1) как Вы считаете, имеет ли шансы на успех
"исследование" с необъявленной целью,
неочевидными каналами обратной связи и
сомнительной пользой для "топов",
проводимое непонятно кем ?
2) как Вы считаете, много ли "топов" можно застать прямо
здесь (на форуме) и сейчас ?
3) как Вы считаете, с каким словами необходимо
срифмовать слова "топ" и "лидер", чтобы получить
запоминающийся слоган, характеризующий подобные
"исследования" ?
Вы читать умеете? Вопрос был о том, кого считают лидерами рынками по указанным направлениям. Приглашения к участию в исследовании не было. Если интересно, то готовится отчет по рынку интеллектуальных услуг для мин. эконом. развития.
это minimum minimorum вопросов,
на которые Вам (именно Вам) необходимо
озвучить ответы по существу для получения
сколько-нибудь приемлемых результатов.
или Вы представляете тут силовые структуры
с их брутальным "вопросы здесь задаю Я !" ?
поскольку я уже полгода _вне_ всего этого, постараюсь быть беспристрастной:
* Реклама: МиФ - креативные разработки и дизайн; Петра - дизайн и размещение, Афина - размещение (вот тут можно обвинить меня в ангажированности, но я, как бы то ни было, в курсе _какое_ количество РА - средних, мелких и с "понтами" - сливают свои заказы этому РА)
* про АЙ-ТИшников вобще не в курсе
* HR: Kelly Services и Анкор - самые лучщие рекомендации и со стороны заказчиков, и со стороны ищущего места под солнцем персонала.
* Юридические услуги: лично - не в курсе, но прежде всего приходит на ум "Частный консультант" (офис, кажется, а Депутатской, 48), - при необходимости именно их и кинусь искать в 2gis
* Риэлтеры: Жилфонд (прямая реклама рулит), и Афина - из previous corp. interests исходя ;-)
* Дизайнерские услуги: если приспичит и хватит денег, стукнусь в личку к Stuart - я не помню, в каком агентстве работает эта девушка, но работы ее видела и мне они понравились. да и в консультировании в формате "спасибо за совет" она тоже в свое время преуспела. так что совершенно искренне рекомендую
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
я бы по рынку рекламы еще добавила очевидных лидеров "наружников": РИМ, АртБизнесЛайн, ДизайнМастер. могу ошибиться в принадлежности к чисто нским компаниям...
ээээ нет, погоди!
я так поняла, что Locca не про рекламный дизан спрашивала, а про интерьеры.
если вопрос был все же про рекламу, то согласна с тобой
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
Рассказать друзьям
zocer
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Лидеры рынка пользователя Locca
реклама (наружка) - РИМ
ИТ - лидеров нет
хендхантеры - Анкор (но это вроде федералы)
юруслуги - лидеров нет. рынок не сформирован и непрозрачен, никто изучением не занимался.
риэлторы - жилфонд
дизайн - лидеров нет. приходится обращаться в москву или фрилансерам.
Итого. Рынок услуг в НСО не сформирован, т.к. не относится к сверхприбыльным. Возможно, ситуация скоро изменится.