Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Друг познается в.....

• В ответ на: А как на счет того, когда из двух одиноких подруг одна выходит замуж?
    я нисколько не огорчилась, когда первые 2 подруги вышли замуж, наоборот порадовалась.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Наверное, причина - меньше общих тем для разговора.
    Для интереса понаблюдайте для себя, о чем вы разговариваете с менее состоятельными друзьями?
    И о чем раньше разговаривали?
    Когда было больше проблем, близких и вам, и им одновременно?

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Наверное, причина - меньше общих тем для разговора
    можно же разговаривать не о том, кто какую машину купил и кто где отдыхал и .т.п. Есть же тема детей, например, проблем на работе, отношений с родителями или мужем. много тем которые бы не затрагивали финансовые стороны.

• В ответ на: А как на счет того, когда из двух одиноких подруг одна выходит замуж?
    Ну вот я не замужем. А моя самая близкая подруга уже 10 лет замужем и уже 2 детей. Так у меня никаких осложнений изменение ее статуса не вызвало, мы с ее мужем в нормальных отношениях, я теперь типа друг семьи. Могу и сама ее детей откуда-то забрать и сходить или с одним или с другим или с обоими сразу куда-нибудь. Они меня приглашают на все семейные мероприятия и никаких психологических сложностей у меня это не вызывает. Я вообще у них дома себя чувствую как у себя. И муж ее ко мне привык. Фактически я его столько же знаю, сколько и жена, правда, он сразу был для меня - ее другом, а потом мужем.
    Короче, если дружба внутренняя, то никакие внешние изменения ее не поменяют. А если это просто внешняя форма отношений, то при формировании нового статуса, ее будет практически невозможно поддерживать. Кстати, раз уж я близкая подруга жены, то почему я не могла бы подружиться и с ее мужем. Я вообще с мужьями подруг в замечательных отношениях.

• В ответ на: можно же разговаривать не о том, кто какую машину купил и кто где отдыхал и .т.п. Есть же тема детей, например, проблем на работе, отношений с родителями или мужем. много тем которые бы не затрагивали финансовые стороны.
    Так или иначе, финансовые стороны будут затронуты.
    Ну, например, про детей.
    Более бедные друзья ищут кроватку подешевле, а "богатые" им расписывают, какие крутые новые модели поступили в магазин... по "небедным" ценам, соответственно. Но ведь оно того стоит, по их мнению!
    Или про родителей.
    "Богатые" невзначай упоминают, что отправили дедов подлечиться в санаторий по путевке, а "бедные" думают, как бы умудриться купить родителям все нужные лекарства в этом месяце.

Можно продолжать... :улыб:

• В ответ на: Так или иначе, финансовые стороны будут затронуты.
    :agree:
    Согласна.
    Без финансов никуда, к сожалению. Некоторые еще подчеркнуть любят (сами того не замечая).

У меня дружба с одной девушкой закончилась, когда она узнала, что мы с мужем квартиру снимаем. Первый вопрос: "А че не купите? Нафиг жениться-то было, если на квартиру не накопили?" У меня ответ: "В следующий раз задай мне эти вопросы, когда работать сама пойдешь, а не на деньги родителей жить будешь" (она в институте учится на 3 курсе). После этого меня попросили следить за базаром :шок:
    Зачастую получается, что люди просто не разумеют, что своими заявлениями просто гадости говорят. А потом всем говорят, что менее обеспеченные им просто завидуют.

Про замужество - это да, я вот вдрызг разругалась полгода назад с подругой, которая только что замуж вышла. Так и не помирились, у меня в голове уже все былиной поросло по поводу причин и поводов. Но точно не от моей зависти, т.к. в тот день я сказала, что мне любимый предложение сделал...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Умеют ли люди искренне радоваться за других?
    С подругами более менее ясно, кто-то замуж выходит, отстраняется, с кем-то расстояние разделило. Остались, можно сказать, только приятельницы. А вот как быть, если завидует двоюродная сестра, родной и близкий человек? Всю юность провели вместе, но стоило мне выйти замуж, пойти вверх по карьерной лестнице и значительно улучшить благосостояние, все, как отрезало. Даже на свадьбу не пришла :безум:. Пока были примерно в одинаковом положении, лучшие подруги, стоило только ситуации изменится, она даже общаться не хочет :шок:

• И в трудностях, и в радости..
    Причем в радости- не меньше, чем в беде. Не все могут воспринимать чужой успех, к сожалению...
    Поэтому чем-то делится радостным я уже не спешу ни со знакомыми, ни с друзьями..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: Не все могут воспринимать чужой успех, к сожалению...
    это точно.

• Друг познается в ситуации, когда его и твое состояние отличаются.
    Или в горах.:улыб:
    А вообще, все это видно и так... просто надо уметь разглядывать..:миг:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Друг познается в радости/богатстве. В беде каждый может пожалеть, а искрене порадоваться может не каждый. Без подковырок, без сравнения, что у него лучше.
    Случай из жизни. Когда мы поменяли 12-шку на субару "друзья" попросились посмотреть. Было сказанно примерно следуюшее: фу, салон такой же как у нашей короллы, фу, стекла без рам, фу оппозит, фу универсал.. вот и думаешь это они по-дружески критиковали? Или как?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• нет, такая критика явно не дружеская, т.к. у этой машины явно много приемуществ, а они ни одного не выделели.

• В ответ на: Друг познается в радости/богатстве. В беде каждый может пожалеть, а искрене порадоваться может не каждый. Без подковырок, без сравнения, что у него лучше.
    Случай из жизни. Когда мы поменяли 12-шку на субару "друзья" попросились посмотреть. Было сказанно примерно следуюшее: фу, салон такой же как у нашей короллы, фу, стекла без рам, фу оппозит, фу универсал.. вот и думаешь это они по-дружески критиковали? Или как?
    машинка зачОтная :live: странно, что этого друзья не отметили :dnknow:
    эээх зависть людская... :безум:

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• Ну так если вы изначально друзья в кавычках написали... о чем говорить?:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В тот момент я их считала друзьями. Сейчас они уже бывшие.... И причина вовсе не в критике машины

• я бы вообще не стала дружбу проверять - ни горем, ни радостью, ни совместным бизнесом. не хочу ставить под сомнение хорошие отношения...
    может, в том дело, что "дружба" (лично для меня) - это приятельские и обоюдно приятные для обеих сторон отношения без каких-то обязательств... да и вообще, _необязательные_ эти отношения для меня. ну и с какой тогда стати хороших людей грузить какими-то проблемами, устраивать им испытания на прочность?! - пусть уж они остаются, по умолчанию, хорошими людьми, с которыми приятно посидеть за одним столом или поболтать в инете... :bottle:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• готова подписаться под каждым Вашим словом :agree: ни убавить, ни прибавить.

• Вот - ключевое слово "причина вовсе не в критике машины". Это вроде того, о чем писал Marcovich. И так видно. Тем более, что случаев проявить это в отношении друг друга обычно по жизни достаточно. А вообще, могу сказать, что есть такие друзья. которые, к примеру, завидуют - кстати, поводы для этого тоже завсегда найдутся. Ну я к этому так философски отношусь - ну вот такой это человек и отношения с ним выстраиваю уже с учетом этого, просто стараюсь не провоцировать и самой не вестись на провокаци. Звучит муторно, но в жизни не так уж сложно. Есть у меня пара таких подруг. Все люди разные. Я их принимаю такими какие они есть.
    Ну живет в человеке эта зависть или ревность, ну как от этого избавишься? Да и кто убедит другого в неправильности его позиции? Если совсем клинический случай, то лучше держаться подальше, а если ничего так, жить можно, то вобщем-то нетрудно общаться на той волне, где это возможно. Что же совсем человека в игнор-то?

• Для меня понятия "дружба" и "зависть" не совместимы. Можно быть приятелями, но это, извините, совсем не про дружбу.
    Это я к тому пишу, что если человек называет себя твои "другом" и при этом завидует, то стоит к нему приглядеться... Можешь ли ты ему безоговорочно доверять и положиться на него в тяжелой ситуации.

• А я бы не стал вообще ставить предлог "в" после "Друг познается".
    Думаю, он просто познается. Во времени, так сказать. И в горе, и в радости, и в нищете и в успехе.
    А время все раасставляет. У меня остались сейчас два друга. Из всех. И это действительно те, ради которых можно пойти практически на все. Другое дело, что они никогда не поставят в такую ситуацию...
    Время расставляет все на свои места. И не важно, богаты вы или бедны, счастливы или у вас горе. Но всегда нужно дарить людям радость, и все будет хорошо...
    Что-то грустно как-то получилось... :umnik:

• Для меня понятия "дружба" и "зависть" не совместимы. Можно быть приятелями, но это, извините, совсем не про дружбу.
    Это я к тому пишу, что если человек называет себя твои "другом" и при этом завидует, то стоит к нему приглядеться... Можешь ли ты ему безоговорочно доверять и положиться на него в тяжелой ситуации.
    -------------------
    согласна, эта была зависть чистой воды! тем более черная какая-то! :хммм:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Ну вообще я согласна, что не очень-то я принципиальна в этом отношении. Но точно могу сказать, что это именно дружба. Хотя где грань между дружбой и приятельством? Может, у меня вообще только близкие и не очень приятели в окружении? Мне собственно, невано, как это все называется. Если вот так отрезать: ах, ты мне завидуешь, что живу в своей квартире, а тебе приходится снимать! В топку таких! - как-то тоже некрасиво выглядит. Короче, мне не сильно мешает по жизни понимание, что некоторые мои близкие, в том числе некоторые родственники, как бы это сказать, - не совсем совершенны в чистоте своих мотивов. Типа того. Ну вот какие они есть такие и есть. Я одну знаю уже лет 20 - она вообще всегда такой была. Вторую уже лет 9. Вобщем, повторюсь, все люди разные. В чем-то они очень поддерживают и вполне могут разделить мою радость и все такое. А слабости всем нам свойственны. Просто, зная их слабости , я не пытаюсь их испытывать. Во всем остальном - все нормально:хехе:

• В ответ на: А слабости всем нам свойственны. Просто, зная их слабости , я не пытаюсь их испытывать.
    В мрамор! :live:

• В ответ на: И в трудностях, и в радости..
    Причем в радости- не меньше, чем в беде. Не все могут воспринимать чужой успех, к сожалению...
    Поэтому чем-то делится радостным я уже не спешу ни со знакомыми, ни с друзьями..
    Чем рассказать о своем успехе, может, сначала стоит спросить о делах того, кому позвонил. И узнав, задуматься, стоит ли рассказывать после этого, как у тебя все хорошо? Да та же квартира, которую ты купил, а другие снимают - та еще соль на рану, очень для многих. Любые проблемы которые собеседник только что решил, а тебе это вообще в обозримом и не необозримом будущем вряд ли светит.
    Вопрос, хорошие ли те друзья, которым не нравится слушать о ваших успехах? А можно поставить вопрос так: Хороший ли вы друг, если говорите все что хочется не задумываясь, что могут почувствовать или огорчиться от ваших слов знакомые?...

• Вы простите конечно...но вы бред говорите. Мы снимаем квартиру...и ущербными себя не считаем.Недавно были на новоселье у друзей....отличная 4х комнатная квартира.Очень рада за них.:yes.gif:
    ЗЫ: не стоит свои комплексы списывать на нетактичность знакомых/друзей.

Оооо:) Это тема:yes.gif:Вот были обе одинокими, все было хорошо, и взаимопонимание было, и желание друг друга видеть... Как только у меня стало все хорошо - куда только девалась та подруга? Жесткий игнор, даже стиль общения изменился. Я чувствую в ней реальную обиду на то, что "бросила" ее одну и "наслаждаюсь жизнью".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В баню таких друзей. Уделять время подруге необходимо, но и она должна понимать, что вы не можете проводить с ней столько времени, сколько до свадьбы. У вас теперь другие желания, обязанности, это нормально. Когда наладится её личная жизнь, будет тоже самое. На что обижаться, не понимаю, надо просто подстроиться под новые условия и продолжать общаться. А обиды и игнор, детский сад просто :dry:

• В ответ на: Я чувствую в ней реальную обиду на то, что "бросила" ее одну и "наслаждаюсь жизнью".
    А Вы ее не бросайте. :миг:Может, пригодится еще. Когда первая эйфория от брака пройдет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: