Если компания по каким-либо причинам не может иметь мощного маркетолога в штате, востребован ли будет аутсорсинг?
|
Ответ на сообщение Рекламное сопровождение пользователя Allaco
Ответ на сообщение Re: Рекламное сопровождение пользователя Игорь_Борисов
Ответ на сообщение Re: Рекламное сопровождение пользователя Allaco
Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча)
Исправлено пользователем xromov_ru (05.04.13 12:05)
а разницы нету, реклама или маркетинг, так как у топов, а точнее индивидуальных предпринимателей с мышлением "ларёчников", к сожалению или к счастью нету осмысленной сопособности для проведения причинно-следственных связей между такими явлениями как "маркетинг" и "успех бизнеса" маркетинг. т.е. курирование рекламных кампаний, медиапланирование, анализ рынка, прогнозирование отклика от кампании..
Ответ на сообщение Рекламное сопровождение пользователя Игорь_Борисов
Реклама - двигатель торговли.
Ответ на сообщение Re: Рекламное сопровождение пользователя mediamru
а вот странно, ведь по логике маркетологу на фрилансе должны платить с продаж, причем тут он и реклама! Маркетологу на фрилансе платят за каждую работу отдельно и платят не оклад, а % от бюджета рекламной кампании.
я бы может понял, если бы речь шла про дизайн, по уже утвержденному, строгому брифу наделать картинок, но как можно, будучи крутым агентством, отдать маркетинг на фриланс и что же это за мегафрилансер должен быть, если круте профи из агентств к нему обращаются, я бы понял может быть, если речь шла о каких-то рутинно-системных работах, ну типа провести полевое исследование чего-нибудь, опросить кого-то то сё, но как можно отдать на аутсорс маркетинг вообще, будучи агентством фрилансеру! Новосибирские рекламные агентства берут заказы у крупных фирм (хотя у фирм есть отдел по рекламе и маркетингу), и отдают на аутсорс фрилансерам.
о том и речь, несколько "типов" топов и жизненных циклов компаний на рынке, но то, что треба первым (халявный или очень дешевый, но эффективный рекламный инструмент, все-таки именно рекламный, а не маркетинговый, ибо считается, что если уж я открыл бузинесс, какого черта мне кто-то будет заяснять про стратегии , ну вот про рекламу можешь что-нить поговорить! ) и уже никак не по статусу вторым (кто имеет в штате маркетолога, пусть даже он "обзвонщик"), а уж тем более третьим (со своим отделом маркетинга и "всеми делами"!) "Статусы" естественно, только в головх топах, но так вот оно вышло! Есть и то, и другое, и третье - все правы.
А продажи из воздуха образуются без рекламы? Тут уж кто как договорится и % с каждой продажи платят постоянно или разово % от бюджета на рекламу. а вот странно, ведь по логике маркетологу на фрилансе должны платить с продаж, причем тут он и реклама!
Мне же отдают. Строгий бриф есть и на маркетинговые исследования и на проведение рекламных кампаний. я бы может понял, если бы речь шла про дизайн, по уже утвержденному, строгому брифу наделать картинок, но как можно, будучи крутым агентством, отдать маркетинг на фриланс и что же это за мегафрилансер должен быть, если круте профи из агентств к нему обращаются, я бы понял может быть, если речь шла о каких-то рутинно-системных работах, ну типа провести полевое исследование чего-нибудь, опросить кого-то то сё, но как можно отдать на аутсорс маркетинг вообще, будучи агентством фрилансеру!
Ответ на сообщение Re: Рекламное сопровождение пользователя seospezialist
Из процесса, из классических "4p" так сказать, в нем реклама занимает отнюдь не главное место! Есть куча контор, которые не дают рекламу даже в 3 газеты и сайтов тоже не имеют, но продажи то имеются, значит собака порыта не в рекламе! А продажи из воздуха образуются без рекламы?
Вы точно не путаете "маркетинг" с "SEO-диджиталом"? Что-то мне кажется, айтишники вообще слово "маркетинг" используют необоснованно, где ни попадя, фактически занимаясь совсем не им, а обычными диджитальными инструментами! А так отдают на аутсорс дешевле, чем им платит заказчик. Даже если я отдам еще кому-то, я проконтролирую качество исполнения.
все это круто, только уберите, пожалуйста, слово "маркетолог" от слова "интернет", ну чем Вам слово "рекламист" то не нравится? Ну нету в описанном ни пяди от маркетинга, вот о том и речь! Интернет-маркетолог проводит анализ рынка, выявляет целевую аудиторию и изучает что и как рекламируют конкуренты, прогнозирует бюджет и анализирует результаты в процессе, оптимизирует кампанию, снижая затраты и увеличивая прибыль, анализирует кампанию и делает выводы о результатах, т.к. четко знает почему такие результаты и как их улучшить.
"Вот тебе бабушка и Юрьев день" хоть это всё и зовется сегодня модным словом "диджитал", но представляет то ведь собой всё равно "медийку", раньше на заре айтишной эры это называли еще "new media", ну типа теже медиа, только чуть-чуть по-новее, более интерактивные! Поэтому, как занимались Ваши коллеги медийкой, так и продолжаете Вы, используя те же самые инструменты, при всей кажущейся прогрессивности диджитала, в отличие от традиционных так сказать медиа, и все они, вместе со всеми аналитиками, целевыми аудиториями и размещениями лишь "малюсенечкая" вершиночка айсберга, который вскользь занимается реальный маркетинг в его классических определениях ! Да не занимаюсь я медийной рекламой.
ну спасибо, что разрешили демократию в демократической стране, но я именно про то и говорю, зачем, не зная функционалов профессий, называть ими свою деятельность? Это как бы не про вас лично, а вообще про "айтишных-маркетологов" мира, вот просто интересно, кто им дал право называться "маркетологами"? Кто это вообще придумал? Можно ли как-то его наказать или призвать к личной ответственности за введение народ в заблуждение? Ибо как такое может быть, чтобы программисты вдруг стали маркетологами, где-то тут явно когнитивный диссонанс! P.S. Я устала Вам разжевывать элементарные вещи. Думайте, что хотите.
это так, но как анализируются, так и применяются эти инструменты всё теми же, старыми добрыми медийными подходами и медийными процедурами, как ни странно, да можно говорить какие-нибудь новомодные слова про какие-нибудь лиды, ремаркетинги, аналитиксы, адвордсы и всё такое прочее, но суть ведь всё равно та же, медийка осталась медийкой и никак не может заменить собой весь маркетинг! Раньше вся реклама в интернете была медийной. Сейчас медийная реклама уже умирает, ее вытесняют другие виды рекламы.