|
|
|
Ответ на сообщение Печки-лавочки пользователя Marketer
Всё будет хорошо, я узнавала =)

Ответ на сообщение Re: Печки-лавочки пользователя Игорь_Борисов
По Сеньке - шапка, как говорится. Кому-то за полтора миллиарда баксов, кому-то за поллимона, а кому-то и за 200 тыщ рубликов. 
"...Индейцем можешь ты не быть, но Чингачгуком быть обязан" (с)
Ответ на сообщение Re: Печки-лавочки пользователя indoor

так то оно может и так, только принимается зрителем.....за окружающий ландшафт.....Если реклама Жили Были так воспринимается, то приведите пример наружной рекламы, которая воспринимается по другому? Желательно, общепитовской рекламы....![]()
Воздушных замков я не строю, только глазки

"...Индейцем можешь ты не быть, но Чингачгуком быть обязан" (с)
Ответ на сообщение Re: Печки-лавочки пользователя Marka
Если реклама Жили Были так воспринимается, то приведите пример наружной рекламы, которая воспринимается по другому? Желательно, общепитовской рекламы....
Ну… хотя бы вот к примеру:
кстати уже видел щит ребрендируемой сети - там некий образ типа из детской сказки "Жихарка"
раз с ложкой, значит Антошка
на Жихарку не похоже

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Можно хоть на миллионы “эфирится”, если нет брендингаНу, порассуждать о брендинге в последнее время стало очень модно.

Ответ на сообщение Re: Печки-лавочки пользователя Алексий
Там в ролике говорят, что это домовой - то есть, получается это Кузя из полюбившегося СССРовской детворе мультика! - кошмар! ужос!раз с ложкой, значит Антошка
на Жихарку не похоже
Интересно, все авторские права соблюдены?![]()

Ну, порассуждать о брендинге в последнее время стало очень модно.я о нем говорил и 8 лет назад.....поэтому мне можно

Но, говоря, о ресторанном бизнесе... Насколько важен этот пресловутый брендинг?ресторан - такой же продукт, как и любой другой!
Только не говорите, что все эти компонеты обязательно должны быть взаимосвязаны. Потому как наша реальность, часто бывает далека от книжного идеалаЭх...даже ...в далеком 2002 году, синергируя все эти компоненты, в том числе и брендинг со спонсорингом и продажными усилиями (непосредственно моя часть ответственности + аутсорсинговые подрядчики), я сделал мегахитом "Гараж", потом чуть позже "Депо", а потом и локальный "Вестерн", попутно повышая еще и позиции фаст-фуда NYP-НСК.![]()

Там в ролике говорят, что это домовой - то есть, получается это Кузя из полюбившегося СССРовской детворе мультика!Ну, домовой и домовой. Где сказано, что это Кузя из мультика? Домовой, как известно, образ древний и собирательный, поэтому вряд ли охраняемый.
немедленно пишу гневное письмо на "Союзмультфильм" в защиту домовенка!
да мои то работы тут причем, следите за новостями анонсами, а свои давние проекты, я вспомнил только лишь для того, чтобы......Вы не думали, что профессиональное продвижение ресторанов бывает только в книжках..... бывало и тут в НСКе, причем очень давно, когда еще и моды не было говорить про брендинг
то есть я должен быть еще и благодарен "Фуд мастеру" за то, что в свое время он проигнорировал предупреждение моих коллег-рекламистов (из М&Ф) о том, что "Жили Были" уже занято и используется другой сетью, а через столько лет одумался и делает ребрендинг? - 

претензий нет, пусть живут, как хотят, могу отвечать только за себя и свои работы.... 
Ну, тогда и назвать "ребрендингом" то что было в свое время с Иль Патио то же сложно.Ну...там хотя бы в названии появилась некая "итальянскость" против .... "по начало девяносто сссровски простого" - "Патио Пицца", который (по крайней мере в НСКе) смешивался в один ряд со все теми же старыми добрыми - "Милан Пицами", "Марио Пиццами" и т.д. il Patio - хоть что то дало ассоциативно...

вот было б дело..а так....такие ребрендинги могут и бывшие кондукторы клепать из троллейбусных парков....не имея профильных компетенций....Игорь, зачем вы оскорбляете совершенно не знакомых вам людей?![]()
Где Вы видели оскорбления? - я всего лишь, говорю, - что такие "ребрендиги" можно делать не обладая профессиональными компетенциями в рекламе, я нигде не говорил, что такой то человек с таким то ФИО - "баран", "козел" и т.д. 

кстати, пока мы тут с Вами говорили, акромя использования образа Людмилы Гурченко на своих афишах, "Жили Были" совершенно спокойно публиковала афишу - стоп кадр из мультика "Алеша Попович и Тугарин Змей" или что-то типа того из этой серии мультфильмов, анонсируя акцию "Приключения в русском княжестве" 

понимать понятия - почитать элементарные маркетинговые определения, типа что такое брендинг и т..дИгорь, может просто стоит делать скидку на писанину отдельных журналистов, когда пытаетесь критиковать те же "Печки-лавочки"/"Жили-были"???![]()
Контролируемый Игорем Кимом ресторанный холдинг «Фуд-мастер» (49 заведений) переименовывает свою сеть из 24 ресторанов «Жили-были». До конца года они станут называться «Печки-лавочки», сообщил генеральный директор холдинга Илья Серов. Документы на регистрацию нового бренда в Роспатент поданы весной.там просто по тексту плавная подмена понятия товарный знак на более яркое и понтовое - бренд
Инвестиции в ребрендинг сети составят 15-18 млн руб., включая затраты на рекламу, говорит Серов. «Мы обновили интерьер и меню, формат заведения (русская кухня) и средний чек (350-400 руб.) не изменятся», — добавляет он.
Первый ресторан «Жили-были» открылся в Новосибирске в 2002 г. Правообладатель марки «Жили-были» — самарский ресторанный холдинг «Вид». «Фуд-мастер», рассказывает Серов, использовал название по лицензионному договору и хотел купить марку, но «самарцы выдвинули жесткие финансовые условия», после чего было решено переименовать заведения . Управляющий сетью «Жили-были» Юрий Матин через секретаря отказался от комментариев.
При сохранении концепции смена названия не отразится на посещаемости заведений, считает исполнительный директор компании «Ресткон» Андрей Петраков: «Скорее это станет дополнительным поводом для внимания к сети
Ответ на сообщение Re: Печки-лавочки пользователя Loung_e

не спорю, журналисты тоже грешат этим...но :спишется, забудется
- это не единичное упоминание о ребрендинге, только в данном СМИ ..
Ответ на сообщение Re: Печки-лавочки пользователя Loung_e

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Печки-лавочки пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: Печки-лавочки пользователя tolstopuz

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Исправлено пользователем tolstopuz (12.12.08 13:48)