Извините, обещала к вечеру выложить варианты завтрака, но закружилась и........
Так вот, несмотря на то, что вы сказали яйцам "фи", их тоже можно приготовить очень красиво. Вот взять тот же самый амлет, можно приготовит его из расчета на 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны и соль по вкусу в глубокой посудине, чтобы амлет получился примерно 2-3 см. в толщину, можно добавить ветчину, а красиво оформить его можно следующим образом - на половинку листика салата выложить кусочек хлеба в виде прямоугольника и на него сверху положить такой же формы кусочек амлета, можно и без хлеба, этот амлетик очень удобно брать в листике салата, к тому же еще и красиво

Вот еще вариант закуски из яиц, в оригинале она готовится с консервированными сардинами, но мы помним, что у вас аллергия на рыбу, поэтому импровизруем

Возьмите несколько яиц и на каждое яйцо по 1 ст.ложке сметаны, не забудьте слегка присаливать. Взбивайте по отдельности каждое яйцо со сметаной блендером или вилкой и испеките на сковороде несколько тонких амлетных блинчиков. Затем каждый блинчик разрежте на 2 половинки. Нарежте ветчину, на ветчину выложите творожный сыр (возьмите обычный "Веселый молочник" очень вкусно), сверните ветчину с сыром рулетиком, а затем этот рулетик закатать в половинку блинчика, сколоть шпажкой. Вкусно!

Можно нафаршировать сваренные вкрутую яйца жаренными грибами. Поджарте на сковоре репчатый лук, добавьте к нему мелко порезанные консервированные шампиньоны и продолжайте обжаривать еще минут 7-10. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и покрошите их, добавьте к желткам грибы и немного майонеза, можно еще и немного тертого сыра добавить. Выкладывайте эту смесь на половинки белков горкой, присыпьте зеленью.
Можно приготовить из БЕЗдрожжевого слоеного теста сырные палочки, будет сытно и вкусно, а времени займет минимум. В микроволновке разморозьте пару пластов слоеного теста и нарежьте эти пласты на полоски длиной около 5 см. и шириной около 1.5 см., смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху тертым сыром, ну или просто обмакните смазанной стороной в сыр. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 град. духовку. Я думаю, что минут 10-15 в духовке будет для них достаточно. Представляете, как вкусно будет с кофе?!

Вот еще вариант - понадобится тонкий лаваш, котрый можно купить почти в каждом супермаркете в хлебном отделе. Нарежьте лаваш на кружки по форме блюдечка, каждый кружок надрежьте от середины до края, с помощью этого надреза можно сформировать кулечек (конус). Далее нам понадобятся один помидор, примерно 200г. салями или хорошей ветчины (заметили, я везде колбасе предпочитаю хорошую ветчину :)), 250 г. сыра Филадельфия (этот сыр не везде можно купить, да и стоит он недешево, поэтому вполне можно заменить его более дешевым аналогом, ну хотя бы тем же самым творожным "Веселым молочником", поверьте,результат будет не хуже). Измельчите помидор с помощью блендера в кашицу и смешайте ее с сыром. Нарежьте салями (ветчину) на тонкие кружки, сверните каждый кружок в кулечек, а сверху оберните кружевом лаваша, должны получится конусы, сколите конусы посередине шпажкой или зубочисткой. Начините конусы сырной начинкой и писыпьте зеленью, а можно в серединке начинкм наполовину утопить маслину или оливку, тоже красиво. Времени и на это блюдо понадобится минимум, а как это выглядит красиво! И вкусно!