Погода: −14 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Сменили Джумлу на Битрикс и сайт не работает...

• Понятно, что поздно пить Боржоми...., но сайт уже переведен на Битрикс, и сайт не индексируется ВООБЩЕ (прошло 3 месяца как выложили), советовали подождать, посмотреть, сделать оптимизацию, все сделано, воз и ныне там, прошу посоветовать что делать, т.к. бизнес встал, несу огромные убытки. Обратилась к "Платиновым" представителям Битрикса, их счет оказался тоже платиновым...

Тружусь и Бог мне в помощь

• А вопрос в чем? Суть топика не понятна.

И причем тут "сайт не работает" когда вопрос "не индексируется"?

Как вы определяете индексацию вашего сайта? Какой срок прошел после переезда?

e-commerce

Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (21.05.13 16:17)

• В ответ на: А вопрос в чем? Суть топика не понятна.

И причем тут "сайт не работает" когда вопрос "не индексируется"?

Как вы определяете индексацию вашего сайта? Какой срок прошел после переезда?
    Суть вопроса, не ошиблись ли с движком? "не работает" - не приводит клиетов, потому что нулевая индексация, индексацию определяю через вебмастер, перехали 3 месяца назад

• 100500 сайтов видел на Битриксе - все ОК. После запуска для индексации открыли?

Контент на сайте обновляется?

Если с сайта переезжали - URL сохраняли? Старые то страницы должны быть в индексе...

e-commerce

• В ответ на: 100500 сайтов видел на Битриксе - все ОК. После запуска для индексации открыли?

Контент на сайте обновляется?

Если с сайта переезжали - URL сохраняли? Старые то страницы должны быть в индексе...
    т.е. к движку вопросов нет, по поводу "открыть индексацию" -фирма что делала перенос, грит, что все они сделали, в этом я не понимэ, нужно что-то специально сделать для индексации кроме как выдать в яндекс?
    Контент обновляется в Новостях, есть закладка вопрос-ответ, тоже периодически обновляется инфа. (вот они и индексируются) а так это интернет-магазит приборов, контент в виде техинформации в основном...Старые страницы с индекса убирали, чтобы не было зеркального (как мне объяснили) дублирования, что якобы облегчит индексацию нового, но старые ушли,а новые не индексируются.

• 301 редирект надо было сделать разработчикам со старых на новые страницы, тогда бы не было проблемы с выпадом из индекса (вероятнее всего) и потерей позиций.

А так, возможно яндекс вас в какую-нибудь "песочницу" на время кинул, увидев смену характеристик сайта (движка).

МОжете написать в support яндекса о проблеме, возможно вручную вас промодерят и скажут что не то...

e-commerce

• спасибо большое

• В ответ на: прошу посоветовать что делать, т.к. бизнес встал,
    Чтоб советы получить хоть бы в профиле указали адрес сайта

• Чтоб советы получить хоть бы в профиле указали адрес сайта

добавлено, предполагалось скинуть в личку тому, кто готов помочь

• Уххх ты! Кто же вам так сверстал. Новости на главной ..... + пункты меню в режиме :hover ....:хммм:

Странно файл robots
    В ответ на: User-agent: Yandex.Catalog
    Allow: /
    Disallow:/novosti/*
    Host: vostok-nsk.ru
    Робот не настроен, можно смело сказать что оптимизация не проводилась. Если это битрикс, то под индексацию поподает слишком много лишних файлов/папок

Host: указан vostok-nsk.ru, сайт откликается под www.vostok-nsk.ru, vostok-nsk.ru/index.php иwww.vostok-nsk.ru/index.php то есть с вайлом .htaccess то же не работали.
    301 код врятли настроен.

ИМХО С сайтом особо не занимались, поэтому и индексации нет.

• В ответ на: Уххх ты! Кто же вам так сверстал. Новости на главной ..... + пункты меню в режиме :hover ....:хммм:

Странно файл robots
    В ответ на: User-agent: Yandex.Catalog
    Allow: /
    Disallow:/novosti/*
    Host: vostok-nsk.ru
    .........
    вот если бы я еще в этом понимала....., что делать? сколько все это может стоить? с чего начать?

• не в обиду будет сказано, но сайт не продуман с точки зрения дизайна и удобства работы с ним клиенту. Сомневаюсь что даже позиции в ТОП-5 принесут вам заказы

• увидел сайт и чуть не умер, привет 1998 год:улыб:

Простите, но зачем Битрикс для такого сайта?:улыб:Если уж меняли платформу, так и о внешнем виде сайта позаботились бы. Я такие вообще сразу закрываю)))

e-commerce

• В ответ на: не в обиду будет сказано, но сайт не продуман с точки зрения дизайна и удобства работы с ним клиенту. Сомневаюсь что даже позиции в ТОП-5 принесут вам заказы
    ну дизайн, для нас не сильно важен, а вот удобство старались продумать, смотрели как у других, но номенклатуры много и сделали как сделали......конечно если вам не удобно, наверняка и другим будет не удобно, сделали поиск по сайту, но мне не нравится как он работает, на джумле было лучше...., можно ли это без ущерба для сайта переделать, не знаю...

• Удобство создается дизайном в том числе...

e-commerce

• Если вам сказали что "все оптимизировали" то солгали. robots и .htaccess должен был отработать тот кто вам сказал что все в порядке.
    С чего начинать. .... продумайте удобную структуру для каталога. Вот пример каталога - понятно где раздел, а где подраздел, где главный пункт меню, а где подменю. Наймите дизайнера который нарисует удобный и понятный эскиз сайта, разделов, каталога и пусть заново все это натянут на битрикс.

Ну, а если этого всего не делать, можно просто заплатить денег человеку который займется индексацией сайта, а что даст эта индексация ни кто не скажет.

• В ответ на: увидел сайт и чуть не умер, привет 1998 год:улыб:

Простите, но зачем Битрикс для такого сайта?:улыб:Если уж меняли платформу, так и о внешнем виде сайта позаботились бы. Я такие вообще сразу закрываю)))
    ну вот и я говорю, поздно пить Баржоми, что теперь то делать?

• В ответ на:
    В ответ на: не в обиду будет сказано, но сайт не продуман с точки зрения дизайна и удобства работы с ним клиенту. Сомневаюсь что даже позиции в ТОП-5 принесут вам заказы
    сделали как сделали......
    Зря.

• В ответ на:
    В ответ на: увидел сайт и чуть не умер, привет 1998 год:улыб:

ну вот и я говорю, поздно пить Баржоми, что теперь то делать?
    Начинайте все с нуля, продумайте структуру, наймите дизайнера и разработчиков. На этапе разработки неплохо услышать мнение SEOошника т.к. рано или поздно вы захотите сайт продвинуть

• Обратитесь к профессионалам, нанимать по отдельности команду и руководить процессом (а у вас как я вижу нет опыта) - дороже выйдет.

e-commerce

• В ответ на: Обратитесь к профессионалам, нанимать по отдельности команду и руководить процессом (а у вас как я вижу нет опыта) - дороже выйдет.
    верите-нет, думала что обратилась к профессионалам, а вышло г...о, можете посоветовать к кому? и стоит ли оставить эту платформу?

• Платформу - да, выбор профессионалов на 1С-Битрикс тут

e-commerce

• В ответ на:
    В ответ на: Обратитесь к профессионалам, нанимать по отдельности команду и руководить процессом (а у вас как я вижу нет опыта) - дороже выйдет.
    можете посоветовать к кому? и стоит ли оставить эту платформу?
    Если строго Битрикс - Студия Ял

Битрикс не принципиален - Ай Би Си

Даже время для встречи съэкономите т.к. находятся на одном этаже в разных кабинетах

• спасибо, в начале писала, что обращалась к паре, но видимо надо всех пройти, "платиновые" запросили 500 т.р. и не меньше.......

• Смотрите портфолио, сравнивайте цены. А за 5990 такое и получите. Отдавайте себе отчет просто в том, чем качественнее сайт тем дольше его проработка, соответсвенно и выливается это в деньги. Вы ведь не будете за 5990 работать целый месяц?:улыб:Вот и на сайтах ценообразование такое.

e-commerce

• За разработку магазина начинают разговаривать, примерно от 150 000р.. Средняя цена проектов 500 000,р может быть и дешевле.

--
    Проблема в том, что опыт суммой не измеряется

Исправлено пользователем tryd0g0lik (21.05.13 18:22)

• спасибо большое, вдохну-выдохну и начну все заново

• Лучше 7 раз отмерить и 1 раз отрезать (месяц повыбирать посравнивать, а потом принять одно и правильное решение)

e-commerce

• Удачи

• сегодня на почту пришло приглашение на семинар по интернет-магазинам, участие бесплатное, но надо обязательно подать заявку. Я зарегилась, хотя сама ни разу не разработчик сайтов, но пойду послушаю, может чего умное и полезное услышу. Сама сейчас заказала интернет-магазин себе, правда не на битриксе, но какая разница, чужой опыт он всегда полезен. Вы тоже сходите, лишним не будет, может появится хоть какое-то понимание в этом деле, а то страшно нынче полным нулём без полпалочки быть, надурят и спасибо не скажут ,что с вами собственно и случилось

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Ничего умного и полезного Вы там не услышите, кроме того, что Битрикс - это хорошо, что у него есть дешёвые продукты типа "магазин за час", и что новичкам лучше начинать именно с такого, что бы не палить бюджет. А вот если они увидят, что их товаром интересуются, тогда покупать более серьёзные версии движка и т.д., и т.п. Ну а про Яндекс маркет и Директ, итак все знают. ТС это точно не поможет. Думаю проблема ТС в том, что сайт вылетел из поисковых топов, и как следствие, перестали звонить клиенты. Закономерная история при смене движка :tantrum: Кроме того, похоже сайт расчитан на B2B. Если "бизнес встал", единственный путь - забить на поиск, и раскошелиться на контекст. ИМХО, конечно. Да, и не в коем случае не обращаться к тем господам, которых вы найдёте перейдя по ссылке, указанной в предыдущем посте))) Они этой дружной компанией уже который год двигаются, полный цикл раскрутки клиента, так сказать ))) Они Вам не помогут! Плавали - знаем.

У нас не было денег, поэтому нам приходилось много думать...
    Эрнест Резерфорд

Исправлено пользователем УДАРНИK (29.05.13 07:10)

• Посмотрел сайт - даже стандартный шаблон от битрикса смотрится куда симпатичнее :dnknow:
    Кстати, а почему при таком большом ассортименте не используете артикул в карточке товара ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Посмотрел сайт - даже стандартный шаблон от битрикса смотрится куда симпатичнее :dnknow:
    Кстати, а почему при таком большом ассортименте не используете артикул в карточке товара ?
    Да какой артикул. Тема удобства или как сейчас все это называют "Юзабилити" вообще уничтожена. Или разработчики просто деньги содрали, или задача ставилась - просто перелить с джумлы на битрикс и точка. Непонятно как это все выглядело на джумле.

• В ответ на: Ничего умного и полезного Вы там не услышите
    Однако вы объективны: знаете уровень человека, желающего туда пойти и программу курса наверняка слышали, чтобы выводы делать?

e-commerce

• я хочу услышать ваше мнение по поводу этих курсов, а то уже засомневалась, стоит ли палить рабочий день
    не хочу оказаться в ситуации ТС, хочу немного разобраться в вопросе, хотя разработчикам, которым заказала сайт - доверяю, просто не люблю, когда в вопросе я полный лох. Хоть по верхушкам проблему прощупать..

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Я не знаю программу, не могу сказать стоит или не стоит, и ваш уровень тоже не знаю, оценив на сколько программа бы дала вам пищу для размышлений. Если уж считаете себя полным "0", то тогда наверное любой семинар может вынести что-то полезное.

e-commerce

• В ответ на:
    В ответ на: Обратитесь к профессионалам, нанимать по отдельности команду и руководить процессом (а у вас как я вижу нет опыта) - дороже выйдет.
    верите-нет, думала что обратилась к профессионалам, а вышло г...о, можете посоветовать к кому? и стоит ли оставить эту платформу?
    Не к товарищам с семинара Битрикса случайно обращались?

Эрнест Резерфорд

• В ответ на: Понятно, что поздно пить Боржоми...., но сайт уже переведен на Битрикс, и сайт не индексируется ВООБЩЕ (прошло 3 месяца как выложили), советовали подождать, посмотреть, сделать оптимизацию, все сделано, воз и ныне там, прошу посоветовать что делать, т.к. бизнес встал, несу огромные убытки. Обратилась к "Платиновым" представителям Битрикса, их счет оказался тоже платиновым...
    Если не секрет, во сколько Вы оцениваете свои убытки (недополученная прибыль + расходы на работы c сайтом + Битрикс)?

Эрнест Резерфорд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: