Погода: 29 °C
08.0630...33пасмурно, без осадков
09.0617...18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

В чем смысл такой рекламы?

• Расскажите мне, я как -то не понимаю, если у сайта большой рейтинг, что ему еще за это перепадает. Конкретно про loveplanet говорю. Реклама этого сайта достала уже, не только в телевизоре, но и в Интернете ее полным-полно.
    Может я не туда и пишу, не знаю где это можно поместить.

• чем больше рейтинг, тем портал более привлекателен для рекламодателей.. :not_i:

• Все так просто? Но у них же у самих болъшие затраты на рекламу, неужели это окупаемо.

• Насчет окупаемости - это уних надо спрашивать. Насколько я понимаю у них стояла задача вывести новый сайт знакомств с нуля и сделать лидером в своем сигменте, в том числе и за счет привлечения аудитрии, которая мало пользовалась интернетом или сайтами знакомств. Поэтому они и вбухали такой бюджет в ТВ.

• еще на некоторых таких сайтах предлагают асякие смс-сервисы, типа чтобы поднять свою анкету на верх нужно отправить смс, всякие смс-голосования и другая фигня...

• Это наверно на любом сайте знакомств есть. Что для меня самое удивителъное, эти платные сервисы имеют спрос.

• В ответ на: чем больше рейтинг, тем портал более привлекателен для рекламодателей.. :not_i:
    Анонсы газеты «Ведомости»:

Интернет-знакомства оказались очень прибыльным бизнесом. Крупнейший подобный сервис в Рунете по количеству пользователей - Mamba.ru - закончил прошлый год с рентабельностью по EBITDA в 47%. Секрет успеха - низкие затраты: самое ценное на сайте - контент, а его создают сами пользователи

+++++++++++++++++++++

Выручка одного из крупнейших российских сервисов интернет-знакомств - Mamba.ru выросла в первом полугодии на 64% по сравнению с тем же периодом 2006 г. Другие российские интернет-компании за январь - июнь еще не отчитались, но в прошлом году росли даже быстрее.

+++++++++++++++++++++

Холдинг "РБК", пообещавший в начале года вложить $120 млн в интернет-проекты, сообщил о покупке службы знакомств Loveplanet.ru. Участники рынка оценивают этот сайт в $15 млн - правда, по их сведениям, принадлежит холдингу он уже давно.

• А ссылку на статью можно?

• В ответ на: Насколько я понимаю у них стояла задача вывести новый сайт знакомств с нуля и сделать лидером в своем сигменте
    амбициозные планы.
    оченн сомневаюсь, что это у РБК получится в ближайшей перспективе вырвать лидерство у мамбы..
    особенно если учесть, что мамба есть уже чуть ли не на каждой хоумпейдж любой мало-мальски уважающей себя блондинки:улыб:

• В ответ на: А ссылку на статью можно?
    что ж у вас со ссылками-то проблемы какие-то?:улыб:ясно ж написано - Ведмомости. стало быть vedomosti.ru
    или трафик экономите?:улыб:

• В ответ на: Секрет успеха - низкие затраты: самое ценное на сайте - контент, а его создают сами пользователи
    конечно! воздух продавать.. чем не сверхликвидный бизнес!? :ха-ха!:

• В ответ на: ясно ж написано - Ведмомости. стало быть vedomosti.ru
    или трафик экономите?:улыб:
    Не совсем :). Доступ к архивным материалам только подписчикам. Поэтому просто в «Яндекс» забивайте по первому предложению каждого анонса - и в открытом доступе перепечатку обнаружите.

• а подписка конечно же платная?:улыб:
    хе-хе.. Ведомости решили брать пример с Times?:улыб:
    кстати последняя вот только отменила платную подписку на свои архивы..

• Свежиен номера - доступны. платен ТОЛЬКО архив.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: