Погода: 11 °C
22.046...7пасмурно, без осадков
23.04−4...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Новый закон о рекламе. Иностранные слова

  • Говорят, что теперь нельзя использовать в названиях фирм иностранные слова, вплоть до того, что вообще нельзя использовать латиницу. А, якобы, зарегистрированные ранее названия и логотипы необходимо срочно перевести в кирилицу. Бред!!! Может кто-то сможет это прокомментировать?!
    Новый закон о рекламе. Статья 5 п.5.1. В рекламе не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.

  • В ответ на: Говорят, что теперь нельзя использовать в названиях фирм иностранные слова, вплоть до того, что вообще нельзя использовать латиницу. А, якобы, зарегистрированные ранее названия и логотипы необходимо срочно перевести в кирилицу. Бред!!! Может кто-то сможет это прокомментировать?!
    Новый закон о рекламе. Статья 5 п.5.1. В рекламе не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.
    Из приведенной цитаты статьи 5 совершенно не следует, что слова написанные на латинице (или иностранные слова) нельзя использовать в названиях фирм? Новый закон о рекламе не читала, но и в старом было, что нельзя использовать иностранные слова в рекламе (если это не зарегистрированный торговый знак), либо использовать с переводом.
    А при регистрации фирмы наверное следует руководствоваться скорее Законом "О государственной регистрации предприятий", а уже когда зарегистрируете тогда и рекламируйте эту фирму в соттветствии с законом о рекламе.
    Это мое мнение. Может есть здесь юристы. Поправят.

  • зарегистрированные ТМ никто в кириллицу переводить не требует, незарегистрированные - обязательно. Слоганы на иностранных языках писать можно, но обязательно с переводом.

  • Оба закона прочитала: "О рекламе" и "О гос. регистрации юр.лиц..." Кроме вышеприведённой цитаты ничего не нашла - значит всё это только слухи, но ходят они почему то упорно. А вот ещё читала в интернете, что в Свердловской области был принят такой закон в целях "спасения" или "очистки" русского языка, но вроде как его пришлось отменить ввиду несоответствия федеральному закону. Может у нас тоже такой локальный закон есть?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: