Погода: 18 °C
27.0524...26ясная погода, без осадков
28.0525...27пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Защита авторских прав.

  • Подскажите, кто- нибудь занимался защитой прав на свои разработки (полезные образцы, модели и т.д.) , может как-то по другому называется - с темой знаком пока поверхностно, сильно не копал.
    Интересует следующее:
    1. сколько по времени занимает подготовка к регистрации (что в себя включает), сама регистрация
    2. сколько стоит
    3. кто может заняться этим в Новосибирске.

    Суть проблеммы: выпускаем сувенирную продукцию из металла собственного дизайна, были замеченны копии (правда, из бересты)
    Спасибо.

  • Вообще, конечно, копирование есть высшая форма лести.
    Но как-то неприятно - вкладываешь время, деньги, а тут откуда ни возмись, последователи....
    Хочу понять, насколько это ресурсоёмкое занятие - защита своих авторских прав, и решить , заниматься этим сейчас или повременить.

  • На Трудовой 2 (5) старинный домик из красного кирпича, аккурат за длинным зеленым домом на площади Ленина есть Российское Авторское Общество или что-то типа того, там подробно проконсультируют по всем вопросам и предложат разные варианты их решений.

    Так же, можно обрааться к юристам специализирирующимся именно на авторском праве.

    В принципе, все описанные проблемы - решаемы - Россия - не Китай! - найти и наказать поддельщика -все таки можно! :yes.gif:

  • Домик знаю. За болгарским домом.

  • Мы (ДубльГИС) занимались, получили патенты на промышленные образцы оригинальной упаковки и организации интерфейса. Ваш случай, насколько я понимаю, как раз тоже про пром.образец (дизайн).

    По стоимости и времени - не подскажу, т.к. было достаточно давно, и занималась не я лично. Процесс в общих чертах такой - готовится заявка и подается в ФИПС (Роспатент), затем там в течение достаточно длительного времени рассматривается - у нас было несколько месяцев. После чего Вы получаете Ваш патент. Если за время нахождения заявки в Роспатенте кто-то начинает копировать, насколько знаю, уже можно подавать в суд.

    Насчет "кто может заняться" - Вам нужны не юристы (они полезны, когда Ваши АП уже кто-то нарушил, и нужно их отстаивать), а патентные поверенные. В ДубльГИС есть рубрика "патентные услуги" - собственно, просто их обзваниваете и получаете всю нужную и актуальную информацию.

    Еще, при подаче заявки обязательно предусмотрите все возможные модификации, которые только придут в голову (например "конструкция может быть изготовлена из металла и бересты, толщина завитушек может быть от 3 до 15 мм, днище может быть в виде любого многоугольника") - т.к. если речь идет о пром.образце, то в случае судебного разбирательства все рассматривается именно так, как Вы напишете и нарисуете.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Еще, про защиту АП, ресурсоёмкость и "найти и наказать". Патент получить - это только начало. Собственно, работа с юристами по АП после этого и начнется, это тоже стоит денег и занимает достаточно длительное время.

    Что это может дать? По нашему опыту, копирование действительно прекращается в большинстве случаев (собственно, этого мы и добиваемся). Что касается каких-то штрафов или других выплат - чаще всего такие организации просто закрываются и ничего не выплачивают.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • могу порекомендовать специалиста в этой области.

  • Чьими услугами приходилось пользоваться:

    СЦПУ
    http://www.sinor.ru/~semenk/

    «Крепость-Технопарк»
    http://www.tehnopark.com/

  • Спасибо за ответы. В настоящий момент пытаюсь определить именно ресурсоёмкость регистрации - т.е что бы она не превратилась в основное занятие, т.к. юр. отдела нет, а график сотрудников, способных этим заниматся и так весьма плотный.
    Либо стоимость услуг сторонних организаций, хотя с тех. тонкостями, естественно придётся разбиратся самим.
    О штрафах, наказаниях речь не идёт, вполне достаточно прекращения нарушения прав.

  • В ответ на: На Трудовой 2 (5) старинный домик из красного кирпича, аккурат за длинным зеленым домом на площади Ленина есть Российское Авторское Общество
    Там бездельники и дармоеды сидят, которые работать не хотят и непонятно чем занимаются :dnknow:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Суды выигрывают, конфликтные прецеденты разруливают, об опасностях и тонкостях предупреждают, а что еще треба от специалистов. :dnknow:

  • ну)) в первую очередь, решение поставленной задачи.... минимизация правовых рисков.. и неблагоприятных последствий, сокращение убытков, оптимизация бизнес-процессов, непосредственно связанных с поставленной задачей..

    вариантов хватает...
    меня радует, что сторонний консультант в бОльшей степени склонен к объективности и всесторонности, чем собственные сотрудники..

  • В ответ на: Суды выигрывают, конфликтные прецеденты разруливают, об опасностях и тонкостях предупреждают, а что еще треба от специалистов. :dnknow:
    да нефига, заезжал я к ним осенью - привез материалы, подтверждающие нарушение моих авторских прав и т.д... они мне рассказывали сказки, что из судов не вылазят... записали все мои данные, общали что позвонят, чтобы начать работать со мной и все...пропали... в задницу таких "спецов"...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на:
    В ответ на: Суды выигрывают, конфликтные прецеденты разруливают, об опасностях и тонкостях предупреждают, а что еще треба от специалистов. :dnknow:
    да нефига, заезжал я к ним осенью - привез материалы, подтверждающие нарушение моих авторских прав и т.д... они мне рассказывали сказки, что из судов не вылазят... записали все мои данные, общали что позвонят, чтобы начать работать со мной и все...пропали... в задницу таких "спецов"...
    "Ничто так не укрепляет веру в клиента, как предоплата" (С)
    Вы же им не платили ,как я понимаю? Тогда что за претензии?

    А специалисты там нормальные, в принципе. Ну разве что несколько "совеццкий" сервис, но это не самый большой недостаток.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • В ответ на: "Ничто так не укрепляет веру в клиента, как предоплата" (С) Вы же им не платили ,как я понимаю? Тогда что за претензии?
    А за что платить я им должен собственно ? :dnknow:
    Просто изза них я потерял практически больше двух недель...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: А за что платить я им должен собственно ?
    за то что Вы от них видать хотели..
    а про две недели... хм.. а какой был смысл столько ждать их? ну пару дней и хватит.. спецов в городе в этой области немного, но выбрать можно

  • В ответ на: за то что Вы от них видать хотели..
    а про две недели... хм.. а какой был смысл столько ждать их? ну пару дней и хватит.. спецов в городе в этой области немного, но выбрать можно
    Я пришел к ним за консультацией, рассказал что и как, спросил - "поможете?", сказали, да, без проблем, на днем разгребем свои дела, позвоним и т.д....

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: