Ответ на сообщение Re: Дети СССР пользователя queeny
В ответ на: Была тема такая: мама садила меня с пачкой открыток перед праздниками и мы писали всяким многочисленным родственникам поздравления, так же и нам кучи приходили...сейчас никто открыток не шлет
В начале 80-х в магазинах продавался комплект "подмышечники" . Для тех кто не знает: это две такие ситцевые тряпицы, выкроенные особым образом, которые на живульку пришивали на одежду в обсласть подмышек, по мере загрязнения отпарывали, стирали, гладили и все с начала.
Ответ на сообщение Re: Дети СССР пользователя Ioanna
В ответ на: В начале 80-х в магазинах продавался комплект "подмышечники" . Для тех кто не знает: это две такие ситцевые тряпицы, выкроенные особым образом, которые на живульку пришивали на одежду в обсласть подмышек, по мере загрязнения отпарывали, стирали, гладили и все с начала.
Ответ на сообщение Re: Дети СССР пользователя IgorOK
В ответ на: Про авто:
- щетки снимали стеклоочистителя когда машину оставляли чтобы не украли.
- резины шипованой не было. Когда впервые увидел иномарку, которую привез из-за бугра один из НС института, как диковинку говорили, что у него есть ДВА комплекта резины - одна зимняя, другая летняя!
Один из человеков в институте всегда измерял свою зарплату в колесах, которые он может на неё купить. Одна зарплата - два колеса (на "Москвич")
Была шипованная - марки "Снежинка".
Не достать - большая редкость!
Ага, зато тогда: чем больше, тем лучше, и хрусталя, хрусталя побольше, который только по бошльшим праздникам использовался, а так, в стенке в этих хрустальных вазочках хранили цепочки золотые
А сникерсы могли себе позволить только богатые - кооператоры или торговцы с барахолки!
На заре этой поры при институте закупили контейнер пены для бритья французской по цене... равной примерно половине з/п научного сотрудника. С большим трудом насколько я знаю продали, чуть не в убыток себе!
А коммерция???? "Кто из нас в молодости не занимался коммерцией"?
Как щас помню брокерскую контору "Спектр-2", которая продавала жилье в строящемся доме. И нашел - я таки покупателей и пришел к ним, а они сказали: "уже поздно".
Единственный телефон в приемной ИФП СО РАН был центром коммерческой деятельности - чего там только не продавали/покупали!
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: Дети СССР пользователя esenina
Не было туалетной бумаги....
--------------------------------------------------------------------------------
Почемууу???????
----------------------------
Её вообще не было.
На газеты подписывались...
TLC-70
У моих родителей до сих пор стоит в стенке фарфоровый японский сервиз на 6 персон с кучей приборов... Этому сервизу уже больше 25 лет, а выглядит как новый
Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
Ответ на сообщение Re: Дети СССР пользователя Ioanna
В ответ на: В начале 80-х в магазинах продавался комплект "подмышечники" . Для тех кто не знает: это две такие ситцевые тряпицы, выкроенные особым образом, которые на живульку пришивали на одежду в обсласть подмышек, по мере загрязнения отпарывали, стирали, гладили и все с начала.
Ответ на сообщение Re: Дети СССР пользователя Bloondinka
В ответ на: У моих родителей до сих пор стоит в стенке фарфоровый японский сервиз на 6 персон с кучей приборов... Этому сервизу уже больше 25 лет, а выглядит как новый
Ответ на сообщение Re: Дети СССР пользователя Bloondinka
А еще про коммерцию.
Уже когда с института ушел в поисках работы. Напал на контору, называлась
ПКФ "КСФ", что расшифровывалось как производственно - коммерческая фирма "Компания Сафонов и Филлипенко". Хотел программистом.
Прихожу, сходу предлагают очень хорошую з/п. Пока еще официально не устроился.
Оговорили примерно что делать, говорю надо дискет бы купить. Он (один из двух) говорит "без проблем". Иду в бухгалтерию, говорю так и так. Она говорит "денег нет". Иду обратно, он говорит: "ничего, у нас щас с Америки идет пароход с сахаром (они сахаром торговали) - вот как придет так деньги и будут".
Ну да ладно. На след.день прихожу, вроде как заявление на работу писать. Сидит секретарша, объяснила мне как писать, странно как-то на меня смотрит. Я как тертый калач спрашиваю у нее:
- а задержки с зарплатой у вас бывают?
- с какой зарплатой? Мы уж полгода ничего не получаем
- а как живете-то???
- бутылки собираем - сдаем.
Ну я руки в ноги и ходу оттуда.
TLC-70
Ответ на сообщение Re: Дети СССР пользователя Индиана
а кто-нибудь помнит такое чудо как а-ля персональный компьютер - клавиатура подсоединялась к телевизору, а программы записывались на обычные кассеты, которые ставились на магнитофон и все это между собой коим-то образом работало
Ответ на сообщение Re: Дети СССР пользователя IgorOK
В ответ на: А еще про коммерцию.
Уже когда с института ушел в поисках работы. Напал на контору, называлась
ПКФ "КСФ", что расшифровывалось как производственно - коммерческая фирма "Компания Сафонов и Филлипенко". Хотел программистом.
Прихожу, сходу предлагают очень хорошую з/п. Пока еще официально не устроился.
Оговорили примерно что делать, говорю надо дискет бы купить. Он (один из двух) говорит "без проблем". Иду в бухгалтерию, говорю так и так. Она говорит "денег нет". Иду обратно, он говорит: "ничего, у нас щас с Америки идет пароход с сахаром (они сахаром торговали) - вот как придет так деньги и будут".
Ну да ладно. На след.день прихожу, вроде как заявление на работу писать. Сидит секретарша, объяснила мне как писать, странно как-то на меня смотрит. Я как тертый калач спрашиваю у нее:
- а задержки с зарплатой у вас бывают?
- с какой зарплатой? Мы уж полгода ничего не получаем
- а как живете-то???
- бутылки собираем - сдаем.
Ответ на сообщение Re: Дети СССР пользователя Matryona
В ответ на: а ещё сетки за окно вывешивали в мороз )
у нас в старой квартире на кухне под окном была ниша с дверцами, родная причём, тоже типа холодильника зимой.
Особенно в общагах так любили делать, ибо холодильники то не у всех.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.