По сути высказала о том, какими методами я попробовала его вырубить, причем не сознательно, а чисто рефлекторно в ответ на "хватание".
В ответ получила сообщения со словами "Мамо" или "Я в шоке".
Я этого не понимаю.
Периодически проскакивают статьи о насилии над женщинами - психичеком, физическом и пр. На них обычно бывает такой живой отклик. Но реальным откликом заботящейся о своем будущем женщины должно стать прохождение курсов самообороны или занятие какими-то боевыми искусствами - ничуть кстати не хуже фитнеса.
Почему? Почему тогда такая реакция?
Я считаю, что любой человек должен быть способен решать проблемы имеющие место в жизни - оказать первую помощь, приготовить пищу, развести костер, ....., защититься самому или защитить слабого.
И мне очень интересно мнение форумчан по этому поводу !

еще плеер был с музыкой. Бог ума дал его выключить. когда прошла мимо почувствовала как сзади схватили и потащили. Что я делала в этот момент. ( Еще боженька меня голосом громким не обидела) а здесь в три раза громче закричала и просто впивалась ногтями в руки его. Брыкалась и орала. Я его оглушила своим криком, и он отбросил меня. Обматерил и убежал. Я встала спокойно поднялась а потом упала в снег ( ноги отказали идти) и проревела и просидела там с час. Так что в такие моменты все методы хороши!

и тянется взять руку....
вы достаточно хрупкая и на сумоиста совсем не похожи