Погода: −10 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • Вот давно интересуюсь таким вопросом...
    Дария
    Дарья
    Дарина
    Даша
    Некоторые говорят, что это все одно имя, другие что это разные. КТО ПРАВ?))))

• мы тут, ващет, шмотками и мужиками интересуемся :tease: так что мимо

In vino veritas

• ты про косметику забыла, дорогая :tease: и про еду :biggrin:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• ну а куда мне еще написать такой вопрос, кроме как не на родном нгс-м форуме?:)
    на самом деле... сильно интересует и не знаю кого спросить....
    особенно, что касается Дарьи и Дарины

• да понятно, вопрос серьезный :biggrin: а вам как больше нра?

In vino veritas

• могу ответить, что знаю по паспорту Дарину. Её никто Дашей не зовет. Все зовут как в паспотре написано. А есть Дарьи - вот они Даши:yes.gif: Так что мне кажется что Дарина и Дарья (Даша) это разные имена

• Дарья (от др.-перс. перс. «Дараявауш» — Владетель блага) — простонародная форма женского имени Дария, которая является женским аналогом мужского имени Дарий, имеющего иранское происхождение. Распространено в России, Восточной Европе, Центральной Азии и Иране. В современном персидском языке имя Дарья (перс. — дарьё) означает «море». Производные формы: Даша, Дарьюшка, Даря, Дарюша, Дарси, Даруня, Дарёша, Дашенька, Дашуля, Дашуня, Дашута. : Дарёна, Дарина, Дана - имена славянского происхождения, от мужкого варианта "Дарён" (подаренный).
    источник - википедия

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

Исправлено пользователем Злючая (10.11.09 13:21)

• Та к получается, что Дарина (славянского происхождения) все же ближе нам, русским, чем Дарья (персидского происх-я)?

• В ответ на: да понятно, вопрос серьезный :biggrin: а вам как больше нра?
    Настолько серьезный, что я даже хочу в паспорте поменять свое имя:)

• я как считаю, раз хочется - меняйте

In vino veritas

• ИМХО,Дарья и Дарина разные имена. ТС,какое имя на какое менять собрались?:миг:

Исправлено пользователем Sacrament (10.11.09 14:07)

• а сейчас у вас какое имя? :смущ:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Вам жизненный путь Донцовой покоя не дает? Она от рождения была Агриппина, а потом стала Дарья :спок:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Сейчас Дарья, хочу ДАрину :смущ:

• А смысл?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Какое дали родители имя при рождении то и нужно носить, имхо. Тем более оно у вас благозвучное, хорошее имя

• А почему?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Что почему?

• может у нее судьба поменятеся, может просто внушит себе, что будут изменения к лучшему.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• да пусть меняет мне всё равно. Я свое мнение выразила :dnknow:

• Почему надо носить имя, которое родители дали?
    А топик-страртеру вопрос: почему важно, чтоб Дарья и Дарина были одного корня? Как это влияет на желание поменять имя?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Даша и Дарья (полное) - одно и то же имя.
    А Дарина - другое.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Певичка Натали тоже ведь уверена, что у нее уникальное имя, не имеющее ничего общего с плебейской Наташкой. :ха-ха!:

• Если в паспорте Натали написано - значит другое:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Солнце, ты правовую казуистику с филологией не путай. :улыб:

• В ответ на: Сейчас Дарья, хочу ДАрину :смущ:
    ну может только на работе что-то изменится. а родные-друзья так же Дашей и будут звать наверняка:улыб:

• Я тоже думаю, что все знакомые, родственники, одноклассники и друзья вряд ли сразу привыкнут к другому имени, по привычке через раз будут называть, то Даша, то Дарина :knix:
    Может через пару-тройку лет привыкнут все...

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив...

• да и пусть как называли так и называют:)
    зато всем новым знакомым можно смелол представляться Дариной)))))

хоть, суть то топика не эта, вот почему во всех справочниках, в инете, везде эти два имени приравнивают к одному
    стоить только забить в гугле - ДАрья, Дарина

• Никто это имя к одному не приравнивает, Вам только что привели пример значения имён из Википедии... Да и в жизни ни разу не слышала, чтоб Дарин Дашами называли..

*к слову Дария и Дарья тоже часто сокращают по разному. Мама, назвавшая меня ДарИя и многие люди, знающие об этом, называют меня Дари. А папа, по простоте душевной записавший Дарьей, Дашей и зовёт :knix:

• Хорошее имя Даша. Зря вы так на него взъелись. Хотя если надо менять только паспорт, то не велика беда, если же на вас машина права и/или собственность зарегана, то может стоит представляться так как вам нравится независимо от того что написано в паспорте?

- Тебя как звать?
    - Мерлин.
    - А это по русски как?
    - Даша.
    - Ааа... Меня Данил.
    (с) Брат2.

Я знал одну дашу в юности... Это было что-то! В общем говорят от имени зависит многое. Подумайте, может последствия смены оного вам ненужны!

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• По своему опыту знаю....в имени Дарья много резких, твердых звуков, соответственно и характер у них такой.....смена имени с более мягкими звуками может смегчить характер, но это больше к детям относится......когда все только формируется.

• "много резких, твердых звуков, соответственно и характер у них такой.....смена имени с более мягкими звуками может смегчить характер"

да мягче человека, чем я вобще на свете не существует :tease: Люди, вы правда в это верите? :eek:

• Я же пишу, личный опыт.....у меня сестра Дарья и несколько знакомых......все как одна........очень жесткий характер. Может у меня такое, еще зависит от того как называли человека в детстве ведь даже звучит по дазному Дарья и Дашенька. Мою сестру называли именно Дарья, все без исключения, вот подарочек вырос... :безум: .

• А у меня дочка Дарья, но я её ДАРЬЕЙ называю только когда она провинится или о чём-то серьёзном поговорить хочу, а так всегда Дарьяшенька, Дашуленька, Дашута.... Она у меня очень ласковая и ооооочень заботливая девочка (ей 7,5). Я думаю, что от имени что-то конечно и зависит, но больше от воспитания..... А менять имя..... :dnknow: Ну если станет легче от этого, то можно, конечно....

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.....

• у меня есть подружка - Дарина, но она нерусская. И откуда она родом Даши-Дарьи там не водятся....

• В ответ на: ...в имени Дарья много резких, твердых звуков, соответственно и характер у них такой.....смена имени с более мягкими звуками может смегчить характер,.....
    насчет жесткости характера также не согласна...наоборот всегда мне хотелось быть более жесткой и грубой чем я есть на самом деле...кажется что могу, но как до дела доходит..ни фига..:хммм:

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...

• во-во, и я так же!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: