Если компания по каким-либо причинам не может иметь мощного маркетолога в штате, востребован ли будет аутсорсинг?
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Рекламное сопровождение пользователя Allaco
Ответ на сообщение Re: Рекламное сопровождение пользователя Игорь_Борисов
Ответ на сообщение Re: Рекламное сопровождение пользователя Allaco
Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча)
Исправлено пользователем xromov_ru (05.04.13 12:05)
маркетинг. т.е. курирование рекламных кампаний, медиапланирование, анализ рынка, прогнозирование отклика от кампании..
Ответ на сообщение Рекламное сопровождение пользователя Игорь_Борисов
Реклама - двигатель торговли.
Ответ на сообщение Re: Рекламное сопровождение пользователя mediamru
а вот странно, ведь по логике маркетологу на фрилансе должны платить с продаж, причем тут он и реклама! Маркетологу на фрилансе платят за каждую работу отдельно и платят не оклад, а % от бюджета рекламной кампании.
Новосибирские рекламные агентства берут заказы у крупных фирм (хотя у фирм есть отдел по рекламе и маркетингу), и отдают на аутсорс фрилансерам.
о том и речь, несколько "типов" топов и жизненных циклов компаний на рынке, но то, что треба первым (халявный или очень дешевый, но эффективный рекламный инструмент, все-таки именно рекламный, а не маркетинговый, ибо считается, что если уж я открыл бузинесс, какого черта мне кто-то будет заяснять про стратегии Есть и то, и другое, и третье - все правы.
А продажи из воздуха образуются без рекламы? Тут уж кто как договорится и % с каждой продажи платят постоянно или разово % от бюджета на рекламу. а вот странно, ведь по логике маркетологу на фрилансе должны платить с продаж, причем тут он и реклама!![]()
Мне же отдают. Строгий бриф есть и на маркетинговые исследования и на проведение рекламных кампаний.я бы может понял, если бы речь шла про дизайн, по уже утвержденному, строгому брифу наделать картинок, но как можно, будучи крутым агентством, отдать маркетинг на фриланс и что же это за мегафрилансер должен быть, если круте профи из агентств к нему обращаются, я бы понял может быть, если речь шла о каких-то рутинно-системных работах, ну типа провести полевое исследование чего-нибудь, опросить кого-то то сё, но как можно отдать на аутсорс маркетинг вообще, будучи агентством фрилансеру!
![]()
Ответ на сообщение Re: Рекламное сопровождение пользователя seospezialist
А продажи из воздуха образуются без рекламы?
А так отдают на аутсорс дешевле, чем им платит заказчик. Даже если я отдам еще кому-то, я проконтролирую качество исполнения.
Интернет-маркетолог проводит анализ рынка, выявляет целевую аудиторию и изучает что и как рекламируют конкуренты, прогнозирует бюджет и анализирует результаты в процессе, оптимизирует кампанию, снижая затраты и увеличивая прибыль, анализирует кампанию и делает выводы о результатах, т.к. четко знает почему такие результаты и как их улучшить.
"Вот тебе бабушка и Юрьев день" Да не занимаюсь я медийной рекламой.
P.S. Я устала Вам разжевывать элементарные вещи. Думайте, что хотите.
Раньше вся реклама в интернете была медийной. Сейчас медийная реклама уже умирает, ее вытесняют другие виды рекламы.