Погода: −9 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

NF Курсы для беременных

• Есть ли у кого-то опыт прохождения курсов для беременных?
    Обычно там предлагается блок теории по "правильной беременности" (правильное питание, что можно/что нельзя, правильное питание и так далее), информация о родах (физиология, правильное дыхание обезболивание и прочее) и уход за ребёнком.

Насколько вам пригодились эти курсы? Насколько они практичны и применимы впоследствии? (или это только теория, которую можно легко найти в интернете и литературе?)

Per aspera ad astra

• На курсы не ходила, но во время схваток пригодилась информация, которую вычитала в одном небезызвестном журнале. Не назваю, дабы не приняли за рекламу.
    П.С. может вам на форум здоровье?

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• спасибо за ответ

Per aspera ad astra

• Теории полно в интернете, поэтому, считаю теоретичские курсы простой тратой денег...лучше почитайте Дика Рида "Роды без страха". А вот практика - это вещь. Я ходила на йогу, на гимнастику и на совместные занятия с мужем. Техника дыхания и умение расслабляться между схватками просто необходимы. Я рожала с окситоцином, но обошлась без обезболивания:улыб:

• Написала личное сообщение

Per aspera ad astra

• в первую беременность ходила на курсы, на родах пыталась применить полученные знания. после родов , через какое то время поняла что фигня полная. во вторую беременность не ходила никуда

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Ну во время второй беременности на курсах уж точно делать нечего. Ничего нового для себя не откроете, имея опыт первых родов. Но бывает и так, что ходил занимался, практиковался, а потом бац...и роды с помощью КС. Всякое бывает. :dnknow:

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• ИМХО Все эти курсы - съем денег.
    Не ходил сам и жена не ходила. Инфорамцию получали в интернете и от друзей, родственников.... и не чуть не жалеем о том, что не ходили.

Не бывает атеистов в окопах под огнём! (ГрОб)

• Сорри за офф.

Что означают буквы NF в начале заголовка? Частенько встречаю их в названиях топиках, а что они означают не знаю :dnknow:. Проясните.

Все пройдет, и это тоже.

• В ответ на: NF в начале заголовка.
    no flood

The answer to life the universe and everything is 42.

• курсы в городе даются разные. некторые расчитаны аж на полгода и рассказывают... ну не знаю, наверное сказки для детей ) не знаю, что полгода можно выяснять, если только потрындеть будущим мамашам
    я на курсы ходила. почитала инет, посмотрела книжки. и поняла, что сильно много страшилок, глупостей и невнятностей. мне нужна была конкретика: что, как, когда, что делать. + что брать в роддом, какое приданое малышу покупать.
    в общем и целом на курсах получила что хотела. правда принципы рожановцев, продвигаемые теперь везде где только можно, меня бесят. в общем пришлось фильтровать многое.
    я ходила на курсы в Культуру материнства, занятий 5 кажется было...
    в общем если рядом есть опытная, продвинутая мама, у которой были нормальные роды, и которая вам спокойно все может рассказать, то можно обойтись и без курсов :миг:
    а на гимнастику, аквааэробику и тд ходить точно надо, очень полезно

• абсолютно согласна с Екой и Светиком.
    аквааэробика, гимнастика и йога думаю гораздо полезнее, вовсяком случае я сильно жалею, что не посещала:хммм:
    мы с мужем ходили на один тренинг по совместным родам и нам там рассказали всё то, что остальной группе рассказывали 3 месяца, только самое важное и посуществу. а так же отработали на практикевсе дышалки и массажи. в общем помогло потом на родах, НО я, в своё время, слишком много потратила времени на подготовку к родам, лучше бы подготовилась к после родовому периоду ,я имею в виду, когда вы с малышом уже дома.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Не ходила, соответственно- не пригодились.
    А вообще, на мой взгляд важнее не теория "правильной беременности" (ибо фигня все это, ИМХО), а информация по уходу за ребеночком..

Она не женщина- она зараза!

• Ходила. Пригодилось. Я "за" качественные курсы, проводящиеся грамотными практикующими врачами. Воды на них лить не станут, расскажут только то, что пригодится. Очень благодарна зав. отделением новорожденных, которая у нас уход за ребёнышем читала. Тётя не нудела о всякой фигне, а давала под запись настоящие, честные советы, не основанные на рекламе и прочей лабуде, которые в первые месяцы не раз пригодились.

• все индивидуально... наверно если у будущей мамы есть страх перед родами, то курсы в чем-то помогут. Сама не ходила, и даже не задумывалась, нужно ли мне это... Роды были ранними, все произошло быстро. Очень помог забежавший на минутку врач-мужчина, который слегка похлестал меня по щекам со словами: "ты здесь нужна...", когда я от боли потеряла сознание:улыб:
    А вот девушке, лежавшей рядом со мно, у которой еще и схватки толком не начались, а она вся в панике "я наверно умру", наверное бы курсы помогли. А то она решила, что ничего не сможет и будет той одной из тысячи, что не выдерживают и умирают по вычитанной ею где-то статистике.....:хммм:

• Спасибо за ответ!
    Подскажите, пожалуйста, в какой центр вы ходили на курсы?
    Их очень много в городе - сложно определиться...
    Заранее благодарю :роза:

Per aspera ad astra

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: