Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Стоит ли покупать посудомоечную машину?

• Ира и Оля! А у вас какие марки машин? Одинаковые или разные?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• да не от посудомойки царапается, а от старости посуды тут зависит.

• у меня Siemens встройка)

• Они, наверное, болтаются на поддоне (кружки) или в этих хреновинах (блин, наверняка это как-то называется!) куда вставляются тарелки. :umnik: Вот и царапаются каемки.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ага, че за бред, от старости...у меня абсолютно новая поцарапалась по кайме сразу кое-где
    2 Катя - электролюкс у меня

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: да не от посудомойки царапается, а от старости посуды тут зависит
    все, я не могу Вас больше читать :ха-ха!:

• Ниче подобного))
    У меня новая посуда кое-где поцарапана

In vino veritas

• Вот не ленились бы - мыли бы руками, как встарь повелось, и посуда бы новее была!

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• да я вот ваще не могу понять? какая разница-то? царапается, не царапается посуда посудомойкой?! главное, чтобы мыла! :biggrin:

• И ели бы из деревянных плошек!

• Мне важно! Потому что тетя моя - это отдельный кадр. :yes.gif:

• если твоя тетя будет использовать для мытья отдельных видов посуды рекомендуемые режимы, все будет хокейно:yes.gif:

• Я сковородку никогда так не отмою :biggrin:
    А бокалы мытые, это просто песня чистоты

In vino veritas

• Значит Вам не повезло с посудомойкой всё таки...

• Ага, и это советует Юра, который два года пользуется чудом современной мысли) Видать, как встарь-то не получилось))

• В ответ на: Значит Вам не повезло с посудомойкой всё таки...
    да, да-да, Надя, выброси свою посудомойку :ха-ха!:

• Лучше ее тете отдать. :secret:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• А я собсно и не жалуюсь..так констатирую факт

In vino veritas

• Пошла выламывать из кухонной мебели :tease:
    Дайте молоток

In vino veritas

• Видимо, действительно кадр, раз вообще об этом поднялся вопрос. А то никто что-то не вспомнил про это)
    Мне вот тоже как-то не хотелось бы обцарапать посуду.
    А что такого, например, в неновой посуде?
    И вообще можно как-нибудь избежать царапин?

• Понимаешь, она где-то услышала, что нельзя посуду с металлической каемкой. В обсуждении предположили, что из-за того, что царапается.

• А хрусталь положено в холодной воде мыть - от теплой он мутнеет.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Могу предположить, что посуда может царапаться при использовании таблеток. Таблетка растворяетс хуже и если кусочки таблетки будут достаточно твердыми - они и поцарапают. За год пользования посудомойкой Занусси - царапин на посуде не замечено. Использую порошок сыпучий, соль, ополаскиватель.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Точно, деревянные ручки потеряли вид( серебро тож желтеет), но в остальном- я довольна :live:

• Нафига серебро в посудомойку, у моей в инструкции черным по белому написано, серебро, аллюминий и деревяшки - нельзя. Чеснокодавка из аллюминия уже умерла :безум:, почернела ,когда забыли ,что ее туда нельзя, пришлось выкинуть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: