Погода: 11 °C
22.046...7пасмурно, без осадков
23.04−4...0пасмурно, без осадков
  • Хотелось бы собрать мнения "очевидцев" о втором высшем по маркетингу в НГТУ. С общей ситуацией по городу знакома. О фундаментальности курса именно в НГТУ тоже наслышана. Хочется услышать живые отзывы. Что нравится, что нет...
    Стоит оно того или нет?

    P.S.
    Что мне хотелось бы получить на выходе - глубокие знания и стратегический подход.

  • На выходе получишь - диплом со специальностью "Маркетинг". И какие-то общие знания. Я обчуаясь там маркетингу и параллельно работая по специальности (по большей части по рекламе, правда) - не узнала ничего, что могла бы применить в работе. Рекламу там вообще не дают, мерчендайзинг тоже... Так что... Если край нужен диплом с записью "Маркетолог" - можно отдать денег. Если нужны знания лучше поискать другое место. В этом плане мне хвалили Новосибирскую Школу Бизнеса (этакий местный МВА), но там сертификат. А мне нужен был диплом о вышке.

  • Да нигде Вы не получите фундаментальность знаний на втором высшем. А что ИДПО курс маркетинга набирает, вроде бы в 2006 году был последний... Сейчас там только Альтернатива (или как она сейчас называется..., короче второе высшее на ФБ) маркетинг должны набирать - преподы те же самые, отношение к слушателям пропагандируется лучше.
    Что бизнес-школа, что НГУ, что Линк - все одно - если нет опыта и не работаешь по специальности, то учеба ничего не даст.
    Еще можно подождать МБА по маркетингу - в НГТУ скоро будет. Заявляют что читать будут специалисты из столицы. И как вариант НГУ президентская программа (хотя само руководство в привате говорит что все едино - что НГУ, что НГТУ - везде читают одинаково). А еще можно в Омск уехать и на РИМУ поступить - обучение очное вечернее, но отзывы хорошие.

  • А что за МБА по маркетингу в НГТУ? Это не президентская программа? Что-то другое?

  • абсолютно не согласна. хотя я тоже мало что применяла работая в рекламном агентстве, но знания могу сказать получены глубокие и вполне можно их использовать для работы маркетологом в хорошей компании.
    з.ы. преподы с кафедры теории рынка - всем огромное человеческое спасибо. респект!!!! :respect:

  • Это не президентская программа это именно MBA (ошибка была в написании:улыб:). Вроде бы планируют в конце года открыть. Универ ведь тоже открыл МВА по менеджменту, вот и наши стараются не отстать.

  • В ответ на: абсолютно не согласна. хотя я тоже мало что применяла работая в рекламном агентстве, но знания могу сказать получены глубокие и вполне можно их использовать для работы маркетологом в хорошей компании.
    з.ы. преподы с кафедры теории рынка - всем огромное человеческое спасибо. респект!!!! :respect:
    Девушка - не смешите...Этих знаний достаточно только чтобы работать по руководством опытного начальника. Сам объем лекционных часов это просто смех - бухучет дают более глубоко и общирнее чем профильные предметы. Конечно бухучет знать это очень важно - по крайней мере знаешь какие цифирки откуда берутся чтобы использовать в своей работе. Но профильные предметы то вожнее. Преподы с кафедры конечно Профессионалы именно с большой буквы, но программа составленная ИДПО просто отвратительная (это касается именно маркетинга, правда менеджеры тоже не радуются ею...).

  • А многим ли ИДПО отличается от их ФБ ?
    А ФБ в НГТУ :death:

    --

    ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

  • В ответ на: абсолютно не согласна. хотя я тоже мало что применяла работая в рекламном агентстве, но знания могу сказать получены глубокие и вполне можно их использовать для работы маркетологом в хорошей компании.
    з.ы. преподы с кафедры теории рынка - всем огромное человеческое спасибо. респект!!!! :respect:
    Уточню: обучаясь в ИДПО, работала рекламистом в отделах маркетинга и рекламы в крупнейших производственных компаниях нашего города (просто за время учебы сменила один раз место работы, поэтому во множественном числе). Вы понимаете, что моя деятельность кардинально отличалась от Вашей в рекламном агентстве. Поэтому я совершенно четко представляла себе, что бы я хотела получить от учебы. Получила только элементарный набор знаний - основы из научно-популярной литературы :death:, ну и диплом, конечно. В моем случае наиболее ценным оказалось второе - к опыту работы все равно должен прилагаться профильный диплом :ухмылка:.
    Поэтому мнение свое не поменяла и совершенно согласна с Marketer.

  • В ответ на: ... это именно MBA (ошибка была в написании:улыб:).
    Лень было в английскую раскладку переходить. Но вы же меня поняли :миг:

  • речь не про ИДПО, а именно об очной дневной форме обучения. согласна насчет всякого лишнего бутора на первых трех курсах (где-то там был и бухучет, до сих пор помню трояк :)).
    ну диплом, конечно важно, но когда проводишь собеседования по приему на работу, прежде всего смотришь как и что человек говорит, наличие диплома, увы, не свидетельствует о наличии умной светлой головы...:хммм:

    Исправлено пользователем aznatah (08.08.06 23:55)

  • вроде как и в нархозе есть МВА?

  • Судя по названию топика речь идет как раз об ИДПО в НГТУ.... И все мнения высказывались в адрес оного.. Видимо, кроме вашего... Но тогда нужно было уточнять, чтобы избежать необоснованных нападок.

  • В ответ на: вроде как и в нархозе есть МВА?
    По маркетингу точно нет. НГТУ будет первый (возможно) кто МВА в Новосибирске по маркетингу откроет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: