Погода: −3 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Эффективная онлайн коммерция

• Нужны ли Новосибирску сейчас такие компании, которые предоставляют услуги по улучшению дизайна сайта, юзабилити, правильным продажам в Интернет, повышая при этом эффективность (онлайн магазина, презентационного сайта компании)

или все-таки рынок еще не готов и достаточно того, что есть куча предприятий и фриленсеров которые просто красиво рисуют не обращая внимания на главные законы продаж в Интернете?

• заказчикам - достаточно :yes.gif:

• но это же отстойно как правило бывает сделано

• :secret:а ....интернет как канал продаж используют единичные конторы в своей работе, поэтому сайта визитки им вполне достаточно, а будет она чисто в html и текстах сделана или в фэшн-дизайне с красивыми картинками - не принципиально для данной функции - если сайт не двигают, не рекламируют и т.д. (кстати, не путать рекламу сайта с подписью ссылки на сайт в рекламе), то для данной цели - дезигн навороты и инструменты продажных эффективностей только лишь не нужные траты в их глазах, ну а таких предприятий ведь процентов 99,5% :dnknow:

ибо кто входит в остальные 0,5 %- вы и сами назовете :yes.gif:

• А такие компании есть на рынке, как правило это компании занимающиеся изготовлением и разработкой сайтов, и в перечень услуг просто входит услуга редизайна и улучшения юзабилити на случай если у клиента уже есть сайт и он хочет его усовершенствовать, что-то добавить...

Также стоит учесть, что какое бы на сайте не было мега-офигенное юзабилити - без раскрутки про сайт никто не узнает и толку от него не будет... .

п.8

• В ответ на: а будет она чисто в html и текстах сделана или в фэшн-дизайне с красивыми картинками - не принципиально для данной функции - если сайт не двигают, не рекламируют и т.д.
    Тут на самом деле в юзабилити не только эти моменты входят - к юзабилити прежде всего относят такую вещь как удобство пользования сайтом, насколько удобна навигация по сайту и т.д.
    Я думаю вам доводилось встречать такие сайты когда заходишь на сайт и непонятно где же у них что находится - в итоге приходится долго рыться по сайту в поиске нужной информации, или бывает сайт перегружен рекламой, если сайт сделан полностью на флэше - то это приводит к тому, что флэш долго грузится, или же всякими скриптами напичкают плюс там еще музыка у них играет, что опять же частенько приводит к тормозной работе сайта и т.д. Или просто "корявые" и неграмотно составленные рекламные тексты на сайте... С таких сайтов процент продаж естественно сильно падает потому как покупатели в итоге уходят на другие сайты и делают там покупки...

На самом деле сложного в этом деле ничего нет - чтобы сайт нормально выполнял свою продажную функцию... Нужна удобная навигация, не нужны лишние ненужные навороты, дизайн просто должен быть неубогим, а также нормальный контент на сайте с хорошим рекламным текстом - с такого сайта будут продажи, при условии конечно, что он раскручивается или рекламируется...

А вот если скажем так сайт "корявый" и неудобный с убогим дизайном, и грузится долго (тут может быть еще причина в тормозном хостинге) - то даже раскрутив такой сайт, продаж с него будет либо мало либо вообще не будет... Бывает также, что компания существует на рынке давно - а сайт убогий... В этот момент появляется новая компания конкурент, у которой отличный солидный и удобный сайт - в итоге клиенты эту новую компанию начинают воспринимать серьезнее, чем ту, что работает на рынке давно, бывают и такие ситуации...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (28.05.09 19:59)

• :secret:что такое юзабилити я знаю, поэтому комментировал вот эту часть вопроса топик-стартера:

В ответ на: ...правильным продажам в Интернет, повышая при этом эффективность (онлайн магазина, презентационного сайта компании)
    поэтому, говоря об "инете - как канале продаж" имел ввиду не сайт (он есть у многих), а его непосредственное использование в функционале продаж....ну для примера такие it- бизнесы, как 'Реклама Онлайн" ...единичны в НСКе....а если сайт как "визитка", пусть и дорогая, то зачастую стоимость ее создания превращается для таких контор в "затраты" :cray-1:

• В ответ на: А такие компании есть на рынке, как правило это компании занимающиеся изготовлением и разработкой сайтов, и в перечень услуг просто входит услуга редизайна и улучшения юзабилити на случай если у клиента уже есть сайт и он хочет его усовершенствовать, что-то добавить...

Также стоит учесть, что какое бы на сайте не было мега-офигенное юзабилити - без раскрутки про сайт никто не узнает и толку от него не будет... .
    в том-то и проблемы, что никто не подходит при создании онлайн магазина и презентационного сайта с точки зрения маркетинга.. правильного, рассчитанного на продажи

в новосибирске сайтов которые грамотно построены с точки зрения юзабилити и грамотной политики ценообразования, а также правильного маркетинга и продаж по пальцам посчитать
    очень много онлайн магазинов закрывается, потому что не правильно стоят бренд

раскрутка тут дело второе, если основа не правильная

а вот предложение решение этих проблем, мне кажется было бы интересным

• На самом деле проблема новосибирских интернет магазинов не в этом, а в том, что это их не так выгодно открывать как скажем в Москве или Питере... Плюс товар приходит изначально в Москву, а не в Новосибирск, следовательно новосибирцы могут рассчитывать только на клиентов своего региона, а московский интернет магазин на клиентов со всей России за счет более низких цен (таможка в большинстве случаев выгоднее через Москву)... Следовательно и бюджеты в развитие вкладываются разные...

А там где вопрос стоит именно в региональных клиентах - посмотрите недвижимость, там неплохие сайты у агенств, т.е. многое зависит еще и от рентабельности...

Касательно брендов: Дело в том чтобы сделать контору именно брэндовой тут дело не остановится просто на юзабилити сайта... Для брэнда требуется достаточно мощная раскрутка и реклама - но на это деньги есть только у крупных контор, например таких как МТС, а сколько их у нас в новосибирске? Да в основном все Москва... А если фирма некрупная то она не может себе позволить вбухать все средства в брэнд, потому как их просто может не хватить, а конторе надо еще за счет чего-то жить и сотрудникам своим ЗП платить... И такие фирмы именно поэтому чаще всего заказывают именно стандартную рекламу, а не креатив какой-нибудь, потому как креатив стоит гораздо больших денег. Дело не в том что в Новосибирске никто якобы не способен раскрутить брэнд, а в том что в Новосибирске мало кто за это готов заплатить...

И кстати раскрутка дело не второе - эти вещи просто не могут существовать друг без друга... Без раскрутки - не будет брэнда...

п.8

• В ответ на: в том-то и проблемы, что никто не подходит при создании онлайн магазина и презентационного сайта с точки зрения маркетинга.. правильного, рассчитанного на продажи
    Тут не соглашусь - есть фирмы, которые выполняют именно комплексный подход при создании сайтов...

п.8

• хорошо
    покажите мне компании и их реальный результат?
    что сайт живет, приносит деньги и т.д.

что-то я не виделав новосибирске нормальных интернет-магазинов, ну сайты есть, но они постороенны на создании имиджа компании, а не продаже товаров

• Вы их не увидите много не только в Новосибирске, но и в любом городе России в целом (исключаем федеральные проекты, но их тоже немного). Интернет-магазины хорошо работают в тех случаях, когда процедура покупки не слишком отличается от обычной. На практике, это может быть служба доставки ресторана или что-то в этом духе. Т.е. только тогда, когда процедура минимально отличается от типичной, основная часть потенциальных клиентов будет готова участвовать в процессе. Кстати, оплата с помощью он-лайновых платежных систем, дебетовых и кредитных карт отсекает эту основную часть потенциальных клиентов.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Наберите запрос "создание сайтов новосибирск" или "раскрутка сайтов новосибирск" увидите компании которые предлагают комплексные услуги, портфолио на сайтах есть обычно... Там есть фирмы, которые могут сделать и интернет магазин, если нужно, но дело в том что интернет-магазин не всегда нужен компании, например в той же недвижимости какой там интернет-магазин? А клиенты которые с сайтов идут вы хотите сказать не приносят компаниям реальные деньги?

Хотите посмотреть интернет магазины в новосибирске, я удивлен тому что вы не смогли их найти ведь это легко - просто надо набрать "интернет магазин новосибирск" в поисковике...

И еще хотелось бы узнать от вас цель создания топика об эффективной онлайн коммерции, потому как не понятно какую цель вы преследуете, то ли вам нужна информация о таких услугах и где их делают или же вы сами хотите предлагать такие услуги...

п.8

• К тому же сейчас интернет магазины обычно делаются на основе какой-либо CMS - делается под эту CMS дизайн и пишется контент, далее производится настройка интернет магазина... И даже если человеку вдруг захочется чтобы рекламный текст написали именно профессионалы - на это тоже существуют специальные копирайтинговые агенства, которые пишут такие тексты... Поэтому проблемы с изготовлением интернет магазинов в Новосибирске я не вижу...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (29.05.09 14:08)

• В ответ на: К тому же сейчас интернет магазины обычно делаются на основе какой-либо CMS - делается под эту CMS дизайн и пишется контент, далее производится настройка интернет магазина... И даже если человеку вдруг захочется чтобы рекламный текст написали именно профессионалы - на это тоже существуют специальные копирайтинговые агенства, которые пишут такие тексты... Поэтому проблемы с изготовлением интернет магазинов в Новосибирске я не вижу...
    а что вы так нервничаете??? в поисковике много что есть и на заборе много что написано, а там стройка

я говорю про реальные успешные проекты.. таких не вижу..

цель-у меня есть свой интернет-магазин и его я успешным могу назвать, то чего мы достигли за 2 месяца - это стоит того. но его еще разивать и развивать
    я думаю над проектов о продаже этих знаний другим, реальный опыт ценен мне кажется от тех, кто его прошел, а не кто делает штамповые проекты

• Специализированные не нужны, с этим справляются веб студии.
    Это ответ на первый пост топика:улыб:

Исправлено пользователем zaara (30.05.09 01:11)

• В ответ на: а что вы так нервничаете???
    Да я не нервничаю :хехе:Я спокоен... И более того мне становится смешно :хехе:
    В ответ на: я говорю про реальные успешные проекты.. таких не вижу..
    И чем же те что в поисковике из новосибирских интернет магазинов вам кажутся не успешными и в чем успешность вашего магазина ?

В ответ на: цель-у меня есть свой интернет-магазин и его я успешным могу назвать, то чего мы достигли за 2 месяца - это стоит того. но его еще разивать и развивать
    я думаю над проектов о продаже этих знаний другим, реальный опыт ценен мне кажется от тех, кто его прошел, а не кто делает штамповые проекты
    Вот и объясните чем ваш опыт ценен и почему вы решили что другие делают штамповые проеты а вы вдруг нет. Ну сделали вы один интернет-магазин и уже решили что вы мега-специалист:хехе:Я просто считаю раз топик создали и считаете, что то что делают другие люди - "отстой", а вы мол делаете гораздо лучше - то думаю должны объяснить почему же люди должны обращаться именно к вам, а без этого это все вода и понты... Обычно у новичков так бывает - первый вариант который они видят, так это просто прийти на форум и пытаться выдать себя за мегаспеца и полагают наивно, что люди должны на это купиться:хехе:

Пока все что я вижу - это лишь то что вы пытаетесь пропиариться на форуме, но при этом я до сих пор не увидел никакого профессионализма.

Кстати - эффективная онлайн коммерция я так полагаю подразумевает получение клиентов с интернета т.е. с поисковых систем, если вы в этом мегаспец - то возникает вопрос о том, почему у вас нет клиентов с онлайна в этом случае и вместо этого вы пытаетесь искать их здесь на форуме??? Вот и возникают сомнения в вашем профессионализме...

Еще обычно, такие профессионалы в электронной коммерции любят шерстить сайты из выдачи на предмет e-mail адресов и потом рассылают свои предложения о курсах эффективной электронной коммерции... Всегда в ответ отправлял им вопросы: "Чему вы на них научите? Спаму? Почему не ищете клиентов нормальным путем если вы разбираетесь в этих вопросах, а вместо этого ищете их через проспам ящиков электронной почты?" Ответа ни разу не приходило...

И думаю, что вы тоже профессионал из той же оперы...

п.8

• И я о том же... Мне кажется веб-студии вполне справляются с такими задачами и очень даже неплохо...

п.8

• alexnetalias
    спокойнее.. дышите глубже.. все хорошо:))
    не надо нервов..валерьяночки попейте, помогает:))
    а лучше помедитируйте, погода способствует:)))

так конкретно вы и не ответили на вопрос
    ладно. поживем увидим, кто прав:))

• В ответ на: alexnetalias
    спокойнее.. дышите глубже.. все хорошо:))
    не надо нервов..валерьяночки попейте, помогает:))
    а лучше помедитируйте, погода способствует:)))
    Да я же говорю я спокоен, хотелось услышать про ваши знания и профессионализм и успешность вашего магазина от вас... Но коль вы не хотите об этом рассказывать - что ж, давайте я об этом расскажу всем...

Итак, про профессионализм нашего мегаспеца по онлайн коммерции (я буду приводить цитатки и дам ссылочки на источники) итак начнем:

Наша гуру приобрела курсы онлайн коммерции на сайте
    http://www.eshopsales.ru/node/8 (некоторые подробности тут)

А вот тут наша великия гуру Даня задает вопросы авторам курса это было в этом году 9 марта, приготовьтесь долго смеяться (полный текст в источнике прочтете, а я сконцентрирую внимание на некоторых моментах основных):

Источник
    http://www.eshopsales.ru/node/49

" как выжить в условиях борьбы? " - и это спрашивает гуру электронной комерции у авторов :ха-ха!:

Далее смотрим " Целевая аудитория основная от 0 до 3 " т.е. наш мегагуру понятия видимо не имеет о том, что же такое в действительности целевая аудитория :хехе:
    Теперь про успешность и прибыльность интернет магазина нашей мегаспециалистки:
    " была одна продажа - за неделю!!коляска!хотя судя по форуму все ждали, что мы сможем дать ниже Ленты и Ашана-питание и памперсы... " :шок:

Теперь далее про магазин нашей Дани: параметры сайта ПР=0, ТИЦ =0, оптимизация для поисковиков нулевая, в индексе яндекса 236 страниц, в индексе гугла итого меньше, проиндексился он тоже с косяками, но если посмотрим на счетчик посетителей, то что же мы увидим - посетителей примерно 1000 в сутки :ха-ха!: Любой кто понимает в этом поймет, что сайт с таким количеством страниц в индексе и такими показателями и нулевой оптимизацией такую посещалку иметь не может :ха-ха!: (ну этим и обясняется продажа 1 коляски в неделю потому как реальных посетителей там почти не бывает) просто счетчик скорее всего накручен хит-ботовым трафиком для создания иллюзии у посетителей. Накрутить счетчик не составляет проблем потому как ботовый трафик очень дешево стоит (4 доллара за 1000 посетителей-ботов) такой траф можно прикупить например тут http://www.traf-sale.ru/ Вобщем про успешность интернет магазина ТС думаю все понятно :ха-ха!:

Теперь поговорим о том как ТС планирует продвигать свой магазин (тоже цитирую с источника):

" постоянное общение с ЦА на форуме

личные сообщения на форуме о новинках, приглашениях посетить
    "

Т.е. чем собственно автор и занимается на форуме, особенно если посмотрите другие топики ТС:хехе:(ЦА - целевая аудитория имеется ввиду)

Далее перейду к рассмотрению момента того, какие советы дает нашему ТС автор курсов:

"Сместите акценты. Сделайте социальную сеть для молодых мам"
    Видимо автор курсов считает, что создать и раскрутить социальную сеть легко :ха-ха!:

"Откройте журнал (реальный или онлайн), ведите блог" Вот тут я еще больше смеялся - и чем будет этот журнал или блог :хехе:Дело в том, что чтобы это осуществить надо уметь интересно писать как минимум, а также учитывая что наш ТС планирует раскручиваться в оффлайне, то даже не могу представить как в оффлайне раскручивать блог :хехе:

"Выберите какой нибудь один товар (популярный) и продавайте его на 20% дешевле чем в Ленте (себе в убыток)" Тут видимо автор сих курсов не задается вопросом о том, что в этом случае может получится ситуация, что будут покупать в основном этот дешевый товар, что приведет лишь к убыткам :ха-ха!:

"Делаем форум для обсуждения детских игр и игрушек." Из той же оперы - видимо автор курса не имеет представления о том, что значит раскрутить форум, а особенно на нулевом нераскрученном ресурсе с нуля :хехе:Дело в том, что форумы актуальны в основном для крупных интернет ресурсов с хорошей посещаемостью (допустим для соц. сетей, городских порталов или порталов интернет провайдеров), а в контексте интернет магазина игрушек особенно непосещаемого это наоборот будет отталкивать аудиторию, потому как на форуме никто не будет общаться и это будет давать посетителям понять что сайт мало кто посещает...

Теперь про то, что я думаю о самих курсах:
    Дело в том, что такие курсы они изначально не рассчитаны на то, чтобы делать профессионалов - они рассчитаны на новичков...

Авторы курсов все время говорят о целевой аудитории, но дело в том, что они сами не могут получить себе целевую аудиторию :хехе:Если вы посмотрите там же в приведенных источниках страницу "об авторах" - то увидите, что один из авторов курсов владелец веб-студии по созданию и продвижению сайтов, так вот сам сайт вебстудии не получает целевую аудиторию с поисковых систем (его нигде в поисковиках нет в выдаче по запросам, которые связаны с созданием и продвижением сайтов, хотя сам сайт вебстудии существует уже долгое время) о чем это говорит, а говорит это о том, что авторы сами толком не могут получить целевую аудиторию с интернета :хехе:(ну курсы ведь по онлайн а не оффлайн комерции верно)

Сам автор курсов промышляет как и наша Даня на форумах:
    http://oborot.ru/forum2/about9362.html
    и в подписи рекламирует свой сайт с курсами :ха-ха!:

Вот собственно такой расклад:хехе:И что самое смешное эти знания ТС собралась продавать за деньги форумчанам :ха-ха!:

п.8

• Это было предсказуемо :миг:Кстати, по дизайну я бы проголосовал в пользу nati.su. Более соответствует текущим тенденциям. И без визуальных загрязнений.

• И этот весь расклад мне был известен с момента создания вами этого топика, просто хотелось посмотреть какие сказки вы будете рассказывать в этом топике форумчанам и какие аргументы вы приведете в качестве доказательств успешности вашего магазина и услышать в чем же уникальность вашего предложения для форумчан и чем вы это будете мотивировать, но от вас этого услышать так и не удалось... Удалось лишь увидеть глупые и неуместные шутки в мой адрес, потому как по существу вам просто нечего было больше сказать... Просто я таких людей как вы замечаю очень быстро, от меня подобные вещи скрывать практически бесполезно...

п.8

• В ответ на: Это было предсказуемо :миг:Кстати, по дизайну я бы проголосовал в пользу nati.su. Более соответствует текущим тенденциям. И без визуальных загрязнений.
    По nati я бы сказал интернет-магазин неплохой как в плане дизайна так и удобства для посетителя, единственное у меня ощущение, что они картинки не на весь ассортимент выложили, вобщем фотки бы им добавить, чтобы можно было прямо весь товар в инете посмотреть, а в остальном неплохо, ну во всяком случае я не могу сказать что он в плане дизайна и юзабилити хуже, чем магазин ТС...

п.8

• ну во-первых, Дания, а не Даня. вы еще контакт и одноклассники забыли посмотреть

я даже спорить вами в вашей компетентности не собираюсь:)) вы ж видимо гуру, только непоятно в чем
    и какое право вы имеете вообще флудить везде и переходить на оскорбления

я своей персоны не скрываю, в отличие от вас

А Петр очень классный специалист, и в Новосибе ему равных нет, и мы думали взять его франшизу ..

• В ответ на:
    В ответ на: Это было предсказуемо :миг:Кстати, по дизайну я бы проголосовал в пользу nati.su. Более соответствует текущим тенденциям. И без визуальных загрязнений.
    По nati я бы сказал интернет-магазин неплохой как в плане дизайна так и удобства для посетителя, единственное у меня ощущение, что они картинки не на весь ассортимент выложили, вобщем фотки бы им добавить, чтобы можно было прямо весь товар в инете посмотреть, а в остальном неплохо, ну во всяком случае я не могу сказать что он в плане дизайна и юзабилити хуже, чем магазин ТС...
    Нати-отличный магазин, но вот оффлайн форма торговли у них успешнее получилась, мнение не только мое, а моих клиентов

будьте добрее, ведь понятно всем что вы сравнивать пытаетесь и зачем:))

а свою неудовлетворенность не стоит выливать на нас, вы б взяли да и лучше сделали, а потом показали..
    а не пытались носом тыкать в туда, где с вами большинство не согласится, да и в той области, где ваша компетентность под вопросом

• В ответ на: я даже спорить вами в вашей компетентности не собираюсь:)) вы ж видимо гуру, только непоятно в чем
    И где же я вас оскорбил приведите примеры из моих сообщений... Вы пытались выставить себя спецом и обмануть людей, я вам доказал, что вы не спец - это что ли вы оскорблением считаете? На счет флуда вы считаете, что что то в моих сообщениях не по теме? Покажите где?

По поводу скрытия личности - не смотря на то что вы ее не скрываете, тем не менее пытались ввести людей в заблуждение относительно вашей компетенции в вопросах онлайн коммерции, думаю уже этот факт не делает вам чести... На форуме многие регистрируются под никами - и это личное право каждого, тут больше половины а то и все 90 процентов пользователеь зарегистрированы именно так... Информацию о себе я не выкладываю как раз из-за людей вроде вас - потому как поганить могут начать, а мне это не нужно... Не все люди, что смотрят информацию смотрят ее с благими намерениями...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (31.05.09 15:44)

• В ответ на:
    В ответ на: я даже спорить вами в вашей компетентности не собираюсь:)) вы ж видимо гуру, только непоятно в чем
    И где же я вас оскорбил приведите примеры из моих сообщений... Вы пытались выставить себя спецом и обмануть людей, я вам доказал, что вы не спец - это что ли вы оскорблением считаете? На счет флуда вы считаете, что что то в моих сообщениях не по теме? Покажите где?

По поводу скрытия личности - не смотря на то что вы ее не скрываете, тем не менее пытались ввести людей в заблуждение относительно вашей компетенции в вопросах онлайн коммерции, думаю уже этот факт не делает вам чести... На форуме многие регистрируются под никами - и это личное право каждого, тут больше половины а то и все 90 процентов пользователеь зарегистрированы именно так... Информацию о себе я не выкладываю как раз из-за людей вроде вас - потому как поганить могут начать, а мне это не нужно... Не все люди, что смотрят информацию смотрят ее с благими намерениями...
    вы наверное и сглаза боитесь:)))
    знаете у меня есть хорошая знахарка.. могу телефончик подкинуть :ха-ха!:

• И ответ на ваш последний пост относительно nati - у них тоже все гладко только внешне... До этого у них был еще один магазин, который либо они сами запороли, либо им его запороли горе-раскрутчики... Сейчас если они начнут двигать свой инет магазин в инете - они рискуют повторить ситуацию старого магазина... С дугой стороны если они планируют лишь банерную и оффлайн рекламу - то проблем нет... Вот видите и у них не все гуд - поэтому можете радоваться...

Кто ими занимался мне сложно сказать потому как у них на сайте стоит ссылка на космос веб, а также они находятся в портфолио у резалта, т.е. у какой-то из контор еще и фальшивое портфолио значит...

п.8

• В ответ на: И ответ на ваш последний пост относительно nati - у них тоже все гладко только внешне... До этого у них был еще один магазин, который либо они сами запороли, либо им его запороли горе-раскрутчики... Сейчас если они начнут двигать свой инет магазин в инете - они рискуют повторить ситуацию старого магазина... С дугой стороны если они планируют лишь банерную и оффлайн рекламу - то проблем нет... Вот видите и у них не все гуд - поэтому можете радоваться...

Кто ими занимался мне сложно сказать потому как у них на сайте стоит ссылка на космос веб, а также они находятся в портфолио у резалта, т.е. у какой-то из контор еще и фальшивое портфолио значит...
    мы не радуемся из-за Нати, т.к. реально нам до Нати еще ооооочень далеко
    мы выбрали только онлайн, а у них оффлайн мощный
    а мы за честную конкуренцию, а не за зависть .. успеха им и процветания
    посмотрим, что получится..

• А по поводу рекомендаций вашего Петра - соглашусь лишь частично... С тем, с чем я не согласен вы уже читали (про создание соц. сети, журнала и форума)... Нет ну если вы сомневаетесь - можете все это попытаться сделать, а я вам сразу тут скажу, что если будете это все делать на данном этапе, то просто вбухаете свои деньги зря, можете проверить то о чем я говорю... Раскрутка соц сетей и форумов - вещи гораздо более сложные, чем раскрутка того же интернет магазина... И есть второй вариант - можете сосредоточится на других более важных вещах, - сэкономите деньги...
    Форумы на сайтах бывают люди делают, но делов в том, что этот форум лучше делать тогда когда ваш интернет магазин будет посещаем, тогда и на форуме гораздо быстрее начнется общение, а на нулевом и не посещаемом сайте - разве, что вам придется самим создавать имитацию бурной деятельности вашего форума и своими силами от имени многих пользователей вести дискуссии и что-то там обсуждать - вам оно надо? Думаю нет... Не верите можете проверить... А вот по поводу блога - звучит реалистичнее, но только при условии если вы сможете наполнить его интересным для чтения материалом - причем уникальным материалом, а не копипастом с других блогов, но если на блоге будут доступны комментарии - приготовтесь модерировать спам... А не будете модерировать блог может превратиться в помойку... Или же запретить на блоге комментарии совсем...

Т.е. я же не утверждал о том, что все его рекомендации не верны...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (31.05.09 16:11)

• В ответ на: А по поводу рекомендаций вашего Петра - соглашусь лишь частично... С тем, с чем я не согласен вы уже читали (про создание соц. сети, журнала и форума)... Нет ну если вы сомневаетесь - можете все это попытаться сделать, а я вам сразу тут скажу, что если будете это все делать на данном этапе, то просто вбухаете свои деньги зря, можете проверить то о чем я говорю... Раскрутка соц сетей и форумов - вещи гораздо более сложные, чем раскрутка того же интернет магазина... И есть второй вариант - можете сосредоточится на других более важных вещах, - сэкономите деньги...
    Форумы на сайтах бывают люди делают, но делов в том, что этот форум лучше делать тогда когда ваш интернет магазин будет посещаем, тогда и на форуме гораздо быстрее начнется общение, а на нулевом и не посещаемом сайте - разве, что вам придется самим создавать имитацию бурной деятельности вашего форума и своими силами от имени многих пользователей вести дискуссии и что-то там обсуждать - вам оно надо? Думаю нет... Не верите можете проверить...

Т.е. я же не утверждал о том, что все его рекомендации не верны...
    я реально понимаю сколько это времени и какие силы- социальная сеть и форум
    тут с сибмамой не поспоришь.. причем никак. при ее посещаемости в 18000 ежедневно

мы пойдем другим путем:)
    потом увидите

а если хотите покритиковать, то вот вам, критикуйтеwww.media-lessons.com проект которым я занималась полгода

• Также рекомендация Петра поставить цену на какой-либо товар в убыток себе тоже может дать плачевный для вас результат и привести к убыткам... Объясняю почему - цены как я понял у ваших конкурентов ниже ваших, следовательно скорее всего такой ход приведет к лишь тому, что у вас будут покупать в основном только эту дешевую вешь... Вот если бы ваши цены были одинаковыми - тогда да, можно бы было так сделать... С другой стороны предсказать на 100% это нельзя - т.е. есть все же малая доля вероятности, что может все пойти и иначе, т.е. благоприятным образом...

п.8

• А чей в точности такой же магазин, но только в зоне ru? Я про видеоуроки...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (31.05.09 16:41)

• В ответ на: Также рекомендация Петра поставить цену на какой-либо товар в убыток себе тоже может дать плачевный для вас результат и привести к убыткам... Объясняю почему - цены как я понял у ваших конкурентов ниже ваших, следовательно скорее всего такой ход приведет к лишь тому, что у вас будут покупать в основном только эту дешевую вешь... Вот если бы ваши цены были одинаковыми - тогда да, можно бы было так сделать... С другой стороны предсказать на 100% это нельзя - т.е. есть все же малая доля вероятности, что может все пойти и иначе, т.е. благоприятным образом...
    ну.. там двухшаговая проджа должна быть.. мы этот этап уже прошли и знаем что делать.. там в письме не все сказно как это реализовать и почему работает, но работает

в Ру зоне их же

• Для магазина видеоуроков я бы порекомендовал убрать доменный альяс в зоне com. Сделайте на нем просто станицу, которая будет ссылаться на сайт в зоне ru... Или можно просто сделать одну страницу, написать другой контент и указать что официальный сайт находится по адресу и ссылку на магазин в зоне ру... Я понимаю, зачем люди регают так домены, что это чтобы другие на смогли его в другой зоне зарегать, но надо было либо оставить его даже не паркуя к хостингу, либо сейчас уже сделать так как описал выше, есть еше один способ более правильный при текущем положении дел, но его не выкладываю (тут уж кто знает, тот знает про него и поймет о чем я говорю)... Т.е. раскручиваться должен один сайт а не два... Наличие такого альяса в будущем может сыграть с вашим магазином нехорошую шутку, чтобы этого недопустить советую сделать так как выше написал...
    Кстати яша ваш альяс в зоне com уже подфильтровывает а в зоне ru нормально. поэтому советую с этим вопросом не затягивать... Т.е. если там все на хостинге именно альясом сделано, то опцию альяса надо убрать, а домен припарковать к этому хостингу уже как второй домен и на него залить одну страничку... Если уже не альясом сделано а как 2 сайта - то просто заливаете страничку на комовский со ссылкой на рушный

С дизайном на нем все в порядке и с юзабилити тоже, показатели сайта слабенькие для полугодовалого, также вопрос оптимизации - то что сейчас это слабовато...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (31.05.09 17:40)

• В ответ на: Специализированные не нужны
    Нужны-нужны :). Правда, эту нишу достаточно плотно застолбил московский ЮзабилитиЛаб.

• В ответ на: Для магазина видеоуроков я бы порекомендовал убрать доменный альяс в зоне com. Сделайте на нем просто станицу, которая будет ссылаться на сайт в зоне ru... Или можно просто сделать одну страницу, написать другой контент и указать что официальный сайт находится по адресу и ссылку на магазин в зоне ру... Я понимаю, зачем люди регают так домены, что это чтобы другие на смогли его в другой зоне зарегать, но надо было либо оставить его даже не паркуя к хостингу, либо сейчас уже сделать так как описал выше, есть еше один способ более правильный при текущем положении дел, но его не выкладываю (тут уж кто знает, тот знает про него и поймет о чем я говорю)... Т.е. раскручиваться должен один сайт а не два... Наличие такого альяса в будущем может сыграть с вашим магазином нехорошую шутку, чтобы этого недопустить советую сделать так как выше написал...
    Кстати яша ваш альяс в зоне com уже подфильтровывает а в зоне ru нормально. поэтому советую с этим вопросом не затягивать... Т.е. если там все на хостинге именно альясом сделано, то опцию альяса надо убрать, а домен припарковать к этому хостингу уже как второй домен и на него залить одну страничку... Если уже не альясом сделано а как 2 сайта - то просто заливаете страничку на комовский со ссылкой на рушный

С дизайном на нем все в порядке и с юзабилити тоже, показатели сайта слабенькие для полугодовалого, также вопрос оптимизации - то что сейчас это слабовато...
    Приветствую. Просматривал гугл аналитикс, и вышел на эту тему. Я работаю программистом в медиа уроках.
    Сайт существует не пол года. максимум 2 месяца. Когда я начал над ним работу, Дания уже ушла из компании, но тем не менее мы немного знакомы.
    Прежде всего, спасибо за отзыв. По поводу доменов - вопрос сложный и не в моей компетенции. Четкого ответа я на него не нашел(хотя честно говоря особо не искал). СЕО с которым я консультировался четкой консультации о вреде нескольких доменов не дал.

По поводу более правильного способа - не поделитесь? если это не комерческая тайна и ноу хау конечно ))) просто в сео не разбираюсь, а кроме меня в конторе это исправить сейчас некому. Поможете?:улыб:

P.S. Внутренняя оптимизация в ближайших планах, времени не хватает на многое :хммм:

Исправлено пользователем vgorn (01.06.09 00:55)

• Добавлю от себя: кроме автоматической переадресации более логичного способа не вижу.

• alexnetalias, мое мнение и не только мое
    по поводу юзабилити, дизайна и прочего несколько отлично от вашего

в плане по юзабилити и более правильного подхода к маркетингу лучше сайт уроков
    www.skillopedia.ru

привет, Владимир!;)
    а вам не надо сео продвигаться:))
    вам продажи надо строить не на поиске клиентов через оптимизацию, изучайте конкурентов..

а в плане сколько существует проект.. в новом дизайне только открылись официально, не более недели, а работа началась над ним с сентября прошлого года

Исправлено пользователем daniyahalikova (01.06.09 01:26)

• По поводу альясов - для поисковика это два в точности один в один одинаковых сайта на разных доменах и один из сайтов может со временем уйти в бан или под фильтры, а вот угадать какой - не получится. Т.е. это для вас это яльясом выглядит и для хостера, а для поисковика нет... А сделано это в поисковиках для того, чтобы клоны не плодились... Т.е. поисковики хотят держать в индексе только сайты с разной информацией... Если бы они такую защиту не ввели, то у них бы уже думаю никаких серваков бы не хватило обрабатывать столько информации... Да и если бы такой защиты не было - то во многих случаях отпала бы необходимость делать свой сайт - можно бы было его просто слить у конкурента и все дела :хехе:... А еще представьте что большинство партнерок раздает магазины с одинаковым контентом :хехе:Поэтому тут однозначно - если хотите подстраховаться и избежать в дальнейшем все эти заморочки - то лучше альяс убрать...

п.8

• И кстати - про другой способ, так как сайты оба еще слабенькие и скорее всего раскручивались одинаково, то может даже и лучше будет тот вариант, что я описывал - т.е. сделайте на комовском сайте 1 страницу всего и заточите ее под низкочастотные запросы, контент естественно должен быть на этой странице другой, т.е. отличаться от текста на главной странице рушного сайта, ну и как я уже говорил - ссылку на официальный сайт типа мол магазин находится по адресу... Тогда возможно вы еще и по низкочастотке получите дополнительных посетителей, и соответственно подстрахуетесь от бана и санкций ПС...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (01.06.09 06:51)

• Переадресация и редиректы они тоже в ПС не приветствуются, единственное в этом случае если и пострадает то пострадает сайт с которого идет переадресация, т.е. поисковик может просто принять его за дорвей...

п.8

• В ответ на: alexnetalias, мое мнение и не только мое
    по поводу юзабилити, дизайна и прочего несколько отлично от вашего
    Дания, это значит у нас все плохо по вашему мнению?

В ответ на: в плане по юзабилити и более правильного подхода к маркетингу лучше сайт уроковwww.skillopedia.ru
    не буду спорить. Возможно вы правы. Будем работать дальше
    В ответ на: привет, Владимир!;)
    а вам не надо сео продвигаться:))
    вам продажи надо строить не на поиске клиентов через оптимизацию, изучайте конкурентов..
    "Конкуренция — соперничество нескольких субъектов в достижении схожей цели."
    Из википедии взял))) хотя и с универа вполне помню определение. так скажите, разве скиллопедия нам конкурент? нет. Цели у нас абсолютно разные. И что самое важное, разная ЦА. В той нише которую мы пытаемся занять/создать я конкурентов не вижу. Есть сайты видеоуроков, но есть существенные отличия.

А СЕО в сети надо заниматься. это первая вещь в продажах через сеть . Это возможность найти ресурс, для человека, который хочет именно то, что у вас есть.
    В ответ на: а в плане сколько существует проект.. в новом дизайне только открылись официально, не более недели, а работа началась над ним с сентября прошлого года
    Возможно с сентября создается контент для сайта, сам сайт я начал делать в середине февраля. И в сети он размещен недавно

• Ну этот вариант больше похож на создание сателлита. Интересно, предположиму нас 7 доменов подключенных по алиасу, то выгоднее будет сделать семь сателлитов?

• Владимир!
    да успеха вам, кто спорит!:)
    не все плохо.. в новом дизайне все стало лучше, но работы очень много
    и тот уровень что есть сейчас не конкурирует с подобными проектами и пусть ниша другая, и всё такое но есть вещи о которых надо задумываться
    потестируйте юзабилити, только не в Уроках, а на других людях и посмотрите
    тут проблема не в вас, а в ТЗ и руководителе проекта, которые писал ТЗ на разработку и функционирование как это должно работать

поговорите с Женей про юзабилити лучше

отошли от цели топика и ушли в сторону
    прошу прощения за оффтоп

• alexnetalias!

уж очень вы как-то себя продвигаете сомнительно.
    Вам что,делать нечего больше? Ваши ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ знания вам не приносят прибыли??

на улице кризис-работать надо,а вы тут на НГСе зависли и флудите.

критиковать любой мастер.

1.Вы девушку назвали не по имени, и даже не извинились
    2.Обвиняете ее в обмане

и вообще вы противны.

Дания,я на вашей стороне.
    Вижу,что вы объективны и не скрываете минусов,над которыми вам еще предстоит работать.

Удачи вам!

а таких Любителей почесать язык хочется отправить куда подальше.
    :bad:

• Кстати, Владимир!
    я вновь пропиарила Уроки:))
    пора за это деньги брать... к тем дополнительно;)

• Разговор ни о чем.

ВСЕМ, кто за Данию.
    Перечитайте все ее посты. Она старается уйти от разговора касаемо ее, и ищет любой способ сменить тему разговора.

Девушке по имени Дания.
    Пора бы уже признать частичную/полную некомпетентность по сути топика и закрыть его уже. Вам доходчиво/по_полочкам показали Ваш уровень знаний. И если бы он не соответствовал показанному, Вы, я надеюсь, опровергли бы его. Ан нет, Вы упорно не хотите этого замечать ни в этом топике, ни в другом (где мы с Вами столкнулись).

З.Ы. А учить жить программиста проекта (*.com) не стоит. Начните с себя. :flowers:

• Согласен, Ваш вариант во многих случаях лучше, и подходит, даже если официальный сайт еще не раскручен по ВЧ. Вы уже делали нечто подобное? Много ушло времени на оптимизацию под НЧ-запросы?

• В ответ на: Разговор ни о чем.

ВСЕМ, кто за Данию.
    Перечитайте все ее посты. Она старается уйти от разговора касаемо ее, и ищет любой способ сменить тему разговора.

Девушке по имени Дания.
    Пора бы уже признать частичную/полную некомпетентность по сути топика и закрыть его уже. Вам доходчиво/по_полочкам показали Ваш уровень знаний. И если бы он не соответствовал показанному, Вы, я надеюсь, опровергли бы его. Ан нет, Вы упорно не хотите этого замечать ни в этом топике, ни в другом (где мы с Вами столкнулись).

З.Ы. А учить жить программиста проекта (*.com) не стоит. Начните с себя. :flowers:
    добрый день, уважаемый!

ни первый,ни второй топик не был заведен для обсуждения меня и моего проекта
    обсуждать его ни в этом ни в предыдущем не собиралась

здесь топик был на другую тему
    и люди которые здесь отзывались скрывают вообще кто они такие и чем занимаются, при этом считают справедливой критику
    и почему я должна слушать того, кто для меня не авторитет?
    если бы я хотела усушать мнение, то завела специальный топик "хочу услышать мнение.." вам так не кажется?
    просто все себя хотят выставить очень умными, тем более в тме реклама и марктеинг-отвечать программистам?? ну как-то странно..

а про программиста.. не судите сами:))
    мы с ним поняли о чем речь, идет и о ком:)

Исправлено пользователем daniyahalikova (01.06.09 13:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: