Погода: −9 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник.

• ещё варианты
    modfly, MOD-FLY - современный полёт (modern fly), в разговорной речи fly - обозначает - модный
    возможен и сокращенный вариант - mofly или наоборот - flymod
    ModAva - современное и доступное (modern and available)

все варианты свободные

Исправлено пользователем Инфотрек (24.03.11 13:40)

• Предложу еще один вариант "know"
    Красивое сочетание букв (хорошо запоминается визуально), хорошо будет сочетаться с названиями моделей, например know how для продвинутой модели, или как рекламный слоган.
    Этот вариант свободен

Исправлено пользователем Katok (24.03.11 14:34)

• Всем привет!
    варианты:
    iOnika
    RoboTop
    Kompik

• clinOK
    Salmon (как рыба в воде)
    goPak

• Напоследок отмечусь еще парой концепций. На этот раз на букву Е:миг:
    evotec - в смысле "Эволюция техники" или еще более сокращенное прочтение этой линии - EVOX ,"Эволюция Х ", где Х - любое непознанное, мне кажется любопытным решением для компьютерного нейма.
    Не подходит эволюционная концепция? EVOX - как "электронный голос" - тоже дает место для творчества копирайтера.

Свободные доменные имена имеются, правда не во всех зонах.

equo - намек на латинский корень, означающий "выравнивание" , "исправление". Тут можно такую концепцию нагородить, что мама не горюй!
    Но даже не этим он мне приглянулся. Просто на мой взгляд выглядит эстетично. Красивый логотип получиться может.

equo.ru и -.su свободны на текущий момент.

Ну все, на этом заканчиваю свою часть марафона и желаю каждому, принявшему участие в этой замечательной зарядке для мозгов получить СВОЙ приз от жизни.:миг:

"...Индейцем можешь ты не быть, но Чингачгуком быть обязан" (с)

• Мне понравилась идея с эволюцией, только немного подправить, (т.к. ЕVO звучит похоже на "ева" и может ассоциироваться с "женственностью"), например EvoluX

• У evolux - плохо с доменными именами. Я все свои варианты на этот счет проверяю. А так же на наличие упоминания названий у конкурентных товаров . Иначе вывалил бы сюда штук 500 уже))))

• Можно как-то обыграть, что наши компьютеры предназначены для живого общения, жизнерадостного общения, живого диалога

Например,
    e-modi (Modern dialogue) - современный диалог
    livedi (Live dialogue) - живое общение
    fulldi (Full dialogue)
    verchee - (Very cheerful)

• hi-di (high dialogue)
    все варианты свободны

• А как красиво писал человек... не позднее 18.00 25 марта:улыб::):улыб::)

• :rofl: да уж! 17 минут осталось, вдруг успеет?

Или время по Москве?

Исправлено пользователем sash3x (25.03.11 17:44)

• Коллеги, всем вечер добрый. Дико извиняюсь за опоздание и прошу дать время до вечера понедельника, 28 марта. На выходных будем выбирать победителя, раньше не получилось. Извиняюсь еще раз! Огромное спасибо всем за проделанную работу, сбор вариантов окончен!

• В ответ на: Коллеги, всем вечер добрый. Дико извиняюсь за опоздание и прошу дать время до вечера понедельника, 28 марта.
    Подогрейте народ. Вывесите сейчас список тех вариантов, которые прошли первый тур.

Стэн.

• in-sistem

И где вы, розы белой дани.

• В ответ на: Подогрейте народ. Вывесите сейчас список тех вариантов, которые прошли первый тур.
    Эх, полностью согласен, знать бы, есть ли смысл так переживать за результаты? )))))))

• Ну как, выбрали победителя, определились с вариантами за выходные?:миг:

А то что-то тишина становится гнетущей :1:

• В ответ на: А то что-то тишина становится гнетущей :1:
    Эх, тихо все как-то. Пойду коллектив спаивать ))))

Хоть номинантов - то озвучьте. А то спать хочется ))))

• Уважаемые коллеги.

Всем огромное спасибо за участие в конкурсе, потраченные усилия, время и ваше терпение.
    На выходных в ходе голосования и мозгового штурма было выбрано название торг марки из вариантов, прошедших предварительный отбор.
    Наибольшее кол-во баллов (24 из 25-ти) набрал вариант .EXE (или EXE), предложенный сотрудником нашей компании. К сожалению, вместо планшетника он получил только благодарность руководства, т.к. все едем в одной упряжке.
    Ниже выкладываю результаты голосования с комментариями, озвученными в ходе голосования и количеством набранных баллов:

pine
    pine – в переводе с английского «сосна», ассоциация с Россией, экологичностью, прочностью, академгородком)), образ хвойного дерева можно обыгрывать. Доменwww.pinecomputers.ru свободен,www.pinetech.ru тоже. "Только шум стоять будет" - возможно использование в рекламной кампании
    pine tech (www.pinegroup.com) - производитель мат плат, видеокарт (Гонконг). Pine computers (www.pinecomputers.net) - производитель ПК в США. Pinecomputers.com - реселлер комп техники. Перевод слова малоизвестен, название само по себе не является продающим, не ассоциируется с технологиями, требует больших затрат для создания бренда.
    Баллов – 14

ACE
    В переводе с английского - "Туз", "выбиравть сто очков одним ударом". Домен acecomputers.ru свободен
    Ace - это название поганого отбеливателя для белья. Тетя Ася приехала - это не про нас.
    Баллов – 9

Aval
    "Аваль", в переводе с французского "гарантия, поручительство, согласно которому выдавшее ее лицо (авалист) несет ответственность перед его владельцем за выполнение обязательств". Если переносить на компьютеры- то это как бы отнесение к той мысли, что фирма с таким названием несет ответственность и дает гарантии качества своей продукции. Домен aval-computers.ru свободен
    Минус - ассоциация с чем-то женским (салон одежды, посуда, косметика и проч), но не с техникой. Большие затраты на создание бренда
    Баллов – 10

Jet или Jet!
    джет- это "реактивный". Быстрые, передовые компьютеры и техника. Можно придумать кучу рекламных материалов под эту тему со всякими самолетами, турбо-машинами и прочими скоростными штуками, которые нравятся нам- мужикам:-) Ведь ИМХО подавляющее большинство покупок компьютеров делают мужчины, либо женщины по совету мужчин. Доменwww.jet-computers.ru свободен
    Прямая (не негативная) ассоциация с системным интегратором "Инфосистемы Джет", она не нужна
    Баллов – 22

.EXE или EXE
    Высокая запоминаемость, прямая привязка к компьютерной тематике. Раньше существовал журнал game.exe (до сих пор его помнят и знают), в народе назывался просто exe. Прямая ассоциация с компьютерами, технологиями. При использовании с точкой в начале названия приоритет выдачи поисковых результатов будет очень высоким
    Минус – существует торговая марка производителя сумок для ноутбуков и чехлов.
    Баллов -24

airebis
    анаграмму siberia. Тут вам и воздушное что-то и загадочное, а заодно и изощренно-патриотичное . Доменwww.airebis.ru свободен
    анаграмма ради анаграммы
    Баллов - 6

mowell
    от слова well -хорошо. Мягкое приятное уху название без углов и корявостей. Домен mowell.ru свободен.
    кроме мягкости звучания подтекста нет, ассоциаций с технологичностью тоже. Большие затраты на создание бренда комп техники.
    Баллов – 10

AUKAN
    В санскрите есть любопытное словцо, произносимое, как авукана или аукана, что означает "затмевающий солнце", "всепоглощающий". К примеру на Шри-Ланке есть статуя Будды Аукана. Мне кажется, что лучшей аналогии с компьютерным миром и придумать нельзя.
    К тому же, как мне кажется, торговая марка AUKAN или AUCAN (варианты AUCANA и AUKANA)
    Название смешное, ассоциация с чем-то турецко-корейским что ли (ДГУ Tecsan, Gesan), Terracan. Паукан-пауканище))
    Баллов – 9

nTer
    доменwww.nter.ru свободен
    привязка к компьютерной тематике и что?
    Баллов -14

Swift
    стриж. Менее удачный вариант, чем pine
    нет привязки к компьютерной тематике, большие затраты на создание бренда
    Баллов – 12

Logos
    новое слово в компьютерной технике
    Логосов в России - вагон.
    Баллов – 14

e-motion
    сочетание "электронное" и слово motion-"движение", а все вместе образует "эмоции"
    длинное название домена, т.к. e-motion.ru занят. Торг марка подходит больше для серии комьютеров для молодых и активных, но не для создания зонтичного бренда
    Баллов – 15

evotec
    эволюция, техника
    Доменwww.evotec.ru занят, Evotec - известный игрок на рынке диагностических систем
    Баллов - 20

Коллеги, просьба отнестись к результатам голосования с пониманием: не все комментарии могут вам показаться справедливыми, а победивший вариант - самым удачным, но мы старались абсолютно непредвзято относиться к вашим вариантам, все варианты показывались анонимно (без указания на то, кто предложил вариант названия). Планшетник остается на своем месте, возможно в будущем вы не откажетесь от того, чтобы принять участие в подобном конкурсе.

Спасибо еще раз всем!

• :ха-ха!: :appl:

• я почему то и думал что так кончится.
    Поэтому и предложил ТС фирму представить
    Нужно было рекламистам после отказа, перестать идеи накидывать, а так наработались бесплатно :хммм:

правда у каждого своя, а истина едина.

• Видит бог - была мысль про EXE. Не стал озвучивать только потому, что с доменным именем, а так же с продвижением в сети возникло бы много проблем.
    Но чуть-чуть не считается, как говорится. Почетное второе место - тоже неплохо!:миг:

Удачи бренду ЕХЕ!

• прошу прощения, конечно же почетное ТРЕТЬЕ)
    Насчет "наработались бесплатно".
    Меня лично не неволил никто. Чистый азарт, гимнастика для мозгов. Понятное дело, что в следующем подобном мероприятии я участвовать не стану. Но сейчас было интересно, да и узнал много нового для себя, пока ковырялся в поисках вариантов. Все на пользу дела пойдет.

• Как считаете, может есть смысл модераторам "убить" этот топик? Много прикольных идей. Жаль, если вдруг кому-то когда-то достанутся "нахаляву".
    P.S. Сам не участвовал, но следил :хехе:

• угу, удачи в регистрации торговой марки с таким названием )

А так да - утешайте себя ) так то получается кинули всех ) а вы говорите - гимнастика для мозгов ))))

Хотя да, ТС так убедительно говорил, что даже я, пару вариантов накинул ))) А бедные тут некоторые по полдня сидели, генерили неймы )
    Хотя предъявить ТС нечего - он в самом начале сказал - что не факт что кому то 100% достанется приз )) Я после этих слов сразу все понял )

• В ответ на: я почему то и думал что так кончится.
    Поэтому и предложил ТС фирму представить
    Нужно было рекламистам после отказа, перестать идеи накидывать, а так наработались бесплатно :(
    Тут мне пришло сообщение от одного инсайдера, что фирма ТС www.nvisiongroup.ru Если кому интересно.

Стэн.

• Все зависит от собственных ощущений .

Обманутым, и уж тем более "кинутым", себя не считаю хотя бы потому, что я сознательно во всем этом участвовал и свой приз получил. Можете думать как угодно, но я воспринимаю это именно так.
    Остается только сожалеть, что кто-то после всех предупреждений автора всерьез собирался заполучить пресловутый планшетник, приложил какие-то сверхусилия и теперь разочарован.

Никто никого не кидал, не надо придумывать лишнего.

• В ответ на: Все зависит от собственных ощущений .
    Полковник, приберегите бисер:миг:Крепко жму руку.

Стэн.

• каждый относится к этому... как относится.
    Хотя больше со стороны похоже что как минимум поступили не очень хорошо, как максимум кинули (если все таки одна из озвучиных ТМ появится в продаже в течении года -полутора).

к слову, у меня приятель в Питере, заказывал разработку ТМ. Заплатил сумму ооочень круглую.
    Но ни один вариант субективно ему не показался достойным торговой марки, а деньги пришлось уплатить - в контракте оговорено было все...
    Вот так. Потом на базе предложенных вариантов все таки мозговым штурмом вывели что хотели, но уже сами. Так и тут может быть - чем варианты с нуля перебирать лучше воспользоваться генератором. в данном случае бесплатным.

правда у каждого своя, а истина едина.

• гг... трёхбуквенный победитель - название ассоциируется с компьютерными вирусами и дезодорантом Axe по крайней мере у меня... вот уморы то

Исправлено пользователем Dragonslayer (28.03.11 23:55)

• Вам вроде бисер и не метали...

• Плохо то, что мистер pensiero и его руководство похерило идею открытых конкурсов на площадке ngs.ru.
    Обещания свои не выполнили: конфигурацию планшетника не разместили, планшетник сам никому не вручили, как называется фирма не озвучили, сроки по подведению итогов нарушили.
    Даже если победил свой сотрудник, то что он не достоин обещанного вознаграждения?
    С такой жадностью компания дальше Академгородка не вылезет.
    Анализ руководством вариантов и обоснования выложенные здесь это вообще просто детский лепет.
    Аргументы типа, что это никак не ассоциируется с компьютерами это смешно. Потребитель вас будет выбирать не по названию и не потому что оно ассоциируется с компьютерами, а потому что ваши компьютеры чем-то более выгодно отличаются от конкурентов, других производителей. Про позиционирование руководство наверное, не слышало ничего.
    Реально рассмешил вариант с "pine
    pine – в переводе с английского «сосна», ассоциация с Россией, экологичностью, прочностью, академгородком))". С какого перепоя сосна стала символом России? Или у вас Академгородок это и есть вся Россия?
    Выбор варианта EXE, который уже зарегистрирован и который набрал аж 24 балла из 25 вообще позабавил. EXE как здесь уже было подмечено в первую очередь ассоциируется с программным обеспечением, но не с компьютерами и ноутбуками, о самом товаре не несет никакой дополнительной информации.
    Всего было предложено более 200 вариантов.
    Pensiero выложил 13 с диапазоном баллов от 6 до 24, спрашивается где остальные. Остальные варианты, что набрали меньше 6 баллов.
    Ничего не сказано о методике выставления баллов и критериях к определению победителя.

И все таки несмотря на все это, я рад, что участвовал в конкурсе и рад, что этот конкурс многим помог попробовать свои силы в нейминге и просто позволили творчески себя проявить.
    Жалею больше всего о том, что все участники придерживались правильной позиции и старались не комментировать варианты других, оставляя это право за организаторами конкурса, а нужно было обсуждать выкладываемые работы, больше делится мнениями. Составить свой параллельный рейтинг. :улыб:

• Я не придерживался )
    У вас было одно хорошее название, думаццо что оно должно было набрать больше 6 баллов ))

• В ответ на: Я не придерживался )
    У вас было одно хорошее название, думаццо что оно должно было набрать больше 6 баллов ))
    :rofl: :rofl:
    То что вы не придерживались все заметили)))
    У многих были хорошие варианты, которые мне лично понравились, но не попали в список обсуждаемых автором топика. Например, e-Star, DOTS.

• В ответ на: Всего было предложено более 200 вариантов.
    Pensiero выложил 13 с диапазоном баллов от 6 до 24, спрашивается где остальные. Остальные варианты, что набрали меньше 6 баллов.
    Ничего не сказано о методике выставления баллов и критериях к определению победителя.
    Предложение "Остальные варианты, что набрали меньше 6 баллов" надо читать как вопрос.
    Остальные варианты, что набрали меньше 6 баллов?

• ТС разочаровал.
    И, конечно, дело совсем не в компьютере. Получилось по-мальчишески как-то, несерьезно для профессионала. Лично я ждал большего.
    Доведись мне проводить такой конкурс, обязательно сделал бы его максимально открытым, антураж соответствующий, полуфинал, финал, поощрительные призы из разряда "мелочь, а приятно". Можно было бы такое шоу устроить из всего буквально за копейки! Рекламное сообщество с благодарностью клюет на такие штуки и быстро разносит информацию о новом продукте. Для любого стартапа это неоценимая поддержка получаемая почти бесплатно.
    А тут все впопыхах, на бегу, небрежно... Эффект абсолютно противоположный получился. В общем незачОт.

Тут высказывалась мысль о том, что нужно удалить топик,защищая авторские права участников.
    Я думаю, что это было бы не совсем правильно, учитывая огромный интерес, который был проявлен к топику посетителями форума. Однако если кто-то из авторов предложенных вариантов обратится ко мне с просьбой удалить свои творения, я это сделаю и в авторском тексте и в комментариях. Думаю, это будет справедливо.

• А мне как только что присоединившемуся хочется тоже покреативить :ха-ха!:
    Аз
    АзБук (Азбука была тут)
    КомпАз

Русских-то немного было :миг:

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• Увы, но Вы абсолютно правы... хотя, честно говоря, вообще не надеялся что топик стартер к означенному сроку хоть что-то скажет. Ожидал, что просто исчезнет. По английски, молча.

Так что, как ни крути, а все-таки прогресс в нашей "совковости" есть.:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Следующему надо условие поставить: пользуешься -плати. Пусть приз вводят лучшему с форума. Так честнее будет. Пуст со своими сами разбираются, а тут люди тоже не зря постараются. :friends:

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• А так славно все начиналось...
    :злорадство:

• без лоха и жизнь плоха )))) без обид

жизнь коротка-потерпи немного....

• ННП

Да, господа.
    Только добрался до форума и прочитал всё. Я конечно изначально не рассчитывал на победу, но по моему мнению как минимум 5 предложенных форумчанами названий были намного лучше выбранного варианта. Обидно за "коллег".

Pensiero конечно разочаровал своим подходом и полным отсутствием системного подхода при оценке результатов. Вообще например убил комменатрий про вариант nTer - "ассоциируется с компьютерами и что?" :безум: Или комментарий варианту Jet! "Прямая (не негативная) ассоциация с системным интегратором "Инфосистемы Джет", она не нужна".

А ничего что Ваш вариант ЕХЕ у большинства ассоциируется не с хардом, а с софтом?- это первое. А второе- в городе есть известная команда по драг рейсингу с названием EXE (полное название Drag Team EXE) тоже вызывает прямые "не негативные" ассоциации с вашим названием, но выбрали почему-то его. :а\?:

Да что там говорить, о чрезвычайно низком уровне жюри говорит хотя бы присутствие комментариев "Большие затраты на создание бренда "- ребята- это капец- получается что у конторы вообще денег нег чтоли? Какие это затраты "большие"? 100 тысяч большие? 1млн большие?

Лично у меня сложилось ощущение, что для этой компании затраты считаются непомерно большими, если они превышают стоимость 10" планшетника :злорадство:

У меня после этого топика только 2 названия крутятся для всего этого "колхоз" и "совок"- ТС берите идею, назовите лучше "Kolkhoz"- это название наиболее точно отразит состояние дел в вашей компании :спок:

• Согласен. Честнее было бы создать поэтапное голосование на форуме: отобрать для первого этапа 10 вариантов, на втором где-то 5 оставить, на третьем можно было и из 2-3х выбирать

• А на что сетуем?
    Какой-то манеджер какой-то фирмы честно объявил, что у него (или у них) кризис с креативом и решил почерпнуть с форума на халяву. Без гарантий и конкретных условий конкурса. И понеслось.
    Если бы объявили конкурс на самую красивую денежную сумму: присылать деньги в такой сумме, чтоб её цифросочетание максимально понравилась устроителям конкурса! Пожалуй, желающих было бы поменьше.
    А тут: или совсем не ценим свою инт. собственность или азарт выиграть по-простому.:хехе:

• Попробую пояснить: ИМХО народ сетует не столько на низкую организацию конкурса, или отсутствие таковой, сколько на элементарное НЕ выполнение взятых на себя обязательств. Було озвучено приз - победителю, стало быть выдайте. "Свой"? и что, он тоже чуловик, аднака.

Я вот даже не знаю, чего это за зверь таковой "планшетник"... в мое время так чертежные доски на ножках назывались... вот нахрена оно мне сейчас...:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• АААА!!! Я просто не верю, что такое возможно!

Какой-то чувак дает задание, за которое хорошее агентство выставило бы ему тысяч 300, обещая... планшетник!!! (что, кого, какой марки???)
    Я протерла глаза, чтобы удостовериться, что ему тут еще и варианты начали предлагать. Неужели люди настолько себя не уважают?!

Пророчество топикстартеру: с таким подходом (прямо скажем, жидовским) Ваш бизнес далеко не пойдет. Уважайте себя и труд других, не думая, что какие-то дурачки поведутся на халяву и все придумают за Вас.

зайчик с секатором

• я предпочел бы не касаться этого даже 50-ти метровой палкой

Ангел устал,
    Он сидит на табуретке
    Ест колбасу
    И смотрит, как медленно падает снег.
    Ангел устал.

• Конкурс уже закончен? У меня есть идея!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: