|
|
|
Ответ на сообщение Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя NatalyB

my castle - my rules

Решать в любом случае вам...нужно просто прислушаться к себе. 
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Eka26
У вас прекрасный возраст...Первого ребенка вы родили будучи совсем молодой....а в 33 все по другомуВот-вот, так все и говорят. Достали. Ну я правда не понимаю какое удовольствие в 30лет заводить второго ребенка. Можно наконец-то пожить для себя. Я одна что ли такая?Решать в любом случае вам...нужно просто прислушаться к себе.
Я хочу после первого сразу второго
родить![]()
задолбали - "рожай второго! почему ты не хочешь? тебе нужно родить второго...бла-бла-бла". А я правда не хочу.Вы только на какой-нибудь Сибмаме не вздумайте такое ляпнуть. С д@рьмом съедят... ))
Иногда банан - это просто банан.
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Таис
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя 4sunny4
а что на Сибмаме только мамы в двумя и больше детьми?Нет. Но все хотят.
Иногда банан - это просто банан.
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя NatalyB
22/5
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Думаю, со вторым проще даже будет, чем с первым."Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Eka26
Я хочу после первого сразу второго родитьДвойняшек?![]()
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
неа не одна. У меня много таких подруг и родственниц. Так что если не хочется, то и не надо.У вас прекрасный возраст...Первого ребенка вы родили будучи совсем молодой....а в 33 все по другомуВот-вот, так все и говорят. Достали. Ну я правда не понимаю какое удовольствие в 30лет заводить второго ребенка. Можно наконец-то пожить для себя. Я одна что ли такая?Решать в любом случае вам...нужно просто прислушаться к себе.
Я хочу после первого сразу второго
родить![]()
my castle - my rules
Не хочу второго ребенка. Это плохо?Ничего плохого.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ведь "возраст + надо братика/сестричку". Скоро буду слать всех по известному адресу. Я еще не решила хочу ли я второго. Погожу года 3, там и подумаю.Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Галинка
Мы (кто не хочет второго ребёнка) в некотором роде лишаем своих единственных детей близких людей (братьев/сестёр) в будущем...ну есть же двоюродные, например?
Сокурснику сына - 18, его брату 3. Постоянно увиливает от того, что на него пытаются навесить братца (из рассказов сына). Не знаю, как сложатся их отношения в дальнейшем, но сейчас он заявляет своей маме, что брат мешает его личной жизни = но все конечно индивидуально и зависит от семьи. my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (31.07.09 23:04)
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Галинка
Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Omega3
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Галинка
Мы (кто не хочет второго ребёнка) в некотором роде лишаем своих единственных детей близких людей (братьев/сестёр) в будущем...зато не лишаем их права на наследство, которым они будут единолично обладать. во всем есть свои плючы

Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя 4sunny4
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Liso4ka
у меня с младшей сестрой 18 лет разница ))А у меня с братом 14. Я поздний ребенок получился. Мы с его дочерью - моей племянницей - гораздо больше родственные души, чем с самим братом. У нас-то с племянницей 7 лет разницы всего. Как брат и сестра

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Rumeal
Ваще пох на таких советчиков.Да уже не знаю как реагировать. И отшучивалась, и объясняла по-всякому. Ну не понимают. Есть такие приятельницы, родили по второму и при каждом разговоре "ну а ты когда?". Типа они теперь такие матери-героини, а я эгоистка, лентяйка и вообще неполноценная женщина. Уже вообще не хочется с ними общаться. Не хотят люди признавать право человека на собственное мнение. Общество диктует свою мораль, а если ты в нее не укладываешься, то ты моральный урод.
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Upjohn

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя VikaRi
Да и кто велит сидеть дома? Возьмите ребенка, пойдите с ним гулять, в гости. У знакомой подруги дочь 10 месяцев...так ниче, она и в кафе ходит с девчонками, и на пикники ездит...не обязательно возле ребенка 24 часа в сутки сидетьСомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Наоборот, хочется дома посидеть...мне почти 30, работать как-то поднадоело ужеВот это и есть основной мотив многих женщин для рождения ребенка. У меня свекровь всю жизнь сидела с детьми, не работала. А сейчас она настолько деградировала, что окружающие избегают общения с ней.![]()
У меня свекровь всю жизнь сидела с детьми, не работала. А сейчас она настолько деградировала, что окружающие избегают общения с ней.Дело не в образе жизни, а в конкретном человеке.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
А я думала, основной мотив - это мое желание...Ну может быть у вас так. Но многие женщины признавались мне в том, что просто не хотят работать, вот и рожают. И так гордятся тем, что они такие мамаши, прям все теперь должны делать как они.

Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя vida
Ну вы уже перегибаете про деградацию! Все люди разные. И многие рожают детей потому что хотят! А вы сейчас, такое впечатление, ищите себе оправдание и гнобите тех, кто родил больше одного ребенка. Не нужно этого. По крайней мере здесь. Мы Вам уже сказали, что рожать или нет - только Ваше решение. Всех советчиков в сад.Ну по-моему гнобят-то как раз те, кто осуждает таких как я. Это понятно что мое решение. Хотелось бы понять как реагировать на подобное "гнобление".
Ужас...так может они и замуж выходят потому, что не хотят работать?А вы не знали этого? А как же охотницы за богатенькими? Они-то как раз работать не собираются. У некоторых из них и образования-то высшего нет. Знаю таких. Не работали в жизни и года.![]()
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Rumeal
Т.е. вы ЕЩЕ не поняли?Вы предлагаете прекратить общение с ними? Пойти на конфликт?

Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя vida
Да никак! Раз и навсегда доходчиво объяснить подругам, что второй ребенок в ваши жизненные планы не входит. Вы все свои силы и возможности хотите отдать одному ребенку. Тем более муж Вас поддерживает.Так я так и говорю, а меня начинают убеждать в том, что мне НАДО второго. Приводят массу доводов и примеров. Воспитывают, короче. Так противно!