Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Возраст-понятие относительное?

• Девочки-девушки-женщины!Что такое возраст в нашем современном мире:сколько Вам есть на самом деле по паспорту?Или на сколько Вы выглядите?Или на сколько ощущаете?Судя по топам,несмотря на современные взгляды:всё судится очень строго-18 лет гуляешь, но до 25 ты должна выйти замуж и обзавестись дитя, иначе ты старая дева,либо старорадящая мать и что получается если ты не вышел замуж и не обзавёлся детьми после 30 жизнь закончилась?А если твоё мироощущение по-другому,то ты инопланетянин,и все тебя только будут осуждать?

• Щас все скажут, чтобы срочно шла замуж и рожала тройню и ты с низкого старта сорвёшься? Нефиг сидеть на форуме, если личная жизнь не устроена :biggrin:

Исправлено пользователем DrLee (28.04.10 10:12)

• В ответ на: получается если ты не вышел замуж
    если прям так, то жесть :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: но до 25 ты должна выйти замуж и обзавестись дитя, иначе ты старая дева,либо старорадящая мать
    Ну что за ерунда, а! Надоели уже эти стереотипы тупые. Мне 25, я вышла замуж, но ещё не родила ребенка, пусть мне кто-нибудь рискнет в глаза сказать, что я не так живу или буду "старородящей матерью", ага :злорадство:

• В ответ на: сколько Вам есть на самом деле по паспорту?Или на сколько Вы выглядите?Или на сколько ощущаете?
    25, меньше 18, 80 :спок:
    В ответ на: Судя по топам
    Не читайте до обеда советских газет :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• ты давно и прочно замужем :роза:
    А девушка права в том, что когда будет слегка за 30, то найти партнера, который осознанно захочет от нее ребенка будет сложно. При условии что замужем она никогда не ьыла и детей у нее нет.
    Мировозренить можно в женской компании, а мужикам пофиг на наши "самоощущения". У старушек на лавочке тоже самоощущение на 30-40 лет.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Исправлено пользователем Wert55 (28.04.10 09:24)

• тебе это на карточке в роддоме напишут :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: тебе это на карточке в роддоме напишут :biggrin:
    Нет. Уже не пишут :biggrin: Печатают :biggrin:

• В ответ на: ты давно и прочно замужем :роза:
    целых 3.5 года :biggrin:
    Вера, смысл заведения подобных топиков? В очередной раз услышать, да-да, это так, вам скорее замуж надо до 30 и ребенка родить? Так это и так всем ясно, что надо иметь любимого мужа и деток, но что изменится, если повторять об этом по сто раз? Может, надо уже что-то начать делать, для того, чтобы найти этого самого человека, а не на форуме мусолить давно избитую тему...

• В ответ на: тебе это на карточке в роддоме напишут :biggrin:
    Нет. Уже не пишут :biggrin: Печатают :biggrin:
    :biggrin:
    я постараюсь найти больницу, где нормальные врачи работают, которые в курсе, что (какой ужас!) в 26 лет ещё можно нормально родить :biggrin:

• дурацкие стереотипы, я в 29 родила, в 31 замуж вышла, а в душе мне 25

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• но чтобы получить родильный сертификат и прочие какие то бумажки, тебе надо будет встаь на учет в жк, там то тебе тоже напечатают :biggrin:

• Возраст понятие не относительное, а весьма конкретное. Но дело не в этом, а в том на сколько вы себя ощущаете. Если вы полны энергии, планов - вы молоды. Родить можно и в 20, и в 30, и в 40 если есть желание и силы. И профессиональное признание и любовь приходят не по расписанию. И после 30 можно учиться быть успешным, создавать семью. А можно и не создавать семью и быть счастливым. (Кстати, можно в 25 иметь все атребуты счастливой жизни, а к 30 все потерять, а можно ко всему прийти позже и остаться с этим на всю жизнь) Поэтому - никаких критериев. Живите и радуйтесь, идите к цели, если она у вас есть

• Не ври Свете. Есть ряд частных мед.учреждений, которые аккредитованы на выдачу родовых сертификатов :biggrin:

• Вот до чего техника дошла :biggrin:

• В ответ на: там то тебе тоже напечатают :biggrin:
    а я туда аппликацию наклею :biggrin:
    Если по теме, сейчас многие рожают ближе к 30, врачам бы пора привыкнуть уже, а не пугать будущих мамочек такими словами :злорадство: В любом случае, я у такого врача наблюдаться нее собираюсь.

• мне как то справку надо было от гинеколога, забежала я значит в жк, мне там, за деньги нельзя, надо завести карточку, ну заводите, завели и написала на карточке старородящая, я им а ниче что я даже не собираюсь рожать :biggrin:

• :biggrin: раз пришла в жк рожай, че зря приходила что-ли
    Вик, это маразм, почему наши врачи до сих пор этот термин применяют даже к 25-летним то :безум:

• При чем мне было 25 лет и 2 месяца :biggrin:
    потому что все развивается в мире, меняется, а у нас совдеп ничем не выведешь

• У нас совок все ещё, это точно.
    Попробовали бы врачи за границей 30-летней даме что-то подобное сказать, по судам бы затаскала. А у нас нормально. Врачи должны предупреждать о каких-то последствиях для здоровья, но никак не вешать вот такие ярлыки. Мало какой женщине приятно это услышать.

• спокойно, девушки!
    Я рожала в 26 (через месяц после родов 27 исолнилось) никто даже слова не сказал про старородящую

• без негативных последствий для здоровья можно родить до 36. медицинский факт.

здровствуйте как маринават огурци

• Света, у меня в карточке не было слов "старородящая" и никто из врачей уж точно так меня не называл :biggrin: это остался термин со времен СССР, когда женщины в 20 выходили замуж, в 21-22 рожали первого ребенка. Да, организм по здоровью крепче до 25 лет, но это все очень и очень относительно

• Да что это за клеймо то такой "старородящая"!? Когда надо, тогда и родила, вот! Если не от кого рожать в 25, что делать, рожать из пробирки что-ли? Че попало, чесслово...

• Да мы спокойные :улыб:
    Понятно, что от места зависит, вот и будем подыскивать, где нормальное отношение к нашему "зрелому" возрасту будет :хехе:

• Везде нормально относятся. Врача нужно выбирать правильного, а стены значения не имеют

• В ответ на: без негативных последствий для здоровья можно родить до 36. медицинский факт.
    Хорошо, скорее всего Вы правы :улыб:Но мы про свои 25 лет сейчас говорили, конкретный пример, девушке 25 лет, ей в карточке пишут "старородящая", правы?

• В ответ на: Света, у меня в карточке не было слов "старородящая" и никто из врачей уж точно так меня не называл :biggrin:
    Вам прям повезло, как я посмотрю, судя по тому, что рассказывают :biggrin:
    Естественное, есть нормальные врачи, что радует :yes.gif:

• где это пишут "старородящая"? в Новосибе?

• Я тоже о врачах, а не о стенах.

• нпп
    от же ж заняцца нечем народу
    какая разница кто там че думает, че за тараканы вообще :безум:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Да, в Новосибирске. Уже не в первый раз слышу, да и Вика только что свои пример привела :улыб:

• В ответ на: какая разница кто там че думает, че за тараканы вообще :безум:
    + 1, вообще наплевать кто и что подумает, когда надо, тогда и вышла замуж, когда захотела, тогда и родила :yes.gif:

• я кстати, и в самом деле считал, что "старородящая" в карточке не пишулт лет 30 уже как

• ну вооооот будешь жениться, на всякий случай, женись на 18-20 летней :tease:

• Моя приятельница родила первого ребенка в 30, второго в 38.
    Но это как повезет со здоровьем. У меня, например, в 30 здоровье намного хуже, чем было в 20. Хорошо, что успела родить здорового ребенка в 21год.
    Никто не может гарантировать вам, что в 30 лет у вас не случится какой-то болезни, кторая помешает беременности. Лучше не тянуть с этим.

• на своей я не видела такой надписи, я просила, чтоб мне написали не "одинокая" а "свободная", но не уболтала :biggrin:

• А с чего Вы взяли,что я не замужем?Я разве это написала где-то?У меня воппос то был про стереотипы общества,а всех зацепило и понесло в другое русло!Один человек только по сути и ответил....у остальных только озадачило:старородящая или не старородящая!

• Да в обществе вообще полно разных стереотипов. И с ними не так просто бороться.

• я не ставлю перед собой такой задачи как размножение

• Стереотипы, не стереотипы, просто факты: из моих подруг и знакомых, двое вышли и родили в 29 лет, все хорошо у них, кто не вышел к 30 годам (трое), так и одни без детей (нам сейчас по 38), три близкие школьные подруги второй раз замужем, у всех дети от первого брака. Мне 37, дочери 14. Классно! Я молодая, она взрослая.
    Все равно где-то в подсознании сидит, что 30 - рубеж. Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагон

• В ответ на: Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагон
    ИМХО - судить других последнее дело...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Где Вы увидели, что я кого-то сужу? Я вообще была очень счастлива за них, одна- моя родная сестра, другая - лучшая подруга. Последний вагон - образное выражение

• В ответ на: Все равно где-то в подсознании сидит, что 30 - рубеж. Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагон
    :biggrin: все, высадите меня с коробля на бал

In vino veritas

• главное, чтоб "вагон" СВ был, а не плацкарт - тогда уж не важно в каком возрасте "вагон" появился :biggrin:

• точно :biggrin: :respect:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Ну у всех же по разному, я про себя говорю. На самом деле поколения с разницей в 5 лет уже сильно отличаются. Например, когда я выходила замуж в 22 года в конце 5 курса - это был "последний вагон" (возьму в кавычки), т.к. почти все одноклассницы и одногруппницы были замужем со 2-3 курса.
    Это как про видик, дочь у меня спрашивала, какие мультики у меня были, а я говорю, что у нас телек-то был черно-белый и 2 программы. А прошло всего-то чуть больше 20 лет.
    Очень быстро меняется как качество жизни, так и ее восприятие.

• В ответ на: главное, чтоб "вагон" СВ был, а не плацкарт - тогда уж не важно в каком возрасте
    Когда в тридцать лет замуж выходят - уже и на товарный согласны, и на подножке цистерны.
    А все почему? Потому что до 25-ти хотели "погулять". Вот и нагулялись :ха-ха!:

То же самое, кстати, про вопрос о "поздних" родах. Да, можно родить и в 45 лет, но вопрос о Вашем здоровье и здоровье ребенка будет практически предрешен. А все по той же причине - не хотели "осложнять" молодость.

Не стоит прогибаться...

• все гораздо сложнее ИМХО, а не просто:

В ответ на: Потому что до 25-ти хотели "погулять".
    и
    В ответ на: не хотели "осложнять" молодость

• было бы за кого девчонки бы и в 20 лет выходили. Или что выходит замуж просто так, потому что нада? :eek:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: