Погода: −7 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Умение обороняться - первый признак стервы???

• Вчера в топе про антикоммуникативный тренинг высказала свои мысли по-поводу поведения в экстремальной ситуации, когда пристает пьяный мужик, слов не понимает и пытается хватать.
    По сути высказала о том, какими методами я попробовала его вырубить, причем не сознательно, а чисто рефлекторно в ответ на "хватание".
    В ответ получила сообщения со словами "Мамо" или "Я в шоке".

Я этого не понимаю.
    Периодически проскакивают статьи о насилии над женщинами - психичеком, физическом и пр. На них обычно бывает такой живой отклик. Но реальным откликом заботящейся о своем будущем женщины должно стать прохождение курсов самообороны или занятие какими-то боевыми искусствами - ничуть кстати не хуже фитнеса.

Почему? Почему тогда такая реакция?

Я считаю, что любой человек должен быть способен решать проблемы имеющие место в жизни - оказать первую помощь, приготовить пищу, развести костер, ....., защититься самому или защитить слабого.
    И мне очень интересно мнение форумчан по этому поводу !

• В ответ на: любой человек должен быть способен решать проблемы имеющие место в жизни - оказать первую помощь, приготовить пищу, развести костер, ....., защититься самому или защитить слабого
    *мечтательно* Вот заменить бы этим школьные труды, ОБЖ и физкультуру.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• А причем тут стерва? :dnknow:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• у меня шока не было, я согласна. единственное, что я сама скорее всего не рискнула бы опробовать физические приемы на мужике просто потому, что боюсь силы удара хватит только для того, чтобы его еще больше разозлить :dnknow:

• :agree:
    Любой мужчина сильнее любой женщины! Не зря же даже на курсах самообороны говорят: если удалось вырваться, лучше бегите без оглядки!

• где связь между названием топика и его содержанием? :а\?:

• При том, что получив такую реакцию я себя ощутила... ну... пацаном каким-то агрессивным что ли... ну а если по-русски, то стервой )))))

• Вас так никто не назвал, это Вы сами о себе так подумали?

• Она в топике про антикоммуникативный тренинг ))) Я уже ответила выше - я была удивлена реакции.

• ну подразумевалось, что женщина должна быть в первую очередь леди и усмирять пьяных мужчин силой взгляда и слова. Имхо! Далеко не всегда это работает, того же наркомана, пытающегося отобрать твою сумку фразой "выйди и снова зайди" уж точно не остановишь. Просто каждый судит в силу полученного в жизни опыта. Кому-то приходилось сталкиваться с теми, для кого слова не аргумент, кому-то повезло больше.

• Нет, я о себе так не подумала, я просто использовала общепринятую терминологию. Принято называть в нашем обществе женщин стревами, с*ми и... употребила наиболее мягкий вариант.

• как то в клубе какй-то казел, толи ущипнул толи шлепнул меня по попе. я с разворота отвесила ему оплеуху, он как-то сразу так растерялся,начал оправдываться мол не я это, рядом его дружки гогочут. я сомому горластому "тебе тоже врезать?" видимо мое сверепое лицо их "напугало" как-то они так замялись. ну а мне пришлось уйти.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• да ну, какая с вас стерва-)))
    да и связи между приемами самообороны и стервозностью нет, имхо-)))
    в чем-то я согласна, с вами, конечно...в плане костер, перавая помощь и проч., но вот чтобы отпор (физический) мужчине дать, знания приемов с курсов не хватит, правильно уже выше заметили: мужчина все-равно сильнее, ну если вы не мастер спорта по дзюдо, конечно:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В этом и фишка, чтобы отпор таки дать.
    Это если на вас бандит вооруженный нападает, вы не отобьетесь, а в случае, если в вас видят жертву и отпора не ждут, то есть защитные реакции не включены, то вполне реально нанести удар, который вырубит человека. Только удар конечно должен быть отработан + не должно быть психологического барьера.

Например, удар в кадык может убить.
    В солнечное сплетение можно бить, но удар должен быть сильным. Там расположен нервный узел, человек потом какое-то время просто не сможет даже дышать.

Если вы в лифте и нет достаточного пространства, то можно просто взять за причинное место на сжимать как лимон, человек минут 10 ближайшие будет практически в шоке от боли и вы успеете спокойно уйти. Правда это я только в теории знаю.

Только в боевиках людей бьют,а они потом встают и снова лезут в драку. Человек на самом деле гораздо более хрупкий. Женщина в состоянии отбиться от мужчины, просто представьте, что напали на вашего ребенка. В этом случае человек бьется на смерть и обычному хулигану гораздо дешевле просто от вас уйти, чем связываться.

От наемного убийцы, конечно, ничто не спасет.

• Я тоже это все знаю и про кадык, и под коленку-)), у меня был замечательный учитель по ОБЖ:улыб:И знаете что он говорил про лучшее средство от насильника, к примеру - два пальца в рот и...(извините, конечно), у любого желание отпадет.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: При том, что получив такую реакцию я себя ощутила... ну... пацаном каким-то агрессивным что ли... ну а если по-русски, то стервой )))))
    Мамо, я а шоке :biggrin:
    Я думала уж вы то знаете что такое стерва:миг:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В топе вообщето Юра не сказал что к вам подошел маньяк жаждущий вашей крови, а просто человек который вам не приятнет, и если мы будеи в кадык и сжимать как лимон каждому неприятного, то мы скоро вымрем

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• ой да не переживайте. определенный контингент мужчин на этом форуме стервой считают всех женщин, которые имеют собственное мнение.. а уж если женщина способна на самозащиту, эт для них наверное шок сразу ))
    ЗЫ. а я таких женщин уважаю :respect:

• В ответ на: у меня был замечательный учитель по ОБЖ:улыб:И знаете что он говорил про лучшее средство от насильника, к примеру - два пальца в рот и...(извините, конечно), у любого желание отпадет.
    Мой учитель по ОБЖ говорил "Девочки, расслабляйтесь и полйчайте удовольствие" :безум:
    А по теме, я с ТС согласна, но отчасти, лучше в случае нападения попытаться убежать, если не получится, то тогда уже отбиваться, что есть мочи.

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

Исправлено пользователем kadril' (01.09.09 14:07)

• Девочки а кто сам был в такой ситуации когда нападают.. ты в такой момент не можешь контролировать ничего!!!!!!!! Хотя все психологи т.д утверждают нужно взять себя в руки и не паниковать!.
    Я была в такой ситуации. Он подошел сзади в переходе ( на речном) была зима, а я шла с работы. работала тогда на набережной.. и там есть переход. Убивать будут, не услышат. Идет постоянный поток машин. так вот я спускалась, видела что стоит.. но я же девочка храбрая :ха-ха!: еще плеер был с музыкой. Бог ума дал его выключить. когда прошла мимо почувствовала как сзади схватили и потащили. Что я делала в этот момент. ( Еще боженька меня голосом громким не обидела) а здесь в три раза громче закричала и просто впивалась ногтями в руки его. Брыкалась и орала. Я его оглушила своим криком, и он отбросил меня. Обматерил и убежал. Я встала спокойно поднялась а потом упала в снег ( ноги отказали идти) и проревела и просидела там с час. Так что в такие моменты все методы хороши!
    Будьте миленькие осторожней! :flowers:

Блондинки в моде при любой погоде)

• В ответ на: Если вы в лифте и нет достаточного пространства, то можно просто взять за причинное место на сжимать как лимон, человек минут 10 ближайшие будет практически в шоке от боли и вы успеете спокойно уйти. Правда это я только в теории знаю.
    Практически все лифты в НСО и г. Новосибирске диспетчеризированы, если не зажали рот, то лучше нажать кнопку вызова (обычно нарисован колокольчик), быстро сказать диспетчеру, что происходит. Нападавший может испугаться, что она вызовет милицию.

Либо прыгнуть в лифте, кабина застопорится, и уже тогда сжимать причинное место как лимон, схема та же - звонок диспетчеру-20 минут глумится над нападавшим, пока не приедет аварийка и милиция :ха-ха!:

Либо просто не ездить в лифте с незнакомыми.

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• .. все методы хороши ..главное прочувствовать что можно, а чего нельзя.. ..я была в такой ситуации, что если бы хоть на полтона повысила свой голос - нашли бы меня утром размазанной по стенке своего подъезда..((

.. На каждое дело есть специально обученные люди.

• Юра усугубил ситуацию по ходу топа: "Он-то говорит! И к тебе подсаживается, приобнимает, собирается ущипнуть за что-нибудь." А это уже натуральный sexual harassment. В цивилизованном мире за это можно в тюрьму попасть.

• Меня никто никогда не пытался ущипнуть и тп , пару раз брали за руку, но я им доходчиво объясняла, что они сглупили. Упаси меня Бог, ударить мужчину, я за себя боюсь, а если ударит в ответ :шок:

• Скажите, а Вам самой приходилось ударять совершенно незнакомого, подвыпившего мужчину?

• Вау, мы обсуждали гипотетическую ситуацию, правда? И именно для нее строились способы выйти из положения + я еще описала свои природные рефлекторные реакции в подобном случае.

Вообще, как я вижу по постам в топе женщины делятся на 2 лагеря:
    1) одни будут стоять за себя до последнего
    2) другие предпочитают не провоцировать мужчину, а то будет еще хуже

я отношусь к первым, наверное потому что на меня однажды нападали в подъезде, теперь я скорее убью того, кто на меня покусится, чем буду стоять и бояться, что станет еще хуже.

З.Ы. Кто такая стерва я знаю, причины почему я написала это в заголовке топика объяснила выше.

• Вы хотите сказать, что я не буду стоять за себя до последнего? Буду еще как. но драться полезу в самом последнем случае. Вы хоть раз видели женщну, после удара мужчины? Не мужа, а вот так просто не знакомого мужчины

• Нет, я избегаю ситуаций, в которых это может стать необходимостью.
    Самая лучшая битва та, которой удалось избежать.

О реакциях человека в состоянии алкогольного опьянения я знаю достаточно много и о физическом строении человеческого тела тоже, чтобы это позволило мне вывести человека из строя на некоторое время и ретироваться.

В цели самозащиты не входит пинать ногами поверженного противника до тех пор, пока он не перестанет шевелиться. Достаточно минимального воздействия, которое позволит уйти.

• Мы с вами просто по разному воспринимаем момент, когда началась физическая провокация. Для меня описанная Юрой ситуация с хватанием - это уже посягательство, если хотите изнасилование, ибо это происходит против моей воли и относится к моему телу. И мои действия - лишь ответная реакция, но никак не "я полезла в драку" ))))

• Да Вы теоретик! Так вот чтобы пропагондировать бои не на жизнь а насмерть Вы сначало из теоретиков перейдите в практики (не дай Бог конечно)! Строение тела вы возможно забудете как только вас схватят, панику не всегда можно контролировать. А вообще стоит уточнить какую именно ситуацию Вы рассматриваете: пьяные приставания в баре, на улице и т.д., или же уже неизбежную попытку изнасиловани, убийства ....

• -хай детка, ты супер выглядишь, может проведем вечер вдвоем? :злорадство: и тянется взять руку....
    Тыдыщ удар в кадык, по печени, по почкам :ха-ха!:

Все закрываем эту тему, а то я щас умру :biggrin:

• В ответ на: Вы хоть раз видели женщну, после удара мужчины? Не мужа, а вот так просто не знакомого мужчины
    Видела, у меня одноклассника многократная чемпионка мира по тайскому боксу, как ломают носы и во что превращается лицо после ударов в него ногой я видела и не только на ее примере. Ее привела, потому что вы спросили именно про женщин. И что? Терпеть потные руки на своей талии?

• Нет, бокс ни при чем, вы видели как просто мужчина ударил женщину, за то что она дала ему пощечину, когда он сделал не очень адекватное действие в ее сторону?
    Надо не позволять рук на талии и все:улыб:

• :шок: Вы сейчас вообще серьезно? :tantrum:

• Наверное, я все таки практик, правда не профессионал, конечно )))
    Я участвовала в спаррингах и давно уже правда очень - пару раз дралась. Я очень хорошо знаю чувство, когда ты мобилизуешь всю свою волю, засовываешь свой страх куда-то на задворки сознания и действуешь.

Наверное я не задала в топике точно контекст ситуации, он был задан Филологом - заступиться некому (так что орать не поможет), просто уйти уже не получится, рядом с тобой пьяный не слушающий тебя мужик, который к тебе физически лезет и ему непонятно что от тебя надо.

Я сама сторонник минимальных воздействий. Если можно попросить уйти, я попрошу. Если можно отбросить руки и уйти, я отброшу и уйду, но если это не возможно, то я буду вырубать того, кто это делает.

• В ответ на: Надо не позволять рук на талии и все:улыб:
    А каким образом не позволять?Если слова "Уберите руки!" не доходят, метод убирания своими руками его рук не эффективен, они возвращаются на место талии, а то и ниже, и как быть в таком случае?

• В ответ на: Если можно попросить уйти, я попрошу. Если можно отбросить руки и уйти, я отброшу и уйду, но если это не возможно, то я буду вырубать того, кто это делает.
    Так а мы про что вам говорим?:миг:

• Вау, мы с вами все это время гооврим о разных вещах ))) Вы еще не заметили?

Мое воображение рисует ситуацию, как безвыходную (наверное просто потому что я попадала), а вы видите просто флирт со стороны неприятного, но подчеркиваю, вменяемого, человека.
    В вашей ситуации поведение, с "дыц-дыц в кадык" - просто нелепо. Но мы говорим о разных вещах.

• я видела Ваше фото на МиКе :роза: вы достаточно хрупкая и на сумоиста совсем не похожи:улыб: ну как вы от бугая 2м ростом будете отбиваться? Если уж надо защитить себя - лучше бежать. От пьного быстрее убежать чем разборки устраивать :dnknow:

• Вот никогда у меня такого не было, вот чесное слово. Ну не верю я что мужик походя к тебе сразу рвется взять тебя за талию, это раз, если подошел и получил жесткий отпор СЛОВАМИ, полезет дальше :шок:

• Мы обсуждали ситуацию обрисованую Юрой.. а вы оказывается какую то другую:улыб:

• В ответ на: :шок: Вы сейчас вообще серьезно? :tantrum:
    Да! Вы этого еще не заметили? Мы обсуждаем вполне серьезные вещи и как я вижу, что женщины имевшие подобный опыт, высказались очень определенно.

А вы, ерничаете здесь... вы попадали в ситуацию, когда вам требовалось защищать себя? свою жизнь?

• отлично что не попадали, я тоже, просто чисто гипотетически, как бы вы повели себя в обрисованной мной ситуации?

• я грю - бежать надо. И чем дальше и быстрее - тем лучше. :umnik:

• :agree: согласна, бежать, а если начнет преследовать?

• У меня не будет такой ситуации, потом у что я не бываю в местах куда ходят быдло и не веду себя так, чтобы возникло желание положить мне руки на талию. Но если все таки вдруг, мужик попутал все в этом мире и сделал это, повернусь и скажу ему куда ему идти, поверьте он меня поймет сразу

• ну так он же пьяный. :dnknow: он далеко не убежит

• нее, Вик, я так поняла что речь уже идёт о полупьяном маньяке-насильнике в тёмном подъезде

• Тут две ситуации оказывается обсуждается :biggrin: о маньяках я даже думать не хочу

• да это понятно, я думаю многие из присутствующих на этом форуме не ходят в места скопления быдл, но бывают, что они приходят в места, где их совсем не ждут. А на то, что послать куда подальше, то подвыпивший человек может воспринять это агрессивно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: