Всем привет))
Очень хочется услышать мнения по поводу следующей ситуации. Я очень неравнодушна к одному парню, мы общаемся на протяжении уже двух лет, даже не знаю как точнее определить, в общем у нас "свободные отношения". Но сейчас я понимаю, что хочу с ним нормальных отношений с обязательствами, в дальнейшем, возможно, построить семью, но меня останавливает то обстоятельство, что у него вахтовая работа - месяц он живет в Нске, месяц в Сургуте. За себя я уверена, что смогу терпеливо ждать, пока он вернется, а вот в отношении него уверенности мало, хотя он и заливает, что там работают одни мужики и находятся они в 200 км от города, что соблазны слишком далеки, но сказать-то можно что угодно....Вот, хотелось бы что-нибудь услышать по данному поводу.
Есть такие, которые и живя в одном городе с любимой изменяют направо и налево.
А есть те, кто и в командировке будет верен.
У вахтовиков своя жизнь. Как-правило мужской коллектив, удаленность от города. Времени, чтоб гулять туда-сюда очень мало. Свободных денег тоже мизер (так как они часто получают з/п на карту, которую оставляют "на большой земле" маме или родственникам. Так принято, чтоб не рисковать деньгами.
Живут вахтовики скученно. По многу человек в одном месте.
Если начальство поощряет, то местные девки на праздники приходят. Такие шалавистые, которым лишь бы выпить налили. Но такие не всем парням нравятся.
Поэтому у них немного поклонников. Особенно если учесть безденежность вахтовиков и богатство этих мест.
Вахтовики там как таджики в Новосибе. Грязные, скромно одетые, изработанные, уставшие, непрестижные.
А местные на красивых машинах с богатыми папиками лучше смотрятся.
Да и девок на северАх меньше, чем мужчин. Поэтому бабы присмотрены и в дефиците.
Не накручивайте себя. Если парень хороший и правильный, то никуда от Вас не денется.
В ответ на: а вот в отношении него уверенности мало, хотя он и заливает, что там работают одни мужики и находятся они в 200 км от города, что соблазны слишком далеки, но сказать-то можно что угодно..
Не переживайте, все будет отлично! Вахтой работать не так просто… Сам работал так порядка 3-х лет, и поверьте, ничего кроме желания вернуться домой, к любимой не было!!!
Один из родственников работает вахтовым методом, плюс, часто ездит в Новосибирск.
У него есть гражданская жена и на месте вахты, и на месте жительства, и в Новосибирске.
Причем с новосибирской девушкой я знакома, он ей заливает, что там мужики только.
Другой родственник из Алтайского края ездит на вахту на север через Новосибирск. Что бы вы подумали? Аналогичная история, аж неудобно быть впутанным во все это
Хотя жена и умница, и красавица, и дочка есть.
Наверно, для работы вахтовым методом мозги должны быть повернуты особо... Что дом и дама тут, дом и дама там... Или у нас порода такая гулящая...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Все зависит от отношений. Если есть желание - действуйте. Соломку везде не подстелишь, не работающие вахтовым методом вторые семьи заводят, и вахтовики не заводят, всякое бывает. А в вашем случае есть свои плюсы - не приедитесь друг другу, всегда расставание, встречи, ожидание. Это дополнительные эмоции к бытуУдачи! Не думаю, что это проблема которая может остановить.......
ну мы так с мужем 6 лет прожили. 1 месяц он в Новосибирске - 1 месяц в "200 км от Сургута".
Меня вполне такая жизнь устраивала.
А он у Вас где работает? СНГ? Газпром? Или Роснефть?
У него на работе вполне могут быть женщины, но! В обособленных объектах. где работают вахтовики, для женщин ЗАПРЕЩЕНЫ всяки романы (кроме как с начальством). Если что-то там вдруг. то женщину сразу увольняют.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
У меня парень работает в Мурманске. И не вахтовым, а просто уехал заработать денег. Встречаемся в отпусках, три месяца в год в общем. Правда он уехал на три года. Следующей весной вернется. Уверена, что не изменяет. Сама тоже ни с кем не хочу и не могу. Сейчас он приехал в отпуск на два месяца - наслаждаемся каждым проведенным вместе днем, запасаемся впечатлениями и воспоминаниями на следующие месяцы разлуки.
Так что удачи Вам, думаю, если хотите быть вместе без сомнений, не хотите потерять друг друга - оба сохраните верность. Это не сложно.
А что Вас смущает - то? Если у вас серьезные намерения с обоих сторон, так проблему с работой можно решить. Или вы туда, или он сюда. А то что тут пишут что у него там и тут будут жены, так фигня это всё. Прям вот ему делать нефик двух жен содержать. А если и случится секс какой так не велика беда он и тут случится.
В ответ на: Работает в СНГ
И что же потом, перестала Вас такая жизнь устраивать?
а потом мы переехали в Суругт, так как мужа перевели с вахты на постоянку
В СНГ правила внутреннего распорядка жестче, чем в ГАЗПРОМе. Это раз.
Вахтовики работают с 8-20 без выходных в ситуации постоянного стресса им думать как-бы хвостом помахать некогда.
Если он сидит на объекте в болоте. за 200 км от Сургута, то там "девки приезжие" - это медведицы из ближайшего леса.
А Вы ему что предлагаете? Уйти с вахты? Потерять свою з/п в 90 000-100 000 и 6 месяцев "свободной вахты" в год, за которую тоже платят деньги? Ради чего? Чтобы сидеть рядом с Вами?
Я не предлагаю ему уйти и мне не нужно, чтоб он сидел рядом, я просто интересуюсь, насколько вообще, возможно, так жить, периодически находясь в разлуке с любимым человеком, как бороться с левыми мыслями. Я вот не имела такой подробной информации как написали в этом топике знающие люди об условиях вахтовой жизни.
Что значит "левые мысли"?
если это мысли как-бы сходить налево, то значит Вам парень нафиг и не нужен.
В Сургуте Ваш мужчиан никому не нужен. Вахтовики здесь люди второго сорта. Когда они вылезают со своих болот, грязные, со специфическим запахом. Местные девушки на них не клюнут. Так что в этом плане можете быть спокойны.
А жить так очень удобно, ИМХО
Да нет, за себя я как раз уверена, мысли сходить налево нет, я просто наслушалась, как вахтовики имеют по две семьи - тут и там....вот это меня и настораживает...
я просто наслушалась, как вахтовики имеют по две семьи - тут и там....вот это меня и настораживает... - таким вот рассуджением вы напомнили мне сказку бр. Гримм "Умная Эльза" (всю постить не буду,основное вот):
-----------------------
"Жил-был человек, и была у него дочь, звали ее Умной Эльзой. Вот выросла она, а отец и говорит:
- Пора бы отдать ее замуж.
- Да, - сказала мать, - если только найдется такой человек, что захочет ее взять.
И вот пришел, наконец, из дальних мест человек, звали его Ганс; стал он к ней свататься, но поставил условие, чтобы Умная Эльза была к тому же и весьма рассудительной.
- О, - сказал отец, - смекалка у нее в голове имеется.
А мать добавила:
- Ах, да уж что и говорить-то: она все понимает, видит даже, как ветер по улице гуляет, и слышит, как мухи кашляют.
- Ну, - сказал Ганс, - а если она окажется не очень смышленой, то я на ней не женюсь.
Вот сидят они за столом, обедают, а мать и говорит:
- Эльза, сходи-ка в погреб да принеси нам пива.
Взяла Умная Эльза с полки кувшин и спустилась в погреб, весело постукивая крышкой, чтобы время шло побыстрей. Пришла она в погреб, поставила перед пивной бочкой скамейку, чтобы не надо было нагибаться, и спина чтоб не заболела, и чтоб не слишком устать. Поставила она перед собой кувшин, отвернула кран и, чтобы глаза не оставались без дела, пока пиво нальется, стала она стену разглядывать; вот смотрит она да разглядывает, и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики.
И вот начала Умная Эльза плакать и причитать: "Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьет его насмерть". Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья. А в доме наверху ждут в это время пива, а Умная Эльза все не возвращается. ........"
---------------------------------------
И вот таким макаром там рыдали 5 человек, по причине,которой и в природе еще не было. Так и вы, вас еще замуж-то и не позвали, а вы уже ситуации с изменами прокручиваете.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Дааа, сказка весьма поучительнаПриму к сведению. Просто знаете, иногда пытаешься все просчитать, чтоб потом не было больно и не думала, что совершила ошибку. Хотя, наверное,все нужно пробовать.
иногда пытаешься все просчитать, чтоб потом не было больно и не думала, что совершила ошибку. Хотя, наверное,все нужно пробовать. - уважаемая ТС, вы же прекрасно понимаете,что полный просчет предполагаемых событий и следующих из них результатов- неподвластно человекуЕсли только вы- не господь БогПоэтому и решать ситуации придется только в период их возникновения,если конечно,таковые появятся, но ведь они могут и не появиться,что же счас себя грузить.
Удачи вам,
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
В ответ на: Дааа, сказка весьма поучительнаПриму к сведению. Просто знаете, иногда пытаешься все просчитать, чтоб потом не было больно и не думала, что совершила ошибку. Хотя, наверное,все нужно пробовать.
не любите вы его....
что ж это, сразу не любит? Головой то тоже надо думать. А то сначала замуж выскочат, потом топики плодят Правильно, пусть ТС подумает прежде чем сделает. И рассмотрит возможные варианты событий
Вы не правы, люблю, просто я обрисовала только контур ситуации, не вдаваясь в подробности, поэтому может у Вас и складывается такое впечатление. На самом деле есть еще много подводных камней.
В ответ на: что ж это, сразу не любит? Головой то тоже надо думать. А то сначала замуж выскочат, потом топики плодят Правильно, пусть ТС подумает прежде чем сделает. И рассмотрит возможные варианты событий
потому что когда я выходила замуж за вахтовика у меня мыслей подобных не возникало и если я что-то и просчитывала, то это где мы будем жить и когда ребенка планировать, а не как совмещать график работы и отношения
ну как бэ... люди то все разные. И если ты не думала об этом, то не значит что твоя позиция единственно верная. Ну у тебя так, у неё иначе. Любит, однако, считает нужным задуматься
ну не знаю...
у меня круг общения вахтовики разных мастей и их невесты-жены.
Никогда и не от кого даже намека не прозвучало, что сомневаются в сових мужчинах, что график работы в чем-то мешает.
да чё говорить, у нас тоже есть пара знакомая - он по миру мотается, по пол года дома не живёт, всё на объектах. Так ничо, успевают всё, летом дочка должна родится и сынок уже есть и никаких сомнений
Главное,как Вы сами к этому относитесь,если у Вас такие сомнения,про вторую семью-то для этого и уезжать не куда не надо,есть много примеров,когда заводят параллельно семьи чуть ли не в соседнем подъезде!А может Вам как декабристке следом за любимым в суровый край?