Погода: −1 °C
07.030...1пасмурно, снег с дождем
08.03−9...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Интеренет продвижение

• Работаем в сфере недвижимости. Ни для кого не секрет, что доля клиентов, чьё принятие решения на покупку товара или услуги осуществляется посредством Интернет, на Западе существенно выше, чем в России. Недавно, общаясь с руководителями риэлторских компаний запада России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород) с удивлением узнал, что некоторые из них доводят до 50% от всех продаж долю покупателей, вышедших на услугу через Интернет, затрачивая в разы меньше финансовых ресурсов, по сравнению с затратами на печатные издательства. Причём это комплексная работа - выведение основного сайта в первую 10-ку поисковых систем, создание группы сайтов, замыкающихся на основой, создание отдельных сайтов под дорогостаящий объект, забивка объектов в сайты и порталы по недвижимости (или закачка баз), обмен ссылками, включая непрофилные сайты, в которых так же "сидит" целевая аудитория, рассылка ком. предложений по отраслям промышленности, имеющих виды на определённые объекты коммерческой недвижимости, и т.д. (к сожалению не являюсь специалистом в работе с ПК и Инетом). Соответственно напрашиваются вопросы:

1. Есть ли у кого реальная практика продаж львинной доли товаров или услуг посредством Интернет?

2.Сколько может стоить (оплата труда) специалист, продвигающий проект Интернет - продвижения?

3. Есть ли у кого реальный пример, при котором у штатного менеджера по рекламе в должностные обязанности, кроме всего прочего, входит функция Интернет-продвижения, которую он успевает эфективно рееализовывать?

Заранее спасибо за ответы.

• По вашим вопросам:

1. Мы работаем с клиентом по коммерческой недвижимости, который значительную часть клиентов привлекает через интернет. Не могу сказать какой процент (знаю об этом только по словам клиента) - но даже их агентство недвижимости названо на интернет-манер.

2. В Новосибирске около 20-30 человек профессионально занимаются продвижением в интернет. Это довольно специализированная область и не стоит нанимать seo-специалиста, который будет у вас и менеджером по рекламе - это будет демотивировать.
    Специфика работы такова что одновременно можно заниматься продвижением не менее чем по 5-10 проектам. Подумайте - нужно ли брать в штат специалиста, который будет "простаивать"?

Оплата - не менее 15-20, чем выше уровень специалиста, тем больше платить. Часть получает > 50 - но в офис они работать и не пойдут:улыб:

3. К п.2. Нужно ли это делать? Велик риск что менеджер по рекламе или (а) ничего делать не будет (б) сделает так что ваш сайт попадёт в бан поисковой системы и потеряет даже тех посетителей которые были.

На мой взгляд для вас выгоднее выбрать конкретное агентство (интернет-агентство или seo-специалистов), которые будут заниматься продвижением вашего сайта. Определить чёткие и ясные цели и их контролировать.

Не ориентируйтесь особо на цены. Если запрашивают слишком мало, то скорее всего и эффект будет соответствующий. Продвижение сайта по недвижимости в Новосибирске (поисковое + реклама) будет обходится в несколько десятков тысяч рублей в месяц в зависимости от ваших целей. Можно конечно и в 5000р в месяц уложиться :), но скорее вам назовут бюджет в 20 000 - 40 000р в месяц.

Можете написать в ПМ более точную тематику (какие продукты продаёте; адрес сайта) и ваши цели по привлечению клиентов, я оценю бюджет более точно.

• В ответ на: 1. Есть ли у кого реальная практика продаж львинной доли товаров или услуг посредством Интернет?
    как-то по рынку недвижимости все это дело умерло со времен культового нского программиста Павла Побережнюка создавшего в конце 90-x пару крутых сайтов и программы типа "Риэлт +" с лисой на иконке... такое ощущение, что недвижимсоть в инете вернулась в "Допоберенжнюковские" времена ....в 2007 ....

Поэтому реально существенных приемров по НСКу не могу назвать...

В ответ на: 2.Сколько может стоить (оплата труда) специалист, продвигающий проект Интернет - продвижения?
    от 3.000 рублей в месяц мальчик студент, который будет выполнять рутинную работу по размещениям - регистрациям или поиску нужных вариантов по доскам.....

В ответ на: 3. Есть ли у кого реальный пример, при котором у штатного менеджера по рекламе в должностные обязанности, кроме всего прочего, входит функция Интернет-продвижения, которую он успевает эфективно рееализовывать?
    сплош и рядом манагеры по рекламе типа занимаются инетом....но вот про эффективность...вопрос туманный....в самых продвинутых случаях ....это оплата Яндекс-директ....и ежедневное пополнение ставочек...все остальное...от обновлений сайтов до "типа черных пиарщиков в НСКих форумах"....как-то коряво и белыми нитками шито...

:cray-1:

• 50000 рублей в месяц по Новосибирскому проекту (мой последний проект). Услуги специалистов (seo, размещение) + бюджеты контекстная/баннерная реклама.

Хотя как писал выше Леонид, можно и в 5 тыс. уложиться. Ставьте задачи.

• В ответ на: от 3.000 рублей в месяц мальчик студент, который будет выполнять рутинную работу по размещениям - регистрациям или поиску нужных вариантов по доскам.....
    В ответ на: Ну, плюс еще ему задачи надо ставить:улыб:

• 3. Есть ли у кого реальный пример, при котором у штатного менеджера по рекламе в должностные обязанности, кроме всего прочего, входит функция Интернет-продвижения, которую он успевает эфективно рееализовывать?

Обычно, либо человек либо не может разобраться, либо через некоторое время начинает требовать больше денег.

• Самостоятельное продвижение (без присмотра или вопреки ему) бывает заканчивается таким - http://www.avtocredit.nsk.ru

• :yes.gif:это напоминает начало 90-х и анекдоты и фильмы "про бандитов" типа "Жмурок" , когда приходили в офисы добрые лысые ребятишки и говорили - "есть такой Леха....он ваще головорез, мы вот слышали, что он вот-вот грозится наехать на Вас, а тада... все... хана бизнесу вашему", а люди смотрят, что эти то хоть и лысые, но добрые и соглашаются заплатить за защиту, лушче уж им...чем Лехе!

p.s. просто ....была там одна недоговорочка....Леха их друг и они с ним в сговоре ....

вот как-то очень смахивает на это....ведь взломать сайт ....могут только сами программисты ....разве исключено, что это SEO и делают ради повышения ажиотажу на свои услуги!!!

Поэтому ...надо поймать одного такого и показательно наказать, что б другим не повадно было, а то ишь....устроили 90-e ..не наигрались в мафию ! :yes.gif:

• В ответ на: Поэтому ...надо поймать одного такого и показательно наказать, что б другим не повадно было, а то ишь....устроили 90-e ..не наигрались в мафию ! :yes.gif:
    Игорь, пуганно написали. По-простому, это устроили "90-ые" это Вы про оптимизаторов?

• Да не это клиент написал, та м предыстория небольшая была.

• В ответ на: как-то по рынку недвижимости все это дело умерло со времен культового нского программиста Павла Побережнюка создавшего в конце 90-x пару крутых сайтов и программы типа "Риэлт +" с лисой на иконке...
    Программа называется "Риэлтор 2000" и она чисто офлайновая - база данных с обменом эксклюзивами. Раскруткой сайта НАР он почти не занимался. А первые сайты агентств появились 97-98 году.
    Потом, после скандала с НАР, он раскручивал "Справочник" (в результате чего домен realty.sinor.ru, более-менее к тому времени раскрученый, был ассоциацией успешно профукан и подхвачен агентством, а http://www.sinor.ru/~realty/ - отсылает на сайт справочника).

Исправлено пользователем AA (29.08.07 07:57)

• PS. Вроде, как даже не в 97, а в 96-м первый сайт появился, судя по цопирайту в веб-архиве Сибирского агентства. Но найти в веб-архиве не могу - там уже тогда была история с перехватами адресов.

• :yes.gif: Да! Да! Именно про это я говорил....да программа офф-лайн ессно, но была известной в риэлт-среде и сайт все таки был информативным так как, вроде бы как обновлялся ежедневно сводочками по новым вариантам и каким то образом в эту программу заказчивали обновления... + еще печатные сводки ходили по агентствам ежедневно...поэтому, имхо, в 2000 году это рынок в инорм плане был развитее, чем сейчас, все имхо конечно...

для других рынков ...такие вещи уже, будем говорить норма, но для рынка недвижимости вклад Побережнюка и его так сказать революционное решение....до сих пор не "побито"...ведь нет единой НСКой программы, которая бы объединяла все агентства....была бы оперативной, информационной и т.д. .....что то рекламировал Жилфонд в одно время типа базы...но ведь это по одному агентству или "картелю" агентств....а так что б зайти на сайт и получить все что нужно...нет ведь такого...

• В ответ на: Игорь, пуганно написали. По-простому, это устроили "90-ые" это Вы про оптимизаторов?
    ну ...типа как версия...которую имеет право на существование... :yes.gif:

• Собственно - с понедельника можно записываться на семинар по интернет продвижению -
    Автор поделится дополнительной информацией по семинару лично

Исправлено пользователем Экстремист (30.08.07 12:42)

• :yes.gif: Надеюсь, Бесплатно?

• Либо очень дешево, видимо придется оплатить конференц зал.

• Буду признателен за контакты по семинару.

• Можно чуть подробнее о семинаре :а\?:

• Нет Женя, это Яндексовский про контекстную рекламу, а это про продвижение в общем и в частночти про контекстную рекламу. Мне ссылку запретили давать:хммм:

• Ну, и разумеется, дать ссылку в профайле или на сайте студии тебе в голову не пришло...
    Блин, злости иногда не хватает. Мне как раз девочку надо одну отправить подучиться, плюс обратился знакомы - нужен чел из seo для выступления на конфе для взрослых пацанов - а кто ты и что ты - даже на сайте у тебя нет.

• Всем организаторам:

"если ф че" зовите будем фотать и людям рассказывать как мол все было! :yes.gif:

• В ответ на: Нет Женя, это Яндексовский про контекстную рекламу, а это про продвижение в общем и в частночти про контекстную рекламу. Мне ссылку запретили давать:хммм:
    давай в приват, а я на AdMe-Сибирь переопубликую.

• Евгений только, не публикуйте до 1 октября. Набираем в Яндексе

продвижение региональных сайтов Новосибирск

и имеем на пермом месте искомый сайт.

• У нас оба сайта с хоста на хост переезжают + редизайн, так что я удивлен что вы их вообще видете:улыб:

А злиться не надо, обязательно вашей сотруднице повысим квалификацию.

• В ответ на: Евгений только, не публикуйте до 1 октября.
    Йес, сэр! :спок:

• Мда, стукните там человеку, который забыл оплатить хостинг сайта одной из компаний-организаторов. :хммм:

• В ответ на: Самостоятельное продвижение (без присмотра или вопреки ему) бывает заканчивается таким - http://www.avtocredit.nsk.ru
    Просто домен nsk.ru в настоящее время находится под фильтрами поисковых систем и продвигать сайт на этом домене в пока бесполезно, даже не самостоятельно, можете попробовать продвинуть на данном домене какой-нибудь сайтик, я лишь удачи могу пожелать.... Кстати, я полагаю этот нюанс вы должны были приметить сами, поскольку насколько я понимаю вы занимаетесь продвижением сайтов, а не приводить сайт в качестве неудачного примера по продвижению:улыб:

п.8

• В ответ на: :yes.gif:это напоминает начало 90-х и анекдоты и фильмы "про бандитов" типа "Жмурок" , когда приходили в офисы добрые лысые ребятишки и говорили - "есть такой Леха....он ваще головорез, мы вот слышали, что он вот-вот грозится наехать на Вас, а тада... все... хана бизнесу вашему", а люди смотрят, что эти то хоть и лысые, но добрые и соглашаются заплатить за защиту, лушче уж им...чем Лехе!

p.s. просто ....была там одна недоговорочка....Леха их друг и они с ним в сговоре ....

вот как-то очень смахивает на это....ведь взломать сайт ....могут только сами программисты ....разве исключено, что это SEO и делают ради повышения ажиотажу на свои услуги!!!

Поэтому ...надо поймать одного такого и показательно наказать, что б другим не повадно было, а то ишь....устроили 90-e ..не наигрались в мафию ! :yes.gif:
    Сео не делают ради повышения ажиотажа на услуги:улыб:

п.8

• Теперь да.....теперь СЕО.....впечатлились тем, что "печатка" валится в кризисе и переходит в инет - по сути, сегодня наступает расцвет СЕО и сайтостроения ваааабще! -поэтому пугать уже никого не надо - сами идут! - ажиотаж уже наступил :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Самостоятельное продвижение (без присмотра или вопреки ему) бывает заканчивается таким - http://www.avtocredit.nsk.ru
    Просто домен nsk.ru в настоящее время находится под фильтрами поисковых систем и продвигать сайт на этом домене в пока бесполезно, даже не самостоятельно, можете попробовать продвинуть на данном домене какой-нибудь сайтик, я лишь удачи могу пожелать.... Кстати, я полагаю этот нюанс вы должны были приметить сами, поскольку насколько я понимаю вы занимаетесь продвижением сайтов, а не приводить сайт в качестве неудачного примера по продвижению:улыб:
    Единственное поправлюсь - в яндексе фильтров не него нет, а вот в гугле есть на него фильтрация, хотя это не означает что сайты с него не будут совсем нигде вылазить, по низкочастотке могут, а по серьезным запросам - врят ли, потому как на вч запросах алгоритмы более сложные и больше всяких разных фильтров...

п.8

• По домену nsk.ru скажу также следующее, там на главной странице nsk.ru раньше еще месяца 3-4 назад стоял уже точно не помню либо редирект на cn.ru либо был доменный альяс cn.ru - и то и другое с точки зрения поисковиков плохо, редиректы поисковики не любят, грубо говоря с точки зрения поисковика это "дорвей", а если альясом - то для поисковика это получается 2 разных сайта с одинаковым контентом... В то время фильтрация была и в гугле и в яндексе, сейчас этого редиректа уже нет, и яндекс уже фильтрацию как я вижу снял а гугл еще нет, но это я думаю вопрос времени теперь, обычно если нарушений не следует то сайт через некоторое время выбирается из под фильтров... Правильнее было владельцам nsk.ru в этом случае воспользоваться 301-м редиректом, тогда данных санкций со стороны поисковых систем не последовало бы...
    Просто первый пост про nsk.ru написал еще помня старые данные, но решил потом перепроверить и вижу ситуация поменялась с того времени, поэтому написал поправку...

п.8

• Злобный стебальщик:улыб:
    Это я про Игоря:улыб:

Исправлено пользователем zaara (16.12.08 19:58)

• Вижу кучу сайтов в зоне nsk.ru без проблем с продвижением:
    http://www.rezume.nsk.ru
    http://www.skmt.nsk.ru
    http://www.pegas.nsk.ru

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: