Погода: 27 °C
29.0624...26пасмурно, дождь
30.0619...21переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

ГЦНР. Правомерность.

  • ГЦНР постоянно берет деньги за размещение вывесок у входа в магазин непосредственно. Тогда как в законе о рекламе четко прописано, что любая информация касающаяся деятельности организации, условий этой деятельности (ну типа преимущества для покупателей - кредиты, скидки и т.п.) является обязательной для указания непосредственно в месте расположения фирмы и рекламой не являетя. В антимонапольном комитете говорят тоже самое. Но загвоздка в том, что в договоре с ГЦНР прописано, что деньги за экспонацию они берут как за площадь, занимаемую вывеской на здании, тобиш не за рекламу, а за метраж. Но в ЖКХ (в дирекции заказчика) говорят, что собственники здания они (ЖКХ) и тоже берут деньги за метраж, правда значительно меньше. Возникает закономерный вопрос, какие основания есть у ГЦНР брать деньги, и вобще, кому в данном случае необходимо платить и необходимо ли?

    Hello, Terranes.

  • В прошлом году согласовывал вывеску на Красном проспекте, пошёл согласовывать в ЖК, запросили 15.000 единоразово (по Договору, всё как надо), но в ГЦНР сказали, что мы должны платить только им, а действия ЖК неправомерны. Принёс в ГЦНР договор с ЖЭУ, они сказали, что ничего им платить не надо, а этот договор будет являться как бы их согласием. Но с другой стороны мой знакомый за согласование вывески на Советской заплатил в ЖЭУ около 7.000, сегодня буду звонить опять узнавать, надо ли платить в ЖЭУ или нет?

  • ну да, в гцнр так и говорят, что получение договора в жэу является их согласием на размещение вывески, после чего им можно якобы не платить. Но смысл в том, что по закону о рекламе за вывески у входа вобще платить не надо. Я о чем и спрашиваю, на каком основании гцнр берет деньги? У жэу хотя бы основания есть - они владельцы (балансодержатели). А какие у гцнр? На самом деле в жэу(жкх) платить выгоднее, они меньше берут. И по идее им и надо платить, а за что берет гцнр?

    Hello, Terranes.

  • Ну в законе же и прописано, что не платить вы можете только за вывеску меньше 1 кв.м., и чтобы там обязательно было название фирмы, часы работы и ещё что-то... Вообще-то можно и посудиться с ГЦНР, они что-то наглеть стали...

  • Вообще не знаю с чего вы взяли, что в ГЦНР не надо платить, если вы заплатили в ЖЭУ, все же платят... независимо от того, что на вывеске написано

  • об этом четко написано в законе о рекламе. гцнр за что берет деньги - за рекламу, а если вывеска рекламой не я вляется, зачем платить?
    "Управление Федеральной антимонопольной службы но Новосибирской области, рассмотрев Ваше заявление, сообщает:
    В соответствии с п. 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 года № 37 «Обзор практики' рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе» сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске.
    Информация о профиле организации, вид оказываемых услуг, перечисление товаров, реализуемых в данной организации, условия продажи товаров, размещенные в месте нахождения указанной организации, не является рекламой.
    Подобного рода информация является вывесками или указателями. На такую информацию не распространяются требования Федерального закона «О рекламе», в частности ст. 14 данного закона."

    Hello, Terranes.

    Исправлено пользователем bond (28.03.05 14:09)

  • Вы сами-то что планируете делать - судиться?

  • скажу честно, не знаю. По договору они берут деньги за аренду площади на здании, но собственниками здания они не являются. Короче пока не могу принять никакого решения, потому и пишу на форум, вдруг кто-нибудь сталкивался уже, прецендент имеется так сказать, а пока думу думаю....
    Единственное, что мне понятно точно - так это то, что деятельность их в данном конкретном случае не имеет под собой никаких законных оснований...

    Hello, Terranes.

  • Ну что? как у Вас дела? разрешили ли вопрос?

  • да, только что послали оплачивать счета дальше :ха-ха!:

    Hello, Terranes.

  • а вот такая ссылочка попалась на глаза - итти сюда

    убей себя - спаси планету

  • Написано конечно хорошо, да вот только у нас все идут и согласовывают всё подряд, да ещё и штрафы платят за самовольное размещение... А есть какие-то конкретные примеры? Кто-нибудь судился с ГЦНР по этому вопросу???

  • думаю об этом....

    убей себя - спаси планету

  • Я вот тоже своего юриста озадачил... будем решать что-нибудь. Если что выгорит - сообщу!

  • мы решили подождать до вступления в силу нового закона о рекламе, теоретически это должно произойти к осени, может раньше/позже. Так вот, если там ситуация с квадратным метром (основное требование на которое ссылается ГЦНР) будет разъяснена более подробно и четко, то по словам нашего юриста можно будет по крайней мере попытаться взыскать с ГЦНР все ранее уплаченные деньги, по крайней мере с момента подачи и получения входящего номера нашего письма в их адрес...

    Hello, Terranes.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: