Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Сначало брачный контракт, потом свадьба

• Дорогие дамы, может кому то я покажусь эгоистичным, расчетливым и т.п. но мне совсем не хочется остаться на улице, если не сложится жизнь в браке (всякое может быть). Квартира в ипотеке, поэтому после брака будет рассматриваться как совместно нажитое имущество. Ипотеку полностью выплачиваю я. Моя девушка отказывается от договора наотрез.
    Очень интересны мнения со стороны. Может кто был в такой ситуации, посоветуйте.

• Вообще женщины часто очень унизительно воспринимают такие предложения, вашу девушку можно понять.

Лично я за вашу девушку. Женщина будет вас кормить, обстирывать, детей воспитывать (естесвенно о своей карьере на какой-то время ей придется забыть, потом начинать все заново и т.д.), а вы лет через 10 решите, что "у вас не сложилось" и выгоните ее на улицу?
    Вы наверное думаете, что если жена не зарабатывает, значит она никакого вклада в вашу семейную жизнь не вносит?

Я понимаю, когда речь идет о миллиардах. НО когда из-за квартиры такой сырбор...
    Если вступаете в брак, будьте готовы к ответсвенности, а если боитесь, что у вас может что-то не сложиться, а женщина категорически против контракта, то живите в гражданском - никто никому ничего не должен, да и деньги на банкете сэкономите.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Отношение к БК зависит от того, что там написано :спок: Условия-то разные могут быть.
    Если Вы просто защищаете свое имущество/бизнес, которые появились до брака, в чем проблема? :dnknow: А у девушек много романтической чепухи в головах :безум:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Действительно.. обстирывать, т.е. закладывать/доставать вещи из машинки и жарить яйца будет. И какой пустяк - квартира, из-за которой ТС будет лет 25 не доедать.
    Я так полагаю, если уже начались вые со стороны жены, до дальше будет совсем весело.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• .....Женщина будет Вас кормить.....Титькой,что ль ?

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

Исправлено пользователем vovaka (28.03.10 10:59)

• совместно нажитое имущество - это имущество нажитое супругами во время брака. квартира ваша по которой вы уже выплачиваете ипотеку не будет совместной собственностью т.к. была приобретена еще до брака. что вы так переживаете?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Нуансов навалом. Читать надо конкретный договор. У них мож какая программа "молодая семья" или ишо чо.

• Квартира в ипотеке оформлена НА ВАС и она приобретена до заключения брака, так что это - ваше имущество, девушку можно понять, но вы поступаете правильно, вся романтика рано или поздно заканчивается, а куда приведет кривая линия жизни - неизвестно :knix:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• я так думаю, что точно не программа "молодая семья", т.к. под такую программу только официально зарегистрированные попадают. те же самые квитанции об оплате кредита, если они делаются через кассу банка, будут одним из подтверждением, что ТС сам платит кредит , т.к. в ней указывается ФИО плательщика.
    ну, а с другой стороны, он весь обезопасится от деления квартиры между женой при разводе, а если уже дети будут к тому моменту, он и их выставит вон?

• Любой брачный контракт можно оспорить потом в суде. Особенно,когда будут затронуты интересы детей.Так что,он ни к чему! Практически-пустая бумажка!

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

Исправлено пользователем vovaka (28.03.10 11:29)

• А, ну да.... ТС еще не сделал глупость. Не женился еще.
    В общем выходит завидный жених, раз ипотеку тянет и девчушка в нем видит потенциал кошельковый. Не, ну намана. Только нафига задавать ей такие вопросы.. мож через пол-года новая будет. А ей сразу по голове " буш со мной ипотеку делить?"

• В ответ на: Любой брачный контракт можно оспорить потом в суде. Особенно,когда будут затронуты интересы детей.Так что,он ни к чему! Практически-пустая бумажка!
    Это он щаз пустая, потому как судебной практики по нему не много. Выдет разъяснения ВС как судить и начнут все орать "европа.. правовове гос-во..." враз все поменяется.

• Ипотечный кредит если оформлен одним из супругов еще до брака. В таком случае квартира, купленная по ипотеке до брака не является совместно нажитым имуществом. А вот ежемесячные платежи по ипотечному кредиту, вносимые в банк в период брака, уже считаются совместными расходами.

• Вот.. Вот вы понимаете, что ипотека - то еще западло...

• и как в таком случае решается спор между супругами? квартира не совместно нажитое имущество, а расходы - совместные?

• Вы что-то все на ипотеку отвлеклись: сошлю на недвижимость!

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Действительно.. обстирывать, т.е. закладывать/доставать вещи из машинки и жарить яйца будет. И какой пустяк - квартира, из-за которой ТС будет лет 25 не доедать.
    Я так полагаю, если уже начались вые со стороны жены, до дальше будет совсем весело.
    Ох, ну начинается.
    Я не говорю о пустышках, для которых кроме шопинга ничего не существует. Я говорю о нормальной семье, когда женщина если не работает, то она именно домохозяйка, когда ей не только на себя времени хвататет но и на мужа, детей и семейный очаг.

И вообше ТС как-то сразу разделил бюджет на 2 половинки - это мое, это твое.

У меня есть знакомая семья, у них 2 ипотеки, муж полностью всю свою ежемесячную зарплату отдает за эти ипотеки, а живут и 2-х детей содаржат полностью на деньги жены. Если смотреть по логике ТС, то скажем, через 5 лет, когда ипотеки у них закончатся, муж может сказать - "все, ты мне не подходишь, валите из моих квартир, я за них платил".

Короче данных мало. Ваша девушка не работает и работать в будущем вообще никогда не собирается?

• Она на улице не останется, у нее своя квартира, оформлена на маме. Ну а по поводу гражданского брака.... так наверное и будет.

• В чем то девушку можно понять, когда вы будете откладывать совместный бюджет на только вашу ипотеку, ей тоже держать свои деньги в стороне и не вкладываться в совместную жизнь?

• Не все так просто.... в теме ще не дописал, девушка в положении и вместе ипотеку тянуть тоже не вариант, первоначальный внос был около 50%.

• а самое основное не дописали....часть вашей квартиры так или иначе уже отойдет ребенку....и законодательная база здесь уже сложная даже при брачном контракте

• Всем спасибо за обсуждение, согласен, что у каждого своя правда, но приходить нужно как то к единому мнению.

• В ответ на: а самое основное не дописали....часть вашей квартиры так или иначе уже отойдет ребенку....и законодательная база здесь уже сложная даже при брачном контракте
    Я не юрист не знаю, но ситуация действительно сложная с точки зрения закона. Надо идти к юристу.

• Идти с этим вопросом к Юристу - трата времени и денег. Ибо вопрос настолько неоднозначен, шокапец. Например при разводе дите отдадут маме скорее всего, и часть квартиры в придачу.
    Идите лучше на юр.форум. Мож "Пинкола" ответит, классная тетя.

• В ответ на: Идти с этим вопросом к Юристу - трата времени и денег. Ибо вопрос настолько неоднозначен, шокапец. Например при разводе дите отдадут маме скорее всего, и часть квартиры в придачу.
    Идите лучше на юр.форум. Мож "Пинкола" ответит, классная тетя.
    Как можно туда попасть и по подробней где можно узнать? Скиньте в личку.

• Секс, наркотики и чикен ролл.

• Все понял)))) Думал где в городе проходит форум)

• часть вашей квартиры так или иначе уже отойдет ребенку

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: часть вашей квартиры так или иначе уже отойдет ребенку
    Родители были у натариуса, им тоже сказали что дети при разделе имущества не учитываются, хотя я от ребенка не при какой обстоятельствах не откажусь и если так получится, буду добиваться, чтобы он остался со мной.

• от ребенка не при какой обстоятельствах не откажусь и если так получится, буду добиваться, чтобы он остался со мной

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: ... хотя я от ребенка не при какой обстоятельствах не откажусь и если так получится, буду добиваться, чтобы он остался со мной.
    Очень странные мысли у вас... Девушку наверное совсем не любите, раз уже ребенка у нее собрались забирать. Ребенок все-таки скорее у матери останется, при остальных равных показателях, это раз. Ну и, если вы женщину соберетесь оставлять, то не факт, что вашему ребенку будут рады в новой семье.

ИМХО, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни.

• Девушку очень люблю, просто рассматриваю разные варианты будущих событий. Возможно пока эмоции берут вверх, т.к. обстановка в семье накаляет. Слова лишнего не говорю, лишь бы она не нервничала. Одна отдушина, в форуме выслушать разные мнения, разных людей. Еще раз спасибо всем, кто написал.

• нафига женится и детей заводить тогда...:? оттеда у нас и разводов 90% от браков...женится нужна тогда, когда понимаешь, что никогда не разведешься и эта каторга форевер...есть ли есть хоть тень мыслишки - не та, не та...прочь, прочь
    вобщем, "люди с земли такие странные"(С)

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Я согласна с вашей девушкой. Допустим вы поженились, у вас общие дети. И вдруг что-то не сложилось. По статистике большенство детей остается всё-таки с матерью. И вы хотите мать ваших детей и их самих выгнать на улицу??? Печально:хммм:Нормальный мужчина уходит с одной сумкой в такой ситуации, как бы тяжело ни досталось это нажитое имущество. На моих глазах было несколько таких примеров. Я очень уважаю этих мужчин!
    Да и вообще, вы уже изначально закладываете нестабильность в ваши отношения...

• В ответ на: нафига женится и детей заводить тогда...:? оттеда у нас и разводов 90% от браков...женится нужна тогда, когда понимаешь, что никогда не разведешься и эта каторга форевер...есть ли есть хоть тень мыслишки - не та, не та...прочь, прочь
    вобщем, "люди с земли такие странные"(С)
    Еще не большой нюанс, девушка уже была замужем, вы думаете, она думала о разводе когда выходила замуж??? Чтобы не было заморочек, думаю, гражданский брак-это наилучший вариант.

• В ответ на: Я согласна с вашей девушкой. Допустим вы поженились, у вас общие дети. И вдруг что-то не сложилось. По статистике большенство детей остается всё-таки с матерью. И вы хотите мать ваших детей и их самих выгнать на улицу??? Печально:хммм:Нормальный мужчина уходит с одной сумкой в такой ситуации, как бы тяжело ни досталось это нажитое имущество. На моих глазах было несколько таких примеров. Я очень уважаю этих мужчин!
    Да и вообще, вы уже изначально закладываете нестабильность в ваши отношения...
    Никто не кого на улицу не выгоняет, у девушке есть своя квартира. Про нестабильность согласен, а как иначе???

• В ответ на: Нормальный мужчина уходит с одной сумкой в такой ситуации, как бы тяжело ни досталось это нажитое имущество.
    Зал взрывается аплодисментами. :appl:

• НПП:
    Девушки вопрос просто ради хохмы, кто нибудь из Вас сталкивался с ситуацией, что девушка приобретает квартиру находясь в браке, а потом они ее с мужем делят при разводе как совместно нажитое. :snegurochka:

Исправлено пользователем ja777 (28.03.10 16:31)

• брачный контракт эт нормально и ничего в этом глобального нет...
    БК не составишь и будешь потом после развода облапошеным...это все такие хорошие до развода, а как развод коснёться, так все за последнее готовы опу порвать))) на пол-хаты разведут как кролика, так что ...не парьтесь составляйте и все)))
    если девушка на него не согласиться, делайте выводы:миг:

• У Галустяна в КВНе была такая сценка, когда парень с девушкой расставались и девушка назад свои подарки забрать хотела, говорила ему типа верни, все, что я тебе дарила, а он ее спрашивал: "А кто мне девственность вернет?"
    Ну так вот, против брачных контрактов ничего против не имею, НО условия должны согласовывать обеими сторонами. И, действительно, если Вы свой вклад рассчитываете деньгами, которыми платите по ипотеке, как рассчитать то, что девушка подарит Вам сына или дочь??? Вообщем,я бы дала будущему мужу возможность составить БК и почитала бы внимательно. Вполне возможно, что при виде некоторых пунктов подумала бы нах мне сдался такой спутник жизни :dry:

• В ответ на: У Галустяна в КВНе была такая сценка, когда парень с девушкой расставались и девушка назад свои подарки забрать хотела, говорила ему типа верни, все, что я тебе дарила, а он ее спрашивал: "А кто мне девственность вернет?"
    Ну так вот, против брачных контрактов ничего против не имею, НО условия должны согласовывать обеими сторонами. И, действительно, если Вы свой вклад рассчитываете деньгами, которыми платите по ипотеке, как рассчитать то, что девушка подарит Вам сына или дочь??? Вообщем,я бы дала будущему мужу возможность составить БК и почитала бы внимательно. Вполне возможно, что при виде некоторых пунктов подумала бы нах мне сдался такой спутник жизни :dry:
    Предлагал и такой вариант, не соглашается... Да и вообще все предложения решить этот вопрос идут только от меня, взамен только упреки и еще большие обиды.

• В ответ на: НПП:
    Девушки вопрос просто ради хохмы, кто нибудь из Вас сталкивался с ситуацией, что девушка приобретает квартиру находясь в браке, а потом они ее с мужем делят при разводе как совместно нажитое. :snegurochka:
    Такого принца еще ж надо постараться найти :biggrin:

У сестры была похожая ситуация, но квартира на маме оформлена была (папуля подстраховался), парня этого еле выписали потом, с собаками искали... :bad:

• Ну вот Елена, а теперь я представляю, что Вы скажете о мужчине покупающем квартиру, находясь в браке и оформляющем ее на маму (папа подстраховал), а это один в один ситуация Вашей сестры

• материальный вопрос конечно сложный, но, если вы в этом не можете договориться... Тут могут начаться одни ультиматумы: Вы ей "Пока не подпишешь БК, не женюсь", она Вам "Пока не женишься, не рожу" и так до бесконечности. Компромиссы надо искать :миг:

• В ответ на: Ну вот Елена, а теперь я представляю, что Вы скажете о мужчине покупающем квартиру, находясь в браке и оформляющем ее на маму (папа подстраховал), а это один в один ситуация Вашей сестры
    Да кто ж спорит... Просто она его подобрала практически на улице, без прописки, без гроша в кармане, вот родители и подумали, что надо бы как-то эту ситуацию взять под контроль. И не ошиблись...

А как я уже изначально сказала, если не готовы к таким ситуациям, то гражданский брак единственных выход.
    Только вот ребенка собственному отцу придется усыновлять, но я так полагаю, что для некоторых квартира важнее.

• Вообще мне кажется, что ваша девушка не соглашается на БК, потому что из прошлого опыта поняла уже, что вот так ни с того ни с чего можно из-за кого-то по красивее и по моложе остаться не удел.
    Дело даже не в том из-за кого или из-за чего, а в том, что жизнь непредсказуема и нужно всегда иметь карту в рукаве, ТЕМ БОЛЕЕ если у тебя есть/скоро будет ребенок.

• Девушки вопрос просто ради хохмы, кто нибудь из Вас сталкивался с ситуацией, что девушка приобретает квартиру находясь в браке, а потом они ее с мужем делят при разводе как совместно нажитое
    У знакомой почти так было, квартиру, правда, родители её помогли купить. При разводе продали, деньги поделили. Подруга купила себе квартирку похуже, чем у них была (и дом, и этаж), а бывший муж купил машину, которую благополучно разбил. А потом был такой прикол, что он со своей новой женой приходил к бывшей жене, чтоб она его прописала, т.к. живут с родителями второй жены, и те категорически отказываются его прописать, а без этого он типа не может устроиться на работу. Был послан. А у подруги уже 2-комнатная квартира...

• В ответ на: У знакомой почти так было, квартиру, правда, родители её помогли купить. При разводе продали, деньги поделили.
    Ну это не делает чести молодому человеку. С другой стороны все по закону РФ.

• В ответ на: Вообще мне кажется, что ваша девушка не соглашается на БК, потому что из прошлого опыта поняла уже, что вот так ни с того ни с чего можно из-за кого-то по красивее и по моложе остаться не удел.
    Дело даже не в том из-за кого или из-за чего, а в том, что жизнь непредсказуема и нужно всегда иметь карту в рукаве, ТЕМ БОЛЕЕ если у тебя есть/скоро будет ребенок.
    Вот за именно эту карту каждый из нас, если можно так сказать и борется. У каждого своя правда. А компромис конечно же найдется. Во многом благодаря этому форуму.

• ну как юрист скажу. если вы разведетесь, а квартира будет в совместной собственности, ее будут делить по полам то есть вам останется половина... при продаже поделите деньги пополам. Ребенка судьи в большинстве случаев оставляют маме..как бы вы там волосы на попе не рвали. Если она не больна, не алкоголик и не безработная и хочет воспитывать ребенка. 90% вероятности что ребенка оставят с ней. И у ребенка будет доля на эту квартиру в любом случае. БК конечно выход, но имейте ввиду, что если данный контракт будет существенно ограничивать права вашей жены и ребенка судья любой пункт может признать не действительным и вынести свое решение.
    Чисто по человечески могу сказать, что ваша будущая жена устраивает истерики потому что, вы не женившись на ней но сделав ей ребенка теперь хотите на берегу договорится о том, что она по сути вам никто. просто тетка которого вашего ребенка вынашивает, и случись чего пойдет туда откуда пришла. Это не по-мужски. Настоящие мужчины уходят из дома с зубной щеткой, ибо несут ответственность за тех кого приручили. Она с ребенком лет через 10 никому не будет нужна. А вы..вы мужчина.. по крайней мере хочется верить, что вы им станете, когда ваш общий ребенок сожмет ваш палец в первый раз.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Настоящие мужчины уходят из дома с зубной щеткой, ибо несут ответственность за тех кого приручили.
    --------------------------------------------------------
    А с её стороны какая ответственность? Выкинуть мужика на улицу?
    ---------------------------------------------------------
    А вы..вы мужчина..
    ---------------------------------------------------------
    То есть мужчина это тот,кто жертвуя всем отдаёт последнее?
    А то что ему,мужику , нужно где-то и на что-то жить это его,мужика уже заботы?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• да тут сплошные аплодисменты...кругом мачо, которые с зубной счеткой уходят в новую жизнь и потом еще и всю зарплату оформляют на алименты...
    Тсс- это - женские фанатзии, не менее острые чем тарзан и бреддпитт...не надо будить.
    Тс совет - все оформлять на своих родителей. сурьезно. Гарантирует неприкасаемость.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• "То есть мужчина это тот,кто жертвуя всем отдаёт последнее?"
    никто не заставляет его отдавать последнее!
    невеста ведь не просит в брачном контракте все на ее имя переписать она согласна совместно наживать имущество и делить его поровну в случае развода. то есть он всем не пожертвует если жена от него уйдет а не он от нее (что вероятнее раз мужчина уже думает о разводе. получается не рассматривает мать своего ребенка как единственный вариант). Поймите это женщины живут в мире мужчин. Это не мужчину при устройстве на работу спрашивают есть ли дети и планируются ли еще. Это не мужчинам предлагают по 10 часов вкалывать за копейки, и не мужчины вместо карьеры воспитывают детей. Так что согласитесь если мужчина адекватный, то ему намного легче содержать и обеспечивать себя, чем женщине с ребенком. Когда женщина уходит она обычно не обирает мужа так как либо уходит к другому либо бежит от того что было, и ей уж точно не до материальных благ. А вот мужчина и в 50 может бросить родного близкого человека и уйти к большим титькам. И раз уж так случилось, пусть отвечает за свой выбор забирает зубную щетку, оставляя жене и детям все и шурует жить долго и счастливо с другой, я считаю это справедливо, так как женщинам за 30 и с ребенком практически невозможно создать новую семью. А вот жить с мамой обеспечивая ребенка, себе и маму - это уже более реальная перспектива ее жизни без мужа. Раз уж вы боитесь, что мать вашего ребнка окажется такой ушлой. предусмотрите в брачном контракте что инициатору развода ничего не остается, кроме непроходящего чувства вины перед ребенком. Вот тогда это будет справедливым, я полагаю :улыб:

"А то что ему,мужику , нужно где-то и на что-то жить это его,мужика уже заботы? " я вас наверное удивлю, но ДА на то он и мужик, а не дите и не баба. :knix:

• Тс совет - все оформлять на своих родителей. сурьезно. Гарантирует неприкасаемость.

• НПП:
    А вот мне интересно Вы ребенка вообще планировали .... а то уж очень похоже "на залет"

• В ответ на: Это если у ТС нет братьев/сестёр и племянников. В противном случае есть шанс поцапаться с кровной роднёй.
    Все верно.
    Но самый злейший враг :biggrin: в этой ситуации - жена брата. Из разряда таких, которые сами пальцем не хотят пошевелить, зато до чужого добра жадные.... Ох и много таких....

• В ответ на: "А то что ему,мужику , нужно где-то и на что-то жить это его,мужика уже заботы? " я вас наверное удивлю, но ДА на то он и мужик, а не дите и не баба. :knix:
    Да, вот такие у нас мужики пошли. Все боятся без куска хлеба остаться, как будто инвалиды какие-то и заработать больше никогда не смогут, не думая о том, что подавляющее большинство людей, попадающих в такие ситуации это именно женщины с маленькими детьми.

Девушки вопрос просто ради хохмы, кто нибудь из Вас сталкивался с ситуацией, что девушка приобретает квартиру находясь в браке, а потом они ее с мужем делят при разводе как совместно нажитое.
    у меня у соседей сверху ситуация по сути один в один, просто со своими заморочками.
    у меня квартира продана и после свадьбы куплена в другом районе, на деньги вырученные с проданной. Она теперь считается совместно нажитой. И знаете... я вот ни в чем не уверена...

• В ответ на: ...у меня квартира продана и после свадьбы куплена в другом районе, на деньги вырученные с проданной. Она теперь считается совместно нажитой. И знаете... я вот ни в чем не уверена...
    Да именно такие ситуации я и имел в виду. Кстати у девушки ТС квартира сразу была оформлена на маму, знаю девушек которые так и делают - и это думаю считается почему то нормально. С другой стороны у меня есть знакомые мужчины которые сделали тоже самое, видимо "мамы" этих молодых людей и девушек иыслят одинаково:улыб:

• Мы все таки хорошие пока петух не клюнул, а как развод, так не знаешь, какой стороной человек повернется.
    Не знаю я, чтоб я на месте ТС делала, потому что к идеалу стремиться стоит, а ногами все равно надо на земле стоять.
    Наверное я бы составила БК таким образом, чтобы будущая супруга ничем себя ущемленной не чувствовала в случае, если она со своей стороны себя ведет достойно (не изменила ТС, не инициировала развод и пр) или прописала там половину именно нажитого совместно (то есть за вычетом уже выплаченного за квартиру)

Исправлено пользователем TMP USER (28.03.10 21:41)

• В ответ на: когда мои родители настояли, чтобы при покупке квартира была записана только на меня, родители мужа страшно обиделись и решили, что я думаю о разводе....чем-то мне это ТС и его девушку напоминает )))
    А какая разница на кого она записана - разве это не подпадает под "совместно нажитое", при условии, что она приобретена в браке.

• попадает ))) но они этого тогда не понимали, ибо не юристы.
    З.Ы. Вы мне когда портрет идеальной женщины напишите? Или вы из тех, от кого обещанного 3 года ждать? а? :1:

• :live:
    умница. согласна по всем пунктам!
    и еще...мельчает мужик:хммм:

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• слава богу не у всех мужчин еще хватает совести и ума спрашивать у женщины на что ему жить, если они разведутся...
    Хочу пояснить для товарищей вечно упрекающих женщин в том, что в мужчинах их больше всего интерсуют деньги. Это проституток интересуют деньги. А нормальных женщин больше интересует ваша СПОСОБНОСТЬ зарабатывать деньги, так как ни одной не хочется быть вашей мамкой до старости. Любая женщина хочет создать семью, в ней же воспитать ребенка выучить его и поставить на ноги. Но если вы не способны элементарно зарабатывать (большего от вас вообще не требуется) зачем вы нужны семье??? как лишний рот или второй ребенок на шее у женщины? согласитесь перспектива не заманчивая.

• Напищу ... раз Вы мне об этом уже во второй напоминаете:смущ:Я писать то начал ... и противоречия между идеальной женщиной и идеальной женой меня несколько обескуражили :ха-ха!:

• В ответ на: А нормальных женщин больше интересует ваша СПОСОБНОСТЬ зарабатывать деньги, так как ни одной не хочется быть вашей мамкой до старости. Любая женщина хочет создать семью, в ней же воспитать ребенка выучить его и поставить на ноги. Но если вы не способны элементарно зарабатывать (большего от вас вообще не требуется) зачем вы нужны семье???
    Бред мрачный несете - ну так устраивайтесь в гарем (3,4,10-й) женой к какомун-ть дерипаске али кому пожиже на местном уровне - и тогда наступить сча по вашей модели...

хехе. возможность мужчины зарабатывать деньги - это приятное приложение, наличие-отсутствие которого никак не влияют на семейное сча и прочее и прочее...
    деньги вообще ни нач то не влияют...
    Или вы сможете доказать, что жена бизнесюка, упакованная по самые уши и к которой муж относится как мебели и детовоспитателю счастливее, чем жена веселого бездельника, славного семьянина и рукодела...:? ну-ну

• ну если сильно любите, а она ни в какую не хочет БК, то женитесь без него. А потом, как созреет, можно и подписать, потому как БК можно и через 20 лет совместной жизни оформлять, то есть в любой момент после свадьбы.

лишена предрассудков

• В ответ на: деньги вообще ни нач то не влияют...
    Вы живете в мире с единорогами которые кушают радугу и какают бабочками, видимо.
    Муж бездельник - это все равно, что жена алкоголичка - горе в семье. Еще ни одной счастливой жены бездельника не встречала. Если мужчина способен только шутить и гвозди забивать, то какой толк то от него в семье? Есть семьи, где муж с женой меняются социальными ролями, она зарабатывает, он сидит с детьми готовит, убирает и т.п. - это вариант конечно. Но если жена работает, готовит убирает, воспитывает детей, а муж только шутит и, на крайняк, может розетку починить, то жена долго не выдержит имхо. Конечно каждому свое, но воробья баснями не кормят. Мужчина - добытчик, это его основная функция с древних времен. Я не смогу уважать мужчину, который не способен себя обеспечить. Насчет бизнесменов и их декоротивных жен. Я знакома и не с одной такой и все они абсолютно счастливы. Так как у них голова болит только о том, чем волосы секущиеся вылечить и куда летом детей на отдых отправить. Поймите, с появлением ребенка у женщины нет других приоритетов. Она начинает жить ради него. И если муж ее и его обеспечивает, ей плевать за кого он ее держит главное, что у нее есть все необходимое для нормальной жизни в том числе и возможность проводить с ребенком максимум времени, чего нет у женщин работающих и содержащих семью.

• Ой, какой смешной пафос...бабочки, секущиеся кончики

"деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше... ну вот будет у тебя много - и что ты?
    куплю всех!
    и меня :?..."(с) Брат-2.

Да: деньги еще никогда никого не делали счастливыми, также как их отсутствие - несчастными. Это всего навсего инструмент для получения материальных благ. Один из многих

• деньги дают материальные блага, которые в свою очередь делают счастливыми их обладателей. Я понимаю, вы имеете ввиду, что любовь делает брак счастливым и это правда, но деньги дают браку иммунитет от многих бед и невзгод. попробуйте год не поработать. заметите насколько сильно измениться ваша жизнь к худшему и насколько измениться отношение лично к вам как к мужчине.

• можно услышать ответ на это?:
    В ответ на: В чем то девушку можно понять, когда вы будете откладывать совместный бюджет на только вашу ипотеку, ей тоже держать свои деньги в стороне и не вкладываться в совместную жизнь?

• В ответ на: Поймите, с появлением ребенка у женщины нет других приоритетов. Она начинает жить ради него
    упс... это что жеж я делаю не так, что мне попадаются женчины, у которых полно приоритетов помимо детей. Я думаю, что это фанатизм - жить ради детей, из этого ничего хорошего не вырастит

И про мужиков-добытчиков - старО и пОшло. Каждый живет свою жисть и не у всех бабло во главе угла - некоторые еще хотят и самореализоваться в профессии, которая не всегда высокооплачивается.

В принципе трагедии нет - если челы объединяются по интересам, искательница тумбочки с деньгами получает искомое, а охотница на принца - прЫнца и находит и не нуно друг другу лохматить бабушку если Антиресы не совпали - разбегаться нуно.

• если квартира в ипотеке, то это не имущество, а долговое обязательство. Если я не ошибаюсь, то суд вас не заставит отдать пол квартиры, за которую вы еще не рассчитались и которая формально пренадлежит банку. Мы с мужем собираемся расходиться, у нас тоже квартира в ипотеке, кредит на нем. Если эту квартиру продать, то будет денег только с ипотекой расплатиться. Корочем пытаюсь сказать что с ипотекой все по-другому, это не просто кредит, это как-бы под залог жилья дается.
    А по поводу вашей жены, я тоже бы не хотела подписывать никакой договор. Это типа, я тебя беру замуж, но с осторожностью, как-бы не совсем. Правильно девушки уже писали, что семья для женщины подразумевает жертвы карьерой, да и фигурой... вот представьте оставите вы ее потом одну и без квартиры, без карьеры и без фигуры даже... жуть. если она вам дорога, то выбросите мысли о контракте, а если вы ей не доверяете, то рано жениться.

• В ответ на: Девушку очень люблю, просто рассматриваю разные варианты будущих событий.
    слушайте, вы мне моего мужа напоминаете... расслабьтесь, женитесь, рожайте, наслаждайтесь жизнью, думаете вы слишком много....

А вот мне интересно Вы ребенка вообще планировали .... а то уж очень похоже "на залет"
    а вы знаете много людей, которые "планируют"? все равно в итоге всегда элемент сюрприза

• А почему БК рассматривается только с позиции "как обезопасить имущество мужа"?
    Или девушка замуж идет только с зубной щеткой за душой?
    Ах! ну да! все девушки предусмотртельно записывают перед свадьбой все имущество на маму

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Так как у них голова болит только о том, чем волосы секущиеся вылечить и куда летом детей на отдых отправить. Поймите, с появлением ребенка у женщины нет других приоритетов. Она начинает жить ради него. И если муж ее и его обеспечивает, ей плевать за кого он ее держит главное, что у нее есть все необходимое для нормальной жизни в том числе и возможность проводить с ребенком максимум времени, чего нет у женщин работающих и содержащих семью.
    1. Если женщине ПЛЕВАТЬ за кого её держат, что это не женщина а тряпка
    2. с появлением ребенка приоритеты меняются, но когда вся жизнь начианет вертеться вокруг ребенка - неконструктивно
    3. ну и что это за семья? мужик, способный деньги зарабатывать + жена с несекущимися кончиками, которой ПЛЕВАТЬ на мужа и его отношения, зацикленная на ребенке :шок:

• В ответ на: Правильно девушки уже писали, что семья для женщины подразумевает жертвы карьерой, да и фигурой... вот представьте оставите вы ее потом одну и без квартиры, без карьеры и без фигуры даже... жуть. если она вам дорога, то выбросите мысли о контракте, а если вы ей не доверяете, то рано жениться.
    да-да! когда у жены фигура испортиться нужна молча отдать ей квартиру, ипотеку за которую мужик платил, отказывая себе во многом и гордо свалить в никуда

• Не только себе мужик отказывал, а еще и жене и ребенку, раз уж на то пошло.. А ваще-то, нафига такие кредиты, которые вынуждают отказывать себе во многом, да еще и надолго? По средствам надо жить, по средствам.

• я так поняла, что ипотека началась когда девушка еще на горизонте не маячила
    В ответ на: А ваще-то, нафига такие кредиты, которые вынуждают отказывать себе во многом, да еще и надолго? По средствам надо жить, по средствам.
    +1, но для многих это единственная возможность хоть какой-то угол обрести

• В ответ на: да-да! когда у жены фигура испортиться нужна молча отдать ей квартиру, ипотеку за которую мужик платил, отказывая себе во многом и гордо свалить в никуда
    ну не надо все доводить до экстрима. вы поняли о чем я.

• как поняла, так и прокомментировала :миг:

• метафорический смысл в "фигуре"...

• Кстати, да. Мужик должен обеспечить своей жене и ребенку нормальную жизнь. Жильё у девушки есть, забирать квартиру у ТС жестоко. Но раз уж мужчина хочет комфорта для себя, то нелишним было бы и о комфорте для жены и ребенка подумать. Ведь жить(обставлять/ремонтировать) они будут в его квартире. Что же останется у девушки после теоретического развода? Старая квартира без ремонта и с мебелью многолетней? Надо тогда уж как-то одинаково облагораживать оба жилища, чтобы после расставания каждый смог остаться в комфорте.

• согласна, единственный случай когда приразводе женщина получает имущество нечестно, это когда она детей не хочет, не работает, о муже не заботится, не готовут, шопится круглыми сутками, то есть конкретная содержанка.

• п.с. против содержанок совсем ничего против не имею-каждому свое))

• В ответ на: согласна, единственный случай когда приразводе женщина получает имущество нечестно, это когда она детей не хочет, не работает, о муже не заботится, не готовут, шопится круглыми сутками, то есть конкретная содержанка.
    когда детьми манипулируют тоже некрасиво

• Т.е. не честно? :biggrin: Не заработала типа? А сколько супов надо сварить, котлет пожарить и детей родить, чтобы со спокойной совестью двушку, например, себе забрать? Вдруг я уже и на трёшку настряпала, а не в курсе :biggrin:

• ну так... у девушки мозги должны не в п.... быть, если умная, организует мужика, так чтобы ему без напряга было комфорт строить и все это без подсознатального желания отобрать и забрать

• не, борщи считаются я про тех, которые весь день шляются по магазинам за шмотками и них...по дому не делают, то есть такая прынцесса

• В ответ на: не, борщи считаются я про тех, которые весь день шляются по магазинам за шмотками и них...по дому не делают, то есть такая прынцесса
    у таких, как правило, БК есть :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: не, борщи считаются я про тех, которые весь день шляются по магазинам за шмотками и них...по дому не делают, то есть такая прынцесса
    у таких, как правило, БК есть :спок:
    Ухху :biggrin: Не на барахолке же она шмотки покупает дни напролёт :biggrin:

• В ответ на: ну так... у девушки мозги должны не в п.... быть, если умная, организует мужика, так чтобы ему без напряга было комфорт строить и все это без подсознатального желания отобрать и забрать
    Это как? Вот бы я мужу улыбалась для того, чтобы ему холодильник новый купить захотелось))

• я имела в виду, что в подобных ситуациях есть четко прописанные права и обязанности сторон, закрепленные юридически. Кто что делает, как кто раслабляется и что в результате будет иметь

• не улыбалась, а тихим сапом организовала ему внутреннюю потребность, тиап ты и не при делах, а есму самому захотелось все сделать.
    и не говори, что так не умеешь :миг:

• В ответ на: если умная, организует мужика, так чтобы ему без напряга было комфорт строить и все это без подсознатального желания отобрать и забрать
    боюсь, что о его подсознательных желаниях, пока разводиться не начнешь, ничего не узнаешь :улыб:

• А, поняла)) Но это не тот случай, т.к. у ТС только квартира в ипотеке имеется. Какой уж там контракт -то? Из одного пункта? :biggrin:

• Честно? Не умею :biggrin: Или муж у меня такой)) Давно поняла, что ему надо чётко и громко сказать, что надо от него. Лучше повторить несколько раз :biggrin: При первой возможности он всё сделает. А вот выворачиваться будет только в крайнем случае, которого я даже не припомню :biggrin:

• у меня родственица замужем за одним кренделем который работает в у папы в бизнесе, живут в квартире оформленной на маму и жена остается прописанной у своей мамы уже лет 5 точно а то и поболе... и безо всякого БК в случае чего вылетит она как грица белым лебедем на вольные хлеба...
    это я к тому что можно подстраховаться и без БК, в этом случае еще и детям врят ли что то откатится, ибо муж голодранец и ничего у него нет(с) кроме мерседеса одного, и то помоему на маме... и ничо никто не жалуеца :ухмылка:
    как вам такое

• В ответ на: Правильно девушки уже писали, что семья для женщины подразумевает жертвы карьерой, да и фигурой... вот представьте оставите вы ее потом одну и без квартиры, без карьеры и без фигуры даже... жуть.
    Вот читаю я вас девушки, читаю и думаю - а кто же вас всем вышеперечисленным заставляет жертвовать. Если вы после нытья на форумах и подругам в жилетку на тему "замужхочупомираю" все же туда, замуж, выскакиваете, потом рожаете детей, сидите дома и "жертвуете карьерой, фигурой и пр." чьи же простите это проблемы? Кто же вам мешает следить за собой, после дикрета выйти на работу, если прям уж так горит карьеру строить?

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• А свадьбая, особенно удачная для многих - это предел. Точка. Устроилась, заарканила, дальше можно расслабиться: ширеть, тупеть и трястись за нажитое непосильным трудом мужа. :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Постоянные простуды адаптирующегося к садику ребенка. В течении года в среднем. Это так, навскидку)) Какая карьера, Юль? Манагера? Офигенская карьера :biggrin:

• А чё же это муж такой слабенький? 20 тыс. ипотеки уже непосильный труд? :biggrin:

• Ну так и жена не сильна, чай не истинная русская баба: коней не останавливает ,в горящую избу не входит. Так, немощь городская-гламурная (это я не о топик-стартере, это я в целом о требовательных невестах).

• ну я не знаю, Алён, о какой потерянной карьере там девушки вещают :dnknow:

• В ответ на: возможность мужчины зарабатывать деньги - это приятное приложение, наличие-отсутствие которого никак не влияют на семейное сча и прочее и прочее...
    деньги вообще ни нач то не влияют...
    +1 :agree:

• В ответ на: А чё же это муж такой слабенький? 20 тыс. ипотеки уже непосильный труд? :biggrin:
    ну а что же она себе такого слабенького то нашла? или время уже поджимало - 24, а еще не замужем :not_i: :biggrin: (ТС - не лично вам)

• Юль, ну раз они решили все пересчитать, как посчитать то, что женщина рожает детей, так сказать упущенные возможности на время декрета :безум: Ужасно звучит конечно

• Знаешь, Юра, городская-гламурная нынче сильно дороже ценится :biggrin: Надо же что-то приличное приводить на дни рождения друзей по ипотеке)))

• В ответ на: Да: деньги еще никогда никого не делали счастливыми
    :respect:

• В ответ на:
    В ответ на: А чё же это муж такой слабенький? 20 тыс. ипотеки уже непосильный труд? :biggrin:
    ну а что же она себе такого слабенького то нашла? или время уже поджимало - 24, а еще не замужем :not_i: :biggrin: (ТС - не лично вам)
    Ну так и она не из высшего эшелона! Была бы люксовой девушкой - не пугалась бы БК. Давно привыкла бы к ним :biggrin:

• И почем нынче городские? Цены озвуч. За часик. :улыб:

Другими словами: девки сами нефига не тянут, а претензий, словно страну выкормила на своих руках.

• В ответ на: Юль, ну раз они решили все пересчитать, как посчитать то, что женщина рожает детей, так сказать упущенные возможности на время декрета :безум: Ужасно звучит конечно
    Вот именно - ужасно. Жена пока в декрете ее и ребенка кто содержит? муж :yes.gif:Так что причем тут упущенные возможности.

• Упущенные возможности именно в том, что как раз в период декрета каждая дама могла бы заработать капитал Билла Гейтса, пару раз сгонять на Бали или хотя бы еженедельно тусоваться в стриптиз-баре. А она лишается таких возможностей. И все из-за хама-мужа.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: А чё же это муж такой слабенький? 20 тыс. ипотеки уже непосильный труд? :biggrin:
    Ну так и она не из высшего эшелона! Была бы люксовой девушкой - не пугалась бы БК. Давно привыкла бы к ним :biggrin:
    Так о том и речь. Что делить-то нечего. :biggrin: Я просто к тому, что в этом топике дамы жертв обманутых из себя корчат, а ведь каждый сам свою жизнь строит.

• Нашел у кого спрашивать)) Мы, старая гвардия, за Летуаль с Мегой жёнами трудимся :biggrin: А притензий у всех полно. Мало что ли мужичков, подающих на развод из-за того, что жена котлеты не по феншую жарит?

• В ответ на: Упущенные возможности именно в том, что как раз в период декрета каждая дама могла бы заработать капитал Билла Гейтса, пару раз сгонять на Бали или хотя бы еженедельно тусоваться в стриптиз-баре. А она лишается таких возможностей. И все из-за хама-мужа.
    ага, как он вообще посмел ей ребенка заделать - негодяй.

• Вы ж тут единогласно горланили, что это женщина мужчинку выбирает, а не наоборот. Так что, если из-за котлет ее выгоняют, то сама виновата - так выбирала.
    Короче, как там в религиях мира: во всех грехах виновата женщина.
    И трижды крикнут "талак" всегда можно.

• НП
    Все не читала, насчет БК
    У меня есть, заключили после брака, для бизнеса так удобней, не таскать меня вечно бумажки согласия подписывать
    двое детей, ну разведусь, и что? надо выбирать себе мужика в котором при любых раскладах будешь уверенна
    меня вот точно никто не оставит на улице)) просто соберет свои вещи и "сделает выводы" :biggrin:

In vino veritas

• В ответ на: И почем нынче городские? Цены озвуч. За часик. :улыб:
    Другими словами: девки сами нефига не тянут, а претензий, словно страну выкормила на своих руках.
    цены сегодня в статье на he озвучили

• В ответ на: я имела в виду, что в подобных ситуациях есть четко прописанные права и обязанности сторон, закрепленные юридически. Кто что делает, как кто раслабляется и что в результате будет иметь
    Не путайте америку с Россией у нас тут не прописывают меню на каждый день и сколько раз в день супруги должны сексом заниматься. Повторюсь конечно, но любой пункт ограничивающий права и свободы человека является не действительным. Это как при устройстве на работу некоторых дам, заставляют подписывать доп.соглашение к трудовому договору, где она обязыется в течении нескольких лет не беременеть и в дикрет не ходить. Можно хоть двадцать таких подписать - это все равно просто бумажка не имеющая юр.силы.

• В ответ на: просто соберет свои вещи и "сделает выводы"
    сказала, как отрезала :biggrin::миг::friends:
    зы* опять про брачные договоры и как это морально ранит девочек и унижает?
    задолбали, блин

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• не говори, это все от того, что делят последнее тяжело заработанное, больше надо зарабатывать и вопросов не будет :biggrin:

In vino veritas

• Ты за медведя или за кого? *читаю с упоением*

• В ответ на: Вы ж тут единогласно горланили, что это женщина мужчинку выбирает, а не наоборот. Так что, если из-за котлет ее выгоняют, то сама виновата - так выбирала.
    Короче, как там в религиях мира: во всех грехах виновата женщина.
    И трижды крикнут "талак" всегда можно.
    ой, Юра, а я вот с тобой согласная :biggrin:

• под ущемлением прав и свобод что имеете в виду

• В ответ на: не говори, это все от того, что делят последнее тяжело заработанное, больше надо зарабатывать и вопросов не будет :biggrin:
    ой, зая... :biggrin:зарабатывать ей...а то щас все завидовать начнут и подумают, что тебе яхты по бр. дог-ру отходят :biggrin:

• В ответ на: Ты за медведя или за кого? *читаю с упоением*
    а кто сегодня медведь?
    зы* я за реалии

• В ответ на:
    В ответ на: просто соберет свои вещи и "сделает выводы"
    сказала, как отрезала :biggrin::миг::friends:
    зы* опять про брачные договоры и как это морально ранит девочек и унижает?
    задолбали, блин
    ну в 24 я бы тоже морально унизилась, а сейчас я за бд

• Ты глянь, юристка разошлась. Грит всем должны и ТС в том числе, при всем том, что у его тетки уже ЕСТЬ квартира. Т.е она разумеет, что после развода у нее будет ДВЕ квартиры а у мужика этот самый.
    Дык как, должны или че?

• а я и в 24 особо не обламывалась...голова она для чего нужна? чтобы думать же...

• эх, и все равно я - главный тут лошара...

БК нет, котлеты жарю, дите своей волосатой грудью кормлю да еще и моих родительская квартира на мой жену оформлена полностью. не говоря уже о своей...от же впух та....цу шоке - ведь и не думал раньше

• так не будь лошпаком)) заключи БК
    смысл есть? при разводе выкинешь жену с ребенком из квартиры своей? :biggrin:

In vino veritas

• ну и что, что у нее есть...это ж её :biggrin:
    а за эту ипотечную жилплощадь...ты знаешь, я топик по диагонали просмотрела - считаю, что мужик прав, а то она деловая такая - платить не буду, БК заключать не буду ... Напоминает из оперы - и рыбку съесть, и...

• Ир, щаз все подумают, что мы из вредности, типа у нас есть БК :biggrin:

In vino veritas

• В ответ на:
    В ответ на: Да: деньги еще никогда никого не делали счастливыми
    :respect:
    Но их отсутствие многих делало несчастными. Я видела.

А теперь все хором!

• да это ладна.. меня умиляет эта козочка, которая считает что женщина, когда вступает в брак берет мужика в рабство, ну и понятное дело оцениевает его возможность зарабатывать. Как его индексы падают, надо сразу гнать, и без промедления, ибо нифига себе получается, она вся такая королева, а тут получается мурло уже, а не мужчина. И неприменно с зубной щеткой. Большего мужчинам не полагается априори.

• Положено. Еще алименты положены :спок:

• В ответ на: Ир, щаз все подумают, что мы из вредности, типа у нас есть БК :biggrin:
    я думаю, что тебе быть должно фиолетово кто че тут подумает, есть и есть...опыт он во всех сферах приветствуется :biggrin:

• В ответ на: Ир, щаз все подумают, что мы из вредности, типа у нас есть БК :biggrin:
    можно подумать это не так :tease: :biggrin:
    * Да вообще всегда не прав тот, кто хочет что-то за чей-то счет поиметь, так что я за БК :спок: :biggrin:

• Алименты алиментами.. они РЕБЕНКУ.

• А нахрена мужчине зубная щетка? )))))) Пусть так живет.

По теме: в данной ситуации пока лучше не жениться, а подождать пока пройдет беременность и нервное состояние дэушки, с ней связанное. Повод для отказа от женитьбы можно придумать любой, вплоть до "дорогая, я хочу, чтобы ты была в свадебном платье принцессой, а не арбузом, так что давай потом"))

А теперь все хором!

• Да? А жена чё кушать должна? Вот работала она за 15 тыс./мес.? Надо участвовать в жизни того, чьи котлеты ты несколько лет кушал :biggrin: Или ребенок икру будет кушать красную, а мама баклажанную?

• Т.е. вот баба согрешила с другим, ушла к нему жить например, а ты ей бабок подкидывай? Вот это - пять!

