http://blogarbik.ru/?p=1611
От себя скажу - это реальность вот то, о чем он пишет... Смысл в том, что если человек действительно шарит в SEO, то он понимает момент того, сколько на нем имеет контора и сколько ему платят... В итоге получается обычно так, в контору он по первости сунется, поймет что ему светит и свалит... Дальше - либо будет своими проектами заниматься, либо раскрутит блог и и будет иметь оттуда клиентов вне всяких контор (так делают действительно опытные)...
Кто пойдет в конторы - в конторы пойдут простите seo-дебиленыши, которые ничего не смыслят в этом (просто работа нужна), которых обучат азам за 2 недели, просто сам видал вакансии на НГС - обучение 2 недели...
Т.е за тридцатку сеошник, который действительно шарит и с опытом - работать не пойдет, это только seo-дебиленыши с обучением за 2 недели, других на это просто не найти... Соточка как пишет Арбайтен - скажем начальная ставка, когда человеку с опытом будет интересно работать в конторе, в противном случае он будет работать на себя...Либо это будет для него очень временный вариант, если уж срочно деньги нужны, но потом уйдет и будет на себя работать...
Хотя, есть брендовые конторы, но там явно сеошникам не 30-ку платят и продвижение там по деньгам доступно скорее для крупного бизнеса, мелочь просто не потянет такие расходы на продвижку...
Кстати, давно мониторил, но у нас мне кажется в Сибе даже не 30-ку, а 15-ку предлагают... Ну выводы я думаю можно сделать...
п.8
Исправлено пользователем alexnetalias (01.06.11 19:30)

Арбайтен это сделал скорее просто ради этого поста на блоге, который я тут привел... Т.е. иногда блоггеры могут пойти даже на такое ради хорошего поста на своем блоге - ведь это хороший пиар 

педофилы наседают