Погода: −1 °C
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
23.01−24...−23пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник.

• В ответ на: Хорошее предложение, вот только смущает его заезженность, есть и компьютерный журнал с таким названием, да и в обиходе подразумевает переделку, пусть и в лучшую сторону, но...
    Может попробуем найти вариант поновее, новому проще конкретную ассоциацию привить?
    .
    Тут видите в чем дело, я согласен с тем, что в общем понимании Апгрейд- это модернизация и улучшение характеристик, но в том то и прелесть этого слова, что все знают его, все знают что оно значит и все понимают что это слово имеет отношение к компьютерам.
    Если правильно раскрутить эту тему, то многие люди, произнося это слово в обиходе будут его в том числе ассоциировать и с компанией, которая производит компы. Другое дело что для того, чтобы это слово начало ассоциироваться с компанией, должно пройти какое-то время. Но если заработает, то эффект будет хорошим.

Насчет журнала не знал, но если нет производителя компов с таким названием, то и черт с ней с общеизвестностью слова:-)

• mowell
    от слова well -хорошо

• Первый приличный нейм

• Для ассортимента:
    2LIFE - две жизни или двойная жизнь. Типа для работы и для развлечений. Для дома и для любви. Или вариант, типа, как в электронном городе: "А кто ты в сети?".

Просто для смеха:
    Granta - раз такая уж тенденция )))))))))

• AeON - само слово означает "Вечный", можно стилизовать под @eON или что-то подобное. Смысл вечного может имено окрас надежного, который никуда не пропадет. Окончание слова ON - это как работающий, привычная ассоциация.

• Да, неплохо, но по произношению например у меня совсем другие ассоциации.
    В Новосибе есть достаточно известная фирма Мовел, которая занимается мебелью. Пишется там по другому конечно и сайт у них www.movel.ru, но все таки.

• В ответ на: Тут видите в чем дело, я согласен с тем, что в общем понимании Апгрейд- это модернизация и улучшение характеристик, но в том то и прелесть этого слова, что все знают его, все знают что оно значит и все понимают что это слово имеет отношение к компьютерам.
    Если правильно раскрутить эту тему, то многие люди, произнося это слово в обиходе будут его в том числе ассоциировать и с компанией, которая производит компы. Другое дело что для того, чтобы это слово начало ассоциироваться с компанией, должно пройти какое-то время. Но если заработает, то эффект будет хорошим.
    Я опасаюсь приобретать компьютеры Prestigio, потому что они у меня ассоциируются с чем-то "Русским" по типу "чем громче слово, тем лучше расхватают". Или вариант DEPO. Ну не внушает доверия, хотя и знаю, что комплектующие все те же самые, что по раздельности. Просто сборка.

• В ответ на: mowell
    от слова well -хорошо
    кстати домен mowell.ru свободен

• Нет, ну Prestigio это совсем другой пример, это намереное добавление в название неких "понтов", мало того что "престиж", да еще и с итальянским уклоном. ИМХО это перебор.
    Депо воспринимается например мной лучше, но ассоциируется с массовым или офисным сегментом, домой себе такой не куплю. А вот Up!Grade я бы может заинтересовался, но при условии качественного и современного графического и визуального оформления.

• Content - Содержание
    Bravo
    Fact - чисто посмеяться.
    TOLK
    e-Club
    Hacker

• В ответ на: ...А вот Up!Grade я бы может заинтересовался, но при условии качественного и современного графического и визуального оформления.
    Ну, в таком случае отмечу, что e-balance очень похоже на e-mashine от известного производителя, тоже можно на этом сыграть.

• FunKit - огромная часть электронных устройств ориентирована на развлечения, однако, вроде бы так никто не позиционируется.
    Jack - если я понял - техника из эконом сегмента, соответсвенно "для простых людей", антипод всяким "Айфонопадам".

• Во, я тут что подумал.
    Есть ACER
    Есть ASUS

Пусть будет и ABIT .
    на латинице
    Простая
    Нет негатива
    мотивировано схожестью с известными брендами, а также именем не явно Русского происхождения, без скрытого-явного смысла.
    Начинает ся с А, а вторая буква B, что раньше, чем у остальных перечисленных брендов.

• Прогнал ))))) (позор на мою седую голову)
    ABIX

• Ого, сколько понаписали!
    Думаю, автор сообщения уже достиг своей цели, но я, на всякий случай еще попробую.

В санскрите есть любопытное словцо, произносимое, как авукана или аукана, что означает "затмевающий солнце", "всепоглощающий". К примеру на Шри-Ланке есть статуя Будды Аукана. Мне кажется, что лучшей аналогии с компьютерным миром и придумать нельзя.
    К тому же, как мне кажется, торговая марка AUKAN или AUCAN (варианты AUCANA и AUKANA)
    может стать продолжением той линии, которую наметили японские автопроизводители, зарегистрировав торговые марки ACURA и MAZDA.
    Для тех кто не в курсе поясню: Ахурамазда - одно из названий зороастрийского верховного божества, воплощения всего сущего на Земле, мудрого и всезнающего. Один автогигант взял последнюю часть, другой - первую. Я предлагаю Вам все сразу :миг:

aucan.ru и aukan.ru - абсолютно свободны.

"...Индейцем можешь ты не быть, но Чингачгуком быть обязан" (с)

• В ответ на: V&V
    слово «Victory» — победа (Также это дало название жесту — знак V (англ.),

В информатике
    V-список — тип данных.

Переведем как Список побед
    v_v.ru свободный еще.
    :улыб:Выберите мое название. Коротко и ясно!

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• Есть еще вариант
    makwell
    makwell.ru - тоже свободен

• avasol - доступные решения
    получено соединением двух слов
    available - доступный
    solution - решения

• В ответ на: ебэленс, икаю и ебук :ха-ха!:

З.Ы. можно еще сделать кобрендинговый проект с порталом баш.орг.ру и продавать компьютеры для офисных работников, любящих читать "башорг". Назвать это устройство e-Bash
    Двойной смысл- вроде и башь читать чтобы и вроде как призыв "а ну ка давай работай!"
    ЗдОрово :respect: :ха-ха!:

Сбросьте, пожалуйста, контакты в личку. В будущем понадобится Ваш креатив.
    И Вы, Laos, если не затруднит.

• В ответ на: Ace - это еще и "туз" и "выбивать 100 очков одним ударом". Спасибо за вариант.
    никогда бы не подумала, что в магазине с таким названием ноут можно купить (за плечами АВТФ НГТУ).
    Для меня Ace - это название поганого отбеливателя для белья, который в 90-х рекламировали чуть ли не ежеминутно по ТВ....фу.... Мужчины, не верите? спросите у своих женщин, или сходите в хозяйственный магазин...
    И никогда бы ноут там не купила... по ассоциации с этим ширпотребным отбеливателем... так же как за бытовой техникой в Эльдорадо никогда не пойду...

• В ответ на: Для ассортимента:
    2LIFE - две жизни или двойная жизнь. Типа для работы и для развлечений. Для дома и для любви. Или вариант, типа, как в электронном городе: "А кто ты в сети?".
    Очень креативно... просто супер... клиентами будут, наверное, только дистрибъюторы американской сетевой компании 4life :ха-ха!: Простите за стеб... Еще летящим медведем назовите... как там по китайски это будет (летящий лев - ТяньШи)... тянь....подскажите, кто знает?

• В ответ на:
    В ответ на: ебэленс, икаю и ебук :ха-ха!:

З.Ы. можно еще сделать кобрендинговый проект с порталом баш.орг.ру и продавать компьютеры для офисных работников, любящих читать "башорг". Назвать это устройство e-Bash
    Двойной смысл- вроде и башь читать чтобы и вроде как призыв "а ну ка давай работай!"
    ЗдОрово :respect: :ха-ха!:

Сбросьте, пожалуйста, контакты в личку. В будущем понадобится Ваш креатив.
    И Вы, Laos, если не затруднит.
    Этому "креативу" лет этак 10 с гаком. В начале 2000-х лично видел плакат: Дрели BOSCH: взял - и Е**ШЬ! Отголоски до сих пор встречаются. Например, вот тут гляньте .

• В ответ на: Этому "креативу" лет этак 10 с гаком. В начале 2000-х лично видел плакат: Дрели BOSCH: взял - и Е**ШЬ! Отголоски до сих пор встречаются. Например, вот тут гляньте .
    Они E-Balance-ом не вышли ))))))))

• Для разнообразия, а то получается, что только juniorovod что-то стоящее озвучил. (Ну кроме меня, конечно :o)

Ноутбуки TROL - тебе можно все!!! :ха-ха!:
    Бизнес ноутбук GLOB.ALL - всегда в центре событий. (Охвати весь мир).
    Ноутбук ON-POD - твоя новая мечта!
    Ноутбук WROT - Заткни всем рот!
    Ноутбук AURA - Твое личное пространство!

• Женская серия LeMur - для умеющих жить! Случайно нашел, что MUR - это Маврийская рупия (денежная монета). ))))

Но она тоже e-Balance -ом не вышла ))))

• В ответ на: avasol - доступные решения
    получено соединением двух слов
    available - доступный
    solution - решения
    АВАСОЛ ассоциируется с лекарством. Чтобы носик твой прошел, поиграй на AVASOL. :улыб:

• Ноутбук Peace.DAT - говорит сам за себя!!!

И тут Остапа понесло... (С)

• OX2 - Ox - это бык, бизон и т.д.

• В ответ на: АВАСОЛ ассоциируется с лекарством. Чтобы носик твой прошел, поиграй на AVASOL. :)
    Согласен что СОЛ - это слабое место данного названия.
    Возможно название звучало бы по-другому если написать AVASOLL
    тогда AVA - доступность
    SOL - решение
    а L - это от англиского слова ALL (все, наибольший, предельный)
    Две буквы LL на конце утежеляют логотип, произношение Л - становится более протяжным.
    вторая L - подчеркивает доступность
    Получается типа - "Доступные решения для всех!"

• YES! - слишком бонально, но красивое слово и всем понятное.
    V-DOC - твой настоящий образ. (иронизирую)

ON или OneNet - ассоциация с интерентом, сетями, ресурсами и т.д. Нет намека на "Русское" происхождение названия. да и среди профессионалов (компьютерных) это понятие знакомо. Складываются два позитивных знакомых всем слова, получается легкое для произношения и запоминания название. Зрительно оно не коробит (меня точно не смущает), т.к. название будет присутствовать всегда перед глазами.

• В ответ на:
    В ответ на: АВАСОЛ ассоциируется с лекарством. Чтобы носик твой прошел, поиграй на AVASOL. :)
    Согласен что СОЛ - это слабое место данного названия.
    Возможно название звучало бы по-другому если написать AVASOLL
    тогда AVA - доступность
    SOL - решение
    а L - это от англиского слова ALL (все, наибольший, предельный)
    Две буквы LL на конце утежеляют логотип, произношение Л - становится более протяжным.
    вторая L - подчеркивает доступность
    Получается типа - "Доступные решения для всех!"
    Тогда уж AVAsALL

• Вот примерный вариант (исключительно набросок)

П.С. Если что, то слово именно в такой интерпретации мое предложение ))) :смущ:очень хочется за планшетик побороться ))

• А где наш барин? Который рассудит.

• на мой взгляд AVASALL не звучит.
    и здесь СОЛ теряется.
    Сейчас уточнил две LL на конце нежелательно ставить,т.е. вариант avasoll - спорный.

Исправлено пользователем Инфотрек (18.03.11 13:58)

• В ответ на: Сейчас уточнил две LL на конце нежелательно ставить,т.е. вариант avasoll - спорный.
    Ну да, ну да, не получился e-Balance у AVAsALL)))))

• В ответ на: Сейчас уточнил...
    А какие варианты из предложенных тут уже допускаются к рассмотрению? Хоть есть из чего выбирать?

• В ответ на: Приз победителю - планшетный компьютер 10" (подробное описание выложу чуть позже).
    Прошу прощения за вопрос, "чуть позже" еще не настало?

• atwell
    at - это предлог по смыслу близкий к слову "рядом"
    well - хорошо
    atwell - хорошее рядом)))

atwell.ru - свободен

• NIC Расшифровать можно как угодно.
    Например, New Innovative Company
    BioNIC
    AvaNic или AVANIC

• В копилку конкурса: Ama.
    Одно из значений слова - ныряльщик, ловец жемчуга.
    И как вариант - eAma.
    Домены пока свободны.

• AVAQU
    доступность и качество или доступное качество
    availability and quality

• предлагаю название "аллюр" как в русском так и в латинице звучит одинаково и пишется тоже практически похоже

"AllUR"
    где "All" соответственно -"все, всё"
    "U" будет "United"- "объедененное, соеденённое"
    "R"- "Realy"-"действительно"

для компьютерных сборок вполне

вот как то так получилось :спок:

жизнь коротка-потерпи немного....

• Попробую и я свои силы:
    1. Алфавит - Alfavit
    2. Азбука - Azbooka
    3. 1klik
    4. BERU
    5. be.ru
    6. Star-T
    7. Apriori
    8. azimut
    9. ABC
    10. level UP
    11. R2L - Real to Life
    12. GiGant
    13. 1G&W -One for Game and Work

Если что-то совпало с предложенным выше - сразу извиняюсь, мог и проглядеть ))

• HorNET
    ITN или ITNet - кажется, что по взрослому звучит. Аббревиатура - это как символ, даже с логотипом не особо придется заморачиваться. Ее можно поместить на крышку, на панель или еще куда. Много места не занимает. Негатива не вызывает.

SOHO - Small Office / Home Office - В принципе, можно позиционировать технику, как карманный офис. Все под рукой и для отдыха и для работы. Термин знакомый, негатива нет. Возможности для рекламы много.

• AIO - Неплохо смотрится. не "тяжелый". Взято из варианта All in One.

• Hinshitsu - ассоциация с японской техникой, качеством и надежностью. (с японского - качество)
    Ringo - с я понского яблоко, возможно при красивом логотипе яблока позитивные ассоциации с Apple
    ALT - лаконично, большой потенциал у логотипа для узнаваемой марки.
    FORMA - легко читается на латинице, понятное для "русского уха" слово.
    Заранее извиняюсь, если проглядела такие варианты в теме и повторилась.

• В ответ на: А где наш барин? Который рассудит.
    День добрый. "Барин")) здесь. Коллеги, в копилке уже 212 вариантов. Достойных, на мой субъективный взгляд, около 10. Подходящих по большей части параметров (опять-таки на мой взгляд) всего три. Судить о том, какой из вариантов самый лучший, будет коллегия из 5 человек. Поэтому пока не хотелось бы никого обнадеживать, поймите правильно пож-та)

• Я тут ранее предлагал вариант MAKWELL так вот хотел пояснить,
    что mak - это производное от слова make (творить, созидать, изготавливать), а well - это "хорошо".
    Интерпретировать соответственно можно как "творим хорошо", "созидаем хорошее" и т.п. близкое по смыслу

• Кажется догадываюсь какую компанию вы представляете. Если это так, то ваша компания хочет провести ребрендинг и судя по всему будет более открытой, чем ранее. По крайней мере использование форума очень не стандартный шаг и говорит о том, что вы достаточно открыты.

Предложу в связи с этим ещё несколько вариантов:
    wellsi - (well sistems)
    avatecs - (availability technical sistems)
    и то и другое свободно

• eON - Эон, (англ.) вечность, эра

Albion — Альбион (кельт.) древнее название Англии.
    Alp — Альп, горная вершина
    Avers — Аверс, (фр. avers, лат. adversus — «обращенный лицом») — лицевая, главная сторона (монеты).

Дополнительные варианты
    Elfion - Эльфион, просто красивое слово:улыб:eQuilibrium - Эквилибриум, (равновесие) Фильм с таким названием в своё время меня весьма впечатлил.

Стэн.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: