что ли, намазано? Туда идут от безысходности, скорее. Это же не советское время, где таксисты гребли деньги лопатой.
    Я живу в другом городе и здесь в такси есть возможность неплохо ПОДРАБОТАТЬ. Общественнй транспорт не развит, такси дешевое, а у людей покупательаня способность выше чем в Новосибе. Здесь на такси ездят все и везде.
    Другое дело, что таксуют большинство здесь в свободное от основной работы время. Как приработок...Без жесткого графика работы, а он идет в такси по-настоящему, как на основную работу

• В ответ на: А, да, еще момент. Я в силу своей проф.деятельности живу "с колес". То есть, заработок у меня не два раза в месяц, а как клиент рассчитается. И вроде бы зарабатываю в месяц много, но суммы приходят дробно, понемножку, тратятся незаметно на всякую ерунду. Чтобы научиться откладывать на что-то крупное, типа бытовой техники, пришлось немало шишек набить. Так что поступает жена и мужа толкает на очень опрометчивый шаг
    у нас есть сотрудница, которая так работала. Она говорила, что накопить при такой оплате труда сложно.
    Он сам все понимает и все наши аргументы принимает (кроме советов пнуть жену под зад), но....

• Жена - дура, мальчик - подкаблучник, а я сегодня злая :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: В такси она будет ездить вместе с ним, контролировать денежные потоки (она работаетт посменно). :шок:
    О мой бог :biggrin: :шок:

• вот же ж сплетницы!
    кому как нравится, так и живут
    :tease:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: Жалко парня, наверное, но лезть в их семью не стоит, сами разберутся, имхо.
    Это мои слова выше :tease:
    Ир, ну топик уже завели, че он будет без дела простаивать, обсудить всех и вся ж надо :biggrin:

• В ответ на: . Какую аргументацию можно найти чтобы он такую дурь не совершал?
    Да никакую тут аргументацию не найдешь. Пока жизнь не поправит его представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо" - ничего не изменится. И не пребывайте в иллюзии, что он может потом сказать Вам спасибо, за то, что пытались открыть ему глаза. Виноватыми скорее останетесь. Просто пожелайте ему всего хорошего и скажите, что верите в него и в его великое будущее. :agree:

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Госпидя, почему я не могу выпнуть мужа работать там, где, по моему мнению, лучше, ммм? :biggrin:

А если по теме - ты не думала, что когда-то ег жена тоже прогнулась под него или чем-то очень сильно помогла, и теперь в нем говорит чувство долга, что ли... Короче, бывает такое - я видела неоднократно. Парень взвесил все плюсы и минусы, и в сухом остатке то, что спокойная жизнь с любимой женщиной ему дороже. Ну а то, что девушка трахнутая по голове - это уже вопрос другой. Главное, что для него самого это более вэльюбл :миг:А значит, он счастлив - вот таким вот образом, нам не понять, ну так нашего мнения-то никто и не спрашивает.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (09.06.10 01:14)

• А можно же и в газете остаться работать и по вечерам таксовать, если ей нужны ежедневные денежки.

Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

• А, по-моему, ваш мальчик был не до конца честен с вами. Потому как (никого не хочу обидеть) Эта ситуация - самая большая чушь какую я когда либо слышала. Скорее всего другие мотивы и я думаю значит есть куда уйти

• Если мальчик уйдет с этой работы, которая ему судя по всему нравится и у него все прет, то далее перспектива у него в жизни будет сомнительная, от такой отвратной работы (таксист) может начать пить, начнутся скандалы и прочие разборки, в общем не очень как-то все радужно будет, мне кажется...

О каком городе идет речь, если это конечно не страшная тайна?

Ой, а тема то уже неактуальна. Но все равно, что за город?:улыб:

Исправлено пользователем Jania (16.06.10 17:37)

• город Сургут.
    мальчик все-таки устроился в такси, по ночам сказал, что ездить не будет. за день у нгего получается 800-1200 чистыми, атк как вкусные заказы ему не дают...
    по ночам пишет музыку, стал на свои композиции стихи писать, боится деградировать

• В ответ на: боится деградировать
    "Вчера на разбитую бутылку наступил, 2 часа орал, а лапу поднять лень было" (с)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Часто встречаются мужики, которых жены устраивают на работу просто потому, что сами те не в состоянии найти ничего путнего. У меня подруга так всю жизнь мужа тягает за собой - из конторы в контору.
    Но насчет периодичности зп - с трудом верю, тем более если у мальчика был выше доход в вашем ИД, да и перспектив ясен пень побольше, чем у таксиста. Странно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: