Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не хочу второго ребенка. Это плохо?

• Мне 33. Дочери 13. Кругом беби-бум, все рожают по-второму ребенку. И меня все родственники и знакомые (кроме родителей и мужа) задолбали - "рожай второго! почему ты не хочешь? тебе нужно родить второго...бла-бла-бла". А я правда не хочу. У меня уже комплекс развился - что неполноценная женщина, раз не хочу второго. Я такая плохая? Ну не понимаю я, что такого прикольного возиться с детьми. Мне и с первой хватило проблем. Может я просто не люблю детей? Но дочь-то я свою люблю. Считаю, что один ребенок в семье обязателен, а второй - дело вкуса. Я одна такая идиотка? Или есть еще?

• вообще не реагируйте на всяких там знакомых. Не им рожать и воспитывать.
    Только Вам решать :улыб:
    я вот с Вами солидарна например :agree:
    мне так тяжко дался первый ребенок, что про второго я даже не думаю - буду уже внуков воспитывать.

my castle - my rules

• Второго меньше хочется, чем старше первый. Когда мой был мелкий совсем (по сравнению со многими-золотой и беспроблемный ребенок :o) Я жутко хотела погодку-тоже мальчика. Не получилось. Сейчас сыну почти2,5. Уже ооочень не уверена, что рожу второго. Потому что:-хочу работать ,-только более-менее похудела :безум:
    Хотя мне очень понравилось беременной ходить. Если бы у меня было несколько жизней, одну из них я бы провела вечнобеременной :улыб:
    Арожать ли второго,первого и еще какого-только вам решать.
    Хотя, мне кажется, те кто "намучился" имеют шанс исправить все ошибки и узнать по-настоящему, что такое-радость материнства :yes.gif:

• Не хотите - не рожайте. Есть много плюсов от того, что у вас один ребенок:миг:
    И главное - муж и родители Вас поддерживают, как я поняла. Вот если б муж сильно хотел - тогда можно было бы задуматься.

• У вас прекрасный возраст...Первого ребенка вы родили будучи совсем молодой....а в 33 все по другому:улыб: Решать в любом случае вам...нужно просто прислушаться к себе.
    Я хочу после первого сразу второго родить :wub1.gif:

• В ответ на: У вас прекрасный возраст...Первого ребенка вы родили будучи совсем молодой....а в 33 все по другому:улыб: Решать в любом случае вам...нужно просто прислушаться к себе.
    Я хочу после первого сразу второго
    родить :wub1.gif:
    Вот-вот, так все и говорят. Достали. Ну я правда не понимаю какое удовольствие в 30лет заводить второго ребенка. Можно наконец-то пожить для себя. Я одна что ли такая?

• В ответ на: задолбали - "рожай второго! почему ты не хочешь? тебе нужно родить второго...бла-бла-бла". А я правда не хочу.
    Вы только на какой-нибудь Сибмаме не вздумайте такое ляпнуть. С д@рьмом съедят... ))

Иногда банан - это просто банан.

• а что на Сибмаме только мамы в двумя и больше детьми?

• В ответ на: а что на Сибмаме только мамы в двумя и больше детьми?
    Нет. Но все хотят.

• Вашей дочке 13, она сейчас войдет (или уже) в "сложный" довольно-таки возраст (себя вспоминаю в 13 .... :(), Вам надо будет ей помогать психологически.... в этой ситуации рожать второго надо только если Вы сами этого очень-очень хотите...
    это конечно наверное не у всех бывает, но в подростковом возрасте отношения между детьми и родителями и так обостряются... вообще мое мнение такое, что далеко не каждая женщина способна дать достаточно любви и внимания и1му , и 2 му ребенку вместе.

• все люди разные, кому-то в кайф сидеть дома с детьми,
    кому-то неделя дома - и депрессия
    вы вот второго не хотите, а у меня и для первого кишка тонка
    как представлю, ноги подгибаются
    я вот вообще не готова посвятить всю себя ребенку *да пох, закидайте меня камнями*
    хотя... я не то, что для ребенка, я для замужества поняла, что не готова
    уж очень меня это все напрягает...

22/5

• Расслабьтесь, наплюйте на чужое мнение и живите свою жизнь так, как Вы хотите.

З.Ы. Мне тоже 33 и тоже 1 ребенок, правда 11 (почти) лет и я тоже не хочу второго.... и плевать я хотела на чужие мнения о МОЕЙ жизни, пусть сначала свою жить научатся.

• Не хотите и не надо. Всех этих "советчиков" шлите в сад. Можно даже матом )))))
    Кому нужно - те пусть и рожают. А Вам не нужно.
    Это ваше здоровье, ваше тело, ваша жизнь.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Не хотите- не рожайте, нужно именно захотеть этого!!! Моей дочери 6 лет, до недавнего времени второго не хотела, но сейчас видимо время пришло - хочу, да и нянька есть уже, она сильно детишек маленьких любит:улыб:Думаю, со вторым проще даже будет, чем с первым.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: Я хочу после первого сразу второго родить :wub1.gif:
    Двойняшек?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на:
    В ответ на: У вас прекрасный возраст...Первого ребенка вы родили будучи совсем молодой....а в 33 все по другому:улыб: Решать в любом случае вам...нужно просто прислушаться к себе.
    Я хочу после первого сразу второго
    родить :wub1.gif:
    Вот-вот, так все и говорят. Достали. Ну я правда не понимаю какое удовольствие в 30лет заводить второго ребенка. Можно наконец-то пожить для себя. Я одна что ли такая?
    неа не одна. У меня много таких подруг и родственниц. Так что если не хочется, то и не надо.
    А объясняться со всеми не нужно.
    Я вот как никто Вас понимаю.
    Еще чуток и за дочкой опять глаз да глаз.

my castle - my rules

• В ответ на: Не хочу второго ребенка. Это плохо?
    Ничего плохого.

+1 к предложениям слать советчиков в сад.
    Рожать-то Вам, а не им. И воспитывать Вам.
    Кому сильно надо, пусть сами рожают и воспитывают.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Я тоже не хотела второго ребёнка рожать. От того, от кого у меня первый... Потому как помощи практически не видела - чуть не сдохла в ребёнкиных 9 месяцев - доболелась на ногах гриппом с осложнениями, сейчас, правда, ребёнок с отцом нормально общаются.

Но есть и другая сторона. У меня есть младший брат, и мне очень хорошо, что он есть (хотя в детстве дрались при довольно большой разнице в возрасте).
    Мы (кто не хочет второго ребёнка) в некотором роде лишаем своих единственных детей близких людей (братьев/сестёр) в будущем...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• я старшая в семье, разница с братом 13 лет. В чем-то и хорошо, что родители родили брата. В подростковом возрасте, когда всякие дискотеки и мальчики в голове, у меня был младший брат, за которым надо смотреть, гулять и пр. как-то так получилось, что несколько моих подруг родили в 16 лет, а я уже знала ЧТО это, иметь детей и мне это не надо было.
    С другой стороны дочу свою я родила в 31, долго не хотела, навозилась и знала, что это сложно.
    А когда родила, буквально через неделю меня стали спрашивать, когда второй :зло: Ведь "возраст + надо братика/сестричку". Скоро буду слать всех по известному адресу. Я еще не решила хочу ли я второго. Погожу года 3, там и подумаю.

• В ответ на: Мы (кто не хочет второго ребёнка) в некотором роде лишаем своих единственных детей близких людей (братьев/сестёр) в будущем...
    ну есть же двоюродные, например?

ну и разница для общения в дальнейшем должна быть не очень большой, меньше 10 лет - но это как раз не повод, чтобы не рожать второго, когда первому 11 :улыб:Сокурснику сына - 18, его брату 3. Постоянно увиливает от того, что на него пытаются навесить братца (из рассказов сына). Не знаю, как сложатся их отношения в дальнейшем, но сейчас он заявляет своей маме, что брат мешает его личной жизни = но все конечно индивидуально и зависит от семьи.
    У меня с сестрой 1.5 года разницы. Драки в детстве - и лучшие подруги сейчас.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (31.07.09 23:04)

• подружки приходят и уходят, а брат - это брат, это единственный человек, которому можно доверить все, который ВСЕГДА будет на моей стороне....

С другой стороны, не считаю свои доходы достаточно высокими, получается, что рожая второго ребенка в условиях ограниченных ресурсов, я ограничиваю в возможностях первого: я не уверена что смогу оплатить хорошее высшее образование обоим, (возможно институт будет не в Нов-ке или даже не в России), и не хочу чтобы мои дети проживали в общагах-в дешевых съемных квартирках по 3 чел в комнате и т.д. (вариант, пусть всего добиваются сами, т.к. я в по студенчеству продавцом картошку продавала, да месяцами без выходных, и на первый взнос на ипотеку до 28 лет копила, да своим горбом все заработала - не рассматривается).

• Решать только вам сколько детей вы хотите родить!Тем более ваш супруг,я так поняла,с вами солидарен.Вы абсолютно нормальная женщина и не занимайтесь самообвинением!

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• согласна с вами сто процентов, рожать надо только когда знаешь что сможешь ребенка достойно воспитать.
    у меня с сестрой разница тоже на 10 лет, сестра в обиде на меня, если можно так сказать, что вся ее юность прошла в уходе за мной, родители вели себя примерно так: " щас, ага, ни на какие соревнования ты не поедешь, а с сестрой кто сидеть будет? у нас нет возможности ее из сада забирать - мы работаем, а тебе она родная сестра, мы с отцом помрем кто у тебя еще останется..." вообщем, сестра так и не сделала себе спортивной карьеры, за что и на меня и на родителей в большой обиде до сих пор.
    и я вобщем - то не сильно довольна что у меня есть сестра,вечно нехватало денег на нас двоих в семье, поэтому каникулы я проводила свои на даче, с мечтами о велосипеде, художественной школе и прочим и прочим и прочим пришлось распрощаться. только теперь, когда стала сама взрослая сама себе исполняю свои мечты, то, чего в детстве не досталось.
    так что тут еще сто раз подумайте, родить второго - значит забрать что-то у первого, и не факт, на самом деле что они будут друг у друга единственными родными кровиночками, может выйти и так что злее врагов и на всем свете сыскать будет сложно..

• В ответ на: Мы (кто не хочет второго ребёнка) в некотором роде лишаем своих единственных детей близких людей (братьев/сестёр) в будущем...
    зато не лишаем их права на наследство, которым они будут единолично обладать. во всем есть свои плючы:улыб:

• Дааа. иногда близкие родичи такую грызню из-за наследства устраивают...

• у меня с младшей сестрой 18 лет разница ))

• В ответ на: у меня с младшей сестрой 18 лет разница ))
    А у меня с братом 14. Я поздний ребенок получился. Мы с его дочерью - моей племянницей - гораздо больше родственные души, чем с самим братом. У нас-то с племянницей 7 лет разницы всего. Как брат и сестра:улыб:

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• Ваще пох на таких советчиков.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• В ответ на: Ваще пох на таких советчиков.
    Да уже не знаю как реагировать. И отшучивалась, и объясняла по-всякому. Ну не понимают. Есть такие приятельницы, родили по второму и при каждом разговоре "ну а ты когда?". Типа они теперь такие матери-героини, а я эгоистка, лентяйка и вообще неполноценная женщина. Уже вообще не хочется с ними общаться. Не хотят люди признавать право человека на собственное мнение. Общество диктует свою мораль, а если ты в нее не укладываешься, то ты моральный урод.

• Лучший пох - игнор.

• Тупая шутка.

• А я изначально хотела двоих...начала хотеть детей где-то года два назад только. У меня есть брат младший, и хоть мы и дрались, но играть вместе было зашибись, и разница в возрасте всего 4 года. Почитав ответы, я соглашусь с мнением, что все-таки те, кого в 16-17 лет заставляют сидеть с малолетним братом/сестрой, а они жалуются, что им портят личную жизнь, совершенно правы. Родители, вспомните себя, вы были такими же в этом возрасте, тоже погулять хотелось. Так что оптимальная разница в возрасте между двумя детьми - не более 5 лет. А у брата есть друг, у него в семье трое детей, мальчиков. Разница в возрасте у них 1-3 года...так брат говорит: "Вот так родил троих с перерывом в год и сразу отмучился":улыб:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Неужели вам нравится сидеть дома 3 года? Да потом опять 3 года. Или это нежелание работать? Я с ума схожу в 4-х стенах.

• Все люди разные.... и у всех разные цели. У вас работа и карьера....а у кого-то - дети. Что удивляться то.

• Не обязательно ж по три года сидеть. Многие и через несколько месяцев выходят на работу. У кого как.

• Наоборот, хочется дома посидеть...мне почти 30, работать как-то поднадоело уже :спок: Да и кто велит сидеть дома? Возьмите ребенка, пойдите с ним гулять, в гости. У знакомой подруги дочь 10 месяцев...так ниче, она и в кафе ходит с девчонками, и на пикники ездит...не обязательно возле ребенка 24 часа в сутки сидеть

• В ответ на: Наоборот, хочется дома посидеть...мне почти 30, работать как-то поднадоело уже :спок:
    Вот это и есть основной мотив многих женщин для рождения ребенка. У меня свекровь всю жизнь сидела с детьми, не работала. А сейчас она настолько деградировала, что окружающие избегают общения с ней.

• В ответ на: У меня свекровь всю жизнь сидела с детьми, не работала. А сейчас она настолько деградировала, что окружающие избегают общения с ней.
    Дело не в образе жизни, а в конкретном человеке.
    На работе, кстати, тоже можно ого-го как деградировать.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• А я думала, основной мотив - это мое желание...

• В ответ на: А я думала, основной мотив - это мое желание...
    Ну может быть у вас так. Но многие женщины признавались мне в том, что просто не хотят работать, вот и рожают. И так гордятся тем, что они такие мамаши, прям все теперь должны делать как они.

• Ужас...так может они и замуж выходят потому, что не хотят работать? :eek:

• Ну вы уже перегибаете про деградацию! Все люди разные. И многие рожают детей потому что хотят! А вы сейчас, такое впечатление, ищите себе оправдание и гнобите тех, кто родил больше одного ребенка. Не нужно этого. По крайней мере здесь. Мы Вам уже сказали, что рожать или нет - только Ваше решение. Всех советчиков в сад.

• В ответ на: Ну вы уже перегибаете про деградацию! Все люди разные. И многие рожают детей потому что хотят! А вы сейчас, такое впечатление, ищите себе оправдание и гнобите тех, кто родил больше одного ребенка. Не нужно этого. По крайней мере здесь. Мы Вам уже сказали, что рожать или нет - только Ваше решение. Всех советчиков в сад.
    Ну по-моему гнобят-то как раз те, кто осуждает таких как я. Это понятно что мое решение. Хотелось бы понять как реагировать на подобное "гнобление".

• Т.е. вы ЕЩЕ не поняли?

• В ответ на: Ужас...так может они и замуж выходят потому, что не хотят работать? :eek:
    А вы не знали этого? А как же охотницы за богатенькими? Они-то как раз работать не собираются. У некоторых из них и образования-то высшего нет. Знаю таких. Не работали в жизни и года.

• Да никак! Раз и навсегда доходчиво объяснить подругам, что второй ребенок в ваши жизненные планы не входит. Вы все свои силы и возможности хотите отдать одному ребенку. Тем более муж Вас поддерживает.

• В ответ на: Т.е. вы ЕЩЕ не поняли?
    Вы предлагаете прекратить общение с ними? Пойти на конфликт?

• На конфликт идут они :спок:
    Вам, кстати, прямым текстом писали: в игнор. Это не конфликт. И это конкретное предложение.
    Какие еще вопросы? :dnknow:

• Я предложил игнорировать их слова на эту тему.

• В ответ на: Да никак! Раз и навсегда доходчиво объяснить подругам, что второй ребенок в ваши жизненные планы не входит. Вы все свои силы и возможности хотите отдать одному ребенку. Тем более муж Вас поддерживает.
    Так я так и говорю, а меня начинают убеждать в том, что мне НАДО второго. Приводят массу доводов и примеров. Воспитывают, короче. Так противно!

• В ответ на: а меня начинают убеждать в том, что мне НАДО второго. Приводят массу доводов и примеров
    1. Скажите, что больше эту тему обсуждать не намерены. Если будет всплывать, молчите и думайте о новой шмотке.
    2. Скажите, что тот, кто еще раз поднимет эту тему, автоматичеки выпадет из круга людей, с которыми Вы общаетесь.

• В ответ на: Воспитывают, короче.
    "Так, милые подруги. У вас своя жизнь, у меня своя. Ваше счастье в куче детей - поздравляю. Мое совсем не в этом и бла-бла-бла. Предлагаю нам остаться каждой при своем мнение и перестать друг друга воспитывать, но при этом сохранить дружеские отношения". Как-то так. Что сложного?

• Гы, фигасе вы, девчонки, может сами сходите и поговорите с подругами ТС, а? Помогать, так помогать.

• Она спросила, мы отвечаем :спок:
    Сходить поговорить она не просила :tease:

• Ну это 20-летние как минимум, охотницы то...в 30 охотиться за богатыми уже как-то неприлично, что-ли:смущ:Уже к этому возрасту можно и самой разбогатеть как бы...

• В вечной борьбе с вопросами тетенек-коллег о том "когда ж ты-то наконец замуж выйдешь?" еще и не такому научишься :злорадство:

• Кстати, да, Катя, это что такое, тебе же не пять лет, ты почему еще не замужем? А ведь еще рожать, вот когда думаешь успеть? Все сроки на исходе, а ну поторопись, не позорь русь-матушку!

• Я всегда успею :tease:

• Эх, раз, еще раз, еще много-много раз.. (с)

• В ответ на: Ну это 20-летние как минимум, охотницы то...в 30 охотиться за богатыми уже как-то неприлично, что-ли:смущ:
    Вот как раз в 30 то-самое то...в 20 есть только красивая внешность, а в 30 нужный жизненный опыт и мозги.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: Кстати, да, Катя, это что такое, тебе же не пять лет, ты почему еще не замужем?
    А если в пять лет замуж не вышла, то эт уже старая дева да?

• В 30 только за 60-летними миллионерами охотиться...а всем прочим наоборот, подавай молоденьких

• Молоденьких подавай- потому что ума у этих молоденьких нету...и их можно менять как перчатки....
    ну про 60 летних, это вы загнули, девушка, сразу видно, расти вам еще и расти.... :death:

• Хотя на Хефнера я согласна:улыб:И особняк Плэйбой - клевое место

• Ояуею

• Денис я с тобой :ха-ха!:

• Я вас так понимаю, хотя у меня еще ни одного нет, а в сентябре 27 стукнет, но меня все просто ЗАДОБАЛИ!!!! ВСЕ! Это болезнь какая-то! Дети это такая ответственность на самом деле, надо осознать что ты действительно готов растить полноценного человека, не ломая ему психику, не воспринимая его как средство для достижения своих целей. Недавно подруга звонила и даже неожиданно давай чуть не орать на меня, типа, ты что!!!! Рожай!! Пипец какой-то! При том, что она как-то выскочила замуж почти за первого встречного, быстренько родила, быстренько развелась и теперь ребенку год, живет в каком-то сельпо, приходится работать самой, а с ребенком в год сидит бабка-соседка!!!! Ну неужели вот это правильно? Неужели обрекать ребенка на такую жизнь это лучше чем совсем его не рожать?!
    Я думаю что бы вы не говорили, вы не сможете ИХ переубедить, поэтому просто шлите прямым пешим эротическим маршрутом :ха-ха!: Я обычно говорю, что если эта тема еще раз всплывает в таком ключе, то всякое общение просто заканчивается. Вот правда!! Объясните люди почему так? Муж не настаивает, я планирую через пару лет, короче всех все устраивает, но почему каждый встречный начинает с пеной у рта мне объяснять что я должна срочно, просто сию минуту бежать делать ребенка?!! И смотрят на меня как на ненормальную и спрашивают зачем тогда женились? Как будто люди женятся исключительно для того, чтобы детей родить? Ага, особенно мужики :ха-ха!:

• Девушка я начинаю понимать почему вам мужики нормальные не попадаются :tantrum:

• В ответ на: Так я так и говорю, а меня начинают убеждать в том, что мне НАДО второго. Приводят массу доводов и примеров. Воспитывают, короче. Так противно!
    Девушка, люди ведут себя с нами так, как мы им позволяем. Так что вам надо спросить себя "Что со мной не так, что посторонние люди позволяют себе меня воспитывать."

• В ответ на:
    В ответ на: Так я так и говорю, а меня начинают убеждать в том, что мне НАДО второго. Приводят массу доводов и примеров. Воспитывают, короче. Так противно!
    Девушка, люди ведут себя с нами так, как мы им позволяем. Так что вам надо спросить себя "Что со мной не так, что посторонние люди позволяют себе меня воспитывать."
    Вот-вот, я и пытаюсь разобраться почему все стараются меня повоспитывать.

• В ответ на: Неужели вам нравится сидеть дома 3 года? Да потом опять 3 года. Или это нежелание работать? Я с ума схожу в 4-х стенах.
    имхо это боязнь одиночества на старости лет.
    один ребенок вырастет.. улетит.. ну мож второй со мной останется.
    так странно.. порой у женщин вот это боязнь одиночества выражается по-разному.
    факт в том, что умирают все в одиночестве, независимо от количества детей (я имею в виду нечто большее, чем подать стакан воды)

• У меня несколько иная ситуация. Донимают вопросами про второго те, у кого нет детей. Когда спрашиваю, почему они не рожают хотя бы одного, начинаются разговоры о проблемах, финансовых трудностях, боязни самих родов. Парадокс. То, что для них причина, не может являться причиной для меня, что ли? На самом деле, у меня просто нет потребности во втором ребенке. Хорошо это или плохо-даже не задумываюсь. :спок:

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• В ответ на: Вот-вот, я и пытаюсь разобраться почему все стараются меня повоспитывать.
    Вы внутренне считаете это допустимым. У вас не возникает первичная и естественная реакция заткнуть так, чтобы мало не показалось, чтобы человек забыл раз и навсегда поднимать эту тему.
    Еще раз - вас это достает, но вы не считаете это неприемлемым настолько, чтобы само возникновение такой ситуации было для вас настолько немыслимым, что вызывало бы рефлекторный отпор такой же жесткости, как если бы к вам на улице кто-то левый полез целоваться.

Представьте эмоциональную реакцию неприятия в случае "если бы к вам на улице кто-то левый полез целоваться" и проэмулируйте ее при очередной попытке воспитания. Получив по голове, воспитатель больше не станет нарывать на подобное. Некоторые правда совсем будут избегать общения..... но может оно вам и к лучшему?

• В ответ на: Девушка я начинаю понимать почему вам мужики нормальные не попадаются :tantrum:
    Да это я так, несерьезно...шутка юмора про Хефнера то :ха-ха!:

• В ответ на: Объясните люди почему так? Муж не настаивает, я планирую через пару лет, короче всех все устраивает, но почему каждый встречный начинает с пеной у рта мне объяснять что я должна срочно, просто сию минуту бежать делать ребенка?!!
    :agree: Да просто, я думаю, люди таким образом пытаются самоутвердиться за счет принижения другого. Типа они все такие крутые, гуру, щас научат нас как жить. Вот родили детей и, как говорили у в детстве, гордятся до пенсии. Больше-то гордиться многим нечем, так хоть повыпендриваться перед такими как мы с вами. У всех разные ценности в жизни. Я тоже считаю, что ребенок-это серьезно. Или дай ему все по-максимуму или не рожай. И дело не в количестве, а в качестве (детей и жизни).

• Конечно, плохо!
    Не буду говорить по демографическую ситуацию, про продление рода, про эгоизм, про оглядывание в старости в прошлое.
    Просто, когда Вас с мужем не станет, у Вашего ребенка не будет близкого кровного человека...

• В ответ на: Не буду говорить по демографическую ситуацию, про продление рода, про эгоизм, про оглядывание в старости в прошлое.
    Все Вы сказали уже :спок:
    ннп
    Может, сделаем этот топ герлс-онли?

• Не согласен. Также как и не согласен, что ребенок должен оставаться однозначно с матерью. :спок:

• С чем несогласен? :безум:
    В ответ на: Также как и не согласен, что ребенок должен оставаться однозначно с матерью.
    А это-то при чем тут?

• С ограничением в топе по половому признаку. И привел параллель.

• Параллель у тебя непараллельная :ха-ха!:
    Вот если бы ты сказал, что решение об аборте женщина не может принимать единолично, тогда была бы параллельная :umnik:
    И вообще, я только предложила :beee:

• ннп
    А я вообще не вижу проблемы. Если ни ТС, ни её муж не хотят ребенка, зачем же рожать нежеланного ребеночка. Он разве будет счастлив если ни мама ни папа его не хотели.

• Именно так я говорил про аборты в соответствующей теме.

• нет же. надо заделать ребенка, а потом в процессе они, родители, конечно поймут, что хотели его, даже любили

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Надо было и тут :ха-ха!:

• В ответ на: "рожай второго! почему ты не хочешь? тебе нужно родить второго...бла-бла-бла".
    я пока тоже не хочу, возможно после 30 мнение измениться . у нас очень гиперактивный ребенок, если целый день вместе провести, то к вечеру такое состояние, как-будто вагоны я разгружала. при этом возраст такой, не требующий большого ухода за ребенком. я думаю, что будет второй, но когда первый уже в школе будет учиться.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• нуу не знааюю :umnik:

• извините, весь топ не читала, но если Вас это немного успокоит, то я и первого-то не хочу. Просто прихожу в ужас при одной мысли. Со временем это должно, пройти, думаю. И у Вас тоже)

зайчик с секатором

• В ответ на: надо заделать ребенка, а потом в процессе они, родители, конечно поймут, что хотели его, даже любили
    Кому надо-то? Мне-нет. Вот это типичное рассуждение. Претворять планы партии в жизнь? Президент скомандовал-мы должны ответить "есть"?!

• В ответ на: Конечно, плохо!
    Не буду говорить по демографическую ситуацию, про продление рода, про эгоизм, про оглядывание в старости в прошлое.
    Просто, когда Вас с мужем не станет, у Вашего ребенка не будет близкого кровного человека...
    Вот только не надо на первого ребенка эту ответственность перекладывать. Он то здесь при чем? Должно быть желание родителей. Если бы вы были нежаланным ребенком, и вам родители сказали бы, что родили вас для того, чтобы вы им в старости помогали, и брату было бы с кем поиграть-вам было бы приятно?

• Да ну не партесь Вы. Я когда сестре начинаю говорить : "когда - когда же??" Она меня шлёт в сад, точнее в роддом. Типа тебе надо - иди рожай, а от меня отстань. :улыб:

• В ответ на: вам родители сказали бы, что родили вас для того, чтобы вы им в старости помогали, и брату было бы с кем поиграть-вам было бы приятно?
    :respect: действительно бред какой -то . :biggrin:

• это была ирония, для тех кто в танке

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: это была ирония, для тех кто в танке
    А у вас-то сколько детей?

• у меня нет детей. не хочу и не рожаю. стоило 1 раз обозначить свою позицию, так что-то и не наседает никто больше.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А если беременность наступит нежданно-негаданно, что будете делать?

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• В ответ на: А если беременность наступит нежданно-негаданно, что будете делать?
    Ну к 33 я уже научилась предохраняться, чего и вам желаю.:миг:

• В ответ на: у меня нет детей. не хочу и не рожаю. стоило 1 раз обозначить свою позицию, так что-то и не наседает никто больше.
    :respect:-по поводу обозначила свою позицию. Мне надо тоже так обозначить.

• я так думаю: некоторые люди даже если чего-то и не хотят сейчас, то теоретически допускают это что-то в будущем ("ну а вдруг я передумаю, кто знает, что будет завтра"). и говоря сейчас: не хочу, не буду, боятся на подсознательном уровне сглазить что ли, мысли ж материальны, считается. поэтому сегодняшнее "не хочу" и звучит не убедительно. чем пользуются другие некоторые люди, есть такая особая порода бестактных. вот и всё.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я вас не просто так спросила))) Уж поверю вам на слово, что умеете предохраняться. Если все же отвлечься и представить, что забеременели, оставите ли вы ребенка? Я это к тому спрашиваю, что мне кажется, вы сами еще не определились, рожать вам или нет, потому что на вопрос "Плохо ли то, что я не хочу второго ребенка" вам давно ответили, а вам как-то все этого мало. Сомневаетесь вы... Вот и спрашиваю, оставили бы вы ребенка?

• Ну к 33 я уже научилась предохраняться, чего и вам желаю.:миг: И тем не менее. 100% способ предохранения-не заниматься сексом вообще. Так что на вопрос ответьте, пожалуйста.

• В ответ на: И тем не менее. 100% способ предохранения-не заниматься сексом вообще. Так что на вопрос ответьте, пожалуйста.
    Считаю 100% способ-оральнык контрацептивы. А на какой вопрос ответить-то?

• Вы заблуждаетесь, увы.

• У моей мамы была такая же проблема в Вашем возрасте, только ее еще и муж уговаривал типа: ну роди, я своего ребенка хочу (я ему не родная, меня он с 4х лет воспитывал и всегда хорошо относился), в конце концов по этому они и развелись. А мама всем отвечала: я внуков жду, с ними буду нянькаться (и это с моих лет 10). Сейчас мама выходит замуж, очень хочет ребенка с этим мужчиной, и они его ждут, маме сейчас 42. Зато у меня теперь есть хорошая отмазка, когда родившие подруги (а их большинство) спрашивают когда я то уже, я отвечаю что я брата жду и его нянькать буду. Все должно быть вовремя! Не слушайте никого кроме себя! Считаете что не время-значит так оно и есть, и если это время не наступит никогда то так оно значит и должно быть!:yes.gif:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Как поступите, если несмотря на предохранение, все же забеременеете?

• 42 года и ребенок. Отчаянные люди!

• В ответ на: 42 года и ребенок. Отчаянные люди!
    Не факт, далеко, маме 36 было, папе 44. Не думаю, что если ребенок родится, он будет винить родителей, что так поздно разродились...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А я хоть слово написала про обвинения ребенка?

• Моей маме тоже было 36, когда я родилась. Никакой разницы в отношениях и общении я не чувствовала, по сравнению с подругами, которых мамы родили будучи гораздо моложе. Все было осознанно и с огромным желанием, без всяких "залетов". Конечно, не хочу сказать, что детки, рожденные при таких обстоятельствах априори нелюбимые и несчастные.

• В ответ на: А я хоть слово написала про обвинения ребенка?
    А в чем тогда отчаянность? Ребенок желанный с обеих сторон, это главное, думаю.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Зато у ребенка будут по настоящему любящие родители которые осознают всю ответственность принятого ими решения. Да и сестра старшая поможет если что :миг:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• В ответ на: А в чем тогда отчаянность?
    В возрасте родителей. Не многие решаться рожать в таком возрасте. Не стоит забывать, что когда ребенок лишь закончит школу родители уже будут пенсионерами. Со всеми вытекающими. Так что тут родителям даже на пенсии, как говорится, не отдохнешь. Всегда надо быть в тонусе.

• В ответ на:
    В ответ на: А в чем тогда отчаянность?
    В возрасте родителей. Не многие решаться рожать в таком возрасте. Не стоит забывать, что когда ребенок лишь закончит школу родители уже будут пенсионерами. Со всеми вытекающими. Так что тут родителям даже на пенсии, как говорится, не отдохнешь. Всегда надо быть в тонусе.
    В этом есть своя правда. Но если ребенок не второй-третий, а единственный, то,может, это и оправданно.

• Господи, ну и проблема.
    Отвечайте всем: "Я не могу. Это очень печально. Займи денег?.. "
    Вы удивитесь, как быстро передумают вас воспитывать ваши знакомые :-)

Но вы правы: думайте, почему всем неймётся вас повоспитывать - наверняка, причина именно в вас, а не в них. Если найдут другой повод, это будет вообще очевидно...

А детей многие не хотят... просто об этом говорить не принято, вот и всё.

• В ответ на: В возрасте родителей. Не многие решаться рожать в таком возрасте. Не стоит забывать, что когда ребенок лишь закончит школу родители уже будут пенсионерами. Со всеми вытекающими. Так что тут родителям даже на пенсии, как говорится, не отдохнешь. Всегда надо быть в тонусе.
    Я ж не зря про упреки детей написала. Родителей в возрасте мучает: а успею ли я, а смогу ли поднять, а хватит ли сил и т.п.?
    Так вот, как бы ни получилось, если ребенок осознанный и желанный, то он не будет в обиде на родителей, а наоборот, будет благодарен. На самом деле это единственная боязнь в итоге.

Про расслабится - можно и до пенсии не рожать, боясь, что "надорвешься". Не в возрасте тут дело.

• ну как не в возрасте. Или родить в 23, или в 43 - есть разницы. Организм то подустал уже. Больше шансов паталогию заиметь. Нет, ну все таки я тоже согласна что роды после 40 - это поступок. Не каждая женщина на него решится

• А я и не говорю, что это не поступок. Просто отчаянности, отчаяния и прочих безрассудств не вижу.

• В ответ на: Как поступите, если несмотря на предохранение, все же забеременеете?
    Ну 2 аборта в своей жизни я уже сделала, увы... А вы это к чему? К тому что многие рожают по залету?

• В ответ на: Не думаю, что если ребенок родится, он будет винить родителей, что так поздно разродились...
    Главное, чтобы здоровым родился. А после 30лет, сами знаете, здоровых женщин практически не бывает. Вот ведь в чем риск.

• Риск есть везде и всегда, мне кажется. Волков бояться - в лес не ходить.

И вообще, кто хочет - ищет возможностей, кто не хочет - ищет отговорки. И поэтому тут просто спорят 2 лагеря "хочу ребенка" и "не хочу ребенка", каждый в своей "правде" прав.

• В ответ на: А детей многие не хотят... просто об этом говорить не принято, вот и всё.
    Вот именно, принято что женщина страстно должна желать кучу детей. Я не из таких - так теперь каждый старается свой камень в меня бросить (кроме близких и любящих людей). Как будто я монстр какой-то.

• В ответ на: А я и не говорю, что это не поступок. Просто отчаянности, отчаяния и прочих безрассудств не вижу.
    Вы, наверное, еще очень молоды? Лет 20-25?

• Мне 25.
    Писала, что мама меня в 36 родила и потому отчаянности в этом не вижу. Коллеги и в 40 рожали, старшим уже 20, а младшие еще в первых классах, тоже героями со знаменами не ходят (сходу пару-тройку примеров назову).
    Свекровь в 34 очень хотела второго, но не сложилось.

Понимаете, тут не в возрасте дело, а желании. ИМХО.

• В ответ на: А вы это к чему? К тому что многие рожают по залету?
    Нет, не к тому. Пытаюсь понять, Вы сами категорически не хотите второго ребенка и не рассматриваете этот вариант ни при каких обстоятельствах или у Вас уже некий внутренний протест: раз все ждут этого от меня и спрашивают, то точно не буду. Не так, конечно, грубо и прямо, но, думаю, моя мысль понятна.

• [цитата Вот именно, принято что женщина страстно должна желать кучу детей. Я не из таких - так теперь каждый старается свой камень в меня бросить (кроме близких и любящих людей). Как будто я монстр какой-то. Никакой Вы не монстр, мне кажется, Вы просто человек с мягким характером и большим терпением. :улыб:

Исправлено пользователем ДРАКОНОВНА (05.08.09 13:00)

• В ответ на: [ Пытаюсь понять, Вы сами категорически не хотите второго ребенка и не рассматриваете этот вариант ни при каких обстоятельствах или у Вас уже некий внутренний протест: раз все ждут этого от меня и спрашивают, то точно не буду. Не так, конечно, грубо и прямо, но, думаю, моя мысль понятна.
    Так ведь и муж не жаждет. Если бы он хотел, то давно бы родила второго для него. Но он и первым-то не занимался совсем. Так что опять все на меня и для меня? Мне хватает и одного. Я рожала в "дикие 90-е": безденежье,безработица и пр. Было очень тяжело. И на работу не брали из-за ребенка. Работала секретаршей за копейки, Хотя сейчас нет проблем с деньгами, но все равно не хочу опять погружаться во все эти хлопоты, зависеть от ребенка, мужа, сидеть дома 3 года. Да я только начала жить нормально, опять в кабалу. А про работу с двумя детьми вообще можно забыть, наверное. Домохозяйкой быть по жизни не хочу.

• Спасибо за ответ. Только вот одна фраза зацепила. Про то, что если бы муж хотел, то родили бы для него. Но дальше Вы пишите, что лично Вам хватает одного и привели причины, вполне объективные и, лично мне, понятные. Т. е. из-за желания мужа Вы готовы сидеть дома 3 года и далее по тексту?

• > так теперь каждый старается свой камень в меня бросить

Вовсе не каждый - здесь же никто не кидает.
    Но это потому, что вас лично не знают.
    Возможно, вашему окружению кажется, что как мать вы не реализовались. Подумайте, почему.

А что отвечать, я вам уже посоветовала :-)
    Достаточно одной приятельнице сказать: "Я очень хочу, но не получается", можно даже про деньги не упоминать, и это моментально разнесут на хвосте, и все будут только сочувствовать, а не наезжать.

• В ответ на: Считаю, что один ребенок в семье обязателен, а второй - дело вкуса. Я одна такая идиотка? Или есть еще?
    Это называется женский эгоизм :смущ:Вы наверное единственный ребенок в семье ? Типа считатет, что выполнили свою миссию в этой жизни ? :спок:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Как я вас понимаю ,сама с первым намучилась в далекие 90-е, да еще и студенткой на 2 -м курсе была, до сих пор удивляюсь как еще и институт закончила. У меня та же дилема, но только я второй раз замужем, у мужа дочь, у меня сын, но я не хочу еще одного ребенка рожать, как прикну что буду из жизни вычеркнута на 2-3 года, так сразу страшно. Да еще и привыкла к салонам, соляриям, парикмахерским (на все зарабатываю сама), не хочется себя лишать этого, а со вторым ребенком придетяс ограничить себя.
    Можете закидать меня камнями, но я в этом случае эгоистка.

Исправлено пользователем фрау авдотья (05.08.09 15:45)

• В ответ на: Т. е. из-за желания мужа Вы готовы сидеть дома 3 года и далее по тексту?
    почему 3 а не 5, 10, 15 ? :eek:
    знаю много примеров, когда дома не сидели долго и не потому что нужда заставляет, а потому что скучно дома, деградация начинается у женщины, пока она дома непонятно чем занимается...

• Об этом пишет ТС, а не я. Читайте внимательнее. Наверное, это тот срок, который она бы находилась дома, если бы родила.

• Это называется женский эгоизм :смущ:Вы наверное единственный ребенок в семье ? Типа считатет, что выполнили свою миссию в этой жизни ? :спок: А разве нет? Единственная женская миссия-это рожать детей? Даже если у женщины нет детей вообще, причем не по причине болезни или еще каких-либо причин, а просто из нежелания-это не повод считать ее ущербной, несостоявшейся и т. д.

• да, имхо

лишена предрассудков

• Что "да"? Вы тоже так считаете? Почему?

• Потому что если женщина прожила жизнь, могла родить, но не рожала, значит, с ней не всё нормально. Женщина без материнского инстинкта - не женщина.

лишена предрассудков

• А если его просто нет?! И что именно с ней ненормально?

Исправлено пользователем ДРАКОНОВНА (05.08.09 18:06)

• В ответ на: А если его просто нет?!
    На принудительное лечение :biggrin:

• Анют, ты не права. Не всем дано желание обзаводится потомством, воспитывать детей и заботится о них. Это не делает их людьми второго сорта.

• Если их просто нет, значит, есть желание сходить к врачу.

лишена предрассудков

• В ответ на:
    В ответ на: А если его просто нет?!
    На принудительное лечение :biggrin:
    Слово "принудительное" вообще ключевое у сторонников "рожать, несмотря ни на что". И клеймо поставить-раз плюнуть. :зло:

• Лен, знаю женщин, кто под полтинник ни разу не рожал. Все глубоко несчастны в связи с этим. А если такая женщина счастлива, то либо лжёт, либо дура.

лишена предрассудков

• "дура" не относится к тем, кто не может иметь детей по каким-то медицинским показаниям.

лишена предрассудков

• В ответ на: Потому что если женщина прожила жизнь, могла родить, но не рожала, значит, с ней не всё нормально. Женщина без материнского инстинкта - не женщина.
    ох, ты ж божеж мой, какие глупАсти :ха-ха!:
    Если человек хочет прожить жизнь для себя, без детей, внуков и завещания, он ненормальный? путешевствовать, делать карьеру, науку, писать книги и просто не любить детей - это ненормально?
    Может он еще и обсществу должен новую здоровую ячейку родить и воспитать? :ха-ха!:

In vino veritas

• В ответ на: Если их просто нет, значит, есть желание сходить к врачу.
    Его наращивают или вшивают? Инстинкт, в смысле. :шок:

• ненормально женщине не хотеть за всю свою жизнь детей.
    Глупо? а я считаю эгоизм хнёй страдать глупостью.

лишена предрассудков

• Нелогично. Я уже ДжейЛо объясняла про частные случаи. Если ты наблюдаешь у определенной группы лиц какую-то черту, это не значит, что она свойственна всем-всем-всем. Это раз.
    Далее. Ты уверена, что те женщины несчастны именно из-за отсутствия детей? Откуда ты можешь знать наверняка? Они тебе об этом говорили?
    Кроме того, они могли не родить не из=за нежелания рожать, а в силу каких-то других причин, о которых нам неизвестно. Это два.

• Его в семье воспитывают. Примером матери. Его воспитывают, покупая девочкам куклы. Он возникает, когда появляется любимый мужчина.

лишена предрассудков

• да, не захотела, и что такого
    эгоизм и глупость навязывать человеку рожать.

In vino veritas

• ннп
    Вот интересно... Не уметь (и не хотеть) писать книги - это нормально. А не уметь (и не хотеть) воспитывать детей - нонсенс. :umnik:

• Тут разговор идёт именно о женщинах, не желавших детей.
    Вот в чём тогда смысл жизни? В эгоизме что-ли? чтоб самой поесть-покувыркаться-с пузом не возиться? По-моему, дурь.

лишена предрассудков

• Почему сразу эгоизм? Вы едите, если не лезет? Занимаетесь сексом насильно? Пусть это примитивно, но тоже ведь инстинкт.

• Инстинкты не воспитываются. Они заложены в человеке природой.
    Но даже если предположить, что ты права... Как быть тем несчастным девочкам, у которых были плохие матери? У кого при мысли об отношениях родитель-ребенок начинается дрожь в коленях из-за собственных детских воспоминаний?

• Ничё ты не понимаешь, мать природа каждой по детородному возрасту дала, будь обязана разродись, а хочешь не хочешь - это уже эгоизм :ха-ха!:

In vino veritas

• Да кто навязывет-то? Всех дур не вылечишь, я и не пытаюсь. Просто так думаю, вот и всё

лишена предрассудков

• Не надо тут ремиксы моих слов разводить. Я что сказала "детородный возраст - рожай"? Я сказала, что если желание не появилось за всю жизнь, то это ненормально.

лишена предрассудков

• Лен, а если "не уметь и не хотеть заниматься сексом"?
    Так, чиста для сравнилова...

Просто рождение детей, занятие сексом, питание и проч. - все-таки больше на уровне инстинкта, отражает животную сущность человека. А книги, живопИсь и прочее - духовную, творческую. Редкая макака рисует (по тв видала), но вряд ли есть макака, сексом не занимающаяся и, соответственно, не рожающая потомство.

Хотя это дело каждого, конечно. Но для себя тоже так считаю, как проснулся у меня этот пресловутый инстинкт, жизни уже не дает :зло:

• В ответ на: Вот в чём тогда смысл жизни? чтоб самой поесть-покувыркаться-с пузом не возиться? По-моему, дурь.
    А по-моему не дурь, а право выбора
    И вообще, по-моему вы столь категоричны, хотите рожайте и нечего всех теток бездетных (которые могут, но не хотят)дурами обзывать:миг:

In vino veritas

• Тут - да. Но ты сослалась на определенную группу людей. Вот я и спрашиваю: ты уверена, что их можно использовать для иллюстрации твоей точки зрения здесь?
    В ответ на: Вот в чём тогда смысл жизни? В эгоизме что-ли? чтоб самой поесть-покувыркаться-с пузом не возиться?
    Для кого как. Даже если для кого-то смысл жизни то, что ты перечислила, какое право ты имеешь их осуждать?
    Мария Склодовская-Кюри очень много сделала для всех нас, для нескольких поколений людей. Она осчастливила миллионы вместо того, чтобы воспитать ребенка/двоих/троих и т.п. Она дура?

• В ответ на: Да кто навязывет-то? Всех дур не вылечишь, я и не пытаюсь. Просто так думаю, вот и всё
    Как то все просто у Вас. Эта-дура, та-эгоистка, другая-все вместе. ИМХО. Нельзя так судить, всех под одну гребенку. Да и стереотипно.

• Да потому что жить только для себя - это эгоизм. Да прибудет с вами толковый словарь

лишена предрассудков

• В ответ на: если "не уметь и не хотеть заниматься сексом"?
    Я такое встречала :смущ:Полная сублимация у человека.

• В ответ на: Не надо тут ремиксы моих слов разводить. Я что сказала "детородный возраст - рожай"? Я сказала, что если желание не появилось за всю жизнь, то это ненормально.
    Ой, да ладно, а кто дуры? те кто не воспользовался детородным возрастом?
    А у вас детки есть?:миг:

In vino veritas

• В ответ на: Да потому что жить только для себя - это эгоизм. Да прибудет с вами толковый словарь
    А с Вами здравый смысл. Коммунизм какой-то. :шок:

• В ответ на: Да потому что жить только для себя - это эгоизм.
    Допустим. А если человек посвятил себя науке, тяжело больным родителям (бывает, что 40-летние за 70-летними ухаживают, практически не отходя от постели), творчеству, больным животным или занимается благотворительностью? Т.е. добра делается много, делается оно для других. Но детей нет. Тоже эгоист?

• В ответ на: Я сказала, что если желание не появилось за всю жизнь, то это ненормально.
    С этим, наверно, соглашусь. Ошибка биологии.
    Но дальше не согласна - не дурь это, каждый случай индивидуален: у кого-то здоровье, у кого-то - нет рядом близкого человека, а от кого-попало рожать не хочется, у кого-то - просто другие цели в жизни и т.п.

Можно и 10 детей народить, сбагрить их в интернат/бабушкам и быть замечательнейшей эгоисткой.

• Объясните мне - почему эгоизм это плохо? В контексте "прожить для себя"

In vino veritas

• В ответ на:
    В ответ на: если "не уметь и не хотеть заниматься сексом"?
    Я такое встречала :смущ:Полная сублимация у человека.
    И ты считаешь это нормальным? Где-то статью видела про асексуалов, большинство у виска крутят, а ведь по сути очень близкое к чайлдфри явление.

• И слава Богу, что, кроме Кюри, в голову больше никто не приходит.
    У Кюри были дети :миг:

лишена предрассудков

• :ха-ха!: я коммунистка, как вы угадали-то

лишена предрассудков

• А почему бы и нет? :dnknow:
    Человек интересный, очень одаренный, способный, творческий, эрудированный. Просто другие цели в жизни, другие интересы.

• Честно? не хочу - сходите к психологу. Просто этот разговор потребует много времени и сил, а мне тратить силы впустую не хочется

лишена предрассудков

• Млин, вы читайте хоть, что пишут. Третий раз говорю: не про нездоровых речь! :tantrum:

лишена предрассудков

• Наверняка, приходит, просто настолько талантливых не встречается, поэтому мы о них не знаем. Кстати, про то, что у нее были дети слышу первый раз. Отсюда вывод: даже если у нее были дети, ее ценность для общества - в другом.
    Ты так и не ответила, почему бездетные люди, занимающиеся благотворительностью и т.п., эгоисты?

• Так вы про всех женщин, которых привели в пример, знаете на 100%, что они были абсолютно здоровы и способны к деторождению? :umnik:
    Вам, которая им в дочери годится, они так все и рассказали...

А вообще, девушка, чайку попейте с вкусностями, успокойтесь :bday:

• Потому что это подмена. Женщина, которая заботится о других детях при этом не хочет своих - лицемерна. Свой ребёнок всегда дороже, всегда желаннее, что бы вы не говорили все. Если женщина занимается благотворительностью, но не хочет детей - то она опять же удовлетворяет собственные амбиции.

лишена предрассудков

• В ответ на: Честно? не хочу - сходите к психологу. Просто этот разговор потребует много времени и сил, а мне тратить силы впустую не хочется
    :ха-ха!: мне к психологу? точно?
    PS Вы и так тратите силы впустую, сидя на форуме, может вам листовки распространять с призывом рожать, может какие "дуры" и передумают

In vino veritas

• Вы понятия не знаете, насколько мы можем дружить с женщинами, которые мне в матери годятся.
    Чайку не хочу, спасибо

лишена предрассудков

• мне такие рассуждения мозг выносят. :безум:
    вт если я, например, терпеть не могу, скажем, хлеб. мне че обязательно надо его есть, потому что все едят? так же и с детьми, я вот детей не люблю, никаких трепетных чувств к ним не испытываю, малыши меня ни грамма не умиляют, так назовите мне хоть одну причину почему мне надо рожать?

• я ногти сушу - поэтому и трачу на форум, если заметили, я достаточно редко пишу.

лишена предрассудков

• В ответ на: Женщина, которая заботится о других детях при этом не хочет своих - лицемерна.
    Заботиться можно не только о других детях. Я много вариантов перечислила.
    В ответ на: Если женщина занимается благотворительностью, но не хочет детей - то она опять же удовлетворяет собственные амбиции.
    Как ты можешь знать это наверняка? Ты читаешь ее мысли?

• Вам сколько лет?

лишена предрассудков

• Ну а что она по-твоему делает?

лишена предрассудков

• мне в декабре будет 30. и на детей еще ни разу не потянуло.

• Добро она делает.

• Щас и Вас к психологу отправят :biggrin:

• Смотрите не испортите лак, так это тема Вас зацепила
    PS я щаз тоже на маникюр поеду....чуть-чуть флуд:смущ:

In vino veritas

• вам в тему "Боже, пошли мне нормального мужчину"

лишена предрассудков

• Лен, вот не надо "во имя мира во всём мире" и т.п.
    Это нужно ей по какой-то причине. По какой?

лишена предрассудков

• я так считаю, каждому дана только одна жизнь, одна тебе, одна мне, одна ей. почему кто-то вправе считать, что я свою жизнь живу неправильно. или лучше по общепринятым меркам родить ребенка, а потом его тайно ненавидеть? я таких матерей знаю.

• Почему ты считаешь невозможным делать добро от чистого сердца? :dnknow:

• Всех вылечат: и табя, и миня :ха-ха!:
    Девушка, вам лет-то сколько, чтобы с таким знанием дела о таких вещах говорить?
    По другим топикам помню, что не так чтобы много.

• А че я-то? Я о том же и талдычу: каждый волен делать свой выбор.

• дак вот и я про то! что-то спор какой-то страннй у вас выдался просто. )))

• Живем мы тоже по какой-то причине. Нет бы просто лечь и помереть. Высоко берете:улыб:

А вообще, правда, у каждого своя жизнь и свой выбор, проживите свою, детей народите, потом, умудренная опытом, и начинайте всех судить. Не уверена, что через ..цать лет вам захочется бросаться терминами "дура", "эгоизм" и "хня".
    ИМХО.

• В ответ на: дак вот и я про то! что-то спор какой-то страннй у вас выдался просто. )))
    Девушку просто по неизвестным причинам "зацепило" :secret:

• потому что ЗДОРОВЫЙ эгоизм должен присутствовать - это природой заложено. Инстинкт самосохранения - это тоже эгоизм в какой-то мере. И человек, делая что-то, исходит и из своих интересов в том числе. Если женщина занимается благотворительностью, значит она хочет признания, хочет выместить на ком-то нерастраченную любовь, забыться и т.д. Это сублимация чистой воды.

лишена предрассудков

• мне, вот скажем, глубоко фиолетово, сколько кто детей собирается рожать, как он их любить будет и как воспитывать.. че навязывать свои устои. а мож я считаю ненормальным желание рожать у женщины. вот попробуйте меня убедить что мой устой твоего хуже.

• Да, потому что меня раздражает бабьё, которое до седых волос живёт "для себя". Не нравится мне такой инфантилизм и нарциссизм.

лишена предрассудков

• я не страдаю хнёй из разряда "докажите, что пол это пол, а не потолок" :secret:

лишена предрассудков

• В ответ на: Да, потому что меня раздражает бабьё, которое до седых волос живёт "для себя". Не нравится мне такой инфантилизм и нарциссизм.
    Не раздавайте диагнозы, а то и вам припечатают:улыб:Я бы записала "юношеский максимализм" и "наивность", например. А еще почему-то озлобленность на пожилых женщин (с которыми вы якобы дружите).

• а меня вот такое бабье просто восхищает. живет она для себя, работает для себя, и есть у нее и дальние горда и жаркие страны и нет ни одной пеленки в ее жизни с запахом мочи.
    живет она, и не грызет ее никакой червь что по общим устоям она что-то делает не так, а просто живет.

• В ответ на: Да, потому что меня раздражает бабьё , которое до седых волос живёт "для себя". Не нравится мне такой инфантилизм и нарциссизм.
    ничего себе словечки :шок:

• И ещё "недомогание" припишите :yes.gif:
    Женщины, с которыми я дружу - несчастны по этому поводу (значит, хотят :secret:), и вы опять не всё читаете.

причём тут наивность, когда я признаю, что некоторые люди - дуры?

лишена предрассудков

• Мне вас жаль

лишена предрассудков

• Я таких женщинами назвать не могу. Бабьё и дуры - имхо

лишена предрассудков

• В ответ на: причём тут наивность, когда я признаю, что некоторые люди - дуры?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    *умилилось*

Все, девушка, я читаю, все.

• девушка, как же вы с таким настроением ногти-то умудрились накрасить? :ухмылка:

• А я ещё и не так могу :biggrin:

лишена предрассудков

• надо было написать "некоторые люди - дуры (с)", а то скоммуниздила и не обозначила :хехе:

лишена предрассудков

• на ну, чего тут жалет,просто у каждого свое виденье того как должна пройти его жизнь. это и не хорошо и е плохо,на мой вгляд, просто,действительно, жизнь - то одна, поэтоу слово "так надо" по отношеню к вопросу рожать детей или нет не применимо.

• не убивать, не воровать - тоже решать каждому?
    Есть законы общества. А есть законы природы. Не подчиняться или выпендриваться, как вы, глупо

лишена предрассудков

• ))) у меня вон соседка с первого этажа, конченая алкашка родила себе сыночка, как вывесит пеленки - так взглянуть страшно, у меня коврики в машине после картошки чище.
    и наверно тоже ее хрен переубедишь, что рожать надо не когда того природа требует, а тогда когда созрел для этого и все условия создал

• ну очередная дурь: стараться меня переубедить, приводя доводы про люмпенов и маргиналов. Не про то речь была.
    А фразы типа "когда условия будут" - да их никогда не будет! можно так всю жизнь прокуковать.
    Всё, лак высох. За сим удаляюсь.

лишена предрассудков

• В ответ на: не убивать, не воровать - тоже решать каждому?
    Есть законы общества. А есть законы природы. Не подчиняться или выпендриваться, как вы, глупо
    Какие законы природы!? :безум: Вам бы толерантности поучится. Ну или жизнь с возрастом научит.

• ну не про алкашей - так не про алкашей, как скажите. вот бабушка моя, папина мама, очень верующая была, поэтому каждый раз как забеременнеет - так и рожала, всего 24 ребенка у нее было. как папа рассказыавет, у них со старшим братом мишкой были одни трусы на двоих.
    вот тоже, скажите что это материнский инстинкт в самом ярком проявлении его? на мой взгляд - вот что есть эгоизм - рожать детей чтобы рожать детей, удовлетворяя свой инстинкт. вы что серьезно думаете, что все дети в востогре от ее инстинкта были. скажу честно чем вся эта история закончилась: 6 детей из 24 рожденных умерли от голода, а те кто остался не общаются уже 50 лет. ну и кому с того счастье?

• В ответ на: Если женщина занимается благотворительностью, значит она хочет признания, хочет выместить на ком-то нерастраченную любовь, забыться и т.д.
    Ну, почему? Зачем видеть корысть сразу?

• ну вы скажете тоже.. раньше все так рожали.. бабушки наши. сколько бог дал детей - столько и было. раньше аборты не делали (ну или делали, но от них умирали еще чаще, чем от родов)

• Вообще-то, вывод "нет желания - значит, дура", мягко скажем, нелогичен :-)

Про инстинкты не будем - у всех они есть. В разной степени проявляющиеся, но у всех.

Что же касается нонконформизма, тут сложнее. Это может быть очень глубинный протест против системы, например.

Норма у каждого своя, как говорят психологи...
    А лечиться с целью стать как все - это вообще здорово сказано :-)
    Прокруст не ваш предок был, случайно?..

• да не, я это все пример к чему привела, что детей надо рожать не тогда когда захочется, а когда есть к тому возможность. а если возможности нет а ты рожаешь - то это уже точно эгоизм.

• В ответ на: Норма у каждого своя, как говорят психологи...
    А лечиться с целью стать как все - это вообще здорово сказано :-)
    Прокруст не ваш предок был, случайно?..
    Она не придет - у нее ногти уже высохли.

• в наше современное время - эгоизьм наверное ага ))
    а в то далекое темное время по другому нельзя было

• В ответ на:
    В ответ на: дак вот и я про то! что-то спор какой-то страннй у вас выдался просто. )))
    Девушку просто по неизвестным причинам "зацепило" :secret:
    Да раслабьтесь, девушке кто-то просто здорово мозг промыл, а своего опыта еще не набралась, вот максимализм и прет изо всех щелей. Одного не пойму - чего остальные-то ведутся....

• Виновата :смущ:Не могу пройти мимо нелогичных/категоричных высказываний :dnknow:
    Пунктик чтоль? :безум: *задумалась*

• В ответ на: Да раслабьтесь, девушке кто-то просто здорово мозг промыл
    Наверно, пресловутые бездетные 50-летние тетеньки )))

• "Выместить на ком-то нерастраченную любовь". Сильно сказано.Не знала, что любовь можно выместить, думала, ее можно подарить.

• В ответ на: "Выместить на ком-то нерастраченную любовь". Сильно сказано.Не знала, что любовь можно выместить, думала, ее можно подарить.
    Тут еще и не такого начитаешься... До сих пор передергивает, когда вспомню сравнение на полном серьезе собаки и ребенка :secret:
    Не в обиду собаке сказано...

• В ответ на: Виновата :смущ:Не могу пройти мимо нелогичных/категоричных высказываний :dnknow:
    Пунктик чтоль? :безум: *задумалась*
    Такая же фигня. Вроде понимаю все, а один фиг, ведусь часто. Цепляет. *пошла пить валерианку*:улыб:

• Вроде припоминаю такое. :шок: :безум:

• В ответ на: Цепляет. *пошла пить валерианку*:улыб:
    Афобазол лучше :live:

Мне вообще поровну, что там у юных девушек на уме, разве что забавно (как на себя иногда со стороны смотрю),но время надо чем-то занять :ухмылка:

• +1 я тоже афобазол уважаю

• > девушке кто-то просто здорово мозг промыл, а своего опыта еще не набралась, вот максимализм и прет изо всех щелей. Одного не пойму - чего остальные-то ведутся....

Кстати, она во многом права - насчёт сублимации и т.п.

Собственно, слабое место только одно - в том, что нужно обязательно быть идентичной обществу, а иначе неправильно.

Ну, такие они, конформисты :-)

• Не права она в своей попытке навязать свою точку зрения другим людям, в своем неуважении к чужому мнению и личности.

• +1000 : :agree:

• она всех спрашивала кому сколько лет,хотя, как я поняла она помоложе все тут. может быть в самом деле такие взгляды просто навязаны жалостливой историей 50-ти летней женщины, или юношеский максимализм процветает.. :dnknow:

• А, форма - ерунда, содержание - всё :-)

Попыток навязать не было. Просто озвучено мнение с претензией, что если это мнение большинства, то оно единственно правильное :-)
    Очень может быть, что и правильное.
    Но у каждого свой путь к гармонии.

Исправлено пользователем Крыска (05.08.09 23:14)

• Когда не хватает собственного опыта, обычно так и случается. По этой же причине и аргументов нет, кроме "все дуры".

• В процессе коммуникации отношение является частью содержания )))

• Я не почувствовала отношения... Оно было очень нейтральное. Сказала - пошла.
    Возможно, человек хочет в чём-то убедить самоё себя. Хотя бы в твёрдости своей позиции.

• В ответ на: а меня вот такое бабье просто восхищает. живет она для себя, работает для себя, и есть у нее и дальние горда и жаркие страны и нет ни одной пеленки в ее жизни с запахом мочи. живет она, и не грызет ее никакой червь что по общим устоям она что-то делает не так, а просто живет.
    А когда ей будет за сорок, когда она будет никому не нужна, о чем она будет думать, смотря на детей и внуков своих сверсниц , а ? :dnknow:

• Вам-то что за забота, чем она жить будет? :umnik:

• О чем-то еще. Интересы у людей меняются с возрастом. И это не обязательно будут мысли о несложившейся жизни и ли еще какие-либо сожаления. А "в 40 лет жизнь только начинается" (с):yes.gif:

Шальная.

• :umnik:вы имя сменили?

• ага, и чем таким, интересно, живут люди в 40? кроме внуков и детей взрослых и радости быть не могёт? узко мыслите!

• От темы на флейм все отвлеклись? А кто разрешал!

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Да-да тема была не просто не хочу ребенка, а не хочу второго ребенка.
    Почитала предыдущие выссказывания -даже прослезилась. Девы вам надо в депутаты, отстаивать ожидания ваших избирателей.
    Где-то проскользнуло выссказывание про 24 ребенка у бабушки, сразу вспомнилась моя прабабушка с ее 19 детьми и 6 выжившими, так она всегда говорила что теперешние женшины намного счастливее, т.к. вопрос деторождения могут контролировать сами с помощью различных средств (на тот момент это выссказывание для меня было загадкой и я постоянно приставала к маме чтобы она объяснила).

• В ответ на: А когда ей будет за сорок, когда она будет никому не нужна, о чем она будет думать, смотря на детей и внуков своих сверсниц , а ? :dnknow:
    Наверное о том же, о чем и та, у которой просто не получилось родить ребенка.
    У меня есть бездетная знакомая 45 лет. И Вы знаете, она имеет наглость быть счастливой! :улыб:
    А вообще, конечно, интересная мысль, что люди за 40 никому не нужны.

• В ответ на: [Это называется женский эгоизм :смущ:Вы наверное единственный ребенок в семье ? Типа считатет, что выполнили свою миссию в этой жизни ? :спок:
    Интересно, а эгоизм по отношению к кому?! К вам что ли? Или к государству? Муж и дочь не хотят второго. Что за бред?

• В ответ на: Лен, знаю женщин, кто под полтинник ни разу не рожал. Все глубоко несчастны в связи с этим. А если такая женщина счастлива, то либо лжёт, либо дура.
    Ну вообще-то я уже говорила, что считаю одного ребенка в семье обязательным, потому что действительно женщина должна состояться как мать. Хотя некоторые женщины по другому устроены. Но второй-дело вкуса. Сто лет назад рожали по 5-10 детей. Что ж теперь вы столько не рожаете? Они бы вас за двоих осудили-сказали бы, что вы неполноценная женщина и вам надо лечиться. Вам это было бы приятно?

• В ответ на: Тут разговор идёт именно о женщинах, не желавших детей.
    Вот в чём тогда смысл жизни? В эгоизме что-ли? чтоб самой поесть-покувыркаться-с пузом не возиться? По-моему, дурь.
    Любой психолог вам скажет, что смысл жизни-понятие условное, и у каждого человека в каждый определенный момент жизни он свой. А вы тут прямо домострой какой-то развели. Странно слышать это от современной женщины. Вы рассуждаете прям как моя бабушка.

• В ответ на: Да, потому что меня раздражает бабьё, которое до седых волос живёт "для себя". Не нравится мне такой инфантилизм и нарциссизм.
    А у вас-то сколько детей? А лет вам сколько? Откуда вы знаете кто для кого живет? Я как родила ребенка только и живу что для него и для мужа. Вот тот психолог, к которому вы всех отправляли, вам и расскажет о здоровом эгоизме. О себе тоже надо немного думать. Не надо крайностей.

• В ответ на: не убивать, не воровать - тоже решать каждому?
    Ну по законам природы и аборты делать не надо. Вы готовы на десяток детей?

• В ответ на: [А когда ей будет за сорок, когда она будет никому не нужна, о чем она будет думать, смотря на детей и внуков своих сверсниц , а ? :dnknow:
    Так вы детей рожаете, чтобы они за вами в старости ухаживали что ли? Не это ли эгоизм?

• В ответ на: Только вот одна фраза зацепила. Про то, что если бы муж хотел, то родили бы для него. Но дальше Вы пишите, что лично Вам хватает одного и привели причины, вполне объективные и, лично мне, понятные. Т. е. из-за желания мужа Вы готовы сидеть дома 3 года и далее по тексту?
    Конечно, Рди его счастья я готова на многое. Как раз эгоизмом по отношению к близким, в котором многие меня обвиняют, я не страдаю.

• В ответ на: мне, вот скажем, глубоко фиолетово, сколько кто детей собирается рожать, как он их любить будет и как воспитывать.. че навязывать свои устои. а мож я считаю ненормальным желание рожать у женщины. вот попробуйте меня убедить что мой устой твоего хуже.
    Про вашу маму вы тоже так считаете))) Так бы и вас не было.

• В ответ на: Про вашу маму вы тоже так считаете))) Так бы и вас не было.
    Демагогия.
    Если бы, например, меня не было, я бы никогда бы об этом даже не узнала.
    Да и вселенной, по большому счету, все равно, на одну человеческую единицу больше, на одну меньше... ))

• Демагогия демагогией, здесь все этим занимаются.
    .... Я благодарна своей маме, что появилась на свет... Не сужу женщин, у которых уже есть дети, делающих аборты, но вот к бездетным парам, не имеющих проблем со здоровьем, отношусь с непониманием.

• Лично Вас я ни в чем не обвиняю, уже писала, что с пониманием к Вам отношусь. Неужели Вы были бы готовы родить, только из-за желания мужа? Это не назовешь незначительной уступкой. Все намного серьезней.

Шальная.

• Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что в нашем обществе нет ни свободы выбора, ни свободы слова. Домострой процветает. А спорить с некоторыми радикально настроенными просто опасно для здоровья. Так что теперь я не буду раздражать общество своим мнением, а просто буду говорить, что у меня проблемы со здоровьем, поэтому и нет второго ребенка. Может быть, (ни от чего нельзя зарекаться) мне лет в 45 захочется и второго, и третьего, но пока не охота. И не буду больше ни перед кем оправдываться.

• Если Вас что-то задело в моих высказываниях-прошу прощения! :роза: Но если Вы вынесли этот вопрос на обсуждение, то должны были предположить, что это будет обсуждаться и не всегда Вы услышите только приятные вещи.

Шальная.

• про домострой - это, наверное, ко мне было.
    Наталья, да не про вас речь была. Есть у вас дитя, вы молодец :flowers: никого не слушайте вообще - это вредно.

лишена предрассудков

• В ответ на: И не буду больше ни перед кем оправдываться.
    ну наконец-то!)

• > просто буду говорить, что у меня проблемы со здоровьем

Нет-нет, не надо так говорить. А то и накликать недолго.
    Никакой конкретики. "Не могу..", - грустные глаза и вздох. - "Не получается".
    И достаточно.

• Я вот тоже не хочу второго ребенка. Думаю, что даже если бы забеременела случайно (хотя я предохраняюсь, но вдруг), то скорее всего бы делала аборт. Меня тоже иногда достают с этой темой. Но я твердо уверена, что не хочу. Но народ не унимается. Нарожают себе кучу и не справляются, и хотят чтобы все так мчались.

• Что значит не справляются?
    :улыб:

• Я согласен, что больше двух детей это тяжеловато.
    но, двоих посильно иметь любой семье.
    у меня у самого двое. и еще будут.

• Это вы так ненавязчиво сейчас своё мат.положение пропиарили? :biggrin:
    По теме: Второго не хочу. Все, кто пучит глаза, идут лесом вместе с теми, кто пытался мне заяснить про неполноценность подобной семьи и потенциальный эгоизм растущего ребенка :biggrin:

• Вот у меня сестра сейчас захотела третьего родить.
    И ведь родит, не смотря ни на что.

• и я второго не хочу

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Для особо одаренных!
    материальное положение, на прямую никак не связано, с желанием и возможностью, иметь второго ребенка!
    раньше жизнь была гораздо хуже. а семьи больше!
    :спок:

• В ответ на: Вот у меня сестра сейчас захотела третьего родить.
    И ведь родит, не смотря ни на что.
    Молодец!

:agree:

• В ответ на: Для особо одаренных! :спок:
    Это вы меня имеете в виду?
    В ответ на: материальное положение, на прямую никак не связано, с желанием и возможностью, иметь второго ребенка!
    раньше жизнь была гораздо хуже. а семьи больше!
    Да. И на войну мужики уходили в лаптях и с вилами. И с сыновьями 15-тилетними, т.к. ничего страшного, если трёх-четырех пристрелят, мужик придет с войны и еще с десяток настругает. Не хотите попробовать? Или не особо одарены? :ухмылка:

• А у нас на работе у знакомого седня доча родилась.И вроде бы ничего необычного если бы это не был третий ребенок.А родителям уже по 40 лет.Мы канечна рады за них, хотя обсуждения по этому поводу с утра. Не все это одобрили.
    Все равно :respect:

"Лето..
    Лучи солнца упали на грудь!
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."
    "Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)

• В ответ на: . Не все это одобрили.
    Они еще б и вашего (в смысле, коллег) одобрения спрашивали, ну-ну :спок:

• Не одобрили ксати старшее поколение у которых возраст 40-45:улыб:

"Лето..
    Лучи солнца упали на грудь!
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."
    "Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)

• Наверно, потому, что примерили ситуацию на себя (старые-больные, хотим пожить для себя и т.п.).
    Привычка у людей есть, если сами чего-то не хотят делать (хотеть - это личное дело каждого, хоть в 20, хоть в 40), так и еще и других осуждать за то, что те что-то делают.

В общем, как обычно, кто хочет - ищет возможности, не хочет - отговорки.

• я вот прочитала очерелную "страшилку" про "славянский крест" и как то мне не по себе стало.В Европе численность национальных "меньшинств" диктует свои законы и правила. В Штатах чернокожие американцы живут за счет цвета кожи. Сморю я на ростущее количество армянских, узбекских, чеченских, осетинских и т.п. детей и как то мне не хочется чтоб моя доча через 15 лет встречалась с кем то из них. Но ка видно выбор мальчиков то небогатый будет :eek:

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Вам.
    насчет десятка не знаю. но, свой посильный вклад, в поднятия с колен РФ, внесу.

• Еще бы добавил специально для ВАС.
    в современном мире, к сожалению, обратная ситуация. в смысле, чем богаче страна, тем ниже рождаемость. а чем ниже эконмический уровень, тем больше рождаемость.
    :миг:

• главное не количество, а качество :ухмылка:

• В ответ на: Вам.:улыб:
    А каким образом вы оценили мои способности?

• Посильный вклад.. т.е. вы выбирали себе спутницу жизни, руководствуясь информацией о том, готова ли она рожать столько раз, сколько вы решите?

• С качеством порядок!
    :live:

• Я их оценивал?
    :а\?:

• они у вас еще не выросли во всех смыслах этого слова, как вы уже можете про качество говорить?

• Вы назвали меня особо одаренной. Это не оценка?

• Конечно нет.
    для нее главное - СЕМЬЯ.(в которой, как миниму не один ребенок!).
    а не толщина кошелька.
    это возвращаясь, к материальной стороне.

• Как они вырастут. и кем будут. это уже, извените, от них зависит.

• Что конечно нет?
    Т.е. вы всё-таки выбирали из тех женщин, которые готовы рожать столько, сколько скажет мужчина?

• Согласен исправить на другую оценку - меркатильная.
    :смущ:
    без обид.
    :flowers:
    просто большинство современных девушек на первое место ставит не семью, а кошелек.
    :1:

• В ответ на: Как они вырастут. и кем будут. это уже, извените, от них зависит.
    :шок: сами по себе что ли они вырастут? главное родить, а дети потом сами должны воспитываться без участия родителей?

• ДА! сколько скажет!
    я свои возможности, естественно, не переоцениваю.
    правда, в первую очередь моральные.

• ВЫ путаете разные понятия.
    воспитать - это одно.
    а кем станет человек по жизни - это другое.

• "в современном мире, к сожалению, обратная ситуация. в смысле, чем богаче страна, тем ниже рождаемость. а чем ниже эконмический уровень, тем больше рождаемость".

-это не не только на уровне страны, все чаще замечаю, чем в семье выше уровень благосостояния, тем чаще слышу от женщины, что не собирается рожать второго (складывается впечатления, что женщина, у которой имеются возможности путешествовать-ходить по салонам красоты, посещать престижные фитнес-клубы (иногда как следствие заводить любовников )) -и пр. просто кажется глупостью обременять себя лишними хлопотами) :knix: Ну это так, пара реальных примеров из жизни вспомнилось..

• Вот читаю вас и смешно...
    В ответ на: Согласен исправить на другую оценку - меркатильная.
    Где аргументы? Это что ли?
    В ответ на: просто большинство современных девушек на первое место ставит не семью, а кошелек.
    Ну, ерунду пишите, ей-богу.

• А я где-то говорила о своих финансовых притязаниях? Ни словом не обмолвилась. Я вообще в данном топе причину быть мамой только одного ребенка не называла.

• В ответ на: ДА! сколько скажет!
    А, ну ясно. Мамонта нынче в дом принести затруднительно, так будем демонстрировать еще один половой признак?

• В ответ на: "в современном мире, к сожалению, обратная ситуация. в смысле, чем богаче страна, тем ниже рождаемость. а чем ниже эконмический уровень, тем больше рождаемость".

-это не не только на уровне страны, все чаще замечаю, чем в семье выше уровень благосостояния, тем чаще слышу от женщины, что не собирается рожать второго (складывается впечатления, что женщина, у которой имеются возможности путешествовать-ходить по салонам красоты, посещать престижные фитнес-клубы (иногда как следствие заводить любовников )) -и пр. просто кажется глупостью обременять себя лишними хлопотами) :knix: Ну это так, пара реальных примеров из жизни вспомнилось..
    УМНИЧКА!!!
    :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
    примерно так оно и есть.
    и только настоящие женщины хотят иметь детей. причем больше одного!

• ВАША цитата -
    Это вы так ненавязчиво сейчас своё мат.положение пропиарили? -
    вот я Вам и аргуметировал...
    что финансы тут не пределах. за исключением, когда реально есть нечего...

• Каждому свое.
    не вопрос.

• А я, когда читаю такие топики, совсем не до смеху...
    у Вас то, кстати, сколько детей?
    :смущ:

• Елки зеленые :biggrin: Про деньги только Вы тут толдычите.
    В ответ на: у Вас то, кстати, сколько детей?
    К тому, что я акцентирую внимание на имеющиеся логические проблемы в Ваших высказываниях, это отношения не имеет. Кстати, как попытка перевести разговор в другое русло - это крайне неудачный вариант. :biggrin:

• А я хочу своему ребенку дать не только моральное, но и материальное. Известно ведь, что все комплексы идут из детства. В нищите счастливым не будешь, и не нужно говорить: "как воспитаешь"....

• Материальный аспект тоже очень важен, правда мужчины об этом мало задумываются

• Чтобы у ребенка комплексы не формировались надо его любить и воспитывать правильно. Материальное очень и очень вторично.
    Наблюдая, анализируя... могу сказать, что поколение, выросшее в войну (дикие лишения), является гораздо более душевно-здоровым, чем последующие. В среднем. Это ИМХО.
    Дети из бедных семей, если семья при этом нормальная, гораздо более приятными детишками являются, чем дети богатых, которые с детства ощущают себя "голубых кровей".

• Интересно, у меня недавно что-то в мозгах перевернулось. Я 10 лет не хотела второго ребенка. И последние годы материнство зрело во мне и вдруг я поняла (это произошло как озарение, наитие, созревшее изменение в душе), что хочу еще сына или дочь. Хочу дать жизнь. Хочу растить этот дар Божий, как цветок, чтобы он становился все прекраснее и совершеннее. Хочу еще одного дорогого и любимого человека. И это желание совершенно индиффирентно по отношению к текущим взаимотношеним с мужем.
    Смотрю сама на себя... в таком удивлении :eek:

• Хорошее желание....Искренне за вас рада :роза:
    А вообще....смешно читать...Ну не хочешь рожать - не рожай, хочешь - рожай, зачем рвать волосы даже там, где их нет и доказывать, что твое решение единственное верное и правильное :dnknow:

• Вы давайте еще и тут расскажите, что на Руси рожали с первыми месячными и от того все сплошь богатыри были, ага. Плодитесь и размножайтесь :спок:

• В ответ на: А я хочу своему ребенку дать не только моральное, но и материальное. Известно ведь, что все комплексы идут из детства. В нищите счастливым не будешь, и не нужно говорить: "как воспитаешь"....
    +1 такая же история.

Про себя: мне 24, пока мечтаю только об 1 (одном) ребенке. Поскольку МОЮ маму ( и папу) на меня и брата (т.е. двоех) не хватало НИ морально (на это - особое внимание, всегда чувствовала себя какой-то одинокой что ли, заброшенной.... хотя вроде бы полная семья :(), ни материально...
    И даже если прикрыть глаза на материал.фактор.....Любви и внимания на 2х детей не хватало точно. И я не уверена, что и у меня хватит (на двоих и более детей)
    :eek:

А что касается мнения, что дескать ОДИН ребенок в семье на 100% вырастет эгоистом и поэтому надо рожать второго (распространенное мнение в обществе), то.... ну что тут сказать? :dnknow:
    Я повторюсь: нас с братом двое, и я выросла той еще Эгоистищей:смущ: А почему? а потому что с детства привыкла - сама первая о СЕБЕ нее подумаешь - никто про тебя и не вспомнит :cray-1:

Так что пока думаю только об одном ребенке...

• В ответ на: Дети из бедных семей, если семья при этом нормальная, гораздо более приятными детишками являются, чем дети богатых, которые с детства ощущают себя "голубых кровей".
    ну при всем уважении, не факт, не факт...
    Знала несколько человек моего возраста (20-25 лет), из которых комплексы "нищего детства" так и перли. Агрессия, жадность, пессимизм ...да и хорошее образование получить труднее "без денег".
    А вот ребята из обеспеченных семей более спокойные, уравновешенные что ли...Если знаешь, что "счастливое будущее" обеспечено, к чему депрессировать и срывать злость на других?
    Но это так, наблюдения из жизни, не претендующие на абсолютную истину....:смущ:

• Знаете, наверное тут просто я имела ввиду бедные семьи, это не когда совсем нищета, а богатые, это не просто обеспеченные, это когда у ребенка золотые швейцарские часы в 3-ем классе уже и он ими гордится и сует всем под нос и половину учебного года разъезжает с родителями по курортам.
    То есть я имела ввиду либо бизнес-элиту, либо во времена моего детства я насмтрелась на детей научной элиты - академиков и членкоров. В среднем они были намного неприятнее, чем обычные дети в классе и дворе. И сейчас часть из них на родительских связях как-то выехала, а часть - скатились ниже плинтуса.

• Понятно. я не совсем с первого раза поняла).

Просто в обществе (это уже не к Вашему посту, а вообще...мысли вслух навеянные топиком) существует такое мнение, что мол деньги для рождения ребенка - это все совсем не важно...ребенка можно отлично вырастить на 3 копейки....из бедных семей вырастают самые честные и добрые дети...и т.д. и т.п.
    Ну допустим :безум:. Но при одном непременном условии: мама и папа (или пусть даже одна мама) будет правильно воспитывать, тактично вкладывать правильные жизненные установки, создавать обстановку оптимизма и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любить своего ребенка....Короче, компенсировать материал. "небогатство" "духовным богатством", если так можно выразиться. :смущ:
    чтобы ребенок искренне думал: ладно, пусть у меня нет таких вещей как у Васи, но зато у нас такая дружная семья, мы ВМЕСТЕ /зато такая замечательная мама....)
    А вот когда и любви и внимания особого нет к ребенку, и с деньгами полный швах...то тут уж не до хорошего :not_i: А так часто и бывает(((.

• Втиснусь со своим идеализмом. Те женщины, которые не хотят второго ребенка, в своем праве. Только вряд ли здесь причиной "материальное". Зачем все это, про "нищету плодить"? Вы принадлежите к нищете? Какое отношение лично к вам имеет соседка-алкоголичка со своими детьми? Если в вашей жизни появится ребенок, вы станете как она? Ни одну мою знакомую семью второй-третий ребенок не вверг в нищету. Вот жили-жили, вроде все нормально было, первый ребенок ничем не обижен, а появился второй, и.. голод, крах, апокалипсис. Нет, аргументы материальные очень сомнительные. А в остальном, какие к вам претензии... Если у вас один уже есть, и больше не хочется, значит, и не надо.
    Я всегда вела очень активную жизнь в смысле "ничего не упустить, все испытать", поездки, проекты, всегда куча работы. Но без моих двоих детей, я бы чувствовала себя обделенной.
    Но это мое предвзятое мнение, конечно. Я вообще женщин считаю изначально в более привилегированном положении. Они могут все то же, что и мужчины (карьера, самореализация, и т. д.) и плюс к этому такой бонус - материнство и все те чувства, которые оно приносит.
    Извините, если не совсем по теме.

• Я что-то не поняла... это вы все МНЕ написали? ТОгда спасибо ))) Столько и все мне ))))
    Если нет, то надо жать ОТВЕТИТЬ на пост того, кому вы отвечаете.

• Ну вот, хотела написать одно, в итоге написала другое, а переадресовать забыла. Предыдущее мое сообщение адресовано как бы всем и никому, и уж точно не TMP User. Мне ваши чувства как раз ближе и понятнее, чем мнение большинства.
    Я вам историю расскажу. Мы с мужем как-то обсуждали тему человека и бога, и я рассказала притчу.
    Жил был царь и возомнил себя он богом. Позвал своего визиря, назначил его ангелом и захотел сотворить чудо. Так сказать, задал подчиненному задачку. Визирь велел набрать всякой органической гадости и закрыть в комнатах на 3 дня. Когда комнаты открыли, там все кишело червяками. Царь спросил: Разве это чудо? И ответил мудрый визирь: "Такой бог как ты, и такой ангел как я может совершить только такое чудо".
    Потерпите еще немного, длинная логическая цепочка получилась. Когда родилась наша девочка, муж взял сверток на руки ( у него это первый и единственный ребенок) и сказал: "С ума сойти, мы с тобой совершили реальное чудо".
    Дать жизнь это действительно чудо, данное женщине. Спасибо за ваши посты в теме. Они мне очень близки

• Ну, давайте забудем на время про "материальный фактор". Что уж все про деньги да про нищету....
    Но есть еще моральный, душевный фактор (не знаю как сформулировать...) Ну я считаю, например, что есть женщины, которые в сотоянии подарить любовь, внимание 3, 5-рым и более детям. И все при этом будут счастливы... :respect:
    А есть женщины, которым наверное и двоих детей будет "слишком" много, в том смысле ...ну как сказать-то :biggrin: .....любви не хватит на более, чем одного ребенка....Поэтому наверное лучше одному ребенку и маме любить др.друга, чем мама родит 2-3х, потому что так "надо," и вырастет 2 "недолюбленных" ребенка....
    Под "любить" я имею в виду ОТНЮДЬ не "зацеловывать до смерти" и баловать без остановки. А именно - уделять внимание, быть готовой стать ребенку другом, тратить свои душевные силы, чтобы понять ребенка....как-то так.
    Меня почему эта тема задела - у меня вот всю жизнь было ощущение, что маминой любви на меня "не хватило", отношения с ней - ни хорошие, ни плохие....
    Поэтому я в настоящ.времени не могу сказать - что я хочу 2х и более детей, мне бы одного счастливым сделать:смущ::o

• На последний. Мне кажется, или осуждают в основном мужчины? Наверно, из-за того, что не дано.

• В ответ на: А вообще....смешно читать...Ну не хочешь рожать - не рожай, хочешь - рожай, зачем рвать волосы даже там, где их нет и доказывать, что твое решение единственное верное и правильное :dnknow:
    я тоже никогда не понимала, зачем вываливать все это в интернет :agree:

• В ответ на: как то мне не хочется чтоб моя доча через 15 лет встречалась с кем то из них.
    Почему?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В идеале, что бы они сочитались.

• В ответ на: Ни одну мою знакомую семью второй-третий ребенок не вверг в нищету. Вот жили-жили, вроде все нормально было, первый ребенок ничем не обижен, а появился второй, и.. голод, крах, апокалипсис. Нет, аргументы материальные очень сомнительные.
    Вы математике-то где обучались, извините? 1/2 меньше чем 1 ровно в два раза. Будете спорить с этим? У меня вся моя зарплата уходит на 13-летнюю дочь. Еще один ребенок-нужна еще одна зарплата. И в мое детство, и сейчас всегда лучше жили и живут семьи с одним ребенком, чем с двумя. Это факт. (Имею ввиду обычные семьи, а не семьи олигархов). А если ребенок будет в школе выглядеть хуже других, сами знаете, ему будет тяжеловато в коллективе. Да на одни кружки-секции куча денег уходит. Пол-класса ездит регулярно отдыхать за границу и имеет дорогие телефоны. Нужно соответствовать тому обществу, в котором мы живем. Тех, кто не соответствует, в классе просто затюкают. У меня детство было бедным, я хочу чтобы мой ребенок жил лучше. Так что не надо забывать про материальную сторону. Это очень важно. Плюс, конечно, добрые и теплые отношения в семье. Одно другого не исключает.

• Очень зря вы просто взяли и спроецировали свои комплексы на ребенка. Если выбрать для подражания детей Абрамовича, тогда вообще один выход - убицца об стену.

• В ответ на: Вы математике-то где обучались, извините? 1/2 меньше чем 1 ровно в два раза. Будете спорить с этим?
    Я уже не раз слышала от своих знакомых семей, которые в последние годы родили второго ребенка, что уровень жизни семьи после его рождения резко упал.
    Они, конечно, не жалеют, что родили - детей планировали и любят.
    Но слегка ошарашены - не ожидали такого резкого снижения финансовых возможностей.

В ответ на: Нужно соответствовать тому обществу, в котором мы живем.
    Я согласна. Какие бы ни были "прогрессивные" педагогические идеи у родителей - дети хотят кушать здесь и сейчас.
    В этом самом презренном, материальном мире. ))

• В ответ на: Если выбрать для подражания детей Абрамовича, тогда вообще один выход - убицца об стену.
    Я говорю о нормальном, среднем уровне. При чем здесь Абрамович? Мы учимся в обычной средней школе. У 11-летней дочки моей приятельницы нет даже компьютера, живут в съемной квартире - и туда же, второго рожать. Это ли не эгоизм? Сначала первого как следует обеспечьте, а потом о втором думайте.

• Ну для 11 летнего ребенка комп это точно предмет первой необходимости) как же она живет без инета и всяких вконтакте, и скачивания музыки на телефон..
    Гораздо печальнее тут описали картину, когда родителям не хватает времени на общение с детьми, я например, именно об этом больше волнуюсь после рождения второго. А вот резкий фин кризис ну никак не ощутился, видимо времени мало прошло)))

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• "Ну для 11 летнего ребенка комп это точно предмет первой необходимости) "

- в производстве есть такой термин "экономия на масштабах". Т.е. по сути, если у вас скажем 3 ребенка, Вы вряд-ли будете покупать 3 копьютера для каждого (они могут его посменно занимать, к тому же из-за разницы в возрасте будут немного разные интересы). Расходы на коляску и детскую кроватку которые Вы понесли при рождении первого ребенка не обязательно нести при рождении второго... Я не в восторге, когда младший сын вынужден вечно "донашивать" за старшим одежду, но если речь идет об одежде до года-двух, которая практически не изнашивается, или детском велосипеде, автомобильном кресле то почему бы и нет?

• Так и я о том же говорю. Мне не понятно откуда идет связь между нехваткой денег и появлением второго ребенка. У меня есть знакомые, состоятельные при чем люди, которые вечно рассказывают о безумных расходах на единственного ребенка. Типа нам один то так дорого обходится, второго мы точно не потянем.. А расходы из категории- ребенку нужен свой отдельный ноутбук (6 лет мальчику), велосипед за 35 тыс, теннисная ракетка и снаряжение для верховой езды тоже самые лучшие. Ну конечно какие тут вторые дети)

• Расходы на 2 разновозрастных детей и на одного не отличаются в 2 раза.
    Как тут уже отметили, второму ребенку не надо покупать вторую коляску, вторую кроватку, второе автокресло и второй компьютер.
    Кстати насчет компьютера - это вроде как вообще предмет техники никак особо с ребенком не связанный. У большинства молодых семей итак есть компьютер (ноутбук) и дополнительно покупать еще один одновременно с рождением ребенка вряд ли кто-то будет. К тому же ребенку он до школы особо-то и не понадобится.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• А вот резкий фин кризис ну никак не ощутился
    Согласитесь, что одно дело, когда в декрет уходит женщина у которой зарплата 10 тыщ, и совершенно другое, когда в декрет идет дама, зарабатывающая 70 тыщ. В первом случае особого падения доходов может и не случиться (если на фоне з/п мужа ее 10 тыщ были всего лишь 10% семейного бюджета). А вот во втором доходы существенно упадут еще до родов (в связи с ограничениями выплат по больничным, декретным и пособию по уходу до 1,5 лет)

• Ну в нашем случае доходы мамы были вполне приличными))) и их нехватка стала заметной да! Но в связи с переходом мамы в статус домохозяйки расходы на маму резко упали! И папиной зарплаты получается достаточно, чтобы содержать 2-х детей ничего по сути не поменялось. Родителям свои аппетиты приходится умерить, но вот нет особой критичности в этом вопросе. При том что содержание младенца обходится ровно в стоимость памперсов, остальное досталось по наследству или от знакомых, на еду расходов тоже нет пока.

• В ответ на: Но в связи с переходом мамы в статус домохозяйки расходы на маму резко упали!
    бедная мама

• В ответ на: бедная мама
    ...она перестала кушать, одеваться. Из дома не выезжает (ни на авто, ни на троллейбусе).
    Слова "фитнесс" и "косметолог" совсем исчезли из ее лексикона.
    Рожайте, женщины, рожайте! :biggrin:

• Смешно слышать звуки жалости)

• Ну на чем может сэкономить молодая мама?
    На бизнес-ланчах? Допустим.
    На здоровье? Сомневаюсь. Хотя у меня ДМС, поэтому мне все равно.
    На одежде, обуви, косметике? Возможно, но ведь ей все равно надо одеваться, обуваться и краситься. А не как в легендарном топике брать у подружки босоножки напрокат. Так что эта экономия не будет существенной (хотя все зависит от маминых запросов :biggrin:).
    На авто? Ну может первое время, если с ребенком никуда не ездить, а поликлиника находится в соседнем доме.
    На отдыхе за границей? Да, это не предмет первой необходимости
    На фитнесе, косметологах, стилистах-парикмехерах, наращивании ногтей и т.д.? Тоже интересный вопрос, возможны разные варианты. Даже если это полностью исключить - все равно это далеко не основная статья моих расходов.
    На кредитах? Только в том случае, если это позволяют условия таких кредитов.

В общем, что я хочу сказать. Тут все индивидуально.
    Да, есть семьи, которые финансово не замечают декрет. А есть те, для которых он весьма ощутим. И далеко не всегда можно упрекнуть последних в неумении вести расходы.
    Например у меня на работе есть девочка, 100% ее зарплаты уходит на оплату ипотеки. Декрет для нее невозможен именно по материальным соображениям. Вряд ли что-то сможете здесь возразить.

• А где у девушки муж? Раз она платит за ипотеку их общей квартиры и они хотят рожать, то именно мужу надо учиться зарабаьывать деньги) либо девочке искать другую работу. Ну вам то понятно проще заявить о невозможности и тему закрыть. Я ведь не говорю что всем надо бегом бежать и рожать. Но когда есть желание и малейшая возможность люди это делают и находят все необходимые средства. И если кому то важнее помнить слова фитнес и косметолог, чем заботится о любимом маленьком человечке, мне даже нечего тут сказать. Тем боле, когда необходимость в лишениях ну года на 1,5 от силы затягиваются...

• В ответ на: Декрет для нее невозможен именно по материальным соображениям.
    На все 20 лет? То есть она променяла радость материнства на квартиру? :eek:

Знаете, именно поэтому наша семья в свое время не взяла ипотеку, т.к. думали о рождении ребенка (а потом уже кризис и не до этого стало). Теперь вот ютимся с родителями. Но квартира ценой ребенка мне не нужна.

Это выбор этой девушки, согласны?

• Мне не проще, ошибаетесь.
    Я не говорю, что невозможно.
    Я просто обращаю внимание на некоторую некорректность Вашей позиции. Каждый случай индивидуален. Тот факт, что Ваши доходы упали в разы, еще не говорит о том, что у всех будет то же самое.
    У меня к примеру фитнес корпоративный (я не плачу за него). Соответственно и сэкономить на нем я тоже не смогу (т.к. я и сейчас на него ничего не трачу). Что Вы конкретно к фитнесу и косметологу-то придираетесь. Не так уж и велика эта часть расходов. Я вообще это в расчет не беру.
    Ипотека и прочие кредиты - вот где главное зло для молодой мамы. Они-то уж точно никуда не денутся.
    Ну есть муж у девушки и что дальше? Что от этого меняется, если 50% их семейного бюджета (100% ее з/п) уходит на оплату кредита? З/п у нее не 10 тыс., а весьма неплохая даже для мужчины. Единственный выход для них - сейчас работать за четверых (вместо двоих), чтобы лет так через 5-7 все-таки позволить себе декрет.

• Согласна. Это ее выбор.

• Смысл в том, что каждый выбирает то, что ему важнее, и совсем не является жертвой обстоятельств. Даже жертвы обстоятельств выбирают себе вариант действия - бездействие. Хотя согласна, не могу понять, какая на молодой маме экономия. Что отказывать членам семьи придется себе в чем-то, ставя в приоритет ребенка, это понятно.

• "Ну есть муж у девушки и что дальше? Что от этого меняется, если 50% их семейного бюджета (100% ее з/п) уходит на оплату кредита? З/п у нее не 10 тыс."

а на хр-на спрашивается стока кредитов набрали? не знали что впереди маячит детородный возраст? у меня тоже есть знакомые, накупили мебели на 250 тыров в кредит, (траты не первой необходимости, просто решили обновить обстановку) + машину (тоже в кредит) теперь сидят со своими з/п по 20 тыс. и рассказывают как они не могут себе ребенка позволить...

• Какое Ваше-то дело? Хотят мебель и не хотят ребенка? Это их право.

• Как я поняла, они хотят и то, и другое. Но не получается. Поэтому ноют. :biggrin:

• Ну выбор-то сделали, тут уже и ныть им вроде не стоит.. :безум:

• Хотя согласна, не могу понять, какая на молодой маме экономия

• Согласная я :agree:
    Только, как показывает практика, многих хлебом не корми, дай поныть :ха-ха!:

• ннп
    опять двадцать пять))
    и чего кто кому опять доказывает?) те, кто хотят, рожают, кто не хотят, не рожают) в чем смысл обсуждений-то уже?

• ну как это в чем? те, кто рожает, критикует тех, кто не рожает, и наоборот :biggrin:
    особенно квартира/машина/мебель vs ребенок это очень актуальный вопрос ))))

• ну да, ну да))
    свежо)

• В ответ на: Вы математике-то где обучались, извините? 1/2 меньше чем 1 ровно в два раза. Будете спорить с этим? У меня вся моя зарплата уходит на 13-летнюю дочь. Еще один ребенок-нужна еще одна зарплата.
    Не одна я с вами буду спорить. Это неправда. Моему сыну 13, дочери 3, 5. Я просто знаю, о чем говорю. Кстати, веду домашнюю бухгалтерию и могу предоставить цифры. На кого сколько. Да, подростки много "съедают" ресурсов. И чем дальше, тем расходов будет больше. Но я справлюсь. Силы есть, профессия тоже. А главное, желание.:улыб:Из написанного выше в форуме сильно зацепили рассуждения о женщине, зарабатывающей 70Круб и страдающей от упавших доходов в декрете. Это обсуждение "сферического коня в вакууме". Женщине с такими заработками, не имеющей солидных активов, позволяющих ей продержаться длительное время вообще без дохода, надо в цирке выступать. Много желающих найдется посмотреть. :live: :live:
    Обсуждение мук женщин в декрете... Ребенок - это ваш новый родственник. Как брат или мама. Даже больше, потому что это ваше будущее, ваша смена Давайте уже противопоставим ему что-то более весомое, чем отсутствие фитнеса на время декрета. Как-то все это воспринимается... Почему-то почти многие посты можно перевести как "не хочу второго ребенка, потому что от него будет куча головняков и никакой выгоды". А вот я раньше танцевала, очень нравилось, а сейчас сын танцует, так я вообще млею. Красавец!!! И не мучает меня, что я себя в чем-то обделила. Дочка радует каждый день и будет радовать еще и еще. С чего бы мне вспоминать, что действительно в декрете было не так свободно с деньгами. Поэтому трудно мне понять вас. Ребенок в разы дает больше чистой радости, чем все навязанные обществом "нормы".
    Вообще, во всех ветках женского форума все богатые. Косметика, процедуры, абонементы, бренды, путешествия. Только как о детях зайдет разговор, сразу бедность.:хммм:

• В ответ на: Из написанного выше в форуме сильно зацепили рассуждения о женщине, зарабатывающей 70Круб ... Женщине с такими заработками, не имеющей солидных активов, позволяющих ей продержаться длительное время вообще без дохода, надо в цирке выступать.
    Хотите цирка.... посмотрите на меня. ))) Я полностью соответствую вашему описанию циркачки. И поверьте, я не одна такая )))))))))))))))

Исправлено пользователем TMP USER (17.09.09 23:51)

• То есть этих денег вам недостаточно, чтобы "дать новую жизнь и растить ее как цветок"?

• Да, почему - достаточно. Я о цирке - то есть об отсутствии подушки безопасности. Ощутила это последнее время....

• Никто не говорит, что она страдает.
    Констатируется факт, что ее доход упадет. Да, этот факт можно (и нужно) будет компенсировать имеющимися накоплениями. Но вряд ли это можно компенсировать снижением расходов (они не упадут на такую сумму).
    Поймите, я не пытаюсь тут доказать, что имея 70 килорублей нельзя задумываться о ребенке.
    Можно и нужно (если в душе есть такая потребность).
    Только кривить душой не надо, что все будет столь же шоколадно в плане финансов как и до декрета. Чем больше доход у женщины, тем серьезней ей надо готовиться к декрету (финансово).

• Вообще, во всех ветках женского форума все богатые. Косметика, процедуры, абонементы, бренды, путешествия. Только как о детях зайдет разговор, сразу бедность.:хммм:
    Точно подметили... :appl:

Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

• "Какое Ваше-то дело? Хотят мебель и не хотят ребенка? Это их право"

слушайте, здесь каждый высказывает свое мнение, приводит те или иные примеры из жизни. У меня особые привилегии? Вы уже третий раз цепляетесь за мои сообщения абсолютно на пустом месте. Я Вас как-то лично раздражаю? Да потерпите, как только у меня стукнет 500 сообщений, я добровольно уйду с форумов (боюсь форумзависимости))

• И вообще. Темка так занятно сформулирована, что ответить "Да, представьте себе, то, что вы не хотите второго ребенка, это плохо" никто не возьмется, потому что это не определяется дурацкими терминами "хорошо" "плохо". Это не плохо и не хорошо. Это никак. А получился хор "Да ты че, тебе оно надо, сейчас и старший ребенок вразнос пойдет, и обнищаете, и выглядеть как клуша будешь и муж бросит, надо жить для себяяяя". Все в кучу. В тему, не в тему, ма-ла-дец. В процессе выясняется, что ТС-то в принципе и не против дитяти... Только это уже и не важно. Женский форум аргументировано вещает Новосибирску, что рожать не будет, потому что... Ну сами придумайте, в принципе не важно... Пойдемте что ли наращивание ресниц обсуждать.

• Я не цепляюсь, я также высказываю собственное мнение. Оно заключается в следующем: каждый решает сам, что для него важнее, родить ребенка или жить для себя, покупая, на взгляд окружающих, ненужные вещи. К чему здесь истерики?

• В ответ на: . И меня все родственники и знакомые (кроме родителей и мужа) задолбали - "рожай второго! почему ты не хочешь? тебе нужно родить второго...бла-бла-бла". А я правда не хочу. У меня уже комплекс развился - что неполноценная женщина, раз не хочу второго. Я такая плохая? Ну не понимаю я, что такого прикольного возиться с детьми. Мне и с первой хватило проблем. Может я просто не люблю детей? Но дочь-то я свою люблю. Считаю, что один ребенок в семье обязателен, а второй - дело вкуса. Я одна такая идиотка? Или есть еще?
    :ха-ха!: Нет вы не идиотка!!!)) Эту пальму заниаю судя по всему я) Ну по крайней меер так думают мои накомые я на год младше вас, и у меня ни одного ребенка нет, и надеюсь не будет, потому что... Я не х о ч у ! :tease: от моралей какое это састье меня выворачивает. Просто не люблю детей и все0 а ВОТ ВЫ, ДУМАЮ, НОРМАЛЬНЫ АБСОЛЮТНО)) Пусть сами рожают, и муж в том числе, а что, по отзывам очевидцев волшебные ощущения, что из окна выпрыгнуть хочется. А потмо ен спят ночами, стирают вещи в говне, меняют гадко пахнущие подгузники, варят молочные каши (это субъективно очень про каши у меня дикая аллергия на молочное), но тем не менне, вдруг у вас тоже) потом пытаются похудеть, подкачать пресс, плакать по почившей раньше срока груди.. если вот так вот все.. роанализировать то лучше кошечку завести, пробелм меньше.
    Я знаю, сейчас меня закидают тухлыми помидорами) ибо 99% женского пола не понимают моё отвращение к детям)) и я хотела бы попросить, девоньки не нуна меня обижать:смущ:просто я такая)) Зато я крестиком вышивать умею :knix:

• В ответ на: Да потерпите, как только у меня стукнет 500 сообщений, я добровольно уйду с форумов (боюсь форумзависимости))
    так вы заводите клона и опять можно 500 набирать ))))))))

• В ответ на: Вообще, во всех ветках женского форума все богатые. Косметика, процедуры, абонементы, бренды, путешествия. Только как о детях зайдет разговор, сразу бедность.:хммм:
    Разве ж это богатство? Косметика, процедуры, абонементы - это нормально для небогатых. Когда начнете получать денег более чем 20 тыс руб. на одного члена семьи, то поймете, что это вовсе не богатство. А вот к ребенку не все ж подходят безответственно (то бишь надо рожать и точка! а прокормить.. ну как-нибудь), сейчас все больше девушек/женщин совершенно правильно стараются прежде, чем рожать, подумать мозгами, а не только тем местом, каким рожают ;Р

• "Я не х о ч у ! от моралей какое это састье меня выворачивает. "

-ну прям один в один моя подружка. Давно-давно, нам еще по 20 лет было)) (мы еще думали что 21год - это практически старость). Она абсолютно также не просто не хотела детей, а она их реально ненавидела :eek:. Ее перекашивало когда к прилавку подходила беременная женщина или с маленьким ребенком. Она была уверенна, что никогда, никогда ни под каким предлогом не заведет себе ребенка.. и продолжала так считать пока не выяснила что она на втором месяце беременности. Сразу после этого у нее резко поменялось отношение к материнству, и она очень захотела родить) счас счастливая мамочка))
    * не хочу сказать что это Ваш вариант, все-таки подозреваю что Вы постарше и желания более осознанны. А вообще да, я думаю женщина имеет абсолютное право хотеть или не хотеть (иметь или не иметь) ребенка. И это абсолютно нормально. Я в принципе против любого общественного манипулирования женщиной. Эмансипация на дворе)

• не не мой)) как то один раз.. у меня был подгон, что кажется .. что-то случилось.. большего ужаса я не испытвала никогда в жизни.. даже когда с трассы на машине улетела с переворотом.. у меня был реальный животный ужас и паника.. и не просто не желание.. а это сложно абиснить)) но кка хорошо. что все обошлось!!)) ибо если бы это и случилось.. аборт я бы сделать не смогла.. так как я их хоть терпеть не могу.. но убивать.... не.. так низя.. просто.. это не был бы любимый киндер. а так нельзя. они же как животные, ве чувствуют))) Если их не любить, они всякими подонками вырастают) так что вот)) Может я и идиотка, и когад мен буит 89 я пожалею, но врят ли) у меня много занкомых в россии и за гарницей некотоырм по 60 лет, у них нет деетй и они счастливы) путешествуют по миру)) живут так для себя) А если вдруг и хочется чтото такое сделать. то они просто покупают чтото и отдают в социальные приюты для детей. )) типа помощь оказывают)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: