Я на форуме человек, так скать новый, и сперва наперва решил затронуть тему, к которой имею непосредственное отношение, а именно: реклама, дизайн, фото, графика, ну вобщем много всего того творчесскаго, чем я непосредственно занимаюсь. Так вот, очень интересует ваше мнение, уважаемые форумчане, по поводу дальнейшего развития рекламных и дизайнерских контор в современном мире, а в частности в нашем славном Новосибирске. Дело в том, что я практикую т.н. "freelance", причём не просто фриланс в пошлом смысле слова, когда дизайнер сидит на работе и тайком от начальства мастрит свои "левые" проекты (чем и я тоже, не без греха, занимался :o), а именно фриланс в нормальном его профессиональном понимании, когда всё своё рабочее время полностью посвящаешь своим заказчикам, при этом не покидая рамок своей квартиры. Дело в том, что при современном порядке вещей, наличии интернета, необходимость в работе с конторами у заказчика, на мой взгляд, является делом весьма убыточным (да простят меня владельцы контор :), хотя я и сам порой задаю себе вопрос: а не обзавестись ли и мне офисом? Причём на своём собственном опыте понимаю, что уже очень многие заказчики разочаровываются в работе с конторами и всё больше обращаются к "свободным художникам", и этот фактор удерживает меня от вступления в конторское братство. К тому же контор пруд пруди, а хороших дизайнеров (а тем более людей "всё в одном") по пальцам пересчитать. Поэтому хотелось бы узнать эдакое коллегиальное мнение по поводу того: быть или не быть подобным организациям или же будущее всё-таки за фрилансом? Быть может и невозможно сказать "за" или "против" этих двух понятий, но тогда просто хотелось бы услышать, что вы, уважаемые, думаете на ентот счёт. Заранее пасиб!

P.S. Говоря о фрилансе я имею ввиду людей действительно профессиональных, понимающих суть вещей, охватывающих многие направления рекламы, способных разрабатывать идеи рекламных кампаний, дизайн, писать сценарии, рисовать... Вобщем всех тех, кто уже приобрёл профессиональный опыт и которым становится тесно в рамках одной взятой конторы, да и личных заказчиков у которых уже с избытком.