Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Почему в SEO-конторах обычно плохо продвигают Ваши сайты...

• Вобщем, один паренек провел эксперимент с Питерскими конторами и описал это все на блоге:

http://blogarbik.ru/?p=1611

От себя скажу - это реальность вот то, о чем он пишет... Смысл в том, что если человек действительно шарит в SEO, то он понимает момент того, сколько на нем имеет контора и сколько ему платят... В итоге получается обычно так, в контору он по первости сунется, поймет что ему светит и свалит... Дальше - либо будет своими проектами заниматься, либо раскрутит блог и и будет иметь оттуда клиентов вне всяких контор (так делают действительно опытные)...

Кто пойдет в конторы - в конторы пойдут простите seo-дебиленыши, которые ничего не смыслят в этом (просто работа нужна), которых обучат азам за 2 недели, просто сам видал вакансии на НГС - обучение 2 недели...

Т.е за тридцатку сеошник, который действительно шарит и с опытом - работать не пойдет, это только seo-дебиленыши с обучением за 2 недели, других на это просто не найти... Соточка как пишет Арбайтен - скажем начальная ставка, когда человеку с опытом будет интересно работать в конторе, в противном случае он будет работать на себя...Либо это будет для него очень временный вариант, если уж срочно деньги нужны, но потом уйдет и будет на себя работать...

Хотя, есть брендовые конторы, но там явно сеошникам не 30-ку платят и продвижение там по деньгам доступно скорее для крупного бизнеса, мелочь просто не потянет такие расходы на продвижку...

Кстати, давно мониторил, но у нас мне кажется в Сибе даже не 30-ку, а 15-ку предлагают... Ну выводы я думаю можно сделать...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (01.06.11 19:30)

• Кстати добавлю, чтобы никто не думал - не занимаюсь продвижением сайтов на сторону, т.е на счет продвижки мне писать не нужно, ну просто отписал, а то могут некоторые подумать типа пиар себе делаю да клиентов ищу... Отвечу сразу - нет не ищу, написано для информации...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (01.06.11 19:36)

• Прочитала пост. Писал явный неудачник в продвижении. Складывается такое ощущение, что человек прочитал одну книжку, возомнил себя гуру и пошел работать в разные конторы. Если такой умный, почему не создаст свою? Либо человек зарабатывает огромные деньги на своих проектах и просто бесится с жиру, не зная чем заняться. Я просто не вижу тут логики, но вижу обиженного жизнью человека, у которого во всем виноваты все, кроме него, а он один такой гуру :rofl:

Я сужу со своей колокольни. Сейчас у меня много проектов в продвижении (больше своих). Наконец созрела для того, чтобы организовать свою фирму по созданию и продвижению сайтов. Стала думать о подборе персонала. Нормальный сеошник, который вкусил фриланса и работает удаленно не пойдет в фирму на зарплату даже в 30т.р. Я по себе сужу - слишком мелко это, хотя когда училась, работала за 20т.р., я просто не знала тогда, что можно зарабатывать в разы больше.

Считаю, что нет смысла выставлять вакансию для сеошников, которые уже работали в других фирмах, хотя могут найтись единицы, которые ушли из фирмы (или выгнали за профнепригодность), и они не могут работать во фрилансе - не могут сами себя пинать и работать, работать, работать. Но они мне не нужны, переучивать - только портить, по себе знаю. Легче взять человека, который хочет учиться и обучить на практике за те же две недели (на самом деле минимум 3 месяца), а потом не отпускать, плавно повышая зарплату.

• Он не прав говоря "все директора" - не все!

По организации работы в студиях - тоже не соглашусь! Ты можешь уметь продвигать сайты, но ты не умеешь общаться с клиентам, находить его и т.п. Тогда тебе прямая дорога в найм...

Т.е. за всех говорить тут как минимум не корректно, попахивает балоблством

e-commerce

• да не сеошник он, если сам себе клиента найти не может!

• Андрей, ну безусловно ваш случай не входит, вы разбираетесь... Но сколько таких хотя бы по Новосибу? Вот я еще двоих знаю - в gnoll studio, номер один (они же ял, ну у них много сайтов), а остальные ? А у нас по городу более 200 студий если не ошибаюсь :хехе:

п.8

• Да нет вы ошибаетесь, он неплохо разбирается в seo. В частности он выступал на Seopult.tv... Согласитесь, что туда хотя бы не каждого пригласят как минимум, да свой блог раскрутить тоже уметь надо - это посложнее, чем сайт в топ загнать я бы сказал :biggrin: Арбайтен это сделал скорее просто ради этого поста на блоге, который я тут привел... Т.е. иногда блоггеры могут пойти даже на такое ради хорошего поста на своем блоге - ведь это хороший пиар :хехе:

Кстати еще интересный материальчик по теме нашел - http://seodemotivators.ru/?p=1732#more-1732

Еще до появления этой статьи я помню один сайт смотрел, что в федеральных топах по раскрутке был, там было про взлет ракеты (наверняка они про тех же ребят пишут), я там тоже с надписей на сайте балдел... Ну, а тут их видимо более детально разобрали...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (03.06.11 15:54)

• Кстати, одних косячников вы и сами знаете :biggrin: Ну тут я не буду рассказывать, захотите сами расскажете, просто про них я от вас узнал следовательно если и рассказывать про них - то вам и решать выкладывать это или нет... Кстати я тоже одних знаю, но инфу на форуме не выкладывал, хотя АА мне посоветовал на bonin.ru слить эту инфу, но я так и не слил... Поэтому если выложите, я тоже выложу , так интересней :хехе:Не помню только остались ли доказательства на компе, там у меня с доказательствами было все... Ну хотя в сообщениях я ничего не килял, поэтому та инфа, что АА отправлял имеется, там вроде с доказательствами должно быть...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (03.06.11 16:20)

• У меня к сожалению нет инфы, я когда с этим делом столкнулся и мысли не было фиксировать, да и не в моем принципе выносить сор из чужой избы, рынок расставить всех на свои места...сарафанное радио...:улыб:

e-commerce

• В ответ на: А у нас по городу более 200 студий если не ошибаюсь :D
    Кстати у многих нет собственных сайтов:улыб:

e-commerce

• Ну да, согласен, многие и своих сайтов не имеют... А про тех, что я на форуме не выкладывал - наводку выложу, в яше их в топ -10 нет по регионалке, а вот в гуле по раскрутке эта конторка в региональном топе сейчас...

Там у них разные тарифы, но в тарифах указывается в описании помимо всего точное число сайтов, где якобы они вас разместят - вобщем это линкаторщики, ну знаете думаю, что на сайтах линкопомойки создают и там размещают потом ссылки на клиентские сайты... Вобщем мне известна вся схема их работы, а также у ребят в доп. услугах числится рассылка е-майлов по более чем 2 млн. адресов, т.е. ребятки еще и спамерствуют :biggrin: Ну и для солидности даже кружки и майки клиентам дарят :biggrin:

Т.е. короче как они стригут купоны - набирают за бесплатно тех кому нужна бесплатная раскрутка, но кто ради бесплатной раскрутки готов на сайте у себя сделать линкопомойку, а платников размещают в этих линкопомойках скажем беря с них месячную плату за раскрутку :biggrin: Поэтому они и пишут точные цифры - ведь им известно точное количество своих линкопомоек... А в договорах наверняка есть отходные пути, думаю не без этого...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (04.06.11 19:04)

• В ответ на: Кстати у многих нет собственных сайтов :)
    да, это кстати.. а действительно необходимо свой сайт иметь?:хехе:

• Сапожник без сапог? Ну как-то уж совсем убого...ни возможности посмотреть, ни работы...

e-commerce

• Ох-хо-хо, вот какая ему разница любовница она директору или кто-то еще. А если у директора семья и трое детей и жена узнает. Вот зачем так делать?

А по поводу я пришел и расскзал ему всю ПРАВДУ!!! Тоже зачем. Если хочешь продвинуться вверх по карьерной лестнице, то "бери больше, неси дальше" и тебя заметят.

• Да, у нас кстати еще осталось несколько мест на лето для стажировки - http://www.yalstudio.ru/seologia/company_news/2521498/
    Для тех кто хотел бы поучиться.

• Это ко мне ваш пост относился? Я что-то его не понял :dnknow:

e-commerce

• Первый по отношению к посту в блоге по ссылке. Второй к тому кому это будет полезно.

• А стажеры по какому графику трудятся?

• Добрый день, с 10 до 16. Каждый день, кроме выходных.
    В программе конкурсы:
    1) собери самую большую семантику
    2) попробуй угадай почему не идут продажи
    3) сдлелаем наш общий дом, он же сайт лучше
    4) ну и слей трафик

• Вопрос СЕОшникам:

Портал (в профиле) имеет рост посещаемости. То что рост начался ПОСЛЕ того как полностью отказались от СЕО продвижения, пофиг. Сейчас меня волнует такое дело: на портале более миллиона ассортиментных товарных позиций, однако уже не первый месяц пик популярных поисковых фраз приходится на фразу "стринги детские"... почему так?
    :улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• :ха-ха!: педофилы наседают

а если серьезно, вы первые в выдаче по "стринги детские" и по новосибирскому "стринги" - подтягивайте остальные позиции ))

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Да вот как раз уже написал, что никаким "продвижением" или "подтягиванием" мы с декабря в принципе НЕ занимемся. Есть товарные строки и их фирмы. По сути всё. Из этого делаются странички карточек товаров, карточек фирм, прайс-листы, сводные странички ценовых табличек... по сути всё. Остальное - вспомогательные вещи...

Меня забавляет, что при таком количестве страниц (карточек товаров около 30 тысяч, фирм около 70 тысяч и т.д.) почему-то одни странички - популярны, а другие -нет. От чего это зависит? Код, который генерит страничку - один и тот же! "контент" по своей структуре - одинаковый...

Ну ладно, согласен, что линковка "играет роль"... в декабре перелинковали по "своему пониманию" и часть страничек закрыли от роботов индексации... собственно и всё SEO... и пошел рост посещаемости... В середине мая апнули новый дизайн части страниц... рост увеличился в разы... оно конечно приятно, но только утверждает в бесполезности SEO продвиженцев. Увы.

Как можно вообще "работать" над контентом в такой ситуации? Есть товарная строка. Она подана клиентом именно в таком виде... ну не могу я из неё сделать 2, 3 и более строк, "нарастив" контент! А ещё веселее: она сегодня - есть, а завтра её - увы нетути...

Можно конечно, навешать рюшечек, продублировать раз надцать одно и то же, как это делается у конкурентов... но там - розница. А розничный покупатель "клюет" на дизайн - это даже мне понятно. А у нас оптовики и снабженцы. И мы ценим их время. Даем табличные формы... в дублях особо не разгуляешься. Дизайн - это тоже инструмент отстройки от ненужных посетителей.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: "контент" по своей структуре - одинаковый...
    дело не в вашем контенте - неоднороден контент поисковика (и сайты и аудитория) .

Это все равно, как на досчатый пол налить герметик и оторвать полученную пленку - герметик однороден, но застывает рельефно

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: