Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя ARTS
Есть известный производитель компьютерной периферии A4 Tech, так что этот вариант думаю не очень удачен. A-tech
вот не знаю почему )))
|
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя ARTS
Есть известный производитель компьютерной периферии A4 Tech, так что этот вариант думаю не очень удачен. A-tech
вот не знаю почему )))
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Juniorovod
Ангел устал,
Он сидит на табуретке
Ест колбасу
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал.
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Juniorovod
В идеале,- Да, так должно быть. Но если слово новое, то вы можете наделить его нужным вам смыслом. Например, Норинга - новое название чистой воды. То есть как видите совсем бессмысленных сочетаний букв даже у иностранных компаний нет, в каждое название заложен смысл. Поэтому и название должно быть таким, чтобы не пришлось потом краснеть отвечая на вопросы "а почему вы так назваетесь?"
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя kravchenko
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Инфотрек
Ну Норинга то это тоже не новое слово- это название птицы которая согласно славянской легенде привела какого-то там князя к источнику живой воды. В идеале,- Да, так должно быть. Но если слово новое, то вы можете наделить его нужным вам смыслом. Например, Норинга - новое название чистой воды.
Ответ на сообщение Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Pensiero
Ответ на сообщение Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Pensiero
Согласен, пример привел неудачный. Ну Норинга то это тоже не новое слово- это название птицы которая согласно славянской легенде привела какого-то там князя к источнику живой воды.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя rechtoderunrecht
Доменные имена dots.ru или tochki.ru кстати свободны и продаются 3DOTS или просто DOTS
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя rechtoderunrecht
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя седов
Фирма ARBYTE будет вам благодарна Arabit,AraBit. Вполне благозвучно,ну а что такое Бит думаю комментировать нет смысла.
Стэн.
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя creep
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя InterS
Коллеги, я не пропадаю. Сегодня отпишу вечером по всем замечаниям-вопросам-предложениям. Вы не пропадайте, или хоть координаты киньте в личку. Мало ли
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя clawhammer
Даже не догадывался о существовании,просто на ум первое пришло. Фирма ARBYTE будет вам благодарна ;)
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Fac fideli sis fidelis
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя firent
AZTECH - известный в прошлом производитель звуковых плат. Aztec или
Maya
Стэн.
DOT S и DOT M – "атомные" нетбуки от Packard Bel. Как специалист, работающий в области брендинга, рекомендую:
3DOTS или просто DOTS
данный бренд был разработан мной два года назад
Стэн.
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя clawhammer
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Большой Змей
Вот этот логотип был бы великолепен. A!URA
Стэн.
Я, как потребитель (а профессия моя непосредственно связана с it-технологиями), не вижу разницы. Вы не видите разницу между брендом DOTS и названием модели Packard Bell DOT?
Стэн.
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Midsummer
Nike и .... РосНано увлечённо хлопают в ладошки !DoIT!
Nano
Стэн.
Я вас как профессионала прекрасно понимаю. Каждый день с "вашим братом" сталкиваюсь. Обосновывать свою позицию с точки зрения потребителя, боюсь, тут также неуместно.
Стэн.
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя yuson
Прям ПИР ДУХА!
Да, логотип весьма зач0тный получился бы. Его бы оформить грамотно и предложить Ауре. Мне лично идея с A!URA понравилась больше всех именно в части креатива. Есть в этом нечто этакое, цепляющее.
PS Кстати, формально авторских прав компьютерной фирмы Аура Электроникс предложенный вариант не нарушает.
Стэн.
Да там доказывать нечего. Питерская Аура никогда не призводила компьютеров под брендом AURA - ребята просто торгуют комплектующими. C таким же успехом компания Sun Microsystem могла бы оспаривать использование своей торговой марки новосибирской SUN и еще дюжиной-другой азиатских компаний с похожим названием. Нет, здесь все чисто. И пойди, докажи, что не спёр.
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя deiv
Спасибо за такой специфичный вариант, но такое название вызывает гораздо более тесные ассоциации с выходцами из стран СНГ, чем с Apple)) Не будем забывать про русских: большой их части такое название может показаться едва ли не насмешкой в свете последних миграционных тенденций. Ara, ARA-book, Ара-бук, Ара. Обревиатуру сами расшифруйте как угодно, можно русскими словами, можно английскими, думаю час мозгового штурма расшифруют так, как надо и свяжут её со сборкой и IT. Почему Ара-легко запомнить, можете провести ассоциацию с хищным и гордым попугаем и логотип попугая сделать гордого, красивого. К тому же эффект вирусного маркетинга. Если бы я был современный, молодой армянин, я бы взял себе Ара-бук:). , Я и так кавказские корни имею, поэтому возьму себе Ара-бук, если такой будет:)
Ещё и ассоциации с "I" эпловской вызывает.
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Игорь_Борисов
Игорь, согласен со всем сказанным - именно так и хотелось бы сделат ьпо идее: все по порядку. Но действительность далека от идеала и иногда сначала приходится запрягивать на коня, а потом ставить ногу в стремя. спасибо....ну честно говоря....... в таком случае....стоит радикально пересмотреть бриф...ибо судя по описанию обычный "рядовой" продукт..."как у всех".....с неймингом, исходя из условий в первом сообщении по той же методике, "как у всех"....и будет на прилавках восприниматься таким же "как у всех"...в наше время это выбрасывание бюджетов на ветер...
в сегодняшних условиях...надо подходить к вопросу не менее ответственно, чем вышеупомянутое "Apple" , то есть, начинать с поиска продающей философии....которая будет отражена уже и в нэйминге....и в последующей рекламе....и в мерчендайзинге и даже в корпусе....
и после этих концептуальных процедур ...совсем не факт, что латиница для российского потребителя будет актуальней, чем кириллица...и совсем не факт, что на букву "A"....ибо великое может начинаться и на Y и на Я........ну Яндекс тот же самый
и "обоснование мотивировки названия" тоже отпадет ....ибо само по себе будет продающийм...
вобщем, хотел сказать...что нейминг в современных условиях перепроизводства....может быть эффективным только в рамках брендинга....особенно для таких продуктов, выводом которых Вы еще можете рулить на этапе производства, а не когда он уже готов и ничего уже не поделаешь надо продавать.......а сам по себе отдельносуществующий нейминг...для взвешенных условий....это что из пушки по воробьям...мож попадем...а мож не попадем....с названием на букву А...условно приближенным к IT сфере...а ведь это инвестиции...которые идут в производство...это время...это ресурсы...зачем платить за эксперемент такую цену...может стоит сразу еще до нейминга поработать с концепцией продукта и уже более трезво выходить на рынок...
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя ishym
Гарантии - нигде) Только мои слова. Поверьте, все так, как я говорю.ну а так где гарантии что вы не из другого города? День добрый. Согласен, резонно было бы назвать фирму и себя. Но пока не могу этого сделать : есть на то причины. Но поверьте, что забесплатно нахватать идей и кинуть кого-то с призом - не мой подход. Если бы я ставил целью кинуть кого-то, то разместил бы тему на форуме в другом городе скорее, чем в родном.
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Большой Змей
Оба варианта интересные)) Спасибо! Тут предлагали Note. Мне кажется русскому уху привычнее будет E-Note. Отсюда с персонажем для логотипа проблем не будет. Вопрос только в том не занято ли место.
PS. посмотрел. E-note уже есть. A жаль было бы изящно
Предлагаю новое:
A!URA
Возглас радости,нашел что хотел и прочие положительные ассоциации))
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя fredd
Спасибо за проделанную работу. Но Вы как сами считаете, есть ли смысл расшифровывать каждый слог или букву в названии?? Если да, то для чего? Как, где и зачем можно это использовать? AELITA = созвучно названию повести Толстого А.Н. «Аэлита» и имени главной героини этой повести = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), EL – electronics (электронных товаров), IT - Information technology (ИТ – направления информационных технологий), A – айс (на «албанском» высокого качества, произошло от одноименного рекламного слогана).
Можно чуть изменить расшифровку (сделать более строго и официально):
AELITA = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), EL – electronics (электронных товаров), IT - Information technology (ИТ – информационных технологий), A – area (сфера, зона).
AKELA = созвучно имени волка Акелы, одного из главных персонажей книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), К – креативных (create), EL – electronics (электронных товаров), A – area (сфера, зона).
Можно чуть изменить:
ACELA = созвучно имени волка Акелы, одного из главных персонажей книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), C – create (креативных), EL – electronics (электронных товаров), A – area (сфера, зона).
Аналогично, могу расшифровать следующие названия:
ASSOL, ANITA, ASSA, AURA, ALLES, ARIA, AKSON, ACSON, AVVA.
Оба варианта достойные. Спасибо! Atomic - от слова "атом"- наименьшая неделимая частица, воспринимается как что-то "атомное"- читай имеющее огромный запас энергии. Также имеет связь с наименованием процессора Intel Atom. Легко сочетается в фразе "компьютеры атомик", но в произношении обратном "атомик компьютерс" лучше не упортеблять т.к. в конце одного слова и начале второго одна и та же буква.
Аваль (от французского Aval) - в дословном значении "гарантия, поручительство, согласно которому выдавшее ее лицо (авалист) несет ответственность перед его владельцем за выполнение обязательств". Если переносить на компьютеры- то это как бы отнесение к той мысли, что фирма с таким названием несет ответственность и дает гарантии качества своей продукции.
Tesla и eStar - интересные варианты. По всем остальным есть определенные "но" Alien (англ. название фильма "Чужой")
Bansai (искажённое яп. "банзай!")
Bonsai (одно из хобби японских богатых аристократов и самураев)
Tesla (по фамилии великого учёного Никола Тесла)
eStar (электронная звезда)
eXcellent (великолепный)
unit (единица измерения, единица команды)
union, X-union (объединение, слияние, союз)
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя kravchenko
Не вижу НИКАКИХ противоречий между названием торговой марки иновосибирски форумом. Дело здесь не в объеме страниц. К самому неудачному названию можно обоснование написать страниц на 100 при желании. Идеи генерят люди и я не вижу разницы между тем, в какой оболочке они сидят: в офисе шикарного маркетингового аг-ва или на форуме. ну ни фига себе. целый бренд, под которым будет выпсукаться серьезная продукция ищет себе название на форуме...
тут мне кажется, лучше уже прям на несколько лет вперед заглядывать, и рекламные кампании планировать, и много чего еще.
я всегда думал, что такие вещи на 50-100 страницах описываются высококлассной командой маркетолгов и криэйтеров.
а тут вот уже до чего техника дошла...
Хороший вариант, спасибо. Единственное, не совсем понятно значение "Dynamic on time solutions". Можете пояснить? Как специалист, работающий в области брендинга, рекомендую:
3DOTS или просто DOTS
В английском языке означает многоточие (троеточие). Имеет прямое отношение к компьютерной индустрии. Легко логотипизируется (лого с тремя крупными круглыми точками в корпоративном цвете на белом фоне) и имеет высокую узнаваемость в рамках бренд-зонта (на сколько я понимаю, название требуется для целой линейки продуктов объединенных общей маркой.)
На самом деле, данный бренд был разработан мной два года назад для онлайн магазина одной азиатской компании, но, в последствии, был выбран другой мой вариант, а готовая идея осталась. Пользуйтесь на здоровье.
Удачи!
P.S. Для данного бренда была также придумана спелл-легенда - DOTS - Dynamic On Time Solutions. Она может пригодиться, если позиционировать продукт как международный (судя по Вашему предпочтению латиницы, Вы так и планируете), а не чисто российский.
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя седов
Зато есть смысл прокомментировать Ara)) Arabit,AraBit. Вполне благозвучно,ну а что такое Бит думаю комментировать нет смысла.
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Pensiero
Смысл расшифровки слогов и букв названия - получение красивой абравиатуры, несущей второй смысл, что позволяет легче запомнить само название и его ассоциативную связь с продаваемым товаром, что особенно хорошо проявляется на подсознательном уровне. Также такой подход облегчает составление рекламных роликов, в которых можно использовать ассоциации названия с товаром, а также само объяснение "народу - покупателям", что это не просто красивое название, а вот - состоит из таких-то слов, обозначающих "философию работы нашей фирмы" уже будет хорошей рекламойСпасибо за проделанную работу. Но Вы как сами считаете, есть ли смысл расшифровывать каждый слог или букву в названии?? Если да, то для чего? Как, где и зачем можно это использовать? AELITA = созвучно названию повести Толстого А.Н. «Аэлита» и имени главной героини этой повести = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), EL – electronics (электронных товаров), IT - Information technology (ИТ – направления информационных технологий), A – айс (на «албанском» высокого качества, произошло от одноименного рекламного слогана).
Можно чуть изменить расшифровку (сделать более строго и официально):
AELITA = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), EL – electronics (электронных товаров), IT - Information technology (ИТ – информационных технологий), A – area (сфера, зона).
AKELA = созвучно имени волка Акелы, одного из главных персонажей книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), К – креативных (create), EL – electronics (электронных товаров), A – area (сфера, зона).
Можно чуть изменить:
ACELA = созвучно имени волка Акелы, одного из главных персонажей книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» = расшифровка = A – active (активная продажа, что означает возможность активного выбора модели и комплектации покупателем), C – create (креативных), EL – electronics (электронных товаров), A – area (сфера, зона).
Аналогично, могу расшифровать следующие названия:
ASSOL, ANITA, ASSA, AURA, ALLES, ARIA, AKSON, ACSON, AVVA.
"...Индейцем можешь ты не быть, но Чингачгуком быть обязан" (с)
Тоже вариант с анаграммой. Мне из всего приглянулось E-Star. "Стильно, модно, молодежно" (с) Немного попсово, но, учитывая вкус среднестатистического потребителя, сойдет.
Продолжая марафон предлагаю идейку, давно валявшуюся в запасниках сознания.
Для истинно сибирской торговой марки можно взять название airebis - анаграмму siberia. Тут вам и воздушное что-то и загадочное, а заодно и изощренно-патриотичное . Доменное имя в зоне ru, кстати, удивительным образом свободно (ау, киберсквоттеры!).Компьютерных названий с таким именем не выявил. Больше подошло бы для кондиционера, но и ноуту сгодится)).
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Pensiero
Гарантии - нигде) Только мои слова. Поверьте, все так, как я говорю.тогда согласен гарантии надежные! День добрый. Согласен, резонно было бы назвать фирму и себя. Но пока не могу этого сделать : есть на то причины. Но поверьте, что забесплатно нахватать идей и кинуть кого-то с призом - не мой подход. Если бы я ставил целью кинуть кого-то, то разместил бы тему на форуме в другом городе скорее, чем в родном.
это как в том анекдоте:
-покажите ваши карты?
-джентельмен джентельмену верит на слово
...вот тут карта и поперла
ну а так где гарантии что вы не из другого города?
правда у каждого своя, а истина едина.
Ответ на сообщение Re: Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник. пользователя Roll54
Коллеги, еще раз: то, что название должно начинаться на "А" - это вовсе не догма, не зацикливайтесь на этом. как вариант можно Cyberion
созвучно кибирнетике и сибири. единственное что не на а
The answer to life the universe and everything is 42.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)