• В ответ на: да это ладна.. меня умиляет эта козочка, которая считает что женщина, когда вступает в брак берет мужика в рабство, ну и понятное дело оцениевает его возможность зарабатывать. Как его индексы падают, надо сразу гнать, и без промедления, ибо нифига себе получается, она вся такая королева, а тут получается мурло уже, а не мужчина. И неприменно с зубной щеткой. Большего мужчинам не полагается априори.
    :)да никто так не считает...либо считает до поры до времени-)))

• А если не грешила? А если они просто поняли, что не хотят больше жить вместе?

• В ответ на: Т.е. вот баба согрешила с другим, ушла к нему жить например, а ты ей бабок подкидывай? Вот это - пять!
    а если просто расстались...нет,я понимаю, всяко бывает...но вот у нас была ситуация - приятель подкидывал бабок, с квартирой помог пока она на ноги не встала (детей совместных не было даже)...мы прям все им загордились :biggrin:

• Ай, эта песня бует вечной.. Сначала орут на всех углах во все горло, что мужики им должны, а потом удиваляются, что мужчины женщин все меньше ценят. И попискивают " мужик измельчал".

• ой, ты знаешь это мужчина такой попался. А если мужик в принципе не способен на подобные поступки, то никакой БК не пробудит в нем голос благородства.

• В ответ на: ой, ты знаешь это мужчина такой попался
    он не попался, очень грамотно филолог же сказал - сами себе мужиков (партнеров) выбираем, чего потом слёзы лить...

• Ну измельчал же :biggrin: Раньше зАмки дарили, а щас из-за ипотеки хотят БК заключать :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: ой, ты знаешь это мужчина такой попался
    он не попался, очень грамотно филолог же сказал - сами себе мужиков (партнеров) выбираем, чего потом слёзы лить...
    согласна :yes.gif:хотя на первом этапе не всегда понятно как человек себя при разводе поведет, да и вообще при каких обстоятельствах этот развод вообще происходить будет :dry:
    пы.сы. Это как мужчин так и женщин касается

• В ответ на: да это ладна.. меня умиляет эта козочка, которая считает что женщина, когда вступает в брак берет мужика в рабство, ну и понятное дело оцениевает его возможность зарабатывать. Как его индексы падают, надо сразу гнать, и без промедления, ибо нифига себе получается, она вся такая королева, а тут получается мурло уже, а не мужчина. И неприменно с зубной щеткой. Большего мужчинам не полагается априори.
    На карйний случай у козочки есть ник.. И вы все слишком утрировано воспринимаете. Мужчина когда женщину берет в жены тоже оцениввает ее. Мало мужчин которые женяться не женщине только потому, что она веселая и умеет на гитаре играть. И не принимайте так близко к сердцу я вам абстрактные ситуации привожу в пример, понятно дело каждому свое. Мы когда с мужем поженились у нас своего ничего не было, так что никто и не думал о брачных контрактах, вместе "добро наживаем" и никаких притензий :улыб:

• Берет женщину в жены и не спрашивает? Или всеж "по согласию сторон". И какбэ... наличие у невесты ТС своей квартиры ни в коем случае не уменьшает шансы ТС на справедливость?

• ннп
    Бк дело конечно сугубо личное. Но вот относительно этой ситуации, я думаю что настаивать на заключении БК иначе вроде как свадьбы не быть - это не есть хорошо. Тем более скоро будет малыш. Бояться за свою квартиру дело конечно правильное. Но ведь квартира еще в залоге и по большому счёту всякое может случится и она вашей допустим не станет. А осадок ох какой останется. Да и платить за неё вы будете уже находясь в браке, то бищь совместными усилиями

• нпп
    Вот почитала топик и впервые, после развода, задумалась, а что я "поимела" от четырехлетнего брака? Получается что только ребенка. А муж при этом только машину (мои родители вложились). Однако, надо мне теперь от этой мысли пойти и покончить с этой несправедливой жизнью! :шок:
    Тоже ведь 3,5 года не работала (карьере конец, сейчас перебиваюсь с работы на работу, не до выбора, куда возьмут) обстирывала, кормила, с ребенком маялась... Ужос! И за что мне все это!
    А за то, что сама этого хотела, ребенка хотела и понимала, что ради этого от многого придется отказаться, но все равно осознанно пошла на этот шаг, т.к. была морально готова. Именно поэтому сейчас я не считаю, что муж мне что-то должен, я делала свой выбор сама. У нас при разводе никто даже не заикнулся о разделе чего-то, хотя по мелочам (ну есть же и такие) можно было попредираться. Я это все к тому, что имхо, женщины/девушки должны все-таки думать головой и о будущем в том числе, и не сваливать всю отвественность на мужика. А еще получается, что чем человек в душе бескорыстнее, тем меньше он теряет и больше приобретает!:улыб:

Я вернулась)

• А это рассуждает так, кто сейчас в хорошем положении/на содержании/просто родители помогли. По факту все понимают, что мужикам ничуть не легче с рождением ребенка. И он тоже имет права.(надож имеет права, многие тут ужаснутся)

• В ответ на: А еще получается, что чем человек в душе бескорыстнее, тем меньше он теряет и больше приобретает!
    вот, молодец вы :роза: видно, что человек позитивный-)

• Я думаю, так рассуждают те, у кого в голове заложено так рассуждать. А у кого не заложено, так им хоть виллу вместе с островом оставь после развода, все равно машину будут отсуживать. И я не на содержании у родителей (если вы это имели ввиду, мож я чего недопоняла) а живу на 10 тыров в месяц с ребенком, а мужу (бывшему) вот уже три месяца з/п не платят, помогать не может.

Я вернулась)

Исправлено пользователем elka (29.03.10 12:09)

• В ответ на: Берет женщину в жены и не спрашивает? Или всеж "по согласию сторон". И какбэ... наличие у невесты ТС своей квартиры ни в коем случае не уменьшает шансы ТС на справедливость?
    Согласие сторон означает, что мужчина согласен взять женщину в жены, а жена выйти замуж за мужчину. Что непонятно-то, вы ж филолог )) ? Мы с Вами не знаем подробностей ситуации озвученной ТС. В квартиры будущей жены ТС возможно кто-то живет и эта квартира куплена не за ее деньги, а деньги родителей например. Люди собираются вместе жить и ростить ребенка, которому после развода родителей тоже надо будет где-то жить. Согласитесь когда тот соберется жениться было бы не плохо если бы у ребенка был вариант с жильем. На улице муж тоже не останется если ему негде жить его никто не выселит из квартиры даже при разводе. При чем в случае ипотеки я думаю судом будет учтена степень участия каждого члена семьи в приобретении квартиры. Я так понимаю ипотеку он еще не оплатил и будет оплачивать во время брака. ИЗ семейного бюджета, то есть. Платить за ипотеку будет он, а жена будет оплачивать его обеды одежду/тех обслуживание машины или что-то там еще, так как у того ипотека. А при разводе очевидно супруг неразбежится возвращать жене деньги потраченные на него, пока тот оплачивал свою ипотеку. Разве справдедливо, если учесть что в итоге она обеспечивала семейную жизнь, а он свою квартиру?
    У мужчины есть права и с этим никто не спорит. У вас попробуй что нибудь отобрать...Я в первом посте обяснила, как дела обстоят с юридической точки зрения исходя из того, что описал ТС. А потом высказала свою точку зрения со стороны собственной морали так сказать. Я ведь не претендую на то что это должно быть законодательно закреплено. Не переживайте вы так. Вам видимо в детстве внушали, что женщины коварные и меркантильные существа, которые то и дело мечтают кому бы на шею сесть. А мне внушали, что мужчина добытчик, защитник и опора в жизни. При разводе бывают разные ситуации и что справедлитиво, а что нет судить можно только тогда когда этот самый развод наступит, поэтому я против БК.

• В ответ на: При разводе бывают разные ситуации и что справедлитиво, а что нет судить можно только тогда когда этот самый развод наступит, поэтому я против БК.
    нелогичные выводы для ЗА и ПРОТИВ, либо женская логика какая-то, потому что точно так же можно сказать и со стороны мужчины, который в брак вступает имея не только велосипед - "При разводе бывают разные ситуации...", так ведь? :ухмылка:

• я вот вообще не пойму, зачем женится, делать детей чтобы думать как потом "если что" поделить квартиру :безум:

• Лена, ты ж юрист - тебе ли не знать браки может и заключаются на небесах, а разводятся то все таки на земле...

• В ответ на: я вот вообще не пойму, зачем женится, делать детей чтобы думать как потом "если что" поделить квартиру :безум:
    подрастешь - поймешь

• ну так и делите всё по закону, чего мышковать - то :dnknow: Если бы мне такое "предложение руки и сердца" сделали я бы ооочень задумалась.

• :rofl: исчерпывающий ответ, Ира, насмешила

• В ответ на: я вот вообще не пойму, зачем женится, делать детей чтобы думать как потом "если что" поделить квартиру :безум:
    а ты думаешь те кто в разводе уже в загсе знали, что разведутся?

• смотри долго не думай, вдруг твой "женица перестанет" :biggrin:
    о чем бы ты задумалась?

In vino veritas

• В ответ на: :rofl: исчерпывающий ответ, Ира, насмешила
    ничего смешного, Лена, я уже эти простые истины сто раз объясняла, нет опять все со своими романтическими представлениями.
    И пример даже выше привела ведь: как мужчине не думать о бр. котракте, если он небеден? Если жена не работает/ла вовсе? А если не одна жена в жизни будет? Горбатиться на жен всю жизнь, или нах думать о таких мелочах, как эти бумажки - пускай жены половины загребают (по закону)? Не смешите меня, девочки...все простые такие, не могу.

• давайте не будем брать всех. Мы же конкретную ситуацию обсуждаем. Так ведь? Кварира в залоге, она не принадлежит ТС. Т.е. они пытаются поделить шкуру не убитого медведя. В моем понимании, человек не доверяет своей будущей жене на столько, что боится за свою гипотетическую квартиру, но при этом ребенка он уже сделал. И когда делают предложение о свадьбе не ставят условий...

• просто это какой то недопринц выходит с БК :tease:

In vino veritas

• наверное я как-то не правильно объясняю. Вот смотри две ситуации
    1.Муж работает на двух работах, а жена работает с соседом на супружеском ложе. В этом случае будет справедливым оставить жену с зубной щеткой.
    2. муж и жена работают заводят детей с которыми жена сидит поэтому муж уже ген директор ООО "ромашка" а жена уже 10 лет бухгалтер. тут у мужа заодится очровательная бездетная секретарша к которой он с удовольствием уходит оставив жену с детьми. В данном случа, имхо справедливо оставить мужчину с зубной щеткой.
    3. Жена работает муж творческая личность сидит сочиняет стихи прошло 10 лет у жены уже и квартира и машинаи и дача, а тот все стиххи пишет, но жена не против. Тут у мужа появляется новая муза и он бросает жену. опять же берет зубную щетку и шурует к музе. В случае если жена решает его бросить, то опять же делят все пополам ибо мужу некуда идти.

Вообщем таких ситуаций может быть вагон и маленькая тележка и все зависит от вклада человека в семейную жизнь, и способности супругов жить самостоятельно. Но выяснить это можно только когда дело дойдет до развода. В БК невозможно предусмотреть все.

• В ответ на: просто это какой то недопринц выходит с БК :tease:
    ага, как бельмо на идеальной картине мира

• я бы задумалась о необходимости заключения брака с человеком который мне не доверяет. Хотя жене ТС раньше думать надо было, когда ребенка делали. А на счёт того если жених не беден...тут уж я не знаю какое у ТС мат. положение.

• В ответ на: наверное я как-то не правильно объясняю. Вот смотри две ситуации
    1.Муж работает на двух работах, а жена работает с соседом на супружеском ложе. В этом случае будет справедливым оставить жену с зубной щеткой.
    2. муж и жена работают заводят детей с которыми жена сидит поэтому муж уже ген директор ООО "ромашка" а жена уже 10 лет бухгалтер. тут у мужа заодится очровательная бездетная секретарша к которой он с удовольствием уходит оставив жену с детьми. В данном случа, имхо справедливо оставить мужчину с зубной щеткой.
    3. Жена работает муж творческая личность сидит сочиняет стихи прошло 10 лет у жены уже и квартира и машинаи и дача, а тот все стиххи пишет, но жена не против. Тут у мужа появляется новая муза и он бросает жену. опять же берет зубную щетку и шурует к музе. В случае если жена решает его бросить, то опять же делят все пополам ибо мужу некуда идти.

Вообщем таких ситуаций может быть вагон и маленькая тележка и все зависит от вклада человека в семейную жизнь, и способности супругов жить самостоятельно. Но выяснить это можно только когда дело дойдет до развода. В БК невозможно предусмотреть все.
    вот именно, что каждую из приведенных ситуаций можно рассматривать с разных сторон в плане "кто виноват и что делать"...а вообще, что-то топик мне начинает напоминать воду в ступе, как-то все одно, да потому...просто, видимо, каждый тут со своей колокольни...

• :biggrin:
    ты рассматриваешь подписание БК, как недоверие с его стороны?

In vino veritas

• В ответ на: :biggrin:
    ты рассматриваешь подписание БК, как недоверие с его стороны?
    вот именно, со стороны мужика можо думать то же самое - а фигли она упрямится, не доверяет значит, оттяпать поди хочет...

• ты счас про ТС? если про ТС, то да. Ставить условие о заключении брака только при наличии БК своей беременной девушке - это недоверие, на мой взгляд. Знаешь, когда это обоюдное желание и оба понимают необходимость заключения БК тогда это одно. А вот в конкретной ситуации... :ухмылка:

• yyg
    Подумалось... Если тиотке хочется сделать скандал, она его сделает из любого подручного материала. :спок: Так уж вышло, что своей женщине ТС сам дал материал - БК.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• ну что там тяпать? квартиру в ипотеке? да её лет 20 поди платить

• В ответ на: Если тиотке хочется сделать скандал, она его сделает из любого подручного материала
    так она беременна, можт поэтому...

• Я такое за многими предавительницами своего пола замечала независимо от состояния :secret:

• В ответ на: ну что там тяпать? квартиру в ипотеке? да её лет 20 поди платить
    а я не про конкретный вариант говорила, а в ответ на тезис о том, что брачный контракт это недоверие со стороны мужчины.
    про ТС - ну и что что платить 20 лет, от этого легче что ли? Такие вещи нужно на берегу оговаривать, чтобы потом "не было мучительно больно", если они кому-то принципиальны, вот и все... :dnknow:

• я всё таки говорю о БК применительно к ситуации ТС, а не вообщем.

• это проверка на вшивость - если женщина подобных вещей пугается, то она сама из себя ничего не предсталяет.

• В ответ на: ты счас про ТС? если про ТС, то да. Ставить условие о заключении брака только при наличии БК своей беременной девушке - это недоверие, на мой взгляд. Знаешь, когда это обоюдное желание и оба понимают необходимость заключения БК тогда это одно. А вот в конкретной ситуации...
    дык, если у девушки такие чистые роматничные намерения, чего тогда отказывается подписывать? А беременная/небеременная, но если бы на мне ипотека висела, то я бы тоже озаботилась бы её сохранностью в случае развода.

• думаете мужики так думают? :biggrin:
    зря

In vino veritas

• В ответ на: я всё таки говорю о БК применительно к ситуации ТС, а не вообщем.
    ну вообще твои слова:
    В ответ на: я бы задумалась о необходимости заключения брака с человеком который мне не доверяет.
    но, согласна, это офф уже, отвлеклись

• В ответ на: это проверка на вшивость - если женщина подобных вещей пугается, то она сама из себя ничего не предсталяет.
    нет, ну так тоже думать не совсем логично, имхо...проверки все эти вообще глупостью считаю.

• В ответ на: думаете мужики так думают? :biggrin:
    зря
    а они тебе рассказывали...как думают? :tease:

• ИМХО забыла поставить :tease:
    мне много кто чиго рассказывал :спок: :tease:

In vino veritas

• В ответ на: ну что там тяпать? квартиру в ипотеке? да её лет 20 поди платить
    История знает случаи, когда он+она+ипотека= развод+новая жена заканчивался дележкой ипотечной квартиры тока впуть.
    Кстааати, а если новая супруга беременная, то что, мужик должен все равно оставить квартиру ТОЙ(без детей допустим) а с этой мыкаться где придется?

• капец это же дет. сад будущих супругов на вшивать проверять

• запретить надо разводы, чтоб проще жить было :tantrum:

• В ответ на: запретить надо разводы, чтоб проще жить было :tantrum:
    ага! супчик из спец. грибочков и никаких юридических заморочек

• я не говорила о том что нужно оставлять квартиру бывшей жене. Но если бОльшая часть ипотеки оплачена в браке т.е. совместна нажита, почему мы отказываем супруге в праве рассчитывать на свою долю так скажем. при чем я думаю если разумно составить БК , не ущемляя жену, то у неё это не вызовет протеста

• ипотеку они можно сказать совместно будут выплачивать, т.к. супругу придется половину или сколько то отдавать на выплаты, значит в чем то ограничивать будет семью. тоже не совсем правильно

• какая такая ЕЁ доля?! :eek:

• В ответ на: какая такая ЕЁ доля?! :eek:
    +1 вот отсюда и все выводы...

• которую она будет вкладывать в оплату ипотеки будучи в браке.

• В ответ на: которую она будет вкладывать в оплату ипотеки будучи в браке.
    я юридические тонкости не знаю, но чисто по житейски... ничего она вкладывать не будет... зуб даю..

• так вот именно, что вкладывать не хочет, и бк тоже...

• Уже 2 юриста (!!!) в теме высказались, что квартира дескать ТС не принадлежит, т.к. она в залоге у банка. Я тихо сползаю под стол :шок:
    Девочки - вы юристы или кто? Меня начинают терзать смутные сомнения по поводу компетенции нынешних юристов...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• почему не будет? если она не работает в связи с деторождением она будет заниматься ребенком, хозяйством, вести семейный бюджет в режиме экономии ибо ипотека. Плюс дектретные получать, худо бедно на что-то да хватит. Конечно это не материальный взнос в оплату ипотеки, с одной стороны, и юридической силы эти дейстия не имеют, но это как учитывать эти трудозатраты на благо семейной жизни?

• при регистрации права собственности в свидетельстве указывается обременение. И хоть ты и собственник , а платить не будешь и что? квартирка то была и сплыла:миг:

• От жеж. Я как-то привыкла видеть в юристах людей дотошных и обстоятельных, внимательно обдумывающих свои слова и обладающих достаточно высоким уровнем точности высказываний.
    Право собственности сами же сказали у человека есть и оно зарегистрировано, но с обременением в виде ипотеки. Вспоминайте курс основ права. Ипотека ограничивает распоряжение данным имуществом, но право собственности при этом не утрачивается. И квартира находится в ЗАЛОГЕ у банка, а не в СОБСТВЕННОСТИ у банка. Это две большие разницы вообще-то.

• В ответ на: Бояться за свою квартиру дело конечно правильное. Но ведь квартира еще в залоге и по большому счёту всякое может случится
    так и я о том же вообще то.

• В ответ на: ....зачем женится, делать детей чтобы думать как потом "если что" поделить квартиру :безум:
    Полностью согласна! Читаю и офигеваю просто! Такое ощущение складывается, что ТС еще не созрел для семейной жизни, нет понимания ответственности за партнера и последствия отношений (это я о том, что от любви бывают дети). Но все эти попытки подстраховаться, перестраховаться на случай всякий напоминает поведение "умной Эльзы". Тем более было бы что делить, т.к. квартира еще Бог знает сколько лет будет в ипотеке, а платы идут из семейного бюджета (читай общего).
    БК - это не плохо и не хорошо. Кого устраивает заключают, кого нет - не заключают. А если у Вас есть какие-то сомнения в партнере, то нафиг тогда вообще жениться!!!
    У нас есть, что делить из "крупного" с мужем (наживали совместно, т.е. не пришла на все готовое), но машины покупаем без оформлений на мам-пап-братьев-сестер и прочих перестраховок, коттедж 3-х этажный достраиваем, осенью въезжаем. БК нет, так как планируем жить долго и счастливо с кучей ребятишек и без опаски, а что там впереди! Т.к. правильно здесь сказали, что мы сами выбираем партнеров!
    Наш товарищ на тему разводов и дележки имущества (относительно среднего класса, Абрамовичи не в счет) шутит, что ничто так не укрепляет отношения, как совместно нажитое имущество:миг:Удачи Вам ТС!

8 марта 2011 г.

• В ответ на: у меня квартира продана и после свадьбы куплена в другом районе, на деньги вырученные с проданной. Она теперь считается совместно нажитой.
    вот у меня в будущем планируется также... и я вот пытаюсь придумать как и себя обезопасить и МЧ не обидеть при этом...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• если он разделяет вашу точку зрения, то почему же он может обидеться?

• ну вы наживали совместно, вам и по честному поделить пополам в случае чего.
    а ТС да, че то сильно переживает за свою ипотечную квартирку.
    платить то они вместе за нее будут, причем еще пол жизни, делать ремонт, покупать мебель и вообще в эту квартиру вкладываться жена тоже будет.
    в принципе в БК можно прописать что при разделе квартиры мужу достанется больше на сумму первоначального взноса + того что он оплатил до брака.
    кстати я не оч. поняла, если квартира куплена до брака, даже в ипотеку, при разводе ее все равно будут делить?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• ну с одной стороны он как бы разделяет, а с другой стороны все равно бычится что я заранее о разводе думаю и говорит что значит я и замуж не хочу...
    а вообще такое можно прописать в БК? уже после свадьбы?

• Брачный контракт можно составить в любое время - как до свадьбы, так и после.

• Брачный контракт говорите?
    Так у вас ни гроша за душой, на что контракт?

Ребенка заберете? Ха ха ха.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• ок квартира в собственности у ТС, а как же быть с ипотечными платежами которуе будут вноситься во время брака и ребенком при разводе? Я так поняла тс хочет чтобы квартира была его безраздельно поэтому хочет бк.

Спросила у мужа как он относится к БК он сказал не понимает зачем жениться, если планировать развод. Пожалуй соглашусь с ним. Надо настраиваться на то что проживешь с человеком всю оставшуюся жизнь и не готовить себя к разводу, тогда доверие будет и общая цель и семья без истерик и упреков.И не будете тогда боятся, что вас без штанов оставят родные и близкие.

• Брачный контракт не заключать, квартиру девушки сдавать и из этого гасить ипотеку. Реальный вариант :спок:

• Мои пять копеек:
    Я считаю, что автор прав, лучше сразу на берегу заклеить все дыры в лодке под названием семья, чем потом эти дыры начнут расползаться и мешать обоим.

Надо защищать свое честно нажитое, независимо от эмоций.
    Раз девушка обижается, значит у нее есть планы на квартиру:) я могу быть и не права, конечно, значит ей не выгодно БК.

А вот на счет стирать, убирать, готовить я считаю, что это ОБЯЗАННОСТЬ жены, а что стирать, из чего готовить и где все это хранить, это ОБЯЗАННОСТЬ мужа и не надо к этому относиться как к одолжению.

Вторая мысля, которая пришла прочитав половину постов:
    автор прав, женщину, на которой он женился, он может разлюбить, но она для него всегда останется матерью его ребенка. Ребенок же останется его ребенком, следовательно, он в праве позаботиться о ребенка до его рождения, без учета интересов матери.

оформите вашу квартиру на маму, так как ее квартира вроде как тоже на маму и вы в равных условиях.

если поступят претензии, что вы тратите часть совместного бюджета на "мамину" квартиру, делайте выводы.

а вообще, чем она обосновывает свой отказ?

Если не можешь изменить ситуацию, стоит изменить свое отношение к ней.

• В ответ на: А вот на счет стирать, убирать, готовить я считаю, что это ОБЯЗАННОСТЬ жены
    А обеспечивать нормальную жизнь своей семье и нормальное будущее своему ребенку (в случае развода) это ОБЯЗАННОСТЬ м

• вам 18 лет видимо или максимализм до сих пор не покинул вашу буйну головушку. Представте ситуацию. Вы забеременели. Отец ребенка говорит вам "ну ладно я на тебе женюсь (так уж и быть), но ты подписываешь брачный контракт по которому в случае развода квартира переходит мне и еще вагон условий только для того чтобы он взял вас в жены. А вам будучи глубоко беременной некуда деваться. И вы на все соглашаетесь. Через 5-7 лет Ваш муженек всю зарплату честно относит в банк погашая ипотеку, а вы работаете чтобы накормить себя мужа и дите. И в один прекрасный день говорит, дорогая у меня увели перчатки, и я полюбил другую! Вот твои чемоданы, пока. Вам на тот момент уже ближе к сорока, у вас на руках 7 летний ребенок, квартира оформленная на маму (не исключено что мама в ней живет) и вы берете под мышку чемодан, за руку дитё и топаете по дождю, к светлому будущему. В котором ваше дите может не приглянутся новоявленной возлюбленной вашего мужа, и она, поверьте, сделает все чтобы ребенок не мешал ей с вашим мужем жить не тужить. Алименты, да возможно но с белой зарплаты в 5 тыщ рублей )) Так как у мужа другая семья, очень маленькая вероятность того что ему будет интересно куда ваш ребенок пойдет учиться после школы и где будет жить когда соберется жениться. Скорее всего ему вообще после развода будет на вас плевать с высокой колокольни. А вы как женщина зрелая да еще и с ребенком вряд ли найдете себе второго мужа. Будете придумывать сами где взять деньги на институты на свадьбы на квартиры и т.п. А теперь представьте вариант когда БК нет. во первых муж десять раз подумает прежде чем предложить вам развод, у него же нет "плана эвакуации" и ему придется думать головой прежде чем уходить из семьи) во вторых даже если он разведется он отдает вам или вашему ребенку часть денег за квартиру, где вы жили и вы на эти деньги можете а) выучить ребенка б) взять ту же ипотеку и купить ребенку квартиру. Согласитесь при втором исходе будущее не такое уж и мрачное.

п.с. фразы о том что "я никогда ребенка не брошу" можно не учитывать ибо при женитьбы нормальные люди еще обещают любить и уважать друг друга и в горе и радости. Я знаю 5 мужчин которые бросили своих детей (один из них даже троих бросил) ушли в другую семью и делают вид что "ложки нет" еще и жалуются на то, что приходится платить алименты этим нахлебникам...

• мужа, конечно. Пропали буквы )))))

А нормальная жизнь предполагает и нормальную квартиру тоже.

• В ответ на: Раз девушка обижается, значит у нее есть планы на квартиру:) я могу быть и не права, конечно, значит ей не выгодно БК.
    Странная фраза. Что значит не выгодно?
    И если человеку непонятна такая реакция своего будущего мужа на совместное имущество, значит она непременно имеет какие-то виды на эту еще не оплаченную квартиру?

ТС так и не ответил на один из поступивших вопросов: как вы в будущем собираетесь делить финансы дуруг друга, будет ли это семейный общий бюджет из которого часть будет уходить на ипотеку или траты будут раздельными (что я с большим трудом себе представляю в нормальной, в моем понимании нормальности, семье).

• В ответ на: кто нибудь из Вас сталкивался с ситуацией, что девушка приобретает квартиру находясь в браке, а потом они ее с мужем делят при разводе как совместно нажитое. :snegurochka:
    Лично знаю пятерых таких девушек. Сейчас шестая на подходе, вот-вот начнут квартиру ее делить.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Будьте добры, не переходите на личности, держите себя в руках и не вешайте ярлыки почем зря:)

ситуаций может быть много, вы описали одну из...
    есть еще такой вариант, что девушка манипулирует своей беременностью ради этой самой квартиры.
    есть и еще вариант, что ребенок не его и так можно перебирать до бесконечности.

Опять же, мой вопрос в силе, чем аргументирует девушка при отказе заключать БК, если в нем отразиться защита прав ребенка и прочее, кроме ЕЕ права на квартиру.

На вашу "историю", у меня один ответ БК должен быть грамотно составлен, где описаны имущественные права, выплаты и прочее, прочее.

а не так, как вы его себе представляете, что все мужнино и чао.

• В ответ на: ...а вы знаете много людей, которые "планируют"? все равно в итоге всегда элемент сюрприза
    Я как раз не знаю практически никого у кого элемент сюрприза :dnknow: Наверное у нас с Вами какие то различные знакомые семьи.

• В ответ на: Вот читаю я вас девушки, читаю и думаю - а кто же вас всем вышеперечисленным заставляет жертвовать. Кто же вам мешает следить за собой, после дикрета выйти на работу, если прям уж так горит карьеру строить?
    конечно, я с вами согласна, никто не заставляет. вот я и не рожаю. и работаю. но согласитесь, что семья требует жертв, особенно со стороны женщины, которые нельзя недооценивать. А по поводу держать себя в форме...у меня сестра с ребенком так и просидела всю зиму дома,потому что морозы были, как вот ей держать себя в форме? это очень гламурненько вы описали...держать себя в форме, выйти на работу, не всем это по средствам.

• если бы все детей "планировали" то у нас бы еще ниже рождаемость была. Да, наверное про разные слои говорим, вы наверное постарше будете. Я чаще встречею тех, кто планирует не детей, а контрацепцию.

• ой упаси Бог вешать на вас ярлыки, я лиш предположила..
    А ответ на вопрос почему отказывается от БК очевиден. БК - это некий план эвакуации при разводе. Еще не женившись мужчина готовится разводиться и при чем настолько в этом уверен, что даже позаботился о судьбе своего имущества заранее. Большинство людей у которых есть эмоциональная привязанность к человеку, это бы оскорбило, хотя бы потому что она к нему со всей душой и ребенком (!) а он к ней с условиями при которых он будет ее любить,заботииться и оберегать. Как вы себе представляете семейную жизнь, если знаете, что у вашего мужа иже продуман развод и любой ваш неправильный шаг грозит вам разводом? Я понимаю что спорить с вами, бесполезно, Вы ее уже записали в мошенницы раз она отказалась подписывать план развода, и просто не можете себя поставить на место беременной женщины, которой вместо любви и заботы перед свадьбой предлагают брачный контракт по которому она всего лишь инкубатор для ребенка и по сути в семье каждый за себя. Манипулировать беременностью при наличии своей квартиры пускай даже записаной на маму вообще смешно. Мужчине очевидно не 20 лет, раз он так печется о своей собственности мог бы позаботиться еще и о контрацептивах чтобы не пришлось делиться. :ха-ха!:

• ППКС То что отказалась, не значит что коварные планы строит. Ну не принято у нас это, не на Западе живем. И одно упоминание о брачном контракте напрягает, заставляет задуматься.

Я своему будущему мужу сама предложила заключить БК, так как у него есть чего делить. Он отказался, аргументируя тем что а) Женится не для того чтоб разводиться б) Доверяет мне. В итоге все остались довольны, он тем что я предложила, что в очередной раз подтвердило его доверие мне. Я, тем что он отказался. И не потому что мне от него чего то нужно, квартира его или машина. Просто если есть хоть капля сомнения в человеке, то наверное не стоит спешить с браком.

детские площадки для дачи

• вы опять за свое, читайте внимательно, БК отражает и ее план эвакуации при разводе.
    Внемлите:
    Брачный контракт,
    в праве некоторых зарубежных государств (Франции, Италии, ФРГ и др.) соглашение жениха и невесты об урегулировании их взаимных прав и обязанностей по управлению и распоряжению имуществом, заключаемое при вступлении в брак. Б. к. широко распространён в законодательстве буржуазных стран, касается имущества, принадлежащего до брака супруге, и влечёт некоторое сокращение её прав.

Заключение Б. к. направлено на установление т. н. соуправления (совместного управления) добрачным имуществом супруги (например, во Франции закон от 13 июня 1965) или передачу мужу всех прав по управлению этим имуществом (например, в Турции). В странах, где допускаются временные браки, Б. к. оформляет их продолжительность и размер выкупа временной жене (например, в Иране по закону от 15 июня 1967).

В законодательстве социалистических стран нет понятия Б. к., однако, соглашением супругов может устанавливаться режим общности или раздельности их добрачного имущества (например, в ПНР). В СССР Б. к. законодательством не предусмотрен и на практике не применяется.

Надеюсь, сейчас понятно, что БК это взаимное соглашение!!, а не просто что все мужнино,а она боком.

• БК это взаимное соглашение, но насколько понимаю в данном конкретном случае ТС хочет записать квартиру - за которую нужно еще платить из совместного бюджета! - в праве собственности только за собой :umnik:

• Спасибо конечно, за справку, но я и без нее прекрасно знаю, что такое брачный контракт, в том числе, что такое брачный контракт в Российском законодательстве.. И я лично не уловила, что будущий супруг хочет поделить/отдать жене? по-моему он хочет оставить себе кавартиру, в которой они будут жить и воспитывать ребенка. О том, что он может предложить ей и ребенку я не увидела. Учитывая опять же что будущая супруга, не согласна вообще на брачный контракт, а не только на условие о квартире. То есть развод она, в отличии от мужа вообще не планирует, и согласитесь ее можно понять. Большинство людей когда собираются жениться не то что не хотят думать о разводе они в основной массе своей расчитывают на то, что развода не будет. А уж "ложки"делить до брака многие люди в том числе и я считают признаком того, что человека больше интересует не создание семьи, а материальные бллага которые он сможет получить от этого брачного союза. Опять же могу сказать, что наличие брачного контракта не дает жениху гарантии в том, что квартира будет безраздельно его, суд может любое условие пересмотреть. Так зачем трепать нервы себе и беременной невесте, если брачный контракт не дает никаких гарантий, кроме испорченных отношений и взаимного недоверия?

• Кстати, вопрос к ТС, что еще кроме квартиры он хочет прописать в БК,?

• Вы так против брачного контракта :улыб:Почему?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• типа "за доверие"

• ну получается что и другая сторона не доверяет, раз отказывается даже обсуждать этот вопрос :улыб:

• так второй день это доказываем:улыб:

• я ведь обясняла уже. В брачном контракте нельзя пердусмотреть все. Может получиться так что наличие брачного контракта лишит вас и вашего ребенка средств к существованию после развода. Вы же не знаете что будет через 5-10 лет. Кроме того я считаю, что нельзя назвать семьей пару, которые вместо создания общего делят то что есть и всю семейную жизнь будут готовиться к разводу
    делая "заначки"... Что можно создать в таком браке? По-моему только безкровный, хорошо запланированный развод.

• лишить вас и вашего ребенка средств к существованию может только ваша лень. И бк тут вообще не при делах

• вы откровенно говорите что-попало :улыб:или в вас говорит юношеский максимализм. в цивилизованом мире БК норма. а после развода и без БК большинство остаются ни с чем, только с мизерной суммой алиментов на ребенка. в общем я за БК в целом :улыб:

• В ответ на: Кроме того я считаю, что нельзя назвать семьей пару, которые вместо создания общего делят то что есть и всю семейную жизнь будут готовиться к разводу
    делая "заначки"....
    вы прям конкретно тупите, извините

• ладно..считаю бесполезным спорить. Раз на западе - это норма, то те кто это за норму не считают несут что-попало..

• вы не обижайтесь, но вы не понимаете, что не в БК дело :улыб: если мужчина казел, то он и с ним выставит женщину с ребенком на улицу ни с чем.

• А я бы тоже брачный контракт заключал, у меня очень часто проходят операции с недвижимостью свой бизнес и ежели каждую сделку признавать совместно нажитым имуществом то будет уже перебор. а по закону все верно. Это как муха сидя на роге быка заявляет "мы пахали"
    Получить пусть бывшая свои отступные в виде квартиры машины и стипендии, а на основной бизнес и речи чтобы не было.

• а я вот поддержу Legally Blond целиком и полностью.
    НПП, девушка беременна, у нее гормоны, поберегите ее нервы.

• В ответ на: вы откровенно говорите что-попало :улыб:или в вас говорит юношеский максимализм. в цивилизованом мире БК норма. а после развода и без БК большинство остаются ни с чем, только с мизерной суммой алиментов на ребенка. в общем я за БК в целом :улыб:
    Плюс ко всему этот юрист из деревни видать не сильно в курсе судебной практики. Особенно по бракоразводным процессам. Экспресс-Газета не в счет.:улыб:Или пишет не думая че пишет.

• Зря вы пытаетесь меня унизить - это не красит вас как мужчину. У каждого человека есть свое мнение, и если оно с вашим не совпадает, не обязательно оскорблять оппонента :beee:

• Чтобы. Я хочу ваше самомнение немного умерить. А то вышли эдакой павой "я вся такая, все знаю, все внимание на меня". Ничего личного. Извините. :смущ:
    Кстати, можете рассказать заодно, что красит мужчину.

• В ответ на: Плюс ко всему этот юрист из деревни видать не сильно в курсе судебной практики. Особенно по бракоразводным процессам. Экспресс-Газета не в счет.:улыб:Или пишет не думая че пишет.
    Кстати, некрасиво о собеседнике в третьем лице говорить, ник для этого есть. :knix:

• Еще раз хочу поблагодарить всех за высказанное мнение, даже не думал что будет много сообщений, поэтому долго не заходил на форум. Думал тема не актуальна, а оказалось действительно есть о чем порассуждать.
    Для себя решил одно, что настаивать на БК сейчас во время беременности, не буду, т.к. дополнительные "нервы" никому не нужны. Будем жить как жили до этого, т.е. гражданским браком. Надеюсь время расставит все на свои места.

• Во многом согласен с, но также со многим не соглашусь с legalyBlond. Вариантов много разных, с какой стороны посмотреть, но и свешивать все на мужчину тоже не надо.... ты должен то, ты должен это..... Никто ни кому ничего не должен. Опять же я говорю со своей стороны, когда вкалываешь на 2-х работах и действительно порой денег не хватает, а твоя вторая половина спит до обеда, потом с подружками поболтает пару часиков, а потом перед твоим приходом быстренько вид сделает, что чем то занималась в это время, вот это настараживает!!!! Мы не так долго встречаемся около 10 месяцев, и за 10 месяцев девушка ни один день не работала. Я имею ввиду нормальный стабильный заработок.
    Перед беременностью был не один разговор, даже ссоры, по этому поводу, ничего не помогло.... мне были сказаны 1000 причин, почему она не работает и даже не хочет искать работу. "Мама поможет"-вот ее были слова. А теперь слышу только упреки и "я же беременна, а ты должен".
    Поэтому в БК, думаю, есть смысл.

• В ответ на: У каждого человека есть свое мнение, и если оно с вашим не совпадает, не обязательно оскорблять оппонента :beee:
    а иначе невесело на форуме...

• В ответ на: ты должен то, ты должен это..... Никто ни кому ничего не должен. Опять же я говорю со своей стороны, когда вкалываешь на 2-х работах и действительно порой денег не хватает, а твоя вторая половина спит до обеда, потом с подружками поболтает пару часиков, а потом перед твоим приходом быстренько вид сделает, что чем то занималась в это время, вот это настараживает!!!! Мы не так долго встречаемся около 10 месяцев, и за 10 месяцев девушка ни один день не работала. Я имею ввиду нормальный стабильный заработок.
    Перед беременностью был не один разговор, даже ссоры, по этому поводу, ничего не помогло.... мне были сказаны 1000 причин, почему она не работает и даже не хочет искать работу. "Мама поможет"-вот ее были слова. А теперь слышу только упреки и "я же беременна, а ты должен".
    ааа, ну раз у вас такая фря, то можно... хотя опять же, квартира в ипотеке и по-идее если что достанется банку, потому что вы за нее еще не расплатились. хотя раз вы внесли половину стоимости, то почему бы и не сделать бк. значит ваша невеста неспроста не хочет бк, она считает что вы ей до гроба обязаны, по всей видимости. кошмар, как можно дома сидеть...я бы взвыла без работы...

• В ответ на: Поэтому в БК, думаю, есть смысл.
    Изначально нет смысла вступать в брак вот и все, живите гражданским, как и решили.
    Минус один, я его называла уже - усыновление собсвенного ребенка, в остальном при такой массе взаимных претензий врятли брак изменить что-то в лучшую сторону, скорей всего будет только хуже.

• ..перечитайте последние свои два сообщения и подумайте у кого из нас завышена самооценка...
    Мне жаль, что вы меня такой воспринимаете, и совершенно меня не зная, стараетесь "умерить мое самомнение" на людях.. если я чем-то вас обидела, извините, уж я то точно ничего лично против вас не хотела сказать...

ТС, а что вы скажите если ваша беременная сожительница запишет вашего ребенка на свою фамилию, а квартиру оставит Вам, ведь "первоначальный взнос" она оплатила сполна, и всю жизнь будет оплачивать "проценты".... впрочем это риторический вопрос.

• В ответ на: Во многом согласен с, но также со многим не соглашусь с legalyBlond. Вариантов много разных, с какой стороны посмотреть, но и свешивать все на мужчину тоже не надо.... ты должен то, ты должен это..... Никто ни кому ничего не должен. Опять же я говорю со своей стороны, когда вкалываешь на 2-х работах и действительно порой денег не хватает, а твоя вторая половина спит до обеда, потом с подружками поболтает пару часиков, а потом перед твоим приходом быстренько вид сделает, что чем то занималась в это время, вот это настараживает!!!! Мы не так долго встречаемся около 10 месяцев, и за 10 месяцев девушка ни один день не работала. Я имею ввиду нормальный стабильный заработок.
    ну да тут конечно особый случай, вам действительно не стоит жениться если вы иначе представляете себе семейные отношения, чем ваша сожительница. Но надеюсь вы как и обещали будете заботиться хотя бы о ребенке.

• В ответ на: Я чаще встречею тех, кто планирует не детей, а контрацепцию.
    Как то это несколько противореит предыдущему Вашему высказыванию: " вы знаете много людей, которые "планируют"? все равно в итоге всегда элемент сюрприза"

• я все таки оказалась права, здесь идет манипуляция беременностью.

Автору желаю только счастья и терпения!

• и на чем вы сделали выводы?? Есть женщины которые мечтают быть домохозяйками, сидеть дома, варить борщи и воспитывать детей. Есть мужчины которые против того чтобы их жена трепала нервы на работе.У всех разное представление о семейной жизни. Вы совершенно не знаете сожительницу ТС, а уже обвиняете ее. Я думаю она тоже не в особом восторге от того, что забеременела. "Манипулировать беременностью" можно когда вы женаты, а тут она по сути никто. Учитывая, то что ее сожитель может в любой момент ее выгнать и оставить с ребенкам, согласитесь, она сейчас не в самом лучшем положении.

• выводы основаны на предположении, автор своим постом подтвердил это.

В ответ на: Есть женщины которые мечтают быть домохозяйками, сидеть дома, варить борщи и воспитывать детей.
    На что автор написал-
    В ответ на: Вариантов много разных, с какой стороны посмотреть, но и свешивать все на мужчину тоже не надо.... ты должен то, ты должен это..... Никто ни кому ничего не должен. Опять же я говорю со своей стороны, когда вкалываешь на 2-х работах и действительно порой денег не хватает, а твоя вторая половина спит до обеда, потом с подружками поболтает пару часиков, а потом перед твоим приходом быстренько вид сделает, что чем то занималась в это время, вот это настараживает!!!! Мы не так долго встречаемся около 10 месяцев, и за 10 месяцев девушка ни один день не работала. Я имею ввиду нормальный стабильный заработок.
    Вот тут ""я же беременна, а ты должен"" явная манипуляция беременностью, она жертва- типичный психотип!

На сим прощаюсь с Вами:)
    Гражданский брак решение, а время все расставит на свои места.
    Дальнейшие фантазии на тему если бы да кабы считаю излишним.

• Есть у меня знакомая такая. Сколько жили они до беременности её, столько она и не работала, придумывая бред всякий. А потом забеременела. Поженились, он понимает, конечно, что не жена, а пипец ему достался, но что уже делать-то теперь? :biggrin: Все привыкают и вы привыкните. Удачи вам:улыб:

• ...вы зецепились за слова который написал ТС - это не довод. И вы по-моему не поняли, что я хотела Вам сказать. Но ваше право думать как вы думаете. Не приведи Бог Вам оказаться в такой ситуации чтобы даже отец вашего ребенка был настроен против вас.

• Девушка, все оценивают хотя бы слова ТС, а вы совершенно нелогично с пеной у рта защищаете неизвестную девушку ТС :безум: Такое ощущение, что вы себе уже выдумали картину происходящего в самых черных красках.

• Есть мужчины которые против того чтобы их жена трепала нервы на работе

• В ответ на: Не приведи Бог Вам оказаться в такой ситуации чтобы даже отец вашего ребенка был настроен против вас.
    Дамочка, вы топиком не ошиблись?
    Отец не настроен против матери своего ребенка, отец желает равноправия. Равноправный вклад в семью и не только материальный.

И что вы мне все какие-то пожелания навязываете? что вы мне все не дай бог да не дай бог, не дай бог вам с таким мышлением одной остаться, без мужа,
    Вы прям как старуха из сказки о старике и рыбки, вес ей муж должен, все обязан, только все равно,как он не старался, осталась она при разбитом корыте.
    Вы право максималистка, и все слова переворачиваете так, как удобного для вашего понимания.

И, запомните, только женщина может настроить против себя отца ребенка, сам он не настроиться.

ТТТ на вас, а то еще сглазите своими фантазиями.

• В ответ на: ...вы зецепились за слова который написал ТС - это не довод.
    простите, а что тогда довод, если не слова самого героя истории?

вы тогда на чем основываетесь, что он плохой, а она хорошая?

• В ответ на:
    В ответ на: ...вы зецепились за слова который написал ТС - это не довод.
    простите, а что тогда довод, если не слова самого героя истории?

вы тогда на чем основываетесь, что он плохой, а она хорошая?
    А я нигде и не говорила, что ТС плохой, а она хорошая. С чего вы взяли? Я не знаю лично ни его ни его сожительницу, поэтому о ТС сужу по его сообщениям, о сожительнице вообще не сужу так как ее позицию никто не знает. Тем не менее многие, в том числе и вы сделали о ней свои выводы основываясь на том, что сказал о ней ТС. Я считаю, это не справедливым и предлагаю Вам взглянуть на ситуацию объективно. Никто не заставлял ТС делать ребенка женщщине, которую он считает бездельницей, если он не разделяет с ней ее взглядов на жизнь можно было давным давно открыть перед ней дверь и послать подальше. Тем не менее, он продолжал с ней жить и заниматься сексом, что логично привело к беременности. А теперь он жалуется, что не может избавиться от этой лентяйки из-за того, что она носит его ребнка под сердцем. Теперь приходиться работать на двух работах чтобы ее обеспечивать, и ничего не остается кроме того как ругатся со своей беременной сожительницей, по поводу того что она лентяйка. В свою очередь та уже беременна и работу ей никто не даст в таком положении. В лучшем случае она поймет, что пора работать когда ее сожитель не сможет обеспечить ей и ее ребенку нормальное существование (а вдруг через пару лет ТС внезапно разбогатеет и той действительно не придеться работать). В худшем останется одна, с незаконорожденным ребенком. Я считаю что обоим не повезло с парой ибо одна мечтала о богатом заботливом мужчине, а второй о нормальной среднестатистической женщине, в итоге оба не получили чего хотели и теперь каждый тянет одеяло на себя стараясь как можно более выгодно выйти из сложившейся ситуации. Обоих это не красит. Конечно лучше было бы если бы они в лучших традициях голливудских романов, перестали бороться друг с другом и начали думать не о своей выгоде, а о выгоде ребенка. Одному в итоге все равно придеться уступить, и ИМХО раз уж ТС не расстался с девушкой раньше и поставил ее в зависимое положение, то не красиво с его стороны ставить ей условия сейчас, разберуться когда девушка сможет выйти на работу.

• Ну так ТС и написал, что условия ей ставить не будет больше, тока жениться правда перестал. Интересно девушка еще не бежит оттуда с чумоданом наперевес. Капец, сначала делает предложения о женитьбе, а потом его назад забирает. Фууу, ТС :death:

• В ответ на: не дай бог вам с таким мышлением одной остаться, без мужа,
    Вы прям как старуха из сказки о старике и рыбки, вес ей муж должен, все обязан, только все равно,как он не старался, осталась она при разбитом корыте.
    Вы право максималистка, и все слова переворачиваете так, как удобного для вашего понимания.

И, запомните, только женщина может настроить против себя отца ребенка, сам он не настроиться.
    Ну за меня не переживайте у меня с семейной жизнью все хорошо :улыб:..
    А сказка Пушкина называется "о рыбаке и рыбке" .
    За что вы так женщин-то не взлюбили, "только сама против себя настроит"...вам видимо никогда не попадались эгоистичные мужчины, для которых ребенок - обуза, жена-стерва.
    При чем тут максимализм, и то что я слова переворачиваю так как мне удобно? Вы уверены, что правильно понимаете смысл этого слова?

• Цыц! Мужик хозяин своему слову! ....мужик слово дал...мужик слово забрал!

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• я сразу так и поняла что это тот случай :biggrin:

• В ответ на: 1) ТС к таким не относится - его право
    2) на работе работают, а не нервы трепят
    1. не спорю
    2. это лишь красивое выражение. Неужели вы на работе как на куророте работаете и никогда не нервничаете и не переживаете?

• А для Вас есть только два состояния? "Нервы трепать" и "на курорте работать"? Понятия - просто работать и получать от этого удовлетворение для Вас не существует?

• а какое это имеет отношение к теме топа? :umnik:

• В ответ на: А теперь он жалуется, что не может избавиться от этой лентяйки из-за того, что она носит его ребнка под сердцем
    ОТКУДА вы это взяли???????

Он не хочет от нее избавить из-за ребенка!!! Вы все переврали!!!:eek:
    ТС пишет- Дорогие дамы, может кому то я покажусь эгоистичным, расчетливым и т.п. но мне совсем не хочется остаться на улице, если не сложится жизнь в браке (всякое может быть). Квартира в ипотеке, поэтому после брака будет рассматриваться как совместно нажитое имущество. Ипотеку полностью выплачиваю я. Моя девушка отказывается от договора наотрез.
    Очень интересны мнения со стороны. Может кто был в такой ситуации, посоветуйте.

Он просто хочет квартиру оставить себе, для этого заключить БК:)))

В ответ на: В худшем останется одна, с незаконорожденным ребенком.
    покажите мне где ТС отказывается от своего ребенка и выкидывает девушку на улицу?

ОН не отказывается от нее , он решает жить и далее в гр. браке, раз с законным такие сложности.

В ответ на: Тем не менее, он продолжал с ней жить и заниматься сексом, что логично привело к беременности.
    Не исключаем ту вероятность, что ТС ребенка не планировал, и девушка могла проявить в этом инициативу и поставить его перед фактом.

Вытрите пену у рта и перечитайте топик, вы не на том акцент делаете:)

• Вы конечно, извините, но жить в т.н. "гр. браке" это прямо скажем никакой не брак, а так....И рожать ребенка при этом не беря в жены свою женщину это не значит от неё отказываться? Тогда как это назвать? Это не есть норма, даже в нашей стране, где сожительство не есть из ряда вон. Но детей всё же рожают в браке (подавляющее большинство)

• В ответ на: И рожать ребенка при этом не беря в жены свою женщину это не значит от неё отказываться?
    Таже семья, только без регистрации в органах ЗАГС.

• При таком раскладе пусть она и ребенка на себя оформляет как мать - одиночка, льготы всякие, в садик без очереди. И фамилию тоже. От этого же ничего же не изменится. они же всё равно останутся семьёй :ухмылка:

• А разве в названии стоит NF?

• А что Вы так ухмыляетесь. Думаете нет таких примеров?
    У меня в Германии дальняя родственница именно так и поступила. Жили они жили себе с парнем. Потом она забеременнела. А соцпрограммы тогда в Германии о-го-го были. Она записала ребенка на себя как мать-одиночка, получала пособие, ей дали жилье... А потом, когда ребенку лет 7 исполнилось - они поженились.
    Сейчас моя одногруппница живет без регистрации с мужчиной. При этом у нее есть дочка от первого брака. Оформлять свои отношения они не собираются, т.к. сейчас ее как мать-одиночку не имеют права сократить.

В обоих случаях люди сознательно пошли на такие ухищрения и имеют при этом нормальные семейные отношения.

• а что только при наличии НФ мы должны придерживатся темы топика? Я к тому, что Блондинка в законе не о том, говорит, что работа - есть каторга, а о том, что мужчина сделал ребенка счначло , а потом выяснилось что она лентяйка. Глаза то где были.

• Она задала мне вопрос и получила на него ответ

• я не отрицаю того что можно быть семьей сожительствуя, это же не штампом в паспорте отпределяется. Я к тому, что любой мужчина будет рад своему наследнику, будет горд когда родится сын (или дочка. не так важно). Я не представляю как может человек сознательно идти на то что жена тебе не жена, сын - не сын и всё это из-за квартиры, за которую еще платить и платить

• кстати отвечать вопросом на вопрос не красиво.
    Нет для меня существует понятие работа, где люди и радуются и переживают, к сожалению не встречала работы от которой получаешь одно удовольствие. И я рада, что вы такую нашли. честно.

• что значит "сделал ребенка"? она что, не участвовала в этом? о чем думала когда не предохранялась? Почему всегда ответственным должен быть мужчина, как будто женщина, простите, если дала, то права сразу и навсегда!!!

• объясняю как можно проще. Вы пытаетесь мне доказать, что хитрющая женщина. Забеременела от ТС ради части квартиры. Теперь поставьте себя на место этой девушки. Вы встречаетесь с молодым человеком, он работает но не в восторге от того что ему приходится вас содержать, и неоднократно вам на это намекает. Но вы не видите в этом необходимости, так как вам помогает ваша мама да и в принципе не бедствуете. Вы не хотите в будущем работать и мечтаете о том чтобы сидеть дома и воспитывать детишек. И решаете забеременеть чтобы недовольный вами мужчина на вас женился и отдал вам половину квартиры. Внимание вопрос. Вы ничего не забыли? Вы не забыли, что вы не женаты официально? Не забыли, что ваш сожитель не собирается вас содержать? Не забыли, что квартира в залоге и за нее расплачиваться ближайшие лет 10, при чем платить столько, что вряд ли вы в ближайшее время выберетесь на отдых за границу??? Ради чего беременеть в итоге? Завтра он приведет домой работящую девушку и вы с ребенком пойдете, к маме и что будете делать с этим ребенком?
    Что касается того, что ТС хочет избавиться от девушки. По-моему очевидно, что он не хочет жить с содержанкой. А она хочет ею быть. Включив логику не трудно догадаться что легче выгнать, чем всю жизнь спорить с ней об этом. Учитывая, что ТС пытается защитить свое имущество от нее.
    И давайте договоримся, или вы со мной спорите обосновывая свою точку зрения, воздерживаясь от детских попыток самоутвердиться за счет хамства и глупых подколок, либо мы с вами больше не спорим. Я, мне кажется вполне спокойно объясняю свою позицию и не понимаю, с чего вы взяли что я вам или террористке что-то доказываю с пеной у рта. Давайте без лишних эмоций, цивилизованные ведь люди.

Исправлено пользователем legalyBlond (01.04.10 20:35)

• Доброго вечера суток всем!!!
    Хочу рассказать еще немного информации об этой истории, т.к. хочу чтобы топик еще продолжался и ,действительно, мне очень интересно выслушать каждого из вас. Моей девушке (как ее уже окрестили, сожительнице) 30 лет и это уже критический возраст, я имею ввиду для рождения ребенка, мне 26. Это к тому вопросу, кто больше был заинтересован в рождении ребенка. При этом хочу сказать, что я ни чуть не меньше жду его, чем моя девушка.
    Еще хочу сказать, что девушка ранее была замужем. Это ни о чем еще не говорит, но тем не менее факт есть факт и задуматься тут есть о чем.
    Хочу обратиться к legalyBlond, может БК, если рассматривать в общем, не так уж и плохо, да где то не уверенность в партнере, возможно унижение, недоверие, но как вариант...... И вариант этот складывается не за один день, а из каждой минуты прожитой с этим человеком.
    Еще хочу сказать, что вы читаете только мое мнение, у девушки на эти же события конечно могут быть другие аргументы.
    И дай Бог, чтобы все разговоры о разводе остались только на бумаге и жили мы долго и счатливо!!!!! При разводе хорошо не будет ни кому, ни мне, ни ей, ни ребенку. Думаю все уладится, пусть даже и в гражданском браке.

• Конечно же "доброго времени суток"))))))

• В ответ на: . Моей девушке (как ее уже окрестили, сожительнице) 30 лет и это уже критический возраст, я имею ввиду для рождения ребенка
    Это Вы так решили, что возраст критический?

Знаете, как говорит мой папа, живи мужиком!
    Сделал ребенка - будь добр нести за него ответственность по полной программе.
    Нет у Вас имущества на целый брачный контракт.
    А есть тупо неуверенность в женщине и недоверие к ней. Если сейчас задумываетесь, что она Вас потом "кинет", то не нужно никакой свадьбы. Расходитесь, договаривайтесь о сумме алиментов и графике встреч с ребенком.
    Ну а если есть чувство, что это все "раз и навсегда", то быстро бегите в ЗАГС.
    А то, что у девушки уже был брак не говорит ровным счетом ни о чем.

• В ответ на: Хочу обратиться к legalyBlond, может БК, если рассматривать в общем, не так уж и плохо, да где то не уверенность в партнере, возможно унижение, недоверие, но как вариант...... И вариант этот складывается не за один день, а из каждой минуты прожитой с этим человеком.
    Это конечно вам решать. Я могу понять когда БК заключают люди с собственным бизнесом, так как управлять им становится сложнее.Поверьте никто вас на улице не оставит, нет у нас таких законов. Крайний случай я вам описала. И я думаю, что ради этого не стоит заключать контракт.
    Давайте по-честному.
    Вы любите свою девушку? Вы готовы прожить с ней и вашим ребенком всю жизнь и в горе и в радости, прощая ей недостатки ради того чтобы жить в настоящей семье с папой мамой и ребенком? Не думайте о том какая она, решите для себя чего вы от нее хотите. Поймите, что это уже не игрушки, вы уже взрослые люди от которых зависит судьба еще одного человека. Пока вы будете друг к другу притираться проверяя друг друга брачными контрактами и принимать решения. пройдет жизнь и вырастет ребенок, подумайте что останется?..Вы так планировали свою жизнь? Быть на половину мужем, на половину папой зато целым собственником квартиры? Зачем вы брали ее в ипотеку? чтобы там создать семью и вырастить детей или чтобы была? Поймите я вас сейчас не сватаю за эту девушку. Вы просто определитесь для себя, если вы считаете, что в будущем найдете женщину получше и сможете создать с ней семью, вырастить другого ребенка и т.п. то конечно лучше не жениться на ней, тем более что через все ваши сообщения прослеживается явное не доверие, чего в любви обычно не бывает. Решение в любом случае принимать Вам.
    Но только вы учитывайте, что жизнь - она одна, и в ней конечно всякое бывает, но если все время писать черновики, выбирая лучший вариант, не останется времени на чистовик...

• Brevno
    О чем вообще может идти речь? :eek:
    не хочет подруга заключать брачный договор, не надо, живите не расписываясь. Только ответьте на один вопрос, если Вы так не уверены в отношениях и уже сейчас считаете возможные убытки после развода - стоит ли вообще думать о свадьбе? У Вас будет сын или дочь от женщины, с которой Вы готовы подсознательно уже хоть сейчас разойтись... :not_i: сильно :шок:

• В ответ на:
    В ответ на: Я чаще встречею тех, кто планирует не детей, а контрацепцию.
    Как то это несколько противореит предыдущему Вашему высказыванию: " вы знаете много людей, которые "планируют"? все равно в итоге всегда элемент сюрприза"
    ой подловил:) те кто используют контрацепцию-конечно без сюрпризов... а те кто "авось" не забеременеем, вот у тех сюрпризы. Если то, что неиспользование контрацептивов-планирование беременности, то я отдыхаю...так планировать...

• В ответ на:
    В ответ на: . Моей девушке (как ее уже окрестили, сожительнице) 30 лет и это уже критический возраст, я имею ввиду для рождения ребенка
    Это Вы так решили, что возраст критический?
    ну что говорить, конечно в этом возрасте женщины считают, что уже "пора". я тоже считаю что в 30 пора. возраст может и не критический, но близко к критическому.

• Что за мужчины пошли, право слово, вы задумайтесь, мужчина всегда приводил женщину в свой дом, и он становился и ее домом, а она в нем хозяйкой.
    Сыр бор то из-за квартиры которой еще и нет толком, она есть у банка, а не у вас.
    Если вы не готовы жить с этой женщиной семьей, зачем приводили в дом, это же человек у которого есть мечты о нормальной семейной жизни, что в этот раз получится. А получилась опять фигня.
    Я не вижу ни одного слова в оправдание своей сожительницы, мне было бы не приятно на ее месте читать такие откровения. Хорошее то в ней что-то есть кроме того что бездельница, 30 лет, последний шанс, второй брак, как будто второй сорт, и не хочет подписать, как правильно написали, ваш план развода.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• В ответ на: Что за мужчины пошли, право слово, вы задумайтесь, мужчина всегда приводил женщину в свой дом, и он становился и ее домом, а она в нем хозяйкой.
    А еще мужчина всегда бил женщину палкой, менял ее на разнообразную скотину и предлагал товарищам по оружию в плане ночлега....однако прошли те славные времена. К сожалению:улыб:

• В ответ на: Что за мужчины пошли, право слово, вы задумайтесь, мужчина всегда приводил женщину в свой дом, и он становился и ее домом, а она в нем хозяйкой.
    ваапчето согласно "Домострою" жена скорее движимое имущество мужа, таки шо хозяйкой она больше была над чугунками и корытом

• что за бред где вы взяли такое?

• В ответ на: А еще мужчина всегда бил женщину палкой, менял ее на разнообразную скотину и предлагал товарищам по оружию в плане ночлега....однако прошли те славные времена. К сожалению:улыб:
    aa??? :eek:

• Все такие крутые здесь на форуме.
    С женой-то или подругой своей пади по другому разговоривате, кофе в постель приносите..
    Потому что ИМХО такими и должны быть гармоничные отношения, муж и жена должны стараться сделать так чтобы друг другу было комфортно жить.

• Я до свадьбы настояла на брачном договоре. Сходили в ЗАГС, подали заявление, сходили к нотариусу, подписали договор, через два месяца зарегистрировали брак. По договору у нас раздельное владение имуществом. Имущество является собственностью того, на чьё имя оформлено, вне зависимости от того, на чьи средства приобретено.

• а чья была инициатива, если не секрет?

• я же написала: Я настояла

• В ответ на: Я до свадьбы настояла на брачном договоре. Сходили в ЗАГС, подали заявление, сходили к нотариусу, подписали договор, через два месяца зарегистрировали брак. По договору у нас раздельное владение имуществом. Имущество является собственностью того, на чьё имя оформлено, вне зависимости от того, на чьи средства приобретено.
    В вашем случае это было обоюдно, это был компромисс или общее желание. В случае ТС компромисса нет. Вот и вся разница.

• "я настояла" - это компромисс? :rofl: что мешает ТС - настоять? не паяльника, пусть возьмет палку (шутка)

• когда здравомыслящего мужчину спросить, что бы он хотел улучшить в женщинах, что бы хотел положительное привнести в женский образ, – то каждый первый скажет: «Хочется, чтобы женщины меньше притворялись… Ну, по крайней мере, не больше, чем мы – мужчины». Чтобы не пришлось тратить лишнее время на срывание маски, преодоление искусственных и абсолютно «левых» барьеров, которые ставят женщины.
    …Но женщины все равно будут их возводить. В противном случае им придётся выступать наравне с мужчиной. Столько же работать, думать о том, на что купить квартиру, машину, дачу, и как, наконец, обеспечить старость. Но женщине хочется, чтобы все это делал мужчина.

• Кортес, мы часто получаем в жизни то, чего боимся. А люди оборачиваются к нам той стороной, которой мы от них ждем, или нам кажется, что оборачиваются.

Я к чему:
    Вот ваш конкретный пример, про претворяющихся женщин. Видимо вам эта точка зрения близка....
    Сколько раз, вы пытались меня уличить во лжи, хотя я за все 2 года на форуме не сказала ни слова неправды и если была где-то может быть не точна, то не намеренно.
    То есть, вы будете подозревать в притворстве даже самого искреннего и открытого человека.
    Кстати, я считаю обвинение во лжи одним из самых серьезных оскорблений. Будь сейчас 18 век, я б вас на дуэль вызвала. И я такого не забываю.

Резюме: большинство окружающих вас женщин вполне искренни с вами, просто вы не можете этого оценить... кто-то патологически ревнив, а кто-то всех считает лицемерами, и ни то ни другое не приносит счастья. Попробуйте больше доверять людям. Может полегчает.

• Кортес, мы часто получаем в жизни то, чего боимся.
    --------------------------------------------------
    Я знаком с мировозрением тов. Козлова.:улыб:--------------------------------------------------
    А люди оборачиваются к нам той стороной, которой мы от них ждем, или нам кажется, что оборачиваются.
    И про Ваши комментарии про Вашего-же мужа тоже.:миг:------------------------------------------
    Я к чему: я за все 2 года на форуме не сказала ни слова неправды
    ------------------------------------------
    Не факт, но если Вам приятна эта мысль,то ничего не имею против. :knix:
    То есть, вы будете подозревать в притворстве даже самого искреннего и открытого человека.
    У меня не настолько распространяется патология
    -------------------------------------------
    Будь сейчас 18 век, я б вас на дуэль вызвала.
    На БЗ был прецедент :ха-ха!:
    И я такого не забываю.
    Это ваши интимные проблемы,мне нет до этого дела. :friends:

Резюме: большинство окружающих вас женщин вполне искренни с вами
    -------------------------------------------------------
    Не думаю что Вы знакомы с моими женщинами :ухмылка:

• ну если у вас все не столь запущено, то я могу только порадоваться ))) :flowers:

• В ответ на: А люди оборачиваются к нам той стороной, которой мы от них ждем, или нам кажется, что оборачиваются.
    И про Ваши комментарии про Вашего-же мужа тоже.:миг:
    кстати - спасибо, вот над этим я подумаю

• В ответ на: Будь сейчас 18 век, я б вас на дуэль вызвала.
    На БЗ был прецедент :ха-ха!:
    Дуэль это клево.
    Предлагаю дуэль на мясорубках: проигравший автоматически превращается в фарш. Отходы можно на мясокомбинат сдать. Мне рассказывали, то они в колбасы иногда бомжатины добавляют для придания сочности.

здровствуйте как маринават огурци

• Доброго времени суток! Я тоже настаиваю на заключении брачного контракта и не вижу в этом ничего ужасного. Все мы хотим сохранить то малое что имеем и не делить его с другими. У меня есть квартира приобретенная по ДДУ, дом сдается только через год а свадьба совсем скоро, право собственности будет оформлятся соответственно после сдачи дома. Получается что это НАШЕ совместно нажитое имущество, хотя молодой человек никакого финансового участия в приобретении квартиры не имел, но по закону он будет иметь право на 50% доли. К тому же есть ребенок от первого брака (наследник части его доли). Конечно покажусь ужасным человеком, но я хочу обезопасить свое будущее и будущее своих детей от лишних неприятностей и дележа имущества с теми, кто по сути не имеет к нему никакого отношения. С человеческой точки зрения, да это будет его дом, но в случае развода никаких прав на квартиру у него не будет...

• TO Irinka 312 - на вашем месте поступила бы точно так же, т.к. мой БМ тоже пытался забрать у меня часть имущества, выкупленного мной еще до свадьбы, но у ТС чуть другая ситуация, насколько я понимаю, что 50% ипотеки придется выплачивать из совместного имущества, и еще девушка ждет ребенка...так что ТС нужно было либо думать головой ранее либо расчитывать на дележку, с четкой фиксацией того что ему принадлежало до свадьбы

• у вас же вроде студия на горском - ИМХО - это жеж копейки и вы можете больше потерять от договора чем приобрести я ж не думаю, что имущество вашего избранника меньше чем стоимость студии со сдачей в 11 году? :а\?:

• Не, чо, нормальные такие копейки... 900 тыш. У церкви такие копейки не подают? А то я сразу..

• 900? я думал больше...не , понятное дело, бабло есть бабло, его заработать нуно хоть 900, хоть 9. Но когда свекра напрягают шоб фсё в хате будущей было пучком, а потом формочки в пЯсочнице делят - как то :bad:

• В ответ на: посоветуйте
    Посоветую, раз попросили.
    А зачем Вам вообще жениться ? У вас квартира есть, водите девушек разных, наслаждайтесь жизнью. Для семьи Вы не созрели, иначе на форуме бы совета не спрашивали. Если любишь человека то будешь с ним и в болезни и в здравии, и в горе и в радости. А Вы не поженившись ещё УЖЕ !!!!! начинаете делить :death:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• конечно сколько людей, столько мнений.
    на мой взгляд в данной ситуации БК неуместен.
    в перспективе у женщины декретный отпуск и воспитание ребенка. соответственно, в случае развода, женщина остается в худшем положении, потому что:
    1. временно не работая человек теряет квалификацию и опыт
    2. теряет финансово в оплате труда при выходе на работу, плюс маленький ребенок-большая вероятность частых болезней и проч, что помимо отсутствия оплат со стороны работодателя вызывает дополнительные фин. расходы на лечение ребенка.
    3. для равнозначного положения, женщине с одним ребенком нужно зарабатывать в 2,5-3 раза больше чем мужчине.
    многие женщины после декрета могут устроиться на работу с оплатой 50-60 тысяч? я думаю нет.
    мужчине найти работу за 20 тыс менее проблематично.
    то что у женщины есть квартира, сути дела не меняет. если у кого то есть много примеров в жизни когда отец через 20 лет после развода покупает своему чаду квартиру, замечательно. у меня, к сожалению нет таких примеров. о недвижимости ребенка заботится мать.
    поэтому если уже при разводе отец не хочет никоим образом задумать о будущем ребенка, то все слова о том, что не бросит ребенка не более чем сотрясание воздуха.
    Имхо.

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• все слова о том, что не бросит ребенка не более чем сотрясание воздуха.
    Имхо.
    Рожайте для себя.

• Женщина рожает не для себя не для мужчины ни для кого бы то еще:улыб:она делает это, потому что это заложено природой

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• заложено то заложено, да не у всех, некоторые рожают чтоб мужика привязать :bad:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• ну это уже сложности личного восприятия каждого отдельного индивидуума:улыб:это лечится

• я мож торможу но чёт не догнала до Вашего ответа

• некоторые рожают чтоб мужика привязать
    ---------------------------------------------------------------------
    это лечится сразу же как только выясняют, что этим привязать не получается:улыб:

• Увы не у всех и не всегда

• тогда это случай клинический:улыб:

• не спорю

• и вообще не понимаю ситуации афтора, имхо или оба должны хотеть БК или никто :dnknow:

• А если женщина хочет свое имущес тво обезопасить? А мужик на него заглядывается? :спок:

• дык я грю что это обоюдное должно быть желание, или зачем ей такой мужик ? другого найдёт

• если мужик на него заглядывается, зачем выходить за него тогда, раз он такой ушлый

• кстати, мне свекровь предложила в ближайшем будушем подпистаь БК, я не против, вот никаких унизитедльных эмоций не испытываю...

• В ответ на: мне свекровь предложила
    в смысле? а муж?

• нам помогут с квартирой при условии подписи мной бк, муж тут причем?

• как причем. БК - то с ним подписывать, а не со свекровью. Я потому и удивилась при чём тут свекровь

• так вас не напрягает и хорошо, значит вам он нужен а меня вот напрягло значит мне он не нужен
    Андестенд ?

• во ! забыла написать частицу "бы", в том плане мне ни разу не предлагали БК, если б предложили я б за такого человека не пошла. Как то так

• Счас тебе скажут что ты молода и наивна:миг:

• гы
    но ты то знаешь что это не так :biggrin: я стара и мудра как сова в лесу :хммм:

• В ответ на: как причем. БК - то с ним подписывать, а не со свекровью. Я потому и удивилась при чём тут свекровь
    при том, что она готова выделить долю мужа из своей квартиры, если мы ей покажем БК. Хочет - получит.

• кароч у вас с мужем БК со свекровью :biggrin:

• В ответ на: во ! забыла написать частицу "бы", в том плане мне ни разу не предлагали БК, если б предложили я б за такого человека не пошла. Как то так
    так принципиально?
    ситуации ведь разные бывают...

• Свекровь не в курсе, как это оформить без БК? Договор дарения, например?
    Хотя в таком случае лучше молча подписать, чем стать "корыстной с...кой, покусившейся на свекровкину жилплощадь" :biggrin:

• В ответ на: ситуации ведь разные бывают
    да ты права. Бывают. Но мож я романтик где то очень глубоко в душе :biggrin: но плохо я себе представляю то предложение руки и сердца которое мне делали и которое я прининяла и к этому предложению ещё и БК :безум: вообще у меня не вяжется

• ну ничо, как предмет разговора будет присутствовать - завяжется :biggrin:
    а вообще, конечно, это сугубо дело каждого

• да нам бы было что делить если б мы захотели :злорадство:
    В ответ на: конечно, это сугубо дело каждого
    золотые слова Юрий Венедиктович :agree:

• В ответ на: Свекровь не в курсе, как это оформить без БК? Договор дарения, например?
    Хотя в таком случае лучше молча подписать, чем стать "корыстной с...кой, покусившейся на свекровкину жилплощадь" :biggrin:
    полегче с определениями :спок:
    я не собираюсь выяснть что там и как можно оформить, но если это условие помочь мужу приобрести жилплощадь, то почему бы и нет.

• Это типа шутка, извиняюсь, если что не так было понято :роза:
    Понятно, что свекровка волнуется, но просто смешно, что она является инициатором БК.
    А договор дарения - это самый простой выход в озвученной Вами ситуации, т.к. дареное и наследуемое имущество не делится при разводе. Но и БК тож сойдет.

• У вас же, если не ошибаюсь, ребенок? Какой контракт? Типа все, что даст свекровь, после развода только мужу?

• у меня не много другая ситуация : у меня есть квартира и у него есть там живут наши мамы(мы живем в сьемной)
    ,и его мама попросила его подарить ей его долю в квартире мне лично её квартира вообще не нужна! а вот если у нас будет ребенок то я наверно его к себе должна прописывать?!

• мне кажется к себе... а если договоритесь со свекровкой, то к ней:улыб:

• да мы с ней не общаемся вообще!она вообще делает вид что меня нет или мозг мужу выносит!зачем женился!

• зачем ей интересно его доля, если она там одна живет...в таких формальностях есть наверное какой-то подвох, имхо. зачем это она хочет все на себя переписат под старость лет?

• наверно боиться,что я буду претендовать на его долю(она ему говорит вдруг если с тобой что случиться,то к ней придет эта девица тоесть я и потребую свою долю) да она не старая! (55!)Да я и не могу предположить еще зачем ей это надо!? :dnknow:

• ну да я думаю это все от страха.. он наверное у нее единственная опора, а если врдуг его не станет, боится что вы ее попытаетесь обобрать... готовится к старости короче...

• страх есть конечно,но и понять её не могу, зачем ему мозг выносить ведь понимает что сама отталкивает его и все равно продолжает!

• а так он не хочет на нее переписывать? ну хоть он на вашей стороне.. Хотя если бы меня родители попросили, я бы переписала, все таки они оахали на квартиру.. Все зависит от их отношений..

• да я не знаю ,вроде сказал что если хочешь,то подарю.Просто она меня не принимает и борется против меня,но этим только его отталкивает и ему говорит что он сделал выбор и выбрал не её.а муж не хочет никого выбирать,мы обе ему родные люди!

• Если Вопрос только в квартирах- то можете поступить так :
    Жить в квартире девушки- записанной на маму.- делать там ремонт, совершать покупки !, а ту- ипотечную квартиру сдавать, выплачивать ипотеку (обязан муж из каких либо дополнительных доходов не ущемляя свою новую семью)- копить деньги от сдачи (так как это уже будет считаться общими денежными средствами)и купить со временем уже новую совместную квартиру, которую, в последствии и будете делить пополам !
    На таких условиях и заключить договор- только преподнести ЭТО надо доходчиво и понятно для супруги. Например, сказать- любимая, эта квартира моя- а через 10 лет мы купим нашу общую и я подарю её тебе- я обещаю- давай чтоб это реально было так- подпишем договор !
    Уверяю- так сработает ! Еще подумает- что ВЫ самый лучший мужчина на свете !

• и я подарю её тебе- я обещаю

• В ответ на: выплачивать ипотеку (обязан муж из каких либо дополнительных доходов не ущемляя свою новую семью)
    я думаю если бы у мужчины было столько дополнительных источников дохода, он бы и не парился из-за одной квартиры :biggrin:

• Но если Он не хочет делиться этой квартирой с женой, живя с ней ! пусть платит хз знает как, чтоб ребенок и жена не ощущали гнет его ипотеки !

• что за глупости, может ему еще и на воде да хлебе сидеть, чтобы *ребенок и жена не ощущали гнет его ипотеки ! * :ухмылка: Он, если Вы не заметили, работает, в отличае от подруги своей, так вот может быть ей поднять свою пятую точку и отнести ее деньги зарабатывать, м? Вот тогда и можно будет говорить о совместных доходах :спок:

• ну ну беременной ее с руками оторвут..

• а она всю жизнь беременной была и будет? :ухмылка:

• предлагаю вам не судить ее. Вы же не знаете, что будет и какой она была. Ведь ТС ее любит. Значит помимо нежелания работать у нее есть качества за которые тс готов ее содержать...
    Конечно когда она, родит состариться и постолстеет, неисключено что это качество утратит силу.... Но я думаю логичнее не содержать женщину, если не хочешь ее содержать. Чем бояться за свое имущество и уговаривать ее подписать брачный контракт. вот родит успокоится немного и пусть так в лоб и признается "ты девочка большая, руки ноги на месте, содержать тебя я не буду так что либо работай, либо проси денег у мамы"... это унизительно и оскорбительно,но думаю брачный контракт для влюбленного человека расчитывающего на семью, еще обиднее.

• влюбленность как отягчающее обстоятельство сродни наркотическому опьянению :а\?:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: