Погода: −8 °C
25.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
26.03−6...−3облачно, без осадков
  • В ответ на: Была тема такая: мама садила меня с пачкой открыток перед праздниками и мы писали всяким многочисленным родственникам поздравления, так же и нам кучи приходили...сейчас никто открыток не шлет:хммм:
    Эпоха мэйлов и смс...
    Только никто не пишет.

• почему была???
    и сейчас есть! :ха-ха!:

• Гыыы... у меня была!!!!! :ха-ха!:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• В начале 80-х в магазинах продавался комплект "подмышечники" . Для тех кто не знает: это две такие ситцевые тряпицы, выкроенные особым образом, которые на живульку пришивали на одежду в обсласть подмышек, по мере загрязнения отпарывали, стирали, гладили и все с начала.

• В ответ на: В начале 80-х в магазинах продавался комплект "подмышечники" . Для тех кто не знает: это две такие ситцевые тряпицы, выкроенные особым образом, которые на живульку пришивали на одежду в обсласть подмышек, по мере загрязнения отпарывали, стирали, гладили и все с начала.
    Нифига себе :eek:

• В ответ на: Про авто:
    - щетки снимали стеклоочистителя когда машину оставляли чтобы не украли.
    - резины шипованой не было. Когда впервые увидел иномарку, которую привез из-за бугра один из НС института, как диковинку говорили, что у него есть ДВА комплекта резины - одна зимняя, другая летняя!
    Один из человеков в институте всегда измерял свою зарплату в колесах, которые он может на неё купить. Одна зарплата - два колеса (на "Москвич")
    Была шипованная - марки "Снежинка".
    Не достать - большая редкость!

• В ответ на: А ковры со стен все поснимали???:улыб:
    Ага, зато тогда: чем больше, тем лучше, и хрусталя, хрусталя побольше, который только по бошльшим праздникам использовался, а так, в стенке в этих хрустальных вазочках хранили цепочки золотые :ха-ха!:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Это типа подворотничков как у военных? :безум:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• А сникерсы могли себе позволить только богатые - кооператоры или торговцы с барахолки!
    На заре этой поры при институте закупили контейнер пены для бритья французской по цене... равной примерно половине з/п научного сотрудника. С большим трудом насколько я знаю продали, чуть не в убыток себе!
    А коммерция???? "Кто из нас в молодости не занимался коммерцией"?
    Как щас помню брокерскую контору "Спектр-2", которая продавала жилье в строящемся доме. И нашел - я таки покупателей и пришел к ним, а они сказали: "уже поздно". :dnknow:
    Единственный телефон в приемной ИФП СО РАН был центром коммерческой деятельности - чего там только не продавали/покупали!

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Не было туалетной бумаги.... :secret:
    Жёсткие воспоминания.
    В прямом смысле!

• Ыыы )) точно, хранили

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А еще раньше рваные носки не выбрасывали, зашивали :ха-ха!:

• Не было туалетной бумаги....
    --------------------------------------------------------------------------------
    Почемууу???????
    ----------------------------
    Её вообще не было.
    На газеты подписывались... :secret:

TLC-70

• В ответ на: они такие разные и всё таки они вместе.
    по-моему, это было пиво Доктор Дизель
    Точно, ты права!

• И колготки шерстяные :ха-ха!:
    А все ходили в рейтузах зимой! :ха-ха!:

• Сетки продуктовые :wub1.gif:

• >Жёсткие воспоминания.
    В прямом смысле!
    ----------------------
    Так надо было прежде её хорошенько помять....
    Чтоб нежнее была... :1:

TLC-70

• У моих родителей до сих пор стоит в стенке фарфоровый японский сервиз на 6 персон с кучей приборов... Этому сервизу уже больше 25 лет, а выглядит как новый :ха-ха!:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• В ответ на: у кого была такая???))
    была недавно.
    По зиме отдвл все кассеты другу, у него в рабочей машине - кассетник.
    :ха-ха!:

• а у меня набор хрустальных бокалов, все 6 штук, того же возраста.

• Типа-типа. Дезодорантов-то не было :хммм:а люди потели

• А еще раньше между чистым постельным бельем куски мыла прокладывали... для аромату :eek: :ха-ха!:

• Угу, и пластиковые такие сетки, прикольные, за хлебом ходить :ха-ха!:

• В ответ на: В начале 80-х в магазинах продавался комплект "подмышечники" . Для тех кто не знает: это две такие ситцевые тряпицы, выкроенные особым образом, которые на живульку пришивали на одежду в обсласть подмышек, по мере загрязнения отпарывали, стирали, гладили и все с начала.
    Когда нет дезодоранта - и не такое придумаешь! :ха-ха!:

• а у нас в школе многие продавали жевачки когда они только появились.

• Слушай, а если щас такую сетку в качестве сумочки использовать? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• А я до сих пор мыло прокладываю....и бутыльки от парфюма:смущ:

• я эту пластиковую сетку как переноску для кота использовала :ха-ха!:

• Бутыльки от парфюма тоже складирую в шкаф и комод:yes.gif:

• Так ты сравнила! Как щас мыло пахнет, и как тогда пахло :ха-ха!:

• В ответ на: >Жёсткие воспоминания.
    В прямом смысле!
    ----------------------
    Так надо было прежде её хорошенько помять....
    Чтоб нежнее была... :1:
    Особо ценилась Пионерская Правда!

• В ответ на: Слушай, а если щас такую сетку в качестве сумочки использовать? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну а что?!
    Оригинально!
    Луи Виттон же сделал сумки, похожие на клетчатые торгашские :ха-ха!:

• В ответ на: У моих родителей до сих пор стоит в стенке фарфоровый японский сервиз на 6 персон с кучей приборов... Этому сервизу уже больше 25 лет, а выглядит как новый :ха-ха!:
    Сборка то - японская!

• :улыб:

• А еще про коммерцию.
    Уже когда с института ушел в поисках работы. Напал на контору, называлась
    ПКФ "КСФ", что расшифровывалось как производственно - коммерческая фирма "Компания Сафонов и Филлипенко". Хотел программистом.
    Прихожу, сходу предлагают очень хорошую з/п. Пока еще официально не устроился.
    Оговорили примерно что делать, говорю надо дискет бы купить. Он (один из двух) говорит "без проблем". Иду в бухгалтерию, говорю так и так. Она говорит "денег нет". Иду обратно, он говорит: "ничего, у нас щас с Америки идет пароход с сахаром (они сахаром торговали) - вот как придет так деньги и будут".
    Ну да ладно. На след.день прихожу, вроде как заявление на работу писать. Сидит секретарша, объяснила мне как писать, странно как-то на меня смотрит. Я как тертый калач спрашиваю у нее:
    - а задержки с зарплатой у вас бывают?
    - с какой зарплатой? Мы уж полгода ничего не получаем
    - а как живете-то???
    - бутылки собираем - сдаем.

Ну я руки в ноги и ходу оттуда.

TLC-70

• А начиналось все с воспоминаний о продуктовых пристрастиях в сосетские времена :ха-ха!:

• а ещё сетки за окно вывешивали в мороз )
    у нас в старой квартире на кухне под окном была ниша с дверцами, родная причём, тоже типа холодильника зимой.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Так ты сравнила! Как щас мыло пахнет, и как тогда пахло :ха-ха!:
    Ага,особенно "Дегтярное"...

• а кто-нибудь помнит такое чудо как а-ля персональный компьютер - клавиатура подсоединялась к телевизору, а программы записывались на обычные кассеты, которые ставились на магнитофон и все это между собой коим-то образом работало :безум:

• В ответ на: А ковры со стен все поснимали???:улыб:
    Я недавно когда переезжала мне бабушка пыталась один из своих ковров со стены втюхать! :ха-ха!:

• Я до сих пор не осилила как это работала?

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Тссс! Вы может быть не в курсе, но Дектярное мыло на ЖФ - свято! Над ним смеяться запрещено под угрозой годового бана :secret:

• В ответ на: А еще про коммерцию.
    Уже когда с института ушел в поисках работы. Напал на контору, называлась
    ПКФ "КСФ", что расшифровывалось как производственно - коммерческая фирма "Компания Сафонов и Филлипенко". Хотел программистом.
    Прихожу, сходу предлагают очень хорошую з/п. Пока еще официально не устроился.
    Оговорили примерно что делать, говорю надо дискет бы купить. Он (один из двух) говорит "без проблем". Иду в бухгалтерию, говорю так и так. Она говорит "денег нет". Иду обратно, он говорит: "ничего, у нас щас с Америки идет пароход с сахаром (они сахаром торговали) - вот как придет так деньги и будут".
    Ну да ладно. На след.день прихожу, вроде как заявление на работу писать. Сидит секретарша, объяснила мне как писать, странно как-то на меня смотрит. Я как тертый калач спрашиваю у нее:
    - а задержки с зарплатой у вас бывают?
    - с какой зарплатой? Мы уж полгода ничего не получаем
    - а как живете-то???
    - бутылки собираем - сдаем.

Ну я руки в ноги и ходу оттуда.
    Да...
    Вот времечко было!

• )))

• >Была шипованная - марки "Снежинка".
    --------------------
    Хм... по-мойму все-таки "Снежок".... :1:
    И еще была услуга "шиповка колес" - но это уже позже..

TLC-70

• В ответ на: а ещё сетки за окно вывешивали в мороз )
    у нас в старой квартире на кухне под окном была ниша с дверцами, родная причём, тоже типа холодильника зимой.
    Особенно в общагах так любили делать, ибо холодильники то не у всех.

• понятия не имею! :dnknow: но если эту кассету просто попробовать прослушать, то там такие зкуки - жжжжесть! привет с Марса практически.

• У папы был такой, и сплавился в жарищу в его голубой "копейке" :ха-ха!:

• Спектрум )

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А в общагах и сейчас вывешивают:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: