Почти пять лет были вместе... Разные до ужаса, как продержались эти пять лет - непонятно. Последний год - одна нервотрепка и неопределенность...
...Жили не вместе, кажый у своих родителей (ему 30, кстати)... Все ждали, когда же достроится его квартира... На мои предложения попробовать сейчас снять хотя бы комнату - резкий отказ (не по его плану это)...
...Последнее время смотрела на него и понимала, что детей от него не хочу, всю жизнь видеть его рядом не хочу, положиться на него не могу и в качестве опоры для потенциальной семьи его не могу представить...
...Секс не приносил никакого удовольствия АБСОЛЮТНО... Даже морального :(...
...Интересы и цели в жизни совершенно разные. У меня куча планов и амбиций, желание постоянно узнавать новое, путешествовать, самосовершенствоваться... У него - стабильность вплоть до застоя, дом и родители, цены на хлеб, сахар и электричество...
... Последнее время, общаясь с его родными, испытывала жуткое ощещение натянутости с моей стороны. Ну не хотелось мне с ними общаться. И от мысли, что они станут моими родственниками, становилось тоскливо-тоскливо...
...В компаниях мне иногда было стыдно за него, из-за его неумных шуток и реплик, хотелось либо его прибить, либо самой сквозь землю провалиться...
В общем... вот так.
Но сколько, блин, было хорошего.... Очень много... Только все перечисленное перевешивало, увы

Я пыталась доносить до него, что мне не нравится, но все это воспринималось как блажь...
Два дня назад он тупо стырил логи моей аськи с компа. Не удаляла я их, блин, так как не ожидала такой низости. Причем не только дома стырил... еще и на работе. Заезжал за мной вечером, и пока я носилась по работе по корпусам здания, забыв в спешке заблокировать комп... ну и воспользовался моментом. Что в аське? А ничего особенного. Откровения с подружкой, общение с друзьями-мужчинами (самая близкая форма общения с друзьями - попить кофе раз в полгода). Оказывается, все это недопустимо, я чуть ли не шлюха, что себе это позволяла, что общалась с кем-то, с подругой его обсуждала.
Сегодня поговорили - договорились оборвать все контакты на месяц. Тайм-аут, так сказать.
Мозг понимает, что тайм-аут должен быть не на месяц, а навсегда. Вроде так хорошо стало... Свободная, как птица в полете, краснеть ни за кого не надо, занудство ничье выслушивать, терпеть никакой секс... Все правильно, вроде как. И раньше надо было это сделать.
Чувствую себя жутко униженно от стыренных логов и всего услышанного во время сегодняшнего разговора. К своему компу дома и кабинету на работе больше никого не подпущу ближе, чем на десяток метров.
А так хреново, блин... Слов просто не хватает, как хреново...
Такой страх, что останусь одна. Вроде лет совсем мало, а всегда у меня с мужчинами не очень складывалось. Может, и дальше ничего ни с кем не сложится. И как представлю, что больше не сяду ему на коленки, что не буду с ним валять на диване и смотреть кино....
Убедите меня, пожалуйста, что мозг прав...
Если, все же возникнет желание вернуться - подумайте - а что будет когда у Вас родяться дети? Постоянно депрессивная и недовольная жизнью мать - не лучшее окружение ребенка. И главное помните - люди НЕ меняются, так что за этот месяц не изменится ровным счетом НИЧЕГО, Вы от чего ушли, к тому и вернетесь. 

фантазия у мужчин работает отлично, в рамках собственных комплексов! тут или обидеться и уйти, или успокоиться, спокойно выслушать (это меня замечательные люди на форуме научили) и на собственных поступках показать (ну это только со временем) что он единственный.
Я думаю, что когда пройдёт ваш "Тайм-аут, так сказать", на сердце будет легко и возвращаться в эту рутину и сплошные нервотрёпки точно не захочется! Удачи вам! 

А в 30-35 лет надо заворачиваться в простыню и отползать уже потихоньку на кладбище?
(можете не отвечать, это риторический вопрос)