Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Подумалось: а ведь это монополия. Его уже никто не "сделает". Трудно представить фирму нежелающую там разместить инфу. Хотя некоторые не хотят размещаться в Желтых страницах например. Интересна мотивация таких бизнесменов.

• - Удобный продукт

- Отличная реклама:
    http://www.reklama-online.ru/forum/viewtopic.php?t=4009

- Первость появления в категории

- Энтузиазм и креатив в продвижении (имею ввиду первоначальный период, когда им занималась известный всему городу менеджер)

Все это, конечно, дало сильный фундамент и очень весомые преимущества перед конкурентами на сегодняшний день!

НО, лидеры всегда кажутся "непотопляемыми", но бывает так, что появляется контора, которая уже учла сильные и слабые стороны лидера, сделала свой чем-то похожий, но качественно лучший продукт и глядишь, :live: уже обходит лидера на вираже!

:)Так что, ждем, они скоро появятся!

• Думаю, что форумисты могу найти также и отрицательные стороны в ДубльГИС (где их нет). Если ребятам, продвигающим этот продукт, интересно, могу разложить по полочкам, что мешает пользователю и ему быть ближе. А может они и сами знают, только недосуг пока.
    Но не для общего обозрения, чтобы не вызвать обиду создателей этого, безусловно, нужного продукта.

Владимир Верхоланцев, КГ Petra

• Да, БИС планировал конкурентный проект например.
    Что касается недостатков - неудобно например в некоторых случаях то, что текст не копируется.

• это не монополия. это - лидерство. безусловное, основанное на неукоснительном пошаговом воплощении грамотной стратегии.

to Борисов: как раз этот образец их рекламы последнего времени кажется мне совершенно неудачным - на первый взгляд кажется, что рука вымазана чем-то... крайне неаппетитным... :ухмылка:

• А через какие агентства можно разместиться в ДубльГис?!

У меня сложилось впечатление, что только напрямую...:хммм:

• Правильное впечатление у Вас сложилось. а почему :(? так любите все делать через агентства?:миг:

• Раз не монополия - назовите хотя-бы одну подобную систему, устанавливающуюся на компьютер.
    А реклама лучше старых, на старых мельчили сильно.
    В рекламе и на сайте думаю лучше изображать сегмент карты более крупного масштаба, чтоб дома различались.

• :)Птичка, про рекламу согласен, что по дизайну есть кой-какие препоны легкости восприятия, но я оцениваю рекламу в целом - по наличию месседжа, вот, он хоть с некоторым трудом, но все-таки читается, отражая "философию" продукта!

:)А все-таки в классное время мы живем, можно своими глазами видеть появление и свержение лидеров, появление новых бизнес - форматов, рынков и товарных категорий, маркетинговые успехи и провалы отделов фирм или агентств, приводящие к лидерству на рынке или к процедурам банкротства и внешнему управлению! :live:Просто - Класс!

• У этой карты есть существенный недостаток:
    отсутствие версий для операционных систем для карманных устройств: КПК, смартфонов.

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• В ответ на: неудобно например в некоторых случаях то, что текст не копируется.
    Kleptomania - софтинка, которая «грабит» текст с экрана компьютера и сохраняет его в виде txt, rtf... Для таких случаев и использую...

• Через агентство размещаться можно. Мы идем на сотрудничество с ними. Хотя у нас свой прекрасный отдел продаж.

Руководитель и ведущий тренер школы ораторского мастерства "Человек Слова"

• кхм.... действительно прекрасный:улыб:

• Спасибо, обращайтесь. Разместим вас в ДубльГИС по полной программе:) или ваших клиентов

• уже нас размещаете по полной програме:улыб:

• оччень интересно, признавайтесь, кто вы:)

• ха, смешно, мы тоже там есть и что?

• А Вам зачем?:улыб:

• там есть много кто, и с бесплатной инфой, и рекламодателей. А почему интересно? потому что работа такая - рекламодателями интересоваться, собирать отзывы об эффективности их размещения. Тем более, если с компанией заключала договор я.

• ...ну если Вас зовут Даша только

• Нет, к сожалению:) Даша находится за соседним столом. Могу передать привет. От кого?;)

• Передайте от меня.:улыб:можете уточнить, поменяла она мне телефоны или нет?

• Она, кажется, узнала. Говорит, поменяла. Ну да ладно, мы уклоняемся от темы. Страшно это не люблю. Давайте обсуждать ДубльГИС!

• В ответ на:
    В ответ на: неудобно например в некоторых случаях то, что текст не копируется.
    Kleptomania - софтинка, которая «грабит» текст с экрана компьютера и сохраняет его в виде txt, rtf... Для таких случаев и использую...
    Ничего, я благодаря этому выполнял задание по перепечатыванию текста из ГИСа под видом работы. А поскольку не оговаривали сроки, то больше в инете сидел.
    Так что во всем есть свои плюсы :ха-ха!: :bottle:

• Здесь похоже 2ГИСу подражали:улыб:

• Не просто подражали, целое дело заведено

• На основании чего?

• > Давайте обсуждать ДубльГИС!

ДубльГИСу мегареспект - отличный продукт!

Вот что было бы неплохо на мой взгляд добавить:
    - расписание электричек
    - длительность перегонов между станциями метро
    - расписание работы общ транспорта (если это конечно возможно)

• В ответ на: Не просто подражали, целое дело заведено
    ДубльГис имеет виды на Новокузнецк и административным путем пытается убрать конкурентов? :миг:
    Вопрос:
    Мне нужно на транспорте доехать из пункта А в пункт Б,
    какие действия мне нужно произвести, чтобы выбрать транспорт?
    Опишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию (тем самым хочу вам показать как неудобно это в Дубль Гис)

--

• По поводу траспорта есть инструкции для пользователей на сайте и в программе. А если у вас есть конкретные предложения по улучшению этой функции, пожалуйста, пишите на inf@2gis.ru.

• Очень удобная и хорошая система.
    Есть еще предложение:
    Включите возможность выбора нескольких маршрутов одновременно - чтобы была возможность сравнаивать их между собой. Часто проехать можно несколькими способами...

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В последних версиях эта функция уже реализована и работает. Возможно, у вас стоит старая версия.

• В ответ на: ДубльГис имеет виды на Новокузнецк и административным путем пытается убрать конкурентов? ;)
    Мне думается, такая мощная система может сделать не то что Новокузнецк, с его "мощными" конкурентами, но и ведущие мегаполисы мира, вроде Москвы.
    Хотя, может я ошибаюсь, но подобной московвской системы не видел. Есть ли там такие?

• Есть, и не одна, со своими преимуществами и недостатками. Но даже там ДубльГИС будет вполне конкурентоспособным продуктом.

• Не подскажите, где можно скачать карту Москвы для локального использования?

• http://news.ngs.ru/more/15175.shtml
    На многие задававшиеся вопросы отвечено здесь.

• Пожелание: сделайте форум, желательно на хорошем движке.

• Про форум - подумаем, а про плагиат - можно почитать в коммерсанте

• 2GISу - :respect:
    Весьма живучий и полезный продукт!!!

Эксперт)

• Рекламы в нем уже слишком много.
    Я для себя ее убрал. Убрал nagscreen (в начале и в конце) и часть рекламы.
    Распростронять программу не буду, потому не бойтесб:миг:

• :respect: :respect: :respect: - круто!
    ...но если следовать букве закона, то в суд на Вас уже подавать можно:улыб:

2 сотрудники Гиса: вот пока не защитите прогу нормально, будут и клоны появлятся:улыб:

• Делать клоны, апсолютно бессмыслено имхо.
    А программа нормально защищена, а кому надо все равно сломают.

• В ответ на: :respect: :respect: :respect: - круто!
    ...но если следовать букве закона, то в суд на Вас уже подавать можно:улыб:
    Время покажет ;-)

Исправлено пользователем NNP (01.04.05 18:16)

• ЗЫ
    Это была шутка. 1-апрельская.
    MsPaint + PrintScreen.:улыб:

• Шутка ваша удалась:)

• Спасип:улыб:

• В ответ на: Есть, и не одна, со своими преимуществами и недостатками. Но даже там ДубльГИС будет вполне конкурентоспособным продуктом.
    Возможно он и будет конк-м продуктом, но лидера всегда можно обойти (как говорит вначале Игорь_Борисов)... так было всегда, непотопляемых посудин не бывает!

• В ответ на: Правильное впечатление у Вас сложилось. а почему :(? так любите все делать через агентства?:миг:
    Любим, потому что аген-ва предлагают все услуги, а те кто не с ними, хоть и монополисты должны вымирать як мамонты...
    Но и у многих аг-в есть ощибка они не предлагают весь спектр услуг!!! это и их в конечном счете разорит... :death:

• Возможно он и будет конк-м продуктом, но лидера всегда можно обойти (как говорит вначале Игорь_Борисов)... так было всегда, непотопляемых посудин не бывает!

Ну кто же с этим будет спорить? Может быть, вы хотите ДубльГИС, как лидера, обойти?

• Любим, потому что аген-ва предлагают все услуги, а те кто не с ними, хоть и монополисты должны вымирать як мамонты...
    Но и у многих аг-в есть ощибка они не предлагают весь спектр услуг!!! это и их в конечном счете разорит... :death:

Мы не против агентств. Пусть работают, зарабатывают на нашей рекламе деньги. Пожалуйста! Предложения специально для них разрабатывали. Однако жизнь показала, что не многие кинулись продавать рекламу в ДубльГИС. Слишком сложный, видимо, продукт. А собственный отдел пока справляется прекрасно.

• На последний.
    Караул. Сегодня попробовал найти адрес через ДубльГИС - а вот облом. Нужный дом - закрыт какой-то рекламой - и ни сдвинуть ни обойти... тока в супер увеличении еще чего-то разглядеть можно...
    Эта, а как же ужобство пользователя? :а\?:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Скажу вам по секрету:) есть специальная в программе функция "снять подсветку", которая убирает с карты пирамидки и логотипы. Для этого вы должны зайти в поиск по рубрике и, щелкнув в окне рубрикатора правой кнопкой, выбрать "снять подсветку". Получаете нужный вам результат. Нужно обратно - наводите на конкретную рубрику (например, новостройки) и нажимаете "подсветить". Вот оно, удобство пользователей.
    И потом, если у вас одна из последних версий ДубльГИС, то, нажав на адрес фирмы, вы получаете домик и фрагмент карты в таком масштабе, когда логотипы вам сильно помешать не могут - то есть достаточно крупном. Это очень удобно - могу сказать, как пользователь.
    Если есть еще вопросы - задавайте.

• Вот клево! :хехе:Сами патч от рекламы выдумали, но удобно.
    Посмотрел информацию о своей фирме - неправильна так и осталась пол года, опять не поправили, может адрес дадите на который надо скинуть инфу, да так чтобы точно все было тютелька в тютельку.

Вопрос, а можно указать на все телефоны, что они факсы?

• Когда вы видите, что информация о вашей фирме не верна или что-то у вас изменится - первое, что вы должны сделать, - заполнить и отправить с сайта анкету предприятия, по почте или факсу. Ждать пока вам позвонят и проверят можно иногда долго, потому что выверка информации 15000 организаций дело не быстрое, и происходит она в порядке определенной очередности.
    А указать все телефоны как факсы, конечно, можно.

• Есть версия для КПК?

• А у всех ДубльГИС быстро работает? У меня тормозит и вызывает торможение других программ. Видимо слишком тяжелый стал(ДубльГИСы других городов работают гораздо быстрее).

• Про торможение других программ - странно, первый раз слышу. Он действительно стал тяжелее Сейчас ведется серьезная работа по облегчению дистрибутива.

• Иван, пока таких версий мы не делаем.

• Предложение: сделать поиск по улицам, на которых нет предприятий.

• Так он же есть! И появился гораздо раньше вами названного!

• Это как? Пробовал искать мелкие улицы, типа частного сектора - нет их в списке выпадающем, хотя на карте есть.

• А вы ищете в поиске по справочнику или по карте? Если по карте, то должны быть. Адресов домов скорее всего не будет в частном секторе - мы их не рисуем, а улицы будут.

• Действительно, по справочнику искал. Забыл про поиск по карте.:улыб:

• ну вот видите, как все просто:) но вообще, если возникнут такие вопросы, можно посмотреть справку под знаком "?". Там можно узнать и о других, еще не известных возможностях программы

• Да ладно, полно багов в вашей программе :-)
    Например, поиск маршрута.
    Вводим ОТ остановки ГПТУ 55 - ДО остановки Цветной проезд. (можно доехать на автобусах 7,28,39)
    Жмем ПОИСК МАРШРУТА.
    Видим в ДубльГисе: ТОЛЬКО автобус 28. А куда делись 7-ой и 39-ый?
    К тому же, почему в окне с результатом поиска уже отражается не остановка Цветной пр., как было в запросе, а остановка Гостиница Золотая Долина?

• Сабрин, вы правы, функция транспорт действительно требует на сегодня множества доработок. Это вообще самая сложная функция программы. Каждый месяц мы что-то исправляем в ней. Ваше замечание мы отправили нашим программистам. Если найдете подобные ошибки или другие, пишите. Будем вам очень благодарны.

• А куды в последнем ГИСе делись старые названия маршрутов??? Или Вы думаете, что все вот так сразу и привыкли к новой нумерации???
    У нас очень часто клиент выбирает маршруты сам - благодаря Вашей же программе... и бывает попадает в ступор... он-то знает что такой маршрут есть! А то, что уже переименован - далеко не всегда...:улыб:

• а как вы относитесь к патчам , которые по нску гуляют ? Одни убирают часть рекламы другие всю.
    Я поставил в конторе - всем нравится. все обилием рекламы недовольны, а тут ее намного меньше становится.

Исправлено пользователем ptiza (03.05.05 16:21)

• Как вам сказать? Конечно, не очень хорошо. Но позвольте узнать: чего вот именно этим патчем вы добились?
    Думаю, что большинство пользователей - а их у ДубльГИС по предварительной оценке (проводится исследование) порядка 100 000 - не будут заморачиваться патчами, чтобы убрать 3-4 рекламных позиции.
    В основном люди с уважением относятся к нашему труду. Кроме того, многим реклама в ДубльГИС помогает. Мы стараемся, чтобы она была максимально информативной.
    Что касается ДубльГИСа совсем без рекламы - это миф. Программа без нее работать не будет.

• Кстати, 25 апреля проекту ДубльГИС исполнилось 6 лет! Принимаем поздравления и пожелания:)

• Информацию по маршрутам транспорта берем "из первых рук", в Управлении пассажирских перевозок. По договоренности, мы полностью придерживаемся официальных данных, в т.ч. по переименованиям маршрутов.

• мы собственно ничего не добились. скачали и установили. все довольны. Реклама - она хороша в виде справочника. а баннеры при загрузке, и особенно при выходе - никак не помогает в жизни.

В ответ на: совсем без рекламы - это миф. Программа без нее работать не будет.
    жалко. наверное тогда дистрибутив можно было бы сократить не на 40, а процентов на 80...

• поздравляем любимый ДубльГИС!
    вопрос - а кто для вас исследование проводит?
    ведь можно было проводить очень хорошее исследование при частичной оплате бартером

• Исследование проводит агентство "Сумма технологии" (Гребенников В.Ф.). В данном случае речь не шла о какой-то бартерной выгоде, прежде всего волнует качество работы. Встречались с несколькими агентствами (что-то вроде тендера), обсуждали решения, смотрели предыдущие отчеты, собирали рекомендации.

• Да, забыла сказать спасибо за поздравление:)

• на мой взгляд были бы удобны след. 2 фишки:

1. Возможность фиксировать (чтобы она не пропадала) подсказку для здания (объекта). И свободное ее перемещать вокруг этого объекта.

Удобно если нужно объехать несколько адресов: печатаешь фрагмент, на котором одновременно выделено одновременно несколько объектов: адреса, телефоны. Ничего не нужно подписывать ручкой.

2. Можно ли печатать черно белые фрагменты карты, без изменения настроек принтера и использования граф. редакторов? По умолчанию печатает карту оттенками серого.

• Лестор, спасибо вам за интересные пожелания.
    По поводу черно-белой печати (не оттенками серого): такой возможности на данный момент нет, и если честно, пока не планировали. Будем думать. А сейчас - только через графический редактор.

• Несколько лет назад писал вашим программистам и дизайнерам замечания - но воз и ныне там, дружественность интерфейса заставляет желать лучшего. Итак:

1. Исправьте наконец-то давний баг открытия ссылки, научите программу открывать ссылку не в текущем окне, а В НОВОМ ОКНЕ (только не надо опять вступать в полемику, что де мол для этого нажмите Alt - этот трюк знают единицы, в массе своей юзер не в теме, поучитесь этому хотя бы у таких монстров, как ICQ или даже здесь, на НГС - у них ссылка в тексте форума по умолчанию открывается в новом окне, и это правильно и УДОБНО).
    Там делов-то - поправить скрипт.

2. Уберите "телегу впереди лошади" - кнопки ? i X явно стоят не на месте. Если соблюдать преемственность и единообразие (или по-русски, "привычность"), их место - в правом верхнем углу окна. Да, я понимаю, что в фантазии автора они как бы относятся к левому окну, но тогда где граница, визуально разделяющая левую и правую половины? Весь ряд кнопок одинаков, интервалы тоже одинаковы, как быстро, на уровне моторной реакции найти эту сервисную группу кнопок? Кстати, может вообще убрать кнопку Выхода из программы? Ведь само окно GUI имеет эту кнопку, зачем дублировать, у вас там и так места мало из-за мультяшного скина.

3. О мультяшном скине. Ребята, это несерьезно. Да, это оригинально, это весело, но ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО. Сделайте или сменные скины, или уберите этот глупый мультик вообще. Во-первых он жрет много места на экране - эти никому не нужные поля, бордюры, рюшечки и т.д. Вместо этого лучше расширить рабочую зону карты (ну или рекламы - хоть кому-то польза будет). Во-вторых, интерфейс совершенно нечитабелен - посмотрите свой зоопарк с пиктограммами - одни изображения стоят под наклоном, другие ортогональны, да за одни только курсивом написанные "ул." и "д.№" надо... Молчу.
    Короче. Нарисуйте рабочий инструмент, а не MP3-плейер для тинейджеров.

Вот то, что вспомнилось.

• Уважаемый Баклан,

получали Ваши замечания, но есть определенный приоритет в реализации (что-то более важное, что-то менее, говоря по-русски). ДубльГИС же не стоял на месте эти последние несколько лет.

1. Про открытие ссылки в новом окне - как ни странно, есть и другие мнения на этот счет. Будем обсуждать.

2 и 3. Дизайн интерфейса - да, согласна, пора перерабатывать. Все же, 5 лет ему. На момент создания он выглядел достаточно интересно, но сейчас уже нужно искать что-то новое.

Что касается дружественности - в общем-то, для программ своего класса (карты-справочники городов) ДубльГИС выглядит достаточно сбалансированным, хватает примеров с гораздо более сложным и непонятным интерфейсом.

Спасибо за высказанное мнение, было интересно почитать.

• > 1. Про открытие ссылки в новом окне - как ни странно, есть и другие мнения на этот счет. Будем обсуждать.

Какие еще мнения?
    Почти всем удобнее, когда ссылка открывается в новом окне, а не в текущем.

• Меня просто бесит, когда по неосторожности кликаю по ссылке в ДубльГИСе - текущее окно (как правило самое нужное и актуальное в данный момент) вдруг заменяется на то, которое конечно хотелось бы видеть, но не такими жертвами. Чертыхаешься, откатываешь назад... В итоге теряешь время. А все из-за того, что кто-то "имеет другое мнение", отличное от общепризнанного. Контекст-то тоже надо смотреть.

• Был здесь какое-то время назад вопрос про исследование. Мы его при помощи компании Сумма технологий провели. Здесь краткий отчет

• В ответ на: жалко. наверное тогда дистрибутив можно было бы сократить не на 40, а процентов на 80...
    для справки:
    В ответ на: 2gis Новосибирск v79.patched

отличия пропатченной версии:
    1) вес дистрибутива уменьшен с 18мб до 6.4мб.
    2) установленная программа занимает 20 мегабайт, против 46 в оригинале.
    В ответ на: Что касается ДубльГИСа совсем без рекламы - это миф. Программа без нее работать не будет.
    ну-ну... хотя в последних версиях есть заметные улучшения
    неужели сложно потратить 30 баксов на приличный шифровальщик?

• Посмотрел поиск по жилмассивам. Очень интересно. Я вообще предлагаю районы переименовать в округа а жилмассивы в районы, что-бы все было как в Москве, просто и понятно.

Замечания - южную часть Западного называют Танкистов, западную часть Сухого Лога Танковым, северную часть Юго-Западного старым Юго-Западным, Мира Расточкой(хотя думаю пусть лучше будет Мира:улыб:), западную часть Горского называют Горский 2, Энергостороителей называют Пединститут.
    Границы Золотой Нивы думаю нужно расширить до Есенина, Шевченковского до оврага(не включили в него кирпичные дома), а Челюскинского сократить до Челюскинцев.

Из того, что не назвали - Тульский, на перекрестке Немировича/Ватутина.

Это только мое видение. Могу предложить названия для оставшихся неназванными кварталов.

• Куда засунешь Бурлинскую? Куда - Сибирскую?
    (и, самое главное, - продолжай! - интересно!)

• Район Сибирский. ОК, скоро напишу про остальные.

• Спасибо за замечания, будем исправлять, если что действительно не так. Пишите. И еще: скачивайте новую версию завтра или уже в понедельник - сегодня еще нет на сайте, там будут новые возможности поиска по справочнику. Я, будучи сама активным пользователем, в восторге. Жду ваших отзывов.

• Ну а вообще-то наименовать не проблема, они лежат на поверхности, в первую очередь по названиям улиц а кое где уже закрепились названия. Например квартал за стадионом Сибирь называют Тихий, квартал у заельцовского военкомата Старый поселок, далее там Лебедевский(на трафаретах автобусов некоторые умники пишут Ляпидевского:улыб:). Квартал между Троллейным и Садом Кирова можно назвать Котовский, жилмассив на Первомайке называют Чапаевский.
    Я думаю со временем редакция 2ГИСа решит этот, в принципе простой вопрос.

Вообще хорошо-бы закрепить законодательно, чтобы в каждом раоне была своя Управа, там бы сидели префект, депутат и прочие органы - приблизить гос. органны к народу.
    А районы(жилмассивы) поделить на микрорайоны(им тоже названия придумать), опять же как в Москве, и там доже свою власть утвердить. То есть выстроить законодательно иерархию власти вплоть до старшего по подъезду.:улыб:Но об этом в НЗиП.

Кстати, еще замечание - всю нижнюю зону назвали Щ, а Щ только часть нижней зоны, если не ошибаюсь. Микрорайон на Демакова вроде называют Д. Вообще конечно дурные названия надо их менять.

Вообще сейчас это все условно и неупорядоченно, ни люди ни власти не хотят этим заниматься. Так что маловажно как что называть, это почти никому неинтересно и будет иметь смысл только при такой реформе:

Закрепить законодательно, чтобы в каждом раоне была своя Управа, там бы сидели префект, депутат и прочие органы - приблизить гос. органны к народу.
    А районы(жилмассивы) поделить на микрорайоны(за ними закрепить тоже названия или номера), и там тоже свою власть утвердить. То есть выстроить законодательно иерархию власти вплоть до старшего по подъезду.:улыб:Но об этом в НЗиП.

А пока единственный смысл поиска по жилмассивам - просвещение тех кто незнает названия микрорайонов и удовлетворения любопытства любопытных, а так ведь видимо просто кто-то придумал в редакции 2ГИС некоторые названия неотдаленных районов вроде Депутатский и Ипподромский. В народе эти названия не ходят, местность в неотдаленных районах определяют не по названию микрорайона а по другим ориентирам так как несколько кварталов не имеющих четких границ не воспринимаются как отдельный микрорайон в отличие от стоящих обособленно Восточного или Родников.

• Уважаемый Баклан, хочу вам сообщить, что в новом выпуске мы реализовали некоторые ваши пожелания. А именно открытие ссылки в новом окне. Теперь в панели существует специальная кнопка "настройки", с помощью которой можно кое-что в ДубльГИС поменять, исходя из своих предпочтений. Качайте, тестируйте, если что заметите - пишите!

• В ответ на: далее там Лебедевский(на трафаретах автобусов некоторые умники пишут Ляпидевского
    Для общего развития: ул. Ляпидевского действительно имеется на Лебедевке. А сама улица Лебедевская она вообще х пойми как идёт, но точно не так как в 2ГИС нарисовано. Там вроде как улица частного сектора вообще одна, но по одной стороне она называется Ляпидевского, по другой Лебедевская. Ну а девятиэтажки вообще как попало стоят, но адрес у всех "Лебедевская".

• Да, любопытно. Слышал я про Ляпидевского но тот район называют Лебедевка.

• Вот сегодня скачала свежий дистрибутив. За номера телефонов 7-значные респект, конечно. Но вот одна новая фишка совершенно не понравилась. Когда делаешь поиск дома на карте, он подсвечивается не красным, как раньше, а желтым :а\?:
    Ребята, ну зачем вы это сделали? на карте итак есть желтый, трамвайные пути, например. К тому же желтый цвет не такой агрессивный, как красный, и соответственно разглядеть искомый дом гораздо сложнее. Если раньше я сразу видела результат поиса, то теперь сижу и глаза ломаю по десять минут пока не обнаружу искомое.

Тут вроде кто-то из представителей ДГиса был? Скажите, плизз, зачем вы это сделали?

• И, кстати, если искать улицу - та же фигня, она тоже желтым отображается. Вот сейчас искала я улицу Красина. Она подсветилась опять-таки желтым. И все бы хорошо, да вот Красина пересекается с пр. Дзержинского, по которому идут трамвайные пути. А они у нас каким цветом нарисованы? Правильно, тоже желтым. В итоге картинка (см. аттач) несколько сложна для восприятия. Особенно если учесть, что название улицы (Красина) перекрыто подсветкой и прочитать его сложновасто.
    Короче :death: анреспект.

Исправлено пользователем homka (04.07.05 13:38)

• Уважаемая Хомка, помимо изменения цвета выделения на карте, мы в новой версии сделали еще и кнопку "параметры" (гаечный ключ на панели), заранее предвидя, что не каждому новые цвета понравятся. Так вот, в настройках можно установить такой цвет, какой приятен и удобен именно вам. Хоть старый красный, который, кстати, сейчас выделяет любой объект на карте, когда вы на него кликаете.

• Хомка, а вы кстати уже успели попробовать новый расширенный поиск по справочнику? Очень интересно ваше мнение

• Ну что могу сказать... Спасибо за пояснения. Я бы этот ключ, наверное и сама нашла, но много позже :respect:

А насчет поиска - ну здорово на самом деле. Только вот на мой взгляд со значками напутано. Надо было оставить на наименовании организации глобус с буковкой (сейчас многоточие), а на рубрике - глобус с пальчиком (сейчас карандаш). К самой системе поиска никаких вопросов пока нет. Пробный серчинг показал что все работает и довольно ровно к тому же.

• Спасибо за пожелания, с кнопками, вероятно, что-то будет сделано - мне они тоже не очень. Вообще планируем обновить интерфейс программы. А по поводу точек вместо названия - так они и раньше были, в прошлых выпусках. Непонятно - да, согласна, но они были :спок:

• Отдельное спасибо за:
    - Быструю реакцию на переход на 7-значные
    - за расширенные возможности поиска (сайта, например)
    - за профиль аудитории ДубльГИС
    - за кемеровскую ДубльГИС

Интенсивно, однако, двигаетесь! А есть ли возможность прикладного использования ДубльГИС, под конкретные задачи отрасли? Например, почему бы наружку не расставить по городу с привязкой к БД и построением выборки (адресной программы)? Наружники должны быть заинтересованы в такой примочке, да и другие агентства будут пользоваться активно. Я бы купил! (С)

И еще не понятно, почему рубрикатор рекламных услуг в поиске всего лишь такой короткий:
    - Реклама на транспорте
    - Наружная реклама
    - Световая реклама

• Приятно, когда нравится то, что мы делаем. Стараемся:) После Кемерово ждите Красноярск и Новокузнецк. А по поводу рекламных услуг - скажите, как вы ищите? В нашем рубрикаторе масса рубрик, посвященных рекламному рынку. В частности, компанию Petra можно найти в рубриках дизайн рекламы, pr/связи с общественностью, организация выставок, производство аудио/видеорекламы, бизнес-сувениры. Возможно и наверняка, какое-то из ваших направлений не указано, но таковы правила - не более 5 рубрик бесплатно.

• Да, спасибо, нашел все рекламные рубрики.

• В ответ на: Вообще планируем обновить интерфейс программы.
    Дай-то Б.г...
    А то качать по 13 мегов для обновления рекламной информации - надоело.

Аххх... Извините... Способ обновления вряд ли относится к интерфейсу... Так что, проблемы, для пользователей, остаются.

Исправлено пользователем AA (05.07.05 18:45)

• мои наблюдения.
    выпуск №80 - уменьшен размер дистрибутива на 40%. ( это программисты наконец ссобразили из BMP в GIF пережать все 500 баннеров)
    город обклеен плакатами радующими пользователя, что теперь меньше качать. 12 метров вместо 18.
    правда не указано, что для обладателей старых версий обновление весит столько же как и полная весия.(хотя обычно обновление было только 4мб банеров)
    версия 82. размер уже 14.49 Mb. да, не сильно продвинулись. колличество баннеров еще не считал.

менять интерфейс собрались? вы же его месяц назад запатентовали??? ну понятно зачем. чтоб был аргумент в суде против конкурентов.

• Алекс, я не понимаю тон вашего сообщения.

В мае, помимо уменьшения дистрибутива (готовились несколько месяцев, изменили почти все внутри программы), добавили контекстное меню карты (7 новых функций) и масштабирование колесиком. В июне добавили информацию по жилмассивам. В июле появилось меню настроек, множественное выделение объектов карты и расширенный поиск (4 новых критерия). Плюс, естественно, семизначные номера телефонов (их в базе, кстати, больше 26 тысяч сейчас).

Мы работаем. Развиваем программу, собираем и обновляем информацию и к тому же распространяем все это бесплатно.

Однобокие у вас наблюдения.

• Алекс, кстати, мы совершенно не против честной конкуренции. Почему вас так волнует этот вопрос?

И что удивительного в том, что мы намерены отстаивать права на свои же собственные разработки в суде?

• > В мае, помимо уменьшения дистрибутива (готовились несколько месяцев, изменили почти все внутри программы),
    я видел, что изменено много. все функции из внешних библиотек или перенесены в программу, или заменены на стандартые аналоги.
    но согласитесь, основной причиной уменьшения размера является простейшее пережатие банеров в gif. могу посчитать и привести цифры (ну еще по непонятной причине все файлы склеили в один. но это мало на что влияет)

> добавили контекстное меню карты (7 новых функций)
    мне не нужна не одна из них. мне было удобнее правой кнопкой приближать/удалять. но это мое субъективное мнение.

> и масштабирование колесиком.
    вот это большой плюс!

> В июне добавили информацию по жилмассивам. В июле появилось меню настроек,
    > множественное выделение объектов карты и расширенный поиск (4 новых критерия).
    ничем этим не пользуюсь.

> Плюс, естественно, семизначные номера телефонов (их в базе, кстати, больше 26 тысяч сейчас).
    умение пользоваться автозаменой большой заслугой не считаю :))

> Мы работаем. Развиваем программу, собираем и обновляем информацию и к тому же
    > распространяем все это бесплатно.
    спасибо, но отсутствие альтернативы расстаривает. а избыток рекламы не нравится. и самое обидное, что по лицензионному соглашению, я не имею права ее вырезать.

а скажите, неужели даже для внутреннего пользования нет версии без рекламы? неужели так своих сотрудников не любят?

> Однобокие у вас наблюдения.
    да вас тут итак много хвалят. кто-то же должен о недостатках говорить.

а по поводу тона моего сообщения... приходилось читать переписку вашего руководства с конкурентами... так что считаю тон свой соответстующим.
    но не хотел Вас обидеть. не принимайте лично.

> Алекс, кстати, мы совершенно не против честной конкуренции. Почему вас так волнует
    > этот вопрос?
    является ли честной конкуренцией подача в суд из-за одинкоковых цветов условных обозначений и одинакового размещения рубрикатора (справа от карты)?

> И что удивительного в том, что мы намерены отстаивать права на свои же собственные
    > разработки в суде?
    неужели сочетание цветов это ваша главная разработка? я думал у вас более серьезные вещи пишутся/создаются

• кстати, по 2gis.ru уже невозможно ссылки давать людям, теперь гисовцам осталось только закрыть h-ck.ru - и для общения можно возвращаться к кусочкам отсканенной карты.
    ранее, всегда когда в форуме говорил о том или ином ориентире, давал ссылку на онлайновую версию.
    но ей, похоже - капец...

• АА, онлайновая версия есть на H-CK, механизм проставления ссылки описан здесь: (думаю, вы его и так знаете). Сейчас идет разработка новой, более функциональной онлайн-версии - планируем закончить к сентябрю. С 2gis.ru cтарый вариант временно убрали.

• Алекс, мы, то есть сотрудники компании, пользуемся тем же ДубльГИСом, что и весь город, других версий нет. Мне лично реклама даже помогает.

Про «переписку с конкурентами» - думаю, вы читали одно письмо с предупреждением о том, что мы собираемся подавать в суд. Если б было скопировано только сочетание цветов, вряд ли такой иск был бы принят и, тем более, удовлетворен.

• нет не одно письмо я читал.
    хм... интересно, как вам помогают "нагскрины"....
    но я не думаю, что стоит продолжать этот разговор на форуме. лучше через ЛС.

а про существование других версий я уже говорил. но они, конечно неофициальные.

скажите еще пожалуйста, является ли нарушнием закона распространение патчей вырезающих рекламу? (создание и применение является нарушением, а распространение?)

• Алекс, про письма - что вы имеете ввиду?
    Про патчи - консультировались с юристами: да, распространение тоже является нарушением закона.

• про патчи можно поподробнее. что конкретно нарушается.

• Про патчи. Наши юристы готовят материал про это дело, через некоторое время будет на нашем сайте. Пока все, что могу сказать.

• Чёрточка, почитайте!

• Спасибо за ссылку, уже ответила

• Алекс, к вашему вопросу про патчи. Наши юристы прислали отчет на 8 страницах про юридические аспекты распространения патчей, резюме:

За распространение вышеуказанных программ для ЭВМ соответствующее лицо может быть привлечено к гражданско-правовой (ст. 12 ГК РФ, ст.49 Закона РФ Об авторском праве), административно-правовой (п.1 ст.7.12 КоАП РФ) или уголовно-правовой ответственности (ст.273 УК РФ).
    Вот что нарушается.

• Черточка!
    Вот Вам вопрос: недавно появилась необходимость выйти на муниципальные ПАТП - типа из раздела "городской транспорт" - НЕТУ! Ваще нигде нету - типа не транпорт? Троллейбусы - есть, а автобусов - вот нету и всё. Или не нашел? :а\?:
    Про коммерческий - молчу, с ними и так сложно...

• Согласна, пока нет такой рубрики. Спасибо за наводку. Будем делать. Скорее всего не к августу, но к сентябрю успеем.

• Кстати, в журнале "Эксперт-Сибирь" можно почитать, как создавался ДубльГИС:
    http://www.expert-sibir.ru/journal/read/1020/

• еще один вопрос. с использованием фрагментов карт все понятно. а как насчет использования каталога? имею ввиду адреса, телефоны фирм например. в том числе и в коммерческих целях.

• Алекс, уточните свой вопрос: что именно, как и в каких коммерческих целях вы хотите использовать. Пока непонятно.

• На последний.
    Еще на заре своей транспортной работы была идея - интегрировать дубльГИС в собственную СУБД по работе с клиентами - задавал вопрос Вашему представителю... ответа так и не получил.

Собственно сейчас вспомнил, поскольку начали обсуждать вопросы использования, в т.ч. коммерческие. Может сейчас можно получить ответ?

Смысл таков: Есть "ЧУЖАЯ" прога, на чем-то, хочется интегрировать в неё ДГИС как адресно-телефонный справочник... существует ли ДГИС в виде DLL или чего еще с открытым API?
    :улыб:еще раз по-русски: Можно ли получить ДГИС в таком виде, чтобы можно было программно запрашивать поисковые функции или получать пакет инфы по заданным реквизитам (адресу, маршруту, расстояние между адресами и т.д.)?

• пока ни в каких. чтоб было понятнее такой пример.

хочу выпустить брошюру "аптеки новосибирска". для чего беру адреса/телефоны из рубрики "аптека" и распечатываю. я что-нибудь нарушил?

• хочу выпустить брошюру "аптеки новосибирска"

О как! Я бы купил!:улыб:А вообще, конкретно по аптекам в 2gis инфа не полная. Реально, на мой взгляд, законодательных ограничений на использование открытых данных о адресах/телефонах быть не может, при этом ДубльГИС может служить одним из лучших источников для отраслевых справочников.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• нет, это только пример был. все немного хитрее:миг:

• В ответ на: скажите еще пожалуйста, является ли нарушнием закона распространение патчей вырезающих рекламу? (создание и применение является нарушением, а распространение?)
    Ну понятно, что является нарушением закона, только как патчи делали, так и будут делать. У нас закон такой, что плевать он зотел на всех, тем более в сфере ИТ.
    На словах всё здорово: патчмейкера можно привлечь к ответственности, только насколько реально найти его в нашем городе?

Kono sekai wa kusatte iru.

• В ответ на: Алекс, к вашему вопросу про патчи. Наши юристы прислали отчет на 8 страницах про юридические аспекты распространения патчей, резюме:

За распространение вышеуказанных программ для ЭВМ соответствующее лицо может быть привлечено к гражданско-правовой (ст. 12 ГК РФ, ст.49 Закона РФ Об авторском праве), административно-правовой (п.1 ст.7.12 КоАП РФ) или уголовно-правовой ответственности (ст.273 УК РФ).
    Вот что нарушается.
    Страшно аж жуть!
    Ага, изготовитель патча укажет про себя все персональные данные или будет регистрировать на патч авторское право. Как Вы его найдете? Да никак!!!
    Дайте ссылку на исследования Ваших юристов, любопытно было бы почитать.
    Фактически Ваш Дубль Гис - Trial версия с временным частичным ограничением функций пользования.
    В 1999 покупал Ваш диск за 70р, так там триальности не было.

• тут не про автора, а про распространителя говорим. его найти проще

• Надо просто прикинуться шлангом. Это мы все отлично умеем делать.

• конструктивное предложение!

• В ответ на: Алекс, к вашему вопросу про патчи. Наши юристы прислали отчет на 8 страницах про юридические аспекты распространения патчей, резюме:

Вот что нарушается.
    В ст.12 ГК РФ и ст.49 ФЗ РФ "Об авторском праве..." речь идёт о способах защиты прав, а не о привлечении к ответственности.

• Толстопуз, проконсультировалась по вашему вопросу с нашими специалистами, отвечаю:
    То, о чем Вы спрашиваете - стандартные возможности профессиональной ГИС (различные поиски, подключение к внешним БД, встроенный язык VBA, возможность подключения собственных плагинов и разработки своих COM-библиотек, полный набор функций для редактирования карты и нанесения собственных объектов).

Если интерес не праздный, звоните: 355-6001, 355-6099, специалиста по ГИС зовут Сысоев Дмитрий.

На тот момент, когда Вы впервые задавали нашим представителям этот вопрос, скорее всего, мы еще не могли предложить продуманное решение.

• Сейчас уже, к сожалению праздный... хотя:миг:
    Всё равно спасибо, что сделали. Думаю не мне одному это интересно.

• В ответ на: Смысл таков: Есть "ЧУЖАЯ" прога, на чем-то, хочется интегрировать в неё ДГИС как адресно-телефонный справочник... существует ли ДГИС в виде DLL или чего еще с открытым API? :улыб:еще раз по-русски: Можно ли получить ДГИС в таком виде, чтобы можно было программно запрашивать поисковые функции или получать пакет инфы по заданным реквизитам (адресу, маршруту, расстояние между адресами и т.д.)?
    Все легко решается использованием SendMessage :-)
    Если представители ДубльГис не против - выложу пример кода.

• Данный форум - для пользователей, а не для программистов, поэтому лучше пишите в личку тому, кто (вдруг) заинтересуется.

• Если есть вопросы у нашему директору (любые про ДубльГИС) - можно задать их напрямую здесь

• Вопрос и предложение к разработчикам!
    Думаю что вы как профессионалы в своем деле знакомились с картой Google Earth.
    Может есть резон позаимствовать кое какие идеи из этой программы. например мне очень понравилась идея когда включается опция билдингс и все здания из плоскости появляются в 3D варианте (я для примера прикрепляю скрин New York'a!!!)

• Хлопотное это дело. Для целого подразделения. Куча расходов.
    Дистрибутив программы увеличится раза в три.
    Да и есть ли надобность в такого рода продукте.
    Мы быстрее доживем до того, что сам Гугл сделает Новосиб 3d, чем 2Гис:улыб:

• В ответ на: Дистрибутив программы увеличится раза в три.
    пускай он будет как патч, кто захотел тот поставил.
    вот бы еще и цветные дома были:хехе:короче я ЗА эту идею!!!!!!

• Что хотелось-бы видеть в качестве очередного шага модернизации - различие цвета зданий по этажности.

Думал это слишком, пока не увидел: http://www.novgorod.ru/rus/map/map.htm?c=nov_zones_800

• ничего сложного в этом нет. и дистрибутив увеличится всего на 30-40Кб

Обратите внимание, даже частный сектор отображен

• НнП
    В обновлении увидел полезную штуку: указан почтовый индекс для здания.
    Понравилось.
    Еще хотелось бы, чтобы отображался номер АТС, обслуживающей этот дом.
    И еще бы, чтоб дома выделялись, приписанные к одной АТС или к одному почтовому отделению.

--

• Так, к слову. АТС - стратегические объекты с засекреченными адресами.
    А что касается вашего пожелания, это очень сложновыполнимо - четкх границ нет. В одном доме бывает по нескольку префиксов номеров.
    По крайней мере такую гигантскую работу не думаю что кто-то будет делать - кроме любопытства это ничего не удовлетворяет.

• ну зачем же вручную? базы же есть

• Во первых все-равно кикие-то проблемки тут есть. Во вторых реально это никому кроме едениц-энтузиастов не нужно. В третьих шеф ДубльГИС подчеркивает нежелание особо расширять функции(почитайте онлайн-конференцию).

P.S. Сегодня обновлял 2ГИС с 85 на 86, Др Веб что-то выдал, я не читал, нажал на Ентер, далее все нормально.:улыб:

• Вот такой интересный глюк обнаружен в районе Чемского.
    Глюк динамичный, местоположение этой "дороги" может меняться и она может выглядеть в виде двух паралельных полос одной или разной толщины. Может появляться еще одна "дорога".
    Кстати, я говорил о вызывании ГИСом торможения других программ, это было видимо от того, что работал на слабом компе. Сейчас ГИС стал легче и быстрее но на слабом компе опять же проблемы с перемещением поля большой насыщенности, например если на экране весь центр. Если же приблизить до уровня домов 10 на экране - нормально.

• В "Мусорку" зря, конечно... Если в топик "Рекламном" неуместен можно было бы в "Фирмы нашего города" перенести. К тому же в топике отписывался представитель 2гиса.

• Думаю, сюда надо написать. Знакомый привез из Новокузнецка местный клон 2Гис. Хрень полная, конечно :death:. Но на что хотелось бы обратить внимание. В так называемом "лицензионном соглашении" при установке этой ерунды есть пункт, который я не знаю как истолковать. Это либо полное неуважение к пользователям (тогда не понятно как их еще не побили ногами), либо в Кузбассе такой стеб в порядке вещей.

Судите сами: "7. Администрация проекта не утверждает, что карта используемая в проекте является картой, планом, или схемой и даже отрицает это. В программе использована модель схемы города. Термин "карта" используется лишь для упрощения. Всё это плод воображения и отражения субъективно-депрессивного видения ситуации маньяком-разработчиком. Погрешность разброса между объектами может достигать нескольких тысяч километров, что не является нарушением каких-либо соглашений и ожиданий конечного пользователя от программы"

В Н-ске померли бы через два месяца с такими шутками.
    Может люди из ГИСа чего скажут про этот феномен?

• Кстати, эту прогу и скачать можно. Я скачал. Град НК называется.
    А по теме... ну подстраховались от претензий просто в оригинальной форме. :ухмылка:
    А Вас что так удивляет?

• Т.е. не смутило, что Вас потенциально считают дебилом, готовым пользоваться не понятно какого качества программой и не несут никакой ответственности за достоверность информации? Зачем нужен такой справочник? ОЧЕНЬ "оригинально" подстраховались... Уважения уж точно не вызывает.

• Да я не сторонник грузиться, серьезно слишком относиться к чему-то. И вообще люблю юмор и оригинальность.:улыб:Мне напротив нравится.:улыб:

• если вы шуток не понимаете и к тому же не знаете причин по которым это написано, то нечего ворчать...

почитали бы российское законодательство, многое стало бы понятно...

а мне очень понравилось!:улыб:

• В ответ на: и не несут никакой ответственности за достоверность информации
    вы думаете 2Гис несет ответственность за достоверность информации? просто у ни то же содержание завуалированно юридическими терминами. та же хр*нь только сбоку.

• как любитель посидеть в дебагере, скажу, что там еще шуток много.
    в отличии от 2гис, где только автографы создателей спрятаны.

• В ответ на: как любитель посидеть в дебагере, скажу, что там еще шуток много.
    в отличии от 2гис, где только автографы создателей спрятаны.
    Это о чем?

• в 2гис ctrl+shift + левая кнопка мыши по карте.

• Некоторые новости от ДубльГИС:)
    В последнем выпуске появилась возможность делать свои заметки и комментарии к предприятиям в справочнике, создавать группы. А также потом искать фирмы по этим пометкам. Удобство уже оценили сами. Смотреть эти возможности в расширенном поиске по критериям.
    Также появилась функция псевдо 3D. Включается нажатием кнопки под картой. Это первый вариант функции, она будет развиваться.
    По поводу Града-НК где-то уже писали о судебном разбирательстве с ними в прошлом году по поводу плагиата.

• ну хоть бы не вспоминали о своих методах и поводах гнобления конкурента... тот случай сильно подорвал уважение к вашей компании... я ведь тоже могу начать вспоминать о ваших заказных статьях прошедших совсем недавно... нехорошо это...

• Знаете, есть разница между конкурентной борьбой, которую мы, конечно ведем различными методами, и борьбой с нарушениями авторских прав.
    В нашей стране исторически не принято их соблюдать и общество не привыкло к тому, что их нужно отстаивать. В чем-то ДубльГИС были первые в этом смысле.

• скажите, Вы лично знакомы, с тем какие претензии были предъявлены к ГрадНК? какие именно элементы были ими якобы скопированы у вас?

• мне тоже та шумиха не особо понравилась. как грубо вышло. больше всего насмешила лингвистическая (какая-то там) экспертиза. читал ее в скане - позабавило ) самое главное, что, действительно интерфейс (splash) и справка ну ооочень похожи на 2ГИС, ей богу =)

по поводу дебаггера улыбнуло =) есть еще пасхальные яйца в 2ГИСе? ) кстати, что предпочитаете, OllyDbg небось?

2 chertochka:
    псевдо 3Д мягко говоря хромает ) может быть я буду первым, но мне как человеку с высшим техническим глаза режет ваша проекция. не катит, имхо.

• Псевдо 3Д лучше чем его отсутствие. Ну а если эта функция будет расширяться то вообще прекрасно.

• В ответ на: в 2гис ctrl+shift + левая кнопка мыши по карте.
    И что? (неохота щас смотреть)

• Чем не нравится 3D?

• Всем не нравится, неправильное оно. "Неферный перспектиф" (с)

Вот в БИС Товар+ более аккуратно (хотя и тоже неверно) нарисовано. Вот только бы оно еще пускалось стабильно...

ЗЫ. На Депутатской домов 42 и 44 уже два месяца как нет, а на карте все еще есть - непорядок...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• фио создателей отбражается. 2 фамилии. ничего особо интересного. последний выпуск не смотрел, может убрали.

• Не понимаю. Мне представляется вполне реалистичным.

• Согласна с тем, что наш 3D не отражает всей реальности города. Мы пока и не претендуем на
    это. Если покопаться в версии упомянутого БИС, можно тоже найти несоответствия. Хотя кое-что у них сделано красиво, спорить не буду.
    И все-таки, раньше не было 3D, всем вроде нравилось. Сейчас есть, появились недовольные пользователи. Может, убрать?

• Не надо убирать. Как начало - очень хорошо! Естественно ждем развития этого направления.

• по поводу БИСа...
    В ответ на: Вот только бы оно еще пускалось стабильно...
    прошу прощение, сам недавно его поставил, а что иногда не стабильно пускается? у меня все ништяк работает. правда слышал у знакомых на алнглоязычной винде были сложности. но обещали в новой версии исправить )

если какие сложности с запуском есть -> www.bis077.ru, форум. либо в support пишите. мою проблему они быстро исправили. щас сижу на 0601. доволен, с нетерпением жду чем порадуют в следующем релизе.

странно что до сих пор нету ветки на НГСе посвященной БИС Товар +

• В ответ на: Вопрос и предложение к разработчикам!
    Думаю что вы как профессионалы в своем деле знакомились с картой Google Earth.
    Может есть резон позаимствовать кое какие идеи из этой программы. например мне очень понравилась идея когда включается опция билдингс и все здания из плоскости появляются в 3D варианте (я для примера прикрепляю скрин New York'a!!!)
    Рад что предложения пользователей нашли отражение в программе! Прикольно что я был первый на форуме кто это предложил!!! :миг:Есть еще предложение. В той же программе Гугль-Земля карту можно крутить по часовой стрелке - очень неплохая задумка, может стоить и её внедрить в 2гис! И помимо того что карта вращется по часовой стрелке и обратно её можно как бы в плоскости менять кнопками Page Up и Page Down.
    объяснил как смог. :миг:
    о целесообразности введения этих новшеств думаю решать самим разработчикам, но мне почему то они кажутся стоящими.

• есть предложение - дополнить в следующих версиях 3D ещё и элементами CounterStrike или ещё лучше Batlle Field! вот как круто будет :live:

Если серьезно, как маркетолог, Вам посоветую применить ход многоуважаемого и незабвенного Б.ГейтЦЦа т.е. внедрить скрытую игрушку. Например в виндах 3.11 и в первоначальных версиях екселя были встроеные (скрытые от глаз начальства:улыб:) тетрисы и прочуая лабуда. мелочь, а приятно и простых спецов, которые целый день за компом очень развлекало... в результате наиболее полное удовлетворение потребностей. успехов.

Поставте тетрис вместо долбаной подписи авторов, оставивших свою нетленку. Кстати негативное впечатление об этой подписи... может ещё какойнибуть чярвяк есть? :umnik: :зло:

• ОТЛИЧНАЯ идея! Всеми конечностями ЗА:улыб::respect:

• В ответ на: И все-таки, раньше не было 3D, всем вроде нравилось. Сейчас есть, появились недовольные пользователи. Может, убрать?
    Кому не нравицца сам кнопку ткнёт и уберёт:улыб:

• Спасибо за поддержку!:) Скоро напишу, какие новые функции ожидаются в февральской версии и вообще.

• новое в февральском выпуске:улыб:

Теперь можно устанавливать собственные текстовые пометки в любом месте карты. Пометки можно сохранять между сеансами работы, задавать по ним поиск.

Кроме того, теперь комментарии к фирмам будут отображаться одновременно в карточке организации на карте и в справочнике.

• Обсуждение 2ГИС-Красноярск. Там прямо конкурентные страсти онлайн. Борьба за клиента(включая перенимание функций друг у друга :ухмылка: ) и тут же отзывы клиентов. Также просят сделать форум. Сделайте, мы вам будем писать про ошибки.:улыб:Что есть у них но нет у вас - компьютерные сети, дополнительная информация о районах/улицах/зданиях(это скорее конечно из неприкладной области но почему-бы не привнести культурного момента? во Владимире есть сайт с фотками каждого здания в городе, вот бы и вы такое сделали. с учетом веса лучше в онлайн-версии. фотки всех новостроек уже собрал один энтузиаст на своем сайте).

• А вот такого у ГИСа, насколько я знаю, нет. :спок:

• вооо... вот это блин тема! молодца YarMap. не ожидал такого. ну как так, неужели такой смак появился в Красноярске раньше, чем в "столице" Сибири?:миг:

• Еще один ник известного красноярца? Новосибирск-то столица без кавычек, а Красноярск не столица вообще. И не будет таковой. Так уж сложились звезды.

• Вот БЛИН!!!!!!!!!!!
    Буквально месяц назад с другом начали обсуждать, что вот было бы шикарно, что бы в городе стояли штуки наподобие "приема платежей", но с дубль гисом.
    И вот пожайлусто. Мда-а! Мысль ветают и кто их поймал, тот и успел 8-)

• респект Красноярцам! не просто так я киоски пол года назад тут искал:миг:

• пока вы звезды считаете, крск уже далеко впереди по десяткам параметров.. тока с барахолкой и останетесь грандиозной :)..

• а это я за пять минут насобирал по крскому 2гису... в ярскмапе косяков меньше, но там и фирм меньше раза в два..

впечатление такое, что разработчики и создатели красноярского 2гиса вообще в красноярске ни разу не были :)) про то, что достоверность и полнота представленной информации более чем скромная - не более 25-30%, причем это касается как множество оао, чп итд, так и гос учреждений - почты, школы, больницы итп; так еще местами адреса совершенно не соответствуют зданиям - чаще всего информация выдается на соседние здания, особенно такие ошибки часты в центре города, где очень сложная система нумерации домов. неверно выдается информация на администрацию центрального района, дворец труда, нет красного яра на мира 50, нет горувд, кгу на маерчака, горгаза, промстройниипроекта на карлв маркса 122 с десятками фирм в нем, сибирьтелекома на км80, и еще сотен, если не тысяч организаций
    нет ЦУМА (!), нет обороны 3, в котором расположены десятки фирм,
    авторадио посадили в гараж, телекомпании афонтово вообще нет.
    очень плохо представлены заведения общепита - нет старейшей
    кофейни-ресторана на дубровинского 82, нет кофесити в хамелеоне, кофемолка перенесена на соседнюю улицу, нет бара робинзон итд..на правом берегу косяки начинаются уже на предмостной - причем грандиозные косяки - матросова 2, гостиница турист перенесена через дорогу (!), все фирмы по красрабу 160 или вавилова 1 помещены в один корпус, с павильонами вообще тихий ужас - вы определитесь, или они есть на карте, или их нет. а то в цветмете получается и ломбард, и евросеть итд итп, причем из более чем тридцати павильонов на ост.ТЦ описано только пять.. и это только одна остановка из сотен, а вгороде вообще же почти четыре тысячи павильонов. определитесь, будете вы их все выкладывать или нет, а то странно как-то получается. в рубрикаторе куда не залезешь - везде жуткие недоработки, по мнению 2гиса в крске всего 3 стадиона, одна конная база и две лыжных.. очень плохо представлены новостройки, зайдите хотя бы на сибдом и там адреса новых домов спишите. если в советском районе хотя бы половина новостроев выложена, то в центре и октябрьском - не более 5-10 процентов. странно, почему многие фирмы и организации со вполне
    доступными адресами не отображаются на карте. четыре зала игровых автоматов и пять казино на крск - смешно. очень плохо представлены супермаркеты - нет ни одного из десяти караваев (а на калинина с/м вообще нет, кстати) три из шести алпи, нет яра на армии 18, командора в кванте,
    многие с/м показанаы как продмаги (ваш, мечта, метелица) совершенно не понимаете различий в почтовых отделениях и отделениях электросвязи, многих почтовых отделений вообще нет (ветлужанка, студгородок, ломоносова итд), краевая детская больница помещена в корпус аграрного универститета, почти за километр от своего задния, на окраинах типа академа,
    солнечного или черемушек ошибок не меньше чем в центре, нет даже правления кф со ан ! про этажность зданий и прочие недоработки типа причисление жилых домов и общежитий к
    адмиинстративным (свободный 74г - 80). забобонова 13 это не школа а медколледж, госпиталя вов вообще нет, ошибок с улицами гораздо меньше, но тоже хватает - калинина у
    вас кончилась, а каравай на калинина 167 есть. вместо десятков организаций, общежитий и жилых домов в районе мясокомбината - вообще пустое место. с промышленностью так вообще туговато - в районе промбазы нестыковки одна на другой - нет кгнс, крамз в соседнем здании с кразом выставлен, из трех тэц есть только одна, нет красцветмета, доза-1, химкомбината, сибтяжмаша итд итд итд............

• НнП
    Где то видел на сайте 2gis
    онлайновую версию дубль гиса
    сейчас ссылку найти не могу
    Подскажите!?

--

• Москва не сразу строилась=)
    Какой выпуск Вы смотрели? Проекту в Красноярске всего 5 месяцев, и справочник пока еще в стадии активного наполнения. Но он действительно с каждым месяцем становится точнее и полнее: если в первом выпуске было 1 000 телефонов, то в пятом уже 11 000. Все организации прозваниваются, карта выверяется на месте. Огромное спасибо за подсказки, Вы проделали действительно большую работу. Мы все приняли к сведению.
    А вообще над справочником Красноярска, естественно, работает офис в Красноярске.

• Зайдите наwww.h-ck.ru. На данный момент онлайн-версия находится там. Сейчас ведется активная работа по модернизации как интерфейса, так и возможностей онлайн-версии ДубльГИС.

• Как-то не так выглядит
    это точно база дубль гиса?

это http://www.3832.ru/

а где дубль-гис?

--

• Это она и есть. Вы правы, интерфейс сильно отличается от ДубльГИС, но пока это единственный вариант онлайн-версии программы.
    Версия с интерфейсом и функциями, максимально приближенным к существующим в программе, сейчас разрабатывается.

• да я эти про все косяки еще с месяц назад написал в крский 2гис, про неполноту я не писал,
    ошибок на карте очень и очень много, даже в центре...

• ну тогда учтите пожелание:
    мало фирм на одну страницу
    напр. 400 фирм размещается на 40 страницах.
    никакого удобства просмотра

--

• А еще бы лучше сделали возможность копирования инфы из правого окошечка, тогда бы и на сайт мне ходить не потребовалось

--

• И всётаки!
    Ну раскройте тайну! Когда же будет версия для КПК???????
    Каждый день захожу на сайт смотрю. Когда ждать?

• Версия для КПК (бета) будет выложена 26 апреля на сайтwww.2gis.ru. Приглашаем принять участие в тестировании.

• Уважаемый WAP, к вашему вопросу:
    новая онлайн-версия представлена на map.2gis.ru, в ней все фирмы по каждой рубрике находятся на одной странице, как в обычном ДубльГИС. Пожалуйста, смотрите, если будут пожелания, пишите.

К слову о ваших замечаниях в ветке БИС077 в наш адрес по поводу "продажи всего": компания ДубльГИС целиком свои данные не продает, уж тем более конкурентам. С чем связано такое ваше мнение о нас? С тем, что в ДубльГИС не предусмотрена возможность копирования справочной информации?
    ДЕД вполне корректно описал ситуацию - почему пока сделано именно так. Не исключено, что когда-нибудь сделаем по-другому.

• К вопросу о конкурентах - принесли недавно в офис версию номер один "новой" системы. В системе явные признаки того, что на плохо проработанную карту кусками наложили инфу вручную или ещё как-то перенесённую с 2ГИС - видно, что не сами ребята данные собирали. Как к такому "заимствованию" относится ДубльГИС?

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ДубльГИС анализирует)))
    Скоро смогу ответить конкретнее.

• Как к такому "заимствованию" относится ДубльГИС?
    насколько я знаю, 2ГИС сейчас как раз занимается правовой оценкой этого, с позволения сказать, заимствования, ибо более всего оно похоже на в о р о в с т в о.

• Хорошо, считайте что я первый готов предоставить официальное письмо, что информация для размещения не подавалась.:улыб:Очень уж оригинальный кусочек от нас на той карте, причём на 100% соответствует инфе которая была подана в своё время именно в 2ГИС, а не куда-то ещё, не верю я в такие совпадения... :ха-ха!:

• В ответ на: новая онлайн-версия представлена на map.2gis.ru
    Не возможно отобразить страницу:улыб:

--

• На последнего. Давно не обновлял себе ДГИС и вдруг - на тебе: трехмерная карта! С точки зрения "красявости" оно может и интересно... только вот "нафига козе баян?":улыб:Вот с карточками для заметок - очень даже полезно - поздравляю... :роза:

А в общем - хочется напомнить одну мудрую фразу: "лучшее - враг хорошего". Вместо "псевдо 3D" лучше оперативнее обновлять телефончики у тех, кто давно сам ничего не обновлял... а то вот не всегда попадаешь куда нада...:улыб:

• tolstopuz, спасибо за отзыв :улыб:

3Д сделали по просьбам пользователей - в общем-то, так действительно бывает проще ориентироваться.

Работа над обновлением базы данных идет постоянно, информация актуализируется в основном как раз за счет работы операторов. Хотя организации уже намного внимательнее относятся к обновлению информации о себе в ДубльГИС.

Вы уже после обновления столкнулись с неточностями? Если подскажете, куда именно "не туда попали", будем признательны и исправим.

Всё будет хорошо, я узнавала =)

• Сегодня проекту ДубльГИС 7 лет!
    К этой дате мы выпустили два новых проекта:
    ДубльГИС-online и ДубльГИС для КПК
    Приглашаем знакомиться и тестировать!

p.s. пользователь chertochka любезно готова предоставить адреса сайтов - по запросу, в приватном сообщении

Исправлено пользователем ptiza (25.04.06 17:58)

• Да, еще на майском диске и соответственно на нашем сайте появится ДубльГИС Иркутска.

• Поставил на МаленькогоБрата, начал пользоваться. Доволен как слон!
    Только вот непонятно, куда писать свои отзывы, предложения и пожелания? На первый взгляд есть парочка недочетов. Бум пользоваться и копить. А куда потом сливать? Я так понимаю, что для Вас это нужная информация.

• В ответ на: Как к такому "заимствованию" относится ДубльГИС?
    насколько я знаю, 2ГИС сейчас как раз занимается правовой оценкой этого, с позволения сказать, заимствования, ибо более всего оно похоже на в о р о в с т в о.
    Про воровство это как посмотреть. Думаю прежде чем infopolis поместил данные 1 к 1 совпадающие с 2гисом то перед этим посоветовался с юристами.
    можно представить такую схему:
    infopolis купил у некой фирмы эту информацию за деньги и вполне лигитимно. фирма продавец уже ликвидировалась. да действительно эта фирма могла просто вынуть из 2гиса эту инфу, но сам infopolis ничего не нарушал. поскольку купленная информация открытая, распространяется свободно и стоит практически у всех в городе. так что я не вижу нарушения в том что бы купить на диске свободно распространяющуюся информацию.
    2гис прямого отношения к адресам не имеет, кроме того что их распространяет, вот и все.

В ответ на: Давно не обновлял себе ДГИС и вдруг - на тебе: трехмерная карта! С точки зрения "красявости" оно может и интересно... только вот "нафига козе баян?
    А в общем - хочется напомнить одну мудрую фразу: "лучшее - враг хорошего".
    ничего мудрого в этой фразе, честно говоря, я не вижу. но если не нравится то просто отключите и все. этот вопрос уже обсуждался. :ухмылка:

• судя по "затишью" на юридических фронтах, ничего 2гис предъявить конкурентам не смог

• Выкатил :ха-ха!: :ха-ха!:, с бисом вроде договарился, а РИЦу выкатил. Правда учитывая суд с предпринимателем из Кемерова, шансы 2гиса процентов 10 не более

Не делаю

• дык с БИСом то о чем договариваться? у них все свое, не ворованое.

поподробнее про РИЦ можно?

• MaaH, предприниматель был из Новокузнецка, и суд принял решение в пользу ДубльГИС. В Барнауле (аналогичная ситуация) тоже решение принято в пользу ДубльГИС.

ф1уч, судебные процессы - совсем небыстрое дело. Будут новости - будем сообщать.

• Дело рассматривалось в Кемерово, или решение выложить?? :ха-ха!:

Не делаю

• Лучше сами почитайте:улыб:арбитражный суд Кемеровской области, предприниматель из Новокузнецка, требования ДубльГИС признаны обоснованными, нарушение устранено. Релиз - см. здесь.

• Вот щас смотрел карту и обрадовался тому что теперь на карте видно место где находится моя дача. Но территория дач просто зеленого цвета. Это мне понятно, так как действительно все дачи не укажешь. Есть такая функция, в 2гисе пометки на карте, а вот було бы еще не плохо не просто пометку сделать, а чтоб я мог домик свой поставить и пометить его как мой садовый участок. ну не только пометку а еще и поставить строение в этом месте.
    И второй вопрос, я бы хотел чтобы на карте были отображены границы садового общетсва в котором я состою. В принципе мне кажется это вроде входит в концепцию 2гиса. Я могу дать сведения по тому обществу в котором моя дача находится, и еще бы дорогу дорисовал, а то она не совсем полная. Такое возможно???
    думаю было бы не плохо чтоб в 2гисе была и информация по садовым обществам(территория, название и т.п.)!!!
    посмотреть по 2гису как проехать на дачу, это я считаю было бы круто.
    да и в случае выставления на продажу дачного участка это было бы удобно как продавцу так и покупателю!!!
    думаю это прикольная и нужная тема!!!!:улыб:

• В ответ на: думаю это прикольная и нужная тема!!!!
    Но трудоёмкая. Я лично не верю что когда-нибудь хоть кто-нибудь это сделает.

• В ответ на:
    В ответ на: думаю это прикольная и нужная тема!!!!
    Но трудоёмкая. Я лично не верю что когда-нибудь хоть кто-нибудь это сделает.
    Ну а составить подробную карту города разве задача не трудоемкая(да еще и не одного а нескольких городов), и все же она делается и имеет реальные результаты.
    К тому же речь не идет о том чтобы все сразу сделать. Можно так же постепенно наносить общетсва на карту!
    Да и вообще еслибы создатели 2ГИСа выполняли только НЕ ТРУДОЕМКИЕ задачи, то такого полезного продукта как 2ГИС не появилось бы вообще!
    ведь я не предлагаю наносить дачные участки на карту, а только границы садовых обществ и их названия + дорогу до общества!
    Не сделает 2ГИС сделает другой, вот и все! Рынок понимаешь! Но лично мне хотелось бы в гисе это увидеть.

• а моё предложение, чтобы дома в частном секторе тоже "нарисовали", :live:а то в частниках фиг что найдешь

• Наверно, скоро нарисуют. А пока используй карту "БИС товар+". Там частный сектор практически весь.

• В ответ на: Лучше сами почитайте... Релиз - см. здесь.
    Ага, читал. Теперь мои комментарии:
    после чего в 2003 году выпустил в Новокузнецке продукт, копирующий идею, рекламные возможности и описание ДубльГИС. Согласно действующему законодательству в области авторского права, из перечисленного защите подлежат только тексты как литературное произведение.

Лингвистическое исследование, проведенное впоследствии Институтом массовых коммуникаций, подтвердило заимствование Трифоновым текстов ДубльГИС с незначительной переработкой (текстов с сайта как указано в релизе)

Речь у нас шла о РИЦе. Может приведете примеры заимствования текстов у 2гиса РИЦом??

P.S. Нет у 2гиса шансов, или есть но меньше 5:улыб:

Не делаю

• Как ситуация с судом?? Есть ли уже решение? Интересно почитать, выкладывать не нужно, просто ФИО судьи если не трудно.

Не делаю

• MaaH, пока новой информации нет.

• Закачал свежую (сентябрьскую) версию ДубльГИС...
    Установил... Был в шоке...

Общий вид на город испохабили до неузнаваемости!
    1. С общего вида убрали все мелкие детали, оставили сглаженные крупные.
    2. Добавили границы и названия районов.
    3. На общий вид города добавили основные автомагистрали.
    4. Изменили стандартные цвета на более блёклые на общем виде.

Результат:
    1. [+] Смотря на на весь город можно видеть названия и границы районов.
    2. [-] Применительно к новосибу названия районов очень мелкие.
    3. [-] Новые цвета очень блёклые, на ЭЛТ город видно плохо, на ЖК очень плохо!
    4. [+] Видны основные авто-магистрали города.
    5. [-] Как и раньше видны ЖД-магистрали.

Другие изменения: цвет улиц изменился с серого на белый, благодаря чему изображение стало чуть ярче, но это не существенно. Улицы в частном секторе стали лучше видны.

Возможно людям привыкшим к бумажным картам, понравится что теперь город в крупном масштабе отображается как это принято на бумаге...
    Но зачем это навязывать всем?
    Лично мне гораздо больше нравится старый вариант!
    Но я понимаю что и новый вариант может быть полезен!

Поэтому хочу попросить господ разработчиков дать пользователям возможность выбирать вид карты в крупном масштабе, подобно тому как в мелком мы выбираем вид карты "псевдо 3D"!
    Чтоб можно было отключать непропорционально широкое отображение магистральных улиц и названий районов. Ещё одну кнопочку внизу сделайте пожалуйсто...
    А цвета хорошо бы сделать одинаковыми для обоих вариантов отображения, как в раньше, ато карту не видно! Ну кроме улиц...
    И ещё хорошо бы в этот режим добавить отображение линий и станций ЖД и метро, а может даже ЖД-, авто-, авиа- вокзалов.

• пользуйся старой версией...

• Интересно, будет ли ДубльГИС для GPS-навигаторов, с роутингом? Я бы купил. Сейчас нет таких карт, чтобы можно было по всем городам Сибири ездить как в родном городе, слушая указания навигатора.
    Может не сюда надо сообщение помещать, но больше не нашел топиков про навигацию.

• Михаил, спасибо за подробный отзыв =)

Причины, по которым сделали генерализацию:
    1) для КПК-версии отсутствие большого количества деталей в мелком масштабе - необходимость, связанная с быстродействием КПК. Данные во всех продуктах (версии для КПК, ПК, онлайн) у нас везде одни и те же.
    2) стремились сделать карту информативнее в мелком масштабе.

Над непропорциональной шириной улиц и подписями будем работать.

По цветам - было много замечаний, поэтому решили сделать более нейтральными пастельными. На мой взгляд, это скорее вопрос привычки, многим нравится новый вариант.

• Владимир, по ряду причин мы пока с GPS не работаем (хотя, конечно, интерес к этому направлению есть).По Новосибирску есть вот такой продукт (не наш).

• В ответ на: Причины, по которым сделали генерализацию:
    1) для КПК-версии отсутствие большого количества деталей в мелком масштабе - необходимость, связанная с быстродействием КПК. Данные во всех продуктах (версии для КПК, ПК, онлайн) у нас везде одни и те же.
    2) стремились сделать карту информативнее в мелком масштабе.

Над непропорциональной шириной улиц и подписями будем работать.
    Я так понимаю: на карту сейчас добавили два новых слоя отображаемых при определённом масштабе.
    Всё что было раньше осталось... Так чего же проще - сделать включение/отключение отображения этих слоёв, как уже сделано для 3D...

В ответ на: По цветам - было много замечаний, поэтому решили сделать более нейтральными пастельными. На мой взгляд, это скорее вопрос привычки, многим нравится новый вариант.
    Думаю виновата не только привычка... но и индивидуальные особенности зрения и психики, темперамент...
    Возможно лучший вариант - это сделать несколько разных цветовых профилей чтоб был выбор.
    Но вот переход от одной цветовой гаммы к другой, при увеличении/уменьшении... это что-то не то... это от лукаваго...

• Жаль, а пользователи GPS так на ДубльГИС надеются!

Об Автонавигаторе (в Вашей ссылке). Спасибо, купил я этот продукт (дорого) вместе с КПК, но у него кроме общей кривизны программы, отсутствует напрочь роутинг. То есть, едешь и просто видишь, где едешь. А прокладывает он путь как для самолета - по прямой :(. Единственная польза от Автонавигатора - несколько областей Сибири там есть (хорошо на охоте ориентироваться).

В этом смысле Русса (www.gisrussa2.ru) оказалась лучше и в 5 раз дешевле. Но по Н-ску у нее опять же нет прокладки маршрута (не говоря о других городах, кроме Москвы и Питера).

• Странно что в ДубльГисе нет поиска фирмы по номеру офиса
    и по номеру телефона.
    Бывает требуется

• Как это нет поиска по номеру телефона? Зайдите в поиск по критериям.

• В ответ на: По цветам - было много замечаний, поэтому решили сделать более нейтральными пастельными. На мой взгляд, это скорее вопрос привычки, многим нравится новый вариант.
    По цветам ещё одно замечание.
    При распечатке карты на чёрно-белом лазерном принтере изображение получается слишком тусклым....
    Хорошо бы для такого случая иметь специальный "контрастный" профиль цветового оформления.

• Прокомментируйте пожалуйста Первое поражение «ДубльГИС» :ха-ха!: :ха-ха!:
    Все таки интуицию не обманешь..

Не делаю

• Пользуюсь новой версией ДубльГИС для КПК. Здорово, что можно сразу набирать телефон по ссылке.

• MaaH, вы же читали статью. Пока мы не узнаем, чем обосновано решение, комментировать не будем.

• А возможно мне тоже решение (можно в личку) или нет (тогда к помощникам с :present: пойду :ухмылка:)?

Не делаю

• Вроде в статье указано, что будет решение в середине октября, нет ли чего :а\?:

Не делаю

• В ответ на: Пользуюсь новой версией ДубльГИС для КПК. Здорово, что можно сразу набирать телефон по ссылке.
    Тоже заценил версию для КПК :respect:
    Очень нехватает поиска маршрута
    или я не заметил?

--

• В ответ на: Тоже заценил версию для КПК :respect:
    Очень нехватает поиска маршрута
    или я не заметил?
    Поиск маршрута общественного транспорта есть :), а прокладки маршрута для автомобиля нет.
    Еще неудобно, что нет возможности копировать адрес из 2ГИС для вставки в другие программы, например в тот же Навител Навигатор, чтобы маршрут построить для GPS-маршрута. Приходится заново набирать его. Особенно некомфортно в машине эти операции производить - надо остановиться.
    Может разработчики шлюзуют 2ГИС с Навител Навигатор (пока это единственная программа для КПК с GPS, в которой есть карты Н-ска и НСО с прокладкой маршрута и с голосовым ведением по нему)?

• Где поиск маршрута?
    Я имею ввиду, когда выбираешь начальную остановку и конечную, в результате выдается список маршрутов.
    Как вызвать эту функцию? (которая есть в полной версии для ПК)

--

• Решение у меня есть, надо только отсканировать, если кому интересною...

Не делаю

• Кто-нибудь видел карту Инфополис?????
    Лично мне понравилось. Молодцы. Совершенствуются. И инфа есть та, которой нет даже в Гисе, и дома все, весь частный сектор. Вобщем, работают ребята.

Уважаемый (ая), давайте будем более профессионально подходить к продвижению, для этого здесь создан специальный топик «Новости компаний», где можно разместить пресс-релиз, например о выходе новой версии карты «Инфополис», в которой есть весь частный сектор и т.д.

Исправлено пользователем Экстремист (26.12.06 16:05)

• Кстати в Инфополисе копировать можно, допустим удобно для тех кто использует планировщики Outloock. Лично для меня эта функция очень важна - без планировщика уже отвыкла работать.

• Я вопсчето их будующий клиент, но не более того. :спок:

Тогда придется сменить формулировку, удалить все Ваши сообщения, а Вас забанить по п.6 правил: «Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому)» – объясню, подобный способ информирования о Ваших впечатлениях, создает негативный имидж (наносит урон репутации) той компании, продукт которой Вам понравился. Как поступим?

Исправлено пользователем Экстремист (26.12.06 16:31)

• Ну уж про дубль гис я и слова плохого не сказала, это уж точно, более того с ними мы тоже сотрудничаем, интересно одно, почему людям которые работают в 2 гисе разрешено размещать некорректные формулировки в адрес конкурентов? Потому что они платят за это деньги? А обычному пользователю и одновременно клиенту (в т.ч и НГСа) поделиться своими положительными впечатлениями нельзя? Объясните. А потом решим как поступим.

Объясняю, два поста плюс отельный топик, посвященные карте «Инфополис», воспринимается пользователями НГС как реклама. Использование подобного способа продвижения (топик на форуме и сообщения в других темах) создает компании «Инфополис» имидж мелкой организации, у которой не хватает средств на продвижение своего продукта (например: покупка показов на НГСе – если аудитория подходит), что ставит под сомнение и само качество продукта (карта). Использование форума для PR сотрудниками компании (именно так решат пользователи НГС, см. выше), говорит об их непрофессионализме. Все вышеуказанное наносит ущерб имиджу компании «Инфополис» – урон репутации.

Исправлено пользователем Экстремист (26.12.06 17:16)

• Интересно каким образом это наносит урон репутации гиса???
    А бису и рицу урон не нанесли высказывания обитетелей форума?
    Или высказывания форумчан о том что инфа об аптеках сдесь не полная не наносят вред репутации самого 2гиса? или обсуждения про судебные процессы?????? (интересно , почему вы не считаете, что они вредят рицу или бису). Прошу объяснить

• Я понимаю если бы тут была ссылка на их сайт или хоть какие-то координаты. А когда пользователь довольный оставляет свое мнение и отмечает всего 2 отличия (возможнойсть копирования и наличие частного сектора) , при этом не слова не говорит о какиих то минусах 2гиса, и более того в теме топика говориться лишь о появлении перспективного КОНКУРЕНТА, ваша реакция, прошу простить меня за откровенность, наводит на мысль о том, что именно в данном платном форуме гиса не допускается подобных высказываний, хотя на мой взгляд самому гису интересно узнавать про новые карты. Создание отдельного топика предшевствовало моему высказыванию в этом топике, по-этому на мой взгляд было бы логичней удалить сообщение тут. И такое обоснование порчи репутации инфополису считаю не совсем логичным, больше похоже на некую отговорку:) так что если мои безобидные сообщения кого-то разозлили, прошу меня простить) не со зла я. просто поделилась впечатлениями)

Мое обоснование основано на знании пользователей форумов НГС, в том числе и этого, у многих вызывает улыбку появление довольных пользователей, которые стараются заполнить форум своими «довольными отзывами». С учетом того, что в заглавном сообщении топика «ДубльГис» есть упоминание об отсутствии конкурентов, оставил Ваши сообщения тут, это логичнее.

Исправлено пользователем Экстремист (26.12.06 20:58)

• В ответ на: Интересно каким образом это наносит урон репутации гиса???
    rek11, Экстремист говорил не о репутации ДубльГИС, а о репутации Инфополис - и резонно обосновал свое мнение.

В ответ на: именно в данном платном форуме гиса не допускается подобных высказываний
    Вообще-то, форум НГС - независимая площадка, ДубльГИС не платит за этот топик, как и другие компании за другие топики.

В ответ на: и дома все, весь частный сектор. Вобщем, работают ребята.
    Эта картооснова разработана в СГГА по заказу БИС, работы шли с 2003 по 2005 год.

• ннп...
    Я не работаю в Дубль ГИСе. При этом могу высказать субъективное НЕЗАВИСИМОЕ суждение, которое могут оспаривать все, кто угодно. :спок:
    2ГИС = лидер рынка. 2 ГИС = точность исполнения принятых на себя обязательств. 2 ГИС = удобная для пользователя система.
    То *****, что инфополисы и иже с ними скачивали с той же самой оригинальной платформы, а потом пытались и пытаются распространять, *****м и останется...
    2gis :respect:

• ну чтож тогда возникает вопрос непосредственно к Дубль Гису - каково ваше отношение к появившемуся конкуренту и чем же закончилось предворительное судебное заседание с Рицом?
    Откройте завесу тайны, очень уж интересно!!
    Р.S. На сколько я владею информацией, (хотя об этом я не утверждаю), в геодезии делали карту и для инфополиса отдельно.

• С интересом следим за развитием рынка, какое же еще может быть отношение? ) В одном только Новосибирске за последний год появилось 4 аналога, если брать за основу наличие карты и справочника.

Про судебные заседания - насколько знаю, то, о котором Вы говорите, было не последнее, юристы работают.

• Да не задумываетесь про юристов сильно, и правильно, что не задумываетесь.:улыб:При этом совершенно справедливо даёте всем понять, что свою территорию не отдадите. :respect:
    Предпосылок нет, для популяризации альтернативных вариантов. Дилетанты всё в основном лезут.
    Успехов в новом году!!!
    Скромный пример незаметности 2ГИС... :)))

• На последнего.

Можно и я встряну?:улыб:
    То, что 2ГИС лидер - спору, думаю нет. Конкуренты делают с одной основы? А с какой они еще могут делать - город-то один! Есть геодезия, её и берут за основу. Различия, думаю, могут быть только в подаче материалов, организации справочников и сервисе для пользователя...

Года полтора, если уже не 2 назад, задавал вопрос 2ГИСу о возможности получения (пусть платной) модуля для разработки на базе 2ГИС собственных приложений... ответа так и нет до сих пор.

Мне, например, была бы интересна система, к которой я могу обращаться не только с клавиатуры, но и по какому-нибудь протоколу с тех же программ Microsoft Office.

Кто-нибудь из конкурентов может такое предоставить?

• Спасибо! )) И Вас с наступающим новым годом ))

• В ответ на: Конкуренты делают с одной основы? А с какой они еще могут делать - город-то один! Есть геодезия, её и берут за основу.
    Да, согласна, в городе не так много разработчиков карт (хотя у нас свой профессиональный карт.отдел и лицензия, покупаем снимки и цифруем сами). Просто выше в заслугу Инфополиса ставился прорисованный частный сектор =)

В ответ на: Года полтора, если уже не 2 назад, задавал вопрос 2ГИСу о возможности получения (пусть платной) модуля для разработки на базе 2ГИС собственных приложений... ответа так и нет до сих пор.

Мне, например, была бы интересна система, к которой я могу обращаться не только с клавиатуры, но и по какому-нибудь протоколу с тех же программ Microsoft Office.
    Надеюсь Вас порадовать ) За прошедший год был полностью переработан код ДубльГИС, в январе 2007 выходит бета-версия нового продукта. Так вот: в обновленном ДубльГИС будут реализованы открытые интерфейсы для программистов. Т.е. можно будет разрабатывать любые дополнительные модули для работы с картой и справочником. Перспективы - огромные! )) По доброй традиции, все бесплатно.

Бета-версия будет доступна на сайте в январе, будет создан специальный раздел для разработчиков - про приложения на базе ДубльГИС. После НГ можно будет скачивать бету, знакомиться, начинать писать. Релиз с новым интерфейсом и плагинами от нас самих запланирован на май 2007.

• Вау! Есть, все-таки жизнь на Марсе!:улыб:

Спасибочки. Скачаю обязательно.
    :superng: :snegur: :dedmoroz:

С Новым Годом!

• В ответ на: Просто выше в заслугу Инфополиса ставился прорисованный частный сектор =)
    В ответ на: В заслугу инфополиса ставиться не только прорисованный частный сектор, не смотря на мое большое уважение к компании Дубль Гис, отмечу что много информации в Инфополисе найти можно той, которой нет в Дубль Гисе - и частный сектор и рубрикатор более полный, и информация о компаниях дается более точная и подробная, а так же интерфейс очень мобилен - карту крутите как хотите, открывайте ее хоть на все окно, и рубрикатор так же можно открывать на все окно. Я так же могу перечислить достоинства Дубль Гиса, но их и так все знают, здорово конечно что вы не останавливаетесь на достигнутом, но еслиб не было альтернативных продуктов, врядли в будующем году появилась бы новая бета-версия....
    В моем компьютере сейчас 2 карты, жаль что нельзя объединить достоинства одной и другой. Посмотрим, может все-таки кто-нибудь это сделает.....

• Это, а можно сделать так, чтобы выборку по фирмам в отдельный файлик экспортировать, а потом его распечатывать, а то не совсем удобно. Решил что-нибудь купить, на компьютере нашел десяток фирм, там одно есть, тут - другое, в третье - третье, а приедешь брать – кончилось, КПК у меня нет (карманов не хватает), а на бумажку переписывать как-то несовременно, когда даже дома два принтера стоит…

Назад в будущее...

• Ммм, насчет экспорта выборок мне нужно уточнить. Думаю, все вполне реализуемо ) Записные книжки, выборки и т.п.

Пока возможны такие варианты печати (хотя наверняка Вы все и так знаете):
    а) если нужна выборка по рубрике - открываете рубрику, в ней открываете нужные карточки фирм. Если нужны все, по правой кнопке выберите пункт в контекстном меню *развернуть все карточки*;. Затем - кнопка *печать* над окном справочника.
    б) если нужны разрозненные фирмы (планируете маршрут), можно поставить на карту их выноски и в таком виде распечатать. Выноски ставятся так: кликните на иконку в виде канцелярской кнопки рядом с адресом.

• В ответ на: но еслиб не было альтернативных продуктов, врядли в будующем году появилась бы новая бета-версия....
    Вообще-то решение было принято раньше и связано с тем, что текущий вариант был разработан еще аж в 1999 году и не позволял реализовать многие идеи.

• В ответ на: Ммм, насчет экспорта выборок мне нужно уточнить. Думаю, все вполне реализуемо )
    Разумеется, реализуемо. Но страх манагеров ДубльГИСа перед тем, что справочник будет украден - не позволяет дать пользователям возможность копировать информацию о фирмах через буфер обмена.

В результате пользователи тихо матерятся и используют разные утилиты и способы, помогающие "вытянуть" справочники из ДубльГИСа в электронном виде.

• А планируется ли в КПК-версии поддержка GPS протокола SiRF?

wbr

• В ответ на: А планируется ли в КПК-версии поддержка GPS протокола SiRF?
    а бывают устройства без NMEA? или в SiRFе есть что-нибудь архинужное?

• В nmea не работает функция "static navigation". У меня russa и ozi работают по sirf, переключать на nmea неохота:улыб:

wbr

• А у меня ДубльГИС на КПК Mitac Mio A700 с GPS всё время "ожидает GPS-данные". И не определяет местоположение. Остальные (Русса, Навител, Автонавигатор) нормально работают с моим GPS-приемником.

Можно что-то сделать?

• Возможно не включен протокол NMEA. Можно включить програмкой SirfTech

wbr

• В ответ на: В nmea не работает функция "static navigation". У меня russa и ozi работают по sirf, переключать на nmea неохота:улыб:
    SN - функция чипсета, а не протокола. так что ее вполне даже можно совмещать с NMEA
    Вот например: Static Navigation on Globalsat 338 GPSlim 236

• В ответ на: А у меня ДубльГИС на КПК Mitac Mio A700 с GPS всё время "ожидает GPS-данные". И не определяет местоположение. Остальные (Русса, Навител, Автонавигатор) нормально работают с моим GPS-приемником.

Можно что-то сделать?
    Похоже, что есть некоторые расхождения в протоколе. Сейчас нашли устройство с аналогичными проблемами, так что в обозримом будущем разберемся и выпустим обновление.

• У меня эта функция включается только через SiRF... При переключении на NMEA текущее местоположение начинает ''прыгать''. Может просто глюк...
    И еще при использовании SiRF HDOP заметно ниже чем при использовании NMEA:улыб:

wbr

• Хотелось бы:
    чтобы долгота, широта и высота отображались постоянно, а не мелькали.

По умолчанию, коммуникатор отключает питание (уходит в спящий режим) через несколько минут.
    Это нужная функция, но при этом дубль гис забывает координаты и ищет спутники снова,
    можно сделать чтобы не забывал?
    или чтобы фенечка была, которая не выключала бы КПК, при запущенном Гисе с включенным ГПС ?

--

• Январский 2Гис порадовал указанием номеров домов в частном секторе. Теперь пока его не застроят весь - будет проще ориентироваться.
    Ну и конечно же размещены секретные слои: чкаловский аэродром видно, толмачи, производственные корпусы НЗХК (теперь в них тоже проще ориентироваться :безум: ) А вот городской аэропорт Северный почему-то обошли вниманием - не нарисовали полосу:улыб:Но ничего, бывали не раз, по памяти найдём. И иногда попутаны назначения сооружений, например, написано гараж, а там тир. Или написано производственный корпус, а на самом деле 6 колонн и дырявая крыша.

• На последнего.
    Может я чего пропустил? Где обещанная (на НГС-конференции) бета-версия? На разносимых дисках ее нет. На сайте тоже. Ответьте, плиз.

• я же скачал на сайте эту версию - она с функцией ГПС.

И точечку на карте наблюдать конечно хорошо,
    но нужно уже срочно делать полезности
    1-е: нужно издавать звуки при пересечении заданной границы или при вхождении в заданную область.
    Практическое применение: будить меня при подъезде к остановке:улыб:
    больше сна - выше работоспособность и сексуальная активность:улыб:

--

• В ответ на: И иногда попутаны назначения сооружений,
    Да это сплошь и рядом. косяков ужас как много. для примера - Кирова от метро до Сакко - уже скоро год как там снесены все дома и идёт стройка...

• Всем огромное спасибо за отзывы! ) До 19.01.07 выложим новую оболочку для КПК, которая будет более корректно работать с GPS-приемниками.

Другие изменения:
    1) В диалогах настройки:
    - на вкладке "Карта" - запрет автовыключения КПК и дополнительный способ слежения за скоростью;
    - на вкладке "Спутники" при отсутствии данных выводится соответствующая надпись.
    2) Диалог работы с пометками будет доступен всегда (раньше появлялся при количестве > 5), в нем добавлены операции редактирования текста и удаления пометок.

По остальным пожеланиям - будем развивать продукт =)

Что касается замечаний по карте Новосибирска - идет объезд города, недочеты исправляем. BlastOff, будем признательны, если напишете, с какими именно неточностями столкнулись. Doktor, указанный район картографы проверят.

Прохор, ДубльГИС v2 Beta с API готов, будет выложен на сайте. Было принято решение не выпускать бету огромным тиражом на диске. В данный момент наполняем соответствующий раздел сайта информацией для разработчиков. Открытие - на следующей неделе.

• В ответ на: Doktor, указанный район картографы проверят.
    Пусть заодно и стройку напротив (через Кирова) проверят.
    А то Метаприборовский дом по Выборной, 91а нанесён давным давно, хотя там только-только котлован закончили рыть.
    Да и здания систем энергообеспечения (ЦТП, ТП) как то неуместно называть 'административными зданиями'...

• И Красный проспект, 100а, ресторан, столовая, кафе - давно уже нет такого

• мусор в базе:
    наберите в поиске по названию: "кропот"
    вывалится куча зданий с подключением к интернет...

так и надо? думаю навряд ли

и издавалку звуков прям очень надо,
    уж не навороченную - чтоб на карте рисовать области для звуков,
    а хотяб чтобы задать долготу и широту и установить количество метров радиуса окружности для издавания звука

--

• почему же мусор? "вываливается" список зданий по улице Кропоткина, входящих в зону покрытия Интернет-провайдера Сибирские сети. Если кликнуть по названию рубрики - на карте появится выборка всех зданий, подключенных к данному провайдеру.

• ННП

Ещё о косяках ГИСа.
    Ткните мышкой в выходы станции метро Октябрьская - у меня всякая хрень в названии появляется.

Поспрашивал постоянных пользователей ГИСа - у ВСЕХ однозначное мнение - ГИС стал ХУЖЕ. Я присоединяюсь к их мнению...

• У меня ГИС 100 машину вешает, причем намертво… никогда таких проблем с ГИСом не было.

Назад в будущее...

• Подписи к названиям станций не только у "Октябрьской" глючат.

• А точно имелась в виду эта неделя? Нет пока ничего на сайте.

• Тестовая версия новой программной оболочки – ДубльГИС v3 Beta выложена на сайт. Принципиальное новшество: ДубльГИС v3 содержит открытые программные интерфейсы, что дает возможность создавать собственные дополнительные модули и организовывать взаимодействие других приложений с картами и справочниками. Для разработчиков, желающих принять участие в создании модулей расширения к ДубльГИС, создан специальный сайт http://plugins.2gis.ru, содержащий документацию, справочники и исходные коды плагинов. На сайте работает форум для программистов, чтобы принять участие в дискуссии необходимо зарегистрироваться.
    Подчеркиваем, что представленная на данном сайте бета-версия ДубльГИС V3 – тестовый вариант, предназначенный для поиска ошибок. Приглашаем всех желающих к тестированию и ждем ваших предложений! Релиз ДубльГИС V3 назначен на май 2007 года.

В качестве примера в бета-версию ДубльГИС v3 включено два дополнительных модуля: рисование на карте и создание пометок. В дальнейшем можно ожидать появления целого ряда новых сервисов на базе ДубльГИС, таких как схемы расположения дорожных знаков, учет направления движения, синхронизация с картографическими проектами Google, связь с Microsoft Outlook и многих других.

• Предыдущий пост содержит неточность, приношу свои извинения. В бета-версию по умолчанию включен один модуль - "создание пометок". Модуль "рисование на карте" требуется скачать дополнительно.

• В ответ на: почему же мусор? "вываливается" список зданий по улице Кропоткина, входящих в зону покрытия Интернет-провайдера Сибирские сети. Если кликнуть по названию рубрики - на карте появится выборка всех зданий, подключенных к данному провайдеру.
    Только искал я не интернет, а кропоткинские бани - их в таком хламе сложнее найти.
    Фича показа подключенных домов конечно хорошая, но реализована плохо!
    А если еще НГТС показать, горводоканал, да энергосбыт?
    и все в таком хламе будет?
    неее так быть не должно!

ЗЫ поликлинники 25 МСЧ телефона нету

--

• Странно, у меня название м. Октябрьская нормально отображается, никаких особенностей замечено не было.

• В ответ на: Странно, у меня название м. Октябрьская нормально отображается, никаких особенностей замечено не было.
    Буковка М нориально всё говорит. А вот сам вход в станцию говорит что это помимо входа №... ещё и является Бердским пансионатом ветеранов труда им. М.И. Калинина... :безум:

• Doktor, есть такое, не все подписи корректно "привязались" к новой картооснове. Исправляем: заново идет объезд города, плюс пользователи активно помогают. Уже в феврале карта стала выглядеть лучше. В т.ч. ветераны труда уехали с "Октябрьской" )

Экстремист, причину нашли и устранили в февральском выпуске. Пожалуйста, скачайте обновление - будет работать.

• В ответ на: плюс пользователи активно помогают.
    т.е. тоже можно вносить свой посильный вклад?
    - Восход 26/1 - дом ещё строится, в ГИСе он как построенный.
    - Сакко 42 - во дворе ЦТП, в ГИСе административное здание.
    - Сакко 44 - во дворе ТП т гараж, в ГИСе оба административные здания.
    - Садовая 63 - клуб юных техников (сейчас называется как то по-новому), в ГИСе административное здание.

Если будет смысл, можно помогать дальше...

• В ответ на: т.е. тоже можно вносить свой посильный вклад?
    Конечно, будем очень признательны =) По замечаниям от пользователей корректировки вносятся в первую очередь (после проверки на месте, естественно). Спасибо за информацию. Поскольку февральская версия уже на сайте, исправления выйдут в марте.

• В ответ на: Конечно, будем очень признательны =)
    :agree:

• Можно ли установить новую версию отдельно от старой? Пробовал - не получилось, старая версия не сохранилась.

• В другую папку ставьте, гуру....

• В ответ на: У этой карты есть существенный недостаток:
    отсутствие версий для операционных систем для карманных устройств: КПК, смартфонов.
    Ребят, а может кто из собравшихся здесь подскажет - где взять знающего программиста-картографа?? это в тему о версиях для КПК и GPS.... [list] [list]

• В ответ на: В другую папку ставьте, гуру....
    Так и делал, даже на другой диск.

• Вообще-то ДубльГИС при установке не удаляет предыдущую версию программы. Если установка идет в ту же директорию - файлы будут заменены на более новые. При установке в другую директорию старая версия будет сохранена.

Следует помнить, что ярлык на рабочем столе и в меню "Пуск" будет указывать на последнюю установленную версию.

• Почему в карте Екатеринбурга есть в грубом виде план аэропорта, а в Новосибирске аэропорта вообще не видно. Если человек не знает русского (только кирилицу и может увидеть знакомые слова), а я ему советую обратиться к карте - сколько он будет искать аэропорт? Очень долго. Если у военных паранойя, можно же было нарисовать криво взлётную полосу и несколько дорожек, как в Екатеринбурге.

• В ответ на: Если человек не знает русского (только кирилицу и может увидеть знакомые слова), а я ему советую обратиться к карте - сколько он будет искать аэропорт? .
    Дык, эта....для таких людей есть Гугля (Google ) там карта такая спутниковая, что видны даже самолеты и армейские тоже. :улыб:

• Но канал на гуглю нужен не хиленький

Не делаю

• :)ну с "заграницы" то с каналами проще.

• Не знаю писалось ли уже об этом, но косяк по-моему уже второй или третий выпуск наблюдается.
    в PC версии новосибирского 2Гиса:

1. Щелкаем на вход в ЦПКиО (там где колонада), который смотрит на пересечение Ядринцевской и Мичурина.
    Наблюдаем вместо "Центрального парка" - "декоративное сооружение ОКТЯБРЬСКАЯ гостиница" :ха-ха!:

2. Щелкаем на Октябрьскую гостиницу (Красный проспект, 42а).
    Наблюдаем: "гостиница, Бугринская роща, пристань" :безум:

3. Проверял. пристань "Бугринская роща" на месте и с ней всё в порядке.:улыб:

• Да, есть такое :ухмылка: уже обнаружили и устранили, в сл.выпуске будет корректно. Как я писала, это последствия перехода в январе на новую картооснову. Чистим. Правим.

• В ответ на: Дык, эта....для таких людей есть Гугля (Google ) там карта такая спутниковая, что видны даже самолеты и армейские тоже.
    Кроме шуток. Я дал человеку, который собирается ехать в Нск, ссылку на скачивание ДубльГИСа, чтобы ему не нужна была нянька. Чтобы он самостоятельно нашёл свою гостиницу, как проехать из аэропорта, и прочее. Если напишете в поиске "Толмачёво" или "аэропорт", то сам пассажирский терминал будет в середине списка. Если человек не знает русского, ему надо будет очень долго искать. Как минимум - смотреть в словаре названия компаний (например, первой идёт некая конторка "Аэропорт Москва", потом "касссы аэропорта"). Как максимум - ему надо будет пролистать все карточки и посмотреть все адреса, и на надцатом адресе он увидит аэропорт, и ещё должен догадаться, что здание на отшибе - это именно он. По Гуглу тоже не так-то просто найти, в Нске ещё 2 больших аэродрома, потом надо ещё сопоставить то, что на фотографии и на 2ГИСе.

Просто сопоставьте цену вопроса: разработчикам мало чего стоит добавить условную схему - ВПП и рулёжные дорожки - а многим людям понадобится гораздо меньше усилий.

• А куда исчезла Метаприборовская стройка по Выборной? Или её ликвидировали и котлован засыпали? :ухмылка:

• НнП
    Подскажите ссылку на единый дистрибутив, который на диске распространяется:
    карты всех городов, для ПК и для КПК в одном флаконе.
    ?

--

• ДубльГИС является крупнейшей в своем роде. Все организации появляясь,
    первым делом подают информацию о всех своих контактах в ДубльГИС.
    Сегодня Вам предлагается преобрести базу ВСЕХ АДРЕСОВ электронных почт
    указанных в мартовском выпуске ДубльГИС - а это около 12000 адресов.
    Стоимость базы всего 2000 руб. Чем это отличается от предложений
    сделать рассылку (спам) по фирмам Новосибирска? Обычно это предложения
    услуг базы 20 тыс, 30 тыс. и иногда даже 50 тыс. Столько адресов
    попросту НЕТ! Подобные фирмы просто пользуются тем, что проверить факт
    рассылки невозможно. Кроме того, Вы вынуждены платить за каждый раз
    рассылки. В нашем предложении вы не получаете кота в мешке. Вы
    получаете базу в свое пользование и навсегда! Будте уверены это полная
    база, мы это знаем и поэтому за каждый адрес найденный в ДубльГИС
    и отсутствующий в нашей базе Вы получите скидку 500руб. Еще раз
    повторюсь это НЕ предложение разослать спам - вы получите базу в своё
    распорежение. Подумайте сколько приносит Вам один клиент, и как Вы
    думаете сколько их обратится к Вам из 12000?

По вопросам приобретения тел. 8-923-2x2-xx-xx (Сергей)

вот такое письмо пришло :хммм:

Не делаю

• Такое письмо и нам пришло (плюс масса звонков и писем от пользователей, что кто-то прикрывается нашим именем), разбираемся, информация передана юристам и службе безопасности.

Мы не поддерживаем спам и не продаем базы данных электронных адресов. Кроме того, мы не принимаем на работу недобросовестных людей, а доступ к копированию внутренней БД крайне ограничен.

Электронные адреса были массово скопированы сторонним лицом с онлайн-версии ДубльГИС Новосибирска map.2gis.ru (с использованием ботов), факт копирования был зафиксирован в начале марта 2007 года. В связи с таким злоупотреблением нашим онлайн-сервисом будет решаться вопрос о прекращении дальнейшей публикации электронных адресов в онлайн-версии =(

Приносим свои извинения.

• В ответ на: ...о прекращении дальнейшей публикации электронных адресов в онлайн-версии =(
    Думаете поможет?? Не из он-лайн, так из офф вытащат, просто меры примите

Не делаю

• Из офф вытащить крайне сложно, разве что ручками перебить. По крайней мере мы за 8 лет ни одного случая не отловили, все, что было - бралось из онлайн.

MaaH, а вот Вы же имеете отношение к юр.вопросам - наверняка есть свое мнение, какие меры в этом случае возможны?

• В ответ на: Из офф вытащить крайне сложно, разве что ручками перебить. По крайней мере мы за 8 лет ни одного случая
    в свое время на спор за 20 минут был сделан парсер, сейчас перепроверил, ничего не изменилось, база сграблевается за 5 минут...

но вот продавать ее помойму не стоит, нарушение авторских прав и все такое...к сожалению, не силен в законах. Но если сильно обидно, можно позвонить назначить встречу, поговорить с человеком.....но мое мнение - нужно лучше над программой работать если уж взялись

Исправлено пользователем Igor_A_Sohin (30.03.07 21:47)

• Если обратите внимание, в рассматриваемом здесь случае человек не просто попытался с помощью спама продать ворованную базу, а еще и сделал это от лица нашей компании. На мой взгляд, тут не один закон нарушен, даже юристом быть не нужно.

• Не заметил, чтобы он, в приведённом тексте письма, предлагал _от вашего_ лица базу. Просто указал источник данных.

• В ответ на: в свое время на спор за 20 минут был сделан парсер, сейчас перепроверил, ничего не изменилось, база сграблевается за 5 минут...
    Точно _вся_ база? Вроде, они ставили защиту на количество запросов с одного IP. Так что вы уж там у себя проверьте, может sleep'ы пора втыкать.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: в свое время на спор за 20 минут был сделан парсер, сейчас перепроверил, ничего не изменилось, база сграблевается за 5 минут...
    Точно _вся_ база? Вроде, они ставили защиту на количество запросов с одного IP. Так что вы уж там у себя проверьте, может sleep'ы пора втыкать.:улыб:
    да кто сказал, что с сайта?...зачем такие сложности, еще и с проксями заморачиваться...

Исправлено пользователем Igor_A_Sohin (02.04.07 10:05)

• :ха-ха!: Пошли тонкости обсуждения грабления базы 2ГИС.
    может в программирование? :улыб:

Не делаю

• В ответ на: электронных адресов в онлайн-версии .
    Совсем уже? а как электронный адрес брать?
    и так геморройно копировать адрес,
    телефон сложно взять.
    Проблем только пользователям создаете.
    А когда ломать базу будут - не посмотрят на защиту, вернее посмотрят и обойдут

--

• В ответ на: MaaH, а вот Вы же имеете отношение к юр.вопросам - наверняка есть свое мнение, какие меры в этом случае возможны?
    Торговая марка зарегистрирована?
    Тогда контрольная покупка (через правоохр. органы), далее извлечение прибыли ...
    Я думаю далее Николай Евтушенко подскажет :ухмылка:

Не делаю

• C удовольствием сообщаем, что наши разработчики выпустили тестовую (beta) версию ДубльГИС для «умных» мобильных устройств и КПК под названием Lite-online. Эта версия предназначена для гаджетов, работающих на платформах Symbian или Windows Mobile: карманных персональных компьютеров, коммуникаторов, смартфонов, и мобильных телефонов с возможностью передвижения курсора по экрану. Для работы с Lite-online версией необходимо подключение к сети Интернет. Приглашаем всех владельцев перечисленных устройств к тестированию новой версии ДубльГИС, и ждем ваших отзывов и предложений на электронную почту inf@2gis.ru !

Адрес Lite-online версии - http://pda.map.2gis.ru

• К поиску, скорости загрузки и т.д. - претензий нет.

Весьма расстраивает, что предназначено для наладонников со стилусами.
    Ибо джойстиком пытаться вывести курсор на + или - (увеличение/уменьшение фрагмента) -- занятие для любителей, курсор же не плавно передвигается.

Для клавиатурников с управлением курсора джойстиком основное неудобство, что приближение и удаление фрагмента карты расположено на самой карте и во встроенном в симбиан браузере забодаешься играть курсором, чтобы попасть в + или -, а Опере-мини - это вообще не работает, т.к. в нём нет курсора.

Вынесли бы вы + и - за пределы карты в виде ссылок, а?

• Дубль Гис придумайте еще по реальнее скидки. 6% скидка при 100% оплате за год. Я, что банк-неудачник, кредитовать Вас под такой низенький процент? У нас инфляцию никто не отменял и ставка рефинансирования обще известна. Так при 100% предоплате за год скидку ставте не ниже 12%. Меня устроит 15%. Я не Ра, размещаю три фирмы, + еще 3 в других городах ( не через Вас, а напрямую в тех города)... а Вы меня смешите скидками такими....

• Владимир, скидочную политику менять не планировали, скидки действительно небольшие и даются при полной предоплате. НО вообще-то цены на размещение в ДубльГИС и так достаточно низкие. Скажем, баннер с комментарием стоит 33 000 в год, это 2750 рублей в месяц. Для эффективного рекламного носителя с аудиторией в 400 000 человек (в Новосибирске) - на мой взгляд, это более чем адекватно. При этом благодаря годовому договору Вы уже находитесь в выгодном положении и сэкономите больше, поскольку Вас не затронет ежегодное повышение цен.

• "Умные" устройства любят Symbian / Доля Windows Mobile продолжает снижаться
    http://sotovik.ru/analyt/index_437.html

• НнП
    У кого есть один из последних дисков ДубльГиса ?
    Выложите, пожалуйста, единый дистрибутив, который на диске распространяется:
    карты всех городов, для ПК и для КПК в одном флаконе.
    а то по одному файлу влом скачивать.
    ЗЫ: ох и любят в Гисе пользователей мучить...:хммм:

--

Исправлено пользователем Экстремист (15.07.07 23:46)

• В ответ на: ЗЫ: ох и любят в Гисе пользователей мучить...:хммм:
    Честно говоря, немного обидно такое читать. Прекрасно знаю, как в 2ГИС прислушиваются к пожеланиям пользователей и множество функций было реализовано и реализуется из пожеланий пользователей. Какие же основания для таких утверждений?
    Что касается ссылки на дистрибутив всех городов - пожелание ваше передам администратору сайта. Ссылка была там раньше всегда, видимо просто потерялась при переходе на новый сайт - без всякого злого умысла.

Исправлено пользователем Экстремист (15.07.07 23:47)

• Ссылка на дистрибутив всех городов http://download.2gis.ru/arhives/2gisAll.zip
    Ссылку с сайта проекта тоже сейчас поставим. :улыб:Спасибо за напоминалку.

Исправлено пользователем Fantazzerka (16.07.07 11:03)

• Ссылку с сайта сделали, единый дистрибутив можно скачать здесь:
    http://2gis.ru/how-get/download/

• Вот такое реагирование, очень-очень радует. Спасибо. Глядишь прислушиваясь к пожеланиям пользователей и будете ведущим игроком в городе :agree:

Не делаю

• ну не всегда плислушиваются,
    например, уже давно известно что неудобно копировать телефоны, адреса и электронные адреса фирм
    типа боретесь с пиратам, а на самом деле боретесь с пользователями.

А за ссылку спасибо!!!

--

• неплохо бы еще сделать формирование карточек в зависимости с пожеланиями пользователя..
    например я хочу распечатать карточки десяти нужных мне фирм, сформировал и ок..

• wap, в новом интерфейсе ДубльГИС в том числе будет реализована возможность копирования карточки фирмы.
    IMEI, можно будет копировать карточки в текстовый редактор и там создавать свои выборки, а кроме того, возможность создавать списки избранного в самой программе обязательно будет в виде плагина к ДубльГИС в обозримом будущем. :yes.gif:

• быстрее бы уже)

• Поездил с 2ГИС и с Навителом, что-то у 2ГИС с привязкой на версии для КПК плохо (мое IMHO) едешь или по встречке или вообще на газоны заезжаешь:хммм:

с навител все нормально

• Даже не смотря на возможные неточности, ДубльГИС позволяет достаточно просто ориентироваться в городе. Однако не стоит забывать, что ДубльГИС – это в первую очередь электронный справочник. Так что всё упирается в ваши профессиональные потребности: нужно ли вам сориентироваться в городе или знать в скольких сантиметрах от обочины вы находитесь.

• 2гис - +пицот!
    Поздравляю!

• Вчера скачала 3.0, пока еще не разобралась что к чему, но оболочка понравилась.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• плохо что пропала кнопка СГЛАЖИВАНИЕ.
    привык уже к сглаженным краям а в новой версии все линии грубые.

• В ответ на: плохо что пропала кнопка СГЛАЖИВАНИЕ.
    привык уже к сглаженным краям а в новой версии все линии грубые.
    В новой версии сглаживание тоже можно настроить - в правом верхнем углу кнопка "Параметры" -> "Общие". По умолчанию действительно идет "Не сглаживать".

• «Центр обновлений» для ДубльГИС 3.0 доступен для скачивания

"Центр обновлений" — программа, которая позволяет обновлять оболочку ДубльГИС 3.0 и базы данных городов. Кроме того, с помощью «Центра обновлений» можно скачивать сразу все базы городов или дополнительные модули расширения.

«Центр обновлений» предназначен для того, чтобы облегчить процесс обновления данных в ДубльГИС и сделать его максимально незаметным для пользователя. Также «Центр обновлений» позволяет осуществить первичную установку ДубльГИС 3.0.

пост в блоге ДубльГИС, там же можно и скачать «Центр обновлений» :улыб::
    ссылка

• Куда «рука» делась, чтоб карту двигать? «Лупа» исчезает после нажатия, снова нужно тыкать на кнопку либо жать на масштабную линейку. С поиском непонятно, набираешь вид деятельности, например - «алюминий», после чего, если нужно найти конкретную организацию, строка вида деятельности не очищается.

Назад в будущее...

• В ответ на: Куда «рука» делась, чтоб карту двигать? «Лупа» исчезает после нажатия, снова нужно тыкать на кнопку либо жать на масштабную линейку. С поиском непонятно, набираешь вид деятельности, например - «алюминий», после чего, если нужно найти конкретную организацию, строка вида деятельности не очищается.
    1) Рука теперь включена всегда по умолчанию, т.е. просто можно зажимать левую кнопку мышки и двигать, переключаться больше нет необходимости =) Попробуйте потянуть карту, и Вы увидите - курсор сам сменится с "пальца" на "руку". Однократный клик же по-прежнему работает как "палец".

2) Работа с масштабом возможна в следующих вариантах:
    - Колесико мышки (это, на мой взгляд, самый удобный вариант. Им пользуетесь?)
    - Масштабная линейка. Можно а) перетащить ползунок б) кликнуть на кнопки "+" или "-". Собственно, вот эти кнопки и выполняют те самые функции, которые раньше выполняли кнопки "лупа +" и "лупа -" над картой. И они никуда не исчезают. Теперь все выполняется в один клик, в то время как раньше нужно было сначала выбрать инструмент, "навестись" на карту и только потом кликать.
    - Увеличение масштаба до заданной рамки ("лупа с рамкой"). Для каждого определения рамки действительно сначала нужно кликнуть на кнопку.

3) Можете про поиск по-другому вопрос сформулировать? Если я Вас правильно понимаю - так вообще-то и раньше, если заполняешь один критерий поиска, а потом другой - строки поиска сами собой не очищалась. Вам же могут быть нужны оба критерия, и очищать без Вашего желания то, что Вы вписали в поля поиска - не совсем правильно. Поэтому и в старом, и в новом ДубльГИС предусмотрена отдельная кнопка "Очистить" в виде веничка (очищаются все поля).

Если еще есть вопросы, пожалуйста, задавайте )

А еще, у ДубльГИС 3.0 теперь есть замечательная справка - если у Вас будет возможность, очень рекомендую глянуть (F1 или "?" на панели инструментов). Думаю, займет по времени немного, но позволит поближе познакомиться с новым ДубльГИС как с рабочим инструментом.

• Спасибо за ответ, я просто привык к прошлой оболочке, не знаешь куда а тут все радикально поменялось, ткнуться, вот и ворчу тихонько.
    :роза:

Назад в будущее...

• Сегодня на НГС с 16-00 до 17-30 пройдет онлайн-конференция директора Департамента исследований и разработок ДубльГИС Дмитрия Сысоева, посвященная выходу ДубльГИС 3.0. Приглашаем задавать вопросы =) http://news.ngs.ru/conference/97/

• Новосибирские специалисты ДубльГИС подготовили "Дополнительный слой" с описанием смотровых площадок и мероприятий, приуроченных к солнечному затмению 1 августа 2008 года.
    Скачать Дополнительный слой можно по ссылке!

• А центр обновлений работает? :dnknow: :eek: После сообщения "Выполнение синхронизации с сервером" выдаёт "Ошибка подключения к серверу":хммм:Через него ж по идее тоже должны дополнительные слои скачиваться в разделе "Новые возможности и программное обеспечение", ведь так?
    з.ы. подключение через НТК, КИС обновился успешно, ну и пишу я к Вам на Форум НГС через это же соединение по выделенке:смущ:Всё работает нормально, окромя центра обновлений - глючит меня или его? :))))

• з.ы. открыть справочник «Дополнительные слои» и установить скачанный файл, кликнув значок «Открыть» - не привык смотреть вниз :спок:, тем более, в поисках солнца :), кое как нашёл значок "Открыть". Имхо, лучше всё-таки поподробнее рассказывать где какой значок-флажок-кнопочка запрятаны в новом интерфейсе 2 ГИСа:миг:з.з.ы. повеселило - на набережной телескопов - как попугаев - ровно 38 :ха-ха!:

• Старыя версия была удобней :(, а теперь столько усилай надо, чтобы что-то найти! Но теперь он визуально стал красивее :respect:

выйду замуж, окраины не предлагать!

• "Центр обновлений" не предназначен для скачивания дополнительных слоев. Дело в том, что слои - не являются программным обеспечением. То есть, сам модуль "Дополнительные слои" - программное обеспечение. А слои, создаваемые в рамках модуля - нет.

Как-то путано сказал:улыб:

Что касается ошибки подключения к серверу, то скорее всего у вас установлена версия "Центра обновлений" 1.0.2 - установлена с диска. Если так - скачайте другую версию с нашего сайта.

Кстати, через пару часов на сайт будет выложена новая версия "Центра обновлений". О том, что изменилось, мы напишем в нашем блоге http://community.livejournal.com/2gis/

• В новой версии оболочки будет реализована ассоциация файлов дополнительных слоев с ДубльГИС. То есть, для того чтобы открыть слой, вам достаточно будет скачать его и два раза кликнуть по нему мышкой.

• Что именно вам сложно найти: организацию, улицу, дом?

Расскажите, пожалуйста, что именно не нравится. Это поможет нам улучшить программу.

• то скорее всего у вас установлена версия "Центра обновлений" 1.0.2 - установлена с диска. Если так - скачайте другую версию с нашего сайта

:dnknow: дык только тем и занимаемся, качаем с сайта всё новые мегабайты... :спок: Сообщение от 23.05.2008 от KeyBabe в ветке видите? Оттуда всё и скачивалось. Ошибка подключения к серверу живёт и побеждает - опять то же сообщение. :спок:

Кстати, через пару часов на сайт будет выложена новая версия "Центра обновлений".

Давайте лучше не через пару часов, а через пару недель (месяцев? :dnknow:) - но рабочая версия:миг: :спок:

• Если так - давайте разбираться, в чем проблема.

Уточните, пожалуйста, какая у вас операционная система?

На какой скорости подключение к интернету?

Меняли ли вы что-то в настройках "Центра обновлений"? Если да, то что?

• XP 2002 SP2
    если не путаю, сейчас у НТК на Севере 512 кбит/с
    ничего в настройках не менял, ежели не ошибаюсь, более того - июльское обновление успешно скачал именно через центр обновлений

• такая же байда, "ошибка подключения к серверу", раньше работало... понамутили програмку , скоро под сотню метров будет, а отладить никак...
    да, система ХР SP3, выделенка сибирских сетей, щас вроде 2 мегабита...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vovis (01.08.08 01:44)

• Хм. Вариантов остается немного. Скажите, пожалуйста, вы знаете как сделать "tracert update0.2gis.ru" и "tracert update5.2gis.ru"? Если да - сделайте, пожалуйста, и выложите логи.

И еще вопрос: вы в интернет через прокси ходите? Если да, то, возможно, следует указать параметры прокси-сервера в настройках "Центра обновлений".

• вам же уже сказали однако, кто и через что в инет ходит...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• ...не, ну сегодня всё работает, выкладывать чего там скока милли/наносекунд куда грузилось смысла не вижу, имхо, пару-тройку дней с 28.07.2008 сервис не работал, а в ответ на вопрос - почему? - задавались встречные вопросы, не относящиеся к теме.
    Сейчас - всё в порядке, ошибки подключения к серверу нет, загрузка идёт (без какого либо изменения настроек!)

• Почему перестала работать онлайн версия?

• Я вас понял так, что у вас "Центр обновлений" не работал с самого начала и продолжает в том же духе. Именно поэтому я задавал вопросы, которые помогли бы нашим разработчикам понять, почему именно у вас "Центр обновлений" не работает, и как вам с этим помочь.

Раз теперь всё работет, значит, всё в порядке.

• Обновляют. Завтра всё будет работать.

• ...и что же в итоге сделали разработчики и почему они не заметили этого раньше?:улыб:Я один использую в городе Нске WinXP и выделенку от НТК? :dnknow: :cray-1:
    Вопрос риторический, можно не отвечать.:улыб:
    2ГИС реально классная система :respect:, имхо, только лучше с анонсами новинок не забегать вперёд, чтобы не вызывать негатива. Лучше придержать на месяцок, но презентовать полностью работающий продукт, тем более, не видно, чтоб кто-то из конкурентов жёстко наступал на пятки. Опять же - имхо.

• Порой встречаются настолько частные случаи, что предусмотреть их в самом начале не представляется возможным. Разумеется, такие случаи приходится решать индивидуально. Чем мы и занимаемся :umnik:

• Уточню всё-таки, раз уж возникла тема "частных случаев", один момент для понимания - скачанный центр обновлений изначально работал (!!!), настройки не менялись, сайт 2ГИС и файлы для скачивания в ручном режиме на нём были доступны при соединении по выделенке через НТК. Тем не менее, в разное время суток в период 28-31.07.2008 при запуске центра обновлений наблюдалось упомянутое выше сообщение об отсутствии соединения на всех доступных вкладках. Можно ли это считать "частным случаем", не знаю. :спок:
    А с точки зрения рекламы и маркетинга, всё-таки тогда лучше говорить "в тестовом режиме заработал...", и лишь после отладки "обновления теперь легко доступны через...":улыб:А то подключение извне к серверу именно центра обновлений update0.2gis.ru/ update5.2gis.ru отсутствует три дня, а никто этого не замечает.:миг:Я не прав? :dnknow:

• Народ!
    Кто нить знает где взять лекарство от всей рекламы в ДубльГисе я слышал что где-то есть дайте ссылку очень надо.:улыб:

• нет такой

• не прошло и года:улыб:

• есть такая )

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Наконец-то облегчили прогу, почти перестала тормозить.:улыб:

• вопрос. могу ли я выбрать допустим "страховые компании" и чтобы программа сразу показала/отметила их все на карте! а не по одному

• Да собственно выбрать соотв рубрику в соотв меню вверху "Рубрика".

А мне (и, уверен, всем) хотелось бы чтобы при клике как раньше сразу отображались организации в здании. Очень удивлён почему это убрали - надо делать лишние клики. Заодно и комп сети тоже сразу показывать.

• В ответ на: А мне (и, уверен, всем) хотелось бы чтобы при клике как раньше сразу отображались организации в здании.
    Поддерживаю! Неудобно стало.

• Клавиша F3

• Господа гисовцы, может над онлайн-версией поработаете? Чтобы хотя бы она работала такая какая есть. А то кокуренты не дремлют:улыб:http://nsk.ru09.ru/map

• а уж как яндекс с гуглом в европейской сачти РФ не дремлют...

• А что там? Кстати, на Яндекс картах появились новые слои для Нска, в т.ч. такие каких нет в Москве.

• Ну что, обновились-таки наконец:улыб:http://map.2gis.su/novosibirsk и сделали направление движения колеса мыши как у всех (в оффлайновой версии отличается от других картосервисов).

Плюс ещё фича http://beta.2gis.ru/photo-plugin/

• Скачать и установить ДубльГИС стало намного проще.

Теперь основные компоненты ДубльГИС для ПК — Центр обновлений , оболочка программы и база данных города — собраны в один файл в формате .exe, скачать который можно с главной страницы соответствующего города . Для установки ДубльГИС необходимо запустить скачанный файл и следовать инструкциям на экране.

Скачать компоненты ДубльГИС по отдельности можно со страницы каталога файлов .

• Друзья, с 1 июля в ДубльГИС добавлена новая возможность: «Обратная связь». Благодаря ей, вы можете сообщать нам о найденных неточностях в справочнике или на карте прямо из программы. Все сообщения поступают непосредственно к нашим специалистам по сбору информации и обрабатываются. Изменения вносятся в один из ближайших выпусков ДубльГИС.

Пожалуйста, обновите ДубльГИС до самого последнего, июльского, выпуска, чтобы у вас появились возможности «Обратной связи».

Если вы уже сделали это — кликните, например, правой кнопкой мыши по карте: в контекстном меню вы увидите пункт «Сообщить об ошибке». Или откройте карточку конкретной организации: в правом нижнем углу карточки будет оранжевый треугольник, по клику на который откроется анкета организации. Её можно отредактировать и отправить нам. Мы проверим информацию и внесем изменения.

Мы рассчитываем на вашу помощь, и уверены, что совместными усилиями мы сделаем ДубльГИС еще точнее и лучше.

• Молодцы Дубль гис!!!

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• Отличная функция, очень удобная!

• 11 августа вышла версия оболочки ДубльГИС 3.0.8, в который мы учли пожелания и замечания пользователей по поводу работы Центра обновлений в корпоративных сетях и видоизменили окно каталога организаций.

· В новую версию оболочки добавлено окно «Каталог», благодаря которому пользоваться рубриками станет проще и удобнее. По размерам оно больше, чем ранее существовавшее окно рубрикатора, а сами рубрики сопровождаются симпатичными иконками.
    · Для большего удобства пользователей в ДубльГИС версии 3.0.8 кнопка «Центра обновлений» находится еще и в верхнем правом углу над Лентой.
    · В списке дистрибутивов «Центра обновлений» теперь показываются не только новые, но и уже установленные компоненты.

Более подробно о нововведения вы можете узнать:
    На сайте: http://www.2gis.ru/about/news/732/
    В ЖЖ: http://community.livejournal.com/2gis/32339.html
    На habrahabr: http://habrahabr.ru/company/2gis/blog/101454/

• А Вы не знаете, у ДубльГИСа будет когда-нть английская версия?

• ДубльГИС Новосибирска подготовил дополнительный слой с программой мероприятий «II Международного молодежного инновационного форума Interra 2010», который пройдет с 23 по 25 сентября.

Форум Interra — это мультисобытие, объединяющее проекты разных форм, направлений и жанров, с целью создания атмосферы и духа инноваций. В этой связи организаторы и кураторы различных площадок форума смело экспериментируют с форматами мероприятий, используя новые социальные, управленческие, интеллектуальные технологии для организации и проведения событий.
    Информацию обо всех этих и многих других мероприятиях форума можно найти в дополнительном слое «II Международный молодежный инновационный форум Interra». В слое отмечены площадки, время проведения мероприятий, а также описание программы.

ссылка на новость

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: