Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Дизайнерам. Подработка.

• Изредка требуется сделать дизайн листовки, макет рекламы и т.п.
    Фирменный стиль как таковой имеется, есть логотипы, заготовки, но иногда и что-то совсем оригинальное нужно. Дизайнер, с которым работали раньше становится всё круче и, соответственно, дороже... 3000р. за простую вёрстку макета... а ведь кризис...
    Так что хотелось бы подешевле. Если кто готов, то пишите контакты в личку.
    Ссылка на страничку или работы приветствуется.

случается

• Ответил в личку! :миг:

• можно мне ...

• Послушайте! Когда, наконец, до глубокоуважаемой аудитории дойдет, что 3000 тр за разработку "простого" макета - это нормально!!
    Это что,бешенные деньги за работу специалиста??? :eek:
    Почему-то ни у кого не вызывает вопросов оставить три-пять тысяч у стоматолога за "простой" кариес и 40 минут ковыряния в зубах. Ах ну да, там же болит, но зуб самостоятельно гвоздем ковырять стремно, а просить соседа за поллитру это же сделать - и вовсе страшно!
    А тут жалко стало. Надо же!
    Зарабатывайте больше сами, давайте зарабатывать тем, кто может делать свою работу хорошо, при этом не стесняясь брать за это деньги и жизнь вокруг чудесным образом преобразится!

"...Индейцем можешь ты не быть, но Чингачгуком быть обязан" (с)

• К чему вся эта политинформация? Наболело?

• пойдите на курсы, изучите корел и делайте простые макеты сами. это просто и дешево ))). А 3 т.р. за верстку не так много.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: А 3 т.р. за верстку не так много.
    :agree:
    К сожалению, не все так думают. Я как-то в своем топике тему подняла , про работу в кореле, фотошопе и 3Д программах (эти программы в комплексе для работы над одним помещением) за 3000р., так возмущению некоторых собеседников :tease: не было предела...
    Хотя недавно бесплатно сделала несколько десятков вариантов оформления вывески + фотомонтажи, то есть в стоимость изготовления дизайн не включала, и таким образом многие рекламщики работают, если макет сам по себе не сложный. Но если это разработка фирменного стиля, интересного логотипа, особого шрифта, да еще если дизайнер какой-нибудь "модный", то 3000р. - это очень даже немного.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Вы первое сообщение читали?
    Изредка требуется сделать дизайн листовки, макет рекламы и т.п.
    Фирменный стиль как таковой имеется, есть логотипы, заготовки,

• Я выразила свой взгляд на ценообразование в дизайне. Как бы имею право :dnknow: , я не отвечала лично ТС и тем более Вам. Хотя упомянула про то, что дизайн рекламы может быть сложный и несложный. И за сложный дизайн оплата соответственно. Что-то не так?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Исправлено пользователем Анжелина12 (04.07.09 16:38)

• В ответ на: Наболело?
    Да, уважаемый, наболело!
    И дело вовсе не в том, что работы нам не хватает. У нас ее достаточно даже сейчас, когда все вокруг сдуваются. Мы штрейкбрехерства не боимся, спасибо постоянным заказчикам и местным, и московским - скучать не приходится. Обидно до глубины души за молодых ребят, часто очень перспективных, которые в силу разных причин вынуждены работать за копейки, практически "за еду", то ли по неопытности , то ли по наивности. А еще возмущает подход заказчика, который что-то говорит про "элементы фирменного стиля", "логотип", жаждет оригинальности, при этом не стесняясь признаться в том, что готов потратить на эти элементы престижа сумму, сравнимую с разовым походом в продуктовый магазин.
    Не, ребята, без обид, конечно, я ко всем с уважением отношусь и не сноб вовсе, как на первый взгляд может показаться, но этих вещей не понимаю в принципе.

"...Индейцем можешь ты не быть, но Чингачгуком быть обязан" (с)

• Здравствуйте.
    Увидел ваше объявление, предлагаю свои услуги дизайнера.
    Скиньте емейл, вышлю портфолио.

• пардон, но вы не умеете работать на поток. это болезнь большинства дизайнеров, так сказать "горе от ума". в подавляющем большинстве случаев людям нужно что то "простое и красивое", аля белой гельветикой на красном фоне. но возьмите любого "гуру", его же закорежит сделать так, обсмеют!
    для примера, дизигн макета в полосу а4 с 20-30 слоями - это работа 3-4 часов, а часто и меньше. и есть люди, недалеко сидящие от меня, делающие ее и за 1тр. делают выдрепоны - не нравится. делают красивую попсу - рвут с руками.

• "простое и красивое" за 1000. Это хорошо что Вы взяли в скобки. Делают и 300 р. и с большим количеством слоев. Но разве это правильно?
    Вот когда все купят себе лицензионный софт. Вот тогда и за 3000 ни кто браться не будет, ибо не окупится Шоп с Корелом.

• это потому что нет эстетического воспитания, достойных примеров - единицы! и будет спрос на попсу, пока у нас строют таких уродцев, как Двурогий Синий Монстр или Торговый центр с Консервными Банками!

• потребность в эстетических экзерцисах будет лишь тогда, когда красивой попсы будет много. а у нас и ее то нет. взгляд на билборды говорит о том, что дизигнируют студенты первых курсов архитектурного, не иначе.

• Нужна небольшая помощь дизайнера. Сделать примитивный текстовый макетик в кореле или типа того.

upd почитал выше. Нет, спасибо, за дорого не надо. Максимум за пиво. Работа реально примитивная, можно в ворде сделать.

• Хм. И куда вы потом это самый ворд отдавите? А чего сами не хотите сделать, раз примитивно.

• готов за :pivo:

Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

• will work for food?
    :ха-ха!:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• Спасибо, буду иметь в виду. Хотя вообще бесплатно в этот раз сделали (повезло познакомиться с хорошим чловеком). А потом вообще понял как же я тупил - можно было и маркером нарисовать.:улыб:

• "для примера, дизигн макета в полосу а4 с 20-30 слоями "
    ооооооооо количество слоев имеет вес? :ха-ха!:

вижу два ее осколка неба и теряются слова

• В ответ на: пардон, но вы не умеете работать на поток. это болезнь большинства дизайнеров, так сказать "горе от ума". в подавляющем большинстве случаев людям нужно что то "простое и красивое", аля белой гельветикой на красном фоне. но возьмите любого "гуру", его же закорежит сделать так, обсмеют!
    для примера, дизигн макета в полосу а4 с 20-30 слоями - это работа 3-4 часов, а часто и меньше. и есть люди, недалеко сидящие от меня, делающие ее и за 1тр. делают выдрепоны - не нравится. делают красивую попсу - рвут с руками.
    звините, у вас стоимость работы пропорциональна количеству слоев в фотошопе?

• Что вы спорите! В любой работе есть текучка, разовая простая работа, а есть оригинальная, в основе которой непременно должна быть красивая идея, и соответственно, исполнение. Согласитесь, стоимость разная у таких работ? Почему-то журналисты могут текущие материалы делать за дешево, а смакетировать простое объявление дизайнер не может за 1 тыр. Журналист, кстати, тоже во все вкладывает часть своей души и умение - это профессия. А словом "дизайнер" сегодня называются все, кто берется за оформление. Я заметила, что стоимость работы дизайнера напрямую не зависит от его опыта и крутизны. Прекрасные мастера выполняют простые заказы (легко и красиво!) недорого, а горе-дизайнеры за совковое исполнение выставляют счета в три-пять раз выше. С ними ещё и намучаешься ошибки исправлять. Так что не надо всех под одну гребенку.
    И задача, о которой пишет cocacola - действительно насущна.

• +1 :respect:

• Так у кокаколы другая проблема - дизайнер растёт и просит всё больше. Вроде, это естественно?
    Большой змей, согласен со всем, что Вы написали, хоть и далёк от дизайнерства в принципе, но сталкиваюсь ежедневно на работе.
    Редактировано: это ответ дзинке...

Исправлено пользователем sash3x (25.07.10 20:07)

• В ответ на: потребность в эстетических экзерцисах будет лишь тогда, когда красивой попсы будет много. а у нас и ее то нет. взгляд на билборды говорит о том, что дизигнируют студенты первых курсов архитектурного, не иначе.
    За сколько купишь, то и получишь, если у тебя нет вкуса не тыкай пальцем в монитор за спиной профессионала.) - поговорки

Я за платное образование, медицину, высокие налоги

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: